Перейти к содержанию

Супруг решил уйти, нужно ли время и усилия для сохранения брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Энель сказал:

Да я же так, образно. Конечно, вы наверняка развлекались по разному. Но вы женщина-мамочка, а он хочет женщину-девочку, которая ножкой топнет "хатю и не волнует". Надо такой быть, меньше мамулькой, больше зайкой. Как ни странно, но лучший способ сохранить детю папу и психологическое здоровье это быть больше такой. Перестать волноваться, что ребёнок будет безответственным, он в своё время сам выправится и заняться чисто дамскими делами. Муж вообще должен быть всегда занят одним- должен думать как удовлетворить очередной каприз зайки-жены и тогда ему некогда будет по чатикам сидеть, он будет думать где взять деньги на новую шубку, домик или машинку для своей куколки. Всё о чем должна заботиться женщина, это чтобы самец вкусно поел, получил эмоциональные и сексуальные впечатления, остальное её личная реализация. Дети же это побочный продукт всего процесса, воспитываются просто примером родителей.

Да, к сожалению. Природа против идеальных форм в принципе, это травмированные перфекционисты-контролеры выдумали, что всё должно быть идеально. Должно быть по разному. В норме хотя бы раз в месяц люди ссорятся, было исследование благополучных семей.

Я честно говоря даже не знаю как вам свой майндсет в 40 лет менять. Вы же не сможете купить красные чулочки и сказать "дружбану", что ребенок сегодня полностью на нём, а вы пойдете на свидание и типа это в его интересах, ибо чем скорее вы найдёте ему замену, тем скорее он будет свободен. Хи, я бы на его моську посмотрела, вот где кнопка включится. Но надо знаете ли сделать новую стрижку, покрасить ногти красным лаком, губы красной помадой, а сверху глянцем, на скулы медленно-медленно наносить хайлайтер, чирикая при этом, что покормить малыша его забота. А потом упорхнуть. На реальное свидание. Пациенту нужна лошадиная доза адреналина.

Уф, вот советы быть не собой а кем то другим это сразу мимо. Мне как то знакомая посоветовала, как мне выглядить нужно. Я с ней больше не общаюсь. Это мое личное пространство и я выгляжу ровно так, как себя чувствую. Я с этим ещё в подростковом возрасте разобралась. Я не стану красивее, чем если я буду соброй. Я не могу рассчитывать на доверие и честность, если я не я. И я выгляжу по разному. И романтично, и строго, и экстравагантно и как бывалый турист. Ровно так, как хочу))) Не ради кого то, не что бы влюбить, а потому как я есть я и не буду никем другим. Я уделяю внимание внешности, хоть и не красотка, если вы вдруг  нарисовали картинку толстой запущенной усталой мамки. Или напротив, дамы которая в погоне за красотой себя уродует, думая что ее станут больше любить.  А из того, что мужу хотелось бы у меня нет только татух и тоннелей в ушах. Как то не мое. Хотя вот теперь на фоне таких страданий оч захотелось один рисунок, но не из за мужа, а по тому, что понимаю, именно этот рисунок мне не надоест никогда. Осталось его нарисовать)))) 

Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

пройдитесь по  адвокатам,чтобы узнать как защитить себя в случае развода

О, это не проблема, на юридическом фоне у мен все схвачено. Я намного практичнее, чем муж. 

Опубликовано
3 минуты назад, Эрза сказал:

О, это не проблема, на юридическом фоне у мен все схвачено. Я намного практичнее, чем муж. 

И он что готов уйти просто с чемоданом?

Или как он себе видел этот процесс?

Опубликовано
12 минут назад, Марина 27 сказал:

Просто живёт по каким то своим принципам, по своей картинке семьи, в иллюзиях и в пресловутых розовых очках.И картинку эту конечно из её головы уже выбить сложно

Простите, вспомнила сразу песню, даже две. Про розовые очки смысловых галлюцинаций и посвежее другой группы: Психотерапевты, восхищайтесь!
Вот ваша мечта, ваше счастье
Психотерапевты, восхищайтесь!
Я – ваша мечта, ваше счастье! 

Опубликовано
16 минут назад, Эрза сказал:

Уф, вот советы быть не собой а кем то другим это сразу мимо. Мне как то знакомая посоветовала, как мне выглядить нужно. Я с ней больше не общаюсь. Это мое личное пространство и я выгляжу ровно так, как себя чувствую. Я с этим ещё в подростковом возрасте разобралась. Я не стану красивее, чем если я буду соброй. Я не могу рассчитывать на доверие и честность, если я не я. И я выгляжу по разному. И романтично, и строго, и экстравагантно и как бывалый турист. Ровно так, как хочу))) Не ради кого то, не что бы влюбить, а потому как я есть я и не буду никем другим. Я уделяю внимание внешности, хоть и не красотка, если вы вдруг  нарисовали картинку толстой запущенной усталой мамки. Или напротив, дамы которая в погоне за красотой себя уродует, думая что ее станут больше любить.  А из того, что мужу хотелось бы у меня нет только татух и тоннелей в ушах. Как то не мое. Хотя вот теперь на фоне таких страданий оч захотелось один рисунок, но не из за мужа, а по тому, что понимаю, именно этот рисунок мне не надоест никогда. Осталось его нарисовать)))) 

Та выглядите вы как хотите, главное в общем-то испускать тот самый вайб. Обычно женщине помогает почувствовать себя женщиной нечто, что является культово женскими штучками. Если вы считаете, что будете эротично смотреться в ботинках с шипами и татухой то гоу, бэби, гоу. 

Если:

"я уже интереснее не стану, я и так хороша"

"меняться? увольте, в жизни должно быть что-то постоянное" 

"моё мне гарантирует базовый уровень доверия к миру, который начинается с доверия к себе и нет радикальностям"

"да! я муха в янтаре, но симпотная"

То:

- это статика и скукотища приведёт к тому, что муж и папка слиняет.

Надо перестать быть надёжной и предсказуемой. Потому что с дружбанами не спят.

Выбирайте.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Эрза сказал:

Я не могу рассчитывать на доверие и честность, если я не я.

Ну это то не от вас зависит. А от того с кем вы собрались быть честной и кому собрались доверять.

Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

он там себе в мозгах такое нарисовал, на реальном холсте может быть гораздо банальнее.

Вот в этом и затык. Ты как обычно в суть вопроса.

По-мне, пока реальный холст не рассмотрит, ничего не изменится. Быть Автору дружбаном.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:
6 минут назад, Эрза сказал:

И он что готов уйти просто с чемоданом?

Ну да, к вещам мы ни когда не привязывались. Да и я ничего держать не буду, надо пусть берет, совместно ж нажили. Но ему и не надо. Его и одежду новую не заставить купить,а уж всякое имущество делить выше нас обоих. 

2 минуты назад, Римма сказал:

Быть Автору дружбаном

Автору рассмотреть бы это раньше, а не кулаками махать после драки(( но почему то так в жизни не работает

Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Выбирайте.

Ну вымучивать это из себя тоже так себе. В лучшем случае, просто смешно будет выглядеть. В худшем душераздирающе.

Нет, если у тебя одни взгляды на жизнь, ну те которые вами перечислены выше, а мужу нужна зажигалочка, то тут ничего не поможет. Тут нужно все же менять мужа. Потому как есть и те, которым так же важно постоянство, стабильность, неизменность. И чтобы за мамочкой, как за каменной стеной.

Тоже таких навалом.

2 минуты назад, Эрза сказал:

Автору рассмотреть бы это раньше, а не кулаками махать после драки(( но почему то так в жизни не работает

А как это рассмотришь? Нет, это судьба. Или та, или другая.

Тут не подстелить.

3 минуты назад, Эрза сказал:

Ну да, к вещам мы ни когда не привязывались.

Ну это понятно. А жилье? Транспорт? Дачи и т.п.

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Вот в этом и затык. Ты как обычно в суть вопроса.

По-мне, пока реальный холст не рассмотрит, ничего не изменится. Быть Автору дружбаном.

Ну ни скажи. Эту фею, при желании можно довести до ручки. Столько ей проблем накидать. Начиная от сгрузить ребёнка на время- он им там романтику наведёт, заканчивая звонками ночью "о боже, у нас температура не падает, беги срочно за лекарствами". Она мигом лицо потеряет.

Но надёжные и порядочные конечно так не могут.

Опубликовано
19 минут назад, Эрза сказал:

Уф, вот советы быть не собой а кем то другим это сразу мимо. 

Ну тут Вы зря упираетесь, если не хотите быть дружбаном для мужа. Тут только апгрейд, Вы новая и интересная. Ну если не менять ничего в себе, тогда меняйте мужа.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Эрза сказал:

а уж всякое имущество делить выше нас обоих. 

Не переживайте. Это будет еще для одного действующего лица важно.

И тогда и делить будете, и бороться.....

Люди в разводе так открываются, как их десятилетиями в браке не знают. Благодаря помощникам/помощницам конечно. Но хрен редьки не слаще.

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Ну вымучивать это из себя тоже так себе. В лучшем случае, просто смешно будет выглядеть. В худшем душераздирающе.

Нет, если у тебя одни взгляды на жизнь, ну те которые вами перечислены выше, а мужу нужна зажигалочка, то тут ничего не поможет. Тут нужно все же менять мужа. Потому как есть и те, которым так же важно постоянство, стабильность, неизменность. И чтобы за мамочкой, как за каменной стеной.

Тоже таких навалом.

На самом деле, он непрактичный фантазёр и ему нужна его жена. Только он не в курсе. В принципе можно выпереть и подождать, но на это тоже нужны нервы. Потом придётся физическую измену прощать, у многих с этим затык.

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Ну тут Вы зря упираетесь, если не хотите быть дружбаном для мужа. Тут только апгрейд, Вы новая и интересная. Ну если не менять ничего в себе, тогда меняйте мужа.

А кого она выберет, заботливая такая? Тот же типаж и снова по сценарию.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

А кого она выберет, заботливая такая? Тот же типаж и снова по сценарию.

Ну смотри, с этим 15 лет продержалась, с следующим если столько же протянет, то там 55+ и вряд-ли уже мужик метнется от борщей.

Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

На самом деле, он непрактичный фантазёр и ему нужна его жена. Только он не в курсе. В принципе можно выпереть и подождать, но на это тоже нужны нервы.

Согласна.

Можно и ребенком манипулировать и он тоже поплывет. Да много чего можно, только противно.

6 минут назад, Энель сказал:

Потом придётся физическую измену прощать, у многих с этим затык.

Я бы даже сказала у большинства.

Только тот, кто сам в это время очень даже неплохо с другим куролесил, может не рвать душу о гульках партнера. Вот верным это сложнее всего.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

жилье? Транспорт? Дачи и т.п.

Все при нас. Ни долгов, ни проблем с достатком. Хотя он конечно считал, что нужно больше, что он мужик и должен добывать, тут тоже был у него внутренний конфликт. Тратить некуда (все есть), копить и так копится, но все равно мало, бедный несчастный не может заработать столько, сколько его семья достойна. Тоже помогала переоценить взгляды. Допомогалась блин. Рассказываю вот тут, и сама собой горжусь, какая я классная...и душная... 

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Ну смотри, с этим 15 лет продержалась, с следующим если столько же протянет, то там 55+ и вряд-ли уже мужик метнется от борщей.

Ну это ещё найти нужно и чтоб ребёнка не обижал. У меня вон бывший своей второй жене клятвенно обещал позаботиться о её двух детях. Ага, одного уже выселил со скандалом в 18, девочку 10 лет каждый день доводит до слёз, её блин наша общая дочь заколебалась крышевать- папку уговаривать быть подобрее.

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Я тоже так думаю.

Тем более этот новый уже тоже придет со своей историей и своим опытом. А когда тут нахлебался, и там выдоили уже как то и тянет на надежность и стабильность.

Только что, Эрза сказал:

Все при нас. Ни долгов, ни проблем с достатком.

Ну вот.

Так это он все вам оставляет? А сам строить все заново? Или как?

1 минуту назад, Энель сказал:

Ну это ещё найти нужно и чтоб ребёнка не обижал.

Ну если автор выберет такого же, то он на обидчика не похож.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...