чачуй Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 10.03.2024 в 23:23, Montero сказал: Хорошо, я вас понял, спорить не буду. Тогда как бы вы назвали то, про что я говорю? Хотелось бы иметь конкретное слово для такого. Ну а ничто в вашем понимании, я тогда совсем уж отрицаю, связанно это с верой в бесконечную вселенную. Бесконечная или конечная вселенная и ничто никак не связаны между собой.Говорить о первичности/вторичности чего либо из этих двух понятий не имеет смысла.Из ничего не может появится "что то",потому что тогда это будет не ничего,а что то другое.Так же это работает и в обратную сторону."Что то" не возможно уничтожить до ничего.По простому-разломав что либо вы получите детали/материал того из чего состоял целый обьект.Если "ломать" всё дальше и дальше в результате вы получите то что будет чем то,но уже не материей.В физике это кварк-бесструктурная частица являющаяся составляющим материи.Вполне возможно что и её смогут разделить в будущем,но всё равно это будет "что то".Материя может преобразовываться так же в энергию.В любом случае она не уничтожается в прямом смысле этого слова,а переходит в другое состояние.Вполне возможно через такой переход образовалась вселенная в том виде в каком мы её набоюдаем.Так же вполне возможно что она со временем станет совершенно другой с другими свойствами,которых на данный момент у неё нет.Но опять же это будет что то,а не ничто.Или Вашими словами это Бытиё,у которого есть свойство изменяться.Как писал выше один комментатор-аннигилироваться.Но я бы немного назвал это по другому.Более устойчивым к изменению состоянием.Хотя и постоянное изменение тоже может быть одной из форм "устойчивости",которое даёт вечность существованию Бытия не только в виде материи,а и других видах/форма и т.д. Теперь по поводу "ничего".Ничего не может существовать впринципе.Если оно существует-это уже что то.Пространство,пустота и т.д. это не материальные,но существующие обьекты с отсутствием свойств которые есть у материальных обьектов.Изучение не материального не несёт никакой практической пользы,поэтому Вам никто ничего о наличии/отсутствии каких либо свойств у таких обьектов не сможет сказать.Ничто о котором я сейчас пишу,это отсутствие пространства и пустоты так же.Получается логический парадокс-ничто вроде должно быть пустым,но так же пустота должна и отсутствовать.Другими словами,то что мы называем "ничто" в прямом смысле слова,мы понять не можем.И это прямая зависимость материальной привязки сознания в окружающем нас мире.Мозг может рассуждать только "чем то",облекая то что мы подразумеваем под "ничто" в какую то форму,пусть даже и не имеющую границ.Вполне допустимо название Небытиё,но это просто слово ничего не обьясняющее о сути описывемого.
clouds Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 14 часов назад, чачуй сказал: Из ничего не может появится "что то",потому что тогда это будет не ничего,а что то другое Абсолютная тьма, хоть глаз выколи, Вы смотрите и смотрите - НИЧЕГО! А в этом мраке стоит красивый город со стеной, рвом, мостами и башнями. Средневековье, потому нет электричества. Город спит. А далее начинается расствет и все начинает проявляется. То что видите, было и раньше, точно таким же теперь и остается. Только это еще не готовые постройки, а мысль, идея того что будет сотворено...
Суббота Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 Основополагающий принцип существования чего-либо – принцип дуальности. Любая пара противоположности, всегда является - единым целым. Изначальной парой противоположности, из которой началось проявление окружающего нас Мира, можно назвать - НИЧТО – ВСЁ. Элемент этой пары НИЧТО - это невозможность чего-либо, отсутствие потенциала, а элемент пары ВСЁ - это возможность любого, потенциал Всего. По современным представлениям, проявленность этой пары противоположности началась с Большого взрыва. В рамках Всего, проявленного из Ничто, всегда сохраняется данность принципа равенства в любых парах противоположностей (например - Живое всегда равно не живому). Этот принцип – данность, невозможная к изменению. Противоположность невозможности изменения этой данности, это - возврат проявленного в Ничто. Если любую проявленную пару противоположности представить, как ∞Х = ∞Y, то ∞Σ ∞ Х - ∞Σ ∞ Y = 0 (Ничто) Принцип равенства в любых парах противоположностей может не соблюдаться в локальных системах или организмах, но в любом случае это несоблюдение - будет компенсироваться за счет других локальных систем в Едином проявленном Мире. Во Вселенной на этих принципах построено и строится абсолютно Всё – материя и пустота, Живая и неживая материя, Живое разумное и Живое неразумное. Живые разумные сознающие организмы во Вселенной - создаются, существуют, сосуществуют и взаимодействуют друг с другом тоже в рамках принципа равенства в любых парах противоположностей.
Xavier Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 В 24.03.2024 в 22:12, чачуй сказал: Теперь по поводу "ничего".Ничего не может существовать впринципе.Если оно существует-это уже что то.Пространство,пустота и т.д. это не материальные,но существующие обьекты с отсутствием свойств которые есть у материальных обьектов. Хорошая мысль. Пустота - это отсутствие сущего в пространстве Души. Чем мы заполняем пустоту - общением. В 25.03.2024 в 12:05, clouds сказал: Абсолютная тьма, хоть глаз выколи, Вы смотрите и смотрите - НИЧЕГО! Значит кто то там смотрит. Это уже не ничего.
clouds Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 6 часов назад, Xavier сказал: Значит кто то там смотрит. Это уже не ничего. Вы невнимательно прочитали, там написано - город спит. Во сне смотрит, это да, так будет правильным. Только как это возможно нельзя понять, точно также как мне видеть ваши сны находясь в бодрствовании.
Xavier Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 20 часов назад, clouds сказал: Вы невнимательно прочитали, там написано - город спит. Во сне смотрит, это да, так будет правильным. Только как это возможно нельзя понять, точно также как мне видеть ваши сны находясь в бодрствовании. Я бы сказал Души спять в одном пространстве в Пустоте. Город! Так что их там много. И пустота вообще становится иллюзией. Это просто так устроен сон. "Отключить" Внимание сразу всем, но оно не отключается, оно сканирует, а может создает Пустоту Небытия. Творчество безответственности.
clouds Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 13 часов назад, Xavier сказал: Я бы сказал Души спять в одном пространстве в Пустоте. Город! Так что их там много. И пустота вообще становится иллюзией. Это просто так устроен сон. "Отключить" Внимание сразу всем, но оно не отключается, оно сканирует, а может создает Пустоту Небытия. Творчество безответственности. Ничего не понял. Даже по каждому предложению читал, и ни одно не понятно. Нет в Ничто никаких душ, потому что есть единая Душа, но и та потенциальна. Как устроен сон у обычных людей... вообще сказать невозможно. Сон это продолжение сознания, а почему именно так оно проявляется никто не знает. Легче предугадать когда был перенапряжен мозг, но что будет именно данный вариант, что сниться, прогнозу не подлежит вообще никакому...
Xavier Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 9 часов назад, clouds сказал: Ничего не понял. Даже по каждому предложению читал, и ни одно не понятно. Нет в Ничто никаких душ, потому что есть единая Душа, но и та потенциальна. Как устроен сон у обычных людей... вообще сказать невозможно. Сон это продолжение сознания, а почему именно так оно проявляется никто не знает. Легче предугадать когда был перенапряжен мозг, но что будет именно данный вариант, что сниться, прогнозу не подлежит вообще никакому... Просто у каждого свое видение и игра слов. Если что то Вы не знаете, то значит не знаете. Если не верите, что знает другой, то значит не верите. И я не настаиваю. Если вы не поняли могу просто разъяснить свое видение. Я не вижу единой Души, есть Единое Сознание, Душа это первичное тело, каждого Я. И только в ней может родится пустота, которую он путает с чем то ещё более глобальным, но она лишь распространяется на его Душу, но если его Сознание проснется, то пустота в Душе уходит и ты видишь Единое Сущее и нет никакого Ничто, есть постулат не вижу Сущее. Сон - это просто Внимание в Пустоте Души. Там могут быть и сцены отношений и видения форм, которые прогнозировать очень легко, зная что там находится. То есть после пустоты хочется все же заполнить пустоту хоть каким то сущим. И начинается путь Домой. Это мой опыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти