Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. "Голова раскалывается от боли"

"Я пришёл с давней своей проблемой - головной болью.
Она уже стала почти у меня хронической.
Таблетки глотаю пачками, боль устраняется, но затем опять возникает".

- Что вы хотите?

"Я узнал от врачей, что это у меня психосоматика, потому что они не могут определить причину боли, и лечат таблетками.
Помогите устранить эту боль".

- У вас сейчас голова болит?

"Да, как обычно.
Не знаю, куда бедную головушку деть: я и вперёд её наклоняю, и назад, и по сторонам.
Дома я обычно ложусь на диван, и лежу, чтобы хоть как-то успокоить боль".

- Успокоить боль - это дело нескольких минут.
Но ваша головная боль - это симптом, и без выяснения источника боли и устранения источника боль ваша будет возвращаться также, как и после таблеток.

"Но давайте хотя бы сейчас, на время консультации, помогите убрать боль, а иначе я не смогу вас воспринимать по ходу консультации, а буду только с болью бороться".

- Хорошо, так и сделаем.
Вам на заметку: борьба с болью усиливает саму боль.
Боль вы устраните сейчас, а после устранения боли вы уже решите, что вам дальше делать: то ли найти источник боли и устранить его, и тогда головная боль к вам не вернётся, или вам будет достаточно такой помощи - просто убрать боль без таблеток, и дальше вы сами будете делать эту процедуру, которую мы сейчас проведём.

"Хорошо".

- Тогда сейчас посмотрим, как у вас сработает устранение боли.

"Я готов на подвиги".

- Совершать подвиги вам не придётся, но вот вниманием своим вам придётся научиться управлять.
Голова у вас сейчас болит реально, или вы просто вспоминаете о прошлых болях?

"Она сейчас у меня очень болит".

- Отлично.
Приготовьте сейчас подушку, и положите её перед собой - она будет Сергеем, когда я вам определю, в какой роли вы будете проявляться, воздействуя на подушку, которая Сергей.

"А я смогу роль исполнять?".

- Ничего опасного и сложного в исполнении роли не будет для вас, не беспокойтесь напрасно.
У вас, как и у всех, работает умственное воображение, и если другие могли, то и вы спокойно сможете.

"Ладно, пробуем".

- Поиграем немного в ролевые игры, или - как ещё называют - в игры диалога внутренних голосов, которые принадлежат вам.
Все роли - это всё ваши части личности, а не что-то, внесённое от внешнего, поэтому никакой мистики, никакого гипноза, никакого верования, и всё у вас будет происходить на уровне бодрствующего сознания.
Ну что, готовы?

"Вроде как готов".

- Тогда я вас сейчас попрошу закрыть глаза, чтобы ваше внимание не отвлекалось на внешнее, кроме слушания моего голоса, и отслеживания ваших ощущений в теле.
Начните, как можно подробнее, описывать свою боль.
Вы не моделируете свою боль, не придумывает её, не заставляете боль измениться, не боритесь с болью, а просто отслеживаете свои ощущения, которые возникают у вас прямо здесь и сейчас, такими, какие они есть фактически.

"Я не знаю, с чего начать описание".

- Начинайте с любого места, например - определите точное место головной боли, какого характера это болевое ощущение, меняется ли место боли и меняется ли характер ощущений в голове.
А дальше у вас само пойдёт, по мере разворачивания исследования болевого ощущения.

"Боль в районе затылка, и с височных сторон.
Такой сильно давящий, тупой характер, со стороны затылка и висков".

- Отлично.Что ещё можете заметить из ощущений?

"Эти болевые ощущения как-бы пульсируют вместе с ударами сердца, и становятся то сильней, то слабее с переходом силы и слабости из затылка в виски и наоборот".

- Вы хорошо отслеживаете, молодец..
Вот это давление на затылок и виски - на что оно может быть похоже?
Берите самое первое, что приходит в ваше воображение, соответствующее вашему ощущению.

2. "Голова раскалывается от боли"

"Как-будто это что-то давит на мою голову?".

- Да.
Какой образ или метафора у вас возникает?

"С трёх сторон голову давят три бетонные плиты.
А когда боль переходит и на лоб, то появляется и четвёртая давящая плита".

- Отлично.
Получается, что голова находится в окружении бетонных плит, которые давят со всех сторон: на затылок, левый и правый виски, и лоб, так у вас?

"Да".

- Отлично.
Сейчас вы будете этими плитами, которые одновременно давят голову Сергея.
А подушка будет Сергеем.
Найдите лоб Сергея, и давите с такой силой, с какой давят плиты.
И одновременно наблюдайте - как в теле меняются ощущения.
К плитам я буду обращаться на "ты", а к Сергею - на "вы".

"А как давить-то?".

- Усилия совершайте по нарастающей.
Как плиты себя чувствуют?

"Как плиты?".
- Да: Сергей сейчас - плиты.
И как ты себя - который плиты, чувствуешь?

"Чувствую свободно.
Я сильный, мощный, преодолеваю любые препятствия, а не то, что голову Сергея".

- Конечно - такая мощь у бетонных плит, которая и есть ты.
Ты, как бетонные плиты, как воспринимаешь Сергея? - какое у тебя отношение к нему сейчас?

"Он такой немощный, слабак.
Я делаю свою работу - давлю его".

- Для чего ты его давишь?

"Не знаю.
Вроде я его хочу сделать тоже сильным, когда он будет сопротивляться мне.
Так, я как плиты, уже устал давить".

- Хорошо.
Отпускай Сергея.
Вы сейчас Сергей, возвращайтесь в себя.
Какие ощущения в голове?

"Неожиданно все болевые ощущения отпустили мою голову.
Как пошла усталость в руках - так и боль исчезла!".

- Интересно, правда?
Теперь я вам даю инструкцию на будущее: как только в следующий раз, когда у вас возникнет головная боль, вы становитесь тем, кто давит на голову, и выходите из Сергея - которого давят.
Вам не нужно терпеть головную боль, а нужно быть тем, кто давит на голову.
А у того, кто давит на голову, у него есть головная боль?

"Нет".

- У того, кто давит - у него этой головной боли нет и быть не может.
Боль может быть только у Сергея, который мучается годами с этой болью.

"Так, всё здорово, мне понравилось.
А что всё-таки произошло на самом деле?
Как так быстро получилось, что боль исчезла?
Она у меня часами и днями трещала, не находил места и покоя, а тут всего несколько минут - и конец мучениям!".

- Тот, кто давит, и тот, кто испытывает боль - это обе части вас - Сергея.
Причём та часть вас, которая давит - сильнее и мощнее, чем та часть Сергея, которую давят.
Дело в том, что ваша головная боль - это ваша же энергия, но которую вы по каким-то мотивам и соображениям подавили в себя, и закупорили эту энергию в себе, не давая ей жизни проявиться в мире.

"А что мы сделали?".

- А вот что: когда вы становились тем, кто давит голову Сергея - а мы вышли на образ этой части, которая давит, чтобы вы могли понимать и действовать в освобождении себя от головной боли.
Так вот, когда вы стали тем, кто давит - когда вы стали плитами, - то вы открыли этой закупоренной энергии дверь, и эта энергия потекла через ваше тело без каких-либо препятствий, и поэтому ваша головная боль и прошла.
Понятно?

"Так просто!".

- Да, но до этой простоты нужно дойти, и понять её, а людям проще глотать таблетки и ходить по больницам: когда глотают таблетки и бегают по врачам или целителям, то думать ни о чём не нужно - не нужно себя познавать, изменять себя, а нужно только жаловаться и играть роль бедного несчастного человека, прося помощи у других.

"Что дальше произошло, когда подавленная энергия потекла через тело свободно?".

- Вы в такие моменты выхода закабалённой энергии в своём теле интегрировали свою же энергию в себя - ту энергию, которую посадили в тюрьму по каким-то своим внутренним убеждениям, и безмерно страдали - поскольку закупоренная в тюрьме убеждений ваша же энергия не может находиться в изоляции.
Поэтому она пытается сама выскочить из вашей собственноручно созданной тюрьмы, и вы эти попытки энергии освободить себя ощущаете как головную боль.
Понимаете сейчас, что такое головная боль, и почему боль сама прошла, без таблеток?

"Прямо как чудеса в решете!".

- Вот эти чудеса вам придётся делать дома и на работе самому - если вы понимаете всё, что я вам сейчас рассказал.

"Да, нужно запомнить эти все действия".

- Но смотрите, я вам в самом начале консультации сказал, что головная боль будет у вас возникать всё равно, и вам придётся регулярно - по мере возникновения боли - устранять эту боль так, как вы сейчас сделали.

"А что я могу ещё сделать - чтобы голова вообще прекратила болеть?".

- Вот, это и есть ваш главный ваш вопрос, который может у вас перерасти в запрос, а именно: пока вы не узнаете о своих мотивах, убеждениях, верованиях - которые консервируют, подавляют и закупоривают часть вашей же энергии в теле, а затем - пока вы не устраните всё это "добро", - то до тех пор вы не освободитесь от головной боли навсегда.

"Хорошо, я понял.
Тогда мой следующий запрос - выявить и покнчить с этими убеждениями.
А как можно избавиться от высокого давления?".

- Точно также, но если вы хотите освободиться от высокого артериального давления навсегда - тогда и здесь нужно будет выявить в себе свои мысленные установки, убеждения, и покончить с ними.

"Ясно.
Тогда я согласен узнать свои установки по головной боли и покончить с ними.
А затем можно будет перейти и к высокому давлению?".

- Это - ваш выбор в помощи себе.
А я вам тогда буду просто помогать.

"Спасибо, и до следующей консультации!".
Опубликовано

Здравствуйте. У меня тоже как-то прошло головная боль, не знаю точно от представлений или само-собой. В общем, немного, похоже было. Представил, где она находится и какие ощущения её усиливают или уменьшают и когда определил, что её уменьшает ,то тое ощущение стал увеличивать, но без злости(т.е. ощущение не имеет злости)  спокойно, и она прошла. Не знаю это был самогипноз или внушение или что... Но помогло.

Опубликовано
4 часа назад, идеалист сказал:

Здравствуйте. У меня тоже как-то прошло головная боль, не знаю точно от представлений или само-собой. В общем, немного, похоже было. Представил, где она находится и какие ощущения её усиливают или уменьшают и когда определил, что её уменьшает ,то тое ощущение стал увеличивать, но без злости(т.е. ощущение не имеет злости)  спокойно, и она прошла. Не знаю это был самогипноз или внушение или что... Но помогло.

Здравствуйте.

Конечно, нужно помогать себе в разных жизненных сферах.

Рад, что вы помогли сами себе, и у вас прошла боль: вы нашли свою возможность освободиться от боли.

3."Голова раскалывается от боли"
- С чем вы сегодня пришли? - какой у вас запрос?
"Я в прошлую консультацию решил, что буду разбираться с теми своими тараканами в голове, которые создают головную боль".
- Хорошо, тогда с божьей помощью начнём, и посмотрим - что и как у нас с вами будет получаться в действительности.
Мы ничего заранее не предопределяем, и не живём ожиданиями получения результата, а будет смотреть на ту действительность, которая у нас будет складываться, и если что-то вас не будет устраивать - будем тут же предпринимать соответствующие действия для исправления действительности.
"Согласен".
- Я предлагаю вам тот же вариант исследования ваших убеждений - с помощью диалога голосов.
Как вам моё предложение?
"Годится.
Я немного понял с прошлого раза - что из себя представляет необычный для меня диалог голосов, и никаких нареканий у меня к этому варианту нет.
Поэтому я ваше предложение принимаю".
- Так, хорошо, здесь мы едины.
Ложите подушку перед собой - этой подушкой будете вы, когда вам нужно будет войти в какую-то роль по ходу исследования умственных установок, которые блокируют часть вашей энергии - что и создаёт вам болевые ощущения в голове.
Сейчас я вам позадаю вопросы осознания вами себя, и попробуем выяснить из вас самих тот источник в вас, который провоцирует болевые ощущения в голове.
Вся работа над собой у вас будет строиться из вашего понимания себя, а я буду помогать вам в вашем понимании себя, так как понимание себя - это и будет вашим действием по изменению себя в благоприятном направлении.
Вроде всё необходимое для начала исследования я сказал, а если у вас будут возникать вопросы по ходу сессии - сразу же задавайте, чтобы у вас не оставалось непонятых мест, договорились?
"Да.
Мне нравится такой подход".
- Такой для начала вопрос осознания вами себя: "Что для вас самое неприятное - если у вас возникает головная боль?".
Отвечайте так, какой у вас появляется ответ, без критики себя, и без желания показать себя хорошим: в нашем исследовании не будет правильных, или не правильных ответов: мы любой ваш ответ - как ваш естественный импульс - будем использовать для исследования, поскольку ваши естественные импульсы будут исходить из вашего подсознания.
"А почему из подсознания?".
- Я вам сказал, что не нужно себя осуждать, и не нужно себя одобрять за тот ответ, который вы выскажите.
Таким образом, я отсекаю от исследования ваш обусловленный ум во главе с вашим эго.
Эти ребята не помогут вам, а будут вставлять палки в колёса, поэтому мы их деятельность сразу же отбрасываем как ненужную нам.
Мы не из запрета отбрасываем эго, обусловленный ум и ложную личность, а из понимания ложности включения в исследование тех установок, которые эти ребята сами и создали.
Понятно, что эго будет сопротивляться вашему исследованию, так как эти установки - дело рук эго, и оно не заинтересовано в том, чтобы эти установки вы осознали и отбросили из себя как ненужные и вредные для вас, поэтому мы сразу в начале исследования устраняем влияние эго на вас.
"Теперь немного яснее стало.
Самое неприятное головной боли в том, что я на работе начинаю делать ошибки, начальство недовольно, вызывают на ковёр".
- А что тогда для вас самое ужасное, если начальство вызывает вас на ковёр?
"Начальник начинает выставлять мне претензии, ругает, унижает, и у меня поднимается давление".
- Понятно.
А если давление поднялось, что что в этом случае у вас происходит?
"Да то же самое - голова начиает сильно болеть, и я ничего с ней не могу сделать, и с работой полный отстой.
А затем всё повторяется".
- Поскольку после повышения давления вы вышли на головную боль, то круг исследования источника головной боли - завершился: источником головной боли есть ваше повышенное кровянное давление.
"Так может его тоже также устранять, как и с болью в голове?".
- Сейчас вы повышенное давление ощущаете в себе?
"Сейчас нет".
- Тогда устранять сейчас неечего.
С давлением такая же история: чтобы устранить давление, мы сейчас как раз и будем исследовать ваши установки, которые приводят вас к давлению.
После устранения установок, ваше давление прекратит вас мучать, и тогда мы подойдём к установкам, которые провоцируют головную блль.
Покончим с этими установками - без перехода в противоположность этим установкам, - и тогда у вас голова будет в порядке.
Вот такой сценарий нашего исследования в общих чертах.
Вам всё понятно, хотя бы на уровне слов?
"Я не понял фразу о том, что я избавлюсь от установок, но без перехода в их противоположность.
Что здесь имеется в виду?".
- Без перехода в противоположность означает следующее: если вы будете в себе культивировать новые установки, которые противоположны тем установкам, которые отбросите, то вы попадаете в работающую двойственность, и вас во времени опять может перекинуть из новых установок - в те, которые вы отбросили.
Поэтому мы не будем переходить в утверждение в вас каких-то новых установок - что как раз и будет вашей гаратией того, что головная боль к вам больше не вернётся.
"А почему не вернётся?".
- Потому что ваш ум - когда вы отбросите старые установки, ведущие к боли, и не будете проецировать в себе новые установки, противоположные тем, которые вы отбросили, так вот, ваш ум в этом случае полностью выходит из двойственности, крайние части которой являются установки, ведущие к боли, и установки - которые не ведут к боли.
"Ну так новые установки не ведут к боли, почему тогда их не нужно в себе создавать и утверждать?".
- Потому что в этом случае вы будете находиться в работающей и живой двойственности в вас, и ваш ум - рано или поздно - вновь перекинется в противоположность новым установкам.
Не знаю, может вы запутались в том, что я сейчас вам говорю?
"Немного запутался, да".
- Тогда я вам дополнительно проведу занятие по двойственностям, и вы с ними полностью разберётесь - как они работают, почему работают, и как происходит зацикливание на отрицательных на частях двойственностей.
"Хорошо.
Тогда двигаемся дальше?".
  • Нравится 1
Опубликовано

4."Голова раскалывается от боли"

- Ну что, начнём с симптома повышенного давления - как источника вашей головной боли.
Вы сейчас будете тем процессом, который создаёт давление в крови, а подушка - это Сергей.
Обращаюсь к процессу на "ты", а к Сергею - подушке - на "вы".

"Понял, как и прошлый раз при головной боли".

- Да.
Вот ты, процесс, ты видишь Сергея, он работает в офисе, делает в работе какие-то ошибки, которые мы все допускаем...
Его то и дело вызывает начальник, Сергей переживает, начальник регулярно отчитывает Сергея.
И ты в этот момент создаёшь в нём высокое кровянное давление.
Сергей ничего не знает о тебе как о процессе, но начинает чувствовать, что давление поднялось.
Ему становится плохо, некомфортно, и у него постепенно начинает заболевать голова на целый день.
Скажи, как тебе живётся в Сергее?

"Мне живётся в нём хорошо.
Я им управляю".

- Какой он, Сергей, что ты в нём есть?

"Да он такой податливый, и самовнушаемый".

- Хочешь ли ты уйти из Сергея?

"Я бы ушёл в другой домик, но он без меня пропадёт".

- Что ты хочешь с Сергеем сделать? - почему ты вселился в него?

"Я его хочу остановить в его кипучей деятельности, и образумить".

- Ты хочешь ему помочь в чём-то?

"Да".

- А Сергей заинтересован в твоей помощи?

"Он не понимает, куда он вляпался.
Он запарился в своих глобальных и мелких целях.
Поэтому у него особого интереса нет в том, что я его хочу образумить".

- Иначе говоря, он не нуждается в тебе?

"Да, пока не чувствует нужды во мне".

- Он отпустит тебя из себя?

"Как он может меня не отпустить, если он обо мне и не знает!".

- А какой он, что он вляпался куда-то?

"Он через чур активный, и эта активность довела его почти до ручки".

- До какой ручки?

"Он всё берёт на себя - и работа, на которой все проекты сваливают на него, а он не успевает разгребаться, и домашние дела.
Он очень устаёт, и сейчас в полном перегрузе, но остановиться не может в своём автоматическом режиме".

- Получается, что ты с помщью повышенного давления хочешь остановить его?

"Да.
И если он сейчас не испугается повышенного давления, и будет переть как бык, а не остановится, то к нему прилипнут уже не такие процессы, как я, а покруче".

- Какой Сергей, что ему нужно показывать о его перегрузке?
Почему он сам не догадывается о том, что он сам себя может загнать?

"Он не чувствует себя, и до поры до времени закрывал глаза на недомогания.
И ещё он сам себе на уме, и считает, что только он сам может всё обеспечить в своей жизни, с помощью своих усилий, не принимая помощь со стороны".

- Это такая умственная установка у него?

"Да".

- Роль процесса, который повышает давление, закончилась, вернитесь в себя.
Сергей, вы всё слышали, о чём говорил процесс?

"Да слышал я.
Мне об этом и близкие говорят".

- Вы понимаете сейчас, что вами движет в вашем режиме работы с перегрузкой?
Когда вы были в отпуске последний раз?

"Я последние два -три года вообще работаю без отпусков: мне выплачивают и отпускные, и плюс платят за работу.
Тем более, что работы много, и не все справляются с работой.
Поэтому и начальству выгодно, и я заработаю".

- Хорошо, но первые ласточки по здоровью уже к вам прилетели - повышенное давление, головная боль - вы хотите, чтобы вам было ещё хуже?

"Конечно не хочу.
Поэтому я и ищу выход.
Но я и остановиться не могу в своём беге".

- Вы поняли про свою умственную установку, которой вы руководствуетесь в своём беспощадном беге?

"Да.
Но я тоже, оказывается, знаю и про эту установку, а сейчас услышал подтверждение, что я не ошибался в своих догадках".

- Так что вы сейчас хотите?

"Я хочу остановиться, но не могу".

- Понятно.
Тогда сделаем так: умственная установка вами управляет и может свести вас в гроб.
Заменять эту вашу установку на противоположную мы не будем, и вам я объяснял - почему не будем менять одни установки - на противоположные.

"Да, я вас понял.
Замена одних установок на другие в целом во мне ничего не изменит, и я буду лишь кружиться в рамке двойственности.
Но что тогда делать? - как быть в моей ситуации?".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...