Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а кто знал что будет так все печально в итоге? может быть и есть другие причины, но может он и сам их не знает, может это генетика? да компании конечно же пьющие, все пьют и предлагают...

Всегда есть соблазн. И, если все вокруг напиваются, как человеку, который видит все это веселье сказать всему нет и уйти в полное одиночество?

ситуация кажется мне похожей...моемй же 23, тоже молод, и вдруг семья...и ребенок сразу...Боже мой, неужели в этом была проблема? может нам стоит вместе к психологу ходить?

Очень даже нужно. Поможет понять мужа.

А что психолог муужа ему говорит?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всегда есть соблазн. И, если все вокруг напиваются, как человеку, который видит все это веселье сказать всему нет и уйти в полное одиночество?

тут я с вами согласна, он уже перестал общаться со многими друзьями, которые звали его в баньку и т.д....он должен сам решить что ему важнее компании или мы?!

Очень даже нужно. Поможет понять мужа.

А что психолог муужа ему говорит?

значит будем ходить, надо только найти хорошего специалиста...

сегодня у него первая встреча с психологом, я еще не знаю что он ему скажет, но обязательно узнаю...

А как долго вы знаете его пьющего?

как ни странно, но с момента моей беременности...

Опубликовано

Уважаемые пользователи сайта, огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему, даже сейчас немного поговорив с вами мне стало легче, я выговорилась поделилась ситуацией и вы мне помогаете ее решать, огромное спасибо что не оставили меня одну...я не заканчиваю тему, просто захотелось выразить вам всем свою благодарность!

Опубликовано
тут я с вами согласна, он уже перестал общаться со многими друзьями, которые звали его в баньку и т.д....он должен сам решить что ему важнее компании или мы?!

он должен сам решать это. Кто за него решит? Тут спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Опубликовано
а как найти сто процентов не пьющего? тестировать его чтоли?

Когда мы ещё только начали встречаться, я как то в разговоре упомянула, что с пьяницей жить 100% не буду. Видимо запомнил! :D

Опубликовано
Когда мы ещё только начали встречаться, я как то в разговоре упомянула, что с пьяницей жить 100% не буду. Видимо запомнил! :D

)))) а если человек сам себе тогда решит доказать, что может наконец не пить в первые свидания.. А потом расслабится и запьет) Универсального метода нет. Все равно, что не всегда понятно, какой ребенок станет курить или пить, если обследовать личность. Можно в нем как-то подметить, конечно, склонность к зависимости... Но склонных же такое множество и проявление этой зависимости разное.

Опубликовано

Так ведь я не шутила, сказала на полном серьёзе, что как бы я не любила человека, с пьющим жить бы просто не смогла и не стала, по любому.

Опубликовано

Очень странное поведение для 23-летнего парня. Я ужаснулась, честно говоря. И не в молодости здесь дело - масса молодых вступают в брак, рожают детей, только не все ведут себя так неадекватно.

А к бабке не пробовали? Знаю что ТАК пьют и такое творят привороженные мужики. Видела таких реально. И реально помогали только бабки. Можете сейчас посмеяться - ваше право.

А если удариться в прагматизм и отмести мистическое -- чем вам так дорог этот человек? Только тем, что он отец вашего ребенка и все? Что вас держит возле него?

Опубликовано
Потому что 99 % информации как жить, он впитывает от родителей, из родительского опыта.

А Вы занимаетесь "спасением".

Заметили интересную закономерность, Ваш отец был алкоголик.

Как Вы думаете, Вы такого же случайно выбрали?

Неа, не случайно.

Это отработка родительского сценария.

Проще сказать, Вы пытаетесь доказать себе, что Вы то уж точно справитесь с алкоголиком.

Мама- нет, а Вы - Да!.

Ну уж у Вас то точно получится его перевоспитать.

Это - неосознанно, увы.

Поэтому или Вы выходите из "родительского сценария" или........

Перманентное продолжение в детях....

Возможно что и правда вдвоём с мамой довели мужчину до того каким он стал... И мама и дочь имеют очень чёткий сценарий как выглядит и ведёт себя мужчина... Моё мнение если есть решение с ним остаться то как можно дальше от тёщи, тем более состоявшейся в жизни и соответственно имеющая сильный характер....

Автор ставьте условие про кодирование и только в этом случае можно с ним жить дальше, но мой вам совет только вдвоём чтоб он был главой семьи и нёс за всё ответственность, ваша мама как глава семьи очень сильно ломает его образ семьи.

Опубликовано
Так ведь я не шутила, сказала на полном серьёзе, что как бы я не любила человека, с пьющим жить бы просто не смогла и не стала, по любому.

Ну я так и понял, что не шутили. Я ж говорю о человеке, который, как раз в такой ситуации попадется на живца. Вы заявили, что не собираетесь жить с таким человеком на первых порах. Он подуумал, что ради вас, он готов пожертвовать своей зависимостью и переключить зависимость на вас, тк вы ему нравитесь. Но в конечном счете, когда страсти поутихли, желание зависимости остается пустовать. Что ж будет делать он?

Опубликовано
Ну я так и понял, что не шутили. Я ж говорю о человеке, который, как раз в такой ситуации попадется на живца. Вы заявили, что не собираетесь жить с таким человеком на первых порах. Он подуумал, что ради вас, он готов пожертвовать своей зависимостью и переключить зависимость на вас, тк вы ему нравитесь. Но в конечном счете, когда страсти поутихли, желание зависимости остается пустовать. Что ж будет делать он?

А у него и не было никогда зависимости! :D Эт я так, на всякий пож сказала :P Он к спиртному ваще равнодушен, даж пиво не пьёт. Но если б начал, 100% выгнала бы, как бы не любила, и скока бы не было детей. Мне папочки за глаза хватило!

Опубликовано
А у него и не было никогда зависимости! :D Эт я так, на всякий пож сказала :P Он к спиртному ваще равнодушен, даж пиво не пьёт. Но если б начал, 100% выгнала бы, как бы не любила, и скока бы не было детей. Мне папочки за глаза хватило!

Ну я понял, понял :D Просто хотел сказать, что отстранение от себя пьющего человека происходит на этапе, когда вы замечаете это. В то время как сам человек может тщательно скрывать свои пристрастия. И определить наверняка заранее становится сложно.

Опубликовано
Ну я понял, понял :D Просто хотел сказать, что отстранение от себя пьющего человека происходит на этапе, когда вы замечаете это. В то время как сам человек может тщательно скрывать свои пристрастия. И определить наверняка заранее становится сложно.

Ну вот автор темы не собирается его отстранять. Хочет всё простить и наладить отношения. Беспокоится, что он сделает что нить с собой. Да ничего он собой не сделает, если они расстанутся. Ну уйдёт в глухой запой, попьёт месячишко, два, ну мож больше, это уж как понесёт его. А потом начнёт сам выкарабкиваться, может быть, а может и не начнёт. Тут уж всё от его ума и желания зависит. Но я бы такого точно терпеть не стала.

Опубликовано

Жизнь с алкоголиком = это путь саморазрушения.НИКОГДА он не станет трезвенником, даже если закодируется.Это даст только временную передышку. Да, год, три, пять (один мой знакомый девять лет не пил!!!), а потом срыв, уход в глубочайший запой, деградация моментальная , буквально за месяц, пропивание всего чего только можно. увольнение с работы, и пр. социальные беды. А затем снова вопрос : что делать ?виновата ли я?как ребенок без отца?И снова по спирали:вытаскивание из запоя, кодировка, и спокойная жизнь на какое-то время.Если ее, конечно, можно назвать спокойной, ведь все время ждешь срыва. А чувство вины? "если бы я не сделала то-то и то-то ( не родила ребенка, не вышла на пять минут к подруге, не оставила деньги на видном месте....список продолжить можно самостоятельно)он бы не запил.На этом этапе могут еще родственники ( как правило его) подключиться."если бы не ты(твоя мать, твой ребенок, твои друзья, кошки, ссобаки...он бы никогда!!!....)И все, готов комплекс вины."да, это все из-за меня, он был не такой".Мое мнение:

1. Жить или нет с алкоголиком дело твое, решай сама перспективу я тебе обрисовала.

2. Отцом ребенка он уже является, следовательно принимать участие в его воспитании он может и должен, несмотря на то останитесь вы вместе или нет.

3. Жизнь тебе дана один раз, люби себя, своего малыша, упивайся счастьем материнства, он для тебя сейчас центр вселенной, в его жизни ты сейчас закладываешь фундамент того каким он станет, и чем лучше ты это сделаешь, тем легче тебе будет лет через 20.

Гость еслибызнать
Опубликовано

Реальная история

Поженились молодые, хотя невеста знала о пристрастии муженька будущего к змию зеленому

Но была она девушка энергичная, в себе уверенная, и ужасно в него влубленная

А потому считала, сделать из него НЕПЬЮЩЕГО уж ей то это под силу

Детишек родили уже двоих, но ничего у жены не получалось: пил, буянил, тещеньку и не только гонял, да последними словами называл.

И тут , о чудо, уговорила она мужа закодироваться ( а было это почти 30 лет назад)

Не пил муж ровно 20 лет

И все эти 20 лет жена просыпалась и засыпала с одной только мыслью- ну вот и еще один день без пьянки, ура, он не сорвался

Дети как то всегда на втором плане для нее были

Но пришла в семью беда (причем поправимая)

И сорвался муж

И оторвался за все 20 лет, причем с такой агрессией, что мама не горюй

Дети выросли, учитывая что росли сами по себе, на мамины проблемы сильно не заморачивались

И вот тут настал для нее АД, она не знала куда от него бежать, у кого просить помощи, он везде ее находил

И уезжает она в другой город ( бросая престижную работу, продав свое жилье), начинать новую жизнь в 50 почти лет

И начинает все с нуля, но здоровья на нервной почве теряет совсем

Совсем недавно узнала, что находится она в доме для инвалидов,лежачая, и НИКТО ее не навещает

А этот урод моральный живехонек, попивает себе и в ус не дует

Опубликовано
Кто следующий после кошки? Ариста, соберитесь с силами. Вам и сыну жить дальше. Как - это вопрос Вашего выбора...

Хорошего решения здесь нет. Можно потребовать от него, чтобы зашился, закодировался, но для этого нужно его ОСОЗНАННОЕ решение. Оно есть?

Присоединюсь к вопросу. Автор, с ним надо расставаться. Следующим раздражителем будет ребенок.

Опубликовано

Неужели он сможет сделать что-то своему ребенку? даже в сильном забвении и опьянении он всегда реагирует на него только положительно...хотя конечно может это только пока, т.к. ребенок ничего плохого не делает и его не раздражает?! у меня тоже были такие мысли, но неужели человек не сможет просто воздержаться? неужели жизнь не научит даже после такого? ведь даже наркоманы вылечиваются и живут полной жизнью... я даже теперь и не знаю...может и вправду не давать ему шанса? а с другой стороны если мы все перестанем верить в то что человек может исправиться что дальше то будет? ведь ненависть и агрессия сейчас везде, тем более в Москве...сразу вспоминаются такие мысли как не суди и не судим будешь, или Бог велел прощать?! неужели я не могу тут уповать на высшую силу и на помощь...ведь жизнь меня достаточно потрепала, неужели и этот раз закончится плохо...всегда думается почему же так происходит? это только со мной или такие ситуации возникают везде и у всех? нет, я не считаю себя самой несчастной на земле, но также считаю что я просто не заслужила такой жизни, я ведь создана для чего-то светлого и хорошего, а как только это "хорошее" появляется сразу превращается в плохое...простите, но это мой крик души, так теперь сложно выпутываться из ситуации которую сама себе не создавала, и почему-то именно мне приходиться решать за двоих как жить дальше...раньше такие серьезные решения давались мне легко, а сейчас то ли с рождением ребенка, то ли потому что я слепо верю и люблю мне тяжело просто взять и бросить все начав новую жизнь...вот.... :(

Опубликовано
Возможно что и правда вдвоём с мамой довели мужчину до того каким он стал... И мама и дочь имеют очень чёткий сценарий как выглядит и ведёт себя мужчина... Моё мнение если есть решение с ним остаться то как можно дальше от тёщи, тем более состоявшейся в жизни и соответственно имеющая сильный характер....

Автор ставьте условие про кодирование и только в этом случае можно с ним жить дальше, но мой вам совет только вдвоём чтоб он был главой семьи и нёс за всё ответственность, ваша мама как глава семьи очень сильно ломает его образ семьи.

вот и вы так думаете...и мне такие мысли в голову приходили, а с другой стороны если нет другого выбора неужели нельзя немного потерпеть и потом переехать в отдельную квартиру, ведь такой шанс был бы у нас буквально через год...

вдвоем сейчас жить не представляется возможным, кризис же, денег лишних нет на квартиру съемную...поэтому если и жить с ним вместе то у свекрови теперь...только вот я думаю, смогу ли я с ней жить? хотя сейчас она очень расположена ко мне т.е. не хочет чтобы я ее сына бросала, всячески помогает, покупает что-то...про кодирование условие уже давно четко стоит, он уже проходит лечение и кодируется...но опять же где гарантии?! тут уже вариант либо уходить либо дать шанс до первого проступка...хотя мне думается что если жить с ним вдвоем то и скандалов то будет меньше т.к. раздражители исчезнут...паутина какая-то, а вылезти из нее я не могу никак :(

Опубликовано
вот и вы так думаете...и мне такие мысли в голову приходили, а с другой стороны если нет другого выбора неужели нельзя немного потерпеть и потом переехать в отдельную квартиру, ведь такой шанс был бы у нас буквально через год...

вдвоем сейчас жить не представляется возможным, кризис же, денег лишних нет на квартиру съемную...поэтому если и жить с ним вместе то у свекрови теперь...только вот я думаю, смогу ли я с ней жить? хотя сейчас она очень расположена ко мне т.е. не хочет чтобы я ее сына бросала, всячески помогает, покупает что-то...про кодирование условие уже давно четко стоит, он уже проходит лечение и кодируется...но опять же где гарантии?! тут уже вариант либо уходить либо дать шанс до первого проступка...хотя мне думается что если жить с ним вдвоем то и скандалов то будет меньше т.к. раздражители исчезнут...паутина какая-то, а вылезти из нее я не могу никак :(

Ему как мужчине по любому нужна самореализация как главы семьи, а сделать это у вашей самодостаточной мамы... Не ну если вы в это сами верите то конечно можете попробовать... Кстати то что он устроил с кошками это явно было его выражение ненависти к ситуации и к вашей маме, чем больше с ней живёте тем будет только хуже... Попробуйте с его родителями вместе пожить, к ним как к главам семьи он больше привык и легче перенесёт.

Опубликовано
Ему как мужчине по любому нужна самореализация как главы семьи, а сделать это у вашей самодостаточной мамы... Не ну если вы в это сами верите то конечно можете попробовать... Кстати то что он устроил с кошками это явно было его выражение ненависти к ситуации и к вашей маме, чем больше с ней живёте тем будет только хуже... Попробуйте с его родителями вместе пожить, к ним как к главам семьи он больше привык и легче перенесёт.

нет, что вы, я не собираюсь дальше жить, если вернусь к нему у своей мамы, уже ясен тот факт что она его видеть не хочет, да и я уже понимаю, что она как фактор раздражения для него, поэтому в этом случае мы переедем к нему, но как у нас будут проходить общие праздники? как будем отмечать дни рождения сына? моя мама его видеть больше не хочет, следовательно моих родственников на праздниках не будет, либо будет 2 др, для моих и для его родственников...веселая будет жизнь...или время все-таки расставит все на свои места?

а вы правда считаете что надо дать ему шанс? и попробовать пожить с ним уже в другой обстановке и понаблюдать как он будет себя вести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...