Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 годин тому, игуменн сказав:

Я не о том, что счастье у разных народов разное, я о том, что самая заумная филология чувство счастья объяснить не способна.

объяснили и божественным в человек и дофамином с серотонином.

открывай словари и изучай объяснения 

Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Он испытывает положительные и приятные эмоции. 

Эмоции могут быть только положительные или отрицательные. Приятных эмоций не бывает.

Поэтому можно сделать вывод, что счастье в данном случае - это эмоции. . 

Эмоции могут быть только проявлением состояния Счастья. Сами по себе эмоции,Счастьем не являются.

Да, наверно, и в любом другом, это только эмоции. И ещё чувства, которые приносят удовлетворение и удовольствие. То есть, человеку приятно, хорошо, в кайф и тп. 

Человек может посидеть с друзьми(подругами) в баре. Ему будет приятно, хорошо, в кайф и т.п. Но он не будет находиться в состоянии Счастья. 

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Но он не будет находиться в состоянии Счастья. 

Опишите, пожалуйста, признаки состояния счастья. 

Приятных эмоций не бывает.

Приятность - это часть положительного. 

Сами по себе эмоции,Счастьем не являются.

Определение счастья можете дать? 

Опубликовано
4 часа назад, яТоня сказал:

объяснили и божественным в человек и дофамином с серотонином.

открывай словари и изучай объяснения 

Объяснили? Ну скажите тогда всеохватывающую формулировку. Обсудим, перетрем и поймём, что эта формула будет стоить не больше, чем высохший кусочек птичьего помета на моей чалме.

Опубликовано
6 хвилин тому, игуменн сказав:

Объяснили? Ну скажите тогда всеохватывающую формулировку. Обсудим, перетрем и поймём, что эта формула будет стоить не больше, чем высохший кусочек птичьего помета на моей чалме.

я написала уже определение

Опубликовано
В 04.03.2024 в 21:04, яТоня сказал:

счастье это когда ты "с" частью, когда твоя принадлежность к чему либо (кому либо) и твоя необходимость, нужность  и предназначение  в этой принадлежности совпали

Я в тюремной камере. Со мной ещё 5 чел. Я часть этого сообщества, я ему принадлежу. Я счастлив?

Опубликовано
Тільки що, игуменн сказав:

Я в тюремной камере. Со мной ещё 5 чел. Я часть этого сообщества, я ему принадлежу. Я счастлив?

если реализовываешь себя, ты там нужен и в авторитете то вполне себе вероятно 

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

если не в статусе "опущенного", то конечно счастлив

а как иначе?

Опубликовано
9 хвилин тому, endorphin сказав:

если не в статусе "опущенного", то конечно счастлив

а как иначе?

и в статусе опущенных многие себя хорошо чувствуют

Опубликовано

Опишите, пожалуйста, признаки состояния счастья. 

Определение счастья можете дать? 

Счастье это состояние, которое испытывает человек в определённые моменты его жизни. У этого состояния нет ни каких признаков. Только сам человек может ощутить, что он Счастлив. Олружающие люди не знают, что человек Счастлив. И если Счастливый человек не готов озвучить своё состояние, то окружающие так ничего и не узнают. Хотя большинство людей хотят показать другим, что они Счастливы. И тогда начинают  проявляться положительные эмоции.

Опубликовано
34 минуты назад, Pirat сказал:

Счастье это состояние, которое испытывает человек в определённые моменты его жизни. У этого состояния нет ни каких признаков. Только сам человек может ощутить, что он Счастлив. Олружающие люди не знают, что человек Счастлив. И если Счастливый человек не готов озвучить своё состояние, то окружающие так ничего и не узнают. Хотя большинство людей хотят показать другим, что они Счастливы. И тогда начинают  проявляться положительные эмоции.

То есть, счастье - это ощущение своего состояния? Но ведь ощущение себя - это и есть ощущение чувств и эмоций. 

Например, я испытываю чувство радости или любви, и могу сказать, что в данный момент счастлива. 

Опубликовано
4 часа назад, яТоня сказал:

если реализовываешь себя, ты там нужен и в авторитете то вполне себе вероятно 

Я в камере и чтобы быть в авторитете, я имею секс с опущенными. Мне это противно. Я счастлив?

Опубликовано
21 час назад, Jural сказал:

Вы написали:

"Счастье - это когда тебя любят".

Я написал:

"Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем."

- что означает следующее: если вы связываете счастье с тем, что когда вас любят, то - когда вас прекратят любить, те кто любил, или когда вас кто-то сейчас не любит, а ненавидит - а такие люди вокруг вас обязательно будут и есть, - то вы не будете испытывать счастье, а будете несчастным.

Когда своё счастье человек связывает с исполнением какого-то желания, связывает с наличием семьи, с деньгами - или ещё с чем-то, - то такой человек не учитывает закон жизни на земле по дихотомии, и поэтому неизбежно попадает в ловушку двойственности "счастье - несчастье": для такого счастья, которое связано с чем-то, чего нужно достичь, существует противоположность - несчастье.

Поэтому, когда кто-то ставит цель достичь счастья при достижении, например, исполнения желаний, то желания не всегда исполняются - какие-то желания исполняются, а какие-то - не исполняются, - то в этих случаях - когда какие-то желания не исполнились - человек будет несчастным - поскольку своё счастье человек связал с исполнением желаний.

Действительное счастье не имеет противоположности, а когда вы связываете своё счастье с тем, что вас любят, то когда вас какие-то люди не любят - вы не будете чувствовать счастье, а будете испытывать противоположное чувство - несчастье.

"По вашему получается, что когда не любят это счастье" - теперь вы понимаете, что ваша фраза не относится ко мне, а относится к вам, и эта фраза - ваша ложная интерпретация моей фразы "Если счастье - когда вас любят, то тогда вы обеспечены несчастьем".

Это всё теория, а на практике по  другому. Когда любят счастлив, когда не любят не счастлив(хоть немного).

18 часов назад, Pirat сказал:
В 06.03.2024 в 04:48, идеалист сказал:

А если это желание принесёт вред другим и ему тоже

Вы можете привести конкретный пример?

Когда человек выплёскивает свою агрессию.

Опубликовано
4 години тому, игуменн сказав:

Я в камере и чтобы быть в авторитете, я имею секс с опущенными. Мне это противно. Я счастлив?

если бы ты был в авторитете никто к сексу с опущенными тебя не заставлял если тебе противно

Опубликовано
16 часов назад, идеалист сказал:

Какое отношение это имеет к состоянию Счастья?

23 часа назад, Оксика сказал:

То есть, счастье - это ощущение своего состояния? 

Нет. Само Счастье является состоянием.  И человек может находиться в этом состоянии Счастья, когда у него есть на это причины.

23 часа назад, Оксика сказал:

Например, я испытываю чувство радости или любви, и могу сказать, что в данный момент счастлива. 

Да такое может быть. Однако человек может испытывать чувство радости и не находиться в состоянии Счастья.Человек может испытывать чувство любви и не находиться в состоянии Счастья. Состояние Счастья не зависит от тех чувств, которые испытывает человек. Для его возникновения существуют свои причины.

Опубликовано
21 минуту назад, Pirat сказал:

Само Счастье является состоянием.  И человек может находиться в этом состоянии Счастья, когда у него есть на это причины.

21 минуту назад, Pirat сказал:

Да такое может быть. Однако человек может испытывать чувство радости и не находиться в состоянии Счастья.Человек может испытывать чувство любви и не находиться в состоянии Счастья. Состояние Счастья не зависит от тех чувств, которые испытывает человек. Для его возникновения существуют свои причины.

Вот Вы пишите счастье, счастье, но так и не дали определённую характеоистику этому состоянию. 

У Вас это понятие - просто слово, без значения. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Вот Вы пишите счастье, счастье, но так и не дали определённую характеоистику этому состоянию. 

У Вас это понятие - просто слово, без значения. 

счастье - это когда ты прёшься под эндогенными опиатами и каннабиоидами, Окси

так как организм их синтезирует в ничтожно малых количествах, и только при определённых условиях

то ощущение счастья весьма неустойчиво и скоротечно, а кто-то и вовсе не чувствует его годами и десятилетиями

то ли дело в детстве, когда кайф был чистым и мощным, а время текло почти бесконечно

18 часов назад, яТоня сказал:

если бы ты был в авторитете никто к сексу с опущенными тебя не заставлял если тебе противно

к авторитетам завозят тёлок прямо в тюрьму, там есть комнаты для свиданий

конечно, с камерами скрытого наблюдения и всё такое

или и вовсе отвозят с тюрьмы в специальное место, где можно расслабиться

бизнес в пенетенциарных заведениях поставлен на широкую ногу

а опущенных трахают только деграданты  

п.с. конечно, это не относится к святому отцу

если ему так хочется пенетрировать очко товарища, то кто мы такие, чтобы его осуждать

Опубликовано
8 часов назад, Pirat сказал:
В 07.03.2024 в 05:27, идеалист сказал:

Вы попросили привести пример на счёт желания которое навредит человеку, я и привёл.

9 часов назад, Pirat сказал:

Хоть к маленькому, но имеет)

Опубликовано
17 часов назад, Оксика сказал:

У состояния Счастье нет характеристик. Его можно только почувствовать.Человек, у которого есть такой опыт(почувствовать Счастье) точно понимает, о чём мы говорим. Представьте себе, что перед вами сидит человек, который никогда в жизни не чувствовал боль. И вам нужно объяснить ему, что такое Боль. Вы сможете сделать это?

8 часов назад, идеалист сказал:

Хоть к маленькому, но имеет)

У вас есть такой опыт?

Опубликовано
11 минут назад, Pirat сказал:

У состояния Счастье нет характеристик. Его можно только почувствовать.

Ну как же нет характеристик?

Вы сам себе противоречите)

Вы говорите: "прочувствовать", то есть ощутить чувства, а это и есть характеристика счастья) 

Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

Ну как же нет характеристик?

Вы сам себе противоречите)

Вы говорите: "прочувствовать", то есть ощутить чувства, а это и есть характеристика счастья) 

Не "прочувствовать", а "почувствовать". Почувствовать, что вы находитесь в состоянии Счастья. Чувства вторичны. Они появляются после того, как человек ощутил состояние Счастья. У каждого человека свой набор чувств(нет стандарта), которые он испытывает в состоянии Счастья. Чувства относятся не к состоянию, а к реакции человека на это состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...