Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, semicvetik-89 сказал:

у него есть дома животные,даже просил помочь ему щенков пристроить. поэтому что он там считает я не знаю.

а животных я с детства жалею. возможно и от недолюбленности. мама воспитывала одна, холодно, и бедность была.. в школе обижали,а заступиться некому было... у меня и образование с животными связано. поэтому,как по мне,все нормально. это все появилось не вдруг.

кароч, будешь тормозить, потеряешь и этого и того

и забудь уже про кошек, от них нет никакого профита, просто свои эмоции, время и ресурсы спускаешь в унитаз на неблагодарных тварей, которым до тебя и дела нет

лучше людей жалей, особенно того чувака-скорострела

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

кароч, будешь тормозить, потеряешь и этого и того

и забудь уже про кошек, от них нет никакого профита, просто свои эмоции, время и ресурсы спускаешь в унитаз на неблагодарных тварей, которым до тебя и дела нет

лучше людей жалей, особенно того чувака-скорострела

про кошек не забуду. возможно, приутихну с активной помощью,но только если займу себя другим. в конце концов, любое хобби требует времени, затрат, и часто тоже не приносящее особого толка... но люди же занимаются. и я тоже,только не крестиком вышиваю.

Опубликовано
В 21.04.2024 в 13:27, semicvetik-89 сказал:

. он считает,что делает попытки. это положить мне руку на грудь,когда мы ложимся спать.

Вообще, конечно не нормально, что ваш муж предпочитает справляться "рукой" вместо исполнения супружеского долго. 2 года без секса и без настойчивости прежде всего с его стороны - это нифига не нормально, либо он на лево ходит(самое логичное объяснение).
Я не думаю, что ваша вина в этом какая-то внезапная есть, хотя, можно подумать над тем, чтобы пособлазнять его, ну хотя бы ради эксперимента. Встретить в белье или ещё как. Не заставлять и руганью, а как в кино соблазняют.
Вполне может быть также, что ваш муж холоднее других мужчин, которых вы могли бы встретить.
У всех по-разному. Почему-то он не мотивирован. 
Насчёт 53 кг или 60 - я не думаю, что это так принципиально, при 170 - 60 это не прям караул а вполне нормальный вес. Ну можно заняться спортом мб, но не прямо ради похудения, а в качестве общего самочувствия. И телесная близость - это тоже своего рода спорт.

И вообще, даже при наличие любовницы, это очень странно, такая избирательность. Для мужчин обычно это не такая проблема - полигамия, а тут прямо блок какой-то, не хочу иди сама, как в анекдоте:
- Дорогая, я кончил!
- А я нет!
- Ну ты кончай, а я пойду, покурю...

Телефон не дал - это очень подозрительно. Плохо что он пытается разговор перевести на обвинения в ерунде - ПМС и тп., то есть вместо того чтобы обсудить сесть, хотя бы, если уж не делом заняться, тянет и юлит, и оскорбляет. То есть изменяет или нет, или у него там мужские проблемы или в голове - сказать сложно. Но он не воспитанный. Хамит, хотя даже не пьяный. Это плохо. С этим нужно что-то делать в любом случае. Но по-умному, а не обвинениями.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Хлебушек сказал:

Вообще, конечно не нормально, что ваш муж предпочитает справляться "рукой" вместо исполнения супружеского долго. 2 года без секса и без настойчивости прежде всего с его стороны - это нифига не нормально, либо он на лево ходит(самое логичное объяснение).
Я не думаю, что ваша вина в этом какая-то внезапная есть, хотя, можно подумать над тем, чтобы пособлазнять его, ну хотя бы ради эксперимента. Встретить в белье или ещё как. Не заставлять и руганью, а как в кино соблазняют.
Вполне может быть также, что ваш муж холоднее других мужчин, которых вы могли бы встретить.
У всех по-разному. Почему-то он не мотивирован. 
Насчёт 53 кг или 60 - я не думаю, что это так принципиально, при 170 - 60 это не прям караул а вполне нормальный вес. Ну можно заняться спортом мб, но не прямо ради похудения, а в качестве общего самочувствия. И телесная близость - это тоже своего рода спорт.

я могу его сравнить до и после. всегда хотел, всегда не против был. всегда минет в почете был,особенно учитывая,что я люблю это делать) меня тоже довести до оргазма можно меньше,чем за минуту( вообще толком усердствовать не нужно). может я как-то не умею активно вести себя в сексе,это я допускаю, в основном моя позиция снизу. поохать не получается,тк дома дети. хотя сейчас мы живем в отдельной квартире,у нас отдельная спальня,детские находятся через комнату,мамы за стенкой нет... и ничего... никому ничего не нужно вдруг оказалось

Опубликовано
7 минут назад, semicvetik-89 сказал:

я могу его сравнить до и после. всегда хотел, всегда не против был. всегда минет в почете был,особенно учитывая,что я люблю это делать) меня тоже довести до оргазма можно меньше,чем за минуту( вообще толком усердствовать не нужно). может я как-то не умею активно вести себя в сексе,это я допускаю, в основном моя позиция снизу. поохать не получается,тк дома дети. хотя сейчас мы живет в отдельной квартире,у нас отдельная спальня,детские находятся через комнату,мамы за стенкой нет... и ничего... никому ничего не нужно вдруг оказалось

Да это вообще странно. У меня два варианта видится:

1. Либо его шибко переклинило или болезнь какая-то и он стесняется признаться. Но это вряд ли, если он не болел и живчик и в остальном норма - ест, пьёт, спит без проблем.
2. Либо любовница. И он типа "верен" одной женщине. Плюс телефон это прям из классической драмы сцена. Достал, убрал и стал обвинять, что сама дура...

Я не думаю, что мужчина в здравом уме откажется от минета или ласк с женой. Потому что это физиологическая потребность.
Муть какая-то.

Что думаете насчёт соблазнения его? Пробовали? Даже не для удовольствия, а для эксперимента, нужно же понять, что за дела такие.

Как у вас с ним вообще общение происходит, часто ссоритесь ругаетесь, или только когда про близость речь заходит? В какой момент начинает огрызаться и обвинять, вспоминайте прямо конкретно, что было до. Что триггерит его негатив и вызывает ругань.

Опубликовано
3 минуты назад, Хлебушек сказал:

Да это вообще странно. У меня два варианта видится:

1. Либо его шибко переклинило или болезнь какая-то и он стесняется признаться. Но это вряд ли, если он не болел и живчик и в остальном норма - ест, пьёт, спит без проблем.
2. Либо любовница. И он типа "верен" одной женщине. Плюс телефон это прям из классической драмы сцена. Достал, убрал и стал обвинять, что сама дура...

Я не думаю, что мужчина в здравом уме откажется от минета или ласк с женой. Потому что это физиологическая потребность.
Муть какая-то.

Что думаете насчёт соблазнения его? Пробовали? Даже не для удовольствия, а для эксперимента, нужно же понять, что за дела такие.

Как у вас с ним вообще общение происходит, часто ссоритесь ругаетесь, или только когда про близость речь заходит? В какой момент начинает огрызаться и обвинять, вспоминайте прямо конкретно, что было до.

ну вот как-то так выходит,да(((

про соблазнение ничего пока не думаю. надо детей отправить в июне к бабушке и дома мужа нарисовать. и себя психологически настроить. я уже тоже от всего этого отвыкла, мне ничего не хочется... пока что у меня влечение к другому человеку... может когда к нему остыну,то насчет мужа надумаю... 

опять же. с мужем разговор был,он знает,что для меня этот звоночек звучит... неужели не предпримет никаких действий? или,как всегда, скажет " ну ты ж....",сделав меня крайней

ссоримся очень редко.  бывают какие-то там обидки в плане бытовухи,но не ссоры. он человек спокойный, трудно вывести. я более эмоциональная,могу говорить повышенно и недовольно,но не ору, ни бросаюсь...  за 12 лет брака ссорились буквально пару раз. остальное так, разозлиться, выдохнуть,понять,простить, забыть.

и я его не контролирую. поехал,значит поехал. не трезвоню по 100 раз. не поднял с 1 раза,то 2-ой могу и не набирать,если не срочно. не пишу сообщений. максимум,как дела, когда приедешь,или какой-то прикол могу скинуть или он мне. переписок бесконечных нет вообще. когда он уезжает в командировку,он мне звонит в дороге,пока связь ловит и мы разговариваем о чем-нибудь. это почти каждый раз в его отъезд происходит. то есть есть непринужденное общение, какие-то общие разговоры о том, о сем... а вот все остальное просто куда-то исчезло

Опубликовано
5 минут назад, semicvetik-89 сказал:

я уже тоже от всего этого отвыкла, мне ничего не хочется... пока что у меня влечение к другому человеку... может когда к нему остыну,то насчет мужа надумаю... 

То есть раньше было некогда, а теперь не хочется. Я же говорю, ради эксперимента, вы хотите понять, что происходит? Я не то, чтобы хочу, но мне было бы любопытно.
Он может быть откажется также. Сходите, купите новое бельё, духи-мыло - выходной же. Приведите себя в порядок, косметика там мб.  В крайнем случае сделает подарок вашему любовнику. Ну или не в крайнем.
Ну и у него скорее всего тоже "пока влечение к другой". Но это не значит, что не нужно экспериментировать и выводить на чистую воду всю эту муть. Хотя, ваше дело, конечно. Я просто не люблю муть, меня раздражает) Мне лучше правда, пусть и горькая, так понятнее как-то и спокойнее.

10 минут назад, semicvetik-89 сказал:

опять же. с мужем разговор был,он знает,что для меня этот звоночек звучит...

Вы имеете ввиду про телефон разговор? Прямее говорите, вам же самой понятнее будет.
Муж тоже догадался, на что вы намекали, когда вы просили у него телефон, но ничего не предпринял, чтобы ваши сомнения на счёт любовницы развеять - так?

12 минут назад, semicvetik-89 сказал:

или,как всегда, скажет " ну ты ж....",сделав меня крайней

Не давайте делать себя крайней, учитесь формулировать мысли и аргументировать свои суждения.
Что ж делать, он вам сейчас не союзник, ваши тайные чувства и желания в словоформы за вас не будет облекать - ему это типа не выгодно, он что-то хочет скрыть. Но это не значит, что с ним не нужно вести конструктивный диалог. Наоборот, пока все молчат и всех всё устраивает - ничего никуда не сдвинется а будет вяло потихоньку сходить на нет.

14 минут назад, semicvetik-89 сказал:

я более эмоциональная,могу говорить повышенно и недовольно,но не ору, ни бросаюсь... 

ясно, это нормально, у вас другие методы для выражения себя, у мужчин в основном мозг, у женщин - чувства. 
Но ваша задача, если хотите с мужчиной вашем на равных говорить, научиться разговаривать на языке логики. Они это понимают, точнее они не могут этому возразить. Ну или могут, но тогда вообще печаль) - логики нет, интуиции женской нет, что осталось? тупая физическая сила мб?

А на какой работе ваш муж работает? Кстати, у вас раздельный бюджет всегда был?

Опубликовано

возможно все началось с того,как узнали,что у дочери глухота. это был для меня такой удар. я не могла ни спать,ни есть. я 99% мыслей заняла этим. я плакала,расстраивалась, было такое дикое опустошение внутри.. ну почему так,за что? все это крутилось в голове днями и ночами. реабилитация была тоже непростой. дочь очень плохо говорила,такая каша во рту была,что мне казалось,что я ее не вытяну до нормальной речи. что ждет ее спецшкола и я тогда вообще духом рухну. мне тогда вообще ничего не хотелось,реально был депрессняк,какая-то безысходность, горесть, обида на жизнь,что так произошло....  счас вот пишу,и снова слезы на глазах,хотя все пройдено. муж меня поддерживал,типа все будет хорошо, но участия в реабилитации не принимал,просто воспитывал,как обычного ребенка. потом я узнала,что беременна еще раз(тогда у нас это было редко, я все удивлялась,что ветром надуло). я не знала плакать или радоваться. и тут шок, и тут... ну родила, все хорошо со слухом. только вот плакса оказалась жуткая. орала днями,я вообще не понимала че ей надо. у мужа было все ок. он приходил,начинал играть,дочь успокаивалась и он говорил "я не знаю,со мной она не орет". намекая,что я не умею или не хочу нормально играть,развлекать и забавлять. а мне может и не хотелось развлекать никого. я делала все,что должна была-готовила,стирала,гуляла,в магазин ходила,потом в садик возила старшую(с коляской с младшей). мне хотелось,чтоб никто не орал и не лез. да,это дети,и мое мнение тоже,наверное,неправильным было. 

это наверное,и есть начало все. с диагноза все и началось. и всякие разные ситуации прибавлялись и прибавлялись. у всех все было зашибись,кроме меня, получается

9 минут назад, Хлебушек сказал:

То есть раньше было некогда, а теперь не хочется. Я же говорю, ради эксперимента, вы хотите понять, что происходит? Я не то, чтобы хочу, но мне было бы любопытно.
Он может быть откажется также. Сходите, купите новое бельё, духи-мыло - выходной же. Приведите себя в порядок, косметика там мб.  В крайнем случае сделает подарок вашему любовнику. Ну или не в крайнем.
Ну и у него скорее всего тоже "пока влечение к другой". Но это не значит, что не нужно экспериментировать и выводить на чистую воду всю эту муть. Хотя, ваше дело, конечно. Я просто не люблю муть, меня раздражает) Мне лучше правда, пусть и горькая, так понятнее как-то и спокойнее.

Вы имеете ввиду про телефон разговор? Прямее говорите, вам же самой понятнее будет.
Муж тоже догадался, на что вы намекали, когда вы просили у него телефон, но ничего не предпринял, чтобы ваши сомнения на счёт любовницы развеять - так?

Не давайте делать себя крайней, учитесь формулировать мысли и аргументировать свои суждения.
Что ж делать, он вам сейчас не союзник, ваши тайные чувства и желания в словоформы за вас не будет облекать - ему это типа не выгодно, он что-то хочет скрыть. Но это не значит, что с ним не нужно вести конструктивный диалог. Наоборот, пока все молчат и всех всё устраивает - ничего никуда не сдвинется а будет вяло потихоньку сходить на нет.

ясно, это нормально, у вас другие методы для выражения себя, у мужчин в основном мозг, у женщин - чувства. 
Но ваша задача, если хотите с мужчиной вашем на равных говорить, научиться разговаривать на языке логики. Они это понимают, точнее они не могут этому возразить. Ну или могут, но тогда вообще печаль) - логики нет, интуиции женской нет, что осталось? тупая физическая сила мб?

А на какой работе ваш муж работает? Кстати, у вас раздельный бюджет всегда был?

муж работает водителем. ездит из рб в рф и назад. бюджет да,как-то так сложилось,что был раздельный. если мне были деньги нужны,то давал без проблем. потом я стала тратить на котов, он был бы против. и я перестала просить,просто более грамотно стала тратить, где-то экономя и тд. мне так стало удобнее,что не надо отчитываться. сейчас у меня есть даже заначка. без котов было бы намного больше,но все равно в минус и долги я не ушла. ну не купила себе фигни какой-нибудь,например. я не шмоточница ни капли,умею сэкономить,на этом и вырулила.

с телефоном я тоже не понимаю,что не так. такое ощущение, что это не телефон,а слиток хрустальный. если там ничего такого,то чего б не дать? я ничего там перечитывать не буду. да и удалить же можно все вовремя и спокойно дать. как будто принцип,не дам и все, нечего там лазить

если у него кто-то есть,то я бы хотела узнать. не для того,чтоб бежать разводиться, а просто выдохнуть что ли,что ну теперь все ясно. мы стали так друг от друга далеки,что я ничему не удивлюсь. расстроюсь,конечно, и плакать буду,но по итогу все равно успокоюсь,потому что уже этого ожидаю что ли...

еще у меня недавно посетила одна такая странная мысль... директора моего мужа-это люди мусульманской религии. он общается с ними много. и,конечно, рассказывает мне,как у этих мусульман проходит супружеская жизнь. что там жены тише воды,ниже травы. что только муж имеет веское слово. реально для них жена-это просто жена(кухарка, уборщица,нянька) и в этом ее предназначение в жизни. у некоторых из них несколько жен.

иногда создается впечатление,будто муж хочет,что у него было 2 в 1. всех обойти. и жену покладистую иметь,чтоб помалкивала и не мешала дела решать, и самому при этом без особых усилий в шоколаде быть.

его лучший друг оставил жену и детей в рб,а сам больше 10 лет в россии работает. не в разводе, приезжает пару раз в год. да,молодец,работает и зарабатывает во имя материальных благ... странно,что муж до сих пор не там. все-таки страшно тоже так поступить? бросить семью... и в тоже время свободным быть. куда хочу,туда лечу, но и семья при мне. а остальные лохи,от чего-то отказались.

но это так,мысли вслух. допускаю,что есть доля правды и в его окружении

Опубликовано
41 минуту назад, semicvetik-89 сказал:

возможно все началось с того,как узнали,что у дочери глухота. это был для меня такой удар. я не могла ни спать,ни есть. я 99% мыслей заняла этим. я плакала,расстраивалась, было такое дикое опустошение внутри.. ну почему так,за что? все это крутилось в голове днями и ночами. реабилитация была тоже непростой. дочь очень плохо говорила,такая каша во рту была,что мне казалось,что я ее не вытяну до нормальной речи. что ждет ее спецшкола и я тогда вообще духом рухну. мне тогда вообще ничего не хотелось,реально был депрессняк,какая-то безысходность, горесть, обида на жизнь,что так произошло....  счас вот пишу,и снова слезы на глазах,хотя все пройдено. муж меня поддерживал,типа все будет хорошо, но участия в реабилитации не принимал,просто воспитывал,как обычного ребенка. потом я узнала,что беременна еще раз(тогда у нас это было редко, я все удивлялась,что ветром надуло). я не знала плакать или радоваться. и тут шок, и тут... ну родила, все хорошо со слухом. только вот плакса оказалась жуткая. орала днями,я вообще не понимала че ей надо. у мужа было все ок. он приходил,начинал играть,дочь успокаивалась и он говорил "я не знаю,со мной она не орет". намекая,что я не умею или не хочу нормально играть,развлекать и забавлять. а мне может и не хотелось развлекать никого. я делала все,что должна была-готовила,стирала,гуляла,в магазин ходила,потом в садик возила старшую(с коляской с младшей). мне хотелось,чтоб никто не орал и не лез. да,это дети,и мое мнение тоже,наверное,неправильным было. 

это наверное,и есть начало все. с диагноза все и началось. и всякие разные ситуации прибавлялись и прибавлялись. у всех все было зашибись,кроме меня, получается

Так. Второй ребёнок мальчик или девочка? Как сейчас время с детьми муж проводит. Что со старшей, что с младшим ребёнком, сейчас плачет?
У меня есть теория, что мозг у женщин и мужчин работает по-разному "в тандеме", дополняя друг друга. Женщины больше выражают чувства, а мужчины воспринимая эти чувства пытаются облечь их в логическую или деятельную форму. Но это не значит, что мужчины понимают женщин с полуслова и наоборот. Скорее противоположно, из-за этого масса недопонимания. Вы выразили свои 99 мыслей как могли, он их принял и воспринял задачу как лучшее и наиболее эффективное что он может делать - это работать.
Близость стала реже, потому что появилось опасность рождения второго ребёнка с осложнениями. Ребёнок вроде без осложнений родился, но плачет много, опять проблема. Два проблемных ребёнка - вывод, лучше больше детей не делать, потому что тяжело.
Возможно такая логика.
Но не факт, что при этом нет любовницы, потому что телефон он всё таки зажал. Но причина ухода налево, потому что проблемы в семье. А может не любовница но ещё какая-то отдушина, о которой он не хочет сообщать. Так как сообщить это и вас расстроить, может быть, а может быть признать собственные проблемы, в семье и вообще...

Признавать проблемы сложно, тогда их надо решать. А когда не признаёшь, вроде как-то само тянется и ладно.

41 минуту назад, semicvetik-89 сказал:

муж работает водителем. ездит из рб в рф и назад. бюджет да,как-то так сложилось,что был раздельный. если мне были деньги нужны,то давал без проблем. потом я стала тратить на котов, он был бы против. и я перестала просить,просто более грамотно стала тратить, где-то экономя и тд. мне так стало удобнее,что не надо отчитываться. сейчас у меня есть даже заначка. без котов было бы намного больше,но все равно в минус и долги я не ушла. ну не купила себе фигни какой-нибудь,например. я не шмоточница ни капли,умею сэкономить,на этом и вырулила.

с телефоном я тоже не понимаю,что не так. такое ощущение, что это не телефон,а слиток хрустальный. если там ничего такого,то чего б не дать? я ничего там перечитывать не буду. да и удалить же можно все вовремя и спокойно дать. как будто принцип,не дам и все, нечего там лазить

если у него кто-то есть,то я бы хотела узнать. не для того,чтоб бежать разводиться, а просто выдохнуть что ли,что ну теперь все ясно. мы стали так друг от друга далеки,что я ничему не удивлюсь. расстроюсь,конечно, и плакать буду,но по итогу все равно успокоюсь,потому что уже этого ожидаю что ли...

Телефон конечно хрустальный слиток, там же вся "личная" жизнь современного человека. 
На самом деле, телефон - это устройство западного ВПК для контроля сознания людей через постоянное пребывание в пространстве где тебя оценивают, лайкают, комментируют и тп. Поэтому телефон - это самое дорогое)
Раньше был Бог - теперь "дорогой мой телефон", телефону исповедуются - вы вот анонимно рассказываете кому?

Телефону можно доверить секреты, а мужу, жене, детям, другим - конечно нет.

Другие осудят, а телефон нет, ну или контакт заблокировал и досвидос.

Я недавно прочитал, первая книга по психологии, где книга психология появилось называется "Психология прагматика" - немецкий философ написал 300 лет назад.
Там мышление основано на трех положениях:
1. Общие понятия - основа языка ещё со времён Аристотеля.
2. Суждение - оценки да/нет. По современному мнения ну и эмоциональные оценки, лайки.
3. Рассуждение, размышление - суждения и понятия выстроенные во взаимодействии через логику.

Людей не учили ни 300 лет назад, ни сейчас не учат размышлять. Точнее раньше хоть говорили "не судите да не судимы будете",  а сейчас говорят - "ваше мнение важно для нас", "ставьте лайки", "эмоции какие вы испытываете". Нельзя научить человека думать если он не хочет, а хочет только судить и осуждать.

Вообще, смысл всего этого совместного проживания, с точки зрения религии, это научиться понимать другого, не похожего на тебя человека... не через осуждение, а через понимание и принятие.

Хотя, всему своё время, наверное, признание - это не значит, что нужно обо всём рассказывать. Но если у человека наступает этап, когда он готов на диалог, наверное можно попробовать поговорить.
И не только словами, а добрыми делами, лаской к себе человека расположить, иначе никак, хотя бывают конечно содомиты, но не думаю, что вы из этих)

И возможно, сейчас в вашей жизни такой этап, что вы можете попробовать начать диалог с мужем, может понемногу, не сразу он откроется, но вроде бы, это важно, чтобы близкие люди не скрывали друг от друга своих переживаний. Возможно раньше, вы не готовы были его понять. Вам не приходило в голову даже попросить его показать телефон, а тут вот пришло, тоже конечно, не случайно, но это развитие. Это тот момент, когда вы чувствуте что что-то не так, а не находитесь в постоянном круговороте детей в школу-из школы, кормить туда сюда.
Момент когда можно тормознуть и посмотреть в каком мире вы живёте все это время.

А можно, конечно, забить, забыть, оставить на потом, пока само не всплывёт если всплывёт.
Можно и так.

Но вот эти моменты, когда в сознании начинает проскальзывать ясность считывать не только язык, хотя какой язык, когда чуть что сразу "ты женщина тебе не понять", но тем не менее - телефон, муж все таки странный, уже 2 года, но вы эту мысль на потом откладывали, а теперь любовник, тоже странный, не такой как муж, и дети может тоже новые. И вы - новая.
Это и есть чувство истинного бытия, когда вы проснулись и увидели пусть ненадолго, но суть окружающих вас людей и вещей.
телефон - хрустальный слиток, чёрное зеркало.
...суть вещей, друх людей и себя, другу, новую.

Опубликовано

Вторая дочь девочка. Дети уже выросли. Одной 11 лет, другой 9. Конечно, уже никто не рыдает, как в детстве. Сейчас другие проблемы, с уроками , между собой ругаются и дерутся и тому подобное. Тут тоже самое, когда я уже злюсь от их разборок и муж дома, то я его прошу разобраться с ними. И он далеко не всегда охотно хочет это делать, ссылаясь, что "ну ты же мама...". Время проводит обычно дома. Со старшей может поиграть в шахматы, игровую приставку, с младшей так побаловаться. При хорошей погоде (летом) можем выехать покататься в сквер возле дома на самокатах и великах. Иногда настольные игры достаём. Но все равно это так мало. Хорошо, если раз в месяц выпадает что-то. Ну самокаты летом бывают ну пусть раз 5, тк дети едут к бабушке в деревню.

Насчёт того, что вы говорите, что он выбрал работать... Ну что ж, очень удобно. И ладно если бы действительно работал все время, так гараж, кореша никуда не деваются. Летом мотоцикл начнётся. Я не против, пусть тоже имеет свои занятия какие-то, но это всё будет до ночи.

У меня с телефоном лично все просто. Я тоже много сижу в нем. Мне многие звонят и пишут, и часто мужчины(по кошкам тем же). Ничего не скрываю. А если нужно скрыть, то я удалю просто и всё. Как минимум, придумаю что-нибудь в свое оправдание. Но вцепится в телефон, видя, что произошёл накал, недоверие... Что проще дать посмотреть его и сказать потом "ну ты и дура, не веришь мне". 

Я пока вообще не знаю как себя вести. С мужем общаюсь холодновато. Я человек очень быстро отходчивый, но сейчас надо держать этот холодок. Иначе все вернётся. Опять буду дурой ПМС -ной. Нужно как-то это выводить в какую-то из сторон. 

Опубликовано
1 час назад, semicvetik-89 сказал:

Что проще дать посмотреть его и сказать потом "ну ты и дура, не веришь мне". 

Я вообще так считаю, что человек, практически любой, за исключением психопатов, всегда исходит из того, что считает лучшим в данной ситуации выбором, поэтому нет смысла близкому человеку не доверять, даже если он делает что-то, что кажется нелогичным со своей стороны. С его стороны всегда самое правильное решение.

И тут важно уметь вести диалог. 
То есть вот он говорит: ты мне не веришь, ну и дура. Дура - вообще это такое не совсем оскорбление, это "ты совсем меня не понимаешь", "не можешь меня понять". То есть выражается он максимально интеллигентно, на мат не переходит? Он сдержан в словах?
При этом он апеллирует к некой мужской правдивости, мужскому слову. Это верно с одной стороны, если бы не очевидный факт того, что 2 года он отказывает в близости вам, то есть не исполняет "супружеский долг". То есть противоречие. Я говорю правду, но долг исполнять не обязан.
Вот это противоречие - это его слепая зона. То что он скрывает, но не от вас, потому что это очевидная вещь, а от себя. Вот на эту точку, на противоречие в его логике, нужно указывать. И мозг мужчин, он работает так, что противоречий быть не должно, обычно работает. Но это не значит, что мозг сам, мужской мозг способен замечать эти противоречия. Для этого и нужен диалог.

Он конечно сам мог бы поразмышлять, но скорее всего, у него слишком много закрытых дверей, которые он не хочет открывать. Закрыл и вроде и так живётся. Гонит от себя тревожащие мысли, обратно в бессознательное. Сдерживает себя.

И тут, кроме близкого человека(ну мб психотерапевта или еще какого заинтересованного, вроде священника, лица) указать ему на противоречие в его логике, на слепоту и отрицание очевидного, никто не может.

Задача диалога с мужчиной не высказать суждение(мышление-2), а указать на противоречие в логике, сопоставив общие понятия, которые он принимает - "долг", и его утверждение - "я не вру".
Тогда в его мозгу запустится мыслительный процесс, который будет решать это противоречие, без его на то разрешения.

Это не значит, что его мозг придёт именно к тому решению, которое вы хотите, но это значит, но это значит, что ему самому придётся признать очевидное, которое он не признаёт. Если он хочет оставаться честным и добрым человеком. А он вроде как хочет. Пусть и капризничает, но тем не менее.

Но если у вас уже поменялись приоритеты. То этот диалог откладывается.
У вас сейчас другой мотив - оправдать собственную, но измену. Тут я не хочу и не имею право вас обвинять. Потому что вы со своей стороны тоже не знали, что делать еще и разочаровались. Для вас важнее доказать, что в этом есть его вина, то есть доказать правоту "мышления-2".
Но суть диалога вообще не в том, чтобы доказать или оправдать, а в том, чтобы найти слепую зону, которую не замечает мозг. Ту проблему, причину, которая в корне всего. Придумать согласованное её решение.

И он далеко не всегда охотно хочет это делать, ссылаясь, что "ну ты же мама...".

Вдвоём не пробовали разговаривать с девочками? Учите их договариваться искать компромисс?

Со старшей может поиграть в шахматы, игровую приставку, с младшей так побаловаться.

Играть в игры с детьми нужно уметь. Если он умел играть в мальчишеские игры, ему может быть тоже сложно и непонятно как это делать. Поэтому он апеллирует к вам. Вообще, все эти ссоры девочек, вероятно, - это конкуренция за ваше внимание - им не хватает вашего внимания. Насчёт мужа не знаю, может тоже не хватает какого-то внимания, раз он говорит о том, что вы слишком много внимания кошкам уделяете, а может это отвлекающий манёвр, чтобы переложить вину - то есть осудить, но в другом по принципу мышления-2.

Для дальнобойщика у вас весьма интеллигентный муж - играет в шахматы, не матерится.
Хотя в рейсе, долгое время проводишь один. Чем он занимается во поездке, слушает музыку?
Там он тоже один и долгое время проводит с самим собой, без людей. Он привык к одиночеству, и с его стороны это нормально, чтобы люди были одинокими и самостоятельно решали проблемы со своими хотелками - может так?

Как много времени вы проводите вместе, когда он не в рейсе? Помогает он вам на даче? Много вы вместе делаете, взаимодействуя друг с другом?

А если нужно скрыть, то я удалю просто и всё. Как минимум, придумаю что-нибудь в свое оправдание.

Что вы имеете ввиду, у вас ещё есть что скрывать от него?) Или это про текущую интригу?

Мне не то, чтобы любопытно, мне скорее интересно сопоставить факты и поведение. Для меня это как решать математические задачи + фантазия.

Признание ваше важно не мне, и даже не вашему мужу. А прежде всего вам самой. Потому что когда скрываешь что-то, то создаешь слепую зону у себя же в рассуждениях. И тут или нужно постоянно помнить самому, а значит быть в сосредоточении и напряжении ума, не забывая где что скрывал, либо чтобы другие знали и напоминали периодический) Как-то так я полагаю.
Когда скрываешь, важно не забыть где, что скрываешь.

Насчёт того, что вы говорите, что он выбрал работать... Ну что ж, очень удобно. И ладно если бы действительно работал все время, так гараж, кореша никуда не деваются. Летом мотоцикл начнётся. Я не против, пусть тоже имеет свои занятия какие-то, но это всё будет до ночи.

Если вас не устраивает, надо договариваться, но без давления. Ну или использовать давление, когда оно действительно помогает, стараться. Не факт что так получается всегда, но стараться надо, а что остаётся - закрывать двери и форточки?
Кореша нужны, это социальная активность.
Не то, чтобы "он выбрал" - его мозг посчитал, что такое его поведение максимально рационально.
Свобода воли сильно переоценена. Очень много мозг решает вообще без ведома хозяина. Потому что каждый может не доверять другому, но не доверять себе любимому, умному-разумному - будет почти каждый.
Ну плюс конечно поправка на его увлечения с друзьями, нельзя же все время жить под контролем разума, нужно и отдыхать.

Опубликовано

дома нет,он не матерится. на работе да. времени вдвоем не проводим вообще. когда? он приезжает в 23 часа, начинает есть,смотреть телевизор. я уже ложусь спать,тк мне детей утром будить надо в 7 утра. бывает иногда можем посмотреть какой-то фильм и все. посмотрели и спать легли. выйти куда-то вдвоем,даже не помню когда это было... на это время нужно найти и не в 23 часа вечера. понимаете,это не первый разговор об этом в нашей жизни. все эти претензии и раньше были. только как-то все это оправдывалось,обьяснялось, и все равно каждый при своем мнении оставался. на даче помогает только если надо. типа там качели собрать. просто потусить на даче это не для него. он нас может привезти, что-то сделать и уедет в гараж. я с детьми и мамой остаюсь там. вечером приезжает к готовому ужину,едим и домой. приехав домой,не факт,что он останется дома. опять дела найдет.

насчет оправдать измену,наверное,вы правы. в глубине души,конечно,я понимаю,что так нельзя. но как-то поплыла по течению и все. и ни на что не рассчитываю в дальнейшем. ну было и было. хотя,конечно, в того человека я влюблена сейчас. но это просто на уровне симпатии. уверена,что если ничего не продлиться,то он мне скоро разонравиться.

с девочками разговаривали,конечно. ну слушайте,это обычные детские разборки,только иногда слишком увлекаются. их надо регулярно контролировать в этом. мне одной трудно это. они вроде слушают меня,но все по новой. тогда я обращаюсь к мужу. а он на это смотрит очень по-разному,нет какого-то четкого следования всему.

кошками я не занимаюсь много. вот сегодня надо одну словить. на часик отойду в 18 вечера. но потом приду и буду дома. если словлю,то к врачу повезу утром,когда дети будут  в школе. они придут со школы,я давно дома буду ждать их.

про скрывать. у меня есть знакомый, я его знаю 15 лет. виделись один раз. просто общаемся. ничего большего. но муж был бы не рад узнать,и я это скрываю. тот парень абсолютный антитипаж для меня внешне,не привлекает ни капельки. но общаться с ним легко. подружка в мужском лице. к тому же мы живем на разных концах страны, у него тоже семья.

насчет корешей я не против. у меня тоже подруги есть. просто его работа,дела,гараж,кореша занимают все время. нам что осталось,то осталось. я не раз предлагала,ну встань пораньше,поедь в гараж,потуси с друзьями,а вечером приедь домой,хотя бы в 20 часов. так нет же. ему надо выспаться,  спокойно поесть, фильм посмотреть, потом поехать... так и получается,что весь день его уже занят. не получилось сегодня побыть дома семьей? ну ничего,завтра побудем... ой,только завтра в командировку же. а значит опять все откладывается чуть ли не на 3-е суток... и так неделя за неделей пролетают.

Опубликовано

Кошки вообще в этой ситуации не причем, я более 20 лет занимаюсь бездомными и оба мужа никаких проблем с этим не имели и даже помогали по надобности, просто могу сказать, что потом количество увиденных страданий приводит к выгоранию и депрессии, но точно не к отсутствию желания у мужчины. А то, что муж не занимаясь детьми, винит вас в воспитании это дно, вам надо придумать достойный ответ такому.

Опубликовано
3 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Кошки вообще в этой ситуации не причем, я более 20 лет занимаюсь бездомными и оба мужа никаких проблем с этим не имели и даже помогали по надобности, просто могу сказать, что потом количество увиденных страданий приводит к выгоранию и депрессии, но точно не к отсутствию желания у мужчины. А то, что муж не занимаясь детьми, винит вас в воспитании это дно, вам надо придумать достойный ответ такому.

к выгоранию и депрессии у кого? у меня? это да... особенно зимой... да и вообще... я этой зимой неудачно пристроила кошку и теперь не знаю где она... эта безызвестность меня рвет,конечно,изнутри(((

какой ответ придумать можно,например? как вообще обратить внимание на себя?

Опубликовано

дома нет,он не матерится. на работе да. времени вдвоем не проводим вообще. когда? он приезжает в 23 часа, начинает есть,смотреть телевизор. я уже ложусь спать,тк мне детей утром будить надо в 7 утра. бывает иногда можем посмотреть какой-то фильм и все. посмотрели и спать легли. выйти куда-то вдвоем,даже не помню когда это было... на это время нужно найти и не в 23 часа вечера. понимаете,это не первый разговор об этом в нашей жизни. все эти претензии и раньше были. только как-то все это оправдывалось,обьяснялось, и все равно каждый при своем мнении оставался. на даче помогает только если надо. типа там качели собрать. просто потусить на даче это не для него. он нас может привезти, что-то сделать и уедет в гараж. я с детьми и мамой остаюсь там. вечером приезжает к готовому ужину,едим и домой. приехав домой,не факт,что он останется дома. опять дела найдет.

насчет оправдать измену,наверное,вы правы. в глубине души,конечно,я понимаю,что так нельзя. но как-то поплыла по течению и все. и ни на что не рассчитываю в дальнейшем. ну было и было. хотя,конечно, в того человека я влюблена сейчас. но это просто на уровне симпатии. уверена,что если ничего не продлиться,то он мне скоро разонравиться.

с девочками разговаривали,конечно. ну слушайте,это обычные детские разборки,только иногда слишком увлекаются. их надо регулярно контролировать в этом. мне одной трудно это. они вроде слушают меня,но все по новой. тогда я обращаюсь к мужу. а он на это смотрит очень по-разному,нет какого-то четкого следования всему.

кошками я не занимаюсь много. вот сегодня надо одну словить. на часик отойду в 18 вечера. но потом приду и буду дома. если словлю,то к врачу повезу утром,когда дети будут  в школе. они придут со школы,я давно дома буду ждать их.

про скрывать. у меня есть знакомый, я его знаю 15 лет. виделись один раз. просто общаемся. ничего большего. но муж был бы не рад узнать,и я это скрываю. тот парень абсолютный антитипаж для меня внешне,не привлекает ни капельки. но общаться с ним легко. подружка в мужском лице. к тому же мы живем на разных концах страны, у него тоже семья.

насчет корешей я не против. у меня тоже подруги есть. просто его работа,дела,гараж,кореша занимают все время. нам что осталось,то осталось. я не раз предлагала,ну встань пораньше,поедь в гараж,потуси с друзьями,а вечером приедь домой,хотя бы в 20 часов. так нет же. ему надо выспаться,  спокойно поесть, фильм посмотреть, потом поехать... так и получается,что весь день его уже занят. не получилось сегодня побыть дома семьей? ну ничего,завтра побудем... ой,только завтра в командировку же. а значит опять все откладывается чуть ли не на 3-е суток... и так неделя за неделей пролетают.

Понятно, что график у него тяжелый, но если вы не можете найти время, чтобы побыть вместе, не на даче - а он в гараж, а вместе что-то поделать, тогда это никак вас не сближает. Время идёт, а ближе вы не становитесь, несмотря на то, что спите в одной постели. 
Возможно стоит подумать, о том, как проводить какое-то время вместе. Даже не в качестве любовников, а хотя бы по-человечески ближе быть. Чтобы совместное бытие не превращалось только лишь в совместный быт, и то даже не совместный, а раздельный.

Опубликовано
Только что, Хлебушек сказал:

Понятно, что график у него тяжелый, но если вы не можете найти время, чтобы побыть вместе, не на даче - а он в гараж, а вместе что-то поделать, тогда это никак вас не сближает. Время идёт, а ближе вы не становитесь, несмотря на то, что спите в одной постели. 
Возможно стоит подумать, о том, как проводить какое-то время вместе. Даже не в качестве любовников, а хотя бы по-человечески ближе быть. Чтобы совместное бытие не превращалось только лишь в совместный быт, и то даже не совместный, а раздельный.

я ему предлагаю поменять работу,он не хочет. его устраивает,что у него много свободного времени свои дела решать. он не хочет,как тупое стадо вставать в 7 утра и работать весь день,не хочет чтоб начальство выносило мозг....

Опубликовано
Только что, semicvetik-89 сказал:

я ему предлагаю поменять работу,он не хочет. его устраивает,что у него много свободного времени свои дела решать. он не хочет,как тупое стадо вставать в 7 утра и работать весь день,не хочет чтоб начальство выносило мозг....

Ну может не менять, но время найти какое-то? Отпуск, выходной, 50/50 с корешами и гаражом, выделить время на вас, а не только на детей, привез-отвёз и тп.

Опубликовано
2 минуты назад, Хлебушек сказал:

Ну может не менять, но время найти какое-то? Отпуск, выходной, 50/50 с корешами и гаражом, выделить время на вас, а не только на детей, привез-отвёз и тп.

так об этом и речь. не может найти время на нас. 

вот он в пятницу спал весь день,потом поехал на работу. сегодня ночью приехал, сейчас будет спать до 15-16 часов,около 18 уедет. приедет во вторник ночью. за эти дни накопит дел. во вторник приедет,выспится и вперед дела решать

Опубликовано
7 минут назад, semicvetik-89 сказал:

так об этом и речь. не может найти время на нас. 

вот он в пятницу спал весь день,потом поехал на работу. сегодня ночью приехал, сейчас будет спать до 15-16 часов,около 18 уедет. приедет во вторник ночью. за эти дни накопит дел. во вторник приедет,выспится и вперед дела решать

Вы его просили найти время для личного общения? Это кажется очевидным, но часто такие очевидные вещи, совсем не очевидны.
То есть нужно сказать: мне нужно вот столько времени с тобой проводить, хотя бы раз(или сколько) в неделю. Мне нужно это время.
С точки зрения логики, это такая же задача, как отвести на дачу, которая тоже время.

Опубликовано
2 минуты назад, Хлебушек сказал:

Вы его просили найти время для личного общения? Это кажется очевидным, но часто такие очевидные вещи, совсем не очевидны.
То есть нужно сказать: мне нужно вот столько времени с тобой проводить, хотя бы раз(или сколько) в неделю. Мне нужно это время.
С точки зрения логики, это такая же задача, как отвести на дачу, которая тоже время.

да,говорила. говорила,что и детям мало общения с ним. он соглашается,призадумывается, но свое личное время все равно берет верх

Опубликовано
12 минут назад, semicvetik-89 сказал:

да,говорила. говорила,что и детям мало общения с ним. он соглашается,призадумывается, но свое личное время все равно берет верх

Ну вот оно само не двигается никуда, только исчезает и вы друг от друга или отдаляетесь, или это превращается в привычку такую, норму.
Насчёт времени, конечно он должен быть заинтересован. Вы конечно можете попробовать проявить настойчивость, в качестве эксперимента?
Если кругом закрытые двери, и вы хотите выйти, вам нужно подбирать ключи.

А котов вы ловите, потом ищите в людей куда пристроить?

Опубликовано
18 минут назад, Хлебушек сказал:

Ну вот оно само не двигается никуда, только исчезает и вы друг от друга или отдаляетесь, или это превращается в привычку такую, норму.
Насчёт времени, конечно он должен быть заинтересован. Вы конечно можете попробовать проявить настойчивость, в качестве эксперимента?
Если кругом закрытые двери, и вы хотите выйти, вам нужно подбирать ключи.

А котов вы ловите, потом ищите в людей куда пристроить?

да,надо что-то пробовать. 

кошек я ловлю,чтобы стерилизовать и выпустить обратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...