Перейти к содержанию

Расистские предубеждения многих российских женщин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неоднократно замечал за многими (но конечно далеко не всеми) российскими женщинами, особенно в интернете, предубеждения на расовой почве, что мол если мужчина русский, то значит автоматом пьяница, нищий, воняет, целыми днями лежит на диване, итд, а вот мужчины из других народов то огого.

Мне кажется любые проявления расистских предубеждений, когда о человеке начинают говорить плохо (ну или хорошо) исключительно по тому, откуда он родом, это полное дерьмо. В любом народе есть и хорошие люди и плохие.

Опубликовано
11 минут назад, океан888 сказал:

Мне кажется зря вы обобщаете.

Как раз я не обобщаю, о чем и написал: "многими (но конечно далеко не всеми)"
Но в то же время явление все же достаточно распространено, чтобы просто игнорировать

Опубликовано

Наверняка русских мужиков, которые полностью соответствуют данной оценке (от женщин) гораздо больше нежели женщин, соответствующих оценке Вашей.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Top Top сказал:

Наверняка русских мужиков, которые полностью соответствуют данной оценке (от женщин) гораздо больше нежели женщин, соответствующих оценке Вашей.

Вы, надо полагать, обладаете данной статистикой?

Опубликовано

Женщины пользуются стереотипом. Если стереотип возник, он возник не на пустом месте.

Если с вами рядом небритый, глазами зыркающий, похожий на уголовника тип, вы ведь крепче сжимаете свой кошелёк? Не? Вы ведь тоже пользуетесь стереотипами?

Опубликовано
46 минут назад, идеалист сказал:

Я думаю если Вы(ты) богатый, то им все ровно будет

Ну в женщинах, которые ради кошелька мужчины готовы лицемерно ему поддакивать, я и сам не заинтересован)

Опубликовано
1 минуту назад, vlad-tsvs сказал:

Ну в женщинах, которые ради кошелька мужчины готовы лицемерно ему поддакивать, я и сам не заинтересован)

Я думаю это у их в подсознание есть, неосознанно, природой так заложено) 

Опубликовано
3 часа назад, vlad-tsvs сказал:

Неоднократно замечал за многими (но конечно далеко не всеми) российскими женщинами, особенно в интернете, предубеждения на расовой почве, что мол если мужчина русский, то значит автоматом пьяница, нищий, воняет, целыми днями лежит на диване, итд, а вот мужчины из других народов то огого.

Не знаю, где Вы берете подобную информацию,  но если такие высказывания и существуют,  то явно очень маленький процент,  ибо в основной массе русские женщины выходят замуж и создают в принципе отношения с  мужчинами отечественного производства. Стали бы они так делать, если бы думали  вышеперечисленное Вами, конечно нет.

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, vlad-tsvs сказал:

что мол если мужчина русский, то значит автоматом пьяница, нищий, воняет, целыми днями лежит на диване, итд,

автоматом - нет. Но такие же мужчины есть, и они как бы не единороги) 

ну и Римма правильно написала, в основном же за своих замуж выходят, так что такими считают только часть русских мужчин, а не всех. 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Но такие же мужчины есть, и они как бы не единороги) 

Есть такие. Это очевидный факт. И к тем, кто говорит, что среди русских есть как нормальные, так и всякие алкаши на диване, а в свете последних двух лет, так и всякие упыри, у меня ноль вопросов.

Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:
5 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Не знаю, где Вы берете подобную информацию,  но если такие высказывания и существуют,  то явно очень маленький процент,  ибо в основной массе русские женщины выходят замуж и создают в принципе отношения с  мужчинами отечественного производства

Да. Я тоже удивилась. Из названия темы показалось, что какие-нибудь афро-грузино-китайцы возмущены. А тут какой-то внутренний расизм.  Самобичевательный расизм.. получается , это уже больше про сексизм)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, _lina_ сказал:

это уже больше про сексизм)

Сексизм это у тех, кто заявляет что вообще все мужчины (ну или все женщины) на Земле козлы)

Опубликовано
9 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Вы, надо полагать, обладаете данной статистикой?

Без статистики можно обойтись - зайдите в метро или автобус в час пик. 

Опубликовано
16 часов назад, vlad-tsvs сказал:

Живя в ЮВА замечал за многими (но конечно далеко не за всеми) русскоговорящими женщинами (извините, гражданство не спрашивал), что если мужчина русский, то огого, а если местный, то автоматом в подавляющем большинстве то что Вы написали.

Опубликовано

То, что вы не читаете на других языках, не значит, что в других странах так не пишут, гречанки тоже часто такое пишут, но они еще и многие до 40 замуж не выходят, так как нет достойных, а после сорока тоже не сильно замужничают, тк встречанки и рестораны круче бытовухи 

Опубликовано
6 часов назад, Zlodeyka сказал:

То, что вы не читаете на других языках, не значит, что в других странах так не пишут, гречанки тоже часто такое пишут, но они еще и многие до 40 замуж не выходят, так как нет достойных, а после сорока тоже не сильно замужничают, тк встречанки и рестораны круче бытовухи 

а рожают они бастардов от случайных партнеров?

Опубликовано
В 01.04.2024 в 17:17, vlad-tsvs сказал:

предубеждения на расовой почве, что мол если мужчина русский, то значит автоматом пьяница, нищий, воняет, целыми днями лежит на диване, итд

Доля истины в этом есть, но сводить все к "расовой почве" это конечно перебор.

Пьянство это общеевропейская эволюционная особенность. Но в России она усугубляется социальными проблемами.
Нищета это следствие грабительской экономической политики, когда большая часть ресурсов принадлежит элите, а все остальные вынуждены пахать за еду. В России с этим плохо, конечно. 
Отношение к труду у русских действительно особенное. Но вряд ли это можно назвать лежанием целыми днями на диване. Скорее это склонность любую важную работу делать в авральном режиме, а неважную имитировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...