EpicGirl Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Пришёл я в НПД в 14 часов. Просидел там больше 3 (!!!) часов. Попал на приём к психиатру. Около 3 минут на меня ни какого внимания. Потом хватает мои документы. П: военкомат? Я: нет. П: что вам надо? Я: я думаю, что страдаю депрессией и булимией П: и? Я: обращаюсь вам за помощью, что бы вы мне назначали медикаментозное лечение П: а вы чё доктор что ли, что себе диагноз ставите? Ну ладно хорошо, как скажете. Я вас сейчас в псих больницу отправлю. Я: да не, не надо. П: в общем я вам даю шанс всё обдумать до завтра. Если вы действительно думаете что больны, то приходите завтра утром. Только сразу соберите вещи для псих больницы, забудьте про водительские права и разрешение на оружие до конца жизни и будьте готовы что вы тут станете на учёт и про престижную работу тут вам тоже не стоит будет думать. ну что до утра доживёте со своей депрессией и булимией? Я: да пожалуй что да, до свиданья Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться? это ж надо так невротиков отсеивать (ибо это геморой) Обратитесь к частному ПТ, и забудьте про свой диагноз и таблетки (вы на самом деле не врач чтобы решать) ЗЫ не знаю чё бы было если в госбольницу обратилась, поржали бы и тоже напугали хотя кто знает
Гость GuF Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Епрст... Это ж как человеку работать не охота. Что было? Лень ему работать, вот что это было. Надеялся, что просто по линии военкомата штамп поставить, а тут опа - человек с проблемой обратился, это ж думать надо, а не охота. Вот и сделал ход конем - попугать, что б и дорогу к нему забыл. Ишак. Не ходите больше к этому врачу. Никогда. Наведите справки, думаю, все же есть у Вас адекватные специалисты. Спасибо за быстрый ответ. Зайди на сайт mc21 точка ru . Там зайди в категорию "Цены". В пункте номер 1. 10. 0. 2 есть пункт под названием "Консультация врача-психотерапевта по медикаментозному лечению первичная (до 1,5 час)". Я просто не знаю. Если я к нему обращусь, то меня не будут ведь ставить на учёт, забирать права, и в будущем запрещать получать разрешение на оружие?
EpicGirl Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Я просто не знаю. Если я к нему обращусь, то меня не будут ведь ставить на учёт, забирать права, и в будущем запрещать получать разрешение на оружие? Частники мне кажется не ставят, можете сразу спросить... мол это очень волнует
Гость GuF Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 это ж надо так невротиков отсеивать (ибо это геморой)Обратитесь к частному ПТ, и забудьте про свой диагноз и таблетки (вы на самом деле не врач чтобы решать) ЗЫ не знаю чё бы было если в госбольницу обратилась, поржали бы и тоже напугали хотя кто знает Как я могу об этом забыть, если это меня беспокоит? И таблетки это единственное рекомендованный способ лечения при этом диагнозе. Когда у тебя насморк, ты же идёшь к врачу и говоришь:"У меня насморк". Ты же сама себе ставишь диагноз. Или блюешь ты и панос у тебя. Ты говоришь:"у меня отравление". Потом врач выясняет верен ли твой диагноз или нет. Но он тебе не говорит:"Да хватит вам ерунду говорить, нету у вас ни какого отравления. Вы врач что ли, чтобы такие заявления делать? Или вы так хотите в Боткинское?"
EpicGirl Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Как я могу об этом забыть, если это меня беспокоит? И таблетки это единственное рекомендованный способ лечения при этом диагнозе. Когда у тебя насморк, ты же идёшь к врачу и говоришь:"У меня насморк". Ты же сама себе ставишь диагноз. Или блюешь ты и панос у тебя. Ты говоришь:"у меня отравление". Потом врач выясняет верен ли твой диагноз или нет. Но он тебе не говорит:"Да хватит вам ерунду говорить, нету у вас ни какого отравления. Вы врач что ли, чтобы такие заявления делать? Или вы так хотите в Боткинское?" Ну и повторяйте свои ошибки дальше, не напрасно вас послали Вот к терапевту и идите со своими отравлениями и насморками, а психика (как сказала одна из форумчанок) - дело тонкое
Akella72 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну если деваться совсем не куда поговорите с заведующей Просто напросто нажалуйтесь С Вами поступили по хамски Чего Вам стесняться Попросите назначить Вам врача
Джовдет Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо за быстрый ответ. Зайди на сайт mc21 точка ru . Там зайди в категорию "Цены". В пункте номер 1. 10. 0. 2 есть пункт под названием "Консультация врача-психотерапевта по медикаментозному лечению первичная (до 1,5 час)". Я просто не знаю. Если я к нему обращусь, то меня не будут ведь ставить на учёт, забирать права, и в будущем запрещать получать разрешение на оружие? Нет, там на учет, думаю, ставить не будут. но дело в том,что в реальности все не так уж и страшно выглядит,как это Вам описали. Вас просто напросто пугали, что бы отвязаться. Во-первых, для постановки на учет Вы должны подписать согласие на диспансерное наблюдение. Во-вторых, далеко не всякий психиатрический диагноз подразумевает пожизненное наблюдение. А так же, состояние на диспансерном учете в ПНД вовсе не значит, что последуют в силу этого жесткие ограничения. Существует приказ, в котором приведен список расстройств и ограничения деятельности, связанные с ними. И не все расстройства (уж тем более невротические) подразумевают лишение водительских прав, ограничение в трудоустройстве (ну, в ФСБ может и не возьмут). Кроме того, Вам обязаны при установлении того или иного диагноза разъяснить на какие виды деятельности он накладывает ограничения. Это же и назначения препаратов касается, так как, например, при приеме некоторых препаратов нельзя управлять автомобилем.
Гость GuF Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну если деваться совсем не кудапоговорите с заведующей Просто напросто нажалуйтесь С Вами поступили по хамски Чего Вам стесняться Попросите назначить Вам врача Самое смешное, что это и была заведующая. Там в коридоре все сбесились. Она принимала одного человека и потом полчаса пила чай. Там все бабушки и т.п. стали ломиться к ней в кабинет (она заперлась). Типа что это безобразие тут сидеть по 3 часа, а ты чай пьёшь, сейчас мы будет звонить заведующий и доложим как ты организовываешь приём. Все побежали вниз в регистратуру, чтобы дали телефон. В регистратуре говорят вот на доске её телефон, но можете не звонить ибо во время отпуск она и осуществляет приём, в данный момент она это и делает. )))) Джовдет Ещё раз спасибо за адекватный ответ. Ты мне так скажи прямо, мне могут за 1200 (которые я заплачу за приём) сразу же без нервотрёпки выписать рецепт? Или начнётся деньговымогательство и мне скажут тоже самое? Скажут, спасибо за 1200, но вам я ни чего не выпишу. Или я как бы так официально за эти 1200 и покупаю себе рецепт?
Джовдет Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Кто ж его знает, как там будет... Тут только предполагать можно. Но скажу однозначно одно - если Вам безо всяких вопрос выпишут требуемый препарат (по принципу "любой каприз за ваши деньги"), значит это халтура. ибо для назначения препарата человека сперва надо обследовать.
EpicGirl Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Когда у тебя насморк, ты же идёшь к врачу и говоришь:"У меня насморк". Ты же сама себе ставишь диагноз. Или блюешь ты и панос у тебя. Ты говоришь:"у меня отравление". Потом врач выясняет верен ли твой диагноз или нет. Но он тебе не говорит:"Да хватит вам ерунду говорить, нету у вас ни какого отравления. Вы врач что ли, чтобы такие заявления делать? Или вы так хотите в Боткинское?" Это ко мне обращение?
Antошка Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ну если деваться совсем не кудапоговорите с заведующей Просто напросто нажалуйтесь С Вами поступили по хамски Чего Вам стесняться Попросите назначить Вам врача Я попросил когда ходил к своей талончик к другой в регестратуре, мне так равнодушно: Нельзя. Я спросил: зачем вы тогда себе на регестратуру повесили бумажку что любой может написать заявление о смене врача, и о даже о переходе в другой ПНД. Бушевать- права качать понятное дело не стал; вообразят что бред-припадок и под белы рученьки в лечебницу. GuF, и не только Прозак и Флуоксетин отрицательно действуют на аппетит. Они половина вызывает либо толщину, либо анорексию.
enotobobr Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Я просто не знаю. Если я к нему обращусь, то меня не будут ведь ставить на учёт, забирать права, и в будущем запрещать получать разрешение на оружие? Сейчас не ставят на учет всех подряд. а с Вашей проблемой и подавно. и права никто у Вас отбирать не будет. сейчас столько шизофреников ездит и ничего. наркоманов и алкоголиков на учет поставить - это милое дело. если каждого, страдающего булимией и неврозом ставить на учет и отбирать права, тогда на улицах останется очень мало машин, даже в СПб. мой Вам совет, вы когда приходите к психиатру, да и к другому любому врачу, не ставьте себе диагноз (даже если Вы в нем уверены), врачи этого ой как не любят, даже от своих коллег, т.к. каждый считает себя крупным специалистом в своей области. и будет стараться опровергнуть Ваш диагноз, а не разобраться в ситуации (все мы люди, все человеки). просто опишите ему свои жалобы. Ведь жалоба-то у Вас не на "депрессию", а на повышенный аппетит и т.д. дайте ему возможность объективно поставить Вам диагноз, если он, конечно есть. и упаси Вас Бог советовать, чем Вас надо лечить. Этого Вам ни один врач не простит. понятно, если Вы зациклились на таблеточках и конкретно прозаке, и уверены, что только это Вам поможет, тогда да, ничего другое не поможет. психология, батенька.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Извините что вклиниваюсь в тему, а в районных поликлиниках психиатров не бывает что ли? Вот у меня в районной поликлинике его нет, это что, мне надо сразу в пнд идти? И туда надо идти по направлению от терапевта или можно просто так? Я боюсь, что просто так без направления меня там пошлют.
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Некто В моей тоже нету не кого из "психов". Сказали что вам в ПНД. Без направления вас ни кто не пошлёт, но будут смотреть как на дуру. "Вы за справкой? Вы стоите на учёте? Тогда не понятно зачем вы вообще пришли!". Это я про регистратуру в ПНД. А как у самого психиатра я кончено не могу утверждать про все ПГНД в России, но думаю что везде примерно одинаковая ситуация. Лучше не идите туда. Лучше найдите платного психиатра, психо-терапевта, но только не психолога, он рецептов не даёт. За 1000 выпишет вам рецепт. Я сегодня такого нашёл, позвонил ему, договорился прийти. Надеюсь что всё так и будет. Потом в пятницу отпишусь о результатах. enotobobr Спасибо за советы. Явно ваши советы правильные. Но просто когда я вошёл, я почувствовал всё враждебность направленную на меня и что я явно совершил ошибку что здесь нахожусь. И как-то сразу пропало желание рассказывать что я чувствую и т.п. Хотелось тупо встать и уйти от туда.
Джовдет Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Извините что вклиниваюсь в тему, а в районных поликлиниках психиатров не бывает что ли? Вот у меня в районной поликлинике его нет, это что, мне надо сразу в пнд идти? И туда надо идти по направлению от терапевта или можно просто так? Я боюсь, что просто так без направления меня там пошлют. Если в городе есть ПНД, то в поликлинике психиатров, как правило, не бывает. В райцентрах, где психиатр всего один, он находится именно в райполиклинике. Направление от терапевта совершенно не обязательно. Но позвоните предварительно в регистратуру ПНД и уточните когда и как осуществляется прием (лето сейчас - время отпусков, мало ли).
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Если в городе есть ПНД, то в поликлинике психиатров, как правило, не бывает. В райцентрах, где психиатр всего один, он находится именно в райполиклинике. Направление от терапевта совершенно не обязательно. Но позвоните предварительно в регистратуру ПНД и уточните когда и как осуществляется прием (лето сейчас - время отпусков, мало ли). Спасибо. Надо решиться уже в конце концов пойти туда.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Некто В моей тоже нету не кого из "психов". Сказали что вам в ПНД. Без направления вас ни кто не пошлёт, но будут смотреть как на дуру. "Вы за справкой? Вы стоите на учёте? Тогда не понятно зачем вы вообще пришли!". Это я про регистратуру в ПНД. А как у самого психиатра я кончено не могу утверждать про все ПГНД в России, но думаю что везде примерно одинаковая ситуация. Лучше не идите туда. Лучше найдите платного психиатра, психо-терапевта, но только не психолога, он рецептов не даёт. За 1000 выпишет вам рецепт. Я сегодня такого нашёл, позвонил ему, договорился прийти. Надеюсь что всё так и будет. Ну я все еще верю в бесплатное медобслуживание По крайней мере мне очень редко встречались такие доктора, как вы описывали выше. Мне даже однажды одна тетя совершенно бесплатно всякие процедуры для глаз прописала и линзы бесплатные :P Так что надо попробовать. Единственное, что я реально боюсь в пнд идти или даже позвонить
Mirror Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 "Вы за справкой? Вы стоите на учёте? Тогда не понятно зачем вы вообще пришли!". Осмелюсь предположить, что такого вам не скажут. Вы верно спутали психологов с психиатрами. Если психологи вам сразу же без объяснения причин станут хамить, грубить и обзывать, то психиатры поступят мягче, но коварнее, а уже потом когда упрячут вас в сумасшедший дом, тогда будут издеваться над вами, и в том числе с помощью медикаментозных средств. Вы тут поменьше слушайте тех людей, которые уже оказались в сумасшедшем доме, им вот уже терять нечего, потому как попались, и теперь сделались послушными. В любом случае, на вашем месте я бы поискал частного врача, но официально обращаться бы не стал.
Джовдет Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо. Надо решиться уже в конце концов пойти туда. Думаю, пока не стоит. Дождитесь-ка каникул (благо, совсем чуть-чуть осталось), отдохните, а там видно будет. Если Ваша проблема действительно связана с тревогой и переутомлением во время сессии, то неделька-другая каникул - когда Вы сможете отдохнуть, уделить себе и своим интересам столько времени,сколько захотите - подействует на Вас целительнее любого антидепрессанта.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Думаю, пока не стоит. Дождитесь-ка каникул (благо, совсем чуть-чуть осталось), отдохните, а там видно будет. Если Ваша проблема действительно связана с тревогой и переутомлением во время сессии, то неделька-другая каникул - когда Вы сможете отдохнуть, уделить себе и своим интересам столько времени,сколько захотите - подействует на Вас целительнее любого антидепрессанта. Да как бы в том и дело, что у меня особой тревоги и переутомления сессия не вызывает. Да и как-то не кажется мне это связанным с сессией. В любом случае мне уже стандартные успокоительные не помогают. Надо наверно выписать что-то боле действенное. Жаль только, что для этого надо затевать целую историю с походом в ПНД...
Джовдет Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да как бы в том и дело, что у меня особой тревоги и переутомления сессия не вызывает. Да и как-то не кажется мне это связанным с сессией. В любом случае мне уже стандартные успокоительные не помогают. Надо наверно выписать что-то боле действенное. Жаль только, что для этого надо затевать целую историю с походом в ПНД... И все же не торопитесь.
Mirror Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 И все же не торопитесь. Слышу весьма разумную мысль. Джовдет, я все-таки вас недооценил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти