Восторгающийся Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Так бывает, что то произошло, все друг на друга обиделись. Ситуации разные, сейчас не о том кто прав, а кто виноват. Виноваты все. Но мне кажется (это естественно), что виноватее другие (это самоирония). И вот, ну душе скребут кошки, желание напиться, либо закрыться в одеяло и ласкать себя мыслями как несправедлив мир. Чем эта мысль хороша(!)? Раз уж мир такой плохой, то не надо работать над собой, не надо прислушиваться к чувствам других людей. Именно, что можно ничего не делать. И такое желание: сил нет-значит замри. А за окном солнце, весна, ледоход, где то смеются дети, где то ходят красивые женщины и когда я думаю об этом, то стратегия завертывания в свой кокон кажется мне преступлением. Может быть, если я сделаю шаг навстречу жизни, то и она мне улыбнется? Ну, я хотя бы попытаюсь. А в коконе, кортизол и адреналин съет меня изнутри...как знать, будет ли легче?
Jural Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 4 часа назад, Восторгающийся сказал: Так бывает, что то произошло, все друг на друга обиделись. Ситуации разные, сейчас не о том кто прав, а кто виноват. Виноваты все. Но мне кажется (это естественно), что виноватее другие (это самоирония). И вот, ну душе скребут кошки, желание напиться, либо закрыться в одеяло и ласкать себя мыслями как несправедлив мир. Чем эта мысль хороша(!)? Раз уж мир такой плохой, то не надо работать над собой, не надо прислушиваться к чувствам других людей. Именно, что можно ничего не делать. И такое желание: сил нет-значит замри. А за окном солнце, весна, ледоход, где то смеются дети, где то ходят красивые женщины и когда я думаю об этом, то стратегия завертывания в свой кокон кажется мне преступлением. Может быть, если я сделаю шаг навстречу жизни, то и она мне улыбнется? Ну, я хотя бы попытаюсь. А в коконе, кортизол и адреналин съет меня изнутри...как знать, будет ли легче? Вы противопоставлением тому, что происходит, сами себе придумываете проблему, а затем пытаетесь её решить новым противопоставлением, ещё глубже входя в проблему. При вашем алгоритме создания проблем самому себе навряд ли будет легче. 1
Оксика Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 "Всё проходит это пройдёт". Наступит новый день, и настроение изменится, обязательно полегчает, и проблема покажется не такой уж и большой и страшной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти