VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 1 годину тому, Kiba. сказав: Врядли от книги/фильма она поднимется По крайней мере процесс сдвинется с мертвой точки. Закажите пару книг. Например, "Бойся, я с тобой", "Сначала полюби себя" 1 годину тому, Kiba. сказав: Почему лучше в ячейку? Во всем мире сейчас странная нестабильная ситуация. Так что расчетный счёт или крипта - большой риск. А рисковать могут себе позволить люди не на последнее. В Вашей стране ситуация ещё более нестабильная, чем где бы то ни было. Возможен и дефолт, и что угодно. В других странах я бы посоветовала держать часть в евро, часть в долларе. Но у Вас там непонятное что-то с этими валютами. Хотя я не особо вникала, Вам там виднее. А слитки в ячейке - это более-менее стабильная валюта.
Arachnida Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 1 час назад, Kiba. сказал: Установки на тиранов прорабатываются? конечно да
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 В 15.03.2024 в 13:26, Kiba. сказав: " Я тебя образно иголочкой подкалываю, а ты в ответ по мне из пулемëта. Ты неадекватна" Это провокация, на которую Вы ведётесь. Когда хотят лишить родительских прав, то снимают это скрытой камерой, потом монтируют так, что на видео неадекватная мать орёт, швыряется тарелками и кидается царапать мужу лицо. А то, что этому предшествовало - словесные издевательства, обесценивание, оскорбления, беспочвенные обвинения - этого на видео нет ))) И у матери мало того, что могут забрать ребенка, так она ещё потом вынуждена годами пить АДы и проходить психотерапию. В 15.03.2024 в 14:22, Kiba. сказав: Свекровь как-то нейтрализовать можно?) Не спешите. Пусть будет. Когда мне в 2019-ом астролог сказал, что через три года в моём городе будет хаос, похуже 90-тых, и прийдется бежать, я не поверила. Он не мог понять, что конкретно произойдет, и я решила, что он бредит. Хотя мой нотариус ему поверила, всё продала, в том числе офис, и уехала. И оказалась права. Пусть будет огород, может он спасёт жизнь Вам и ребенку. Наша семья в 90-тых, например, не голодовала только благодаря огороду в селе и бабушке с дедушкой.
Яннис Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 1 час назад, Kiba. сказал: Фамилии записала, спасибо) Познакомились мы 12 лет назад по переписке на основе общего увлечения музыкальной группой. Дальше оказалось, что оба увлекаемся психологией,, йогой, да и против совместного времяпрепровождения на природе, огороде, рыбалке - я не была. Жили в складчину- он больше вкладывался, например питание было полностью на нем, оставшееся своё тратили на себя- он на лодочки, моторчики, квадрокоптеры, я копила на путешествия, ездили в отпуск. Жизнь была вполне нормальная. Подколы так не злили. Сейчас же моего отпуска 0, совместных поездок 0, денег в обрез. А в свой отпуск он дня на 3-4 вообще от нас убегает отдыхать. Моей свободы больше нет. Пока что ребенок маленький. Хотелось бы как раньше, но с ребёнком)) Мечты. сыну же не 5 месяцев..... в чем проблема все это же втроем? Я своих таскаю с пеленок. Первая поездка детей была в 6 месячном возрасте к бабушке. И ребенок развивается - видит мир и вы живете в обычном ритме. Звучит тупо но не злитесь, раньше не злились и вам было хорошо. Не берите в голову. Отшучивайтесь и прикалывайтесь. 1 час назад, Kiba. сказал: Про "расчехляйся" : это он стебëтся, чтобы я точно отказала. Единственный раз я решила проверить, что за этим стоит- так он сказал "Ха-ха-ха!" и убежал хихикая в другую комнату пить чай. один раз не пп оказатель. Расчехляйтесь, проявляйте активность, инициативу. Это и вам придаст сил, уверенности и разрядки и его приучит - раз сказал - делай. Озорничайте. Никто нам не сделает праздник если мы сами его не сделаем. Маленькие праздники. Кексик, сексик на день рыбалова. Игрушки взрослые, свечи, романтика и прочее ДЛЯ себя по большей части. По крайней мере вы нормализуетесь, самонормализуетесь а там и беда не беда и виднее будет
annazimoj Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 6 часов назад, Kiba. сказал: Глобально) Сценарий для огонь-женщины. Однако бюджет идёт только от мужа сейчас. Карт кредитных не было никогда у нас- только дебет и на нём я подозреваю сейчас шиш да маленько- я и ребёнок сейчас у него на шее по факту, мой калым погоды не делает особо. Да и карту свою никогда он не давал, пин код поэтому не знаю даже. Так что с шубой облом. Я не даю советов из своей биографии. Типа швыряния бокалов с вином об стену или ударов по яйцам. Это поведение опасное и не с каждым прокатит. Лучше разговаривать, не драться и не вести себя как асоциальная личность. Но муж точно должен знать, что ни одно его похабное словцо не останется без ответа. Я не знаю, как это выстроить в вашем случае, и каждая решает эту задачу своим способом, но точно нельзя позволять вытирать об себя ноги. В декрете, не в декрете. Здоровая или больная. С недвигой или без, но нужно, чтобы тебя уважали. И самой конечно выбирать человека, достойного уважения. Ваш, извините,слова доброго не стоит.
Селена Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 39 минут назад, annazimoj сказал: В декрете, не в декрете. Здоровая или больная. С недвигой или без, но нужно, чтобы тебя уважали. И самой конечно выбирать человека, достойного уважения. Плюсуюсь. По моему опыту открытый конфликт при какой-то серьезной проблеме лучше, чем сделать вид, что ничего не происходит потому что нет денег в долгосрочной перспективе. Это жестко, это трудно, это непредсказуемо. Но в долгосрочной перспективе именно это выводит на решение, потому что это честно. Была у нас с подругой такая ситуация, когда мужья сильно проштрафились. И наша реакция была противоположной. Она, как раз сказала про кошелек. Их отношения в последующем развивались очень грустно. НО бывает так, что человек вырос, например, в семье, где уважения не было. и как-то потом человек его не взрастил. Тут сложно что-то поменять, потому что вообще не понятно куда менять. Камертона нет. Человек не знает, как это. Автор, это я фантазирую.))) 1
Kiba. Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 12 часов назад, АлексеевУ сказал: Пробовали говорить с ними словами "что не так?, стало что то не так, я чувствую. я полюбила тебя когда ты был ... каким был и за что, а теперь я чувствую ... каким стал и этого чего то теперь нет, меня стала обижать твоя грубость, а вот тогда ты мне не грубил." Пробовали все же начать тренироваться? Физические нагрузки могут не только привести тело в форму, но и улучшить настроение, а с позитивным настроем и отличной фигурой в зале будете получать внимание от многих мужчин, тогда и подумаете нужно ли Вам чинить сломавшиеся отношения. "что не так" конечно спрашивала. Отвечает всё нормально. Если продолжаю синонимично- посылает и говорит, что пилю. С бессонными ночами+ 2 рабочих дня в неделю- чувствуется измотанность и спорт не прëт, до беременности много лет ходила 2 раза в неделю на йогу. Тонус мышц конечно не помешал бы, а в целом выгляжу не жирно- 60 кг при росте 165 см, вполне нормально. 19 часов назад, Яннис сказал: Извините, а как вы сошлись-то? Как было? У чему хотите вернуться? Надо ли возвращать? Он вам нужен зачем? Если вы это поняли, осознали это уже 2/3 решения проблемы. Найдите психолога - надо проработать проблемку. Начните выстраивать отношения, склеивать с секса. Говорит расчехляйся - расчехляйся. Обыгрывайте все для себя в шутку и юмор. Праздник и всесилье создаем мы сами себе. Маленький ребенок мужику не понятен, не играют мальчики в детстве в куклы. Он реально не знает как с маленьким ребенком общаться. Поэтому навяливать общение - ты же отец (из под палки) даст негатив всесторонний и ему и ребенку и вам. Социализируйте и ребенка и себя - ходите в песочницу гулять. Ребенок наиграется и получит опыт общения, Вы зазанакомитесь с мамочками, общие темы уж точно найдете мгновенно. Выговоритесь, подышите свежим воздухом, психологически просвет в мраке. (нам мужикам тоже такое нужно - это поэтому рыбалки и копается в земле) Нормализуете психологическое состояние и себя, и ребенка, и мужа. Восстановите секс. Отношения начинаются с секса и заканчиваются прекращением секса. Получите разрядку - она вам ой как нужна, часто и много. ( даже и налево не исключено) С детьми мягкость приводит к вырастанию таких мужей. Тренера совсем не мягки и дети достигают высот и уважают тренеров. В первые месяцы малыш был не понятен мужу, а сейчас-то 2 года мальчику- машинками и конструктором муж вполне способен заняться с ребёнком. Тем более деть вручается ему не с порога после работы, а после того, как поспамши и пожрамши. Ходим, кончено, по песочницам- и женско-мамского общения вдосталь- все подруги родили почти одновременно со мной. Только на ситуацию с мужем всё это не влияет совсем. Но помогает не поехать кукухой. 8 часов назад, Селена сказал: Вы оцениваете все со своей позиции, что Вам трудно, а он саботирует потому, что ему трудно.))) вот и приехали)) Именно поэтому и надо разговаривать, хотя да, некоторых интровертов не разговоришь.)) Но есть такой вариант, если Вы будете очень откровенны и не с позиции, что он виноват, а с позиции, что Вам трудно, плохо, страшно и т.п. ( ну или как там на самом деле), он вполне может услышать. а может даже включиться в обсуждение.)) Это проблема на самом деле. Одно - это один раз сказать, и совсем другое - повторять из раза в раз. Это бесит всех без исключения. особенно, если Вы чистюля-перфекционистка)) и количество просьб не иссякает.)) Что с ребенком? это надо решить в первую очередь. Можно пробовать, но не факт. Налаживайте взаимопонимание с мужем. у него будет меньше поводов "сбежать к маме". С позиции, что мне трудно и т.д разговоры не пробивают. Это как раз Я-сообщения. После ответов здесь прихожу к выводу, что видимо деревенский менталитет и Я-сообщения несовместимы и не могут пересечься) Не, я не чистюля-перфекционистка) У нас всё на минималках по быту. Но даже редко, а дела бытовые делать нужно, вот мужу и достаётся ребёнок. С ребёнком обследовались по поводу сна- всё в порядке, сказали темперамент такой (холерик я так понимаю) + незрелая нервная система, ещё и зубы режутся. Вердикт: перерастёт, а пока терпите. 8 часов назад, Селена сказал: Вы оцениваете все со своей позиции, что Вам трудно, а он саботирует потому, что ему трудно.))) вот и приехали)) Именно поэтому и надо разговаривать, хотя да, некоторых интровертов не разговоришь.)) Но есть такой вариант, если Вы будете очень откровенны и не с позиции, что он виноват, а с позиции, что Вам трудно, плохо, страшно и т.п. ( ну или как там на самом деле), он вполне может услышать. а может даже включиться в обсуждение.)) Это проблема на самом деле. Одно - это один раз сказать, и совсем другое - повторять из раза в раз. Это бесит всех без исключения. особенно, если Вы чистюля-перфекционистка)) и количество просьб не иссякает.)) Что с ребенком? это надо решить в первую очередь. Можно пробовать, но не факт. Налаживайте взаимопонимание с мужем. у него будет меньше поводов "сбежать к маме". Насчёт "пилить". Действительно, мне приходится просить несколько раз, я уже как синонимайзер. Потому что с первого, а чаще и второго раза муж никогда не реагирует. И одно дело когда речь о том, чтобы продолжить ремонт- можно и не долбать, а подкатить через неделю заново. И совершенно другое, когда нужно в душ или готовить "Мне нужно в душ, посиди с ребенком"- продолжает торчать в ютубе. "Я иду в ванную, побудь с сыном"-продолжает торчать в ютубе. " Я мыться пошла!!!!!! Аааааа!!!! Ты оглох??? Смотри за ребенком!!!!! " И, о чудо, меня услышали. Тихо и по-хорошему: реакции ноль. 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: 60 000 х 10 % = 6000 х 12 =72 000 х 3 = 216 000 за три года соберётся Норм Плюс Ваш калым Плюс алименты Про подарки не спрашиваю, подозреваю, что они отсутствуют Откуда тогда знаете размер его заработка? Со слов? А что Вам даст ответ на этот вопрос? Вас не устраивает текущее положение дел - значит надо менять всё, что возможно. Что невозможно - понять, принять, не реагировать. Можно и отшучиваться, тут на любителя. А потратить кучу времени на то, чтобы докопаться до причин нынешней ситуации - считаю нецелесообразным. Я уверена, что в будущем Вы и так будете шарахаться от всех, кто хоть немного напомнит Вам мужа. И в поисках будете отталкиваться от обратного. И на 90 % вкладываться в совместный домик на песке точно не будете. Так что лучше сосредоточиться на настоящем. Прошлого уже нет, а будущее зависит от сегодняшнего. Подарки есть, когда сама скажу, что конкретно купить и ещё напомнить не забуду. Про з. п знаю из его 2 ндфл, которую беру для "попытки оформления пособий") На 90 процентов вложилась в общее жилье не по доброте душевной- хватало только на квартиру на этапе котлована с ожиданием 5 лет и провернуть оформление на мать с последующей дарственной не получалось. 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Слушайте, ну кто нас воспитывал и как? Как смогли , так и воспитали. Зато у наших детей теперь есть шанс. Посмотрите вместе с ребенком канал "Про Миру и Гошу" на Ютубе. Я некоторые мультфильмы пересматривала несколько раз. Очень жаль, что нас в детстве не учили правильно реагировать на обесценивание, манипуляции, газлайтинг и прочее. Ещё отличный мульт "Головоломка" про распознавание своих эмоций и чувств. "Про Миру и Гошу"- я подписана на них давно и на автора в Инстаграме) Дааааа, в 90е в семье воспитание было спартанское. 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: По крайней мере процесс сдвинется с мертвой точки. Закажите пару книг. Например, "Бойся, я с тобой", "Сначала полюби себя" Во всем мире сейчас странная нестабильная ситуация. Так что расчетный счёт или крипта - большой риск. А рисковать могут себе позволить люди не на последнее. В Вашей стране ситуация ещё более нестабильная, чем где бы то ни было. Возможен и дефолт, и что угодно. В других странах я бы посоветовала держать часть в евро, часть в долларе. Но у Вас там непонятное что-то с этими валютами. Хотя я не особо вникала, Вам там виднее. А слитки в ячейке - это более-менее стабильная валюта. Книги записала, спасибо. Да, действительно, ячейка выглядит надежнее сейчас. В 2021м отложила десятку на род дом в евро акциях, она и поныне там, во льдах европы. 6 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это провокация, на которую Вы ведётесь. Когда хотят лишить родительских прав, то снимают это скрытой камерой, потом монтируют так, что на видео неадекватная мать орёт, швыряется тарелками и кидается царапать мужу лицо. А то, что этому предшествовало - словесные издевательства, обесценивание, оскорбления, беспочвенные обвинения - этого на видео нет ))) И у матери мало того, что могут забрать ребенка, так она ещё потом вынуждена годами пить АДы и проходить психотерапию. Не спешите. Пусть будет. Когда мне в 2019-ом астролог сказал, что через три года в моём городе будет хаос, похуже 90-тых, и прийдется бежать, я не поверила. Он не мог понять, что конкретно произойдет, и я решила, что он бредит. Хотя мой нотариус ему поверила, всё продала, в том числе офис, и уехала. И оказалась права. Пусть будет огород, может он спасёт жизнь Вам и ребенку. Наша семья в 90-тых, например, не голодовала только благодаря огороду в селе и бабушке с дедушкой. Не поддаваться эмоциям и провокациям-наверное, высший пилотаж женского развития. Да, никто не знает, какие люди пригодятся в будущем. Как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. А огород тем более. 5 часов назад, Яннис сказал: сыну же не 5 месяцев..... в чем проблема все это же втроем? Я своих таскаю с пеленок. Первая поездка детей была в 6 месячном возрасте к бабушке. И ребенок развивается - видит мир и вы живете в обычном ритме. Звучит тупо но не злитесь, раньше не злились и вам было хорошо. Не берите в голову. Отшучивайтесь и прикалывайтесь. один раз не пп оказатель. Расчехляйтесь, проявляйте активность, инициативу. Это и вам придаст сил, уверенности и разрядки и его приучит - раз сказал - делай. Озорничайте. Никто нам не сделает праздник если мы сами его не сделаем. Маленькие праздники. Кексик, сексик на день рыбалова. Игрушки взрослые, свечи, романтика и прочее ДЛЯ себя по большей части. По крайней мере вы нормализуетесь, самонормализуетесь а там и беда не беда и виднее будет На рыбалку и в путешествия не ездим вместе с малышом пока, потому что он шилопоп просто на 100 процентов) Любая поездка на природу сейчас- это нон-стоп спринт с препятствиями) Там не то, что рыбу половить- поесть не удастся) Есть такие гиперактивные дети. С возрастом, конечно, этот момент скрадывается и природа снова превращается в релакс. А подруги мамы, особенно с девочками 2х лет спокойно чаëк попивают на пикниках, это да) Надо посмотреть, когда день рыболова)
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 6 часов назад, Kiba. сказал: "что не так" конечно спрашивала. Отвечает всё нормально. Если продолжаю синонимично- посылает и говорит, что пилю. С бессонными ночами+ 2 рабочих дня в неделю- чувствуется измотанность и спорт не прëт, до беременности много лет ходила 2 раза в неделю на йогу. Тонус мышц конечно не помешал бы, а в целом выгляжу не жирно- 60 кг при росте 165 см, вполне нормально. В первые месяцы малыш был не понятен мужу, а сейчас-то 2 года мальчику- машинками и конструктором муж вполне способен заняться с ребёнком. Тем более деть вручается ему не с порога после работы, а после того, как поспамши и пожрамши. Ходим, кончено, по песочницам- и женско-мамского общения вдосталь- все подруги родили почти одновременно со мной. Только на ситуацию с мужем всё это не влияет совсем. Но помогает не поехать кукухой. С позиции, что мне трудно и т.д разговоры не пробивают. Это как раз Я-сообщения. После ответов здесь прихожу к выводу, что видимо деревенский менталитет и Я-сообщения несовместимы и не могут пересечься) Не, я не чистюля-перфекционистка) У нас всё на минималках по быту. Но даже редко, а дела бытовые делать нужно, вот мужу и достаётся ребёнок. С ребёнком обследовались по поводу сна- всё в порядке, сказали темперамент такой (холерик я так понимаю) + незрелая нервная система, ещё и зубы режутся. Вердикт: перерастёт, а пока терпите. Насчёт "пилить". Действительно, мне приходится просить несколько раз, я уже как синонимайзер. Потому что с первого, а чаще и второго раза муж никогда не реагирует. И одно дело когда речь о том, чтобы продолжить ремонт- можно и не долбать, а подкатить через неделю заново. И совершенно другое, когда нужно в душ или готовить "Мне нужно в душ, посиди с ребенком"- продолжает торчать в ютубе. "Я иду в ванную, побудь с сыном"-продолжает торчать в ютубе. " Я мыться пошла!!!!!! Аааааа!!!! Ты оглох??? Смотри за ребенком!!!!! " И, о чудо, меня услышали. Тихо и по-хорошему: реакции ноль. Подарки есть, когда сама скажу, что конкретно купить и ещё напомнить не забуду. Про з. п знаю из его 2 ндфл, которую беру для "попытки оформления пособий") На 90 процентов вложилась в общее жилье не по доброте душевной- хватало только на квартиру на этапе котлована с ожиданием 5 лет и провернуть оформление на мать с последующей дарственной не получалось. "Про Миру и Гошу"- я подписана на них давно и на автора в Инстаграме) Дааааа, в 90е в семье воспитание было спартанское. Книги записала, спасибо. Да, действительно, ячейка выглядит надежнее сейчас. В 2021м отложила десятку на род дом в евро акциях, она и поныне там, во льдах европы. Не поддаваться эмоциям и провокациям-наверное, высший пилотаж женского развития. Да, никто не знает, какие люди пригодятся в будущем. Как говорится, держи друзей близко, а врагов ещё ближе. А огород тем более. На рыбалку и в путешествия не ездим вместе с малышом пока, потому что он шилопоп просто на 100 процентов) Любая поездка на природу сейчас- это нон-стоп спринт с препятствиями) Там не то, что рыбу половить- поесть не удастся) Есть такие гиперактивные дети. С возрастом, конечно, этот момент скрадывается и природа снова превращается в релакс. А подруги мамы, особенно с девочками 2х лет спокойно чаëк попивают на пикниках, это да) Надо посмотреть, когда день рыболова) КАЖДУЮ СУББОТУ ЧЕЙ-ТО ПРОФ ПРАЗДНИК! Дайте им двум конструктор, лего, у старшего так понял много игрушек, коптеры и прочее. Хитрее - женственее надо быть, темперамент - отговорки. Просто занятия - хоть лепка, хоть кройка и шитье. Направляйте и управляйте энергией. Пупырчик, сквишь, спиннеры,сейчас много таких. Детские жужалки трогалки. Кубик рубика. Детский планшет/телефон - буквы цифры, краски. Ниче, вдвоем потом отмоетесь и отмоете. Запустите "энерджайзера" в ремонт, инструменты. Второй подскочет. Поплачут оба и не оставляй инструмент - доделай, а то сын тут устроит ералаш. Зачем канючить? Вручила и пошла. Поездки. Будет что вспомнить. Тоже привыкнет и поуспокоиться. Чего ждать, пока на пенсии станет спокойным? Вам всем троим перепривыкать и обтачиватся друг к другу. Яжемаму на минимум. Пацан - поплачет, зеленкой замажите и с гипсом в прятки и казаки-разбойники. Велик, самокат (на авито доступные) Выдохните сейчас, по сравнению с нами дети рукожопы и просто ангелы. Мы делали бомбочки, карбид и рогатки, самострелы. И этим стреляли друг в друга - войнушка, русские и немцы. Лазили по стройкам и догоняшки по крышам гаражей. (паркуршики нервно курят в сторонке) базонились за трамваями и грузовиками.... а сейчас всего-то тюб или ледянка и спокойно с горки катаются. На коньках на речке уже никто не катается и в хоккей не играет. Так что поговорите с мамами бабушками и выдохните, успокойтесь
АлексеевУ Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 12 часов назад, Kiba. сказал: "что не так" конечно спрашивала. Отвечает всё нормально. Если продолжаю синонимично- посылает и говорит, что пилю. С бессонными ночами+ 2 рабочих дня в неделю- чувствуется измотанность и спорт не прëт, до беременности много лет ходила 2 раза в неделю на йогу. Тонус мышц конечно не помешал бы, а в целом выгляжу не жирно- 60 кг при росте 165 см, вполне нормально. Возможно, что муж чувствует, что все, Вы от него никуда не денетесь и позволяет себе проявлять свой характер. 12 часов назад, Kiba. сказал: "Мне нужно в душ, посиди с ребенком"- продолжает торчать в ютубе. "Я иду в ванную, побудь с сыном"-продолжает торчать в ютубе. " Я мыться пошла!!!!!! Аааааа!!!! Ты оглох??? Смотри за ребенком!!!!! " И, о чудо, меня услышали. Тихо и по-хорошему: реакции ноль. На мой взгляд такое поведение подрывает Ваш авторитет. Посмотреть, что муж не занят чем то важным, допустим торчит в ютубе. И сказать. Мне нужно в душ, вот ребенок, посмотри за ним. Сказать тихо и спокойно. И сразу идти в душ. По возвращению из душа поблагодарить за то что он Вам помогает. Если его реакцией будет "пожалуйста, зачем еще нужен муж как не поддержать жену в момент, когда ей нужно", то все в порядке. Если его реакцией будет недоумение, ответить спокойно за то что ты присмотрел за ребенком. Если он скажет что не слышал и не смотрел. Тут внимание! Спокойно и без нервов. Но ледяным голосом. Ты подвергаешь нашего ребенка опасности, в следующий раз будь внимательней, и если очень занят то сразу ответь, когда освободишься, потому что мне нужна твоя помощь. 1
Georgina Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 12 годин тому, Kiba. сказав: Мне приходится просить несколько раз. Потому что с первого, а чаще и второго раза муж никогда не реагирует. "Мне нужно в душ, посиди с ребенком"- продолжает торчать в ютубе. "Я иду в ванную, побудь с сыном"-продолжает торчать в ютубе. " Я мыться пошла!!!!!! Аааааа!!!! Ты оглох??? Смотри за ребенком!!!!! " И, о чудо, меня услышали. Тихо и по-хорошему: реакции ноль. Это не просьба. Разве так просьбу формулируют? Это приказ....
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 6 годин тому, Яннис сказав: , у старшего так понял много игрушек, коптеры и прочее. Вы невнимательно читали))) У Автора один ребенок. Это я назвала мужа вторым ребенком, потому что он имеет привычку обижаться на двухлетнего малыша. 14 годин тому, Kiba. сказав: Мне нужно в душ, посиди с ребенком Может проще не трогать мужа , а ребенку просто включить мультики на телевизоре. Я включала на DVD, потому что там без рекламы 300 серий подряд 😁
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Это не просьба. Разве так просьбу формулируют? Это приказ.... Забыла упомянуть очень важный момент, почему я так говорю. Когда я употребляю просящие фразы- Прошу, пожалуйста и т. д - муж ВСЕГДА начинает троллить: ну проси ещё, я подумаю над просьбой когда-нибудь, я посмотрю на твоё поведение, давай, поумоляй еще, посмотрю как себя вести будешь. Так было всегда, после чего я вспыляла и муж был послан. Поэтому стараюсь преподносить просьбу будничным голосом, без пожалуйста, но и не приказным тоном, как само собой разумеющееся- домашнее распределение общих обязанностей. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы невнимательно читали))) У Автора один ребенок. Это я назвала мужа вторым ребенком, потому что он имеет привычку обижаться на двухлетнего малыша. Может проще не трогать мужа , а ребенку просто включить мультики на телевизоре. Я включала на DVD, потому что там без рекламы 300 серий подряд 😁 В силу возраста пока что ребенок зависает на мульты максимум минут на 10, а то и 5. Далее шилопопство не даёт сидеть, смотреть и зовут приключения)
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 9 минут назад, Kiba. сказал: Забыла упомянуть очень важный момент, почему я так говорю. Когда я употребляю просящие фразы- Прошу, пожалуйста и т. д - муж ВСЕГДА начинает троллить: ну проси ещё, я подумаю над просьбой когда-нибудь, я посмотрю на твоё поведение, давай, поумоляй еще, посмотрю как себя вести будешь. Так было всегда, после чего я вспыляла и муж был послан. Поэтому стараюсь преподносить просьбу будничным голосом, без пожалуйста, но и не приказным тоном, как само собой разумеющееся- домашнее распределение общих обязанностей. В силу возраста пока что ребенок зависает на мульты максимум минут на 10, а то и 5. Далее шилопопство не даёт сидеть, смотреть и зовут приключения) Вручила без слов. Объединить старшего и младшего одним занятием . Смотрит старший подсаживать младшего. Старший копает, младшему совок в руки - иди к папе. Единственный риск оба два.
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 7 часов назад, Яннис сказал: КАЖДУЮ СУББОТУ ЧЕЙ-ТО ПРОФ ПРАЗДНИК! Дайте им двум конструктор, лего, у старшего так понял много игрушек, коптеры и прочее. Хитрее - женственее надо быть, темперамент - отговорки. Просто занятия - хоть лепка, хоть кройка и шитье. Направляйте и управляйте энергией. Пупырчик, сквишь, спиннеры,сейчас много таких. Детские жужалки трогалки. Кубик рубика. Детский планшет/телефон - буквы цифры, краски. Ниче, вдвоем потом отмоетесь и отмоете. Запустите "энерджайзера" в ремонт, инструменты. Второй подскочет. Поплачут оба и не оставляй инструмент - доделай, а то сын тут устроит ералаш. Зачем канючить? Вручила и пошла. Поездки. Будет что вспомнить. Тоже привыкнет и поуспокоиться. Чего ждать, пока на пенсии станет спокойным? Вам всем троим перепривыкать и обтачиватся друг к другу. Яжемаму на минимум. Пацан - поплачет, зеленкой замажите и с гипсом в прятки и казаки-разбойники. Велик, самокат (на авито доступные) Выдохните сейчас, по сравнению с нами дети рукожопы и просто ангелы. Мы делали бомбочки, карбид и рогатки, самострелы. И этим стреляли друг в друга - войнушка, русские и немцы. Лазили по стройкам и догоняшки по крышам гаражей. (паркуршики нервно курят в сторонке) базонились за трамваями и грузовиками.... а сейчас всего-то тюб или ледянка и спокойно с горки катаются. На коньках на речке уже никто не катается и в хоккей не играет. Так что поговорите с мамами бабушками и выдохните, успокойтесь Ребенок только один, 2 года. Второй- это муж, любящий квадрокоптеры) Занятия времяпрепровождения перечислены шикарные- только видимо для ребёнка 5+, а в 2 года пока режим "аля-улю" и "родители, развлекайте меня" Касательно ремонта: сейчас муж кладет плитку в ванной (ее там не было никогда) по 1 штуке раз в неделю-две. Если я притащу ему под ноги плитку, плиткорез и клей- они там и останутся лежать без моих дятло-напоминаний( 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Возможно, что муж чувствует, что все, Вы от него никуда не денетесь и позволяет себе проявлять свой характер. На мой взгляд такое поведение подрывает Ваш авторитет. Посмотреть, что муж не занят чем то важным, допустим торчит в ютубе. И сказать. Мне нужно в душ, вот ребенок, посмотри за ним. Сказать тихо и спокойно. И сразу идти в душ. По возвращению из душа поблагодарить за то что он Вам помогает. Если его реакцией будет "пожалуйста, зачем еще нужен муж как не поддержать жену в момент, когда ей нужно", то все в порядке. Если его реакцией будет недоумение, ответить спокойно за то что ты присмотрел за ребенком. Если он скажет что не слышал и не смотрел. Тут внимание! Спокойно и без нервов. Но ледяным голосом. Ты подвергаешь нашего ребенка опасности, в следующий раз будь внимательней, и если очень занят то сразу ответь, когда освободишься, потому что мне нужна твоя помощь. Муж действительно стал думать, что я никуда не денусь, как начался декрет. И не малая роль в этом его мамы, которая с рождением внука стала творить лютую дичь в отношении нас: приводить без приглашения во внезапный момент дальних родственников, давить на мужа про огород, передавать мне оскорбления. Хотя до декрета всё было тихо, мирно, но и мы были у нее на огороде ради развлечения.
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 6 минут назад, Kiba. сказал: Ребенок только один, 2 года. Второй- это муж, любящий квадрокоптеры) Занятия времяпрепровождения перечислены шикарные- только видимо для ребёнка 5+, а в 2 года пока режим "аля-улю" и "родители, развлекайте меня" Касательно ремонта: сейчас муж кладет плитку в ванной (ее там не было никогда) по 1 штуке раз в неделю-две. Если я притащу ему под ноги плитку, плиткорез и клей- они там и останутся лежать без моих дятло-напоминаний( Пирамидки, Лего дупло. Есть
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Возможно, что муж чувствует, что все, Вы от него никуда не денетесь и позволяет себе проявлять свой характер. На мой взгляд такое поведение подрывает Ваш авторитет. Посмотреть, что муж не занят чем то важным, допустим торчит в ютубе. И сказать. Мне нужно в душ, вот ребенок, посмотри за ним. Сказать тихо и спокойно. И сразу идти в душ. По возвращению из душа поблагодарить за то что он Вам помогает. Если его реакцией будет "пожалуйста, зачем еще нужен муж как не поддержать жену в момент, когда ей нужно", то все в порядке. Если его реакцией будет недоумение, ответить спокойно за то что ты присмотрел за ребенком. Если он скажет что не слышал и не смотрел. Тут внимание! Спокойно и без нервов. Но ледяным голосом. Ты подвергаешь нашего ребенка опасности, в следующий раз будь внимательней, и если очень занят то сразу ответь, когда освободишься, потому что мне нужна твоя помощь. План хороший. Возможно даже я-сообщение за счёт того, что оно на минималках дойдет. А к ремонту такое, наверное, не применимо?
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 11 минут назад, Kiba. сказал: Ребенок только один, 2 года. Второй- это муж, любящий квадрокоптеры) Занятия времяпрепровождения перечислены шикарные- только видимо для ребёнка 5+, а в 2 года пока режим "аля-улю" и "родители, развлекайте меня" Касательно ремонта: сейчас муж кладет плитку в ванной (ее там не было никогда) по 1 штуке раз в неделю-две. Если я притащу ему под ноги плитку, плиткорез и клей- они там и останутся лежать без моих дятло-напоминаний( Краски, акварель, пальчиковые. Властелин, лепка из теста. Берите его на кухню. Булки, лепешки. Пельмени.
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 1 минуту назад, Яннис сказал: Пирамидки, Лего дупло. Есть Да, этого всего валом у ребёнка, только в силу возраста увлекает минут на 10, за это время, конечно, глобально ничего не сделаешь- ни сготовишь, ни уберешься. И конечно всегда в поле зрения ребенок требует родителя - ощущение безопасности, так что Лего дупло скрыться в душ не даст)
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 13 минут назад, Kiba. сказал: Ребенок только один, 2 года. Второй- это муж, любящий квадрокоптеры) Занятия времяпрепровождения перечислены шикарные- только видимо для ребёнка 5+, а в 2 года пока режим "аля-улю" и "родители, развлекайте меня" Касательно ремонта: сейчас муж кладет плитку в ванной (ее там не было никогда) по 1 штуке раз в неделю-две. Если я притащу ему под ноги плитку, плиткорез и клей- они там и останутся лежать без моих дятло-напоминаний( Воспитывай дитя пока оно поперек лавки. Вам самой будет комфортно когда с сыном начнёте как с нормальным а не с дебилом малолетним общаться 1 минуту назад, Kiba. сказал: Да, этого всего валом у ребёнка, только в силу возраста увлекает минут на 10, за это время, конечно, глобально ничего не сделаешь- ни сготовишь, ни уберешься. И конечно всегда в поле зрения ребенок требует родителя - ощущение безопасности, так что Лего дупло скрыться в душ не даст) Поделите игрушки на две части. Одну уберите на балкон или гараж. Фокус покус - меняем и куча радости и интереса 5 минут назад, Kiba. сказал: Да, этого всего валом у ребёнка, только в силу возраста увлекает минут на 10, за это время, конечно, глобально ничего не сделаешь- ни сготовишь, ни уберешься. И конечно всегда в поле зрения ребенок требует родителя - ощущение безопасности, так что Лего дупло скрыться в душ не даст) Садим ребеныша в ванну с кучей игрушек и папу с телефоном и час времени ваш Ходим с ними по магазинам. Пусть истерии и валяется. Цель показать поведением, вашим, своим что капризы ничего не дадут и легче и проще сделать так как мама говорит ( и старший и младший) А за хорошее поведение, в конце зайдём в бургер Кинг ( бонусами спасибо расплачивается) 14 минут назад, Kiba. сказал: План хороший. Возможно даже я-сообщение за счёт того, что оно на минималках дойдет. А к ремонту такое, наверное, не применимо? Съездите к маме ( своей) на пару дней оставьте их одних. Срочняк, горит горит. Все в холодильнике, обнимаю, целую, я полетела. И не звони. 1
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 4 минуты назад, Яннис сказал: Воспитывай дитя пока оно поперек лавки. Вам самой будет комфортно когда с сыном начнёте как с нормальным а не с дебилом малолетним общаться Поделите игрушки на две части. Одну уберите на балкон или гараж. Фокус покус - меняем и куча радости и интереса Он не дебил, он просто пока маленький и плюс гиперактивный. Основные интересы что-то бросить, сломать, погрызть, подергать, порвать, ну минут 10 Лего, плошки/поварëшкм и т. д. Я знаю, конечно, спокойных детей, куда посадили, там и взяли, с ними хоть в поход, хоть куда. Но у меня шилопоп холерик. Это не плохо. Это данность. К которой и подстраиваемся.
Яннис Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 https://irecommend.ru/content/ya-byla-kategoricheski-protiv-pupyrchika-ranee-i-tolko-segodnya-uvidela-v-chem-mozhet-zaklyu 3 минуты назад, Kiba. сказал: Он не дебил, он просто пока маленький и плюс гиперактивный. Основные интересы что-то бросить, сломать, погрызть, подергать, порвать, ну минут 10 Лего, плошки/поварëшкм и т. д. Я знаю, конечно, спокойных детей, куда посадили, там и взяли, с ними хоть в поход, хоть куда. Но у меня шилопоп холерик. Это не плохо. Это данность. К которой и подстраиваемся. Говорит - значит уже не маленький.
Kiba. Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Опубликовано 17 марта, 2024 16 часов назад, Селена сказал: По моему опыту открытый конфликт при какой-то серьезной проблеме лучше, чем сделать вид, что ничего не происходит Да у нас всегда открытый конфликт, никогда я не молчала, поэтому муж и говорит: "Я тебя образно иголочкой колю, а ты по мне в ответ из пулемëта" Тут действительно вопрос больше про иголочки, зачем они вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти