Оди-Маршессо Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 Счастье это то, что возможно только в прошлом, о чем можно сказать что вот оно было
яТоня Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 18 годин тому, игуменн сказав: Я не о том, что счастье у разных народов разное, я о том, что самая заумная филология чувство счастья объяснить не способна. объяснили и божественным в человек и дофамином с серотонином. открывай словари и изучай объяснения
Pirat Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 4 часа назад, Оксика сказал: Он испытывает положительные и приятные эмоции. Эмоции могут быть только положительные или отрицательные. Приятных эмоций не бывает. 4 часа назад, Оксика сказал: Поэтому можно сделать вывод, что счастье в данном случае - это эмоции. . Эмоции могут быть только проявлением состояния Счастья. Сами по себе эмоции,Счастьем не являются. 4 часа назад, Оксика сказал: Да, наверно, и в любом другом, это только эмоции. И ещё чувства, которые приносят удовлетворение и удовольствие. То есть, человеку приятно, хорошо, в кайф и тп. Человек может посидеть с друзьми(подругами) в баре. Ему будет приятно, хорошо, в кайф и т.п. Но он не будет находиться в состоянии Счастья.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 1 час назад, Pirat сказал: Но он не будет находиться в состоянии Счастья. Опишите, пожалуйста, признаки состояния счастья. 1 час назад, Pirat сказал: Приятных эмоций не бывает. Приятность - это часть положительного. 1 час назад, Pirat сказал: Сами по себе эмоции,Счастьем не являются. Определение счастья можете дать?
игуменн Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 4 часа назад, яТоня сказал: объяснили и божественным в человек и дофамином с серотонином. открывай словари и изучай объяснения Объяснили? Ну скажите тогда всеохватывающую формулировку. Обсудим, перетрем и поймём, что эта формула будет стоить не больше, чем высохший кусочек птичьего помета на моей чалме.
яТоня Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 6 хвилин тому, игуменн сказав: Объяснили? Ну скажите тогда всеохватывающую формулировку. Обсудим, перетрем и поймём, что эта формула будет стоить не больше, чем высохший кусочек птичьего помета на моей чалме. я написала уже определение
игуменн Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 В 04.03.2024 в 21:04, яТоня сказал: счастье это когда ты "с" частью, когда твоя принадлежность к чему либо (кому либо) и твоя необходимость, нужность и предназначение в этой принадлежности совпали Я в тюремной камере. Со мной ещё 5 чел. Я часть этого сообщества, я ему принадлежу. Я счастлив?
яТоня Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 Тільки що, игуменн сказав: Я в тюремной камере. Со мной ещё 5 чел. Я часть этого сообщества, я ему принадлежу. Я счастлив? если реализовываешь себя, ты там нужен и в авторитете то вполне себе вероятно
endorphin Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 Только что, игуменн сказал: Я в тюремной камере. Со мной ещё 5 чел. Я часть этого сообщества, я ему принадлежу. Я счастлив? если не в статусе "опущенного", то конечно счастлив а как иначе?
яТоня Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 9 хвилин тому, endorphin сказав: если не в статусе "опущенного", то конечно счастлив а как иначе? и в статусе опущенных многие себя хорошо чувствуют
Pirat Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 4 часа назад, Оксика сказал: Опишите, пожалуйста, признаки состояния счастья. Определение счастья можете дать? Счастье это состояние, которое испытывает человек в определённые моменты его жизни. У этого состояния нет ни каких признаков. Только сам человек может ощутить, что он Счастлив. Олружающие люди не знают, что человек Счастлив. И если Счастливый человек не готов озвучить своё состояние, то окружающие так ничего и не узнают. Хотя большинство людей хотят показать другим, что они Счастливы. И тогда начинают проявляться положительные эмоции.
Оксика Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 34 минуты назад, Pirat сказал: Счастье это состояние, которое испытывает человек в определённые моменты его жизни. У этого состояния нет ни каких признаков. Только сам человек может ощутить, что он Счастлив. Олружающие люди не знают, что человек Счастлив. И если Счастливый человек не готов озвучить своё состояние, то окружающие так ничего и не узнают. Хотя большинство людей хотят показать другим, что они Счастливы. И тогда начинают проявляться положительные эмоции. То есть, счастье - это ощущение своего состояния? Но ведь ощущение себя - это и есть ощущение чувств и эмоций. Например, я испытываю чувство радости или любви, и могу сказать, что в данный момент счастлива.
игуменн Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 4 часа назад, яТоня сказал: если реализовываешь себя, ты там нужен и в авторитете то вполне себе вероятно Я в камере и чтобы быть в авторитете, я имею секс с опущенными. Мне это противно. Я счастлив?
идеалист Опубликовано 7 марта, 2024 Автор Опубликовано 7 марта, 2024 21 час назад, Jural сказал: Вы написали: "Счастье - это когда тебя любят". Я написал: "Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем." - что означает следующее: если вы связываете счастье с тем, что когда вас любят, то - когда вас прекратят любить, те кто любил, или когда вас кто-то сейчас не любит, а ненавидит - а такие люди вокруг вас обязательно будут и есть, - то вы не будете испытывать счастье, а будете несчастным. Когда своё счастье человек связывает с исполнением какого-то желания, связывает с наличием семьи, с деньгами - или ещё с чем-то, - то такой человек не учитывает закон жизни на земле по дихотомии, и поэтому неизбежно попадает в ловушку двойственности "счастье - несчастье": для такого счастья, которое связано с чем-то, чего нужно достичь, существует противоположность - несчастье. Поэтому, когда кто-то ставит цель достичь счастья при достижении, например, исполнения желаний, то желания не всегда исполняются - какие-то желания исполняются, а какие-то - не исполняются, - то в этих случаях - когда какие-то желания не исполнились - человек будет несчастным - поскольку своё счастье человек связал с исполнением желаний. Действительное счастье не имеет противоположности, а когда вы связываете своё счастье с тем, что вас любят, то когда вас какие-то люди не любят - вы не будете чувствовать счастье, а будете испытывать противоположное чувство - несчастье. "По вашему получается, что когда не любят это счастье" - теперь вы понимаете, что ваша фраза не относится ко мне, а относится к вам, и эта фраза - ваша ложная интерпретация моей фразы "Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем". Это всё теория, а на практике по другому. Когда любят счастлив, когда не любят не счастлив(хоть немного). 18 часов назад, Pirat сказал: В 06.03.2024 в 04:48, идеалист сказал: А если это желание принесёт вред другим и ему тоже Вы можете привести конкретный пример? Когда человек выплёскивает свою агрессию.
яТоня Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 4 години тому, игуменн сказав: Я в камере и чтобы быть в авторитете, я имею секс с опущенными. Мне это противно. Я счастлив? если бы ты был в авторитете никто к сексу с опущенными тебя не заставлял если тебе противно
Pirat Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 16 часов назад, идеалист сказал: Когда человек выплёскивает свою агрессию. Какое отношение это имеет к состоянию Счастья? 23 часа назад, Оксика сказал: То есть, счастье - это ощущение своего состояния? Нет. Само Счастье является состоянием. И человек может находиться в этом состоянии Счастья, когда у него есть на это причины. 23 часа назад, Оксика сказал: Например, я испытываю чувство радости или любви, и могу сказать, что в данный момент счастлива. Да такое может быть. Однако человек может испытывать чувство радости и не находиться в состоянии Счастья.Человек может испытывать чувство любви и не находиться в состоянии Счастья. Состояние Счастья не зависит от тех чувств, которые испытывает человек. Для его возникновения существуют свои причины.
Оксика Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 21 минуту назад, Pirat сказал: Само Счастье является состоянием. И человек может находиться в этом состоянии Счастья, когда у него есть на это причины. 21 минуту назад, Pirat сказал: Да такое может быть. Однако человек может испытывать чувство радости и не находиться в состоянии Счастья.Человек может испытывать чувство любви и не находиться в состоянии Счастья. Состояние Счастья не зависит от тех чувств, которые испытывает человек. Для его возникновения существуют свои причины. Вот Вы пишите счастье, счастье, но так и не дали определённую характеоистику этому состоянию. У Вас это понятие - просто слово, без значения.
endorphin Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Вот Вы пишите счастье, счастье, но так и не дали определённую характеоистику этому состоянию. У Вас это понятие - просто слово, без значения. счастье - это когда ты прёшься под эндогенными опиатами и каннабиоидами, Окси так как организм их синтезирует в ничтожно малых количествах, и только при определённых условиях то ощущение счастья весьма неустойчиво и скоротечно, а кто-то и вовсе не чувствует его годами и десятилетиями то ли дело в детстве, когда кайф был чистым и мощным, а время текло почти бесконечно 18 часов назад, яТоня сказал: если бы ты был в авторитете никто к сексу с опущенными тебя не заставлял если тебе противно к авторитетам завозят тёлок прямо в тюрьму, там есть комнаты для свиданий конечно, с камерами скрытого наблюдения и всё такое или и вовсе отвозят с тюрьмы в специальное место, где можно расслабиться бизнес в пенетенциарных заведениях поставлен на широкую ногу а опущенных трахают только деграданты п.с. конечно, это не относится к святому отцу если ему так хочется пенетрировать очко товарища, то кто мы такие, чтобы его осуждать
идеалист Опубликовано 8 марта, 2024 Автор Опубликовано 8 марта, 2024 8 часов назад, Pirat сказал: В 07.03.2024 в 05:27, идеалист сказал: Когда человек выплёскивает свою агрессию. Какое отношение это имеет к состоянию Счастья? Вы попросили привести пример на счёт желания которое навредит человеку, я и привёл. 9 часов назад, Pirat сказал: Какое отношение это имеет к состоянию Счастья? Хоть к маленькому, но имеет)
Pirat Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 17 часов назад, Оксика сказал: Вот Вы пишите счастье, счастье, но так и не дали определённую характеоистику этому состоянию. У состояния Счастье нет характеристик. Его можно только почувствовать.Человек, у которого есть такой опыт(почувствовать Счастье) точно понимает, о чём мы говорим. Представьте себе, что перед вами сидит человек, который никогда в жизни не чувствовал боль. И вам нужно объяснить ему, что такое Боль. Вы сможете сделать это? 8 часов назад, идеалист сказал: Хоть к маленькому, но имеет) У вас есть такой опыт?
Оксика Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 11 минут назад, Pirat сказал: У состояния Счастье нет характеристик. Его можно только почувствовать. Ну как же нет характеристик? Вы сам себе противоречите) Вы говорите: "прочувствовать", то есть ощутить чувства, а это и есть характеристика счастья)
Pirat Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 6 минут назад, Оксика сказал: Ну как же нет характеристик? Вы сам себе противоречите) Вы говорите: "прочувствовать", то есть ощутить чувства, а это и есть характеристика счастья) Не "прочувствовать", а "почувствовать". Почувствовать, что вы находитесь в состоянии Счастья. Чувства вторичны. Они появляются после того, как человек ощутил состояние Счастья. У каждого человека свой набор чувств(нет стандарта), которые он испытывает в состоянии Счастья. Чувства относятся не к состоянию, а к реакции человека на это состояние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти