Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста, помогите мне, у меня очень сложная ситуация. Мне 25 лет, в 2008 году, 4 го декабря я родила ребенка, мальчика, от человека, которого любила и люблю до сих пор не смотря ни на что. Когда мы узнали что я беременная, мы были вместе всего полгода, и были не зарегистрированы официально, жили на тот момент отдельно и стали думать что нам делать и где жить. Ребенка решили оставить, конечно, обошлось не без скандалов, мужчина младше меня на 2 года, он испугался, но потом собрался и предложил жить вместе. Отдельной квартиры мы найти не смогли и приняли решения жить у моей мамы, она в разводе с моим папой и жила одна с 2мя кошками и собакой в 2х комнатной квартире, у молодого человека же целая семья с братом и бабушкой, живем в одном районе.

Мой мужчина склонен выпить очень много, причем смешивая напитки разной крепости и доходя до ужасного состояния, когда он себя не контролирует. Раньше я за ним такого не замечала, но с каждым днем он пил больше и больше. Моя мама начала его раздражать, т.к. она самодостаточный человек которая добилась всего сама и не нуждалась в чьей-то помощи. Она многое ему не позволяла менять в доме, что-то ремонтировать, нанимала рабочих из-за ерунды только чтобы его не просить, хотя между ними не было никогда открытой агрессии. Были случаи, когда он выпивал слишком много и не помнил что делал потом, а делал жуткие вещи, рвался куда-то дальше пить, посылал всех далеко, сопротивлялся, не шел домой, падал и разбивал себе лоб, вообщем творился просто ужас, не приходил домой ночевать, в это время у нас уже родился сын и моя мама все это видела.

Одна из кошек, которая досталась нам от брата, который трагически погиб в возрасте 24 лет в 2000 году, постоянно писала под ванной, мы не могли понять из-за чего, жутко раздражала моего мужчину, он ее тыкал носом и неоднократно говорил что выкинул бы ее с балкона. И вот в один из летних дней мы поехали к моей маме на дачу, пригласили его родственников, чтобы отметить день рождение сына. Выпили все прилично, мой мужчина намешал все что можно, и пиво и шампанское и коньяк потом водку и опять пиво, я не видела как все случилось, я укладывала спать сына, и заметила в окно костер на заднем дворе, мама в тот момент уже спала давно, я вышла и попросила его затушить т.к. это было опасно, сухая трава и прочее, он затушил, дальше я увидела как он собирается уезжать на своей машине, я отняла ключи, он орал, пытался выбить стекло, куда-то рвался, я его не пустила, закрыла в доме, он стал там все крушить, бросать в меня предметы, приехал его брат и забрал его. А с утра мама не смогла найти эту кошку, которая так раздражала его, у нее было плохое предчувствие и она пошла разгребать кострище и нашла обугленный труп кошки, второго кота не было, он пришел к вечеру, у него были сожжены усы и брови и немного опалена шерсть…Я стала выяснять у него что он сделал и зачем, он сказал что не убивал кошку, мол нашел ее мертвой, но сама она умереть не могла, и убить кроме него тоже никто не мог, территория огорожена забором. Моя мама и папа уверенны что это сделал он в состоянии глубоко опьянения, они врачи и сразу сказали что у него алкоголизм, но оправдать этот случай невозможно! Они не хотят его видеть и слышать, но при этом хотят чтобы я была счастлива, соответственно предлагают дать ему шанс и жить в съемной квартире если он закодируется. У меня болит душа, я не знаю что мне делать и как быть дальше ведь у меня сын от него, которому всего полгода! Помогите мне, пожалуйста!

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну что он может еще сказать? "...это проблема половины нашего населения!..." Конечно до этого случая он не считал себя алкоголиком, говорил, типа да ладно, я же молодой, мол какой алкоголизм, все пьют, а после этого случая сказал что есть 2 состояния после алкоголизма, одни пассивные, выпьют, песни попоют и спать, а вторые агрессивные, так вот он ко второму типу относится и значит пить ему нельзя...конечно он раскаивался, извинялся, сказал что мало чего помнит, помнит что не специально и прочее...

но ведь это он понял только после совершения такого поступка...а мне с одной стороны его жалко, а с другой стороны жалко маму, вот я не знаю как быть дальше...

Опубликовано

Кто следующий после кошки? Ариста, соберитесь с силами. Вам и сыну жить дальше. Как - это вопрос Вашего выбора...

Хорошего решения здесь нет. Можно потребовать от него, чтобы зашился, закодировался, но для этого нужно его ОСОЗНАННОЕ решение. Оно есть?

Опубликовано
Пожалуйста, помогите мне, у меня очень сложная ситуация. Мне 25 лет, в 2008 году, 4 го декабря я родила ребенка, мальчика, от человека, которого любила и люблю до сих пор не смотря ни на что.

А что там любить-то? Ну кроме постельных утех?

Отпустите человека...вцепились.

Любите? Ну любите, пока он ребеночка вашего не покалечил.

Опубликовано

А он говорит, почему он пьет? Он же знает, что проявляет такую сильную агрессию? Помнит ли он свои поступки? Хочет ли сам изменить текущее положение?

Если бы не родители, вы как сами бы хотели поступить в данной ситуации? Вам близок этот человек?

Опубликовано
Ну что он может еще сказать? "...это проблема половины нашего населения!..."

Да что Вы говорите?

Не..ну если Вы себя " на помойке нашли" - нойте дальше.

А Ваша проблема называется созависимость.

Этим страдают люди , живущие с алкоголиком.

Единственный способ ему помочь, перестать его спасать и самоустранится.

Потому как только тогда он возможно поймет, что его жизнь - это его ответственность, а не ваша.

Знаете как звучит лозунг Анонимных алкоголиков?

Чтобы оттолкнуться и подняться - надо достигнуть дна.

Оставьте его, занимайтесь своей жизнью.

Только этим Вы сможете ему помочь.

Поищите в инете про алкогольную созависимость.

Вам многое станет ясно.

Опубликовано
Кто следующий после кошки?

Оно есть...проходит сейчас лечение, к психиатру собрался идти.

Мне вот как раз очень сложно сделать выбор, вот если уйду, вдруг руки на себя наложит?! я ведь буду себя винить всю жизнь...а он способен на это, я чувствую...даже его мать мне это сказала...

А что там любить-то? Ну кроме постельных утех?

Отпустите человека...вцепились.

Любите? Ну любите, пока он ребеночка вашего не покалечил.

а что его не за что любить? в целом в нем как будто два разных человека, один который совершил такой поступок, а второй прекрасный человек, серьезно, он интеллигент, у него два высших, МИФИ и Плешка, никто вообще в это поверить не мог до конца, у него серьезная работа, ребенка он очень любит, неужели вы считаете что и наши жизни с ребенком в опасности? может я его так сильно люблю что слепа?

Если бы не родители, вы как сами бы хотели поступить в данной ситуации? Вам близок этот человек?

когда это все случилось у меня сыграли эмоции, я конечно же решила что не смогу с ним жить, а спустя какоето время мне почемуто стало го жалко, ведь он не хотел ее убивать, а сделал механически пьяный, а с другой стороны если все будут делать такие поступки?! поэтому я очень запуталась, с одной стороны мне хочется жить дальше, ведь я сама выросла без отца и мой погибший брат тоже рос без отца, всегда задаюсь вопросом, а погиб ли он если бы отец был рядом?! навряд ли...следовательно, травмирует детей расти без отца...

Поищите в инете про алкогольную созависимость.

Вам многое станет ясно.

я конечно не нашла себя на помойке, да я сейчас ною, но ною от безысходности т.к. не могу сама решить эту ситуацию...

а если я самоустранюсь он наложит на себя руки?!

а может это и было то дно которого он достиг осознав что убил?

я знаю что такое алкоголизм, мой папа таков, поэтому мы росли без отца...

Опубликовано
я конечно не нашла себя на помойке, да я сейчас ною, но ною от безысходности т.к. не могу сама решить эту ситуацию...

а если я самоустранюсь он наложит на себя руки?!

а может это и было то дно которого он достиг осознав что убил?

я знаю что такое алкоголизм, мой папа таков, поэтому мы росли без отца...

когда это все случилось у меня сыграли эмоции, я конечно же решила что не смогу с ним жить, а спустя какоето время мне почемуто стало го жалко, ведь он не хотел ее убивать, а сделал механически пьяный, а с другой стороны если все будут делать такие поступки?! поэтому я очень запуталась, с одной стороны мне хочется жить дальше, ведь я сама выросла без отца и мой погибший брат тоже рос без отца, всегда задаюсь вопросом, а погиб ли он если бы отец был рядом?! навряд ли...следовательно, травмирует детей расти без отца...

Во-во...

Красочная картинка созависимости.

Вы вообще-то больны. И больны похоже с детства, потому как жили с алкоголиком папой.

У Вас это уже хроническое.

Вы ж не представляете даже, что значит жить иначе.

Вы про созависимость то почитаете...или страшно правду про себя и таких как вы узнать?

Вы свое детство помните?

Оно Вам нравится?

Поздравляю...Вы подарили аналогичную ситуацию своему ребенку.

Опубликовано

То есть вы хотите остаться с ним, потому что когда не пьяный он абсолютно адекватный и вам нравится, а в большей степени из-за того, что ребенку необходим отец, любой??

А если отец будет негативно влиять на дитя.. Он же может расти, приобретая далеко нехорошие качества. Иной раз просто мама может дать ребенку полноценную жизнь, чем наличие неадекватного отца в семье.

Опубликовано

К специалисту в реал.

Созависимость это серьезная проблема.

Самостоятельно ее не решить.

У Вас в городе есть группы Анонимных алкоголиков?

Там есть специальные занятия для созависимых.

Сходите, посмотрите...много чего поймете.

Опубликовано
Поздравляю...Вы только что подарили аналогичную ситуацию своему ребенку.

почему вы считаете, что мой ребенок проживет аналогично?

Опубликовано
почему вы считаете, что мой ребенок проживет аналогично?

Потому что 99 % информации как жить, он впитывает от родителей, из родительского опыта.

А Вы занимаетесь "спасением".

Заметили интересную закономерность, Ваш отец был алкоголик.

Как Вы думаете, Вы такого же случайно выбрали?

Неа, не случайно.

Это отработка родительского сценария.

Проще сказать, Вы пытаетесь доказать себе, что Вы то уж точно справитесь с алкоголиком.

Мама- нет, а Вы - Да!.

Ну уж у Вас то точно получится его перевоспитать.

Это - неосознанно, увы.

Поэтому или Вы выходите из "родительского сценария" или........

Перманентное продолжение в детях....

Опубликовано
То есть вы хотите остаться с ним, потому что когда не пьяный он абсолютно адекватный и вам нравится, а в большей степени из-за того, что ребенку необходим отец, любой??

А если отец будет негативно влиять на дитя.. Он же может расти, приобретая далеко нехорошие качества. Иной раз просто мама может дать ребенку полноценную жизнь, чем наличие неадекватного отца в семье.

в том то и дело что он реально адекватный когда не пьет, и я люблю именно такого человека, и именно с таким я хочу жить, все делает, помогает, растит ребенка, причем не могу сказать что плохо влияет, играет с ним, купает, кормит, а ребенок на него реагирует положительно, улыбается, смеется так прям больно сейчас вспоминать какие у них чудесные отношения, но вот недавно в нем поселился и другой человек которого я совсем не знала, что с ним произошло я не знаю, может так довело его совместное проживание с тещей и кошкой которая писала везде...

Ребенку нужен отец и не любой...а хороший любящий наставник...но смогу ли я достаточно быстро найти такого отца и мужа для себя и ребенка? все-таки хотелось бы полноценную семью для нас с сыном...я согласна что и я смогу его вырастить одна, но это ведь будет очень не легко...мои родители старые, мать инвалид, лишний раз не сможет с ребенком посидеть, а ведь мне придется на работу выйти, денег няньку нанять не будет вот и как быть...

К специалисту в реал.

Созависимость это серьезная проблема.

Самостоятельно ее не решить.

У Вас в городе есть группы Анонимных алкоголиков?

Там есть специальные занятия для созависимых.

Сходите, посмотрите...много чего поймете.

Я в Москве живу...наверное есть такие группы, но навряд ли сейчас я смогу их посещать у меня ребенку полгода и я не могу его оставить с кем-то...

Опубликовано
не приятно слышать что я больна, но видимо так и есть...только это не созависимость с моей стороны, а все-таки любовь к этому человеку, ведь до этого поступка я знала его абсолютно другим...

Он - пил?

Это - созависимость зовется.

А Ваш диагноз - синдром спасателя.

Забейте в поисковике в инете.

Так много интересного узнаете.

все-таки хотелось бы полноценную семью для нас с сыном...

Полноценная семья с алкоголиком?

Опубликовано
Потому что 99 % информации как жить, он впитывает от родителей, из родительского опыта.

А Вы занимаетесь "спасением".

Заметили интересную закономерность, Ваш отец был алкоголик.

Как Вы думаете, Вы такого же случайно выбрали?

Неа, не случайно.

Это отработка родительского сценария.

Проще сказать, Вы пытаетесь доказать себе, что Вы то уж точно справитесь с алкоголиком.

Мама- нет, а Вы - Да!.

Ну уж у Вас то точно получится его перевоспитать.

Это - неосознанно, увы.

Поэтому или Вы выходите из "родительского сценария" или........

Перманентное продолжение в детях....

т.е. ситуация повторится и это неизбежно? я конечно не специально выбирала себе пьющего, но сейчас мало кто из знакомых кто ведет аболютно трезвый образ жизни, много наркоманов, много пьющих и у всех свои камни за душой...

как я могу отрабатывать родительский сценарий если я так жить не хотела и не хочу! я похоронила брата в 15 лет и никому не пожелаю, никому никому пережить такое, никого не было рядом со мной, мне никто не помогал я боролась сама, а точнее время помогало...

я не собиралась его воспитывать и тем более перевоспитывать, я собиралась жить и растить ребенка...а куда я выхожу из рродительского сценария? буду матерью одиночкой? очень я нужна такая, просто очередь выстроилась ко мне в мужья и к моемй сыну в отцы....сейчас мужчины своих то детей рожать не хотят и воспитывать, а что про чужих говорить то?

Опубликовано
Я в Москве живу...наверное есть такие группы, но навряд ли сейчас я смогу их посещать у меня ребенку полгода и я не могу его оставить с кем-то...

Это называется - Не хотите.

Проще - отмазка.

Впрочем , это же Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка.

Они не стоят того, чтобы немного напрячься и придумать с кем ребенка оставить на часок.

Самое же главное - мужика-алкоголика спасать и отбирать ключи у пьяного...

На это время находится, правда?

Опубликовано
Он - пил?

Это - созависимость зовется.

А Ваш диагноз - синдром спасателя.

Забейте в поисковике в инете.

Так много интересного узнаете.

когда мы начинали с ним общаться поверьте, он так не пил...

я как раз сейчас читаю...но в таком случае фактически все женщины у нас спасатели?!

Полноценная семья с алкоголиком?

я не говорю что с алкоголиком, я написала что хотелось бы полноценную семью, и как раз жду комментариев чтобы хоть както свой мозг поставить на место, либо дать ему шанс либо нет...

Опубликовано
в том то и дело что он реально адекватный когда не пьет, и я люблю именно такого человека, и именно с таким я хочу жить, все делает, помогает, растит ребенка, причем не могу сказать что плохо влияет, играет с ним, купает, кормит, а ребенок на него реагирует положительно, улыбается, смеется так прям больно сейчас вспоминать какие у них чудесные отношения, но вот недавно в нем поселился и другой человек которого я совсем не знала, что с ним произошло я не знаю, может так довело его совместное проживание с тещей и кошкой которая писала везде...

Ребенку нужен отец и не любой...а хороший любящий наставник...но смогу ли я достаточно быстро найти такого отца и мужа для себя и ребенка? все-таки хотелось бы полноценную семью для нас с сыном...я согласна что и я смогу его вырастить одна, но это ведь будет очень не легко...мои родители старые, мать инвалид, лишний раз не сможет с ребенком посидеть, а ведь мне придется на работу выйти, денег няньку нанять не будет вот и как быть...

Причины его алкоголизма очень важны. Но вылечиться он вряд ли сможет, а уж тем более если того не хочет. Если он намерен сам работать над своей проблемой, кодироваться и прочее, чтобы приступов агрессии не было, то есть шанс, безусловно, сделать семью крепкой. На то у меня на глазах было несколько примеров. Но шанс настолько невелик и не факт, что он когда-нибудь не запьет после этого. вы готовы? Вы и ваш ребенок к таким испытаниям?

Опубликовано
Это называется - Не хотите.

Проще - отмазка.

Впрочем , это же Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка.

Они не стоят того, чтобы немного напрячься и придумать с кем ребенка оставить на часок.

Самое же главное - мужика-алкоголика спасать и отбирать ключи у пьяного...

На это время находится, правда?

ну зачем вы так? когда я ключи отбирала были на даче была моя мама да и ребенок был в пяти шагах от меня, а тут мне придется ездить на групповые занятия, и это не часок как вы сказали, а намного больше...может быть это и отмазка как вы считаете, но если честно, то просто тяжело...

Опубликовано
т.е. ситуация повторится и это неизбежно? я конечно не специально выбирала себе пьющего, но сейчас мало кто из знакомых кто ведет аболютно трезвый образ жизни, много наркоманов, много пьющих и у всех свои камни за душой...

как я могу отрабатывать родительский сценарий если я так жить не хотела и не хочу! я похоронила брата в 15 лет и никому не пожелаю, никому никому пережить такое, никого не было рядом со мной, мне никто не помогал я боролась сама, а точнее время помогало...

я не собиралась его воспитывать и тем более перевоспитывать, я собиралась жить и растить ребенка...а куда я выхожу из рродительского сценария? буду матерью одиночкой? очень я нужна такая, просто очередь выстроилась ко мне в мужья и к моемй сыну в отцы....сейчас мужчины своих то детей рожать не хотят и воспитывать, а что про чужих говорить то?

В реал , к специалистам.

Все что Вы сейчас пишите, Ваши аргументы настолько стандартны для такой ситуации...

Или парьтесь дальше.

Ваш выбор.

Повторю...Единственный способ для алкоголика перестроить свою жизнь - это оставить его без "спасателей".

Только тогда он начнет задумываться о том, что бы что -то изменить.

А пока вы "спасаете", переживаете за него...какой ему смысл этим заморачиваться.

Вы замечательно справляетесь с поставленной задачей.

НаФиГа ему-то парится, когда Вы все за него уже сделали?

я не говорю что с алкоголиком, я написала что хотелось бы полноценную семью, и как раз жду комментариев чтобы хоть както свой мозг поставить на место, либо дать ему шанс либо нет...

А дать ему шанс - это перестать спасать.

Сколько можно повторять-то?))))))))

намного больше...может быть это и отмазка как вы считаете, но если честно, то просто тяжело...

Конечно тяжело.

Никто и не спорит.

Но разве ваша жизнь и жизнь вашего ребенка того не стоит?

Опубликовано
вы готовы? Вы и ваш ребенок к таким испытаниям?

причины видимо банальные, как у всех, пью и нравится...он хочет, он лечиться, он уже кодируется, общается с психологами и психиатром...вот ваши примеры на сколько люди счастливы сейчас? все ли у них хорошо? живут и не вспоминают про ту жизнь? вообще не трогают алкоголь?

я больше не готова к таким испытаниям честно, но если он запьет для меня станет ясно что горбатого только могила исправит, и тогда вопроса как жить дальше стоять не будет, ведь я дам ему шанс и прощу страшный грех, конечно ситуация страшная и оправдания его поступку нет, хотя моя бабушка, наверное кто-то будет смеяться сейчас, сказала что типа с кем не бывает у каждого есть скелет в шкафу...вот меня и разрывает на части уйти или дать шанс...

А дать ему шанс - это перестать спасать.

Сколько можно повторять-то?))))))))

вы считаете что если я сейчас от него уйду то этим спасу его? т.е. не дам ему смысла жить дальше и изменять свою жизнь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...