Joki Flogging Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 19 часов назад, Dante сказал: По началу так и есть. Надо отличать вещи, которые можно изменить и которые нельзя. Вас не понять. По началу, хорошо. А дальше что? Да, я понял, но явно можно стать более разговорчивым и получать кайф от общения. Если это невозможно, то я вынужден расстаться с ней. Но мне этого не хочется, да и уже ничего не понимаю что приходит у нас в отношениях, если такое можно назвать. 19 часов назад, Dante сказал: Люди сходятся ради: 1. Любви 2. Внимания 3. Секса 4. Поддержки. В первую очередь эмоциональной. Что такое любовь ? Просто то, что нельзя объяснить, так как просто к человеку тянется сердце ? 19 часов назад, Dante сказал: В этом толк. А не в том, чтобы... вот это все. 19 часов назад, Dante сказал: А зачем ей страдать? У неё уже два мужика. Мне хочется чтобы она не общалась с ним, что делать ? Если сравнивать себя с ее бывшим, он в разу лучше, тогда зачем она со мной ? Если быть более эгоистичным, можно напрямую сказать он или я. Если я, то она будет страдать из за того, что ей будет скучно, ибо даже гулять ну будет скучно. Поэтому нужна будет поддержка, в поддержку включается та самая разговорчивость, которая так сильно нужна для нее. 19 часов назад, Dante сказал: Что значит дать? У неё кто-то это забрал? Получается никто не забирал. Значит можно дать другую возможность выбора который будет зависеть от меня. 19 часов назад, Dante сказал: Она или то, то что она собой олицетворяет? 19 часов назад, Dante сказал: По вашим словам от неё пользы нет, один вред. Даже страшно. И зачем тогда я с ней. И тут не будет моего ответа ... Я не знаю почему с ней до сих пор, если не уважаю себя с таким человеком быть. 19 часов назад, Dante сказал: Люди все очень разные. Но вообще-то за день конечно важно не говорить друг с другом иначе можно убить потом. Я схожу с ума, ибо думаю что она общается больше с бывшим чем со мной. 19 часов назад, Dante сказал: Зачем понять, если вы и так знаете, что ей не нужны как мужчина. Не надо читать мысли. Она сама уже все сказала и сделала. Смотрите на действия. Не понимаю. А где действия, что теперь с бывшим как с другом. Она его сравнила с другим другом, с которым я тоже гулял вместе с ней. 19 часов назад, Dante сказал: Во первых человек должен быть счастливым сам по себе. Без семьи. Это самое важное. Семья это не способ обрести счастье. Я не могу быть один счастлив, я устал от одиночества. 19 часов назад, Dante сказал: Во вторых если вы хотите семью, зачем тогда тот, кому вы противны? Как же это двояко. Тут не будет ответа, ибо не понимаю сам. Даже если разобраться в себе, и постараться понять, все равно вывод один, просто не хочется новых людей уже находить.. и стараешься со всех сил быть даже не с тем человеком. Но просто, все по началу же было нормально, мы хорошо переписывались, даже после первой прогулки норм переписывались и строили будущее. После второй, уже пошло все рушиться. Так как я не меняюсь и не могу быть общительным. 19 часов назад, Dante сказал: Ей вы уже не нужны. Ну и почему она меня не отпускает... Чего ждёт ? 19 часов назад, Dante сказал: Логично каким: раздельным. Это значит она живёт так, как хочет. И меняет другого мужчину. Если найдётся. Сложно всё равно. Если она не хочет менять, а просто хочет чтобы я поменялся ради НАС, чтобы не было скучно в общении когда гуляем, и когда будем жить вместе достаточно было весело и приятно проводить время. 19 часов назад, Dante сказал: Свои границы. Посмотрите на свои ответы. Все самые важные решения принимаете не вы, а она. Такое ощущение, что у вас в голове пустота. А вся ваша личность словно внутри неё. Она решает каким вам быть. Сколько вам говорить. Счастливы вы или нет. Меняться или нет. Так и есть. Я не могу решать многое за себя, и не знаю почему. Потому что учитываю только ее мнение, а когда мое мнение с ее мнением слишком сильно сливаются, я уже ною и ей это не нравится. 19 часов назад, Dante сказал: Вас как будто бы стёрли. Словно нет никакой воли. Словно вы не человек, а шкаф в прихожей. 19 часов назад, Dante сказал: Это не она должна решать как вам жить и сколько слов говорить и что делать. Это вы должны решать. Это ваше тело. Это ваша жизнь. Это ваше счастье. А не её. Это ваши желания, а не её. А у вас в голове это все перемешалось. Да, так и есть. Но не могу я быть к ней эгоистичен. Говорил что не могу поменяться сразу, что я не такой человек, не хочу притворяться. Но тогда она будет с другом, или уже с бывшим ради просто погулять весело. И это страшно, так как теперь они переписываются, и это давит на психику больше чем все остальное уже. Я слаб морально, и уже не знаю что предпринимать, чтобы не было такого всего, а просто был выбор во мне для нее. 19 часов назад, Dante сказал: Вы не можете ей дать выбор. Он у неё есть и без вас. Она отдельный человек. И что получается. Терпеть ? 19 часов назад, Dante сказал: Ну и будьте неуверенным. Я вот всю жизнь неуверенный и что? Могу неуверенно в морду дать Могу неуверенно пойти на свидание. Я неуверенно могу задать вопрос. И так далее. Есть только одна вещь, которую я делаю уверенно: поддерживаю самого себя в любой ситуации. Спасибо. Плюсы даже тут найти одно. Не знаю что даже сказать. 19 часов назад, Dante сказал: А все остальное. Ну если так получается, пусть будет неуверенно. Это не грех. Это не ужасный недостаток. А для вас что лучше? Чтобы она была только со мной. Будто собственник. 19 часов назад, Dante сказал: Все таки задуматься над тем, что для вас ценно. Понятно что вы многого боитесь. Но жизнь нельзя строить на страхе. Подумайте что правда важно. И за что вы хотите бороться. Не знаю за что борюсь. За счастье или чтобы просто с ней быть. А зачем бороться, почему оно не происходит само. Я уже запутался во всем, не могу распутаться, я устал. Боюсь, чтобы не остался один вновь.. ч уже боюсь одиночество. С 14 лет полностью один. 19 часов назад, Dante сказал: Почему? Потому что не хочется искать новых, я устал от этого всего.
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 7 минут назад, Joki Flogging сказал: Да, я понял, но явно можно стать более разговорчивым и получать кайф от общения. Что значит "получать кайф", ты понимаешь как работает механизм получения кайфа? 24 минуты назад, Joki Flogging сказал: Боюсь, чтобы не остался один вновь.. ч уже боюсь одиночество. С 14 лет полностью один. Почему ты с одной стороны "боишься одиночества, а с другой "одинок"? Или это ты сравниваешься себя до того как стал встречаться с ней и сейчас? Вообще, когда ты один был, ты был более радостный или у тебя также было чувство подавленности, или не знаю как назвать, ты скажи, в общем были ли такие расстройства и неудовлетворённость собой и жизнь как сейчас, когда ты не встречался? А сейчас ты одинок? Вот тебе что-то пишут люди, тебе что-то нравится, что-то не нравится, с чем-то ты соглашаешься, с чем-то нет - ты чувствуешь себя одиноким или нет, или каким? Тебе нравится тебе обсуждения тебя? Может её назвать темой на которую тебе интересно вести диалог? Может не со мной, я же тебе всякого нелицеприятного понаписал. А с Данте? То есть можно сказать, что вот сейчас, когда ты в диалоге с Данте, ты не одинок? Или ты тоже одинок?
Dante Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 31 минуту назад, Joki Flogging сказал: Вас не понять. По началу, хорошо. А дальше что? Человеческие отношения -- одна из самых сложных областей наверное. Поэтому в ней никогда или почти никогда нет однозначных ДА или НЕТ. На первом этапе знакомства люди стараются ответить для себя на вопрос: ХОЧУ ЛИ Я ВООБЩЕ быть с этим человеком. Если ответ ДА, то дальше обычно следует влюблённость, которая помогает найти общий язык. В длительных отношениях правда происходят изменения партнёров. Адаптация друг к другу. Я бы солгал, если бы сказал: что это нет. Это есть. Но при этом речь не идёт про глобальные полные изменения, особенно которые не зависят от вашего желания. 33 минуты назад, Joki Flogging сказал: Да, я понял, но явно можно стать более разговорчивым и получать кайф от общения. Стать разговорчивым просто так нельзя Потому что степень разговорчивости зависит от того, получаете ли вы кайф от общения. А кайф от общения зависит от того -- нет ли у вас негативных эмоций от ожидания общения. А у вас этих эмоций два вагона и тележка. 35 минут назад, Joki Flogging сказал: Но мне этого не хочется, да и уже ничего не понимаю что приходит у нас в отношениях, если такое можно назвать. А что у вас происходит? Она вас поддерживает? Любит? В этой теме создалось впечатление... что не любит и не поддерживает. 35 минут назад, Joki Flogging сказал: Что такое любовь ? Просто то, что нельзя объяснить, так как просто к человеку тянется сердце ? Под словом любовь можно понимать очень широкий круг вещей, но в контексте этой темы, любовь это: устойчивое романтическое и сексуальное влечение эмоциональная привязанность 36 минут назад, Joki Flogging сказал: Мне хочется чтобы она не общалась с ним, что делать ? Ничего конечно, это ведь её зона ответственности. А не ваша. 37 минут назад, Joki Flogging сказал: Если быть более эгоистичным, можно напрямую сказать он или я. В целом логично. 37 минут назад, Joki Flogging сказал: Если я, то она будет страдать из за того, что ей будет скучно, ибо даже гулять ну будет скучно. Поэтому нужна будет поддержка, в поддержку включается та самая разговорчивость, которая так сильно нужна для нее. А зачем ей быть с вами тогда, если ей скучно? 38 минут назад, Joki Flogging сказал: Даже страшно. И зачем тогда я с ней. И тут не будет моего ответа ... Я не знаю почему с ней до сих пор, если не уважаю себя с таким человеком быть. Потому что СТРАШНО? 39 минут назад, Joki Flogging сказал: Я не могу быть один счастлив, я устал от одиночества. А как же друзья? Их тоже нет? 40 минут назад, Joki Flogging сказал: просто не хочется новых людей уже находить Может быть дело в том, что люди вызывают у вас много тревоги, негативных эмоций. А её вы уже знаете. С ней вам хотя бы проще. Поэтому она удобна. А находить нового человека -- это СТРЕСС. И что решает ваш мозг? Мозг конечно не хочет СТРЕСС, он хочет покоя. Его можно понять. А она? Она возможно тоже... хочет разные вещи 42 минуты назад, Joki Flogging сказал: Так и есть. Я не могу решать многое за себя, и не знаю почему. Потому что учитываю только ее мнение, а когда мое мнение с ее мнением слишком сильно сливаются, я уже ною и ей это не нравится. А теперь вообразите ситуацию. У вас есть машина. За рулём сидит она. Рядом сидите вы. И вы хотите, чтобы машина ехала в сторону куда вам нужно. Но... за рулём сидит она. Она не знает ваши желания. Не понимает, что для вас важно. Не знает про ваши чувства и мысли. Но за рулём сидит она. Вопрос: может ли в принципе эта машина приехать туда, куда нужно вам? Понимаете теперь почему всё так фигово? Не может другой человек сделать вас счастливым, потому что он другой. У него свои задачи, свои желания и свои цели. Никто кроме вас на этой машине не может приехать туда, куда нужно. А если вы бросили руль... ну вот и имеем, что имеем. 45 минут назад, Joki Flogging сказал: Но не могу я быть к ней эгоистичен. Это не эгоизм. Это способность быть самим собой. Держать руль в руках. Только вы можете управлять собой. Просто никто другой не может. Потому что ваши мозги -- они внутри тела. Иначе никому не дано. Это то, что в психологии называют слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть понимания, что никто кроме меня не сделает меня счастливым. А значит - я беру ответственность... то есть управление за тем, что я хочу и что я делаю. А другие люди - не могут этого знать. Только я знаю. Это не значит, что я должен плюнуть на других людей. Просто за свои интересы -- отвечаю именно я. А не другие. А другие люди обязаны отвечать за себя и свои интересы. Так это работает. 49 минут назад, Joki Flogging сказал: Я слаб морально, и уже не знаю что предпринимать, чтобы не было такого всего, а просто был выбор во мне для нее. Вы никакой не слабый морально. Просто вы все свои силы тратите не на те штуки. 49 минут назад, Joki Flogging сказал: И что получается. Терпеть ? А что других вариантов нет? 49 минут назад, Joki Flogging сказал: Чтобы она была только со мной. Будто собственник. Почему бы не изменить эту мысль до: хочу чтобы со мной была та, которая хочет быть со мной? 50 минут назад, Joki Flogging сказал: Боюсь, чтобы не остался один вновь. Попытка избежать того, что вы боитесь и быть счастливым -- это две разные задачи. И они в целом противоположны. 51 минуту назад, Joki Flogging сказал: Потому что не хочется искать новых, я устал от этого всего. А может ну его искать? Может сперва надо попробовать... боятся как-то иначе. И не избегать людей? И не винить себя во всём? Научится быть себе поддержкой и при этом общаться. У вас ведь проблема с общением?
Joki Flogging Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 46 минут назад, Хлебушек сказал: Что значит "получать кайф", ты понимаешь как работает механизм получения кайфа? Получаю удовольствие от того, что просто нахожусь с ней рядом и будто нужен ей, как бы эгоистично не звучало 46 минут назад, Хлебушек сказал: Почему ты с одной стороны "боишься одиночества, а с другой "одинок"? Или это ты сравниваешься себя до того как стал встречаться с ней и сейчас? Боюсь одиночества видимо потому что не хочется опять быть ненужным.. Не понял второй вопрос... 46 минут назад, Хлебушек сказал: Вообще, когда ты один был, ты был более радостный или у тебя также было чувство подавленности, или не знаю как назвать, ты скажи, в общем были ли такие расстройства и неудовлетворённость собой и жизнь как сейчас, когда ты не встречался? Да, именно все так. Когда не было ее, я чувствовал себя одним, но одновременно немного радовался, что не нужно думать о отношениях. Я не общался практически ни с кем, если и общался только раз в неделю ночью с сайта знакомств, где в принципе и ее нашел. После нее, я начал чувствовать больше тревогу, чем одиночество. На самом деле, я люблю одиночество, но гармоны не любят, поэтому очень хочется чтобы быть любимым, даже не в плане секса, а просто быть нужным, быть интересным для кого-то. Да, может я не слишком для нее интересен, но почему тогда продолжает вести диалоги ? 46 минут назад, Хлебушек сказал: А сейчас ты одинок? Вот тебе что-то пишут люди, тебе что-то нравится, что-то не нравится, с чем-то ты соглашаешься, с чем-то нет - ты чувствуешь себя одиноким или нет, или каким? Тебе нравится тебе обсуждения тебя? Может её назвать темой на которую тебе интересно вести диалог? Мне никто не пишет кроме нее. Вот если вы сейчас пишите, я наверное со всем согласен, но не могу предпринять действий, так как не понимаю вообще ничего. Ну, не знаю как объяснить на самом деле. Не знаю как отвечать на вопросы, которые задали. У меня нет интересных тем для диалога, вообще не хочется общаться и интересоваться чем-то. Я интересуюсь лишь тем, что нравится, но не веду с этим диалог рассказывая обо всем, к примеру хобби или работа. 46 минут назад, Хлебушек сказал: Может не со мной, я же тебе всякого нелицеприятного понаписал. А с Данте? То есть можно сказать, что вот сейчас, когда ты в диалоге с Данте, ты не одинок? Или ты тоже одинок? Одинок. Для меня он никто по сути, он мне помогает разобраться, так как я морально не могу в этом разобраться, мне нужны люди умнее в этом деле, психология все таки. Да, мог пойти к психологу или кому-то ещё, но увы, лучше анонимно..
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 6 минут назад, Joki Flogging сказал: Получаю удовольствие от того, что просто нахожусь с ней рядом и будто нужен ей, как бы эгоистично не звучало Вот меня смущает такой момент, не том что ты сказал, а вообще. Может быть ты слышал, есть такой дядя - Зигмунд Фрейд. Автор психоанализа. Вот он определял Эго совершенно не так, как ты сейчас даёшь значение слову эгоистично, прямо противоположно определял. Хотя тут дело не в тебе, просто на бытовом уровне эгоизм именно значит это, но у Фрейда-Фройда все наоборот. Что для тебя "кайф" и "удовольствие" - это цель или что? Почему я завёл разговор о словах, дело в том, что слова это основа общения, умение их точно и уместно применять, уметь контролировать свою речь, даже если это чушь, это должна быть точная чушь где все слова на своих местах - это важная составляющая общения. "Кайф" - как ты думаешь, что это за слово, с чем оно связано? 12 минут назад, Joki Flogging сказал: Боюсь одиночества видимо потому что не хочется опять быть ненужным.. Не понял второй вопрос... У меня, кстати говоря, в твоём возрасте была теория "нужности", которая звучала примерно: что люди живут, чтобы быть нужными другим людям. То есть не то, чтобы я был одинок, но мне хотелось быть ещё ближе с людьми что ли, и это выражалась в теориях. "Или это ты сравниваешься себя до того как стал встречаться с ней и сейчас?" - ты уже ответил в целом на этот вопрос далее, когда рассказал о своём состоянии до того, как стал с ней встречаться. То есть до твоё состояние было более стабильным, чем сейчас, и ты хотя и был одинок, не ощущал одиночество настолько сильно, как ощущаешь сейчас - можно так сказать? "На самом деле, я люблю одиночество, но гармоны не любят" - что ты имеешь ввиду по "гормоны не любят", что такое гормоны? Какие не любят? 23 минуты назад, Joki Flogging сказал: Да, может я не слишком для нее интересен, но почему тогда продолжает вести диалоги ? Хороший вопрос, а ты рассказывал ей про своё чувство одиночество, которое обострилось после того, как ты стал с ней встречаться? А она одинока или нет, как ты считаешь? Её состояние сравнимо с твоим или нет? 25 минут назад, Joki Flogging сказал: но не могу предпринять действий Что значит не можешь предпринять действий? 27 минут назад, Joki Flogging сказал: Я интересуюсь лишь тем, что нравится, но не веду с этим диалог рассказывая обо всем, к примеру хобби или работа. А что тебе нравится? А что нравится ей? А что нравится твоему другу? А что нравится её "другу"? 29 минут назад, Joki Flogging сказал: У меня нет интересных тем для диалога, вообще не хочется общаться и интересоваться чем-то. Ну а ты чем-нибудь интересуешься? Читаешь книги, смотришь фильмы, научно-популярные передачи, культурные, ходишь на культурные мероприятия? А она чем интересуется? 30 минут назад, Joki Flogging сказал: Одинок. Для меня он никто по сути, он мне помогает разобраться, так как я морально не могу в этом разобраться, мне нужны люди умнее в этом деле, психология все таки. Да, мог пойти к психологу или кому-то ещё, но увы, лучше анонимно.. Уровень одиночества меняется как-то, когда ты переписываешься или нет? "Для меня он никто по сути, он мне помогает разобраться," - тут есть противоречие, почему "никто", если "человек который помогает"? А ты часто помогаешь людям? Ты писал о нужности, в чём она нужность, в том, чтобы принимать помощь или в том, чтобы помогать? 1 час назад, Dante сказал: Почему бы не изменить эту мысль до: хочу чтобы со мной была та, которая хочет быть со мной? Изменение под обстоятельства - это не тоже самое, что прогибаться и не быть собой?
яТоня Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 7 хвилин тому, Хлебушек сказав: Вот меня смущает такой момент, не том что ты сказал, а вообще. Может быть ты слышал, есть такой дядя - Зигмунд Фрейд. Автор психоанализа. Вот он определял Эго совершенно не так, как ты сейчас даёшь значение слову эгоистично, прямо противоположно определял. Хотя тут дело не в тебе, просто на бытовом уровне эгоизм именно значит это, но у Фрейда-Фройда все наоборот. Что для тебя "кайф" и "удовольствие" - это цель или что? Почему я завёл разговор о словах, дело в том, что слова это основа общения, умение их точно и уместно применять, уметь контролировать свою речь, даже если это чушь, это должна быть точная чушь где все слова на своих местах - это важная составляющая общения. "Кайф" - как ты думаешь, что это за слово, с чем оно связано? У меня, кстати говоря, в твоём возрасте была теория "нужности", которая звучала примерно: что люди живут, чтобы быть нужными другим людям. То есть не то, чтобы я был одинок, но мне хотелось быть ещё ближе с людьми что ли, и это выражалась в теориях. "Или это ты сравниваешься себя до того как стал встречаться с ней и сейчас?" - ты уже ответил в целом на этот вопрос далее, когда рассказал о своём состоянии до того, как стал с ней встречаться. То есть до твоё состояние было более стабильным, чем сейчас, и ты хотя и был одинок, не ощущал одиночество настолько сильно, как ощущаешь сейчас - можно так сказать? "На самом деле, я люблю одиночество, но гармоны не любят" - что ты имеешь ввиду по "гормоны не любят", что такое гормоны? Какие не любят? Хороший вопрос, а ты рассказывал ей про своё чувство одиночество, которое обострилось после того, как ты стал с ней встречаться? А она одинока или нет, как ты считаешь? Её состояние сравнимо с твоим или нет? Что значит не можешь предпринять действий? А что тебе нравится? А что нравится ей? А что нравится твоему другу? А что нравится её "другу"? Ну а ты чем-нибудь интересуешься? Читаешь книги, смотришь фильмы, научно-популярные передачи, культурные, ходишь на культурные мероприятия? А она чем интересуется? Уровень одиночества меняется как-то, когда ты переписываешься или нет? "Для меня он никто по сути, он мне помогает разобраться," - тут есть противоречие, почему "никто", если "человек который помогает"? А ты часто помогаешь людям? Ты писал о нужности, в чём она нужность, в том, чтобы принимать помощь или в том, чтобы помогать? Изменение под обстоятельства - это не тоже самое, что прогибаться и не быть собой? а сейчас теория нужности потеряла актуальность из-за вашего возраста или по другой причине? я считаю эту теорию верной но с поправками. нужность необходима - себе, людям, Богу
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 10 минут назад, яТоня сказал: а сейчас теория нужности потеряла актуальность из-за вашего возраста или по другой причине? я считаю эту теорию верной но с поправками. нужность необходима - себе, людям, Богу Да не то, чтобы она потеряла актуальность совсем, просто перешла в другую плоскость отчасти, отчасти, я в детстве и юности был идиот и думал, что все люди одинаковые, ну или что любому человеку можно при желании объяснить что-то, если здраво рассуждать. Ну как в математике теорему доказываешь - прийти к одному. Но оказалось, что у всех в голове разные совершенно понимания теорем, даже казалось бы написанных на одном и том же языке. А есть такие - которые просто не верят в математику, а верят в гороскоп. А с женщинами всё еще сложнее оказалось) Пришлось заморочиться и начать формировать в голове образы других людей ища возможные точки соприкосновения. Оказалось, что люди вообще разные и думают по-разному, да и чувствуют по-разному. Что есть люди, которые вот хотят быть нужными, испытывают потребность, даже не понимая зачем им это, а есть те, кто хотят пользоваться, тоже в большинстве не понимая зачем им это, доминирование ради доминирования, а есть те, кому и в одиночестве комфортно, а есть те, кто для себя или для своего бога, для абстрактных людей, а есть те, у кого с этим нет проблем и они просто об этом не задумывались, до поры до времени... А поплавки это что? Это как то связано с рыбой и морской тематикой?)
Joki Flogging Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 33 минуты назад, Dante сказал: Человеческие отношения -- одна из самых сложных областей наверное. Поэтому в ней никогда или почти никогда нет однозначных ДА или НЕТ. На первом этапе знакомства люди стараются ответить для себя на вопрос: ХОЧУ ЛИ Я ВООБЩЕ быть с этим человеком. Если ответ ДА, то дальше обычно следует влюблённость, которая помогает найти общий язык. Почему у нас все сразу. Как только мы знакомились, она мне нравилась совершенно, как и внешне, просто общались, она рассказывала что-то своё, я свое про себя или свои интересы или просто всякую "дичь", хоть это было очень малые сообщения. Побольшей части, я просто слушал ее, задавал вопросы, и проникался ей больше. Возможно из-за жалости она немного на меня напала, так как ставил себя не в ловкие ситуации, к примеру даже когда не было в отношениях , будто ревновал ко всему. Или, к примеру, просто говорил то что никому не говорил, и почему-то именно ей, и это ставилось как либо нытье, либо обсуждения чего-либо, или совершенная пошлость. 33 минуты назад, Dante сказал: В длительных отношениях правда происходят изменения партнёров. Адаптация друг к другу. Я бы солгал, если бы сказал: что это нет. Это есть. Но при этом речь не идёт про глобальные полные изменения, особенно которые не зависят от вашего желания. Я социофоб, но сегодня забил на все, и вкл на улице, на работе себя возможно нестандартно для других. К примеру, комментировал осуждая своих работников. 33 минуты назад, Dante сказал: Стать разговорчивым просто так нельзя Потому что степень разговорчивости зависит от того, получаете ли вы кайф от общения. А кайф от общения зависит от того -- нет ли у вас негативных эмоций от ожидания общения. А у вас этих эмоций два вагона и тележка. Я боюсь что ну не понравится общаться со мной, или скажу что-то не то. Вот и проблема хоть и исправимо, ибо искренне страшно. Больше страшнее то, что я буду хуже в общении для нее, чем бывшим. 33 минуты назад, Dante сказал: А что у вас происходит? Она вас поддерживает? Любит? В этой теме создалось впечатление... что не любит и не поддерживает. Говорит что любит. Поддерживает ли.. не знают она это делает молча, хоть и вредит. Не знаю .. 33 минуты назад, Dante сказал: Под словом любовь можно понимать очень широкий круг вещей, но в контексте этой темы, любовь это: устойчивое романтическое и сексуальное влечение эмоциональная привязанность А что у нее тогда. Точно не первое. Вторая, а какие ей эмоции даю... Не понимаю 33 минуты назад, Dante сказал: Ничего конечно, это ведь её зона ответственности. А не ваша. 33 минуты назад, Dante сказал: В целом логично. А зачем ей быть с вами тогда, если ей скучно? У меня такой же к нему вопрос. Ну ответ всегда один просто сердце тянется ко мне просто любит. Я не знаю как понимать правильно. 33 минуты назад, Dante сказал: Потому что СТРАШНО? Может и не страшно, а просто не хочется вновь привыкать быть без нее.. 33 минуты назад, Dante сказал: А как же друзья? Их тоже нет? Есть один друга, но мы редко с ним общаемся. 33 минуты назад, Dante сказал: Может быть дело в том, что люди вызывают у вас много тревоги, негативных эмоций. А её вы уже знаете. С ней вам хотя бы проще. Поэтому она удобна. А находить нового человека -- это СТРЕСС. И что решает ваш мозг? Мозг конечно не хочет СТРЕСС, он хочет покоя. Его можно понять. Да, вы описали полностью мою ситуацию кратко. Хоть и дело в том, не совсем проще с ней. 33 минуты назад, Dante сказал: А она? Она возможно тоже... хочет разные вещи Все возможно.. 33 минуты назад, Dante сказал: А теперь вообразите ситуацию. У вас есть машина. За рулём сидит она. Рядом сидите вы. И вы хотите, чтобы машина ехала в сторону куда вам нужно. Но... за рулём сидит она. Она не знает ваши желания. Не понимает, что для вас важно. Не знает про ваши чувства и мысли. Но за рулём сидит она. Вопрос: может ли в принципе эта машина приехать туда, куда нужно вам? Ну, если мы сидим вместе то тут учитывать нужно и ее и мое мнение. Но, так как я всегда за нее, я поеду туда, куда и она, хоть и в ад. 33 минуты назад, Dante сказал: Понимаете теперь почему всё так фигово? Понимаю.. но не понимаю.. это странно 33 минуты назад, Dante сказал: Не может другой человек сделать вас счастливым, потому что он другой. У него свои задачи, свои желания и свои цели. Никто кроме вас на этой машине не может приехать туда, куда нужно. А если вы бросили руль... ну вот и имеем, что имеем. Даже не знаю что ответить 33 минуты назад, Dante сказал: Это не эгоизм. Это способность быть самим собой. Держать руль в руках. Только вы можете управлять собой. Просто никто другой не может. Потому что ваши мозги -- они внутри тела. Иначе никому не дано. Это то, что в психологии называют слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть понимания, что никто кроме меня не сделает меня счастливым. А значит - я беру ответственность... то есть управление за тем, что я хочу и что я делаю. А другие люди - не могут этого знать. Только я знаю. Это не значит, что я должен плюнуть на других людей. Просто за свои интересы -- отвечаю именно я. А не другие. А другие люди обязаны отвечать за себя и свои интересы. Так это работает. Опять двояко работает. Одновременно и забей на мнение людей но одновременно и знай их. Я запутался окончательно.. 33 минуты назад, Dante сказал: Вы никакой не слабый морально. Просто вы все свои силы тратите не на те штуки. А что других вариантов нет? Почему бы не изменить эту мысль до: хочу чтобы со мной была та, которая хочет быть со мной? Ну, она хочет быть со мной. Вроде... Не знаю.. боже... Я запутался.. 33 минуты назад, Dante сказал: Попытка избежать того, что вы боитесь и быть счастливым -- это две разные задачи. И они в целом противоположны. 33 минуты назад, Dante сказал: А может ну его искать? Может сперва надо попробовать... боятся как-то иначе. И не избегать людей? И не винить себя во всём? Научится быть себе поддержкой и при этом общаться. У вас ведь проблема с общением? Мне просто не нравится общаться, не думаю что это проблема. Это то, что хочется поменять, но не проблема. Хочется свободно говорить все что угодно, но у меня нет мыслей в голове что можно рассказать.
яТоня Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 2 хвилини тому, Хлебушек сказав: Да не то, чтобы она потеряла актуальность совсем, просто перешла в другую плоскость отчасти, отчасти, я в детстве и юности был идиот и думал, что все люди одинаковые, ну или что любому человеку можно при желании объяснить что-то, если здраво рассуждать. Ну как в математике теорему доказываешь - прийти к одному. Но оказалось, что у всех в голове разные совершенно понимания теорем, даже казалось бы написанных на одном и том же языке. А есть такие - которые просто не верят в математику, а верят в гороскоп. А с женщинами всё еще сложнее оказалось) Пришлось заморочиться и начать формировать в голове образы других людей ища возможные точки соприкосновения. Оказалось, что люди вообще разные и думают по-разному, да и чувствуют по-разному. Что есть люди, которые вот хотят быть нужными, испытывают потребность, даже не понимая зачем им это, а есть те, кто хотят пользоваться, тоже в большинстве не понимая зачем им это, доминирование ради доминирования, а есть те, кому и в одиночестве комфортно, а есть те, кто для себя или для своего бога, для абстрактных людей, а есть те, у кого с этим нет проблем и они просто об этом не задумывались, до поры до времени... А поплавки это что? Это как то связано с рыбой и морской тематикой?) поправка- добавление предписаний(ия) к основному закону. если нет понимания и проживания необходимости (себе, людям, Богу)- то это деградация или патология
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 10 минут назад, яТоня сказал: поправка- добавление предписаний(ия) к основному закону. если нет понимания и проживания необходимости (себе, людям, Богу)- то это деградация или патология Я не думаю, что деградация - это обязательно патология, и что патология - это все что порицается обществом. Люди многие лгут, и не испытывают по этому поводу какого-то стыда. Но это не патология - это укладывается в стратегию выживания, а значит в естественный отбор. Патология - это как раз проявлять добро которое не воздастся или выйдет боком, ну тоже как патология, просто люди разные и речь идёт не о выживании "индивида" а о выживании вида. Индивид - это вообще понятие симулякр, нет никаких индивидов. Просто кто-то выживает и полезнее в одних условиях, а какой-то тип психики полезнее в других. В зависимости от условий среды, что-то предпочтительно, а что-то "патология", а что-то вообще может пойти не так и у человека крыша съедет, а были бы другие условия, может и не сделала бы, а наоборот, такой психотип оказался наиболее эффективен. Ну и у людей всё несколько сложнее чем у животных, в плане организации взаимоотношений. Поэтому психика у животных проще в том числе, а тело более специализировано от рождения. А вот считать людей мотивы которых не понимаешь "деградантами" и одевать белый халат первым - это такое себе занятие, не связано это с поиском истинной причины. Это скорее удел эволюционистов и прочих селекторов, которые хотят отделить добрых людей от злых. Не думаю, что это возможно. Это же противоположности, чем больше добра, тем больше и тёмной стороны.
яТоня Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 1 хвилину тому, Хлебушек сказав: Я не думаю, что деградация - это обязательно патология, и что патология - это все что порицается обществом. Люди многие лгут, и не испытывают по этому поводу какого-то стыда. Но это не патология - это укладывается в стратегию выживания, а значит в естественный отбор. Патология - это как раз проявлять добро которое не воздастся или выйдет боком, ну тоже как патология, просто люди разные и речь идёт не о выживании "индивида" а о выживании вида. Индивид - это вообще понятие симулякр, нет никаких индивидов. Просто кто-то выживает и полезнее в одних условиях, а какой-то тип психики полезнее в других. В зависимости от условий среды, что-то предпочтительно, а что-то "патология", а что-то вообще может пойти не так и у человека крыша съедет, а были бы другие условия, может и не сделала бы, а наоборот, такой психотип оказался наиболее эффективен. Ну и у людей всё несколько сложнее чем у животных, в плане организации взаимоотношений. Поэтому психика у животных проще в том числе, а тело более специализировано от рождения. А вот считать людей мотивы которых не понимаешь "деградантами" и одевать белый халат первым - это такое себе занятие, не связано это с поиском истинной причины. ладно не патология но как неотъемлемая предпосылка) ваше учащенное "что-то" меня заинтересовало, "что то" это что в мотивах людей кроме нормы и патологии? норма человеку проявлять человечность и все понимают что речь идет не только о выживании вида, не норма вредить себе и окружающим, а ненужность, отчуждённость неизменно патология, тут и без халата в одних тапочках видно 1
Dante Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 34 минуты назад, Joki Flogging сказал: Как только мы знакомились, она мне нравилась совершенно, как и внешне, просто общались, она рассказывала что-то своё, я свое про себя или свои интересы или просто всякую "дичь", хоть это было очень малые сообщения. У меня нет сомнений в ваших намерениях. Но ведь, вы не выставляете ей требования: худей, меняйся, носи другую одежду и так далее.. Вот в этом и дело 35 минут назад, Joki Flogging сказал: Возможно из-за жалости она немного на меня напала Это вряд ли. Люди ничего такого из жалости никогда не делают. Конечно всё бывает - но тут больше ваша склонность считать себя отбросом. 36 минут назад, Joki Flogging сказал: Я социофоб, но сегодня забил на все, и вкл на улице, на работе себя возможно нестандартно для других. К примеру, комментировал осуждая своих работников. Какие ощущения? 36 минут назад, Joki Flogging сказал: Я боюсь что ну не понравится общаться со мной, или скажу что-то не то. Вот и проблема хоть и исправимо, ибо искренне страшно. Больше страшнее то, что я буду хуже в общении для нее, чем бывшим. Так в этом и проблема. Это тоже самое, как перестать ходить ногами, потому что можно упасть, перестать смотреть, потому что можно что-то не то увидеть. И так далее. Так не пойдёт. Хотите удовольствия от общения? Научитесь прощать ошибки. И главное -- пересмотрите то, что считать ошибками. 37 минут назад, Joki Flogging сказал: Говорит что любит. Поддерживает ли.. не знают она это делает молча, хоть и вредит. Не знаю .. Ну вот вы всё и сказали 38 минут назад, Joki Flogging сказал: А что у нее тогда. Точно не первое. Вторая, а какие ей эмоции даю... Не понимаю Вам и не нужно это понимать Это её эмоции. 39 минут назад, Joki Flogging сказал: Я не знаю как понимать правильно. Ну а как? Есть какая-то причина. Но видимо это не та причина, что нужна вам. 40 минут назад, Joki Flogging сказал: Может и не страшно, а просто не хочется вновь привыкать быть без нее.. Если не страшно, то что значит быть без? Это ж неплохо. 40 минут назад, Joki Flogging сказал: Есть один друга, но мы редко с ним общаемся. Чего? Далеко живёт? 40 минут назад, Joki Flogging сказал: Ну, если мы сидим вместе то тут учитывать нужно и ее и мое мнение. Но, так как я всегда за нее, я поеду туда, куда и она, хоть и в ад. В этой ситуации машина -- это и есть вы. А другой человек он просто не знает вас. Поэтому его мнение не имеет никакого смысла. 42 минуты назад, Joki Flogging сказал: Даже не знаю что ответить Не надо отвечать. Подумайте. 42 минуты назад, Joki Flogging сказал: Опять двояко работает. Одновременно и забей на мнение людей но одновременно и знай их. Я запутался окончательно.. Нет не одновременно. Тут ведь вполне хорошая аналогия с движением по дороге и ПДД. Вот смотрите. Каждый едет в своей машине. Если все люди будут ехать как угодно, полностью игнорируя других -- это будет приводит к авариям. В результате никто никуда не приедет. То есть людям правда важно учитывать друг друга, чтобы успешно доехать от точки А до точки Б. Там ну... остановиться где нужно, пропустить или наоборот не пропустить. И так далее. Но при этом каждый человек -- сам ведёт свою машину. Человек из другой машины -- не указывает, как вести чужую. Каждый водитель автономный в том смысле, что только он знает, куда он едет. Есть вещи, где мнение других людей -- не имеет смысла. Ну вот допустим. У вас есть свой личный опыт и своё ощущение как жить. И тут чужой человек приходит и начинает: вещи убирать так, бельё вешать в алфавитном порядке, а вот это нужно чувствовать так, а этот ваш опыт - фигня. Но как вы хотите жить, и как вы чувствуете -- знаете только вы. А это значит, что у другого человека просто не может быть мнения об этом. Ну физически не может. То есть человек может так сказать, но он просто дурак. То есть, если вернутся к аналогии, когда вам советуют как повернуть лучше -- это одно, но когда вам советуют куда ехать -- то перед вами не особо умный человек. Есть разница в том, где стоит прислушиваться, а где нельзя. И вы эту разницу не понимаете. Потому что боитесь обидеть, или огорчить. Хотя... ну смотрите. Когда человек обижается на вас, он это делает не из-за вас, а потому что внутри он что-то подумал. И это что-то может быть с вами вообще никак не связано. Я конечно не говорю про явный ущерб, например оскорбить или унизить. Но в любом другом случае -- вы не можете отвечать за реакции других людей. Они не в вашей власти. Как и любовь, и прочее прочее. Нельзя своим поведением заставить других людей себя любить. 51 минуту назад, Joki Flogging сказал: Ну, она хочет быть со мной. Вроде... Не знаю.. боже... Я запутался.. Сделайте паузу. Погуляйте. Отвлекитесь. 52 минуты назад, Joki Flogging сказал: Мне просто не нравится общаться, не думаю что это проблема. Это то, что хочется поменять, но не проблема. Хочется свободно говорить все что угодно, но у меня нет мыслей в голове что можно рассказать. Правильно первое: если вам не о чем говорить: не нужно говорить. говорите только тогда, когда вам правда хочется.
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 20 минут назад, яТоня сказал: ладно не патология но как неотъемлемая предпосылка) Ну как зерно, которое может прорасти, а может и нет. Не факт, но возможность. А может и развиться во что-то другое, зависит от положения дел. 21 минуту назад, яТоня сказал: ваше учащенное "что-то" меня заинтересовало, "что то" это что в мотивах людей кроме нормы и патологии? что-то это отклонение от нормы, но не патология. Вообще патология тоже смотря же для кого, если для самого человека боль и страдания приносит - это одно, а если просто человек триггерит раздражение у других не очень здоровых - это другое. Ну и тут мифы в помощь. Есть же такое персонаж-бог - Локи, это патология? Нет, в концепции Скандинавской мифологии это неотъемлемое звено мира - злокозненный бог, не то, что злой, но то что делает выходит всем боком, ну вот так, что поделать. А убрать его, так вообще будет что-нить ещё более неадекватное. Вообще что такое патология - есть же внешневидовая борьба, а есть внутривидовая. Патология - это про внутривидовую, а для внешне видовой - это может герои и боги, а не психопаты. 26 минут назад, яТоня сказал: норма человеку проявлять человечность Если брать христианство, то проявлять человечность (не совсем корректно, уточните, что вы имеете ввиду под человечностью), это не норма, а максима - максима - это отклонение от нормы. Христос - это отклоняющийся тип, а не норма. 28 минут назад, яТоня сказал: отчуждённость неизменно патология Это вы сейчас всех странников, путешественников, отшельников и прочих любителей уединиться опустили) А ещё есть всякие экзистенциалисты, с их "человек обречён на одиночество и бессмысленность существования" и тп. 31 минуту назад, яТоня сказал: не норма вредить себе и окружающим Не знаю таких максим. Хотя, может быть это какая-то мантра индивидуализма.
Joki Flogging Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 3 часа назад, Dante сказал: Человеческие отношения -- одна из самых сложных областей наверное. Поэтому в ней никогда или почти никогда нет однозначных ДА или НЕТ. На первом этапе знакомства люди стараются ответить для себя на вопрос: ХОЧУ ЛИ Я ВООБЩЕ быть с этим человеком. Если ответ ДА, то дальше обычно следует влюблённость, которая помогает найти общий язык. Почему у нас все сразу. Как только мы знакомились, она мне нравилась совершенно, как и внешне, просто общались, она рассказывала что-то своё, я свое про себя или свои интересы или просто всякую "дичь", хоть это было очень малые сообщения. Побольшей части, я просто слушал ее, задавал вопросы, и проникался ей больше. Возможно из-за жалости она немного на меня напала, так как ставил себя не в ловкие ситуации, к примеру даже когда не было в отношениях , будто ревновал ко всему. Или, к примеру, просто говорил то что никому не говорил, и почему-то именно ей, и это ставилось как либо нытье, либо обсуждения чего-либо, или совершенная пошлость. 3 часа назад, Dante сказал: В длительных отношениях правда происходят изменения партнёров. Адаптация друг к другу. Я бы солгал, если бы сказал: что это нет. Это есть. Но при этом речь не идёт про глобальные полные изменения, особенно которые не зависят от вашего желания. Я социофоб, но сегодня забил на все, и вкл на улице, на работе себя возможно нестандартно для других. К примеру, комментировал осуждая своих работников. 3 часа назад, Dante сказал: Стать разговорчивым просто так нельзя Потому что степень разговорчивости зависит от того, получаете ли вы кайф от общения. А кайф от общения зависит от того -- нет ли у вас негативных эмоций от ожидания общения. А у вас этих эмоций два вагона и тележка. Я боюсь что ну не понравится общаться со мной, или скажу что-то не то. Вот и проблема хоть и исправимо, ибо искренне страшно. Больше страшнее то, что я буду хуже в общении для нее, чем бывшим. 3 часа назад, Dante сказал: А что у вас происходит? Она вас поддерживает? Любит? В этой теме создалось впечатление... что не любит и не поддерживает. Говорит что любит. Поддерживает ли.. не знают она это делает молча, хоть и вредит. Не знаю .. 3 часа назад, Dante сказал: Под словом любовь можно понимать очень широкий круг вещей, но в контексте этой темы, любовь это: устойчивое романтическое и сексуальное влечение эмоциональная привязанность А что у нее тогда. Точно не первое. Вторая, а какие ей эмоции даю... Не понимаю 3 часа назад, Dante сказал: Ничего конечно, это ведь её зона ответственности. А не ваша. 3 часа назад, Dante сказал: В целом логично. А зачем ей быть с вами тогда, если ей скучно? У меня такой же к нему вопрос. Ну ответ всегда один просто сердце тянется ко мне просто любит. Я не знаю как понимать правильно. 3 часа назад, Dante сказал: Потому что СТРАШНО? Может и не страшно, а просто не хочется вновь привыкать быть без нее.. 3 часа назад, Dante сказал: А как же друзья? Их тоже нет? Есть один друга, но мы редко с ним общаемся. 3 часа назад, Dante сказал: Может быть дело в том, что люди вызывают у вас много тревоги, негативных эмоций. А её вы уже знаете. С ней вам хотя бы проще. Поэтому она удобна. А находить нового человека -- это СТРЕСС. И что решает ваш мозг? Мозг конечно не хочет СТРЕСС, он хочет покоя. Его можно понять. Да, вы описали полностью мою ситуацию кратко. Хоть и дело в том, не совсем проще с ней. 3 часа назад, Dante сказал: А она? Она возможно тоже... хочет разные вещи Все возможно.. 3 часа назад, Dante сказал: А теперь вообразите ситуацию. У вас есть машина. За рулём сидит она. Рядом сидите вы. И вы хотите, чтобы машина ехала в сторону куда вам нужно. Но... за рулём сидит она. Она не знает ваши желания. Не понимает, что для вас важно. Не знает про ваши чувства и мысли. Но за рулём сидит она. Вопрос: может ли в принципе эта машина приехать туда, куда нужно вам? Ну, если мы сидим вместе то тут учитывать нужно и ее и мое мнение. Но, так как я всегда за нее, я поеду туда, куда и она, хоть и в ад. 3 часа назад, Dante сказал: Понимаете теперь почему всё так фигово? Понимаю.. но не понимаю.. это странно 3 часа назад, Dante сказал: Не может другой человек сделать вас счастливым, потому что он другой. У него свои задачи, свои желания и свои цели. Никто кроме вас на этой машине не может приехать туда, куда нужно. А если вы бросили руль... ну вот и имеем, что имеем. Даже не знаю что ответить 3 часа назад, Dante сказал: Это не эгоизм. Это способность быть самим собой. Держать руль в руках. Только вы можете управлять собой. Просто никто другой не может. Потому что ваши мозги -- они внутри тела. Иначе никому не дано. Это то, что в психологии называют слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть понимания, что никто кроме меня не сделает меня счастливым. А значит - я беру ответственность... то есть управление за тем, что я хочу и что я делаю. А другие люди - не могут этого знать. Только я знаю. Это не значит, что я должен плюнуть на других людей. Просто за свои интересы -- отвечаю именно я. А не другие. А другие люди обязаны отвечать за себя и свои интересы. Так это работает. Опять двояко работает. Одновременно и забей на мнение людей но одновременно и знай их. Я запутался окончательно.. 3 часа назад, Dante сказал: Вы никакой не слабый морально. Просто вы все свои силы тратите не на те штуки. А что других вариантов нет? Почему бы не изменить эту мысль до: хочу чтобы со мной была та, которая хочет быть со мной? Ну, она хочет быть со мной. Вроде... Не знаю.. боже... Я запутался.. 3 часа назад, Dante сказал: Попытка избежать того, что вы боитесь и быть счастливым -- это две разные задачи. И они в целом противоположны. 3 часа назад, Dante сказал: А может ну его искать? Может сперва надо попробовать... боятся как-то иначе. И не избегать людей? И не винить себя во всём? Научится быть себе поддержкой и при этом общаться. У вас ведь проблема с общением? Мне просто не нравится общаться, не думаю что это проблема. Это то, что хочется поменять, но не проблема. Хочется свободно говорить все что угодно, но у меня нет мыслей в голове что можно рассказать. Забейте уже. Все, я видимо расстался. Я хотел завтра с ней погулять, но если я опять облажаюсь, она видимо предложит расстаться . Я в дикой боли и печали. Даже слезы идут вперёд. Все, это конечная. 3 часа назад, Dante сказал: Человеческие отношения -- одна из самых сложных областей наверное. Поэтому в ней никогда или почти никогда нет однозначных ДА или НЕТ. На первом этапе знакомства люди стараются ответить для себя на вопрос: ХОЧУ ЛИ Я ВООБЩЕ быть с этим человеком. Если ответ ДА, то дальше обычно следует влюблённость, которая помогает найти общий язык. Почему у нас все сразу. Как только мы знакомились, она мне нравилась совершенно, как и внешне, просто общались, она рассказывала что-то своё, я свое про себя или свои интересы или просто всякую "дичь", хоть это было очень малые сообщения. Побольшей части, я просто слушал ее, задавал вопросы, и проникался ей больше. Возможно из-за жалости она немного на меня напала, так как ставил себя не в ловкие ситуации, к примеру даже когда не было в отношениях , будто ревновал ко всему. Или, к примеру, просто говорил то что никому не говорил, и почему-то именно ей, и это ставилось как либо нытье, либо обсуждения чего-либо, или совершенная пошлость. 3 часа назад, Dante сказал: В длительных отношениях правда происходят изменения партнёров. Адаптация друг к другу. Я бы солгал, если бы сказал: что это нет. Это есть. Но при этом речь не идёт про глобальные полные изменения, особенно которые не зависят от вашего желания. Я социофоб, но сегодня забил на все, и вкл на улице, на работе себя возможно нестандартно для других. К примеру, комментировал осуждая своих работников. 3 часа назад, Dante сказал: Стать разговорчивым просто так нельзя Потому что степень разговорчивости зависит от того, получаете ли вы кайф от общения. А кайф от общения зависит от того -- нет ли у вас негативных эмоций от ожидания общения. А у вас этих эмоций два вагона и тележка. Я боюсь что ну не понравится общаться со мной, или скажу что-то не то. Вот и проблема хоть и исправимо, ибо искренне страшно. Больше страшнее то, что я буду хуже в общении для нее, чем бывшим. 3 часа назад, Dante сказал: А что у вас происходит? Она вас поддерживает? Любит? В этой теме создалось впечатление... что не любит и не поддерживает. Говорит что любит. Поддерживает ли.. не знают она это делает молча, хоть и вредит. Не знаю .. 3 часа назад, Dante сказал: Под словом любовь можно понимать очень широкий круг вещей, но в контексте этой темы, любовь это: устойчивое романтическое и сексуальное влечение эмоциональная привязанность А что у нее тогда. Точно не первое. Вторая, а какие ей эмоции даю... Не понимаю 3 часа назад, Dante сказал: Ничего конечно, это ведь её зона ответственности. А не ваша. 3 часа назад, Dante сказал: В целом логично. А зачем ей быть с вами тогда, если ей скучно? У меня такой же к нему вопрос. Ну ответ всегда один просто сердце тянется ко мне просто любит. Я не знаю как понимать правильно. 3 часа назад, Dante сказал: Потому что СТРАШНО? Может и не страшно, а просто не хочется вновь привыкать быть без нее.. 3 часа назад, Dante сказал: А как же друзья? Их тоже нет? Есть один друга, но мы редко с ним общаемся. 3 часа назад, Dante сказал: Может быть дело в том, что люди вызывают у вас много тревоги, негативных эмоций. А её вы уже знаете. С ней вам хотя бы проще. Поэтому она удобна. А находить нового человека -- это СТРЕСС. И что решает ваш мозг? Мозг конечно не хочет СТРЕСС, он хочет покоя. Его можно понять. Да, вы описали полностью мою ситуацию кратко. Хоть и дело в том, не совсем проще с ней. 3 часа назад, Dante сказал: А она? Она возможно тоже... хочет разные вещи Все возможно.. 3 часа назад, Dante сказал: А теперь вообразите ситуацию. У вас есть машина. За рулём сидит она. Рядом сидите вы. И вы хотите, чтобы машина ехала в сторону куда вам нужно. Но... за рулём сидит она. Она не знает ваши желания. Не понимает, что для вас важно. Не знает про ваши чувства и мысли. Но за рулём сидит она. Вопрос: может ли в принципе эта машина приехать туда, куда нужно вам? Ну, если мы сидим вместе то тут учитывать нужно и ее и мое мнение. Но, так как я всегда за нее, я поеду туда, куда и она, хоть и в ад. 3 часа назад, Dante сказал: Понимаете теперь почему всё так фигово? Понимаю.. но не понимаю.. это странно 3 часа назад, Dante сказал: Не может другой человек сделать вас счастливым, потому что он другой. У него свои задачи, свои желания и свои цели. Никто кроме вас на этой машине не может приехать туда, куда нужно. А если вы бросили руль... ну вот и имеем, что имеем. Даже не знаю что ответить 3 часа назад, Dante сказал: Это не эгоизм. Это способность быть самим собой. Держать руль в руках. Только вы можете управлять собой. Просто никто другой не может. Потому что ваши мозги -- они внутри тела. Иначе никому не дано. Это то, что в психологии называют слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. То есть понимания, что никто кроме меня не сделает меня счастливым. А значит - я беру ответственность... то есть управление за тем, что я хочу и что я делаю. А другие люди - не могут этого знать. Только я знаю. Это не значит, что я должен плюнуть на других людей. Просто за свои интересы -- отвечаю именно я. А не другие. А другие люди обязаны отвечать за себя и свои интересы. Так это работает. Опять двояко работает. Одновременно и забей на мнение людей но одновременно и знай их. Я запутался окончательно.. 3 часа назад, Dante сказал: Вы никакой не слабый морально. Просто вы все свои силы тратите не на те штуки. А что других вариантов нет? Почему бы не изменить эту мысль до: хочу чтобы со мной была та, которая хочет быть со мной? Ну, она хочет быть со мной. Вроде... Не знаю.. боже... Я запутался.. 3 часа назад, Dante сказал: Попытка избежать того, что вы боитесь и быть счастливым -- это две разные задачи. И они в целом противоположны. 3 часа назад, Dante сказал: А может ну его искать? Может сперва надо попробовать... боятся как-то иначе. И не избегать людей? И не винить себя во всём? Научится быть себе поддержкой и при этом общаться. У вас ведь проблема с общением? Мне просто не нравится общаться, не думаю что это проблема. Это то, что хочется поменять, но не проблема. Хочется свободно говорить все что угодно, но у меня нет мыслей в голове что можно рассказать. Забейте уже. Все, я видимо расстался. Я хотел завтра с ней погулять, но если я опять облажаюсь, она видимо предложит расстаться . Я в дикой боли и печали. Даже слезы идут вперёд. Все, это конечная. . Сейчас пытаемся все выяснить, и видимо вы правы, просто не мой человек. В общем устал я. Спасибо кто уделил мне время и расписав много чего.
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 5 часов назад, Dante сказал: Стать разговорчивым просто так нельзя Потому что степень разговорчивости зависит от того, получаете ли вы кайф от общения. А кайф от общения зависит от того -- нет ли у вас негативных эмоций от ожидания общения. А у вас этих эмоций два вагона и тележка. Можно стать разговорчивым, точнее можно человека разговорить так, что у него появиться потребность в общении, по крайней мере он станет больше разговаривать. Это просто рефлекторный навык самовыражения. То есть тут как с любым рефлексом - тренировка в течении длительного периода в большинстве случаев заставляет сделать это привычным и приятным. Эмоции - это вообще реакции, симуляция чувств, это все можно перевоспитать при желании и при желании собственно того, кто эти эмоции испытывает. 2 часа назад, Joki Flogging сказал: Мне просто не нравится общаться, не думаю что это проблема. Это то, что хочется поменять, но не проблема. Хочется свободно говорить все что угодно, но у меня нет мыслей в голове что можно рассказать. Не нравится - не общайся. Нравится - учись общаться. Чтобы были мысли - нужно уметь слушать внутренний голос, и переводить его на язык слов, внутреннюю речь - то есть научится вести внутренний диалог. Внешнее говорение и писание - это просто побочный эффект от внутреннего общения. То каким ты будешь слышать внутренний голос зависит от тебя, то на какие слова ты будешь переводить его. Если ты будешь считать социофобом - ты будешь социофобом, повторяя мантры социофобов. Если хочешь быть кем-то другим - повторяй мантры других. Если хочешь быть самим собой - придумывай свои имена, названия и мантры. 2 часа назад, Joki Flogging сказал: просто не мой человек. Раз ты так переживаешь, то твой, просто не с того бока заходит.
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 8 годин тому, Хлебушек сказав: Ну как зерно, которое может прорасти, а может и нет. Не факт, но возможность. А может и развиться во что-то другое, зависит от положения дел. что-то это отклонение от нормы, но не патология. Вообще патология тоже смотря же для кого, если для самого человека боль и страдания приносит - это одно, а если просто человек триггерит раздражение у других не очень здоровых - это другое. Ну и тут мифы в помощь. Есть же такое персонаж-бог - Локи, это патология? Нет, в концепции Скандинавской мифологии это неотъемлемое звено мира - злокозненный бог, не то, что злой, но то что делает выходит всем боком, ну вот так, что поделать. А убрать его, так вообще будет что-нить ещё более неадекватное. Вообще что такое патология - есть же внешневидовая борьба, а есть внутривидовая. Патология - это про внутривидовую, а для внешне видовой - это может герои и боги, а не психопаты. Если брать христианство, то проявлять человечность (не совсем корректно, уточните, что вы имеете ввиду под человечностью), это не норма, а максима - максима - это отклонение от нормы. Христос - это отклоняющийся тип, а не норма. Это вы сейчас всех странников, путешественников, отшельников и прочих любителей уединиться опустили) А ещё есть всякие экзистенциалисты, с их "человек обречён на одиночество и бессмысленность существования" и тп. Не знаю таких максим. Хотя, может быть это какая-то мантра индивидуализма. кашамалаша
Хлебушек Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 23 минуты назад, яТоня сказал: кашамалаша спасибо
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 11 годин тому, Хлебушек сказав: Если брать христианство, то проявлять человечность (не совсем корректно, уточните, что вы имеете ввиду под человечностью), это не норма, а максима - максима - это отклонение от нормы. Христос - это отклоняющийся тип, а не норма. Христос как раз норма, или полнота потому что Сын Человеческий и христианин уподобляется Христу - это если в христианстве. человечность на самом деле не сложная - не делай другому того чего не желаешь себе, а ваши размышления приведут к интерпретации жизненных примеров что сведёт диалог к перманентному развитию) и почему у вас не вредить себе и окружающим это максима? даже с точки зрения выживания вида это понятно, объяснимо и норма 12 годин тому, Хлебушек сказав: Это вы сейчас всех странников, путешественников, отшельников и прочих любителей уединиться опустили) А ещё есть всякие экзистенциалисты, с их "человек обречён на одиночество и бессмысленность существования" и тп. не то что бы опустила. но Христос об отшельничества нигде не говорил, наоборот "вот Я посылаю вас как агнцев среди волков.." есть ещё христианский экзистенциализм где нет бессмысленности если есть нужность
Joki Flogging Опубликовано 21 мая, 2024 Автор Опубликовано 21 мая, 2024 В 01.05.2024 в 14:07, dreams сказал: Она скорее всего вернется к бывшему потом. Вы были правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти