Leyla7 Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 Здравствуйте. Моя проблема в том, что с папой не получается прийти к компромиссу. Постоянно не сходимся в мнениях из-за чего бесконечные конфликты. Не могу принять его точку зрения, также как и он мою. Папа восточный мужчина и его принципы таковы, что женщине место на кухне. Есть некая ненависть и обида. Мама в семье много работает, также на ней быт и дети, а папе фиолетово. Но папа добрый и всегда готов помочь в любой момент, но отталкивает, что он не умеет справляться с проблемами. С самого детства с сестренкой и братиком делали всё сами, также подрабатывали, никакой помощи от папы не было. Говорил, что в трудных ситуациях рождаются успешные люди, что он в детстве сам много работал. Теперь работает на низкой должности , лень ему двигаться дальше. При этом, он утверждает, что его должны уважать ведь он мужчина и он главный в семье. Человек вспыльчивый, не умеющий контролировать эмоции 🥲 1
Dante Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказал: Человек вспыльчивый, не умеющий контролировать эмоции 🥲 А вы? Умеете контролировать эмоции? Если да, то этой темы просто не существовало бы. Получается вы в этом аспекте ничем не отличаетесь. В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказал: Постоянно не сходимся в мнениях из-за чего бесконечные конфликты. Зачем сходиться во мнениях? Не сходитесь на здоровье. Вам разве нужно, чтобы отец был согласен? В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказал: Есть некая ненависть и обида Обида за маму или за себя? В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказал: Теперь работает на низкой должности , лень ему двигаться дальше. А вы куда двигайтесь?
KeyKey Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказав: Папа восточный мужчина и его принципы таковы, что женщине место на кухне... При этом, он утверждает, что его должны уважать ведь он мужчина и он главный в семье. Это — логика мужского шовинизма. Хорошо и правильно относиться к людям с базовым уважением — просто потому что они люди. Но требование относиться к кому-то с уважением, потому что этот человек какого-то пола/рассы/религии... цвета волос/длины ногтей) в основе своей содержит неуважение Величайших к тем, кому досталась рубашка другого цвета. Предположу, что любой спор так или иначе вызывает у Вашего папы желание Вас подчинить, потому что самоуважение мужчин, проповедующих такой взгляд на мир, строится на подчинении женщины. Если абстрагироваться от конфликта с папой, можете назвать качества в людях, которые вызывают у Вас уважение? В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказав: Но папа добрый и всегда готов помочь в любой момент, но отталкивает, что он не умеет справляться с проблемами. Чем может помочь человек, не умеющий справляться с проблемами? И почему Вы решили, что он добрый, в чем это выражается? В 22.03.2024 в 17:51, Leyla7 сказав: Моя проблема в том, что с папой не получается прийти к компромиссу. Можете предложить хороший компромисс к отношениям волка и ягненка из басни? И сколь-нибудь веские аргументы ягненка?
Emmalonga Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 Отличный папа. Не придирайтесь. Другие отцы в большинстве- бросают и уходят, наплевав и забыв.
Leyla7 Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 В 24.03.2024 в 05:40, Dante сказал: В 22.03.2024 в 19:51, Leyla7 сказал: А вы? Умеете контролировать эмоции? Да, умею. Чаще скрываю свои эмоции. В 24.03.2024 в 05:40, Dante сказал: Зачем сходиться во мнениях? Не сходитесь на здоровье. Вам разве нужно, чтобы отец был согласен? Есть многое в чем он не прав, также ситуации разные бывают. Энергии стараюсь не тратить на такое, просто закрываю глаза, но иногда бывают сложности в связи с этим. Пыталась принять его точку зрения, но от человек лишь негатив. Может просто испортить настроение своим нытьем. В 24.03.2024 в 05:40, Dante сказал: Обида за маму или за себя? И за маму и за себя, также за младших в семье. Папе как будто все должны. Порой кажется, что мама тянет всю семью. В 24.03.2024 в 05:40, Dante сказал: А вы куда двигайтесь? Заканчиваю колледж, собираюсь на вышку. Подрабатываю с 16 лет. Стараюсь совмещать с учебой. В 24.03.2024 в 09:03, KeyKey сказал: Если абстрагироваться от конфликта с папой, можете назвать качества в людях, которые вызывают у Вас уважение? Ответственность самое главное, также амбициозность, независимость, доброта. В 24.03.2024 в 09:03, KeyKey сказал: Чем может помочь человек, не умеющий справляться с проблемами? И почему Вы решили, что он добрый, в чем это выражается? Его доброта выражается в помощи другим людям. На первый вопрос не знаю как ответить В 24.03.2024 в 09:03, KeyKey сказал: Можете предложить хороший компромисс к отношениям волка и ягненка из басни? И сколь-нибудь веские аргументы ягненка? Если бы волк выслушал ягненка было бы хорошо, но волк был голодный и ему было все равно на ягненка. Волк слишком злоупотребляет своей властью. Мне жалко ягненка и думаю, что можно было бы пойти на уступки. Я за справедливость и в басне её нет. В 24.03.2024 в 09:14, Emmalonga сказал: Отличный папа. Не придирайтесь. Другие отцы в большинстве- бросают и уходят, наплевав и забыв. Отличный, да, но не стоит сравнивать с другими папами. Я люблю своего папу и дорожу им, но и тут много противоречия
Dante Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 1 час назад, Leyla7 сказал: Да, умею. Чаще скрываю свои эмоции. Угу, то есть сокрытие -- их контроль? 1 час назад, Leyla7 сказал: Есть многое в чем он не прав, также ситуации разные бывают. Охотно верю, что он во многом не прав как и любой другой. 1 час назад, Leyla7 сказал: Пыталась принять его точку зрения, но от человек лишь негатив. Может просто испортить настроение своим нытьем. Человек не может портить настроение нытьём если только вы не принимаете это нытьё близко к сердцу. Если близость доставляет вам дискомфорт, стоит подумать над дистанцией и ограничением взаимодействия с человеком, который вам не нравится. 1 час назад, Leyla7 сказал: И за маму и за себя, также за младших в семье. Папе как будто все должны. Порой кажется, что мама тянет всю семью. Возможно так и есть. Но что вы можете сделать? Жить или нет с папой решать не вам, а маме. 1 час назад, Leyla7 сказал: Заканчиваю колледж, собираюсь на вышку. Подрабатываю с 16 лет. Стараюсь совмещать с учебой. Значит очень скоро вы можете позволить себе быть самостоятельной. И вы сможете жить так, как считаете нужным. 1 час назад, Leyla7 сказал: Я за справедливость и в басне её нет. А в жизни она есть?
Leyla7 Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 5 минут назад, Dante сказал: А в жизни она есть? Однозначно нет 5 минут назад, Dante сказал: Значит очень скоро вы можете позволить себе быть самостоятельной. И вы сможете жить так, как считаете нужным. Спасибо за ответы!
Dante Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 13 минут назад, Leyla7 сказал: Однозначно нет Если вы правда так считаете, то кажется вы должны отлично понимать, что ваши желания изменить отца по своему пониманию лишены всякого смысла. В независимости от того прав ли он или не прав. Конечно это не изменит то, что его поведение будет вызывать у вас агрессию и негативные эмоции. Ведь в глубине души вы бы хотели видеть реальность другой. А поэтому отсюда и источник эмоций. Но отец не обязан реализовывать ваши желания, как и вы не обязаны соответствовать его ожиданиям. И тут дело не в том, что в мире нет справедливости, а в том, что то, то, что человек понимает под справедливостью ... не может существовать. 1
Детектор лжи Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: Говорил, что в трудных ситуациях рождаются успешные люди, что он в детстве сам много работал тут и не поспоришь В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: Теперь работает на низкой должности это его личное дело В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: он не умеет справляться с проблемами просто он не видит проблемы там, где видите проблему вы В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: папа добрый и всегда готов помочь в любой момент цените это и не пытайтесь руководить родителями. Ваша участь в родительской семье - подчиняться. Заведете свою семью - там и разгуляетесь с руководящими посылами В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: он утверждает, что его должны уважать ведь он мужчина и он главный в семье согласен с вашим папой. Я еще добавляю - "что-то не нравится? вон там дверь" В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказав: Папа восточный мужчина и его принципы таковы, что женщине место на кухне я европейский мужчина, и считаю по-европейски: Kinder, Küche, Kirche (нем.) 1
Leyla7 Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 51 минуту назад, Dante сказал: Если вы правда так считаете, то кажется вы должны отлично понимать, что ваши желания изменить отца по своему пониманию лишены всякого смысла. В независимости от того прав ли он или не прав. Конечно это не изменит то, что его поведение будет вызывать у вас агрессию и негативные эмоции. Ведь в глубине души вы бы хотели видеть реальность другой. А поэтому отсюда и источник эмоций. Но отец не обязан реализовывать ваши желания, как и вы не обязаны соответствовать его ожиданиям. И тут дело не в том, что в мире нет справедливости, а в том, что то, то, что человек понимает под справедливостью ... не может существовать. Поняла, спасибо 1 минуту назад, Детектор лжи сказал: В 22.03.2024 в 19:51, Leyla7 сказал: это его личное дело Но при этом усложняет. Многое требует от нас, но сам не соответствует
Детектор лжи Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 4 хвилини тому, Leyla7 сказав: Многое требует от нас, но сам не соответствует так и должно быть. его задача - требовать. а соответствовать или нет - ему решать 5
Leyla7 Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 3 минуты назад, Детектор лжи сказал: просто он не видит проблемы там, где видите проблему вы Он перекладывает ответственности на других. 3 минуты назад, Детектор лжи сказал: цените это и не пытайтесь руководить родителями. Ваша участь в родительской семье - подчиняться. Заведете свою семью - там и разгуляетесь с руководящими посылами Подчиняться не совсем получается, иногда к сожалению приходится быть родителем для родителей. Но я вас поняла, спасибо за ответы! 6 минут назад, Детектор лжи сказал: согласен с вашим папой. Я еще добавляю - "что-то не нравится? вон там дверь" Хотелось бы поспорить, но не буду
Детектор лжи Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 3 хвилини тому, Leyla7 сказав: Он перекладывает ответственности на других дорастете до должности, где у вас в подчинении будет хотя бы два человека - поймете. и меня и папу. 2
Leyla7 Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 9 минут назад, Детектор лжи сказал: я европейский мужчина, и считаю по-европейски: Kinder, Küche, Kirche (нем.) Бытовой инвалид, ясно) 1
KeyKey Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 3 години тому, Leyla7 сказав: Если бы волк выслушал ягненка было бы хорошо, но волк был голодный и ему было все равно на ягненка. Волк слишком злоупотребляет своей властью. Мне жалко ягненка и думаю, что можно было бы пойти на уступки. Я за справедливость и в басне её нет. C тз волка из басни — все итак справедливо, ведь ягнята существуют для того, чтобы их есть(
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 В 22.03.2024 в 18:51, Leyla7 сказал: Моя проблема в том, что с папой не получается прийти к компромиссу. Постоянно не сходимся в мнениях из-за чего бесконечные конфликты. Не могу принять его точку зрения, также как и он мою. Папа восточный мужчина и его принципы таковы, что женщине место на кухне. Есть некая ненависть и обида. Мама в семье много работает, также на ней быт и дети, а папе фиолетово. Но папа добрый и всегда готов помочь в любой момент, но отталкивает, что он не умеет справляться с проблемами. С самого детства с сестренкой и братиком делали всё сами, также подрабатывали, никакой помощи от папы не было. Говорил, что в трудных ситуациях рождаются успешные люди, что он в детстве сам много работал. Теперь работает на низкой должности , лень ему двигаться дальше. При этом, он утверждает, что его должны уважать ведь он мужчина и он главный в семье. Человек вспыльчивый, не умеющий контролировать эмоции 🥲 Отношения с папой. Человек он вспыльчивый, не умеющий контролировать эмоций. При этом он утверждает, что его должны уважать, ведь он мужчина и главный в семье. Теперь он работает на низкой должности, лень ему двигаться дальше. Говорил, что в трудных ситуациях рождаются успешные люди, что он в детстве сам много работал. С самого детства с сестрёнкой и братиком делали всё сами, также подрабатывали, никакой помощи от папы не было. Но папа добрый и всегда был готов помочь в любой момент, но отталкивает, что он не умеет справляться с проблемами. Мама в семье много работает, также на ней быт и дети, а папе фиолетово. Есть некая ненависть и обида. Папа восточный мужчина и его принципы таковы, что женщине место на кухне. Не могу принять его точку зрения, также как и он мою. Постоянно не сходимся в мнениях, из-за чего бесконечные конфликты. Моя проблема в том, что с папой не получается прийти к компромиссу. Не знаю как так получилось, но у тебя всё с ног на голову, так что я переписал задом наперёд, мне кажется, что так больше ясности в истории появилось. Надеюсь помог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти