Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздражают люди. Я перешла в 10 класс. С переходом в новый класс у меня появились новые друзья и соответственно новые одноклассники. Общаясь с этими людьми иногда меня накатывает такое отвращение ко всем ним: они сами и не догадываются как они все выглядят со стороны. Все слишком много о себе думают, думают что мир крутиться вокруг них, а в реальности они неловкие, уродливые, самонадеяные, банальные и скучные. Мне становится противно когда они стоят вокруг меня и разговаривают о своих нелепицах, ссорятся из-за мелочей, да и в целом ведут себя идиотски. Все слишком много думают о себе. Все их ошибки, провалы, враньё, недостатки так бросаются мне в глаза, что иногда это все о чем я могу думать, когда я смотрю на них.  Я старалась не обращать на это такое внимание и закрывать глаза, но это иногда просто невыносимо. хочется сбежать ото всех и от всего, туда где меня никто не знает и я никого не знаю.Я хочу сменить имя и стать абсолютно другим человеком. Моя жизнь мне кажется ужасно скучной и однообразной. Я хочу абсолютного одиночества. Почему все такие мерзкие? Можно ли как-то справиться с этим чувством?

P.s. извиняюсь за возможные ошибки ошибки и излишнию эмоциональность(

• Не нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, repulsion1965 сказал:

Раздражают люди.

Ещё бы

Все слишком много о себе думают,

А о ком они должны думать? Об Иисусе?

думают что мир крутиться вокруг них,

А вокруг кого?

реальности они неловкие, уродливые, самонадеяные, банальные и скучные

Сомнительно, чтобы это было правдой. Скорее это то, что видит чувство отвращения. А значит точно иллюзия. 

Мне становится противно когда они стоят вокруг меня и разговаривают о своих нелепицах, ссорятся из-за мелочей, да и в целом ведут себя идиотски.

А зачем вы тогда вместе с ними?

Уходите.

Почему все такие мерзкие? Можно ли как-то справиться с этим чувством?

Есть вероятность, что все мерзкие как раз потому, что вы чувствуете это к самой себе. 

Вот бы понять... почему это происходит. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

А о ком они должны думать? Об Иисусе?

Не обязательно, просто стоило бы быть более внимательным к окружающим, и понять что мир не вокруг них крутится

Сомнительно, чтобы это было правдой. Скорее это то, что видит чувство отвращения. А значит точно иллюзия. 

Почему нет?

А зачем вы тогда вместе с ними?

Уходите.

Пока я не могу уйти, Я ещё не распоряжаюсь своими финансами

Есть вероятность, что все мерзкие как раз потому, что вы чувствуете это к самой себе.

Я и к себе и к своей жн время от времени испытываю отвращение

Опубликовано
14 часов назад, repulsion1965 сказал:

Раздражают люди. Я перешла в 10 класс. С переходом в новый класс у меня появились новые друзья и соответственно новые одноклассники. Общаясь с этими людьми иногда меня накатывает такое отвращение ко всем ним: они сами и не догадываются как они все выглядят со стороны. Все слишком много о себе думают, думают что мир крутиться вокруг них, а в реальности они неловкие, уродливые, самонадеяные, банальные и скучные. Мне становится противно когда они стоят вокруг меня и разговаривают о своих нелепицах, ссорятся из-за мелочей, да и в целом ведут себя идиотски. Все слишком много думают о себе. Все их ошибки, провалы, враньё, недостатки так бросаются мне в глаза, что иногда это все о чем я могу думать, когда я смотрю на них.  Я старалась не обращать на это такое внимание и закрывать глаза, но это иногда просто невыносимо. хочется сбежать ото всех и от всего, туда где меня никто не знает и я никого не знаю.Я хочу сменить имя и стать абсолютно другим человеком. Моя жизнь мне кажется ужасно скучной и однообразной. Я хочу абсолютного одиночества. Почему все такие мерзкие? Можно ли как-то справиться с этим чувством?

Здравствуйте.

Всё, что вы видите в окружающих - находится в вас.

Но вы с этим не согласитесь, и поэтому обрекаете себя на подобые проекции на себе подобных.

Опубликовано
15 часов назад, repulsion1965 сказал:

Ничего не поможет. Люди везде одинаковые. Они никуда не деваются.
Знаешь, что тебе поможет? Я перечислю по пунктам.
1) Переведись в лицей или в академию и учись там. Там будет полегче.
2) Поступи в ЗФТШ при МФТИ и учись там. Правда, людей не будет, ты будешь тупо сидеть над тетрадками. Зато тебя будут учить. Бесплатно. И не какой-нибудь ерунде. Торопись! Крайний срок поступления - весна. У тебя один год остался.
3) Поступи учиться в элитный вуз. Например, МГУ имени Баумана или в МФТИ. Там люди получше.

4) По поводу бегства от реальности советую прочитать книгу Урсулы Ле Гуин "Порог". Там как раз про это написано. Хорошее фэнтези.

5) Создай общественную публичную библиотеку аниме и манги. Ходи туда. Ты будешь видеть читателей и библиотекарей.
Делается это так. Нужен постоянный доход. Периодически покупай мангу, аниме, учебники по рисованию манги, образовательную мангу, аниме-журналы. Читай и смотри все это. Прочитав, относи в дар в одну библиотеку. Желательно центральную, где много народа ходит. Договорись с библиотекарями о дарении литературы.
Если ты соберешь достаточно литературы, то у тебя появится место, куда ты сможешь уйти от проблем и пересидеть не один час в комфортной обстановке. Ее комфорт зависит от твоих финансов.

15 часов назад, repulsion1965 сказал:

Почему все такие мерзкие?

Потому что их воспитал телевизор и новости.

6) Играй в игру "Project Diva 2nd". Там есть персонажи. Они станут твоими друзьями и учителями. Вот пример игры.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, repulsion1965 сказал:

Не обязательно, просто стоило бы быть более внимательным к окружающим, и понять что мир не вокруг них крутится

Более внимательно например? Вы имеете ввиду на вас внимания не обращают?

Почему нет?

Потому что это просто оскорбительные слова, а никак не оценка человека. 

Пока я не могу уйти, Я ещё не распоряжаюсь своими финансами

Вы говорите про родителей? Или о тех, с кем общаетесь?

к себе и к своей жн время от времени испытываю отвращение

Может вы в чем-то ограничены?

Опубликовано
9 часов назад, Dante сказал:

Вы говорите про родителей? Или о тех, с кем общаетесь?

про родителей, Я живу с ними, потому что мне нет восемнадцати

9 часов назад, Dante сказал:

Более внимательно например? Вы имеете ввиду на вас внимания не обращают?

Я даже и счастлива что меня не трогают, остальной класс( помимо друзей) ко мне нормально относится.

Им стоит быть более терпеливыми к друг другу, и не устраивать конфликты на пустом месте, и не пытаться показываться чем-то большим, чем они есть на самом деле

10 часов назад, анимешник сказал:

Создай общественную публичную библиотеку аниме и манги. Ходи туда. Ты будешь видеть читателей и библиотекар

Переведись в лицей или в академию и учись там. Там будет полегче.

Я живу в маленьком городе, тут нету лицеев.

Создай общественную публичную библиотеку аниме и манги. Ходи туда. Ты будешь видеть читателей и библиотекарей.
Делается это так. Нужен постоянный доход. Периодически покупай мангу, аниме, учебники по рисованию манги, образовательную мангу, аниме-журналы. Читай и смотри все это.

Я не интересуюсь аниме, мангой или видеоиграми, да и как это вообще должно помочь?

Опубликовано
1 час назад, repulsion1965 сказал:

про родителей, Я живу с ними, потому что мне нет восемнадцати

Чем именно раздражают родители?

1 час назад, repulsion1965 сказал:

Им стоит быть более терпеливыми к друг другу, и не устраивать конфликты на пустом месте, и не пытаться показываться чем-то большим, чем они есть на самом деле

Звучит очень разумно. Но почему это вызывает такие негативные эмоции? Разве их несовершенство делает вашу жизнь хуже?

Опубликовано
13 часов назад, repulsion1965 сказал:

Я живу в маленьком городе, тут нету лицеев.

Есть виртуальный лицей. Недавно Яндекс создал свой лицей.

13 часов назад, repulsion1965 сказал:

Я не интересуюсь аниме, мангой или видеоиграми, да и как это вообще должно помочь?

1) Ну там же друзья.

2) Тамошние друзья намного лучше реальных. Реальные друзья ничему не учат, кроме гадости. А аниме-друзья учат хорошему в жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...