Перейти к содержанию

Как найти силы двигаться дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Назрел у меня большой вопрос о целесообразности дальнейшего существования. Прошу совета, как выйти из ситуации.

С внешней стороны, бывает и похуже, как говорится. Работа есть, на ней уже лет 6 как. Зарабатываю немного. Поддерживаю владение английским, начал еще учить испанский, чисто чтобы мозги не "заржавели". За собой, в целом, слежу - раньше занимался физкультурой дома/во дворе, недавно начал ходить на железо под руководством тренера (опыта с железками нет, тренер на первых порах помогает технику выполнения ставить). Вредных привычек нет. Даже кофе пью лишь иногда, не каждый месяц. Хронических заболеваний тоже нет.

С отношениями вот я завязал почти год назад. Когда-то давно нехорошо развелся, потом нашел женщину, с ней были отношения 5 с копейками лет. Расстался по причине проявления неуважения ко мне. В принципе, неудивительно - зарабатываю немного, внешность тоже не фонтан. Из всех плюсов - жизнь со мной удобная, ну и в сексе огонь. Единственное - не терплю попыток манипуляций и доминирования, на чем и брак, и эти отношения завершались. Поэтому думаю, что отношений в моей жизни было достаточно.

Собственно, и вот я в этот день - ничего в жизни не добившийся 40+. Нормальная женщина в отношения с таким не вступит, потому как нет ни ресурсов, ни перспектив их с меня поиметь. Да и у нормальных уже по 15-20 лет брак, вообще-то.

Сам я на своей профессии уже вижу признаки выгорания, буду как-то менять работу. Пытаюсь вот учиться, но моральных сил не хватает. 

Сегодня сообщил тренеру, что бросаю спортзал. Он, вероятно даже, искренне, расстроился. Пытался убедить меня, что не стоит, звонил еще раз вечером, но я трубку не взял. Мы с ним нормально общались, я что-то рассказывал, он тоже.

Ощущаю пустоту внутри. Вообще, я думал, спорзал хорошее решение - дисциплина там, устойчивое расписание, наедине с собой меньше остаюсь. Но по факту - бесконечная усталость и постоянная боль во всех мышцах. И главное - там полно женщин, которые, стоит на них посмотреть, делают одно и то же движение: нос эдак задирают и отворачиваются. По самооценке бьет. А ей и так под плинтусом неуютно. В итоге, спортзал это оказалось не так здорово, как я представлял.

Из близких у меня только двоюродный брат, который через пару недель женится. Стало быть, отдалится от меня. Тоже печалит, хоть и рад за него (несмотря на статистику разводов в стране 90%).

Короче, смотрю я сегодня на свою жизнь, и не знаю, почему бы мне жить, собственно. Дальше-то лучше не будет - моложе или богаче я не становлюсь. 

Опубликовано

Даааа, оцениваете Вы себя так себе. Внутренний критик у Вас, похоже не дремлет.))

Ну давайте логично,если в стране 90% разводов, то значит разведенных женщин много. И все они разные. Опыт совместной жизни у Вас есть, значит знакомьтесь и общайтесь. А дальше война план покажет)).

Пустота при выгорании и неудовлетворенности собой вполне себе нормальное явление. Это противно, но не конец света. Хотя Вы его в конце своего тоннеля пока не видите. Это возрастной кризис, когда как раньше уже никак, а как по новому пока не понятно.

Любые попытки себя "организовать" Вас сейчас будут только истощать. именно так и получилось со спортзалом.

Сейчас полезно, наоборот, отнестись к себе по доброму.)) позаботиться о себе. Хочется отдохнуть, значит отдохнуть. Найти какие-то вещи, которые Вам приятны, интересны, хоть на первый взгляд они могут казаться бессмысленными. Занимаясь ими Вы будете пополнять свою энергию.

подумать, что для Вас важно сейчас. Чем бы Вы хотели наполнить свою жизнь.

Что женщины любят исключительно молодых и богатых. Это штамп.

• Нравится 1
Опубликовано

С самокритикой у меня все в порядке. Я знаю свою силу, знаю и слабые стороны.

Если относиться к себе по-доброму, то я начну сидеть, жрать и меня разнесет. Чай, не 20 лет мне. Отмена спортзала означает лишь то, что дома есть гиря, а в телефоне отличная приложуха по йоге.

Интересно мне учить языки. Но работать в этом я не хочу. Я через пень-колоду понимаю латынь, с пятого на десятое могу понять что-то на итальянском или сербском, например. Само запоминается. Ну я и учу, на ютубе куча отличных обучающих видео. Два часа в день, пока еду с работы-на работу, почти каждый день.

Женщины любят молодых и богатых, это штамп, но и факт. Второе - они всегда ищут кого получше. И практически всегда у них есть минимум один запасной аэродром, потому что один из самых больших страхов женщины - остаться одной. Типа, прошивка в генах, с древних времен.

Запасным аэродромом я себя не вижу, в соревновании "кто получше" заведомо проигрываю. Поэтому не вижу смысла пыжиться и вообще просить или получать помощь в этом направлении. Все, что я хочу - найти в себе силы доучиться, залезть в новую сферу деятельности, потихоньку жить.

Вопрос, откуда взять силы. Изучение языков меня радует, но силы не особо появляются. 

Возможно, дело в том, что я в этой жизни дико разочарован, и надо с разочарованием как-то работать?

Опубликовано
1 час назад, rtm сказал:

Сегодня сообщил тренеру, что бросаю спортзал.

Спорт не бросайте, а смените активность/спортзал.
Я вот к каякингу присматриваюсь: дешево и прикольно, групповой спорт на свежем воздухе.

1 час назад, rtm сказал:

С отношениями вот я завязал почти год назад.

И правильно сделали-больше времени и сил останется для себя, любимого.

1 час назад, rtm сказал:

Пытаюсь вот учиться, но моральных сил не хватает. 

Запишитесь на курсы языка, обязательно-очные.
В группе интереснее и мотивация появится.

1 час назад, rtm сказал:

Прошу совета, как выйти из ситуации.

Сходите в баню, сейчас самое то-спасаться горячими процедурами от последних ледяных обьятий зимы. 
Скоро весна-станет намного легче на душе.

Опубликовано
Только что, Sergejs Makovejevs сказал:

Это самокритика или самоуверенность?

это факт. может, и не все о себе знаю, но достаточно, чтобы трезво себя оценивать.

Опубликовано
3 минуты назад, rtm сказал:

может, и не все о себе знаю,

Вот это похоже на самокритику.

3 минуты назад, rtm сказал:

достаточно, чтобы трезво себя оценивать.

А это на самоуверенность 

1 минуту назад, Sergejs Makovejevs сказал:

достаточно, чтобы трезво себя оценивать

А это на самоуверенность   иначе тема называлась  бы "я нашёл силы двигаться дальше".

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Вот это похоже на самокритику.

А это на самоуверенность 

Это как-то решает мой вопрос, или Вы так издалека, огородами заходите? 

Если бы я говорил, что могу Вас четко оценивать, вот это была бы самоуверенность. 

Опубликовано
4 минуты назад, rtm сказал:

Это как-то решает мой вопрос, или Вы так издалека, огородами заходите?

Я не знаю какой у вас вопрос. Извините. Я не читаю историю где ведутся дебаты. В дебатах с многими участниками  задающего вопрос обычно грузят информацией и важные комментарии могут не замечаться. В чём ваша проблема, можете коротко?

• Не нравится 1
Опубликовано

Когда Вы зашли в эту тему, Ваше сообщение было четвертым, если считать с тем, где я описываю суть. Три сообщения, из которых два мои, это дебаты? Мой диалог с Вами, для сравнения, это 6 сообщений на данный момент, причем Вы даже не потрудились вникать, о чем вообще речь. 

Дл ВАС это будет самоуверенностью, но я УВЕРЕН, Вам будет комфортнее создать свою тему в разделе "флуд" и там беседовать о терминологии с кем угодно, не вникая в то, что Вам пишут.

Всего Вам хорошего, спасибо, что уделили мне время.

Опубликовано
3 часа назад, rtm сказал:

Прошу совета, как выйти из ситуации.

возможно у вас дисбаланс по гормонам

низкий тестостерон, высокий пролактин или например что-то не так с уровнем ТТГ, а может и вовсе преддиабет

советую вам сделать чек-ап всего организма и сдать необходимые анализы на все системы организма, в интернете или у вашего врача узнаете конкретно, что и как

если обнаружатся просадки или завышенные значения по анализам, корректировать до нормы

если все в порядке с анализами, тогда работать с депрессией - психотерапия, желательно в КПТ-подходе

Опубликовано
4 часа назад, endorphin сказал:

возможно у вас дисбаланс по гормонам

низкий тестостерон, высокий пролактин или например что-то не так с уровнем ТТГ, а может и вовсе преддиабет

советую вам сделать чек-ап всего организма и сдать необходимые анализы на все системы организма, в интернете или у вашего врача узнаете конкретно, что и как

если обнаружатся просадки или завышенные значения по анализам, корректировать до нормы

если все в порядке с анализами, тогда работать с депрессией - психотерапия, желательно в КПТ-подходе

вроде же обозначил, что зарабатываю немного. Была бы у меня сумма на психотерапию, меня бы здесь вообще не было. Не далее как два дня назад лазил, искал. Насколько я понимаю, одним сеансом мой вопрос не решается, речь о курсе неизвестной длительности. Несколько лет назад, кстати, у меня сумма была, я хотел разобраться с другим вопросом. По итогу, результата нет, а выкинуто на ветер было немало. В связи с чем есть сомнения, а работает ли вообще эта психотерапия. Ну, я вот например вообще не слышал, что человек такой походил к психологу и оно раз, и помогло - хоть по какому вопросу.

Опубликовано
9 годин тому, rtm сказав:

Женщины любят молодых и богатых, это штамп, но и факт. Второе - они всегда ищут кого получше. И практически всегда у них есть минимум один запасной аэродром, потому что один из самых больших страхов женщины - остаться одной.

чет ржу)

10 годин тому, rtm сказав:

Ощущаю пустоту внутри.

Мне говорили (и нет повода не верить), что пустота обычно заполняется. Т.е. ее можно заполнить отношениями, рутиной, проблемами и всяким таким, а можно не торопиться и подождать, пока заполнится из глубины.

Имхо, один из лучших способов помочь себе в этом, вслушиваясь в себя — творчество какое-нибудь. И, если про Ваше увлечение языками... А Вы пишите что-нить?

Опубликовано
19 минут назад, KeyKey сказал:

чет ржу)

Мне говорили (и нет повода не верить), что пустота обычно заполняется. Т.е. ее можно заполнить отношениями, рутиной, проблемами и всяким таким, а можно не торопиться и подождать, пока заполнится из глубины.

Имхо, один из лучших способов помочь себе в этом, вслушиваясь в себя — творчество какое-нибудь. И, если про Ваше увлечение языками... А Вы пишите что-нить?

нет, не пишу. Еще, типа, модельки собираю. Ну, продаются в магазинах моделей, их из пластиковых деталей собираешь, потом красишь и все такое. Правда, это я делаю, когда появляется свободное время, а было это довольно давно. В отпуске, может, доделаю. 

Но по итогу, дофига вот чем занимаешься, а все равно с каждым месяцем накапливается ощущение, какая же это все фигня. Не знаю. Наверное, не каждому это творчество и всякие приятные штуки помогают.

Опубликовано
7 хвилин тому, rtm сказав:

Но по итогу, дофига вот чем занимаешься, а все равно с каждым месяцем накапливается ощущение, какая же это все фигня.

Будто пустое, да?

Я иногда думаю, что кризис, который годам к 40 накатывает (а чаще позже, а кто-то вообще не доживает до, хоть и живет долго), он об обессмысливании заданных обществом смыслов, типа дом-работа. А другие, те которые наполняют жизнь, к этому времени становятся... запрещенными, что ли. Вам давно доводилось быть услышанным кем-то? увиденным?

Опубликовано
30 минут назад, KeyKey сказал:

Будто пустое, да?

Я иногда думаю, что кризис, который годам к 40 накатывает (а чаще позже, а кто-то вообще не доживает до, хоть и живет долго), он об обессмысливании заданных обществом смыслов, типа дом-работа. А другие, те которые наполняют жизнь, к этому времени становятся... запрещенными, что ли. Вам давно доводилось быть услышанным кем-то? увиденным?

Я в душе не подозреваю, что Вы вкладываете в эти понятия - быть услышанным и увиденным. Не могу ответить на вопрос.

Опубликовано
11 часов назад, rtm сказал:

Из всех плюсов - жизнь со мной удобная, ну и в сексе огонь.

+ хобби полезное - языки и хобби для души - собирать модели.  Значит есть усидчивость, терпение... думаю, что с Вами интересно. 

Опубликовано
6 минут назад, Сломанная сказал:

+ хобби полезное - языки и хобби для души - собирать модели.  Значит есть усидчивость, терпение... думаю, что с Вами интересно. 

ну, последние 3 женщины были со мной не меньше 5 лет каждая. Возможно, да. Возможно, им просто удобно было. Уже без разницы - дело-то прошлое. Сейчас мне бы выбраться из болота, другие вопросы меня не интересуют.

Опубликовано
4 минуты назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Вы сейчас надергали из моего поста несколько фраз, исказили их смысл на противоположный и пытаетесь тыкать меня в это носом. Это раз.

Второе - я несколько раз подчеркнул, что отношения с противоположным полом на данный момент меня не интересуют. Я не собираюсь обсуждать это с кем бы то ни было. Тема открыта совсем не для того, чтобы Вы научили меня, как понравиться женщинам, но вы учите.

И третье, я еще раз Вам благодарен за Ваше драгоценное внимание к моей скромной персоне, но не могу позволить себе отнимать его еще больше. Не изображайте из себя бумеранг, всего Вам доброго.

Опубликовано
12 часов назад, rtm сказал:

Ощущаю пустоту внутри.

Физкультура - хорошее дело, она поддерживает тонус тела, но не может избавить от ощущения пустоты внутри.

В таком возрасте уже может приходить понимание того, что внешние увлечения дают лишь временное удовлетворение.

Внутреннюю пустоту может заполнить внутренняя радость жизни. Но ощущение внутренней радости у большинства перекрыто остатками прошлых стрессов, застрявших в глубинах психики. 

4 часа назад, rtm сказал:

... а работает ли вообще эта психотерапия. Ну, я вот например вообще не слышал, что человек такой походил к психологу и оно раз, и помогло - хоть по какому вопросу.

Если психолог не помог, значит внутренние блокировки глубоко запрятаны.

В этом случае отключить их можно путем воздействия на их энергетические источники с помощью соответствующих психотерапевтических упражнений.

Опубликовано
1 годину тому, rtm сказав:

Я в душе не подозреваю, что Вы вкладываете в эти понятия - быть услышанным и увиденным. Не могу ответить на вопрос.

Тогда я бы куда-то в эту сторону предложила искать, а? Кстати, а "быть понятым", чувство что Вас принимают (или противоположное — отвержение) Вам знакомы?

О пустоте внутри часто говорят те, кто не в контакте с собой (обычно это о чувствах, эмоциях), но если Вам близко творчество, то это еще и о творческом восприятии мира и о слышании себя... Или Вы когда что-то мастерите обычно включаете тв/музычку? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...