Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы сами себя загоняете в ловушку слишком сильно анализируя и боясь и ожидая ваших ощущений, на мой взгляд вам просто стоит смирится что они есть :)

по поводу смирения-я уже давно смирилась)

я специалист по смирению))

у меня есть две неприятные отравляющие жизнь хронические болезни-и я научилась смиряться с тем, что они просто есть)

это-третяя)

пускай она будет, я даже читала, что полностью от неврозов и таких расстройств человек не излечим.

но ее приступы-это мучительно.

это не физическая боль конечно-но все равно очень мучительно

Это больше относится к тому, что было уже выше сказано о диссоциации. есть риск получить соматизацию симптомов.

? :blink:

а-простите, что значит соматизация симптомов??

это физическое расстройство на фоне психического?

Опубликовано
? :blink:

Ну это уже больше психосоматика, когда развиваются фугкциональные и морфологические нарушения в следствие воздействия психогенных факторов. Соматизация это все же не органические нарушения, а "смещение" симптоматики на уровень телесный уровень.

Опубликовано
Ну это уже больше психосоматика, когда развиваются фугкциональные и морфологические нарушения в следствие воздействия психогенных факторов. Соматизация это все же не органические нарушения, а "смещение" симптоматики на уровень телесный уровень.

В переводе чем больше на эту тему грузитесь тем сильней по вам стукнет)))

Опубликовано

АА)

все ясно)

поняла что такое соматизация.

Кстати-помоему, что-то похожее у меня уже было.

у меня два месяца болело в груди. да так сильно..причем врачи ничего не нашли.

Сейчас прочитала:

"Передняя поверхность груди - проблемы, связанные с общением (узкий круг контактов, общение с близкими людьми, боль потери любимых)."

• Психологи
Опубликовано

и соматизация тревоги.

это когда твоя тревога поменяет место локализации.

вот сейчас она сосредоточена вовне, на других.

и по сути является межличностной, то есть её источник- твои отношения с другими и к другим.

а при соматизации произойдет её смещение на телесные проявления.

Сердце болит, голова, живот...и прочее.

и ты станешь считать, что твое конкретное беспокойство, тревога вызвано не злостью на мужа, не подавлением собственных потребностей, а телесным недугом.

Опубликовано
АА)

все ясно)

поняла что такое соматизация.

Кстати-помоему, что-то похожее у меня уже было.

у меня два месяца болело в груди. да так сильно..причем врачи ничего не нашли.

Сейчас прочитала:

"Передняя поверхность груди - проблемы, связанные с общением (узкий круг контактов, общение с близкими людьми, боль потери любимых)."

Побольше побольше про вашу грудь :rolleyes::D

Не обижайтесь я просто маньяк)))) Злыдень писюкастый :D

Ваши эмоции легко могут выходить через физическую боль, в этом нет ничего страшного)))

Опубликовано

ну я вобщем вас поняла))

я где-то когда-то слышала такие странные вещи:

-если у человека постоянные ангины, то он часто умалчивает свои претензии, обиды

-если болит голова по утрам-это признак депрессии

-если болят половые органы-это непризнание своей женственности или мужественности, недостаток внимания со стороны партнера

-если болит поясница-то это признак того, что человек не ощущает себя стабильно

-хронический насморк-невыплаканные слезы

-не растет грудь-синдром отличницы

вобщем я думала-это из области фантастики

а оказывается-психологии

Опубликовано
ну я вобщем вас поняла))

-если у человека постоянные ангины, то он часто умалчивает свои претензии, обиды

-если болят половые органы-это непризнание своей женственности или мужественности, недостаток внимания со стороны партнера

а оказывается-психологии

Так психологи такие хады что всё готовы на свой счёт приписать :D А так и я иногда лишнее чувствую и это переливается в физическую боль...

Опубликовано
Так психологи такие хады что всё готовы на свой счёт приписать :D А так и я иногда лишнее чувствую и это переливается в физическую боль...

а вы так сказать врач или пациент-на этом форуме??)и в жизни)))??

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет, как можно уменьшить уровень тревоги??

Попытаться осознать паническую атаку во время приступа. Смотреть на приступ со стороны не стараясь её контролировать. Осознанность ослабляет что угодно. Со временем ПА будет уменьшаться и уменьшаться.

Опубликовано
а вы так сказать врач или пациент-на этом форуме??)и в жизни)))??

Я бы сказал что слишком хорошо знаю что такое остаться совсем одному со своими проблемами и я просто иногда мелко советую как выживать, но не факт что я так не помогаю самому себе :)

Опубликовано

Полиночка, Вы мне напоминаете мою любимую подругу. :) Мой Вам совет: уясните для себя, что это нехорошо и неполезно так волноваться за близких. Вы волнуетесь, а со стороны это иногда выглядит как агрессивный контроль, просто поверьте на слово и пересмотрите. Хотя трудно что-то пересмотреть, если Вы так волновались. Свою любовь можно проявлять иначе.

Опубликовано
ну я вобщем вас поняла))

а оказывается-психологии

Между прочим я тоже это знаю наверняка!!!Знаю людей у которых именно так и происходят некоторые пункты!

А насчет тревожности, у меня было такое, лет в 20... Счас нет! Я справлялась с этим выматывая себя физически(бегом, прыгом и т.д.)))))

Опубликовано
Попытаться осознать паническую атаку во время приступа. Смотреть на приступ со стороны не стараясь её контролировать. Осознанность ослабляет что угодно. Со временем ПА будет уменьшаться и уменьшаться.

спасибо)))

Опубликовано
Каждой не получится, но самые сильные пусть проверяет... Лично я таким ощущениям привык доверять именно потому что они меня приводили к интересным открытиям...

"Зажимы" это и есть ваше открытие, судя по частоте их упоминаний

Это больше относится к тому, что было уже выше сказано о диссоциации. есть риск получить соматизацию симптомов.

Тьфу млин. У меня наверно всегда она была, только внимания не обращала

по поводу смирения-я уже давно смирилась)

я специалист по смирению))

у меня есть две неприятные отравляющие жизнь хронические болезни-и я научилась смиряться с тем, что они просто есть)

это-третяя)

пускай она будет, я даже читала, что полностью от неврозов и таких расстройств человек не излечим.

но ее приступы-это мучительно.это не физическая боль конечно-но все равно очень мучительно

Смысл моей жизни потерян :D

Я о том же

Опубликовано
Я бы сказал что слишком хорошо знаю что такое остаться совсем одному со своими проблемами и я просто иногда мелко советую как выживать, но не факт что я так не помогаю самому себе :)

в этом мы похожи)) :D

Опубликовано
Между прочим я тоже это знаю наверняка!!!Знаю людей у которых именно так и происходят некоторые пункты!

А насчет тревожности, у меня было такое, лет в 20... Счас нет! Я справлялась с этим выматывая себя физически(бегом, прыгом и т.д.)))))

Наши люди :lol:

Опубликовано
Полиночка, Вы мне напоминаете мою любимую подругу. :) Мой Вам совет: уясните для себя, что это нехорошо и неполезно так волноваться за близких. Вы волнуетесь, а со стороны это иногда выглядит как агрессивный контроль, просто поверьте на слово и пересмотрите. Хотя трудно что-то пересмотреть, если Вы так волновались. Свою любовь можно проявлять иначе.

в случае моего слабого характера это больше не контроль напоминает, а мольбу :mellow: : не ходи туда, не сиди там-умоляю..и так далее..

во-во

а еще я заметила такую закономерность-У ЛЮДЕЙ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ТРЕВОЖНОСТИ ЕСТЬ ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

Опубликовано

и еще, из моего наблюдения

В том году попала я в больницу с диагназом абцесс горла

И вы не поверите, в палате лежали люди, судя по которым, они точно всегда молчали и вели себя скромно

Одна была-учительница-мягкая и очень добрая женщина, вторая видно ботаник, третяя-тоже мягкий человек, по-моему вобще не способный на конфликт и повышение голоса. Еще одна-очень одинокая, талантливая,и еще у нее психопатия..как она мне рассказывала-сверстники с ней почти не общаются.

вот-делайте выводы.) :blink:

Опубликовано

Это тоже контроль!

Если приказывают: "не ходи" "не сиди", -- это даже проще: "да иди ты...". А если умоляют,-- труднее отказать. Это гораздо более изощрённый контроль с давлением на порядочность... Сбежать легче, чем терпеть такую опёку, поверьте!

Опубликовано
"Зажимы" это и есть ваше открытие, судя по частоте их упоминаний

Зажимы это не открытие это то как я часть жизни жил))) Из примеров у нас есть такая фигатень как приезжие гопники... Не наши просто на пути электрички есть маленькие городки в которых просто не на что зарабатывать и от туда едут на ночные ограбления... Ночная встреча с нарком (его колбасило умереть не встать нож в руке ходуном ходил...) тупая с его стороны попытка ограбления... Все эмоции были дико подавлены я представлял себе блюдце с водой на котором эмоции просто рябь... Случилось ножевое повреждение тканей в районе рёбер и я просто делал человека безопасным... Сломал ему пальцы на обоих руках совершенно безэмоционально глядя в его глаза... Я просто это сделал зная что это правильно... Это называется психологический зажим агрессии......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...