Перейти к содержанию

Последствия школьной травли не отпускают спустя 20 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Мне сильно погубили нервную систему и самооценку в школе. Подвергался лютому буллингу с 7ого по 9ый класс. Били периодически , но куда хуже было именно психологическое давление . я был самым слабым и низкорослым в классе. к 15-16 годам я стал замечать что начинаю задыхаться в стрессовых ситуациях , тупо не хватало воздуха , начались какие то головокружения , ложился спать и ощущение раздувания головы и падения куда то , как будто вот вот кони двину . Но резко просыпался с запредельным сердцебиением .  Почти каждый день мне сниться как на меня кто то нападает , гонится , либо бьет или душит , я как будто с ватными руками не могу дать сдачи , все мои удары очень слабые. В 17 лет заболела мама и умерла . Мое состояние еще усугубилось.  впал в состояние тревоги , депрессии , по вечерам сильно плохое настроение , ничего не хочется , нет мотивации что то делать , просто хочется лежать . и вот прошло более 15 лет и ничего не изменилось . Постоянное чувство тревоги , грусти , негативный взгляд на будущее ,знаю что ничего не добьюсь и ничего не получится , не найду любимую девушку , не будет детей и т д . 

Опубликовано
13 часов назад, РыбаФиш сказал:

Постоянное чувство тревоги , грусти , негативный взгляд на будущее ,знаю что ничего не добьюсь и ничего не получится , не найду любимую девушку , не будет детей и т д . 

Обращались к психологу, психотерапевту?

Опубликовано
15 часов назад, РыбаФиш сказал:

Мне сильно погубили нервную систему и самооценку в школе. Подвергался лютому буллингу с 7ого по 9ый класс.

В более раннем периоде проблемы были?

Опубликовано
16 годин тому, РыбаФиш сказав:

Подвергался лютому буллингу с 7ого по 9ый класс. Били периодически 

Знаю человека с таким же анамнезом , он тогда начал заниматься боксом и в итоге дал сдачи всем

Но если Вы сейчас начнёте, то хуже не будет.

Повесите дома грушу, будете бить, когда накрывает.

Однозначно станет легче.

А если добавить психотерапию, будет ещё лучше.

Но найти "своего" специалиста не легко.

Иногда на это уходят годы.

Опубликовано

Люди ведут себя как гавно и занимаются травлей, потому что общество больное - 80% психически нездоровых существ. Это надо осознать. Можно сделать возврат боли, представить обидчиков, лежащих в гробике.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Трас сказал:

В более раннем периоде проблемы были?

ну я с детства не особо общительный ребенок был , интроверт чистой воды. друзья были и не один.  сменил школу и в 7ой класс пошел уже в другую (в старой школе никакого буллинга не было) А в новой школе было много детей и неблагополучных семей , озлобленные , агрессивные . А я максимально неконфликтный , добрый и спокойный мальчик начал по полной программе отхватывать от них . 

3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Знаю человека с таким же анамнезом , он тогда начал заниматься боксом и в итоге дал сдачи всем

Но если Вы сейчас начнёте, то хуже не будет.

Повесите дома грушу, будете бить, когда накрывает.

Однозначно станет легче.

А если добавить психотерапию, будет ещё лучше.

Но найти "своего" специалиста не легко.

Иногда на это уходят годы.

груша дома есть . бью много лет. злость оставляю в тренажерном зале. Мне сейчас 35 . мое состояние не улучшилось. Так же задыхаюсь , постоянно сниженное настроение , тревога . частных психотерапевтов у нас нет в городе , только в городской дурке . Нет желанию туда идти.

Опубликовано
29 минут назад, РыбаФиш сказал:

груша дома есть . бью много лет. злость оставляю в тренажерном зале. Мне сейчас 35 . мое состояние не улучшилось. Так же задыхаюсь , постоянно сниженное настроение , тревога . частных психотерапевтов у нас нет в городе , только в городской дурке . Нет желанию туда идти.

В спортзале выпускается сегодняшний негатив, а остатки прежних болезненных переживаний остаются заряженными и продолжают влиять на нынешнее психофизическое состояние.

Чтобы нейтрализовать последствия прошлых травм психики требуется разрядить их энергетику. Для этого используются соответствующие методики.

Если есть готовность работать со своими проблемами самостоятельно, то можно использовать технику из статьи:

Путь избавления от депрессии. Метод СМСС, СловМод sunhome.ru/psychology/112609.

Опубликовано
20 часов назад, РыбаФиш сказал:

Подвергался лютому буллингу с 7ого по 9ый класс. Били периодически , но куда хуже было именно психологическое давление .

Читали про сознательный буллинг в школе? Сикориский Сотилиан "Путь дурака".

https://litmir.club/bd/?b=144381

Подросток сознательно шел на провокации, чтобы проработать внутренние проблемы и прийти к успеху. Когда то читал эту книгу с восторгом. Жалко что экранизации этой книги нет. Есть сериал "триггер", чем то похожий. Провокационная психология. Тоже можно посмотреть.

Опубликовано

А как вы вообще оцениваете свою жизнь на сегодняшний момент? Вы достигли желаемых целей? Были у вас мечты, сбылись? Как вы живете? Мне кажется, у вас черная полоса, и , возможно, поэтому и возвращаетесь мысленно в прошлое, где так же было плохо, как и сейчас. 

С такой проблемой как психотравмы после травли нужно к психотерапевту. Может даже к психиатру. После травли у жертв часто серьезные растройства психики, которые нужно лечить медикаментозно.

Опубликовано

Здравствуйте. Если я Вас правильно понимаю Вы сейчас находитесь в состоянии осознавания своих чувств и рассматриваете их в контексте событий Вашей жизни с 7-го класса и по нынешний день?

Опубликовано
35 минут назад, РыбаФиш сказал:

А в чем причина нехватки воздуха ? почему я задыхаюсь? При том что физических болезней нет. 

Психосоматическая память. Вот поэтому сознательно и провоцируют, но когда естественно человек в хорошей форме, чтобы достать эту память и уменьшить её влияние. Нужно противостоять всему что всплывет, пока не отпустит. На тебя нападали неожиданно и ты реагировал, потому что был не готов внутренне. А вот попробуй с кем то. Когда настроишься и просишь ну давай, я готов,  оскорби меня, только немного и смотришь как тебя потряхивает. Потихоньку привыкает к одному слою реакций, отдыхаешь, потом просишь по другому унизить, можно и побольше, опять проходишь изменения, так и до удушья можно дойти, но оно уже будет без страха, так как пойдет конфронт и реакция вскоре уляжется и больше не вернется.

Опубликовано
1 час назад, Xavier сказал:

Психосоматическая память. Вот поэтому сознательно и провоцируют, но когда естественно человек в хорошей форме, чтобы достать эту память и уменьшить её влияние. Нужно противостоять всему что всплывет, пока не отпустит. На тебя нападали неожиданно и ты реагировал, потому что был не готов внутренне. А вот попробуй с кем то. Когда настроишься и просишь ну давай, я готов,  оскорби меня, только немного и смотришь как тебя потряхивает. Потихоньку привыкает к одному слою реакций, отдыхаешь, потом просишь по другому унизить, можно и побольше, опять проходишь изменения, так и до удушья можно дойти, но оно уже будет без страха, так как пойдет конфронт и реакция вскоре уляжется и больше не вернется.

А что со сном у меня ? Когда ложусь спать . засыпаю и просыпаюсь минут через 15-20 потому что сниться какая то ерунда и я в страхе просыпаюсь. Обычно кто на меня нападет (человек или какая то непонятная сущность) бьет , душит . И боль реальная ! Я пытаюсь сопротивляться , убегать или бить в ответ , но силы как будто не равны , я сильно слабее . Просыпаюсь с диким сердцебиением . Это что то типа панической атаки или что ? ну 15 лет подряд одно и то же. 

Опубликовано
21 минуту назад, РыбаФиш сказал:

А что со сном у меня ? Когда ложусь спать . засыпаю и просыпаюсь минут через 15-20 потому что сниться какая то ерунда и я в страхе просыпаюсь. Обычно кто на меня нападет (человек или какая то непонятная сущность) бьет , душит . И боль реальная ! Я пытаюсь сопротивляться , убегать или бить в ответ , но силы как будто не равны , я сильно слабее . Просыпаюсь с диким сердцебиением . Это что то типа панической атаки или что ? ну 15 лет подряд одно и то же. 

То же самое. Психосоматическая память. А сам сон называется кошмаром, так как постоянно повторяется, пока не достанешь и ослабишь его в бодрствующем состоянии.

В начале надо привести себя в форму. Это уже может ослабить память. Экстравертировать внимание. Самое простое упражнение. Идешь так по лесу часа четыре, смотришь на деревья, стараясь ни о чем не думать. Заставляешь себя смотреть. Я иногда делаю. Особенно нравится так смотреть на дерево, что зевота начинается, как бы охватываешь его вниманием. И получается отрываешь внимание от всяких кошмаров.

Опубликовано

Еще надо ПТСР лечить методом ДПДГ. Флэшбэки и воспоминания - это птср. У психолога Лилии Король был буллинг и птср, но она стала успешной и счастливой сейчас.И она не одна такая.

Опубликовано
В 01.03.2024 в 19:57, Relax сказал:

А как вы вообще оцениваете свою жизнь на сегодняшний момент? Вы достигли желаемых целей? Были у вас мечты, сбылись? Как вы живете? Мне кажется, у вас черная полоса, и , возможно, поэтому и возвращаетесь мысленно в прошлое, где так же было плохо, как и сейчас. 

С такой проблемой как психотравмы после травли нужно к психотерапевту. Может даже к психиатру. После травли у жертв часто серьезные растройства психики, которые нужно лечить медикаментозно.

ни каких целей я не достиг , все мечты разбиты . Не живу , а доживаю . с личной жизнью всегда все неудачно было , в профессиональной сфере не устроен , вроде и вышка есть но не могу работать в коллективе , мне нужно уединение . 

В 01.03.2024 в 20:19, Психолог Ольга Богачева сказал:

Здравствуйте. Если я Вас правильно понимаю Вы сейчас находитесь в состоянии осознавания своих чувств и рассматриваете их в контексте событий Вашей жизни с 7-го класса и по нынешний день?

наверно я так и не вылез из шкуры той жертвы которой я был в 11-15 лет. Вы даже представить не можете насколько травля была глобальной . сначало по одному травили , родаки ходили выясняли отношения с мои обидчиками и их родителями , но один травитель просто заменялся другим , а потом и вовсе 5-6 человек травить начали. Мне создали репутация какого лоха в школе над которым все потешаются и показывают пальцев , бьют , харкают в спину , душат , толкают с лестницы , тыкают остриём ручки в спину или шею на уроке , отбирают завтрак и обед на выходе со столовой или прямо в столовой плевали в еду , девчонки смеялись что такой лузер как я всегда будет один , ни одна девчонка в жизни не подойдет к такому чмошнику , ты умрешь в одиночестве всеми презираем. 

Опубликовано
В 02.03.2024 в 01:57, Relax сказал:

Может даже к психиатру. После травли у жертв часто серьезные растройства психики, которые нужно лечить медикаментозно.

Медикаментозно надо лечить психопатов, устраивающих травлю. Тогда будет хоть какой-то толк с этой сраной психиатрии. А в настоящее время психиатрия заслуживает лишь позорной мучительной смерти. Проблема именно в психопатах, что они не хотят быть человеком, а хотят быть животным. Так вот психопатов сначала предупредить о санкциях: "Еще раз так сделаешь - ляжешь в психиатрию и там сгниешь заживо от диабета и тебе там ноги гниющие отрежут". А следующий раз, когда повторится агрессия, класть инициаторов травли в психушку, пусть там заживо гниют и ноги им отрезают.

Такое впечатление, что всё делается специально по деструктивному сценарию. Геноцид с помощью психиатрии хороших людей и способных, всяких там победителей олимпиад и умных детей.

Среди тех, кого травили, есть успешные люди. Они хотели доказать, что они лучше и доказали. Но есть и те, кто еле выползли и кто вообще не справился. Проблема только лишь в психопатии и нарциссизме. Пока эта проблема не решена, насилие будет повторяться. У тупых детишек, которые занимаются травлей, родители ненормальные, упыри, скоты закомплексованные, они ругают своих детей и унижают, так что эти твари - тоже жертвы. Но эти говнолюдишки любят рваться в политику и судебную власть. Вот в чем проблема. Но они - гавно, их мнение не важно. Из травящих еще и преступники получаются в дальнейшем.

8 часов назад, РыбаФиш сказал:

Мне создали репутация какого лоха в школе над которым все потешаются и показывают пальцев , бьют , харкают в спину , душат , толкают с лестницы , тыкают остриём ручки в спину или шею на уроке

Школа - гавно, репутация в школе не имеет значения, школа прошла. У вас подавлена агрессия, поэтому депрессия.

Психуатрия может прописать какое-нибудь гавно типа кветиапина для сна, хотя лучше как-то по-другому решить проблему с помощью витаминов, мелаксена какого-нибудь, и ДПДГ против птср, птср дает кошмарные сны.

Вот нормальный психиатр, не из мразей

Опубликовано

Это ужасно, что Вам довелось пережить. И сейчас, я так понимаю, прошло уже 15 лет с тех пор. Вы выросли и многое в жизни изменилось? Как изменилась Ваша жизнь? Как Вы справились со всем этим? Что Вам помогло?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...