AlexRusak Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Всем добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт странной ситуации и может получить какой-нибудь совет, который поможет её разрешить. Начну с предыстории. С подругой познакомился лет 7 назад, как пришёл работать в компанию, где она уже работала. Сразу же нашлись точки соприкосновения, общие интересы, темы для обсуждения и т.д. В общем и целом стали очень хорошо общаться. За всё это время никаких ссор, обид и ругани. Всё всегда на позитиве и на хорошем отношении друг к другу. Всегда помогали друг другу в вопросах работы ( даже бывало что задерживались на работе по несколько часов, чтобы помочь друг другу в решении рабочих вопросов, отчетов и т.д.), в вопросах быта и вообще всегда приходили друг другу на выручку. Оба в браке. Часто проводили время семьями. Могли сходить в кино, в кафе, пару раз вместе летали в отпуск. Всё было замечательно. Но месяц назад случилась странная ситуация. Подруга попросила меня помочь ей с отчётом, так как она очень боялась не успеть до конца дедлайна. Так как у меня был минимально загруженный день, я конечно же ей не отказал. Единственное сказал подождать минут 5-10, пока дам указания подчинённым и распределю обязанности до конца дня. В момент когда распределял обязанности, я подошёл к подчинённой, и начал ей объяснять, что мне необходимо от неё до конца рабочего дня. Ну пока объяснял, слово за слово, разговорились, пошутили, посмеялись и всё. В этот момент видел как подруга проходила мимо нас в свой кабинет. Минуты через 2-3 я зашёл к ней, и сказал что всё сделал и готов помочь. На что мне в ответ прилетело: " Мне уже не нужна помощь, справлюсь сама, иди дальше давай указания ". На вопрос что случилось, она сказала, что всё хорошо, просто помощь не нужна и ей нужно поработать на другим заданием. Я на всякий случай ещё раз поинтересовался точно ли всё хорошо, она сказала: " да, всё отлично, занимайся своими делами ". Ну я и ушёл. Перед уходом домой, я зашёл к ней в кабинет попрощаться ( это у нас, скажем так, такой ритуал, если кто-то раньше уходит с работы, то всегда заходит попрощаться. И это на протяжении последних лет 5-ти). А дальше диалог следующего характера: Я: Дашка, всё давай пока, удачно тебе доработать Она: пока ( в грубой форме) Я: Ты можешь мне пожалуйста объяснить что случилось? Может я тебя чем-то обидел? Она: ничего, всё отлично ( также в грубой форме) Я начал подходить к ней ближе, со словами: Так если всё отлично, почему ты мне так отвечаешь? Она: всё, отстань от меня пожалуйста, иди домой.( ещё более грубо и агрессивно) Я сказал: "ок", и вышел. Это был мой крайний день и я ушёл в отпуск. После отпуска ситуация не изменилась, мы также не общаемся, бывает даже не здороваемся. В общем полный игнор с её стороны. Она даже теперь ходит в другое время на перерывы и на обед, хотя за всё время, мы всегда ходили вместе и в одно и тоже время. Подходить первым я не хочу по трём причинам: Первая и очевидная, мне было сказано отстать, я и отстал. Вторая: за всё время нашего общения, я себе не позволял такого отношения в её адрес. Третья: она не раз говорила, что у неё нет от меня секретов, и она всё всегда мне рассказывает, и напрямую говорит если я в чём-то не прав и не скрывает этого. А тут совершенно противоположная ситуация. Без каких-либо объяснений не понятная обида, агрессия и поведение в дальнейшем. Помогите разобраться в этой ситуации и если возможно, дайте совет как дальше действовать.
Dante Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 5 часов назад, AlexRusak сказал: Помогите разобраться в этой ситуации и если возможно, дайте совет как дальше действовать. Вы вроде не мальчик, но вопрос задаёте максимально детский. Не... серьёзно. Что делать? Поговорить с ней прямо.
Tom Ford Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 ну скажем откровенно, тут помимо дружбы проглядывается тенденция на нечто большее. Учитывая, что вы настолько взволнованны отдалением "подруги", что заморочились на такой текст, с вашей стороны так точно. Учитывая семейное положение вас обоих, рисуются два расклада - либо она хочет сохранить семью и поэтому нашла повод отстраниться от вас, либо она наоборот, намеревается форсировать превращение дружбы в полноценные отношения и своим "отстранением" пытается спровоцировать вас на откровенный разговор. Последний вариант для вас не очень хороший, потому что уже проглядывается ее склонность манипулировать через обиду. Т.к. вы после небольшого перформанса уже барахтаетесь на спинке, она вас довольно быстро продавит. Поэтому, очень не советую вам рисковать семьей ради этого человека, счастливы вы с ней не будете. Хотя, скорее всего ловушка уже захлопнулась.
DenNONO Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 Судя по вашему описанию, ситуация выглядит довольно запутанно. Возможно, что ваша подруга переживает что-то личное или профессиональное, что привело к такой реакции. Она могла быть в стрессе или раздражена из-за чего-то, что произошло в её жизни. Вам, возможно, стоит подождать, пока она сама не подойдет к вам и не начнет разговор. Однако, если вы все еще хотите уладить ситуацию и продолжать общение с ней, можете вежливо и тонко выразить свою обеспокоенность ее поведением. Например, вы можете сказать что-то вроде: "Я заметил, что наше общение изменилось, и я хотел бы понять, что произошло. Я всегда готов выслушать тебя и помочь, если это нужно." Если она продолжит игнорировать вас или вы будете чувствовать себя некомфортно в её присутствии, возможно, стоит дать ей пространство и время для раздумий. Возможно, через некоторое время она сама придет к вам, чтобы обсудить произошедшее. В любом случае, важно помнить, что вы не можете контролировать чужие действия и реакции. Вы уже сделали шаг, пытаясь разобраться в ситуации, и теперь лучше всего подождать и действовать в соответствии с обстоятельствами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти