Перейти к содержанию

Супруг решил уйти, нужно ли время и усилия для сохранения брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ferz201z сказал:

там никто никого не уводит, я так понимаю... просто нафантазировал себе хуйни какой-то и просит благословления...

ну не дурак ли?! 

Все так и есть. Я даже и не скажу точнее. 

Опубликовано
Только что, Эрза сказал:

Отпустите.

пусть гуляет, флёр развеется, пусть почувствует себя идиотом.

14 часов назад, Эрза сказал:

Удерживать поле себя не считаю нужным. А вот подле ребенка считаю нужным. А в воскресных пап не верю, и он не исключение. 

Вы описываете вроде адекватного мужчину. Или вы относитесь к нему как слабоумному? Это же его ребёнок. 

Опубликовано
10 минут назад, Эрза сказал:

ну и дай ему немного свободы. ненадолго. он довольно быстро поймет, что без понятия, что с нею делать. приглядывай за ним просто ненавязчиво так, чтобы ни в какую дичь не пустился. через пару тройку месяцев его энтузиазм заметно поугаснет и после его уже хер когда в жизни на такие "похождения" выманишь. 

Опубликовано
9 часов назад, ferz201z сказал:

ну и дай ему немного свободы. ненадолго. он довольно быстро поймет, что без понятия, что с нею делать. приглядывай за ним просто ненавязчиво так, чтобы ни в какую дичь не пустился. через пару тройку месяцев его энтузиазм заметно поугаснет и после его уже хер когда в жизни на такие "похождения" выманишь. 

Да конечно, ты прав! (Сказала я).  Иииииии, угадайте, кто уничтожил всякие надежды на светлое завтра своими руками.??  Правильно. Я.  Впав снова в истерику.  Когда я написала тут на форуме, я уезжала с ребенком что бы остыть и отвлечься и посмотреть со всех сторон. Приехала села говорить. Он упёрся - никаких романтических отношений, только быт, ребенок и дружба. Я попросила его сделать паузу и не общаться с благородной дамой, которая такая благородная, что не хочет отношений с женатым, но именно его полюбила по чатику и одной встрече до гроба. Дать нашей семье и мне лично во-первых время все принять, во вторых не усугублять ситуацию.  Но нет. Борщ борщем, а чувства нежные не трожь. Типа я не вторсырьё, я красивая и умная, но я ему не пара, а братан. И все. Меня накрыло. Телефона у него больше нет. Разбился. На мелкие осколки. Понятно, что восстановит. Побежит плакаться и там его пожалеют и почешут за ушком.. Ребенок в шоке, такую меня он ещё не видел. Принес мне мишку, чтоб его обнимала. Вот как я круто позаботилась о всех. Маладец, "горжусь" собой. 

Опубликовано
10 минут назад, Эрза сказал:

Меня накрыло. Телефона у него больше нет. Разбился. На мелкие осколки

забей. телефон здесь самое последнее, о чем нужно нервничать. ты его щас не удержишь. мозг отключен. истериками его не включить. 

17 минут назад, Эрза сказал:

Вот как я круто позаботилась о всех. Маладец, "горжусь" собой. 

жаль, что сорвалась, но это не повод впадать в печаль. отвлекись как нибудь. ситуация сама собою разрешится, но нужно какое-то время

23 минуты назад, Эрза сказал:

попросила его сделать паузу и не общаться с благородной дамой, которая такая благородная, что не хочет отношений с женатым, но именно его полюбила по чатику и одной встрече до гроба

не оттягивай их "отношения". чем быстрее они начнутся, тем быстрее он поймет, что влез в какое то дерьмо вместо привычной и уютной семьи

Опубликовано
14 минут назад, ferz201z сказал:

не оттягивай их "отношения". чем быстрее они начнутся, тем быстрее он поймет, что влез в какое то дерьмо вместо привычной и уютной семьи

Как знать, как знать, что он там поймёт. 

Но вы правы, держать не надо. Или реально поймёт, что не туда его понесло, или уйдёт окончательно. И ничего тут не сделаешь.

Опубликовано
Только что, Марина 27 сказал:

поймет, что влез в говно. это я даже не с себя говорю. у меня таких примеров один на другом. левая баба есть левая баба со своими загонами и тараканами. все наваждение спадет как только их отношения (если, вообще, будут какие то отношения) выйдут за рамки интернета и воздушных встреч в плоскость "вместе жить" 

13 минут назад, Марина 27 сказал:

держать не надо

да и унизительно это - его держать. возомнит еще о себе бог невесть что

Опубликовано
10 минут назад, Марина 27 сказал:

Но вы правы, держать не надо. Или реально поймёт, что не туда его понесло, или уйдёт окончательно. И ничего тут не сделаешь.

Мы хорошо поговорили, пока я не сдетанировала. Такой реакции он не ждал, и теперь боится что я помешаюсь. )))) он просто не знает что я могу, так как повода то не было узнать)))))) Потом тоже хорошо, но это я уже плохо помню, откат был в рыданиях. Умолял взять себя в руки. Что его не вернуть, он все решил (а вот тут охотно верю, упорный). Что он будет рядом со мной пока ребенок не вырастит , раз я решила что так верно. 

И да, отпустить и пустить обратно тоже сомнительно, если я отпущу, то уж все. Я не совсем ничтожество же, что бы в ад этот упасть и потом второй раз на него подписаться.  

14 минут назад, ferz201z сказал:

поймет, что влез в говно. это я даже не с себя говорю. у меня таких примеров один на другом. левая баба есть левая баба со своими загонами и тараканами. все наваждение спадет как только их отношения (если, вообще, будут какие то отношения) выйдут за рамки интернета и воздушных встреч в плоскость "вместе жить" 

да и унизительно это - его держать. возомнит еще о себе бог невесть что

Унизительно, но тут не очень я вменяемо поступила расхреначив телефон. Уже показала все что прям совсем отчаялась. Ну какой тут гордый выпуск на волю? 

Опубликовано
15 минут назад, Эрза сказал:

да, отпустить и пустить обратно тоже сомнительно, если я отпущу, то уж все. Я не совсем ничтожество же, что бы в ад этот упасть и потом второй раз на него подписаться.  

вот честно не понимаю, в чем здесь ничтожестность. но, ладно. видимо, события в большинстве случаев развиваются по одному и тому же сценарию

17 минут назад, Эрза сказал:

Умолял взять себя в руки. Что его не вернуть, он все решил (а вот тут охотно верю, упорный).

ну точно... по одному и тому же

19 минут назад, Эрза сказал:

Унизительно, но тут не очень я вменяемо поступила расхреначив телефон.

это нормально. даже достойно. хуже влезть в телефон исподтишка и что то там намудрить

Опубликовано
В 20.04.2024 в 14:11, Эрза сказал:

Нужно ли время, что бы восстановить отношения, или гори оно все огнем? 

Вы не можете восстановить отношения,потому что вы их не ломали,и в чем оно будет состоять? Перевернетесь через голову,прикинетесь,что ничего не произошло и будете его ублажать и в постеле и вьяве.

Бред какой то...хотя Зберовский что то в этом роде советовал,может,к нему обратиться.

Но он пользует девушек с Рублевки,жен и любовниц богачей.

Тем плюнь в глаза,божья роса,и они будут бороться за свои деньги,соперничая с новой пассией...

Вопрос в том,оно вам надо? 

К чему приведут попытки удержать?

Опубликовано
3 часа назад, ламинария сказал:

Вопрос в том,оно вам надо? 

К чему приведут попытки удержать?

Я с этого вопроса и начала. А зачем мне оно и что из этого будет. Я переживала в жизни расставания, и к моему сожалению, сейчас не совсем тоже, но в схеме похоже. Приведет в некуда. Потому я выше и сказала, что не совсем я тряпочка, что бы дважды на возвращенца подписываться. Я была и с той и с другой стороны разрыва отношений, примерно представляю чувства обоих сторон. Брошенной вот дважды уже оказалась.Тут скорее у меня новый опыт, в том, что я завела ребенка именно осознано, веря человеку на 100500. Он был настолько же однолюб как и я. Уникально надёжный, вот даже готов со мной жить ради благополучия сына. То есть не полностью я ошиблась. Но все же меня променяли. И я незнаю, стоят ли эти годы верности второго шанса или нет. Стоит ли его удерживать (для себя удерживать), оскорбляя его свободу. 

4 часа назад, ferz201z сказал:

ну точно... по одному и тому же

Точнее? Все рвущиеся на свободу так утешают? 

Опубликовано
8 часов назад, Эрза сказал:

Тут скорее у меня новый опыт, в том, что я завела ребенка именно осознано, веря человеку на 100500. Он был настолько же однолюб как и я. Уникально надёжный, вот даже готов со мной жить ради благополучия сына. То есть не полностью я ошиблась.

Ну как не ошиблись? Ошиблись. Не в действии, а в базе.

Ни какой он не однолюб. И вы не однолюб.

Просто в вашем браке то любви и не было. Был расчет. Хороший расчет. Который в плане действия, что будет с вами, ребенка не бросит, себя оправдал. А вот в чувствах увы.

Чувства рассчитать нельзя. Да, иногда они предсказуемы по действию на раздражитель. Но вот приход этого раздражителя иногда рассчитать нельзя. Это дело уже случая.

14 часов назад, Эрза сказал:

Он упёрся - никаких романтических отношений, только быт, ребенок и дружба.

Ой, не верю я, что вот такая упертость только от одного свидания, да еще и без секса. Не верю.

Тут или у вас вообще в семье было "обнять и плакать", а не так как вы пишите про идеальность и сто процентное понимание в начале темы, или там уже поболее накопилось. На одном свидании с разговорами базы для шараханья от жены не создашь. Там или уже переписка долгая, или оргазм, что крышу снесло. А скорее всего и то, и другое.

Но он молодец, что скрывает. Об этом в семье говорить нельзя. Даже под пытками.

оскорбляя его свободу. 

Слушайте ну какие оскорбления свободы. Выкиньте эту дурь из головы.

Это призывы к совести. К исполнению ранее достигнутых договоренностей.

(для себя удерживать)

И это тоже чепуха. Вы семья. Вы все в связке. И любой ваш шаг отразится на всех. Поэтому тут уже не может быть для кого то одного. Все повязаны. И если один куда то летит, уж в пропасть ли, или на седьмое небо от счастья, то напрягаются все, чтобы это выдержать. Т.е. это все время за счет остальных. И до тех пор пока не развяжется эта связка. А для этого нужно время.

Стоит ли его удерживать

Пока из тем на сайте, складывается мнение, что не стоит.

Раньше сядешь, раньше выйдешь.

Пока тут в темах возвращаются в основном к тем, кто сразу выпер с чемоданом. Есть конечно, когда и не возвращаются. Но тогда все равно плюсом идет сэкономленное время. Вот это отрезание хвоста по кусочкам, пока из представленных тем, никому на пользу не пошло.

Но в жизни конечно вариантов поболее.

Так что решать только вам.

Но мне, почему то кажется, что вы эту выходку мужу все равно не простите. Хоть останется он, хоть уйдет. Ну не такая вы женщина, чтобы позволить мужу подобное. Характер не позволит.

• Нравится 3
Опубликовано
17 часов назад, Эрза сказал:

Да конечно, ты прав! (Сказала я).  Иииииии, угадайте, кто уничтожил всякие надежды на светлое завтра своими руками.??  Правильно. Я.  Впав снова в истерику.  Когда я написала тут на форуме, я уезжала с ребенком что бы остыть и отвлечься и посмотреть со всех сторон. Приехала села говорить. Он упёрся - никаких романтических отношений, только быт, ребенок и дружба. Я попросила его сделать паузу и не общаться с благородной дамой, которая такая благородная, что не хочет отношений с женатым, но именно его полюбила по чатику и одной встрече до гроба. Дать нашей семье и мне лично во-первых время все принять, во вторых не усугублять ситуацию.  Но нет. Борщ борщем, а чувства нежные не трожь. Типа я не вторсырьё, я красивая и умная, но я ему не пара, а братан. И все. Меня накрыло. Телефона у него больше нет. Разбился. На мелкие осколки. Понятно, что восстановит. Побежит плакаться и там его пожалеют и почешут за ушком.. Ребенок в шоке, такую меня он ещё не видел. Принес мне мишку, чтоб его обнимала. Вот как я круто позаботилась о всех. Маладец, "горжусь" собой. 

Вообще именно так и поступают женственные дамы, они протестуют, истерят, удерживают, задерживают, плачут, манипулируют, признаются в любви, отчаянно занимаются сексом...а заботятся обо всех женщины-мамы, которых иногда мужчина опознает как дружбана.

Как бы, поздравляю, вы хоть что-то по женски сделали. А то...мямямя, дети, забота, сырники со сметаной, борщ с пампушками...вот и полез мужик в чатик.

2 часа назад, Королева сказал:

Ой, не верю я, что вот такая упертость только от одного свидания, да еще и без секса

Такое бывает, но обычно не потому, что муза ого-го как великолепна, а потому что дома со скуки помереть можно.

• Нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, Энель сказал:

Такое бывает, но обычно не потому, что муза ого-го как великолепна, а потому что дома со скуки помереть можно.

Вот поэтому когда тема открывается про идеальную жизнь в браке уже понятно что будет далее.

В 20.04.2024 в 14:11, Эрза сказал:

Идеальная пара, полное взаимопонимание, ни ссор ни разногласий. Весь мир друг в друге и ребенке, и так мимолётных почти 15 лет

Ну вот после такого одного свидания достаточно, чтобы закончить это взаимопонимание?

Ну да, ну да(.

Опубликовано
21 минуту назад, Энель сказал:

Не помереть точно незя было, поверьте не борщами едиными жили. Но да, вот в том что все заело верю. Как то убедительно звучит. Но непонятна чем мне теперь это поможет ))) 

2 минуты назад, Королева сказал:

Ну вот после такого одного свидания достаточно, чтобы закончить это взаимопонимание

С его слов именно так, которым до того небыло причин не верить. А вообще, огромное человеческое спасибо всем, что не прошли мимо и сказали свои взгляды!! Как то легче стало ))))) и не так на самом деле теперь все это важно. Я ещё жива, мне помогли вернутся в себя хотя бы на время. И как умею буду разбираться дальше, правильно или нет, уже время покажет. 

6 минут назад, Эрза сказал:

Но непонятна чем мне теперь это поможет ))) 

Я обычно выясняю первопричины в любом вопросе исключительно для того, что бы решить задачу. Как прочитать все условия. Если знание причины не помогает,значит выход не там где вход. 

Опубликовано
17 часов назад, Эрза сказал:

Но нет. Борщ борщем, а чувства нежные не трожь. Типа я не вторсырьё, я красивая и умная, но я ему не пара, а братан. И все. Меня накрыло.

Так если не пофиг, любую бы накрыло.Ну правда, сколько Вы ещё выдержите как ,, братан,,?

Ну мужик на дофамине сейчас, у него влюбленность, там Вы разговорами ничего не добьётесь. Ну влюбился человек, так бывает, нет у нас лицензии на чувства мужа, как не печально. 

Опубликовано
В 20.04.2024 в 21:17, Эрза сказал:

Я человек, который впринципе для других живёт

вот только хотел написать "хочешь удержать - отпусти, потом сам придёт", но прочитал вот это "живу для других" и передумал.  Не вернётся. К людям, живущим для других, не возвращаются.

51 минуту назад, Энель сказал:

Такое бывает, но обычно не потому, что муза ого-го как великолепна, а потому что дома со скуки помереть можно

хорошо сказано!

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Эрза сказал:

Не помереть точно незя было, поверьте не борщами едиными жили. Но да, вот в том что все заело верю. Как то убедительно звучит. Но непонятна чем мне теперь это поможет ))) 

Да я же так, образно. Конечно, вы наверняка развлекались по разному. Но вы женщина-мамочка, а он хочет женщину-девочку, которая ножкой топнет "хатю и не волнует". Надо такой быть, меньше мамулькой, больше зайкой. Как ни странно, но лучший способ сохранить детю папу и психологическое здоровье это быть больше такой. Перестать волноваться, что ребёнок будет безответственным, он в своё время сам выправится и заняться чисто дамскими делами. Муж вообще должен быть всегда занят одним- должен думать как удовлетворить очередной каприз зайки-жены и тогда ему некогда будет по чатикам сидеть, он будет думать где взять деньги на новую шубку, домик или машинку для своей куколки. Всё о чем должна заботиться женщина, это чтобы самец вкусно поел, получил эмоциональные и сексуальные впечатления, остальное её личная реализация. Дети же это побочный продукт всего процесса, воспитываются просто примером родителей.

53 минуты назад, Королева сказал:

Вот поэтому когда тема открывается про идеальную жизнь в браке уже понятно что будет далее.

Да, к сожалению. Природа против идеальных форм в принципе, это травмированные перфекционисты-контролеры выдумали, что всё должно быть идеально. Должно быть по разному. В норме хотя бы раз в месяц люди ссорятся, было исследование благополучных семей.

51 минуту назад, Эрза сказал:

Я обычно выясняю первопричины в любом вопросе исключительно для того, что бы решить задачу. Как прочитать все условия. Если знание причины не помогает,значит выход не там где вход. 

Я честно говоря даже не знаю как вам свой майндсет в 40 лет менять. Вы же не сможете купить красные чулочки и сказать "дружбану", что ребенок сегодня полностью на нём, а вы пойдете на свидание и типа это в его интересах, ибо чем скорее вы найдёте ему замену, тем скорее он будет свободен. Хи, я бы на его моську посмотрела, вот где кнопка включится. Но надо знаете ли сделать новую стрижку, покрасить ногти красным лаком, губы красной помадой, а сверху глянцем, на скулы медленно-медленно наносить хайлайтер, чирикая при этом, что покормить малыша его забота. А потом упорхнуть. На реальное свидание. Пациенту нужна лошадиная доза адреналина.

• Нравится 4
Опубликовано
44 минуты назад, Энель сказал:

Вы же не сможете купить красные чулочки и сказать "дружбану", что ребенок сегодня полностью на нём, а вы пойдете на свидание и типа это в его интересах, ибо чем скорее вы найдёте ему замену, тем скорее он будет свободен. Хи, я бы на его моську посмотрела, вот где кнопка включится. Но надо знаете ли сделать новую стрижку, покрасить ногти красным лаком, губы красной помадой, а сверху глянцем, на скулы медленно-медленно наносить хайлайтер, чирикая при этом, что покормить малыша его забота. А потом упорхнуть. На реальное свидание. Пациенту нужна лошадиная доза адреналина.

Отличный вариант. Но в случае автора пока очень маловероятно, что реализуемый. Ну не в том она ещё состоянии. Пока она лишь злится на капризничающего мужа  и свято верит, что секса там не было, просто блажь мужику в голову пришла. А значит может ещё образумиться быстро. 
Для вашего плана надо либо быть такой изначально - уверенной, знающей себе цену. Либо опустится на дно, пройти все вот эти стадии, когда окажется,  что муж давно сексится, что семьи у них УЖЕ нет, что у него то все ок, вот тогда она начнет жалеть себя и, возможно, захочет доказать что и она кому-то нужна. Вот на такой стадии жены начинают худеть, заниматься собой, прихорашиваться и красить губы красной помадой… Сначала, чтобы показать мужу что он потерял, а потом…. Потом может оказаться, что и муж станет уже не нужен. 

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, Тигрица сказал:

Для вашего плана надо либо быть такой изначально - уверенной, знающей себе цену. Либо

Лично мне показалось, что автор вполне в себе уверена и знает себе цену. Просто живёт по каким то своим принципам, по своей картинке семьи, в иллюзиях и в пресловутых розовых очках.И картинку эту конечно из её головы уже выбить сложно. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Тигрица сказал:

Отличный вариант. Но в случае автора пока очень маловероятно, что реализуемый. Ну не в том она ещё состоянии. Пока она лишь злится на капризничающего мужа  и свято верит, что секса там не было, просто блажь мужику в голову пришла. А значит может ещё образумиться быстро. 
Для вашего плана надо либо быть такой изначально - уверенной, знающей себе цену. Либо опустится на дно, пройти все вот эти стадии, когда окажется,  что муж давно сексится, что семьи у них УЖЕ нет, что у него то все ок, вот тогда она начнет жалеть себя и, возможно, захочет доказать что и она кому-то нужна. Вот на такой стадии жены начинают худеть, заниматься собой, прихорашиваться и красить губы красной помадой… Сначала, чтобы показать мужу что он потерял, а потом…. Потом может оказаться, что и муж станет уже не нужен. 

А я верю, что у них могло не быть секса. Есть такие мужики, непуганные, которые думают, что с любой возлюбленной секс будет отличный. Кроме того, там тётка хитропопая, играет партию "Анна Болейн". Это такая правильная позиция, крутить мозги, он там себе в мозгах такое нарисовал, на реальном холсте может быть гораздо банальнее.

Короче, да, с её маской ответственностью и установкой на заботу, такое провернуть сложняк. Но я сказала что делать, а она пусть думает.

3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Лично мне показалось, что автор вполне в себе уверена и знает себе цену. Просто живёт по каким то своим принципам, по своей картинке семьи, в иллюзиях и в пресловутых розовых очках.И картинку эту конечно из её головы уже выбить сложно. 

Да, тут дело именно в майндсете.

Опубликовано

5 или 6 стадий переживания потери,погуглите.

Сосредоточьтесь на себе,на своих прохождениях этих стадий.

В итоге вы через горе,непринятие,гнев,обиду перейдете к стадии печали и смирения.Это работа души,и на нее нужно время.Это ваша задача.

А партнер.Он предал.Это факт.И в общем то нет смысла концентрироваться на нем,заниматься его жизнью.

Будете ли вы устраивать слежки,скандалы,или нет,роли не играет.Когда давишь,человек становится упрямым ослом,и начинает заниматься самооправданием,доказывать себе,какая вы плохая,и какая новая женчина хорошая.

Он сейчас сосредоточен на ней и своей новой сексуяльной жизнью с ней.

Ну а вы-остыньте максимально к этому человеку и с холодной головой пройдитесь по  адвокатам,чтобы узнать как защитить себя в случае развода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...