Sergejs Makovejevs Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 13 часов назад, rtm сказал: И главное - там полно женщин, которые, стоит на них посмотреть, делают одно и то же движение: нос эдак задирают и отворачиваются. По самооценке бьет Женщины приходят в спортзал тренироваться и конечно многим из них не нравится когда рассматривают их подробно, но многие именно для этого и приходят, чтоб смотрели на них. Поэтому, не огорчайтесь что они "нос эдак задирают". Объект внимания они, а не вы. Поэтому и одеваются соответственно, чтоб вам было лучше видно их стройное тело, а вас это мучает и сжигает. И скорее всего по этой причине вы не хотите идти в зал. Я вас понимаю, потому и сам в зал не хожу. Не ищите внимания женщин и вам станет легче. На этом могу с вами закончить, раз уж вы нежный нарцисс. Удачного плавания. 1
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 3 минуты назад, Аст сказал: Физкультура - хорошее дело, она поддерживает тонус тела, но не может избавить от ощущения пустоты внутри. В таком возрасте уже может приходить понимание того, что внешние увлечения дают лишь временное удовлетворение. Внутреннюю пустоту может заполнить внутренняя радость жизни. Но ощущение внутренней радости у большинства перекрыто остатками прошлых стрессов, застрявших в глубинах психики. Если психолог не помог, значит внутренние блокировки глубоко запрятаны. В этом случае отключить их можно путем воздействия на их энергетические источники с помощью соответствующих психотерапевтических упражнений. физкультура - это просто чтобы не отращивать пузо, после 40 оно прям пытается, но пока ему не удается. По поводу прошлых стрессов, ну есть такое. Хапнул немало. И я даже точно знаю, что именно из этого на меня сильнее всего повлияло. Там смерть друга в 10 классе, это событие я где и с кем только не обрабатывал, чувствую, что все равно сидит в душе. Друзей после этого не заводил, близко никого не подпускал, во всяком случае. Ну, спустя четверть века, на сегодняшний день у меня появился человек, с которым могу поговорить чуть-чуть о большем, чем просто с коллегами, например. Другом не назову, но больше, чем просто знакомый. Это уже больше, чем совсем никого. И второе - странные сны на протяжении 35 лет. За это никто даже не брался, либо откровенную чушь несли. О каких "соответствующих психотерапевтических упражнениях" Вы говорите?
Римма Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 12 часов назад, rtm сказал: Женщины любят молодых и богатых, это штамп, но и факт. Второе - они всегда ищут кого получше. И практически всегда у них есть минимум один запасной аэродром, потому что один из самых больших страхов женщины - остаться одной. Странная установка. 13 минут назад, rtm сказал: Второе - я несколько раз подчеркнул, что отношения с противоположным полом на данный момент меня не интересуют. На мой взгляд,Вы очень категоричны к себе, людям и жизни. Так новые горизонты не открыть. Вам нужно быть открытым для вариантов, а не отсекать их, чтобы выбраться из болота. Не интересуют женщины,ну поищите мужское общение, рыбалка там, компьютерные батлы, футбол и т.д. 1
Толстушка Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 10 минут назад, rtm сказал: И второе - странные сны на протяжении 35 лет. За это никто даже не брался, либо откровенную чушь несли. а что за сны? Я вот их вообще не вижу. Никогда. Мне психолог сказал, что через сны мы много проживаем и осмысливаем и что это очень хорошо, что сны есть.
A_st Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 14 минут назад, rtm сказал: О каких "соответствующих психотерапевтических упражнениях" Вы говорите? Некоторые методики - в статье: Психоэнерготерапия. Целительные практики sunhome.ru/psychology/110637
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 7 минут назад, KeyKey сказал: Тогда я бы куда-то в эту сторону предложила искать, а? Кстати, а "быть понятым", чувство что Вас принимают (или противоположное — отвержение) Вам знакомы? О пустоте внутри часто говорят те, кто не в контакте с собой (обычно это о чувствах, эмоциях), но если Вам близко творчество, то это еще и о творческом восприятии мира и о слышании себя... Или Вы когда что-то мастерите обычно включаете тв/музычку? 13 минут назад, Римма сказал: Странная установка. На мой взгляд,Вы очень категоричны к себе, людям и жизни. Так новые горизонты не открыть. Вам нужно быть открытым для вариантов, а не отсекать их, чтобы выбраться из болота. Не интересуют женщины,ну поищите мужское общение, рыбалка там, компьютерные батлы, футбол и т.д. Есть такое, категоричен. Но я другим и не был, понятия не имею, как в этом себя изменить, и возможно ли. Мужское общение у меня есть. Есть брат, есть еще хороший товарищ, мне большего пока не нужно. Для меня это и так прогресс и мне нравится, что уже появился почти друг. Он раздолбай и любит выпить, но все мы люди. 11 минут назад, Сломанная сказал: а что за сны? Я вот их вообще не вижу. Никогда. Мне психолог сказал, что через сны мы много проживаем и осмысливаем и что это очень хорошо, что сны есть. Снилась война. Началось, когда мне 5 лет было. Ну, там была еще не война, а подготовка того, кем я там был. Война позже началась, длилась много лет. Были ранения, пару раз меня захватывали в плен. Видел, как несколько раз полностью уничтожались целые миры, разными методами. Когда закончилась война, я там прожил еще несколько лет. Умер неспособным уже ходить, в инвалидном кресле. Там я умер пару лет назад. После этого мне сны не снятся вообще. Не знаю, что это было, но за столько лет жизни здесь и там я себя почти идентифицировал с ним. Его смерть мне нелегко далась. С событиями в жизни здесь события там никак не коррелируются, я пытался соотнести, ну ничего не бьется между собой. Хотя, был на одном тренинге как-то, там психологические практики какие-то давали. Рассказал преподавателю об этом, она как-то уцепилась, настойчиво предлагала убить того, кто мне снится. Я отказался, потому что он и так при смерти был, меньше года ему оставалось. А она не отцеплялась, звонила мне еще несколько раз, на предмет может я передумал. Чего ей оно далось, я не знаю, а она не объясняла. 40 минут назад, Аст сказал: Некоторые методики - в статье: Психоэнерготерапия. Целительные практики sunhome.ru/psychology/110637 на выходных попробую, хуже поди не будет. Методика чем-то напомнила Лууле Виилму, кстати. Типа, отпускание чувств. Спасибо.
Толстушка Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 27 минут назад, rtm сказал: Хотя, был на одном тренинге как-то, там психологические практики какие-то давали. Рассказал преподавателю об этом, она как-то уцепилась, настойчиво предлагала убить того, кто мне снится. Я отказался, потому что он и так при смерти был, меньше года ему оставалось. А она не отцеплялась, звонила мне еще несколько раз, на предмет может я передумал. Чего ей оно далось, я не знаю, а она не объясняла. на выходных попробую, хуже поди не будет. Методика чем-то напомнила Лууле Виилму, кстати. Типа, отпускание чувств. Спасибо. т.е. типа ВЫ могли управлять снами? Или как это возможно убив по методике себя во сне в реале - он бы перестал Вам сниться? А вот собирание моделей что Вам приносит? Это же военные модельки? Наверняка, Вы много про них знаете и можете рассказать про каждый гвоздик о них? А чтобы это знать, наверное, надо увлекаться и читать об этом?
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 2 минуты назад, Сломанная сказал: т.е. типа ВЫ могли управлять снами? Или как это возможно убив по методике себя во сне в реале - он бы перестал Вам сниться? А вот собирание моделей что Вам приносит? Это же военные модельки? Наверняка, Вы много про них знаете и можете рассказать про каждый гвоздик о них? А чтобы это знать, наверное, надо увлекаться и читать об этом? Если бы я мог управлять снами, той войны бы вообще не было. Особенно того ужаса, когда весь мир гибнет. Я просто там был, делал что мог. Моя роль была, в основном разведка и спасение гражданских, если например стало известно, что скоро прилетит и надо вытаскивать из-под удара, кого возможно. Понятно, что не один я там прям герой был. Потом, в конце, получилось так, что героем я стал, но не считал себя таковым. Модельки военные. Я люблю авиацию. Всегда нравился полет, а эти куски композита, а раньше и вовсе фанеры, поднимаются в воздух, показывая, что человечество вовсе не рождено ползать. Да, когда собираю новую модель, много читаю. Не так давно лопатил материалы по Афганской войне, потому что начал Су-25. Его там испытывали и доводили. Не то, чтобы это было необходимо, просто было интересно, как его раскрашивать, а варианты камуфляжа были в статье с воспоминаниями летчиков об этом самолете. Ну и понеслась. 1 час назад, KeyKey сказал: Тогда я бы куда-то в эту сторону предложила искать, а? Кстати, а "быть понятым", чувство что Вас принимают (или противоположное — отвержение) Вам знакомы? О пустоте внутри часто говорят те, кто не в контакте с собой (обычно это о чувствах, эмоциях), но если Вам близко творчество, то это еще и о творческом восприятии мира и о слышании себя... Или Вы когда что-то мастерите обычно включаете тв/музычку? Не совсем я понимаю, что для Вас значит "не в контакте с собой". Ну, я умею закрываться, если накатывает, например, чувство одиночества, или разозлил кто сильно. Оно там под крышечкой клокочет, но уже не мешает действовать разумно. Потом накал спадает, ну и готово. В эти несколько дней я так и живу, внутри что-то кричит от тоски, а я живу, работаю. Так же и с воспоминаниями - есть пара моментов, которые я закрыл. Могу к ним вернуться, но это больно, предпочитаю не заглядывать туда. Когда что-то мастерю, могу и стрим какой-нибудь включить, бывает и в тишине.
Толстушка Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 3 минуты назад, rtm сказал: Модельки военные. Я люблю авиацию. Всегда нравился полет, а эти куски композита, а раньше и вовсе фанеры, поднимаются в воздух, показывая, что человечество вовсе не рождено ползать. Да, когда собираю новую модель, много читаю. Не так давно лопатил материалы по Афганской войне, потому что начал Су-25. Его там испытывали и доводили. Не то, чтобы это было необходимо, просто было интересно, как его раскрашивать, а варианты камуфляжа были в статье с воспоминаниями летчиков об этом самолете. Ну и понеслась. Фигурирует военная тематика и в снах и на яву. Вы не находите, что все равно это связано между собой? А в каком настроении Вы просыпались, когда во сне происходило что-то ужасное? Как проходил этот день? Вы думали об этом на протяжении всего дня? Может быть искали мысленно пути решения этой ситуации, что происходила во сне?
KeyKey Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 39 хвилин тому, rtm сказав: Снилась война. Началось, когда мне 5 лет было. Ну, там была еще не война, а подготовка того, кем я там был. Война позже началась, длилась много лет. Были ранения, пару раз меня захватывали в плен. Видел, как несколько раз полностью уничтожались целые миры, разными методами. Когда закончилась война, я там прожил еще несколько лет. Умер неспособным уже ходить, в инвалидном кресле. Там я умер пару лет назад. После этого мне сны не снятся вообще. Не знаю, что это было, но за столько лет жизни здесь и там я себя почти идентифицировал с ним. Его смерть мне нелегко далась. Ух, какие сны... В моем представлении, это попытка подсознания докричаться (душеньке быть услышанной и увиденной). Совсем не обязательно другим человеком (хотя конечно хочется). Редко можно найти того, кто может услышать и не поранить. Но, имхо, попробовать понять и услышать себя важно. Даже если приснилось, что больше некого слушать... Может быть "тот, который во мне сидит" (ц: Высоцкий) просто отчаялся докричаться. 5 хвилин тому, rtm сказав: В эти несколько дней я так и живу, внутри что-то кричит от тоски, а я живу, работаю. Так же и с воспоминаниями - есть пара моментов, которые я закрыл. Вот тот, который кричит от тоски, он правду знает, я думаю. И в контакте с собой — это с ним... Да больно, да уязвимо. Вот только когда этот он есть, то пустоты нет.
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 2 минуты назад, Сломанная сказал: Фигурирует военная тематика и в снах и на яву. Вы не находите, что все равно это связано между собой? А в каком настроении Вы просыпались, когда во сне происходило что-то ужасное? Как проходил этот день? Вы думали об этом на протяжении всего дня? Может быть искали мысленно пути решения этой ситуации, что происходила во сне? не совпадает. Сны начались в 5 лет, это был 86 год, на минуточку. Тогда в стране ни у кого компьютеров не было, чтобы хоть с этим соотнести. А модельки мне лет в 8 начал покупать отчим, он был пилотом. Он и открыл для меня авиацию. Спился потом, но свою любовь к самолетам успел передать. Покупал он мне только военные модели. Да они и интереснее, сложнее в сборке, и история богаче. 6 минут назад, KeyKey сказал: Ух, какие сны... В моем представлении, это попытка подсознания докричаться (душеньке быть услышанной и увиденной). Совсем не обязательно другим человеком (хотя конечно хочется). Редко можно найти того, кто может услышать и не поранить. Но, имхо, попробовать понять и услышать себя важно. Даже если приснилось, что больше некого слушать... Может быть "тот, который во мне сидит" (ц: Высоцкий) просто отчаялся докричаться. Вот тот, который кричит от тоски, он правду знает, я думаю. И в контакте с собой — это с ним... Да больно, да уязвимо. Вот только когда этот он есть, то пустоты нет. тот во сне умер героем, и ушел он с улыбкой, вспоминая, скольких он успел спасти, и что он смог предотвратить. Что касается того, что кричит во мне от тоски, это я образно выразился. Персонификация эмоций, которые стремятся выйти наружу. Не чувствую, что я себя разделяю или что-то такое. Это ж уже шиза, наверное. Я просто не даю им вырваться. Это, как сравнить-то, просто энергия же, только имеет окрас. Это не часть моей души. Так же, если кто радуется рядом или страдает, ты испытываешь эмпатию, то есть выхватываешь чужие эмоции. Это не часть тебя, просто в какой-то момент эта окрашенная энергия эмоций к тебе приходит, затем уходит. Не вижу необходимости впускать себя и купаться в той чернухе, что я испытываю, потому и отгоражиаюсь. Ну, мой ход мыслей таков.
KeyKey Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 6 хвилин тому, rtm сказав: Я просто не даю им вырваться. Это, как сравнить-то, просто энергия же, только имеет окрас. Это не часть моей души. эмм... ну это Ваши сны и Ваши эмоции, Вам виднее) да и кто там знает, что такое душа) но мне любопытно, удовлетворите, плз? сны про плен попадали на время отношений?
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 1 минуту назад, KeyKey сказал: эмм... ну это Ваши сны и Ваши эмоции, Вам виднее) да и кто там знает, что такое душа) но мне любопытно, удовлетворите, плз? сны про плен попадали на время отношений? Конечно это было в период отношений, я ведь тупо большую часть жизни был с кем-то. И попытки захвата, скажем так, всегда были очень плачевные для тех, кто пытался это сделать. Я каждый раз пытался провести параллели с событиями в этой жизни. Не совпадает ничего. Самое, например, мясо было вообще в период отпуска, летом, в отличную погоду, без стрессов вообще. Я просто проспал тогда часов 16, пока сон не закончился. Устал тогда, как собака.
Толстушка Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 1 час назад, rtm сказал: Там я умер пару лет назад. После этого мне сны не снятся вообще. Хотели бы видеть сейчас сны?
KeyKey Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 6 хвилин тому, rtm сказав: Конечно это было в период отношений, я ведь тупо большую часть жизни был с кем-то. Да, спасибо, услышала. И мне отнюдь не хочется создать иллюзию раздвоенности вот этим "слышать себя". Но я не знаю, как иначе описать, то образное (включая сны, которые конечно же не поддаются рацио, но нерекдо имеют внутреннюю логику), творческое, эмоциональное, чтобы отличить (но не противопоставить) рациональному, избегающему эмоционального при любой возможности... Но, думаю, что живой я себя начала чувствовать (и думать тоже только тогда начала), только после того, как руль сместился от рацио вглубь — к "той, которая внутри". И я все еще пытаюсь отвечать на Ваш вопрос о том "зачем это все")
endorphin Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 8 часов назад, rtm сказал: вроде же обозначил, что зарабатываю немного. Была бы у меня сумма на психотерапию, меня бы здесь вообще не было. Не далее как два дня назад лазил, искал. Насколько я понимаю, одним сеансом мой вопрос не решается, речь о курсе неизвестной длительности. Несколько лет назад, кстати, у меня сумма была, я хотел разобраться с другим вопросом. По итогу, результата нет, а выкинуто на ветер было немало. В связи с чем есть сомнения, а работает ли вообще эта психотерапия. Ну, я вот например вообще не слышал, что человек такой походил к психологу и оно раз, и помогло - хоть по какому вопросу. перестаньте зарабатывать меньше и начните зарабатывать больше, как говорил Тони Роббинс большинство депрессий и эксзистенциальных кризисов у людей возникает из-за сравнения своих скромных достижений с какими-то успешными достигаторами и миллионерами из инсты базовая потребность в доминировании не реализована, отсюда "пустота", "усталость", "потеря смысла жизни" и все отстальные симптомы
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 52 минуты назад, Сломанная сказал: Хотели бы видеть сейчас сны? нет, мне хватило. 26 минут назад, KeyKey сказал: Да, спасибо, услышала. И мне отнюдь не хочется создать иллюзию раздвоенности вот этим "слышать себя". Но я не знаю, как иначе описать, то образное (включая сны, которые конечно же не поддаются рацио, но нерекдо имеют внутреннюю логику), творческое, эмоциональное, чтобы отличить (но не противопоставить) рациональному, избегающему эмоционального при любой возможности... Но, думаю, что живой я себя начала чувствовать (и думать тоже только тогда начала), только после того, как руль сместился от рацио вглубь — к "той, которая внутри". И я все еще пытаюсь отвечать на Ваш вопрос о том "зачем это все") Я искренне пытаюсь понимать Вас, но у меня постоянное чувство, что мы пользуемся одними и теми же словами, но вкладываем в них разный смысл) Я когда-то мог думать с элементом иррациональности, и это работало даже. Я при среднем заработке так квартиру купил, без кредитов. Типа, зримое доказательство. Со временем как-то утратилось, восстановить не получается. 9 минут назад, endorphin сказал: перестаньте зарабатывать меньше и начните зарабатывать больше, как говорил Тони Роббинс большинство депрессий и эксзистенциальных кризисов у людей возникает из-за сравнения своих скромных достижений с какими-то успешными достигаторами и миллионерами из инсты базовая потребность в доминировании не реализована, отсюда "пустота", "усталость", "потеря смысла жизни" и все отстальные симптомы имеет смысл. Ну вот есть у меня план, как начать зарабатывать, только он наукоемкий оказался, пипец. Учусь, учусь, края не видно. Разного рода малое предпринимательство несколько раз пробовал, не мое это, нет у меня этой вот изворотливости, что ли. Сравниваю себя не с миллионерами, а с обычными людьми, каких много. Ну оно само сравнивается, когда они едут на каждые выходные на Алтай или в Шерегеш, а я примерно никуда.
KeyKey Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 20 хвилин тому, rtm сказав: мог думать с элементом иррациональности Чудная формулировка, имхо) Вот как-то так, и в жизни чуть больше смысла появляется
Оди-Маршессо Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 1 час назад, rtm сказал: вот есть у меня план, как начать зарабатывать, только он наукоемкий оказался, пипец. Учусь, учусь, края не видно. Разного рода малое предпринимательство несколько раз пробовал, не мое это, нет у меня этой вот изворотливости, что ли. Сравниваю себя не с миллионерами, а с обычными людьми, каких много. Ну оно само сравнивается, когда они едут на каждые выходные на Алтай или в Шерегеш, а я примерно никуда. Ну у тебя есть своя хата, и план как заработать, не все так плохо
rtm Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 3 часа назад, ultrassur сказал: Ну у тебя есть своя хата, и план как заработать, не все так плохо так и тему я начал по поводу апатии и отсутствия мотивации жить, а не материального положения или, например, отсутствия отношений.
Последователь Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 11 часов назад, rtm сказал: так и тему я начал по поводу апатии и отсутствия мотивации жить, а не материального положения или, например, отсутствия отношений. По моему мнению подкрепленному 20 летним опытом без Бога человек не может по настоящему избавиться от апатии и отсутствия мотивации жить. Бог есть свет и лишь он разгоняет всякую нашу душевную тьму. Вы задаете хорошие вопросы, вижу вы человек умный, я уверен вы разберетесь с этим, когда последуете этим путем. Отдаю это на ваше усмотрение.
Толстушка Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 4 часа назад, Последователь сказал: По моему мнению подкрепленному 20 летним опытом без Бога человек не может по настоящему избавиться от апатии и отсутствия мотивации жить. Бог есть свет и лишь он разгоняет всякую нашу душевную тьму. Вы задаете хорошие вопросы, вижу вы человек умный, я уверен вы разберетесь с этим, когда последуете этим путем. Отдаю это на ваше усмотрение. не моя тема конечно. Но, отвечу, т.к. всегда это задевает. Я верю в Бога. Раньше молилась каждый день, когда ребенком была. Потом перестала, редко стала в церковь ходить. Но, Бог все равно был во мне. И ,знаете, когда меня настигло горе, я пришла в церковь и рассказала, что меня терзает. И Батюшка ответил- "Ты сама во всем виновата, ты виновата, что с тобой это случилось, ты отошла от Бога, не молилась и не просила за здравие за своих родных". С тех пор двойственные чувства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти