Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема банальная.

Мне 39 лет, давний диагноз "хроническая недостаточность мозгового кровообращения" делает меня неспособным к развитию, серьёзным отношениям с женщинами и т.п.

Поскольку дефицит памяти и внимания неразрешим, то и проблемы бесцельности и бесперспективности жизни тоже неразрешимы.

От ухода останавливают две вещи:

1. трусость, в том числе неизвестность посмертной участи

2. есть близкие родственники

Опубликовано
49 минут назад, ladoga1242 сказал:

зачем продолжать жить?

Чтобы вкусно кушать, сладко спать, случать красивую музыку, созерцать прекрасные закаты и рассветы.
Умереть вы еще успеете, не надо приближать неизбежное.

Опубликовано
6 часов назад, ladoga1242 сказал:

Тема банальная.

Мне 39 лет, давний диагноз "хроническая недостаточность мозгового кровообращения" делает меня неспособным к развитию, серьёзным отношениям с женщинами и т.п.

Поскольку дефицит памяти и внимания неразрешим, то и проблемы бесцельности и бесперспективности жизни тоже неразрешимы.

От ухода останавливают две вещи:

1. трусость, в том числе неизвестность посмертной участи

2. есть близкие родственники

Здравствуйте.

А если бы у вас не было диагноза, то в каком направлении вы бы стали развиваться? - вот нет у вас диагноза, то какая сфера жизни вас больше всего привлекает для развития?

И какие бы вы стали строить отношения с женщинами?

Опубликовано

Опыт показывает, что жизнь иногда преподносит неожиданные для моей картины мира положительные сюрпризы, было такое несколько раз. По мне достаточная мотивация, чтоб не суицидиться. 

Опубликовано
8 часов назад, Jural сказал:

если бы у вас не было диагноза, то в каком направлении вы бы стали развиваться? - вот нет у вас диагноза, то какая сфера жизни вас больше всего привлекает для развития?

И какие бы вы стали строить отношения с женщинами?

На это невозможно ответить определенно, я был бы другим человеком, жизнь сложилась бы иначе.

14 часов назад, Полураспад сказал:

Чтобы вкусно кушать, сладко спать, случать красивую музыку, созерцать прекрасные закаты и рассветы.

Ничего из этого не радует, по крайней мере долговременно.

Опубликовано

Я бы так не сказал. Аниме радует меня уже на протяжении 15 лет. А все потому, что занимаюсь благотворительностью - сбором аниме-библиотеки для других.

43 минуты назад, ladoga1242 сказал:

А вы обратили внимание, что в телевизоре нет программы для бедных? Поставьте себе цель создать телеканал для тех, кто зарабатывает 1-2 МРОТ. Видео про них, видео для них. Реальная жизнь их глазами.

45 минут назад, ladoga1242 сказал:

На это невозможно ответить определенно, я был бы другим человеком, жизнь сложилась бы иначе.

Это означает только то, что надо сменить цели. И брать себе цели не те, которые пропагандируют по телевизору и в СМИ. Смотрите на жизнь другими глазами.

Я говорю о том, что нужно поставить группу целей, в принципе достижимых с вашим уровнем развития.

Если вы обратитесь к платному психологу и расскажете об этом, то он скорректирует ваш курс и будет помогать.

Опубликовано
39 хвилин тому, анимешник сказав:

Видео про них, видео для них.

ага. танец для них, песню про них. потоскливее...

зачем им видео, если у них нет телевизора? делайте радио, там средства доступа чуть бюджетнее

стёб, еслиЧО

1 годину тому, ladoga1242 сказав:

если тебе будет от этого легче: мы все умрем. Даже я. Когда-нибудь.

Все, даже админы, модераторы и президенты.

И разве каждый из нас так оплакивает свою жизнь, вернее неотвратимо и ежедневно приближающуюся смерть, точно зная, что когда-то умрёт?

Жизнь идет здесь и сейчас. Вот и живи, радуйся рассветам, возможности приносить кому-то и себе радость.

Опубликовано
4 часа назад, ladoga1242 сказал:

Я не говорю, что вы должны стать другим человеком или будете другим человеком, я говорю о другом: предположите, что у вас нет никакого диагноза, и если бы это было так, то в какой жизненной сфере вы стали бы развивать себя?

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

Это означает только то, что надо сменить цели. И брать себе цели не те, которые пропагандируют по телевизору и в СМИ. Смотрите на жизнь другими глазами.

Я говорю о том, что нужно поставить группу целей, в принципе достижимых с вашим уровнем развития.

А что делать, если глобальные цели недостижимы (в принципе или в обозримом будущем), а все прочие - давно достигнуты? 

Своего рода тупик, получается.

Опубликовано
1 час назад, Уилл сказал:

А что делать, если глобальные цели недостижимы (в принципе или в обозримом будущем), а все прочие - давно достигнуты? 

Поставить себе задачу найти новую цель. Это процесс, это небыстро. Почувствовать и понять, что для Вас важно, что Вы хотите и можете сделать. На каждом этапе цель будет разной.

Опубликовано
7 часов назад, Jural сказал:

Я не говорю, что вы должны стать другим человеком или будете другим человеком, я говорю о другом: предположите, что у вас нет никакого диагноза, и если бы это было так, то в какой жизненной сфере вы стали бы развивать себя?

первым делом профессиональное развитие, скажем, программирование

Опубликовано
7 часов назад, ladoga1242 сказал:

первым делом профессиональное развитие, скажем, программирование

Отличное направление!

Если вы развиваетесь и достигли небывалых вершин в этой профессии - то какие у вас будут чувства и ощущения в теле?

Опубликовано
В 15.02.2024 в 23:24, Уилл сказал:

Начни изучать вопрос теоретически. Ведь это касается не только тебя, а еще 1 000 000 человек.

Опубликовано
В 16.02.2024 в 17:37, ladoga1242 сказал:

Я не могу развиваться, у меня нет долговременной памяти.

К чему Ваши вопросы? Какова их конечная цель?

Конечная цель - помочь вам, поскольку вы уже готовы к самоубийству, но вас останавливают те две вещи, которые вы указали.

Но чтобы вам предметно помочь - а не в общем смысле, как я сейчас пытаюсь, - скажите, пожалуйста - какую цель для себя вы ставили, когда обратились на форум за помощью?

Чего вы хотите достигнуть с помощью форума? - какой результат вас бы устроил?

Опубликовано
В 16.02.2024 в 23:37, ladoga1242 сказал:

Я не могу развиваться, у меня нет долговременной памяти.

К чему Ваши вопросы? Какова их конечная цель?

Просто делайте то, что вам по душе, что нравиться делать, занятие, увлечение. То, там где Вы - Вы. (раскрашивать бабочек, писать стихи, мастерить из пробок и банок фигурки, экибана) перепробуйте все на свете - это интересно и приносит удовольствие и вам и тем кого вы любите (носить сумки)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...