Перейти к содержанию

Сепарация от родителей: когда и главное - как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Тигрица сказал:

как вы думаете, почему у вас до столь взрослого возраста так и не произошла сепарация с матерью?

Задумался... как эта сепарация должна вообще происходить?

Уехать от родителей, чтобы жить где? Купить своё жилье в нынешние времена невозможно можно только в очень зрелом возрасте. Снимать квартиру или брать ипотеку в одиночку - тоже очень тяжело финансово, так как половину зарплаты будешь отдавать на квартиру. 

Варианта вижу два. Либо родители покупают детям жилье, тем самым создавая условия для сепарации (если есть финансы). Не мой вариант. 

Либо дети женятся и берут уже совместно с женой ипотеку, либо покупают своё жилье. Но происходит это уже тогда, когда свадьба на носу, либо дети.

А просто так - взять и съехать от родителей в 20 или даже 30 лет - сложно.

Но вопрос жилья - это еще половина проблемы. Другая половина - как правильно сепарироваться от родителей, чтобы они не чувствовали, что я их бросаю. Например, я часто уезжаю в командировки на несколько месяцев в другой город. Так мама все-равно звонит каждый день по телефону поговорить и узнать, как дела. Не перезвонишь - начинаются упреки, переживания. 

Что посоветуете? 

Опубликовано

Вопрос жилья непростой, но решабельный. Жилье можно не только покупать, но и снимать. Это значительно доступнее. 

9 минут назад, Уилл сказал:

тоже очень тяжело финансово, так как половину зарплаты будешь отдавать на квартиру. 

Да, так. А кто говорил, что становление в жизни - это легко? Да, половину. Да, отдавать поначалу так. А дальше развиваться и больше зарабатывать. Это называется карьера.
Конечно, проще жить за мамин счет - ее квартира, ее пироги, да и постирает, и уберется. Но тогда вы должны понимать, что семья у вас будет только с мамой. Всегда. Вы никогда не станете полноценным мужчиной. И все ваши впоследствии попытки сойтись с женщиной, будут скоре всего терпеть крах. Потому что ожидать от женщины вы будете такого же отношения, как от мамы. А мамочками для мужа в браке мало кто хочет быть. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
9 minutes ago, Тигрица said:

полноценным мужчиной

А у полноценного мужчин должна быть собственная квартира (собственное жильё)? Или же жена (в том числе и с детьми) так же должна довольствоваться съёмной квартирой? При этом муж всё равно не сможет оплатить всё сам, придётся и жене финансово тоже поучавствовать.

Опубликовано
8 минут назад, IVl сказал:

А у полноценного мужчин должна быть собственная квартира (собственное жильё)? Или же жена (в том числе и с детьми) так же должна довольствоваться съёмной квартирой? При этом муж всё равно не сможет оплатить всё сам, придётся и жене финансово тоже поучавствовать.

Читайте внимательнее. При чем здесь жена? Мы говорим о периоде ДО жены, когда мальчики сепарируются от мамочек. Ну если вы видите этот процесс только как передачу с рук мамочки на руки жены сего драгоценного груза, то тогда да

Опубликовано
14 минут назад, Тигрица сказал:

Мы говорим о периоде ДО жены, когда мальчики сепарируются от мамочек.

Скажу прямо - у меня до определенного возраста вообще таких мыслей не было. 

Родители такую мысль не озвучивали, да и у меня самого такого желания не появлялось.

Да, удобно, когда у тебя уже есть своё обустроенное "гнездо" (комната). И для того, чтобы уезжать от родителей, должен быть весомый аргумент (в лице девушки, как мне виделось ранее, либо более перспективной работы, которая потребует переезд в другой город). А делать это, чтобы просто жить отдельно - такая мысль не появлялась сама по себе. 

28 минут назад, Тигрица сказал:

Конечно, проще жить за мамин счет - ее квартира, ее пироги, да и постирает, и уберется.

Во время моих длительных командировок по 2-3 месяца, когда я живу отдельно, я не ощущаю каких-либо неудобств из-за того, что мне приходится самому готовить, стирать, убираться. 

Но жить одному, в одиночестве - это как раз тяжело. 

Опубликовано
42 минуты назад, Уилл сказал:

когда и главное - как?

Как можно скорее.

43 минуты назад, Уилл сказал:

Уехать от родителей, чтобы жить где? 

В общаге, на сьемной хате, в сьемной комнате.

• Нравится 2
Опубликовано
50 minutes ago, Уилл said:

Либо дети женятся и берут уже совместно с женой ипотеку, либо покупают своё жилье. Но происходит это уже тогда, когда свадьба на носу, либо дети.

Чувак. Открою тебе страшную тайну. Есть такие семьи, которые в том числе с детьми являются съемщиками квартир. И таких не малое кол-во.

22 minutes ago, Тигрица said:

При чем здесь жена?

При том, что это мой вам вопрос) Ответите на него? И перечитайте внимательнее)

Опубликовано
30 минут назад, Тигрица сказал:

Жилье можно не только покупать, но и снимать

Снимать жилье, конечно, можно. Но как долго так жить, всю жизнь? Даже в случае с ипотекой рано или поздно квартира будет твой. А платежи за съемную квартиру - просто улетают в никуда.

Опубликовано
51 хвилину тому, Уилл сказав:

Не перезвонишь - начинаются упреки, переживания. 

Что посоветуете? 

Переживает - это норма.

Упрёки - нет.

Желание общаться ежедневно должно быть взаимным.

Когда одна сторона хочет, а другая нет- это уже психологическое насилие.

Я с мамой договорилась, что она мне может слать открытки на Вайбер типа "с добрым утром". Я лайкаю, когда смогу. Это может быть даже вечером.

Пролайкала - значит живая.

Созваниваемся, когда есть о чём поговорить.

Обычно раз в неделю плюс/минус.

• Нравится 3
Опубликовано
17 minutes ago, Уилл said:

Родители такую мысль не озвучивали, да и у меня самого такого желания не появлялось.

Да, удобно, когда у тебя уже есть своё обустроенное "гнездо" (комната). И для того, чтобы уезжать от родителей, должен быть весомый аргумент (в лице девушки, как мне виделось ранее, либо более перспективной работы, которая потребует переезд в другой город). А делать это, чтобы просто жить отдельно - такая мысль не появлялась сама по себе.

Ну и всё. К чему тогда твой вопрос? У тебя просто нет мотивации. Когда будет мотивация, тогда и съедешь.

10 minutes ago, Уилл said:

нимать жилье, конечно, можно. Но как долго так жить, всю жизнь? Даже в случае с ипотекой рано или поздно квартира будет твой. А платежи за съемную квартиру - просто улетают в никуда.

Всё дело в том, а что за квартира? Если ты один, то снимаешь ты однушку или покупаешь её. А если с девушкой и детьми, то уже в однушке вам всем будет тесно. Соответственно расходы как на съём, так и на ипотеку будут больше.

Опубликовано
3 години тому, Уилл сказав:

Снимать жилье, конечно, можно. Но как долго так жить, всю жизнь? Даже в случае с ипотекой рано или поздно квартира будет твой. А платежи за съемную квартиру - просто улетают в никуда.

Проблема ещё заключается в том что кредитная история у некоторых испорчена. И им уже никак не получится взять ипотеку - например у меня. Придётся всю жизнь снимать и если ещё получится, то откладывать какую-то копеечку на своё жильё. Это не каждому по силам. 

3 години тому, Полураспад сказав:

Ты также живёшь? Или тебе родители купили квартиру?

2 години тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Родители разменивают свое жилье, так как одним жить - много не надо.

Родители могут жить в деревне где нет работы, как в моём случае.

Опубликовано
6 минут назад, IVl сказал:

Ну и всё. К чему тогда твой вопрос? У тебя просто нет мотивации. Когда будет мотивация, тогда и съедешь.

Дело не в мотивации. 

Просто данный шаг воспринимается как что-то невероятно сложное и практически нереальное. Прилагать титанические усилия, чтобы заработать на своё жилье к старости, и всё это время терпеть огромные неудобства, живя в коммуналке? Вот что страшно.

Опубликовано
1 годину тому, Уилл сказав:

правильно сепарироваться от родителей, чтобы они не чувствовали, что я их бросаю. 

Это Вы сами придумали или родители прямым текстом говорят ?

1 годину тому, Уилл сказав:

Варианта вижу два. 

Есть ещё два.

1. Родители разменивают свое жилье, так как одним жить - много не надо.

2. Наращивать свои скилы, чтобы увеличивать свою стоимость на рынке труда.

Пока молодой, здоровый, не обременённый детьми.

---------

Капец, Вы в 2021 году были 30+.

Сколько ж Вам сейчас?

По тексту казалось 20+

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Капец, Вы в 2021 году были 30+.

Сколько ж Вам сейчас?

Меньше точно не стало))) 

Опубликовано
2 часа назад, Уилл сказал:

Ну так выбудете оправдываться всю жизнь, живя с мамой )))

Простите, а трахаетесь вы где? 
Мужчине отдельное жилье нужно, как минимум для того, чтобы иметь возможность приводить туда женщину. Я не говорю про свадьбу. Свадьба - это уже когда ты самая встретиться. Но до этого же у нормального мужчины тоже есть отношения. На год, на месяц, на день. Неважно. Есть потребности, есть встречи, знакомства. 
С этим то как? Или вы девственник?

2 часа назад, IVl сказал:

При том, что это мой вам вопрос) Ответите на него? И перечитайте внимательнее

Какой ваш вопрос? Кто как должен участвовать в покупке квартиры? 
По-разному. У кого как складывается. Если женились рано, то конечно становление, в том числе и финансовое идет параллельно и совместно. Вместе зарабатывают, вместе вкладываются. А если женятся уже в солидном возрасте, после 30, то у одного или у обоих уже наверняка есть свое отдельное жилье. И как они их там объединять будут, или в одной и жить, другую сдавать - это их дело. 
Если мужчина женится на женщине, у которой ничего нет, это его выбор и его дело. Так же как и если женщина выходит за мужчину, который гол как сокол. Такое тоже редко, но бывает. Вот как автор. Но ждать такую он может всю жизнь. И не дождаться 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Тигрица сказал:

Вопрос жилья непростой, но решабельный. Жилье можно не только покупать, но и снимать. Это значительно доступнее. 

Да, так. А кто говорил, что становление в жизни - это легко? Да, половину. Да, отдавать поначалу так. А дальше развиваться и больше зарабатывать. Это называется карьера.
Конечно, проще жить за мамин счет - ее квартира, ее пироги, да и постирает, и уберется. Но тогда вы должны понимать, что семья у вас будет только с мамой. Всегда. Вы никогда не станете полноценным мужчиной. И все ваши впоследствии попытки сойтись с женщиной, будут скоре всего терпеть крах. Потому что ожидать от женщины вы будете такого же отношения, как от мамы. А мамочками для мужа в браке мало кто хочет быть. 

Фу. Какая сразу категоричность. Какое клише. Какое шаблонное мышление. Какая… Сколько злобы. Ну вы чего? Вы же вообще не читаете, что пишут. Человек написал, что жалко ему отдавать половину зарплаты на съём жилья. Это логично. Менее логично, если раздражающие отношения с родителями. Потом человек пишет, что он ездит в командировки, работает. А значит, умеет работать, умеет зарабатывать. Задумывается над сепарацией от родителей. Значит, вполне вменяемый. Так мерзко, когда люди начинают отвечать просто самыми критичными клише. Вы мерзкий/мерзкая🙂

Опубликовано
31 минуту назад, Карина Корепанова сказал:критичными клише. Вы мерзкий/мерзкая🙂

И это мне говорит дура, наклепавшая пару десятков идиотских тем 😂

Не влезай, когда взрослые разговаривают 

Опубликовано
Только что, Тигрица сказал:

И это мне говорит дура, наклепавшая пару десятков идиотских тем 😂

Не влезай, когда взрослые разговаривают 

Взрослые не называют никого дурами. Мои пара десятков тем интересные, иначе никто бы их не обсуждал. А чем Вы занимаетесь? Расскажите о себе. Очень интересно, правда

7 минут назад, Карина Корепанова сказал:

Взрослые не называют никого дурами. Мои пара десятков тем интересные, иначе никто бы их не обсуждал. А чем Вы занимаетесь? Расскажите о себе. Очень интересно, правда

Блин. Посмотрела Ваш профиль. Такие темы Вас интересуют… Прямо как-будто в хронологическом порядке. Отношения - развод. Неспроста, я думаю. А реакцией на мою цитату Вы мне мою маму напоминаете 🙂Такая же «тигрица»

12 минут назад, Карина Корепанова сказал:

Блин. Посмотрела Ваш профиль. Такие темы Вас интересуют… Прямо как-будто в хронологическом порядке. Отношения - развод. Неспроста, я думаю. А реакцией на мою цитату Вы мне мою маму напоминаете 🙂Такая же «тигрица»

Ничего. Не всё так плохо. Ещё научитесь принимать мужчин за людей 

5 часов назад, Тигрица сказал:

Читайте внимательнее. При чем здесь жена? Мы говорим о периоде ДО жены, когда мальчики сепарируются от мамочек. Ну если вы видите этот процесс только как передачу с рук мамочки на руки жены сего драгоценного груза, то тогда да

Да встретите Вы ещё достойного, Тигрица. Блин. Так хочется Вас поддержать. Как свою маму

5 часов назад, Уилл сказал:

Во время моих длительных командировок по 2-3 месяца, когда я живу отдельно, я не ощущаю каких-либо неудобств из-за того, что мне приходится самому готовить, стирать, убираться. 

Но жить одному, в одиночестве - это как раз тяжело. 

Да всё в порядке. Я бы пожалела буквы ради того, чтобы доказывать «Тигрице», что она слишком предубеждена 

5 часов назад, Полураспад сказал:

Как можно скорее.

В съёмной комнате, чтобы платить за комнату, когда есть своя комната Х)

5 часов назад, IVl сказал:

Чувак. Открою тебе страшную тайну. Есть такие семьи, которые в том числе с детьми являются съемщиками квартир. И таких не малое кол-во.

При том, что это мой вам вопрос) Ответите на него? И перечитайте внимательнее)

С семьёй по съёмным хатам 

5 часов назад, Уилл сказал:

Дело не в мотивации. 

Просто данный шаг воспринимается как что-то невероятно сложное и практически нереальное. Прилагать титанические усилия, чтобы заработать на своё жилье к старости, и всё это время терпеть огромные неудобства, живя в коммуналке? Вот что страшно.

Да. Страшно.

Опубликовано
5 часов назад, Kiws сказал:

Ты также живёшь? Или тебе родители купили квартиру?

Я в 17 лет начал жить то в общагах,то снимал углы.
И очень этому рад.
Два поколения под одной крышей-это Адъ.:shok:

46 минут назад, Карина Корепанова сказал:

В съёмной комнате, чтобы платить за комнату, когда есть своя комната Х)

В съемной комнате удобно бухать и драть сокурсницу на столе, что не совсем удобно делать в родительском доме.

Опубликовано
В 31.01.2024 в 22:48, Полураспад сказав:

В съемной комнате удобно бухать и драть сокурсницу на столе, что не совсем удобно делать в родительском доме.

В общаге или в снятой комнате ещё не удобнее. 

В 31.01.2024 в 22:48, Полураспад сказав:

то снимал углы.

И не жаль потраченных денег?

В 01.02.2024 в 04:12, oziris сказав:

Мотивацией может послужить лишь женщина. А если вы себя обеспечиваете, то не вижу греха житья с родителями.

Появилась женщина, сняли однушку студию, пожили полгодика, там и долгосрочные планы можно строить. 

А просто так, сбегать в никуда - это как-то странно. Разве что есть желание переехать в более перспективный город. Ну, тут просто общага, а там видно будет. 

Могут родители тупо выгнать и всё.

В 31.01.2024 в 17:30, Уилл сказав:

Прилагать титанические усилия, чтобы заработать на своё жилье к старости, и всё это время терпеть огромные неудобства, живя в коммуналке? Вот что страшно.

Можно поднакопить и купить студию или даже маленькую квартирку за 600-700 тысяч рублей. В регионах по любому что-то можно найти. Да убогую, да возможно придётся делать ремонт. Но всё же это лучше чем ничего.

А снимать и отдавать постоянно хозяевам - за несколько лет выйдет в большую копеечку.

Опубликовано
11 часов назад, Уилл сказал:

Что посоветуете? 

Мотивацией может послужить лишь женщина. А если вы себя обеспечиваете, то не вижу греха житья с родителями.

Появилась женщина, сняли однушку студию, пожили полгодика, там и долгосрочные планы можно строить. 

А просто так, сбегать в никуда - это как-то странно. Разве что есть желание переехать в более перспективный город. Ну, тут просто общага, а там видно будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Уилл сказал:

Задумался... как эта сепарация должна вообще происходить?

Уехать от родителей, чтобы жить где? Купить своё жилье в нынешние времена невозможно можно только в очень зрелом возрасте. Снимать квартиру или брать ипотеку в одиночку - тоже очень тяжело финансово, так как половину зарплаты будешь отдавать на квартиру. 

Варианта вижу два. Либо родители покупают детям жилье, тем самым создавая условия для сепарации (если есть финансы). Не мой вариант. 

А просто так - взять и съехать от родителей в 20 или даже 30 лет - сложно.

Но вопрос жилья - это еще половина проблемы. Другая половина - как правильно сепарироваться от родителей, чтобы они не чувствовали, что я их бросаю. Например, я часто уезжаю в командировки на несколько месяцев в другой город. Так мама все-равно звонит каждый день по телефону поговорить и узнать, как дела. Не перезвонишь - начинаются упреки, переживания. 

Что посоветуете? 

Здравствуйте.

Сепарация не заключается в том, чтобы внешне разъединиться по разным квартирам, и не в том, чтобы жить в одной квартире с родителями: сепарация заключается в понимании своих привязанностей и зависимостей от родителей и выход из привязанностей и зависимостей.

Вы можете жить отдельно от родителей, но привязка к ним будет существовать и мучить вас также, как если бы вы продолжали жить вместе.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...