Перейти к содержанию

Супруг решил уйти, нужно ли время и усилия для сохранения брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 21.04.2024 в 21:01, Эрза сказал:

Типа я не вторсырьё, я красивая и умная, но я ему не пара, а братан. И все. Меня накрыло. Телефона у него больше нет. Разбился. На мелкие осколки. Понятно, что восстановит. Побежит плакаться и там его пожалеют и почешут за ушком.. Ребенок в шоке, такую меня он ещё не видел. Принес мне мишку, чтоб его обнимала. Вот как я круто позаботилась о всех. Маладец, "горжусь" собой. 

Я конечно не при делах и мимо проходил, но это прямо зачот. 

У вас очень странная история. Вообще ничего не понятно. И вы вроде всё, не побоюсь этого слова, здраво излагаете, остроумно(что вообще редкость для женщин!).
Но как так-то...

Мне кажется, что вы для него в какой-то момент стали слишком красивая и умная. Не братан, а старший братан, старший братан сенсей...
Не расскажите, а чего он ищет? В чём заключаются его поиски?

Да, и единственное противоречие которое я нашёл, это то, что вы вначале сказали, что история банальная. А она вообще не понятная какая-то.

Опубликовано
3 часа назад, Эрза сказал:

Заботишься о человеке, поддерживаешь, делаешь его жизнь комфортной, интересной, чуешь любые моменты и всегда рядом - плохо, хорошо, увлечения - все для него. Для себя прошу только доброго внимания и минимальной заботы( сам

Правильно кто то здесь сказал ( если не ошибаюсь, Данька), и я с ним полностью согласна, вот такие, живущие вечно для кого то, никому не нужны. Раздражает вот это вечное старание для тебя. Даже не представляете, как раздражает. Хочется уйти, куда глаза глядят, что собственно и сделал ваш муж.

2 часа назад, Хлебушек сказал:

Мне кажется, что вы для него в какой-то момент стали слишком красивая и умная

Это вряд-ли.

Опубликовано
6 часов назад, Эрза сказал:

все для него. Для себя прошу только доброго внимания и минимальной заботы

Почему «минимального внимания»?

Всё для вас должно было быть.

вы заняли положение бедной родственницы, вас и задвигают.

Где самоуважение? Вы хотели пожить номинальной семьей, красивым фасадом - это абсурд. 

5 часов назад, Эрза сказал:

За то что заставил меня пережить это все спасибо?  
Сейчас это можно похоронить. Вобщем это какой то ад.

Вы сейчас в острой фазе. 
переживаете горе, распад семьи, потерю привычной жизни, страх перед неизвестным будущим, страх за ребёнка, за себя.

вы ещё не перестроились на новые понятные рельсы. 
Отведите себе время на погоревать о рухнувших планах и надо выстраивать жизнь заново, без него. 
Потом, позже и новый мужчина появится.

И вы будете счастливы.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Марина 27 сказал:

Раздражает вот это вечное старание для тебя. Даже не представляете, как раздражает. Хочется уйти, куда глаза глядят, что собственно и сделал ваш муж

да потому что рядом с собой хочется видеть целого человека, а не половинку. Лично мне - так интересней, когда рядом самостоятельный, целый, интересный человек, со своими увлечениями, мечтами, и не обязательно на 100% всё должно сходиться с моими. Не надо во мне растворяться, я и сам уже полный и целый)  И в детях тоже не надо растворяться... 

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Эрза сказал:

За то что заставил меня пережить это все спасибо? 

За то, что ушел от вас. Дал вам возможность прожить жить иначе, а не прислуживая вот такому.

8 часов назад, Эрза сказал:

Или за то что я в 40 лет осталась разведенной с ребенком?

Так это же прекрасно. Ребенок уже есть. Теперь можно искать мужчину просто для себя. С которым отлично провести время в кругосветке.

Что вы в самом деле себя в 40 лет похоронили как женщину.

А так бы жили и не знали, что рядом с вами такое г.... И сделал бы он этот финт лет так в 60. И оставил вас больную. Вот это была бы трагедия. А сейчас это просто кризис. Возможность начать жить для себя.

5 часов назад, Марина 27 сказал:

и я с ним полностью согласна, вот такие, живущие вечно для кого то, никому не нужны.

Да разные не нужны.

Уходят и от таких, и от других. Просто когда уходят от эгоисток, то это вроде как логично. Вот и вся разница.

Сейчас мода уходить. Как что не так так на выход. Семьей никто не дорожит. Да и вообще семья часто мешает жить для себя. А лозунг сейчас самый популярный как раз "ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" и гори все синем пламенем, после нас хот потоп.

Было это уже в истории человечества и не раз. Ничто не ново.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

а не прислуживая вот такому.

Вот какому такому? Мужик как мужик. Секса он хочет, а не " правильной" семьи и заботливой домашней женушки, вечно занятой жрачкой, стиркой, ремонтом и ребёнком. Всеми, но только не собой. 

Опубликовано
9 часов назад, Эрза сказал:

И как вообще это может быть "вдруг" ? Когда он собирается в отпуск, такие планы строит со мной,мечтает со мной, а через два дня нет сорян, я люблю другую. 

Силы били только для борьбы, хотела бороться. Но теперь уже не за что. Теперь остаётся только страдать в гордом одиночестве и плакать по ночам. Потому что днём нельзя, ребенку обещала не плакать. 

Ну это не ,, вдруг,, конечно,  просто долго решался Вам сообщить. Сейчас у него  самое интересное начнётся, пройдёт взрыв гормонов, и трезвым взглядом посмотрит на музу, которая  станет обычной женщиной со своими тараканами. 

Ну поплачьте конечно, но не долго, главное не застревайте в этом состоянии.  Это нормально погоревать.  Клином свет не сошёлся на этом мужчине.  И вообще не плохо бы иметь такую спортивную злость и показать бывшему, что Вы вполне себе востребованы у мужчин, а не сидите печальной Аленушкой  Васнецова на берегу и льете слезы.

18 минут назад, Королева сказал:

Сейчас мода уходить. Как что не так так на выход. Семьей никто не дорожит. Да и вообще семья часто мешает жить для себя. А лозунг сейчас самый популярный как раз "ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" и гори все синем пламенем, после нас хот потоп.

Вот такие же мысли все чаще.

6 минут назад, Марина 27 сказал:

Вот какому такому? Мужик как мужик. Секса он хочет, а не " правильной" семьи и заботливой домашней женушки, вечно занятой жрачкой, стиркой, ремонтом и ребёнком. Всеми, но только не собой. 

Мариш, ну почему ты решила, что не было у них секса? Другое дело, что секс с новой женщиной, это взрыв дофамина.

Опубликовано
12 минут назад, Марина 27 сказал:

Мужик как мужик.

Для меня мужик вот с таким подходом не мужик.

А какой то испорченный интеллигент.

13 минут назад, Марина 27 сказал:

Секса он хочет

Кто секса хочет, тому фиг не дашь.

Как то в жизни так это бывает.

12 минут назад, Римма сказал:

Вот такие же мысли все чаще.

Так так и есть.

Наступил период одиночек. Ну ничего, пройдет и это.

Тем более он наступил у тех, кому и плодиться не надо. Кроме того как поглощать они ничего не умеют. Давать они не умеют. Да и нечего им дать то.

Потому отвалятся сами. Изживут себя.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Ну вот здесь соглашусь конечно.

Просто думаю надоела ему эта правильная жизнь, эта женщина со своими принципами. Вот и всё.

Вот хотите верьте, хотите нет. Мне сегодня день рождения, и муж встал с утра пораньше, сходил за цветами, приготовил завтрак, я сижу ем, а он сидит и с улыбкой на меня любуется и ловит каждое слово. А мне хочется выть. Правильно Данька говорит, я не хочу, чтобы во мне растворялись. Я отдельная, я не хочу, чтобы ловили каждое моё слово, постоянно пытались выяснить о чем я думаю, где у меня болит и куда я пошла. Хочется крикнуть " пошёл на..., оставь меня в покое хотя бы в день рождения. " Вот опять я о себе, но вот так к теме, раздражают эти заботливые люди, живущие ради семьи, ради кого то, но не ради себя. 

Не знаю, как там автор, ходила кругами вокруг мужа, но может вокруг ребёнка, или в вечных заботах об уюте.

Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Ну вот здесь соглашусь конечно.

Просто думаю надоела ему эта правильная жизнь, эта женщина со своими принципами. Вот и всё.

Вот хотите верьте, хотите нет. Мне сегодня день рождения, и муж встал с утра пораньше, сходил за цветами, приготовил завтрак, я сижу ем, а он сидит и с улыбкой на меня любуется и ловит каждое слово. А мне хочется выть. Правильно Данька говорит, я не хочу, чтобы во мне растворялись. Я отдельная, я не хочу, чтобы ловили каждое моё слово, постоянно пытались выяснить о чем я думаю, где у меня болит и куда я пошла. Хочется крикнуть " пошёл на..., оставь меня в покое хотя бы в день рождения. " Вот опять я о себе, но вот так к теме, раздражают эти заботливые люди, живущие ради семьи, ради кого то, но не ради себя. 

Мариш, с Днём рождения!:flowers:

• Люблю 1
Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Как то в жизни так это бывает.

по-разному бывает,

важно как это бывает..

" дам нехотя,

без всякого движенья,

не подниму я ног до потолка,

не встану львицею 

на четвереньки"  

извините ))

Опубликовано

Просто думаю надоела ему эта правильная жизнь

Марин, ну если такой подход у человека, то надоест ему и неправильная, и любая другая тоже надоест.

Это на 99 % от человека зависит, а не от жизни, которая типа ему досталась. Ну сам же он эту жизнь живет. Ведь так?

5 минут назад, Марина 27 сказал:

Мне сегодня день рождения,

Поздравляю!!!!! Радости, любви тебе!!

6 минут назад, Марина 27 сказал:

А мне хочется выть.

Марин, мое мнение, что какой бы мужик сейчас перед тобой ни сидел, от любого хотелось бы выть. Ну просто сейчас у тебя такой период, когда ни какой мужик не нужен.

Но это пройдет. Обычно максимум года 3, и как то отпускает))).

• Люблю 1
Опубликовано
9 минут назад, Марина 27 сказал:

Я отдельная, я не хочу, чтобы ловили каждое моё слово, постоянно пытались выяснить о чем я думаю, где у меня болит и куда я пошла. 

Марина, будь снисходительна к мужу, он старается)
Надо найти компромисс- уезжай на пару дней куда-либо. Восстанавливай ресурс наедине с собой.

я сейчас в отпуске, но чтобы не проводить 24/7 с мужем - хожу на массаж, пилатес, работу))))

P.S. С днём рождения! )))

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, annalena сказал:

важно как это бывает..

Важно как бывает, когда ты не голоден. Когда этот секс не ради секса, а ради дополнительного удовольствия.

И тут в семье всегда будет то то не так, то это, то то. Потому как это в период гона любовного только всех устраивает. А когда это уже второй десяток лет, то по любому что то пойдет не так.

Поэтому знатоки долгих семейных отношений рекомендуют заниматься сексом в семье, когда не заниматься им уже не можешь.

Опубликовано
15 минут назад, Марина 27 сказал:

Мне сегодня день рождения

С праздником! а я- то думаю, чего мне так хорошо виски с колой сейчас заходит) ДОлгих лет и ежедневных эмоций!

• Люблю 1
Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Ну не знаю, и 10, и 15 лет назад раздражало излишнее внимание и вот это вот -всё вместе, всегда рядом, мы семья.

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

однозначно, проверено!

Ничего подобного лучше и секс, и цветы в 8,30))

Я понимаю это, по этому молчу и улыбаюсь.

А как ты думаешь, он твою игру принимает за истину?

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Марин, мое мнение, что какой бы мужик сейчас перед тобой ни сидел, от любого хотелось бы выть. Ну просто сейчас у тебя такой период, когда ни какой мужик не нужен.

Моя массажистка рассказала как раз, муж умер, через некоторе время начала общаться со старым другом, сейчас он постоянно предлагает ей съехаться, она не хочет и отказывается.

Ей хАрАшО одной.))

Опубликовано
2 минуты назад, fannad сказал:

Лучше кекс в 6 утра,чем цветы в 

Когда его слишком много, тоже фигово.

1 минуту назад, Rebecca сказал:

Ей хАрАшО одной.))

Таких женщин полно.

3 минуты назад, Королева сказал:

как ты думаешь, он твою игру принимает за истину?

Да знает он меня как облупленную. Но ему видимо нравится хотя бы игра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...