EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 ты ж видишь, мы с Леей долбим агорафобию. ПА, агорафобия - одного сада фрукты
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Джодет, а что такое аутогенная тренировка и мышечная релаксация??) Литературы по ним масса, стоит только набрать в гугле. Несколько утрируя методы бихевиоризма, можно представить следующую последовательность. Осваиваете что-либо из упомянутых методик. Затем начинаете использовать их в ситуациях, вызывающих минимальную тревогу. после того,как получится таким образом справляться с ней, работаете с ситуациями более сильной сильной тревоги и так далее. Описание конечно - дикое приближение и утрирование, того, что реально происходит в поведенческой терапии, но истинна где-то рядом. Ну да заодно и поле для творчества шире. В таком ракурсе Вы вполне можете попробовать использование этих методик самостоятельно.
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Литературы по ним масса, стоит только набрать в гугле. Несколько утрируя методы бихевиоризма, можно представить следующую последовательность. Осваиваете что-либо из упомянутых методик. Затем начинаете использовать их в ситуациях, вызывающих минимальную тревогу. после того,как получится таким образом справляться с ней, работаете с ситуациями более сильной сильной тревоги и так далее. Описание конечно - дикое приближение и утрирование, того, что реально происходит в поведенческой терапии, но истинна где-то рядом. Ну да заодно и поле для творчества шире. В таком ракурсе Вы вполне можете попробовать использование этих методик самостоятельно. спасибо))попробую-о результатах-отпишусь)
Психологи brutello Опубликовано 14 июня, 2009 Психологи Опубликовано 14 июня, 2009 ПА, агорафобия - одного сада фрукты это да. еще зависимостями балуюсь, и по большой просьбе депрессиями, ПТСР.
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 это да. еще зависимостями балуюсь, и по большой просьбе депрессиями, ПТСР. Ясно
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Автор глупостей вам насоветовали в том числе и психологи... По факту они советуют зажать это в себе и убедить себя что ничего страшного не происходит... Не зажимайте, будет хуже... Если чувствуете что что-то не так приедте проверьте, либо вы убедитесь что ваши страхи беспочвенны либо очень сильно поможете, ещё не всё объяснено с сугубо реалистической точки зрения... Самое главное не зажмите это в себе, иначе позже может очень сильно аукнутся...
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Автор глупостей вам насоветовали в том числе и психологи... По факту они советуют зажать это в себе и убедить себя что ничего страшного не происходит... Не зажимайте, будет хуже... Если чувствуете что что-то не так приедте проверьте, либо вы убедитесь что ваши страхи беспочвенны либо очень сильно поможете, ещё не всё объяснено с сугубо реалистической точки зрения... Самое главное не зажмите это в себе, иначе позже может очень сильно аукнутся... Это вам кажеться что-то зажало. Хотите чтобы компульсии добавились???
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Хотя с другой стороны ваш М может не хотеть чтоб вы его таким видели... Я раз сам дико траванулся вялеными креветками и звонил подруге с которой жил чтоб она ночевать у сестры осталась, слишком большое было бы унижение если бы она меня в обнимку с унитазом тошнящимся уже кровью бы видела... Убедитесь сами для себя что он в порядке и дайте ему пережить это, иначе он вам не простит что вы его такую слабость видели...
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Это вам кажеться что-то зажало. Хотите чтобы компульсии добавились??? Мне кажется? Мне ничего не кажется кроме большинства советов зажимать предчувствие... Вы против того что визуально убедится что предчувствия ложные являются плохим избавлением от них?
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Мне кажется? Мне ничего не кажется кроме большинства советов зажимать предчувствие... Вы против того что визуально убедится что предчувствия ложные являются плохим избавлением от них? Еще как против!!!
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Еще как против!!! Почему? Обоснуйте...
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Почему? Обоснуйте... У нее и так тревожное расстройство, вы предлагаете создать компульсию. Компульсии потом так наростут, что жизнь малиной не покажеться
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 У нее и так тревожное расстройство, вы предлагаете создать компульсию. Компульсии потом так наростут, что жизнь малиной не покажеться Я предлагаю ей приехать и убедится, а чем она больше будет зажимать тем она больше будет в плену тревожности, только зажатой... Вы уверенны что загнанная в подсознание тревожность лучше визуального разрешения что это всё была глупость?
Психологи brutello Опубликовано 14 июня, 2009 Психологи Опубликовано 14 июня, 2009 Автор глупостей вам насоветовали в том числе и психологи... По факту они советуют зажать это в себе и убедить себя что ничего страшного не происходит... Не зажимайте, будет хуже... Если чувствуете что что-то не так приедте проверьте, либо вы убедитесь что ваши страхи беспочвенны либо очень сильно поможете, ещё не всё объяснено с сугубо реалистической точки зрения... Самое главное не зажмите это в себе, иначе позже может очень сильно аукнутся... это я-то советовал зажать в себе? Я предлагаю ей приехать и убедится, а чем она больше будет зажимать тем она больше будет в плену тревожности, только зажатой... Вы уверенны что загнанная в подсознание тревожность лучше визуального разрешения что это всё была глупость? а как ты себе представляешь визуальную проверку каждой её тревожной мысли?
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Я предлагаю ей приехать и убедится, а чем она больше будет зажимать тем она больше будет в плену тревожности, только зажатой... Вы уверенны что загнанная в подсознание тревожность лучше визуального разрешения что это всё была глупость? Суть тревожного расстройства именно в том и заключается,что тревога не рациональна. И никакое подтверждение не помогает с ней бороться. А вот навязчивые действия при таких перепроверках вполне могут развиться.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 а как ты себе представляешь визуальную проверку каждой её тревожной мысли? Каждой не получится, но самые сильные пусть проверяет... Лично я таким ощущениям привык доверять именно потому что они меня приводили к интересным открытиям... Суть тревожного расстройства именно в том и заключается,что тревога не рациональна. И никакое подтверждение не помогает с ней бороться. А вот навязчивые действия при таких перепроверках вполне могут развиться. Вы в курсе к чему приводят зажимы таких вещей?
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Вы в курсе к чему приводят зажимы таких вещей? В курсе, в отличие от Вас.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 В курсе, в отличие от Вас. Судя по вам вы больше по книжкам, а я на практике... Лет 5 перекрытие любых эмоций так как эмоции любые это слабость... Даже улыбаться долго у зеркала тренировался...
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Судя по вам вы больше по книжкам, а я на практике... Лет 5 перекрытие любых эмоций так как эмоции любые это слабость... Даже улыбаться долго у зеркала тренировался... Ну, лишь бы на здоровье.
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Олег, понимаете в чем дело)) Я раньше-пока не стала самостоятельно изучать психологию, вобще считала, что это некоего рода интуиция. Что я спасаю жизнь своих близких. И даже если ничего не происходит-то это благодаря мне) так например, моя подруга как-то собиралась на рейв. Я слышала, что там ходят наркоманы и колят здоровых людей. Подруга на рейв не пошла-я приехала и костьми легла возле дверей, крича, что у меня дурное предчувствие!!! Я пыталась по максимуму проверить все на практике, визуально) Но вот недавно я поняла, что не всегда смогу очутиться рядом и помочь Скоро-к примеру, я и мама едем на юг А молодой человек остается И я себе не представляю, что будет, если ко мне придут тревожные мысли...Он тоже мне это говорит-что я не смогу так жить, что я не смогу отдыхать, работать и прочее... так что не все можно проверить визуально..
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 В курсе, в отличие от Вас. к чему?
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Олег, понимаете в чем дело))Я раньше-пока не стала самостоятельно изучать психологию, вобще считала, что это некоего рода интуиция. Что я спасаю жизнь своих близких. И даже если ничего не происходит-то это благодаря мне) так например, моя подруга как-то собиралась на рейв. Я слышала, что там ходят наркоманы и колят здоровых людей. Подруга на рейв не пошла-я приехала и костьми легла возле дверей, крича, что у меня дурное предчувствие!!! Я пыталась по максимуму проверить все на практике, визуально) Но вот недавно я поняла, что не всегда смогу очутиться рядом и помочь Скоро-к примеру, я и мама едем на юг А молодой человек остается И я себе не представляю, что будет, если ко мне придут тревожные мысли...Он тоже мне это говорит-что я не смогу так жить, что я не смогу отдыхать, работать и прочее... так что не все можно проверить визуально.. Вы сами себя загоняете в ловушку слишком сильно анализируя и боясь и ожидая ваших ощущений, на мой взгляд вам просто стоит смирится что они есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти