Перейти к содержанию

Муж стал грубить в декретный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Kiba. сказал:

Он не дебил, он просто пока маленький и плюс гиперактивный. Основные интересы что-то бросить, сломать, погрызть, подергать, порвать, ну минут 10 Лего, плошки/поварëшкм и т. д. 

Я знаю, конечно, спокойных детей, куда посадили, там и взяли, с ними хоть в поход, хоть куда. 

Но у меня шилопоп холерик. Это не плохо. Это данность. К которой и подстраиваемся. 

У многих яжемам отношение к сыну как к ребенышу (ваш старший тому пример) 

Выбирайте занятия требующие устюилчивости. Чтение книг, конструктор, рисование. В садик как пойдете, школу?  Начинаем с 5 минут и развиваем навык

Опубликовано
2 минуты назад, Яннис сказал:

Не говорит ещё в целом, так, мама, папа, дада, ляля. Полноценно мальчики вроде после 3х начинают.

Поп ит есть у нас, вообще не интересен оказался, в отличие от Лего

Опубликовано
3 минуты назад, Kiba. сказал:

Да у нас всегда открытый конфликт, никогда я не молчала, поэтому муж и говорит: "Я тебя образно иголочкой колю, а ты по мне в ответ из пулемëта"

Тут действительно вопрос больше про иголочки, зачем они вообще. 

Нашел твою триггерную точку = получил власть. Сын тоже. Непипет я готовлю ужин - разбирайтесь как хотите оба два 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Яннис сказал:

У многих яжемам отношение к сыну как к ребенышу (ваш старший тому пример) 

Выбирайте занятия требующие устюилчивости. Чтение книг, конструктор, рисование. В садик как пойдете, школу?  Начинаем с 5 минут и развиваем навык

Старший- это муж?)) 

Вот мы и остановились на навыке- 10 минут продуктивной деятельности) 

Опубликовано
2 минуты назад, Kiba. сказал:

Не говорит ещё в целом, так, мама, папа, дада, ляля. Полноценно мальчики вроде после 3х начинают.

Поп ит есть у нас, вообще не интересен оказался, в отличие от Лего

2,5 предел.  Пальчиковые и тактильные игры. Но смысл в том что уже можно говорить. Познать слово нельзя. 

Опубликовано
1 минуту назад, Яннис сказал:

Нашел твою триггерную точку = получил власть

Интересно у всех в семьях такого рода Игры престолов или всё-таки происходит что-то ненормальное, когда появляется желание триггерить временно зависимого. Я ж в декрете, а не отпуск на пару лет взяла. 

Опубликовано

Старший- это муж?)) 

Вот мы и остановились на навыке- 10 минут продуктивной деятельности) 

Отлично. Теперь ряд из 10 минуток, еда и сон. 

Опубликовано
3 минуты назад, Яннис сказал:

Непипет я готовлю ужин - разбирайтесь как хотите оба два 

Вот может действительно отстраниться. Не убились, пока я готовила- и ладно. 

• Нравится 3
  • Люблю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Kiba. сказал:

Интересно у всех в семьях такого рода Игры престолов или всё-таки происходит что-то ненормальное, когда появляется желание триггерить временно зависимого. Я ж в декрете, а не отпуск на пару лет взяла. 

Всех. Сезонов по разному. Тем более у вас роль сменилась

Опубликовано
3 минуты назад, Яннис сказал:

Но смысл в том что уже можно говорить

На своём малышковом трещит только так) 

Опубликовано
2 минуты назад, Kiba. сказал:

https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&sca_esv=71f54c62549111b5&sca_upv=1&q=пальчиковая+гимнастика+для+детей&tbm=vid&source=lnms&prmd=sivnbmt&sa=X&ved=2ahUKEwjt1O6Om_uEAxVrR1UIHTSJBh4Q0pQJegQIDxAB&biw=360&bih=663&dpr=2

Слово "нельзя" познать необходимо. Вопрос силы характера ( почти дрессура)

Гудит.

Опубликовано
17 часов назад, annazimoj сказал:

Но муж точно должен знать, что ни одно его похабное словцо не останется без ответа.

Ответ всегда есть и был : и по мирному и с 3 короба. Только воспринимается это действительно, как "собака лает, ветер носит" А санкций у меня нет. Хотя есть люди, которые боятся даже взгляда) 

Опубликовано

Гулит

Только что, Kiba. сказал:

Ответ всегда есть и был : и по мирному и с 3 короба. Только воспринимается это действительно, как "собака лает, ветер носит" А санкций у меня нет. Хотя есть люди, которые боятся даже взгляда) 

Хлебом не попрекают, но ты с малым не сидел - жрать нечего. Сиди - сготовлю

На принцип. 

Поездка к маме, подруге, сестре. Резко экстренно,без подготовки 

11 минут назад, Kiba. сказал:

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dax0FqSNXu3U&ved=2ahUKEwjZ9qSAnfuEAxWDOhAIHXqrCqIQo7QBegQIDRAG&usg=AOvVaw1yIQ22kvda-waDIshIQrvv

Опубликовано
5 минут назад, Яннис сказал:

Гулит

На принцип. 

Принцип только с глобальными потребностями работает или с ремонтом тоже? 

До декрета, если были ссоры и я не готовила потом- вообще без претензий жил на собственно сваренной гречке с курицей. Сварить- ума и времени много не надо. Только постоянно это есть не будешь, конечно. 

Опубликовано
9 минут назад, Яннис сказал:

Гулит

На принцип. 

Кстати. Именно в декрете стал попрекать, если я раз в неделю покупаю себе лакомства. Такого тоже раньше не было. Испытание властью человек не проходит. 

Опубликовано

Принцип только с глобальными потребностями работает или с ремонтом тоже? 

До декрета, если были ссоры и я не готовила потом- вообще без претензий жил на собственно сваренной гречке с курицей. Сварить- ума и времени много не надо. Только постоянно это есть не будешь, конечно. 

Начни. Курочка по зёрнышку клюёт и то весь двор засерет

Кстати. Именно в декрете стал попрекать, если я раз в неделю покупаю себе лакомства. Такого тоже раньше не было. Испытание властью человек не проходит. 

Сбивай корону

Яжедевочка тоже используй

Не мне тоже ( отдых и вкусняшки) а я же девочка, женщина = потребность, право

Опубликовано

Первое, как раз абьюзеры предпочитают нормальных людей, сломанные им не дадут ресурса, с них брать нечего, а вы до сих пор сопротивляетесь. Далее, что за нелепые страхи перед органами опеки, если вы будете на работе, а муж с ребенком, то вам предьявить нечего, так и должно быть, с дугой стороны вы тоже можете в органы на него подать, то как он с вами обращается, я бы пособирала, авось и пригодится. Угрожал бы органами, радостная бы ему на шею бросилась  и собирать чемоданы, он бы ошалел от страха, еще бы и сказала, что пусть и алименты просит, всеравно брать нечего, знаю одну, кто так сделал, после этого жили мирно и расстались, когда она встала на ноги. Я бы еще поставила условие,что столько часов, сколько он посвещает себе, я беру себе столько же, 3 раза в неделю он вне дома, я столько же тоже , вручила утром и ушла, не младенец ребенок, у моей подруги, кстати сын в 3 года за собой крошки от печенья подметал, просто с ним никто никогда не сюсюкался,а обьясняли как нормальному человеку что и почему.

Не знаю, что там за авторитарность у вашей матери, но возможно она может подсказать, как таких на место ставить, судя по вашим словам она это хорошо умеет.

Опубликовано
Только что, Zlodeyka сказал:

Первое, как раз абьюзеры предпочитают нормальных людей, сломанные им не дадут ресурса, с них брать нечего, а вы до сих пор сопротивляетесь. Далее, что за нелепые страхи перед органами опеки, если вы будете на работе, а муж с ребенком, то вам предьявить нечего, так и должно быть, с дугой стороны вы тоже можете в органы на него подать, то как он с вами обращается, я бы пособирала, авось и пригодится. Угрожал бы органами, радостная бы ему на шею бросилась  и собирать чемоданы, он бы ошалел от страха, еще бы и сказала, что пусть и алименты просит, всеравно брать нечего, знаю одну, кто так сделал, после этого жили мирно и расстались, когда она встала на ноги. Я бы еще поставила условие,что столько часов, сколько он посвещает себе, я беру себе столько же, 3 раза в неделю он вне дома, я столько же тоже , вручила утром и ушла, не младенец ребенок, у моей подруги, кстати сын в 3 года за собой крошки от печенья подметал, просто с ним никто никогда не сюсюкался,а обьясняли как нормальному человеку что и почему.

Не знаю, что там за авторитарность у вашей матери, но возможно она может подсказать, как таких на место ставить, судя по вашим словам она это хорошо умеет.

Как представитель противоположного лагеря отмечу что требование баш на баш вызовет негатив, в данной ситуации усугубит, а вот как козырь что ты ездил теперь я еду иду и тд. Это на справедливость а не на говнистость. 

Про сюсюканье солидарен. Чем раньше родители начнут общаться с детьми на равных тем меньше проблем у обоих и переходный возраст пролетит на ура.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Kiba. сказал:

А к ремонту такое, наверное, не применимо? 

Для поддержания авторитета важно правильно выбрать приоритеты.

В 15.03.2024 в 15:23, Kiba. сказал:

И на час в неделю прошу продолжить ремонт, т. к переехали в новострой с недоделанным ремонтом.

Забейте. Ремонт это навсегда.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Zlodeyka сказал:

3 раза в неделю он вне дома, я столько же тоже , вручила утром и ушла,

Тогда мы втроём с сыном пересекаться не будем. Хотя сейчас, в сложившейся ситуации это не очень-то и надо. 

что там за авторитарность у вашей матери, но возможно она может подсказать, как таких на место ставить, судя по вашим словам она это хорошо умеет.

После 2х разводов спустя 3-5 лет брака она приняла решение в 36 лет жить без мужчины вообще, да и я бежала от нее, роняя тапки. Ну не может, не хочет и не умеет человек жить с кем-то под одной крышей. 

кстати сын в 3 года за собой крошки от печенья подметал, просто с ним никто никогда не сюсюкался,а обьясняли как нормальному человеку что и почему

Своему тоже всё объясняется постоянно, надеюсь на эффект к 3м, пока объяснения во внимание не берёт. 

6 часов назад, Яннис сказал:

Про сюсюканье солидарен. Чем раньше родители начнут общаться с детьми на равных тем меньше проблем у обоих и переходный возраст пролетит на ура.

Сюсюканье, наверное, воспринимается тонкими, нежными натурами- и то им вредит, а с прямолинейными бойкими энерджайзерами этот способ изначально мимо. 

1 час назад, АлексеевУ сказал:

Ремонт это навсегда

Если даже выкладка плитки навсегда- это страшно

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Kiba. сказал:

Если даже выкладка плитки навсегда- это страшно

Думается, ваш муж не видит будущей жизни с вами и сыном, поэтому вы его раздражаете, желания делать ремонт нет. 
Но вам надо держаться ещё несколько лет, лучше убрать требования, понять , что это временно и ласково отдавать ребёнка ему на руки, посадить рядом, молча, и в ванну отдыхать. Как нибудь разберутся без вас. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...