Оксика Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 2 часа назад, Pirat сказал: Не "прочувствовать", а "почувствовать". Почувствовать, что вы находитесь в состоянии Счастья. Чувства вторичны. Они появляются после того, как человек ощутил состояние Счастья. У каждого человека свой набор чувств(нет стандарта), которые он испытывает в состоянии Счастья. Чувства относятся не к состоянию, а к реакции человека на это состояние. Прочувствовать звучит сильнее почувствовать. Что такое состояние счастья? Сколько спрашиваю, Вы так и не ответили...
идеалист Опубликовано 9 марта, 2024 Автор Опубликовано 9 марта, 2024 13 часов назад, Pirat сказал: У вас есть такой опыт? По-моему, у всех такой опыт есть.
Нина643 Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 В 06.03.2024 в 13:21, ultrassur сказал: Счастье это то, что возможно только в прошлом, о чем можно сказать что вот оно было А чем сегодняшний момент отличается от момента счастья в прошлом? В какой то момент я для себя определила что счастье это выбор,отношение человека к данному моменту.Для кого то моя обыденность была бы счастьем,так почему я это обесцениваю))Для меня так)))
Оди-Маршессо Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, Нина643 сказал: А чем сегодняшний момент отличается от момента счастья в прошлом? В какой то момент я для себя определила что счастье это выбор,отношение человека к данному моменту.Для кого то моя обыденность была бы счастьем,так почему я это обесцениваю))Для меня так))) Говорят память избирательна, и фиксирует только хорошее, поэтому о прошлом хорошие воспоминания, а в настоящем вечно какие то проблемы
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 15 часов назад, Оксика сказал: Прочувствовать звучит сильнее почувствовать. Что такое состояние счастья? Сколько спрашиваю, Вы так и не ответили... Я ответил уже несколько раз. Состояние невозможно описать словами. Его можно только почувствовать. И для примера предложил вам описать словами, что такое Боль. Вы сможете сделать это? 5 часов назад, идеалист сказал: По-моему, у всех такой опыт есть. Испытать состояние Счастья от агрессии? 1 час назад, ultrassur сказал: Говорят память избирательна, и фиксирует только хорошее, поэтому о прошлом хорошие воспоминания, а в настоящем вечно какие то проблемы Память фиксирует все события. А большинство людей предпочитают доставать из памяти, только хорошее. Так легче сохранить психологическое и психическое спокойствие.
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 44 минуты назад, Pirat сказал: для примера предложил вам описать словами, что такое Боль. Вы сможете сделать это? Боль - это чувство страдания, мучения, дискомфорта тп. То есть, это чувство. И счастье тоже чувство. А Вы отрицали, что счастье - это чувство. Но в итоге нашего разговора получается, что всё таки оно является чувством.
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 минуту назад, Оксика сказал: Боль - это чувство страдания, мучения, дискомфорта тп. То есть, это чувство. Давайте разбираться. Дискомфорт это состояние. Не чувство! Страдание и мучение это синонимы. Т.е. одно и то же. Страдание это чувство вызванное Болью. Боль вызывает(причиняет) страдание. А что же такое сама Боль?🙂
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 28 минут назад, Pirat сказал: что же такое сама Боль?🙂 Как пишут, боль - это ощущение.
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 3 минуты назад, Оксика сказал: Как пишут, боль - это ощущение. Ура!!! Замечательно!!! Теперь попробуйте объяснить человеку, который никогда не испытывал Боль, что такое Боль.
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 12 минут назад, Pirat сказал: Ура!!! Замечательно!!! Теперь попробуйте объяснить человеку, который никогда не испытывал Боль, что такое Боль. То есть, Вы хотите сказать, что никогда не испытывали счастье, поэтому не можете сказать, что же это такое? Всё, отстала))
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 минуту назад, Оксика сказал: То есть, Вы хотите сказать, что никогда не испытывали счастье, поэтому не можете сказать, что же это такое? Всё, отстала)) Наоборот! Испытывал состояние Счастья. И не один раз. Именно по этому объясняю, что словами передать это состояние невозможно. Его можно только испытать. И тогда понять.🙂 Да вы и не приставали.)))
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, Pirat сказал: Именно по этому объясняю, что словами передать это состояние невозможно А я думаю, что возможно. Только каждый может передать по-своему, индивидуально. И что для одного счастье, то для другого нет. В общем, это понятие весьма и весьма абстрактное)
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 56 минут назад, Оксика сказал: В общем, это понятие весьма и весьма абстрактное) Наоборот. Это понятие очень даже конкретное! Но для каждого человека.🙂 1 час назад, Оксика сказал: И что для одного счастье, то для другого нет. Абсолютно верно. Ведь у каждого человека свои ценности в жизни. 1 час назад, Оксика сказал: Только каждый может передать по-своему, индивидуально. Передать не может. Почувствовать может.
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, Pirat сказал: Передать не может. Ну хотя бы приблизительно))
Pirat Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 3 часа назад, Оксика сказал: Ну хотя бы приблизительно)) Договорились.🙂
Оксика Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 37 минут назад, Pirat сказал: Договорились.🙂 😁
идеалист Опубликовано 10 марта, 2024 Автор Опубликовано 10 марта, 2024 19 часов назад, Pirat сказал: В 09.03.2024 в 05:23, идеалист сказал: По-моему, у всех такой опыт есть. Испытать состояние Счастья от агрессии? Счастье(хоть немного) когда не поддался агрессии. или поддался но потом жалел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти