Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметили интересную закономерность, Ваш отец был алкоголик.

Как Вы думаете, Вы такого же случайно выбрали?

Неа, не случайно.

Извините, но здесь я с Вами не согласна. У меня отец тоже был алкоголик, но мужа я выбирала НЕ пьющего! Мне лично хватило одного кошмара

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А дать ему шанс - это перестать спасать.

Сколько можно повторять-то?))))))))

Возможно, что и парень-то попал в ловушку..Первая женщина, ребенок..

Если у него два высших, возможно были амбиции, а для этого, как ни крути на начальном этапе нужна свобода,

а не как уж беременная безработная жена, ее мама - инвалид и еще драные кошки с вонью.

Не каждый в 23 - не сломался бы)))

Опубликовано
Возможно, что и парень-то попал в ловушку..Первая женщина, ребенок..

Если у него два высших, возможно были амбиции, а для этого, как ни крути на начальном этапе нужна свобода,

а не как уж беременная безработная жена, ее мама - инвалид и еще драные кошки с вонью.

Не каждый в 23 - не сломался бы)))

вы сейчас реально написали без сарказма? или вы просто смеетесь надо мной что я никак не могу решиться и я так слаба сейчас? вы правда так считаете что для него это была ловушка? я просто запуталась и сама себя виню во многом...хотя бы то что заставила жить у меня, а не у него...

Опубликовано
вы считаете что если я сейчас от него уйду то этим спасу его? т.е. не дам ему смысла жить дальше и изменять свою жизнь?

Смысл в том, чтобы он четко понял только одно, что Вы с алкоголиком жить не будете.

Ни при каких условиях.

И это последнее слово и Вы его не нарушите.

Или Он лечится, меняет жизнь или Вы уходите.

Нарушите обещание - считайте все пошло насмарку.

Он решит , что Вы его просто пугаете.

Опубликовано
Извините, но здесь я с Вами не согласна. У меня отец тоже был алкоголик, но мужа я выбирала НЕ пьющего! Мне лично хватило одного кошмара

а как найти сто процентов не пьющего? тестировать его чтоли?

Опубликовано
а как найти сто процентов не пьющего? тестировать его чтоли?

Пожить, посмотреть, повременить с дитем....

Опубликовано
Смысл в том, чтобы он четко понял только одно, что Вы с алкоголиком жить не будете.

Ни при каких условиях.

И это последнее слово и Вы его не нарушите.

Или Он лечится, меняет жизнь или Вы уходите.

Нарушите обещание - считайте все пошло насмарку.

Он решит , что Вы его просто пугаете.

так вы меня значит не поняли, я не живу сейчас с ним, он проходит лечение, я как раз таки так и сказал, поэтому он сейчас лечится и мы живем отдельно, я спрашиваю как мне быть дальше, дать ему шанс и жить с ним или окончательно покончить с этим раз и навсегда?

Пожить, посмотреть, повременить с дитем....

как повременить если ребенок уже есть?

да и до ребенка мы общались с ним, такого я не замечала...

Опубликовано
так вы меня значит не поняли, я не живу сейчас с ним, он проходит лечение, я как раз таки так и сказал, поэтому он сейчас лечится и мы живем отдельно, я спрашиваю как мне быть дальше, дать ему шанс и жить с ним или окончательно покончить с этим раз и навсегда?

Дать или не дать шанс - Ваш выбор.

Но если давать...только одну попытку.

Глубокое ИМХО.

Опубликовано

Ариста,

Осознайте серьезность ситуации. У Вас совсем маленький абсолютно беззащитный ребенок, родители. И малоуправляемый мужчина. Как бы они ни был хорош, он болен.

Поговорите о своей проблеме с психотерапевтом. Хотя бы здесь на форуме, для начала. Если Вы примете решение расстаться, то опять же, профессионал посоветует Вам, как это сделать наиболее безболезненным для Вашего мужчины способом. Берегите себя и сыночка.

Опубликовано
Дать или не дать шанс - Ваш выбор.

Но если давать...только одну попытку.

Глубокое ИМХО.

Вот я и думаю дать эту попытку после того как он влечется...пожить и посмотреть как будет себя вести дальше? мне сейчас просто нужен человеческий совет, вот как бы вы например, поступили бы на моем месте, я просто очень запуталась...

Опубликовано
да и до ребенка мы общались с ним, такого я не замечала...
Как это ни грустно, что часто мужчины приходят к алкоголизму под влиянием ... собственных жен.

Которые старательно играют роль "жены алкоголика".

Опубликовано
Ариста,

Осознайте серьезность ситуации. У Вас совсем маленький абсолютно беззащитный ребенок, родители. И малоуправляемый мужчина. Как бы они ни был хорош, он болен.

Поговорите о своей проблеме с психотерапевтом. Хотя бы здесь на форуме, для начала. Если Вы примете решение расстаться, то опять же, профессионал посоветует Вам, как это сделать наиболее безболезненным для Вашего мужчины способом. Берегите себя и сыночка.

спасибо вам огромное, я буду стараться беречься и беречь...

а как мне здесь на форуме поговорить с психотерапевтом? мне очень нужен совет, я очень запуталась...я осознаю серьезность проблемы, осознаю что болен, но не знаю что мне делать дальше...

Как это ни грустно, что часто мужчины приходят к алкоголизму под влиянием ... собственных жен.

Которые старательно играют роль "жены алкоголика".

вы считаете я его довела до этого? но как? что я сделала не так?

Опубликовано

Милая Ариста. Я вас совсем не знаю, чтобы говорить это о вас конкретно...

Просто такое бывает.

А вот то, что вы тут же приняли даже гипотетическую вину на себя, ИМХО, плохой признак.

Опубликовано
вы сейчас реально написали без сарказма? или вы просто смеетесь надо мной что я никак не могу решиться и я так слаба сейчас? вы правда так считаете что для него это была ловушка? я просто запуталась и сама себя виню во многом...хотя бы то что заставила жить у меня, а не у него...

Ариста, какой сарказм..Это лишь одно из предположений..а как там на самом деле..откуда мне знать.

Ну.. то, что вы делаете сейчас. Это берете отвественность за его жизнь на себя (ах, он покончит собой, ах он запьется.. и т.д.)

а это не правильно ИМХО. Каждый несет собственную отвественность за свою жизнь.

Спасая его, вы помогаете его уничтожению.

Опубликовано
А вот то, что вы тут же приняли даже гипотетическую вину на себя, ИМХО, плохой признак.

мне казалось что любой человек если вдруг чтото случиться винит себя также...или думает почему я не предотвратил это...

Спасая его, вы помогаете его уничтожению.

именно ваша мысль была мне близка когда все случилось, вот я и спросила, сарказм ли это?

ну а как мне быть сейчас?

Опубликовано
мне казалось что любой человек если вдруг чтото случиться винит себя также...или думает почему я не предотвратил это...

Да. Но при одном условии - Если что-то случится С СОБОЙ.

А не с другим...

Вот этим как раз и можно довести мужчину до пьянства.

Опубликовано
...или думает почему я не предотвратил это...

Это его жизнь.

И ответственность за нее несет он, а не Вы.

Я думаю, Вам вполне хватит ответственности за себя и ребенка.

Опубликовано
Если бы все было так просто.. Пью и нравится отчего?

пью как все пьют, но не знаю границ когда остановиться...т.е. видимо не знает нормы...

Да. Но при одном условии - Если что-то случится С СОБОЙ.

А не с другим...

Вот этим как раз и можно довести мужчину до пьянства.

я же виню себя в душе, я не говорю ему что я виновата в том что он сделал, я так не считаю...

Это его жизнь.

И ответственность за нее несет он, а не Вы.

Я думаю, Вам вполне хватит ответственности за себя и ребенка.

конечно хватит, поэтому я давно не мучаю себя этим, я знаю что вина здесь только его, я просто ответила на сообщение пользователя...что в тот момент я винила себя, а когда она написала что жены виноваты, я спросила в чем это может проявляться что проанализировать как я себя вела с ним...

Опубликовано
пью как все пьют, но не знаю границ когда остановиться...т.е. видимо не знает нормы...

Да, но кто ж будет пить то, если это так печально все в итоге. Думаете, нет других причин? Почему жизнь так его не увлекает, что место выпивки нет. Компании пьющие?

На счет примеров семей. Муж пил и в опьянении срывался на родных, а пил из-за того, что очень молод был, когда женился, молод в смысле не созрел до семейных отношений, не понимал, зачем ему семься, понимал это лишь как ответственность. Его поставили перед выбором. Он стал работать над собой сознательно, сейчас вообще не пьет, но и от друзей пьющих избавился. Нашел себе другую зависимость, более позитивную)

Опубликовано
Аристочка, а вы без слова "вина" можете обойтись?

да уж...видимо могу, но не в этой ситуации, т.к. запуталась совсем...и когда пишу, руки трясутся, и мысли все путаются...

Да, но кто ж будет пить то, если это так печально все в итоге. Думаете, нет других причин? Почему жизнь так его не увлекает, что место выпивки нет. Компании пьющие?

а кто знал что будет так все печально в итоге? может быть и есть другие причины, но может он и сам их не знает, может это генетика? да компании конечно же пьющие, все пьют и предлагают...

ситуация кажется мне похожей...моемй же 23, тоже молод, и вдруг семья...и ребенок сразу...Боже мой, неужели в этом была проблема? может нам стоит вместе к психологу ходить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...