ladoga1242 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Тема банальная. Мне 39 лет, давний диагноз "хроническая недостаточность мозгового кровообращения" делает меня неспособным к развитию, серьёзным отношениям с женщинами и т.п. Поскольку дефицит памяти и внимания неразрешим, то и проблемы бесцельности и бесперспективности жизни тоже неразрешимы. От ухода останавливают две вещи: 1. трусость, в том числе неизвестность посмертной участи 2. есть близкие родственники
Полураспад Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 49 минут назад, ladoga1242 сказал: зачем продолжать жить? Чтобы вкусно кушать, сладко спать, случать красивую музыку, созерцать прекрасные закаты и рассветы. Умереть вы еще успеете, не надо приближать неизбежное.
Jural Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 6 часов назад, ladoga1242 сказал: Тема банальная. Мне 39 лет, давний диагноз "хроническая недостаточность мозгового кровообращения" делает меня неспособным к развитию, серьёзным отношениям с женщинами и т.п. Поскольку дефицит памяти и внимания неразрешим, то и проблемы бесцельности и бесперспективности жизни тоже неразрешимы. От ухода останавливают две вещи: 1. трусость, в том числе неизвестность посмертной участи 2. есть близкие родственники Здравствуйте. А если бы у вас не было диагноза, то в каком направлении вы бы стали развиваться? - вот нет у вас диагноза, то какая сфера жизни вас больше всего привлекает для развития? И какие бы вы стали строить отношения с женщинами?
rand7838 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опыт показывает, что жизнь иногда преподносит неожиданные для моей картины мира положительные сюрпризы, было такое несколько раз. По мне достаточная мотивация, чтоб не суицидиться.
ladoga1242 Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 8 часов назад, Jural сказал: если бы у вас не было диагноза, то в каком направлении вы бы стали развиваться? - вот нет у вас диагноза, то какая сфера жизни вас больше всего привлекает для развития? И какие бы вы стали строить отношения с женщинами? На это невозможно ответить определенно, я был бы другим человеком, жизнь сложилась бы иначе. 14 часов назад, Полураспад сказал: Чтобы вкусно кушать, сладко спать, случать красивую музыку, созерцать прекрасные закаты и рассветы. Ничего из этого не радует, по крайней мере долговременно.
Полураспад Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 42 минуты назад, ladoga1242 сказал: Ничего из этого не радует, по крайней мере долговременно. Любая радость быстро проходит. Не надо печалиться по этому поводу.
анимешник Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Я бы так не сказал. Аниме радует меня уже на протяжении 15 лет. А все потому, что занимаюсь благотворительностью - сбором аниме-библиотеки для других. 43 минуты назад, ladoga1242 сказал: Ничего из этого не радует, по крайней мере долговременно. А вы обратили внимание, что в телевизоре нет программы для бедных? Поставьте себе цель создать телеканал для тех, кто зарабатывает 1-2 МРОТ. Видео про них, видео для них. Реальная жизнь их глазами. 45 минут назад, ladoga1242 сказал: На это невозможно ответить определенно, я был бы другим человеком, жизнь сложилась бы иначе. Это означает только то, что надо сменить цели. И брать себе цели не те, которые пропагандируют по телевизору и в СМИ. Смотрите на жизнь другими глазами. Я говорю о том, что нужно поставить группу целей, в принципе достижимых с вашим уровнем развития. Если вы обратитесь к платному психологу и расскажете об этом, то он скорректирует ваш курс и будет помогать.
Детектор лжи Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 39 хвилин тому, анимешник сказав: Видео про них, видео для них. ага. танец для них, песню про них. потоскливее... зачем им видео, если у них нет телевизора? делайте радио, там средства доступа чуть бюджетнее стёб, еслиЧО 1 годину тому, ladoga1242 сказав: Ничего из этого не радует, по крайней мере долговременно. если тебе будет от этого легче: мы все умрем. Даже я. Когда-нибудь. Все, даже админы, модераторы и президенты. И разве каждый из нас так оплакивает свою жизнь, вернее неотвратимо и ежедневно приближающуюся смерть, точно зная, что когда-то умрёт? Жизнь идет здесь и сейчас. Вот и живи, радуйся рассветам, возможности приносить кому-то и себе радость.
Jural Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 4 часа назад, ladoga1242 сказал: На это невозможно ответить определенно, я был бы другим человеком, жизнь сложилась бы иначе. Я не говорю, что вы должны стать другим человеком или будете другим человеком, я говорю о другом: предположите, что у вас нет никакого диагноза, и если бы это было так, то в какой жизненной сфере вы стали бы развивать себя?
Уилл Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 5 часов назад, анимешник сказал: Это означает только то, что надо сменить цели. И брать себе цели не те, которые пропагандируют по телевизору и в СМИ. Смотрите на жизнь другими глазами. Я говорю о том, что нужно поставить группу целей, в принципе достижимых с вашим уровнем развития. А что делать, если глобальные цели недостижимы (в принципе или в обозримом будущем), а все прочие - давно достигнуты? Своего рода тупик, получается.
Селена Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, Уилл сказал: А что делать, если глобальные цели недостижимы (в принципе или в обозримом будущем), а все прочие - давно достигнуты? Своего рода тупик, получается. Поставить себе задачу найти новую цель. Это процесс, это небыстро. Почувствовать и понять, что для Вас важно, что Вы хотите и можете сделать. На каждом этапе цель будет разной.
ladoga1242 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 7 часов назад, Jural сказал: Я не говорю, что вы должны стать другим человеком или будете другим человеком, я говорю о другом: предположите, что у вас нет никакого диагноза, и если бы это было так, то в какой жизненной сфере вы стали бы развивать себя? первым делом профессиональное развитие, скажем, программирование
Jural Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 7 часов назад, ladoga1242 сказал: первым делом профессиональное развитие, скажем, программирование Отличное направление! Если вы развиваетесь и достигли небывалых вершин в этой профессии - то какие у вас будут чувства и ощущения в теле?
ladoga1242 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 Я не могу развиваться, у меня нет долговременной памяти. К чему Ваши вопросы? Какова их конечная цель?
анимешник Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 23:24, Уилл сказал: А что делать, если глобальные цели недостижимы (в принципе или в обозримом будущем), а все прочие - давно достигнуты? Своего рода тупик, получается. Начни изучать вопрос теоретически. Ведь это касается не только тебя, а еще 1 000 000 человек.
Jural Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 В 16.02.2024 в 17:37, ladoga1242 сказал: Я не могу развиваться, у меня нет долговременной памяти. К чему Ваши вопросы? Какова их конечная цель? Конечная цель - помочь вам, поскольку вы уже готовы к самоубийству, но вас останавливают те две вещи, которые вы указали. Но чтобы вам предметно помочь - а не в общем смысле, как я сейчас пытаюсь, - скажите, пожалуйста - какую цель для себя вы ставили, когда обратились на форум за помощью? Чего вы хотите достигнуть с помощью форума? - какой результат вас бы устроил?
Яннис Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 16.02.2024 в 23:37, ladoga1242 сказал: Я не могу развиваться, у меня нет долговременной памяти. К чему Ваши вопросы? Какова их конечная цель? Просто делайте то, что вам по душе, что нравиться делать, занятие, увлечение. То, там где Вы - Вы. (раскрашивать бабочек, писать стихи, мастерить из пробок и банок фигурки, экибана) перепробуйте все на свете - это интересно и приносит удовольствие и вам и тем кого вы любите (носить сумки) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти