Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, мне 26 года я из Армении, и я не знаю есть ли у меня депрессия или нет. Знаете многие обесценили слово депрессия, по словам интернет тестам у меня депрессия 99 из 100 процентов. Дело в том что у меня уже 4 года или больше (уже не помню) психические проблемы (наверное). У меня нет мотивации жизни, я просто устал от всего, бесят люди вокруг их отношение к жизни.  Я просто хочу не существовать, я не хочу выйти замуж, не хочу детей, мне все это не интересует. Я всегда раздражен, у меня почти всегда стресс. Вы сейчас наверно спросите меня, были ли у меня суицидальные мысли? конечно да я каждый день просыпаюсь с этим мыслем. У меня даже была попытка (60 таблеток антидепресантов + алкоголь) как видите я жив и пишу это (правда немного не трезвом в состоянии) Еще одна проблема АЛКОГОЛЬ, стал очень часто употреблять алкоголь.  Я бы хотел многое писать здесь но увы тут все не поместится. Заранее спасибо, что читали это. 

Опубликовано

А для чего Вам ответ на этот вопрос? Что Вы будете делать, если узнаете, что у Вас депрессия?

Вообще, суицидальные мысли и попытка суицида - это серьезно. Идите к врачу. Только к хорошему.

Опубликовано
31 минуту назад, IVl сказал:

Психиатр или психотерапевт определяет, есть ли у вас депрессия. Вы к ним ходили?

У меня есть знакомая психиатр, 2 года назад я работал в больнице, в перерывах мы с ней часто пили кофе и разговаривали о моих проблемах. Честно через некоторое время спустя, после неофициальных (если можно так сказать) сеансов я чувстувал себя хорошо, даже отлично. Но две недели спустя, меня выгнали из обеих работ и все возвращается с двойным эффектом. Я бы хотел идти к ней, но у меня сейчас финансовые трудности. Родители нечего об этом не знают (они разведены) Я живу с мамой, бабушкой и тетей, и не хочу их тревожить. Мы открыли маленький бизнес и мама все время работает. Она часто спрашивет все ли у меня хорошо а я отвечаю, что да. Не хочу чтобы она расстроилась из за меня

37 минут назад, Селена сказал:

А для чего Вам ответ на этот вопрос? Что Вы будете делать, если узнаете, что у Вас депрессия?

Вообще, суицидальные мысли и попытка суицида - это серьезно. Идите к врачу. Только к хорошему.

Хороший вопрос, но к сожелению у меня нет на этот ответ

Опубликовано
14 часов назад, Parsamyan сказал:

Знаете многие обесценили слово депрессия, по словам интернет тестам у меня депрессия 99 из 100 процентов

Тест бека? Почему тогда обесценили?

бесят люди вокруг их отношение к жизни

Люди бесят? Почему? 

меня даже была попытка (60 таблеток антидепресантов + алкоголь) как видите я жив и пишу это (

Тогда в чем именно вы сомневаетесь? Какая разница депрессия или нет, если вам нужна помощь специалиста? 

Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста, не присоединяйтесь к обесценивающим депрессию) но обратитесь за квалифицированной помощью.

Опубликовано
15 hours ago, Parsamyan said:

У меня есть знакомая психиатр, 2 года назад я работал в больнице, в перерывах мы с ней часто пили кофе и разговаривали о моих проблемах. Честно через некоторое время спустя, после неофициальных (если можно так сказать) сеансов я чувстувал себя хорошо, даже отлично. Но две недели спустя, меня выгнали из обеих работ и все возвращается с двойным эффектом.

Депрессия лечится и медикаментозно и с помощью психотерапии (в совокупности). Как минимум, если у вас и вправду депрессия, вам всеравно нужен или психотерапевт, или психиатр,для того, чтобы вы могли получить рецепты на медикаменты.

Опубликовано
В 18.02.2024 в 16:39, Parsamyan сказал:

... есть ли у меня депрессия или нет. ....была попытка ...Еще одна проблема АЛКОГОЛЬ, стал очень часто употреблять алкоголь.  ...

Обратитесь в ПНД по месту жительства.
Алкоголь вам абсолютно противопоказан-это депрессант.

Опубликовано
1 hour ago, Полураспад said:

Обратитесь в ПНД по месту жительства.

Так категорично не нужно поступать. Лучше всего найти психиатра или психотерапевта за плату. 1-2 приёма и выпишут медикаменты.

Алкоголь вам абсолютно противопоказан-это депрессант.

))))

Всё же алкоголь не вызывает депрессию

Опубликовано
В 19.02.2024 в 09:14, Dante сказал:

Тест бека? Почему тогда обесценили?

Люди бесят? Почему? 

Бесят их мышление, про будущее, про все. Все готовы грызть глотку из за кусок бумаги, деньги, деньги, деньги вот что у них на уме. А мы то самые разумные существа на планете земля.  В пеной во рте готовы доказать, что их исполнитель или какой то знаменитость лучше других. Выхожу на улицу а там угрюмые лица этих дибилов, еще не дай бог видят девушку с короткой юбкой и они превращаются в пещерных человеках. Примеров очень много, знаю я сейчас выгляжу как классический социопат в фильмах, но в чем они не правы? 

В 19.02.2024 в 09:14, Dante сказал:

Тогда в чем именно вы сомневаетесь? Какая разница депрессия или нет, если вам нужна помощь специалиста? 

Наверно я просто боюсь признать, что у меня есть психологические проблемы

Опубликовано
8 часов назад, Parsamyan сказал:

Бесят их мышление, про будущее, про все.

Гм... а каким образом это задевает вас? Ведь их мышление... вроде как. М?

Все готовы грызть глотку из за кусок бумаги, деньги, деньги, деньги вот что у них на уме.

Иначе говоря люди только деньги видят, а ничего больше не существует?

В пеной во рте готовы доказать, что их исполнитель или какой то знаменитость лучше других.

То есть все люди готовы с пеной у рта доказывать что... их исполнитель... И в вашем доме все соседи тоже так делают?

Выхожу на улицу а там угрюмые лица этих дибилов, еще не дай бог видят девушку с короткой юбкой и они превращаются в пещерных человеках.

А как короткая юбка делает их пещерными людьми? Кстати у пещерных людей юбок то не было. Это по сути значит..., что все причендалы и так были видны. Что ж тогда получается?

Примеров очень много, знаю я сейчас выгляжу как классический социопат в фильмах, но в чем они не правы? 

Социопаты? А социопаты с чем-то спорят? Социопат -- это человек отрицающий социальные нормы. Он в принципе ни с чем не спорит. Он просто не принимает. Это разные вещи по смыслу. 

Это значит, что настоящему социопату плевать на короткие юбки, на длинные юбки и на поведение других людей. Спорят ли люди или нет -- плевать. Это их не интересует. Это интересует как раз тех, кто преследует список норм. А список норм -- это уже по смыслу не социопатия. 

Тут как раз и вопрос: откуда вдруг вы взяли тот список норм, которым вы следуете. И зачем он вам?

Наверно я просто боюсь признать, что у меня есть психологические проблемы

Потому что это страшно. Одно дело заболеть гриппом. И умереть. Тут какая-то определённость. А психическое заболевание -- это ни рыба ни мясо. Ничего не ясно. Неопределённость пугает. Что ж тут говорить. 

Опубликовано

Ее не надо вызывать, у Автора уже что-то похожее  имелась/имеется.
Синька только усугубляет.

Алкоголизм можно рассматривать как дополнительное психическое расстройство.

Разумеется в этом нет ничего хорошего)

Опубликовано
В 20.02.2024 в 19:26, Dante сказал:

Гм... а каким образом это задевает вас? Ведь их мышление... вроде как. М?

Знаете я специально около 2 месяца не отвечал вам, потому что вы мне сказали то, что сказала мне мой психолог (и за это я вам блогодарен). И это мне помогло, даже очень, (правда сейчас как будто у меня внутри пусто без этих мыслей) но у меня есть другие проблемы, я не нахожу себя в этой жизни. Я боюсь людей, и я не могу найте нормальную работу из за этого. У меня было так сказать безответная любовь (несколько раз) плюс этого выше перечисленные проблемы, и даже сейчас я вам это пишу в пянном состоянии (я не пил около месяц, я сейчас пью потому что я хочу вернуть все эти чувства которые испытывал тогда когда пил. Знаю звучит бредово). Короче говоря мне очень трудно описывать мой чувства.

Опубликовано
5 часов назад, Parsamyan сказал:

это мне помогло, даже очень,

Помогло? То есть вы смогли обратиться за помощью и начать лечение? 

5 часов назад, Parsamyan сказал:

сейчас пью потому что я хочу вернуть все эти чувства которые испытывал тогда

Желание понятно. Но способ который выбран скорее разрушает вас, чем даёт чувства.

Опубликовано
41 минуту назад, Dante сказал:

Помогло? То есть вы смогли обратиться за помощью и начать лечение? 

К сожелению нет, я имел виду ваш совет помог мне (по поводу мнение оружающихи) и еще раз благодарен вам за это.

Желание понятно. Но способ который выбран скорее разрушает вас, чем даёт чувства.

Я сам понимаю это), но знаете у меня есть дурная привычка, когда я пью я вспоминаю времена в колледже (не то что там было хорошо, мои сокурсники очень часто издевались надо мной) или в прежней работе, читаю старые переписки, слушаю песни которые я слушал тогда и даже несколька раз даже заплакал (не знаю почему). Я одновременно и люблю чувства ностальгии, и ненавижу.

41 минуту назад, Dante сказал:

Опубликовано
13 минут назад, Parsamyan сказал:

Я одновременно и люблю чувства ностальгии, и ненавижу.

Что совсем естественно. Любить прошлое неизбежно если нет настоящего 

Опубликовано
В 03.04.2024 в 09:21, Dante сказал:

Что совсем естественно. Любить прошлое неизбежно если нет настоящего 

Полностью согласен

Опубликовано
В 03.04.2024 в 08:21, Dante сказал:

Любить прошлое неизбежно если нет настоящего

Ностальгия. Может любим прошлое потому что оно прошло. Идеализация. А в настоящем и будущем надо решать проблемы..

Опубликовано
33 минуты назад, идеалист сказал:

Ностальгия. Может любим прошлое потому что оно прошло. Идеализация. А в настоящем и будущем надо решать проблемы..

Поведение человека основано на получении удовольствия. Просто так что-то там идеализировать никто не будет. 

Если человек живёт бедно, то лучшие годы его жизни это молодость. Если человек живёт в достатке, он реализован, то лучшие годы жизни это до появления первых болезней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...