Перейти к содержанию

Сильная тревожность, социофобия, и предположительно агорафобия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет. Проживаю с матерью и отчимом, не работаю, имею тяжёлое хроническое заболевание лёгких. Проблема в следующем: я не могу выходить на улицу одна и выезжать далеко от дома без сопровождения близких. Одолевает панический страх, кажется, что мне станет плохо и никто из мимо проходящих или не сможет помочь, или я не отважусь подойти и о чём то попросить. Если я выхожу гулять, то исключительно по выходным, с моим родным отцом, но даже с ним я не чувствую себя в безопасности. Исключение: мать, бабушка.
В общественных местах веду себя неестественно, меняется походка, выдавливаю из себя улыбку, в целом ощущаю себя некомфортно. С людьми крайне тяжело поддерживать контакт -  меняется тембр голоса на более высокий, не могу составить предложение, заплетается язык. В глаза или не смотрю вообще, или моментами переглядываюсь что вызывает дискомфорт и у моего собеседника и у меня. 
Друзей нету уже лет как 9. В техникуме за 4 года ни с кем подружиться не смогла, ушла в академ. отпуск и до сих пор нет сил вернуться и продолжить обучение. Со школой дела также обстояли плохо, вынуждена была пропускать из-за больничных. 8-9 класс по состоянию здоровья вынуждена была перейти на домашнее обучение, что крайне плохо сказалось на моём аттестате. Сейчас надумала пойти на курсы по английскому, начать обучение в коллективе. Мол, авось, с кем нибудь познакомлюсь, стану раскрепощенее.. Но я даже не могу проконсультироваться по телефону, мне страшно позвонить. Кажется, что не так поймут.
Мне очень тяжело и страшно жить. Я не знаю кем хочу стать, как мне наконец выйти из дома и начать жить. Я хочу без страха выходить, бродить по магазинам, гулять без ужасающей тревоги. Я не могу отбросить плохие мысли. Я настолько одурела, что надумываю себе страшные диагнозы, РАК, хотя у кого могла уже проверилась и все анализы оказались хорошими! Что же мне делать? 

Опубликовано
15 часов назад, Elizaveta2004 сказал:

Что же мне делать? 

Просить квалифицированной помощи. Не на форуме, а онлайн у настоящего психиатора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...