Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Остро стоит финансовый вопрос в разговорах с мужем. Я в декрете, ребенку два года.

Ссорились по этому поводу с момента создания семьи. Желание мужа - чтобы я все расходы оплачивала сама. До декрета так и было, по большей мере. Жили в моей квартире. После сор и выставления вещей обещал платить часть коммунальных. Обычно одной оплатой и ограничивался, потом по кругу. Через месяц после рождения дочери предложил мне выходить на работу (ребенка моей маме оставлять), чтобы зарабатывала на себя сама. После таких слов обратилась в суд, через полгода смогла добиться алиментов. Сверх этих сум, которые списываются автоматически, не желает компенсировать ничего. 

Сейчас новая ссора. Были вместе в магазине, не пожелал оплатить фрукты которые выбрала я, хотел оплатить только то, что выбрал сам. Так, в основном, заказываю и оплачиваю доставку продуктов на дом - ест всё, не стесняясь. После скандалов говорит, что есть не будет, какой-то период не наглеет, потом по кругу.

Нас сложно назвать семьей - он сам по себе, этого не скрывает и к этому стремится. Меня это обижает. 

Когда не ссоримся я его люблю, ссоримся - ненавижу. Его моя ненависть не пугает, говорит, это  тоже любовь, потому как отсутствие любви это когда равнодушие. 

Есть ли возможность в такой ситуации сохранить все пункты:

1. нервы

2. семью

3. деньги (совместно живём - совместно оплачиваем коммуналку и продукты)? Он готов со мной не жить, если за всё это платить надо🥴

Опубликовано
7 часов назад, Ксюньчик сказал:

Желание мужа - чтобы я все расходы оплачивала сама.

А зачем ребёнок тогда? Это ведь не логично. 

• Нравится 3
Опубликовано

Здравствуйте.

Остро стоит финансовый вопрос в разговорах с мужем. Я в декрете, ребенку два года.

Ссорились по этому поводу с момента создания семьи. Желание мужа - чтобы я все расходы оплачивала сама. До декрета так и было, по большей мере. Жили в моей квартире. После сор и выставления вещей обещал платить часть коммунальных. Обычно одной оплатой и ограничивался, потом по кругу. Через месяц после рождения дочери предложил мне выходить на работу (ребенка моей маме оставлять), чтобы зарабатывала на себя сама. После таких слов обратилась в суд, через полгода смогла добиться алиментов. Сверх этих сум, которые списываются автоматически, не желает компенсировать ничего. 

Сейчас новая ссора. Были вместе в магазине, не пожелал оплатить фрукты которые выбрала я, хотел оплатить только то, что выбрал сам. Так, в основном, заказываю и оплачиваю доставку продуктов на дом - ест всё, не стесняясь. После скандалов говорит, что есть не будет, какой-то период не наглеет, потом по кругу.

Нас сложно назвать семьей - он сам по себе, этого не скрывает и к этому стремится. Меня это обижает. 

Когда не ссоримся я его люблю, ссоримся - ненавижу. Его моя ненависть не пугает, говорит, это  тоже любовь, потому как отсутствие любви это когда равнодушие. 

1. нервы

2. семью

3. деньги (совместно живём - совместно оплачиваем коммуналку и продукты)? Он готов со мной не жить, если за всё это платить надо🥴

сорян Ксюня, но это твой выбор и твоя ответственность

мы этого типка не знаем, и вряд ли тебе чем-то поможем

ищи потихоньку кого-то нового на сайтах знакомств или в чат-рулетке

а как найдешь, то этого ёжика можно скипать

на алименты его поставишь и спи спокойно с новым папой твоего дитяти

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано

А что Вы понимаете под словом "любовь"?

Опубликовано
15 часов назад, Ксюньчик сказал:

Нас сложно назвать семьей - он сам по себе, этого не скрывает и к этому стремится. 

1. нервы

2. семью

3. деньги

Вы сами пишите, что у вас по сути и нет семьи. Как тогда можно сохранить то, чего нет и не было изначально? Семья это не про штамп в паспорте и наличие детей, а про взаимную опору и поддержку, не только про права, но и про обязанности.

• Нравится 2
Опубликовано
23 години тому, endorphin сказав:

на алименты его поставишь 

Алименты он уже платит. На ребенка я у него не прошу, но есть другие финансовые вопросы при совместном проживании. О них он слышать не желает.

Когда только встречались, при оплате счёта в кафешке охал "ой, как дорого, у меня столько нет". Я воспринимала как шутку и хохотала, тем более всегда платил, сейчас уже не смешно.

23 години тому, Dante сказав:

А зачем ребёнок тогда? Это ведь не логично. 

Для него норм, хочет ещё детей.

15 годин тому, niu сказав:

Вы сами пишите, что у вас по сути и нет семьи. Как тогда можно сохранить то, чего нет и не было изначально? Семья это не про штамп в паспорте и наличие детей, а про взаимную опору и поддержку, не только про права, но и про обязанности.

У нас нет семьи после разногласий в вопросе денег. Ему проще уйти. Если о деньгах не говорить, у нас всё ок, полное принятие.

23 години тому, _lina_ сказав:

23 години тому, _lina_ сказав:

Эмоциональный комфорт, радость от того, что вместе.

Его желание - экономить деньги.  Мой посыл - экономить ресурсы, а это не только деньги.

На его сбережения я не претендую, все, чего хочу, так это совместные расходы делить пополам. Но, пока, не получается.

Нашему ребенку ставят расстройство аутистического спектра. Почти все, что не касается еды и игр, игнорирует. Мне кажется это у неё от папы😔

Есть у кого-то опыт, как договориться с аутистом? Если его интересуют только деньги, я так понимаю, что добровольно на себя расходы, за те же коммунальные, он никогда не возьмёт 🫤

8 годин тому, Марина 27 сказав:

Есть. Если вам плюнуть на всё, и кормить поить, платить за квартиру самой. Это приживалка, с любой женщиной он будет таким.

Согласна. Это категория женщин, содержащих мужчин. Типа я такая вся не меркантильная и самостоятельная. Изначально так себя подают. Именно к таким и липнет этот " бракованный контингент"

Я немного выше отвечала, но мои сообщения должны модерацию пройти, потому их не видно.

Я не хочу за всё сама платить, потому скандалю. А это не только мои нервы, но и репутация - скандалю я громко, потом перед соседями или случайными свидетелями стыдно. Своё пробиваю, в итоге, но, хотелось бы этот вопрос по-тише решать. Вот, ищу варианты.

10 годин тому, Александр7 сказав:

Добрый день. Похоже проблема больше в вас, чем в вашем муже. Вы пишите, что любите его, но подаете на него в суд. Живете вроде семьей, но каждый платит за себя. Зачем вам такой мужчина? 

Здравствуйте. Суд реально сделал наши отношения спокойнее. Он сначала был не доволен и скандалил, но сейчас всё норм, хотя бы через траты на ребёнка не ссоримся. 

Я не знаю, что у него за бзик такой.

Мне, по праздникам, цветы/подарки покупает. Ребёнку, вроде как, от своей мамы передает. Но, она уже на пенсии, себе такие подарки вряд-ли позволит, за его счёт, скорее всего.

12 годин тому, Сломанная сказав:

Что вообще Вас держит с этим мужчиной? Уж лучше одной быть, чем с таким. Я не понимаю женщин, которые содержат мужчин (есть исключения, но не в Вашем случае).

Ну, сейчас содержит нас он, алименты я на себя и ребёнка оформила. Отдых прошлым летом сам оплатил, когда я работала пополам было.

Опубликовано

Что вообще Вас держит с этим мужчиной? Уж лучше одной быть, чем с таким. Я не понимаю женщин, которые содержат мужчин (есть исключения, но не в Вашем случае).

• Нравится 2
Опубликовано

Автор, к сожалению, назад "фарш" не провернуть-вы вышли замуж за инфантильного, в плане семьи, человека+не было между вами договоренности того, как каждый из вас будет вести себя в ситуации с декретом, опять же-если вы сознательно шли на то, что каждый сам за себя-то какие сейчас претензии к нему?  Выхода как минимум два-продолжать жить вот так, как сейчас или менять-а как и на что-это вы уже сама должна решить, но то, что муж не изменится-это практически 100%

Опубликовано
19 годин тому, Ксюньчик сказав:

1. нервы

2. семью

3. деньги

Нет. Причем с очень большой вероятностью — ничего из.  

Опубликовано

Добрый день. Похоже проблема больше в вас, чем в вашем муже. Вы пишите, что любите его, но подаете на него в суд. Живете вроде семьей, но каждый платит за себя. Зачем вам такой мужчина? 

Можно было бы посоветовать разойтись окончательно, но велика вероятность, что вам встретится подобный мужчина. И вы снова попадете в аналогичную ситуацию. 

Посмотрите на свою родительскую семью. Какой у вас отец? Как к нему относилась мать? Содержал ли отец семью?

Нормальный мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью с детьми. Жена тоже может работать и зарабатывать. Но она в семье должна спокойно провести декретный отпуск. 

Еще мужчина должен любить свою жену. Это значит заботиться и уважать.

Кроме того, он должен защищать свою жену и детей. Это значит оберегать от проблем. 

А так у вас не мужчина, а формальность.

Беда в том, что вы его сами выбрали. Вы думаете, что если договориться про деньги, все наладится. Не наладится. 

Но, самое главное, вам надо начать с себя. 

• Нравится 3
Опубликовано
22 часа назад, Ксюньчик сказал:

Есть. Если вам плюнуть на всё, и кормить поить, платить за квартиру самой. Это приживалка, с любой женщиной он будет таким.

2 часа назад, Александр7 сказал:

но велика вероятность, что вам встретится подобный мужчина. И вы снова попадете в аналогичную ситуацию.

Согласна. Это категория женщин, содержащих мужчин. Типа я такая вся не меркантильная и самостоятельная. Изначально так себя подают. Именно к таким и липнет этот " бракованный контингент"

• Нравится 1
Опубликовано

Но... а как же дети будут себя содержать? М?

Ну, сейчас содержит нас он, алименты я на себя и ребёнка оформила. Отдых прошлым летом сам оплатил, когда я работала пополам было.

Он уже передумал?

Опубликовано
В 15.04.2024 в 15:25, Ксюньчик сказал:

Здравствуйте.

1. нервы

2. семью

Умерла так умерла.

Это золотое правило развода.

Развелись? Значит всё. Не спать, деньги у отца ребёнка брать только на нужды ребёнка, не проводить время, не сходиться.

Почему? Потому что это тот же самый человек, с которым вы развелись. И он такой же, и вы, и отношения. 

Опубликовано

До декрета так и было, по большей мере. Жили в моей квартире. После сор и выставления вещей обещал платить часть коммунальных. Обычно одной оплатой и ограничивался, потом по кругу.

Достаточно странным при таких условиях выглядит Ваше желание родить от него ребёнка.

1. нервы

2. семью

3. деньги (совместно живём - совместно оплачиваем коммуналку и продукты)? Он готов со мной не жить, если за всё это платить надо

Есть. Но не долго. Всё равно Вы не смиритесь с тем, что человек - паразит, по натуре, и все договорённости с ним - не надолго.

не хочу за всё сама платить, потому скандалю

Вам нравится жить с человеком, с которого каждую копейку с боем надо выбивать?

Есть ведь и другие.

У него единственный плюс, он - отец ребёнку, и может проявлять какие-то отцовские чувства. Если, может...

Пусть найдёт другую, у которой будет харчиться и детей ей заделывать.

все, чего хочу, так это совместные расходы делить пополам.

Миллионы мужчин живут с дамами, которые тянут с них, сколько могут.

Этот пытается тянуть с Вас...

Пусть платит алименты и идёт на все четыре стороны.

А Вы ищите не такого, и даже, не пополамщика, а нормального мужчину с семейными ценностями.

Опубликовано
45 минут назад, fannad сказал:

Нихрена не понятно,но очень интересно 😁😁😁

И действительно,ваша ситуация-прямо находка для мужчины,а что,так можно было?

Почему то вы привлекли в свою жизнь паразита,к рый заставляет вас идти на работу от месячного ребенка,считая,что надо еще рожать детей от него🙃

Здорово то как.И женщину иметь и ребенка родить и все за ее счет.И можно только отстегивать пшиковые алики и жить на всем готовом в ее квартире.

Думаю,на вас многие мужчины облизнутся.

Которые боятся как огня много работать,чтобы содержать семью.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

а что,так можно было?

Тот же вопрос возник) главное периодически напоминать даме, что ее закономерная ненависть это и есть любовь) и все довольны 

Опубликовано

Жесть.. Ваш вопрос из области "у меня дома живёт улитка, как сделать так, что бы она гавкала и защищала дом?" Вот когда вы заставите улитку гавкать, тогда же у вас и наладится всё с данным "мужем".

Опубликовано
20 часов назад, Ксюньчик сказал:

Вы считаете это нормальным оформлять алименты на себя и на ребенка в браке?

Опубликовано
14 часов назад, annazimoj сказал:

Умерла так умерла.

Это золотое правило развода.

Развелись? Значит всё. Не спать, деньги у отца ребёнка брать только на нужды ребёнка, не проводить время, не сходиться.

Почему? Потому что это тот же самый человек, с которым вы развелись. И он такой же, и вы, и отношения

как все сурово то) прям хоть не разводись)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...