Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Всем привет)) Вобщем такая ситуация..Я имею повышенный уровень тревоги. Беспокоюсь, боюсь за близких. Боюсь, что с ними может что-нибудь случиться.. Ну каждый из вас может себе это представить. Только раньше я тревожусь-и тревожусь..сама поплачу-сама успокоюсь. Окружающие люди этого всего не видели. C недавнего времени тревога стала настолько сильной, что я и сама умираю, и окружающие все видят..А мне стыдно до безумия-мало того, что плохо. Позавчера у моего молодого человека происходило что-то странное с желудком-очень похоже на гастрит. Вчера днем у него все прошло, так только немного живот покручивало. Я предлагала приехать к нему и быть с ним. А его бесит моя опека-он стал орать, что он мужчина и сам о себе позаботится. Просто он знает мою тревожность-я его этим достала, постоянно беспокоюсь за него. И пытается воспитывать-таким образом. Вобщем, я решила, что он прав. А потом позвонила подруга и позвала за город с компанией повеселиться. Я поехала, чувствуя, что мой молодой человек здоров и я сама чувствую себя спокойно. Ночью мы выпивали, слушали музыку, вобщем веселились. Среди присутствовавших были и незнакомые мне люди. Но потом я начала ощущать, что тревога нарастает. И к трем ночи все внутри меня сжалось, заклокотало, мир потемнел..Мне стало страшно..Безумно страшно..Я начала названивать ему(МЧ) на телефон. Он не брал-спал. В моем же больном мозгу все было иначе-не берет-значит что-то плохое случилось. Может это и не гастрит вовсе. А меня не рядом...Я начала плакать, задыхаться и очень хотелось кричать.. теперь меня все считают психом Недавно была другая ситуация. Брат поздно вечером поссорился с родителями и ушел из дома в ночь, хлопнув дверью. Они отреагировали на истерику спокойно. А я не могла выключить свет.. мне было страшно, что с ним что-то случиться. Я плакала. Названивала ему-телефон был дома..Я мучалась так, что сильно разболелась голова. Потом я просто пришла в комнату брата, обняла его рубашку и сидела с ней так, пока он не пришел через два часа... Брат был в шоке.. Может кто-нибудь подскажет, как можно уменьшить уровень тревоги?? Может кто-то знает??
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Есть разные методики, от медикаментозных, до банальной аутогенной тренировки. Вопрос в том, пытаться справится самой или обратиться к специалисту. Может второе лучше? Нет,попробовать-то можно и самостоятельно. А вот тот момент острого приступа тревоги, он сопровождался какими-то телесными проявлениями? Скажем, сердцебиение, бросало в жар, дрожали руки,все тело. появился ли в тот момент страх именно за свое состояние?
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Вобщем заведите себе правило беспокоиться только тогда, когда что-то действительно случиться. Если же "напор" эмоций и паники слишком сильный не сопротивляйтесь. Пусть пройдет, пусть тело потревожиться, но разум должен быть спокоен и стоять на своем - причин дя паники нет, это гормоны (да что угодно можно придумать лишь бы помогло). Ну и третье вы единственна кто всё контролирует, не "впадайте" в это состояние, старайтесь четко и ясно решить, что нет, я не хочу. И поменьше обращайте внимния на симптомы, чем больше беспокоетесь, тем чаще всё будет повторятся
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Есть разные методики, от медикаментозных, до банальной аутогенной тренировки. Вопрос в том, пытаться справится самой или обратиться к специалисту. Может второе лучше? Нет,попробовать-то можно и самостоятельно. А вот тот момент острого приступа тревоги, он сопровождался какими-то телесными проявлениями? Скажем, сердцебиение, бросало в жар, дрожали руки,все тело. появился ли в тот момент страх именно за свое состояние? Да-сердцебиение очень сильное было, в ушах звенело, жарко стало, лицо покраснело, живот скрутило и как будто все органы внутри меня сжались, такое ощущение, что не только живот скрутило..а еще было ощущение, что время долго идет. по поводу психотерапевта.я пыталась обращаться-к двум бесплатным специалистам и одного платного друг нанял. но ни тот, ни другой, ни третий мне не помогли. а один из них оказался настолько груб и зол, что я просто однажды не пришлда на прием и к телефону не подошла, когда он мне звонил. я не пойду больше. мне бы как-нибудь самой))
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Вобщем заведите себе правило беспокоиться только тогда, когда что-то действительно случиться. Если же "напор" эмоций и паники слишком сильный не сопротивляйтесь. Пусть пройдет, пусть тело потревожиться, но разум должен быть спокоен и стоять на своем - причин дя паники нет, это гормоны (да что угодно можно придумать лишь бы помогло). Ну и третье вы единственна кто всё контролирует, не "впадайте" в это состояние, старайтесь четко и ясно решить, что нет, я не хочу. И поменьше обращайте внимния на симптомы, чем больше беспокоетесь, тем чаще всё будет повторятся спасибо))) кстати,когда я так 13 минут поистерировала-мне потом на душе легче стало.а когда я молчала и делала вид, что все хорошо тревога только росла.
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Да-сердцебиение очень сильное было, в ушах звенело, жарко стало, лицо покраснело, живот скрутило и как будто все органы внутри меня сжались, такое ощущение, что не только живот скрутило..а еще было ощущение, что время долго идет.по поводу психотерапевта.я пыталась обращаться-к двум бесплатным специалистам и одного платного друг нанял. но ни тот, ни другой, ни третий мне не помогли. а один из них оказался настолько груб и зол, что я просто однажды не пришлда на прием и к телефону не подошла, когда он мне звонил. я не пойду больше. Ну вот из подручных средств такие приступы паники купируются дыханием в пакет (в самом буквальном смысле). Оно,конечно, транки эти дела снимают, но да про их опасность уже говорено много, думаю, не стоит повторяться. Ну, антидепрессанты то же палка о двух концах. Из немедикаментозных методов можно попробовать туже аутогенную тренировку, прогрессивную мышечную релаксацию. Самокопания и самоанализ не сказал бы чтоб так уж очень помогают снизить тревогу, бывает и наоборот. Но вот мое такое субъективное мнение, что если речь идет не о сформированном паническом расстройстве, а о впервые возникших атаках, то тут как раз и уместен краткий медикаментозный курс. Можно теми же транками, но предельно осторожно, только под контролем. Вобщем заведите себе правило беспокоиться только тогда, когда что-то действительно случиться. Если же "напор" эмоций и паники слишком сильный не сопротивляйтесь. Пусть пройдет, пусть тело потревожиться, но разум должен быть спокоен и стоять на своем - причин дя паники нет, это гормоны (да что угодно можно придумать лишь бы помогло). Ну и третье вы единственна кто всё контролирует, не "впадайте" в это состояние, старайтесь четко и ясно решить, что нет, я не хочу. И поменьше обращайте внимния на симптомы, чем больше беспокоетесь, тем чаще всё будет повторятся Ну вот с диссоциацией с телом не особо стоит увлекаться. может чревато быть.
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 спасибо)))кстати,когда я так 13 минут поистерировала-мне потом на душе легче стало.а когда я молчала и делала вид, что все хорошо тревога только росла. Если знать что в этом нет сенса, быть твердо уверенной в этом то и тревога быстро проходит Ну вот с диссоциацией с телом не особо стоит увлекаться. может чревато быть. Мне помогает И что самое страшное может случиться? Я всё прийму, риск - залог психического здоровья
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Джодет, а что такое аутогенная тренировка и мышечная релаксация??)
Julichka Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Всем привет)) Вобщем такая ситуация..Я имею повышенный уровень тревоги. Беспокоюсь, боюсь за близких. Боюсь, что с ними может что-нибудь случиться.. Ну каждый из вас может себе это представить. Только раньше я тревожусь-и тревожусь..сама поплачу-сама успокоюсь. Окружающие люди этого всего не видели. C недавнего времени тревога стала настолько сильной, что я и сама умираю, и окружающие все видят..А мне стыдно до безумия-мало того, что плохо. Позавчера у моего молодого человека происходило что-то странное с желудком-очень похоже на гастрит. Вчера днем у него все прошло, так только немного живот покручивало. Я предлагала приехать к нему и быть с ним. А его бесит моя опека-он стал орать, что он мужчина и сам о себе позаботится. Просто он знает мою тревожность-я его этим достала, постоянно беспокоюсь за него. И пытается воспитывать-таким образом. Вобщем, я решила, что он прав. А потом позвонила подруга и позвала за город с компанией повеселиться. Я поехала, чувствуя, что мой молодой человек здоров и я сама чувствую себя спокойно. Ночью мы выпивали, слушали музыку, вобщем веселились. Среди присутствовавших были и незнакомые мне люди. Но потом я начала ощущать, что тревога нарастает. И к трем ночи все внутри меня сжалось, заклокотало, мир потемнел..Мне стало страшно..Безумно страшно..Я начала названивать ему(МЧ) на телефон. Он не брал-спал. В моем же больном мозгу все было иначе-не берет-значит что-то плохое случилось. Может это и не гастрит вовсе. А меня не рядом...Я начала плакать, задыхаться и очень хотелось кричать.. теперь меня все считают психом Недавно была другая ситуация. Брат поздно вечером поссорился с родителями и ушел из дома в ночь, хлопнув дверью. Они отреагировали на истерику спокойно. А я не могла выключить свет.. мне было страшно, что с ним что-то случиться. Я плакала. Названивала ему-телефон был дома..Я мучалась так, что сильно разболелась голова. Потом я просто пришла в комнату брата, обняла его рубашку и сидела с ней так, пока он не пришел через два часа... Брат был в шоке.. Может кто-нибудь подскажет, как можно уменьшить уровень тревоги?? Может кто-то знает?? Поль, когда случится очередной приступ тревоги ты сядь и поговори с собой. Спроси у себя, чего именно ты боишься? У молодого человека болит желудок? Да, это страшно. Но у него же есть родители, приятели, которые живут рядом, соседи, в конце концов. Если ему сильно плохо станет, кто-нибудь из них поможет. Брат ушел из дома? Но он же взрослый парень, в случае чего сам за себя постоит. И потом, ну не гулять же он пошел? Почти наверняка пошел к другу или к девушке. А там его наверняка не обидят. Объясни себе, что в данных конкретных случаях причин для паники нет. Тревога - это хорошо, но в меру. Если ты хорошенько проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что это очередной беспочвенный приступ тревоги, то постарайся отвлечься. Глубоко вздохни, досчитай до десяти, улыбнись (тебе же это помогает! ) и скажи, что все хорошо. Далее, особенно сли ты в компании с друзьями, заинтересуйся их разговором или вспомни что-нибудь интересненькое из недавно прочитанного. Отвлекись! Паниковать будешь тогда, когда реальная угроза будет. Удачи, дорогая!
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Поль, когда случится очередной приступ тревоги ты сядь и поговори с собой. Спроси у себя, чего именно ты боишься? У молодого человека болит желудок? Да, это страшно. Но у него же есть родители, приятели, которые живут рядом, соседи, в конце концов. Если ему сильно плохо станет, кто-нибудь из них поможет. Брат ушел из дома? Но он же взрослый парень, в случае чего сам за себя постоит. И потом, ну не гулять же он пошел? Почти наверняка пошел к другу или к девушке. А там его наверняка не обидят. Объясни себе, что в данных конкретных случаях причин для паники нет. Тревога - это хорошо, но в меру. Если ты хорошенько проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что это очередной беспочвенный приступ тревоги, то постарайся отвлечься. Глубоко вздохни, досчитай до десяти, улыбнись (тебе же это помогает! ) и скажи, что все хорошо. Далее, особенно сли ты в компании с друзьями, заинтересуйся их разговором или вспомни что-нибудь интересненькое из недавно прочитанного. Отвлекись! Паниковать будешь тогда, когда реальная угроза будет. Удачи, дорогая! спасибо)) иногда мне это помогает-сесть и все проанализировать но сейчас я чувствую, что этого мало. сама выдвигаю гипотезы о том, что все хорошо и сама же их разрушаю. то есть я уверена на все сто процентов, что все будет плохо и пытаюсь себя в этом разуверить. только не получается. как человек, который твердо уверен в одном может сам себя же и разубедить в этом?? спасибо))все равно))))
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Точно ПАшникам рекомендуют релаксацию во время приступа Меня она вторгает в ужас пробовала неоднократно
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Точно ПАшникам рекомендуют релаксацию во время приступаМеня он вторгает в ужас пробовала неоднократно что вторгает в ужас? я чего-то не поняла
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 что вторгает в ужас?я чего-то не поняла Меня потеря контроля Вам должно помочь, поочередно расслабляете мышцы, глубоко дышите, и повторяете про себя что-то типа "Моё тело расслаблено", Курпатова почитайте :P
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Меня потеря контроляВам должно помочь, поочередно расслабляете мышцы, глубоко дышите, и повторяете про себя что-то типа "Моё тело расслаблено", Курпатова почитайте :P ах,да)) Курпатова мне как-то советовали)) я только забыла про это-тревога какое-то время не беспокоила)) А что именно?? Может название книжечки скажете??
Психологи brutello Опубликовано 14 июня, 2009 Психологи Опубликовано 14 июня, 2009 ах,да))Курпатова мне как-то советовали)) я только забыла про это-тревога какое-то время не беспокоила)) А что именно?? Может название книжечки скажете?? займись получасовой фантазией страха. знаешь, клин клином вышибают.
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 займись получасовой фантазией страха.знаешь, клин клином вышибают. то есть сидеть и думать, что все плохо??
EpicGirl Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 ах,да))Курпатова мне как-то советовали)) я только забыла про это-тревога какое-то время не беспокоила)) А что именно?? Может название книжечки скажете?? Читала одну его книгу, а название не помню там были эти техники релаксации его. Либо "Счастлив по собственному желанию", либо "С неврозом по жизни" _http://www.koob.ru/kurpatov/ то есть сидеть и думать, что все плохо?? Ага, что всё очень плохо, хуже не бывает! Можно и юмора добавить
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Читала одну его книгу, а название не помню там были эти техники релаксации его. Либо "Счастлив по собственному желанию", либо "С неврозом по жизни"_http://www.koob.ru/kurpatov/ Ага, что всё очень плохо, хуже не бывает! Можно и юмора добавить спасибо))
Психологи brutello Опубликовано 14 июня, 2009 Психологи Опубликовано 14 июня, 2009 то есть сидеть и думать, что все плохо?? могу расписать подробно, хотя зайди в Психиатрию, прочти тему. _https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=14868
Розовые_очки Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 могу расписать подробно, хотя зайди в Психиатрию, прочти тему. _https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=14868 ок
Психологи brutello Опубликовано 14 июня, 2009 Психологи Опубликовано 14 июня, 2009 brutello, а Вы только с ПА работаете? ты ж видишь, мы с Леей долбим агорафобию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти