Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет, что вы, я не собираюсь дальше жить, если вернусь к нему у своей мамы, уже ясен тот факт что она его видеть не хочет, да и я уже понимаю, что она как фактор раздражения для него, поэтому в этом случае мы переедем к нему, но как у нас будут проходить общие праздники? как будем отмечать дни рождения сына? моя мама его видеть больше не хочет, следовательно моих родственников на праздниках не будет, либо будет 2 др, для моих и для его родственников...веселая будет жизнь...или время все-таки расставит все на свои места?

а вы правда считаете что надо дать ему шанс? и попробовать пожить с ним уже в другой обстановке и понаблюдать как он будет себя вести?

Ну я вообще по несколько своих дней рождений устраивал, никто не помер... А если захочет увидеть внука то придёт и на общее, если не захочет прийти то это не ваша проблема, а проблема гордости и лидерства вашей мамы...

Разорвать отношения вы всегда сможете, а вот потерять шанс на нормальную семью эт быстро и в лёгкую... Устройте ему испытание, не выдержит значит так и дальше продолжится и нужно уходить... Дайте ему шанс, но без права на малейшую ошибку...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не буду ничего советовать, просто пожелаю тебе удачи :)

и на этом спасибо, удача мне сейчас очень даже не помешает!

Опубликовано
нет, что вы, я не собираюсь дальше жить, если вернусь к нему у своей мамы, уже ясен тот факт что она его видеть не хочет, да и я уже понимаю, что она как фактор раздражения для него, поэтому в этом случае мы переедем к нему, но как у нас будут проходить общие праздники? как будем отмечать дни рождения сына? моя мама его видеть больше не хочет, следовательно моих родственников на праздниках не будет, либо будет 2 др, для моих и для его родственников...веселая будет жизнь...или время все-таки расставит все на свои места?

а вы правда считаете что надо дать ему шанс? и попробовать пожить с ним уже в другой обстановке и понаблюдать как он будет себя вести?

милая - милая автор, Вам очень хочется с ним снова быть. Вы его вероятно любите сейчас. Но Вам все равно придется расстаться. Алкоголики не исправимы. Вокруг историй разных, самых ужасных полным - полно. Мою одноклссницу папа алкаш выбросил в младенчестве из окна, жива осталась, второй этаж. У Вас какой, простите? Другую одноклассницу вместе с мамой папа- алкаш бил всю жизнь, ночевали частенько у мамы на работе. и т д , и т п. Заметьте семьи обеспеченные, не асоциальные. Никакое кодирование надолго их не берет. В это невозможно поверить, потому, что Вы его любите. Но это конец. Вопрос только в том сейчас Вы оставите это сокровище, или пролив еще и много слез через годы. Удачи Вам и терпения.

Опубликовано
Ну я вообще по несколько своих дней рождений устраивал, никто не помер... А если захочет увидеть внука то придёт и на общее, если не захочет прийти то это не ваша проблема, а проблема гордости и лидерства вашей мамы...

Разорвать отношения вы всегда сможете, а вот потерять шанс на нормальную семью эт быстро и в лёгкую... Устройте ему испытание, не выдержит значит так и дальше продолжится и нужно уходить... Дайте ему шанс, но без права на малейшую ошибку...

спасибо вам за реальный совет, я и сама стала склоняться в последнее время к такому варианту, но меня что-то останавливало...может страх что если сорвется то уже достанется мне и ребенку?! вот о чем я думаю! а ведь шанс давать то надо...ведь люди все-таки склонны меняться...мне кажется он должен понять что если я смогла простить ему такое, он должен непременно исправиться и создать крепкую семью...ведь у многих получалось же...

а с праздниками конечно решаемый вопрос, но это вопрос времени, ведь я то прощу ибо мне есть ради чего, а вот моей маме его прощать как бы и не зачем, значит они общаться не будут...

Опубликовано
schein кстати заметил что все фиминистки как правило одинокие :P

кто Вам сказал такую глупость? и что Вы вкладываете в понятия феминизм?

Опубликовано
Удачи Вам и терпения.

т.е. ни один алкоголик не исправиться? т.е. нельзя прощать таких людей, а просто бежать от них? допустим я уйду от него, найду другого, а он тоже будет пьющим, тем более мне тут пророчили что я патологически таких выбираю, мол папа алкоголик и я созависима, так вот этот другой вообще моего ребенка, ему чужого убьет...и тут мне будет счастье что я не дала шанс тому кого люблю, а дала другому такому же?! нет я не пессимист, я просто уже запуталась...

я далеко не феминистка, т.к. в моем понятии это мужененавистницы...они борятся за равные права женщин, но лично я считаю, за что меня куча женщин осудит сейчас, что не может быть у женщины столько же прав у мужчины, но это только в том случае если мужчина ведет себя по отношению к своей даме безупречно, т.е. никаких там измен, побоев, огрызаний и прочих гадостей...

Опубликовано
т.е. ни один алкоголик не исправиться? т.е. нельзя прощать таких людей, а просто бежать от них? допустим я уйду от него, найду другого, а он тоже будет пьющим, тем более мне тут пророчили что я патологически таких выбираю, мол папа алкоголик и я созависима, так вот этот другой вообще моего ребенка, ему чужого убьет...и тут мне будет счастье что я не дала шанс тому кого люблю, а дала другому такому же?! нет я не пессимист, я просто уже запуталась...

Ни один не исправился, переберите своих знакомых. Бывает период ремиссии, у некоторых долгий.Здесь же на форуме приводили пример, 20 лет. Но срыв все равно будет. А в Вашем случае Вы сами можете представить что это может быть. Следующий муж может быть и хуже прежнего, не спорю. Но теперь Вы не молодая девочка, а женщина имеющая некоторый жизненный опыт. Безусловно это Вам решать, но лучше быть одной в таком уж случае. Здесь Вам давали совет разъехаться с мамой Попробуйте, Муж мигом почувствует большую свободу и устроит вам с ребенком веселую жизнь. А любовь.... Любовь теперь для Вас не на первом месте, на первом- ребенок.

Опубликовано
спасибо вам за реальный совет, я и сама стала склоняться в последнее время к такому варианту, но меня что-то останавливало...может страх что если сорвется то уже достанется мне и ребенку?! вот о чем я думаю! а ведь шанс давать то надо...ведь люди все-таки склонны меняться...мне кажется он должен понять что если я смогла простить ему такое, он должен непременно исправиться и создать крепкую семью...ведь у многих получалось же...

а с праздниками конечно решаемый вопрос, но это вопрос времени, ведь я то прощу ибо мне есть ради чего, а вот моей маме его прощать как бы и не зачем, значит они общаться не будут...

Ну если будете жить в его семье и вы говорите что там его брат то шансы минимальны, есть кому защитить и я же говорю что только один шанс, пусть он чётко поймёт что если напьётся то придя домой увидит пустую детскую кроватку и к вам больше никогда не прикоснётся. Он должен это понимать, тут с вашей стороны не должно быть никаких слабостей... Если честно я не до конца уверен что кодирование это подходящий выбор, по идее это отношение к нему как к слабаку и заранее предположение что он сам на своём самообладании не выдержит, но тут на самом деле надо знать человека. Вы с ним жили вам его и знать и вам решать. Поймите что мужчины не всегда могут быть сильными и тогда наступает время решений его подруги-жены. И реально если он сорвётся больше никаких прощений, ребёнка пусть видит исключительно по выходным и то если он трезвый, к вам он даже не должен прикасаться, иначе вы можете сорваться и его в очередной раз простить. Кстати в случае разрыва требование к его трезвости при общении с ребёнком очень обязательна, меня так папаша при свиданки в дошкольном возрасте умудрился в чужом районе потерять, хорошо хоть я был гиперконтактным ребёнком и меня на автобус чужие тёти посадили и на билет дали :D

Опубликовано
Ну если будете жить в его семье и вы говорите что там его брат то шансы минимальны, есть кому защитить и я же говорю что только один шанс, пусть он чётко поймёт что если напьётся то придя домой увидит пустую детскую кроватку и к вам больше никогда не прикоснётся. Он должен это понимать, тут с вашей стороны не должно быть никаких слабостей... Если честно я не до конца уверен что кодирование это подходящий выбор, по идее это отношение к нему как к слабаку и заранее предположение что он сам на своём самообладании не выдержит, но тут на самом деле надо знать человека. Вы с ним жили вам его и знать и вам решать. Поймите что мужчины не всегда могут быть сильными и тогда наступает время решений его подруги-жены. И реально если он сорвётся больше никаких прощений, ребёнка пусть видит исключительно по выходным и то если он трезвый, к вам он даже не должен прикасаться, иначе вы можете сорваться и его в очередной раз простить. Кстати в случае разрыва требование к его трезвости при общении с ребёнком очень обязательна, меня так папаша при свиданки в дошкольном возрасте умудрился в чужом районе потерять, хорошо хоть я был гиперконтактным ребёнком и меня на автобус чужие тёти посадили и на билет дали :D

отлично, отлично, просто прекрасно и вы советуете автору жить с ним перевоспитывать ее благоверного наверное что бы у него тоже был шанс потерять своего ребенка на улице? угадала?

Опубликовано

Много лишней информации

Если вы и дальше собираетесь жить с этим человеком и давать ему шансы вы пожалете об этом не раз в дальнейшем

Уж лучше одной воспитать ребенка

Дальше будет только хуже

Опубликовано

Мужененавистница вы :P Меня к примеру почти 2 года никто до конца трезвым не видел, потом наступил провал в деньгах и я протрезвел, день прошёл, следующий день и я как-то понял что могу и без алкоголя спокойно жить и что особой разницы в принципе нет... Щас я как и раньше в любой компании самый трезвый и хочу пью хочу не пью, к примеру сейчас у меня деньги есть и нет никакого желания сбегать за пивком...

Опубликовано
Мужененавистница вы :P Меня к примеру почти 2 года никто до конца трезвым не видел, потом наступил провал в деньгах и я протрезвел, день прошёл, следующий день и я как-то понял что могу и без алкоголя спокойно жить и что особой разницы в принципе нет... Щас я как и раньше в любой компании самый трезвый и хочу пью хочу не пью, к примеру сейчас у меня деньги есть и нет никакого желания сбегать за пивком...

Вы видимо во-первых очень молоды, а во-вторых кто Вам сказал, что Вы алкоголик. Вероятно Бог Вас миловал, и Вы не больны алкоголизмом. Слава Богу! Не провоцируйте дальше. Здесь речь идет о другом. А мужененавистница, думаю да, отчасти

Опубликовано
отлично, отлично, просто прекрасно и вы советуете автору жить с ним перевоспитывать ее благоверного наверное что бы у него тоже был шанс потерять своего ребенка на улице? угадала?

У меня папаша не алкоголик, а просто безалаберный и бабник, это и было причиной развода... А вообще меня и без папаши умудрялись терять и в детском садике забывать, мать думает что бабка забрала и наоборот, поэтому я по жизни самостоятельный и не считаю это своим недостатком :P

Вы видимо во-первых очень молоды, а во-вторых кто Вам сказал, что Вы алкоголик. Вероятно Бог Вас миловал, и Вы не больны алкоголизмом. Слава Богу! Не провоцируйте дальше. Здесь речь идет о другом. А мужененавистница, думаю да, отчасти

31 год и я просто сам задумался на тему когда я в последний раз был абсолютно трезвый :P Всё зависит от человека и от его умения управлять собой.

а во-вторых кто Вам сказал, что Вы алкоголик.

Кстати 3-4 банки ягуара днём и 2.5 литра 8% пива на вечер ночь, это не алкоголизм? Такое было ежедневно... Кстати то что если алкоголик в завязке выпьет тоже миф... Сегодня забегал друг, выпили с ним пивка, после его ухода я спокойно сбегал заплатил за свою рекламу, купил коту поесть и совершенно спокойно в пивном киоске купил себе сигарет не испытывая никакого желания купить ещё пивка... Всё от человека зависит и от самоконтроля...

Опубликовано
Кстати 3-4 банки ягуара днём и 2.5 литра 8% пива на вечер ночь, это не алкоголизм? Такое было ежедневно... Кстати то что если алкоголик в завязке выпьет тоже миф... Сегодня забегал друг, выпили с ним пивка, после его ухода я спокойно сбегал заплатил за свою рекламу, купил коту поесть и совершенно спокойно в пивном киоске купил себе сигарет не испытывая никакого желания купить ещё пивка... Всё от человека зависит и от самоконтроля...

т.е. вы реально были алкоголиком и перестали им быть? быть потому что просто расхотелось и не было денег? и в этом причина? я вам верю. просто интересно, ведь много людей не может бросить даже с помощью кодировки, видите сколько ужасных историй тут привели...а вы так просто...

вот вы как пример мне лишний раз доказываете что все возможно в этой жизни и мне просто надо простить, но уже в последний раз...конечно хорошо говорить про "слишком много информации" или про мою "созависимость" и что я сама больна...а вот вы попробуйте сами когда полюбите человека, родите ему сына и когда он оступится просто отвернуться от него, я думаю, что все мы на словах сильные очень, я бы ушла, я бы не стала жить, я выбрала себе не алкоголика, честно, женщины, я за вас очень рада что БОГ вас миловал, а вот мне досталось...так попробуйте встать на мое место...жить одна и быть матерью одиночкой я не хочу, и не хочу этих свиданок отца по выходным с сыном...это ведь тоже травмирует, если есть надежда что человек не сорвется, почему не дать ему шанс? почему загребать его под гребенку тех кто срывался и все повторялось? ведь любая болезнь лечится, даже рак, но лечится в том случае если у человека есть смысл в жизни, а если я от него уйду, то он его потеряет...да и еще ребенка заберу...

мне любой совет очень важен и нужен, не подумайте что я свою точку зрения отстаиваю...но если есть надежда, почему бы не дать шанс?????

Опубликовано
Много лишней информации

Если вы и дальше собираетесь жить с этим человеком и давать ему шансы вы пожалете об этом не раз в дальнейшем

Уж лучше одной воспитать ребенка

Дальше будет только хуже

где много лишней информации? для меня сейчас любая информация важна...

с чего вы решили что буду давать ему шансы? собираюсь дать ему один единственный...и не собираюсь по жизни прощать и терпеть...если он не прекратит...

а вы знаете что такое ОДНОЙ воспитывать ребенка???????? неужели вы считаете что реально лучше ОДНОЙ?

Опубликовано

ваша мысль мне близка...поэтому если и будем жить вместе, то пока что у его родителей, так скажем под присмотром...да и брат реально может помочь...он и в ту ночь мне помог...мне кажется что хотябы на первое время кодирование важно хотя бы как факт его решимости...т.е. осознал что болен, собирается лечиться...и если в течение кодировки не появится желания и хватит воли потом же держаться самому тогда конечно было бы замечательно...видите как получается...жила и знала одного, а за одну ночь "познакомилась" с другим человеком...конечно водка меняет лицо человека и если честно когда мы пьяные мы все на себя не похожи :(

Опубликовано
мне любой совет очень важен и нужен, не подумайте что я свою точку зрения отстаиваю...но если есть надежда, почему бы не дать шанс?????

Просто потому что у меня есть сила воли и гордость. А время когда не было денег и я оказался трезвым помогли мне задуматься над тем как я опустился...

Просто не превращайте прощение в правило, вы его временно прощаете чтоб понять настоящий ли он мужчина для того чтоб уметь себя контролировать, если не сможет то он для вас и вашего ребёнка просто опасен и вы хотя-бы ради вашего ребёнка должны уйти, если он не сможет не пить то всякое может случится и то что любите вы его или нет думайте о ребёнке...

А насчёт Бога то я бы сказал что у меня с ним сложные взаимоотношения и я скорее пойду в ад чем в его слащавый рай...

где много лишней информации? для меня сейчас любая информация важна...

с чего вы решили что буду давать ему шансы? собираюсь дать ему один единственный...и не собираюсь по жизни прощать и терпеть...если он не прекратит...

а вы знаете что такое ОДНОЙ воспитывать ребенка???????? неужели вы считаете что реально лучше ОДНОЙ?

И я великолепно знаю что такое когда бывшая подруга просит помочь с беременностью в их паре и нет совершенно никакой возможности прикоснутся или поучаствовать в жизни сына...

ваша мысль мне близка.

Попытайтесь объяснить ему что кодировка сама по себе ничего не значит и что именно сама его решимость и его сила воли держит его... А водка меняет и тра ля ля это просто оправдание для поступков которые мы ну очень сильно не хотим признавать своими...

Опубликовано

Реально лучше одной... дети как губка впитывают все от взрослых и такая атмосфера не будет способствовать его успешному развитию, это очевидно

Родители если что помогут

Один единственный шанс... это глупости... он не изменится

Опубликовано
Реально лучше одной... дети как губка впитывают все от взрослых и такая атмосфера не будет способствовать его успешному развитию, это очевидно

Родители если что помогут

Один единственный шанс... это глупости... он не изменится

Лично я отношение к вашей профессии уже высказал в другой теме, думаю без труда найдёте :P

Опубликовано

видимо не очень лестное, ну да мне не прибудет искать...

видимо ваша профессия - разводить демагогию и запутывать людей советами, которые не помешало бы применить и вам самому... политик?...

А вообще давать советы - профессиональная ошибка... можно дать только рекомендации, а уж человек сам выберет свой путь... Решать за человека - значит ограничивать его самостоятельность, лишать возможности принимать ответственность за свои поступки

Судить чужие отношения легко... Но в данном случае для меня все очевидно... Какое кодирование... Пожалейте ребенка

Опубликовано
видимо не очень лестное, ну да мне не прибудет искать...

видимо ваша профессия - разводить демагогию и запутывать людей советами, которые не помешало бы применить и вам самому... политик?...

А вообще давать советы - профессиональная ошибка... можно дать только рекомендации, а уж человек сам выберет свой путь... Решать за человека - значит ограничивать его самостоятельность, лишать возможности принимать ответственность за свои поступки

Судить чужие отношения легко... Но в данном случае для меня все очевидно... Какое кодирование... Пожалейте ребенка

Вот я смотрю на список присутствующих и от смеха удержатся не могу psihoterapevt, practik самомнения самомнения то)))) Как в другой теме один "психолог" уже понарассказывал про свою богатую секс жизнь :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...