Перейти к содержанию

Абсолютный закон о существовании всего.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.03.2024 в 23:23, Montero сказал:

Хорошо, я вас понял, спорить не буду. Тогда как бы вы назвали то, про что я говорю? Хотелось бы иметь конкретное слово для такого. Ну а ничто в вашем понимании, я тогда совсем уж отрицаю, связанно это с верой в бесконечную вселенную.

Бесконечная или конечная вселенная и ничто никак не связаны между собой.Говорить о первичности/вторичности чего либо из этих двух понятий не имеет смысла.Из ничего не может появится "что то",потому что тогда это будет не ничего,а что то другое.Так же это работает и в обратную сторону."Что то" не возможно уничтожить до ничего.По простому-разломав что либо вы получите детали/материал того из чего состоял целый обьект.Если "ломать" всё дальше и дальше в результате вы получите то что будет чем то,но уже не материей.В физике это кварк-бесструктурная частица являющаяся составляющим материи.Вполне возможно что и её смогут разделить в будущем,но всё равно это будет

"что то".Материя может преобразовываться так же в энергию.В любом случае она не уничтожается в прямом смысле этого слова,а переходит в другое состояние.Вполне возможно через такой переход образовалась вселенная в том виде в каком мы её набоюдаем.Так же вполне возможно что она со временем станет совершенно другой с другими свойствами,которых на данный момент у неё нет.Но опять же это будет что то,а не ничто.Или Вашими словами это Бытиё,у которого есть свойство изменяться.Как писал выше один комментатор-аннигилироваться.Но я бы немного назвал это по другому.Более устойчивым к изменению состоянием.Хотя и постоянное изменение тоже может быть одной из форм "устойчивости",которое даёт вечность существованию Бытия не только в виде материи,а и других видах/форма и т.д.

Теперь по поводу "ничего".Ничего не может существовать впринципе.Если оно существует-это уже что то.Пространство,пустота и т.д. это не материальные,но существующие обьекты с отсутствием свойств которые есть у материальных обьектов.Изучение не материального не несёт никакой практической пользы,поэтому Вам никто ничего о наличии/отсутствии каких либо свойств у таких обьектов не сможет сказать.Ничто о котором я сейчас пишу,это отсутствие пространства и пустоты так же.Получается логический парадокс-ничто вроде должно быть пустым,но так же пустота должна и отсутствовать.Другими словами,то что мы называем "ничто" в прямом смысле слова,мы понять не можем.И это прямая зависимость материальной привязки сознания в окружающем нас мире.Мозг может рассуждать только "чем то",облекая то что мы подразумеваем под "ничто" в какую то форму,пусть даже и не имеющую границ.Вполне допустимо название Небытиё,но это просто слово ничего не обьясняющее о сути описывемого.

Опубликовано
14 часов назад, чачуй сказал:

Из ничего не может появится "что то",потому что тогда это будет не ничего,а что то другое

Абсолютная тьма, хоть глаз выколи, Вы смотрите и смотрите - НИЧЕГО! А в этом мраке стоит красивый город со стеной, рвом, мостами и башнями. Средневековье, потому нет электричества. Город спит. А далее начинается расствет  и все начинает проявляется. То что видите, было и раньше, точно таким же теперь и остается. Только это еще не готовые постройки, а мысль, идея того что будет сотворено...

Опубликовано

Основополагающий принцип существования чего-либо – принцип дуальности.
Любая пара противоположности, всегда является - единым целым.

Изначальной парой противоположности, из которой началось проявление окружающего нас Мира, можно назвать - НИЧТО – ВСЁ. Элемент этой пары НИЧТО - это невозможность чего-либо, отсутствие потенциала, а элемент пары ВСЁ - это возможность любого, потенциал Всего.

По современным представлениям, проявленность этой пары противоположности началась с Большого взрыва.

В рамках Всего, проявленного из Ничто, всегда сохраняется данность принципа равенства в любых парах противоположностей (например - Живое всегда равно не живому). Этот принцип – данность, невозможная к изменению. Противоположность невозможности изменения этой данности, это - возврат проявленного в Ничто.

Если любую проявленную пару противоположности представить, как Х = Y, то

Σ ∞ Х - ∞ΣY = 0 (Ничто)

Принцип равенства в любых парах противоположностей может не соблюдаться в локальных системах или организмах, но в любом случае это несоблюдение - будет компенсироваться за счет других локальных систем в Едином проявленном Мире.

Во Вселенной на этих принципах построено и строится абсолютно Всё – материя и пустота, Живая и неживая материя, Живое разумное и Живое неразумное. Живые разумные сознающие организмы во Вселенной - создаются, существуют, сосуществуют и взаимодействуют друг с другом тоже в рамках принципа равенства в любых парах противоположностей.

Опубликовано
В 24.03.2024 в 22:12, чачуй сказал:

Теперь по поводу "ничего".Ничего не может существовать впринципе.Если оно существует-это уже что то.Пространство,пустота и т.д. это не материальные,но существующие обьекты с отсутствием свойств которые есть у материальных обьектов.

Хорошая мысль. Пустота - это отсутствие сущего в пространстве Души. Чем мы заполняем пустоту - общением. 

В 25.03.2024 в 12:05, clouds сказал:

Абсолютная тьма, хоть глаз выколи, Вы смотрите и смотрите - НИЧЕГО!

Значит кто то там смотрит.  Это уже не ничего. :) 

Опубликовано
6 часов назад, Xavier сказал:

Значит кто то там смотрит.  Это уже не ничего. :) 

Вы невнимательно прочитали, там написано - город спит. Во сне смотрит, это да, так будет правильным. Только как это возможно нельзя понять, точно также как мне видеть ваши сны находясь в бодрствовании.

Опубликовано
20 часов назад, clouds сказал:

Вы невнимательно прочитали, там написано - город спит. Во сне смотрит, это да, так будет правильным. Только как это возможно нельзя понять, точно также как мне видеть ваши сны находясь в бодрствовании.

Я бы сказал Души спять в одном пространстве в Пустоте. Город! Так что их там много. И пустота вообще становится иллюзией. Это просто так устроен сон. "Отключить" Внимание сразу всем, но оно не отключается, оно сканирует, а может создает Пустоту Небытия. Творчество безответственности. 

Опубликовано
13 часов назад, Xavier сказал:

Я бы сказал Души спять в одном пространстве в Пустоте. Город! Так что их там много. И пустота вообще становится иллюзией. Это просто так устроен сон. "Отключить" Внимание сразу всем, но оно не отключается, оно сканирует, а может создает Пустоту Небытия. Творчество безответственности. 

Ничего не понял. Даже по каждому предложению читал, и ни одно не понятно. Нет в Ничто никаких душ, потому что есть единая Душа, но и та потенциальна.

Как устроен сон у обычных людей... вообще сказать невозможно. Сон это продолжение сознания, а почему именно так оно проявляется никто не знает. Легче предугадать когда был перенапряжен мозг, но что будет именно данный вариант, что сниться, прогнозу не подлежит вообще никакому...

Опубликовано
9 часов назад, clouds сказал:

Ничего не понял. Даже по каждому предложению читал, и ни одно не понятно. Нет в Ничто никаких душ, потому что есть единая Душа, но и та потенциальна.

Как устроен сон у обычных людей... вообще сказать невозможно. Сон это продолжение сознания, а почему именно так оно проявляется никто не знает. Легче предугадать когда был перенапряжен мозг, но что будет именно данный вариант, что сниться, прогнозу не подлежит вообще никакому...

Просто у каждого свое видение и игра слов. Если что то Вы не знаете, то значит не знаете. Если не верите, что знает другой, то значит не верите. И я не настаиваю. Если  вы не поняли могу просто разъяснить свое видение. Я не вижу единой Души, есть Единое Сознание, Душа это первичное тело, каждого Я. И только в ней может родится пустота, которую он путает с чем  то ещё более глобальным, но она лишь распространяется на его Душу, но если его Сознание проснется, то пустота в Душе уходит и ты видишь Единое Сущее и нет никакого Ничто, есть постулат не вижу Сущее. Сон - это просто Внимание в Пустоте Души. Там могут быть и сцены отношений и видения форм, которые прогнозировать очень легко, зная что там находится. То есть после пустоты хочется все же заполнить пустоту хоть каким то сущим. И начинается путь Домой.  Это мой опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...