endorphin Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 6 минут назад, semicvetik-89 сказал: кошек я ловлю,чтобы стерилизовать и выпустить обратно. если ты не будешь этого делать, то что случится?
semicvetik-89 Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Опубликовано 28 апреля, 2024 37 минут назад, endorphin сказал: если ты не будешь этого делать, то что случится? они будут плодиться,потом я буду видеть этих котят размазанных по дороге, больных, худых... больных придется лечить,выживших кормить. нет котят-нет проблем вот насчет мужа... вот прям только что ситуация произошла. муж дал им какую-то интересную купюру посмотреть. они стали драться,толкаться, одна кричит "отдай",другая силой держит. муж сидит молча рядом и просто ест. а они все делят и делят,вопят на всю квартиру. пока я не вошла злая,не отобрала эту купюру и не разогнала обеих по комнатам. ну это нормально??? блин, почему без меня ничего не делается в этой семье... если бы я не вошла, одна из них бы разобиделась,расплакалась бы.... только распалили бы конфликт между собой. или я не права? я на мужа наехала,чего не разобрался,сидишь же рядом. говорит "я разобрался" и все,молчит,ничего не говорит 1
endorphin Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 2 минуты назад, semicvetik-89 сказал: они будут плодиться,потом я буду видеть этих котят размазанных по дороге, больных, худых... больных придется лечить,выживших кормить. нет котят-нет проблем но ты же не можешь физически опекать всех кошек в городе в любом случае, всё равно будут худые больные и размазаные котята зачем тебе их лечить, кормить, кастрировать и так далее ты сублимируешь таким образом отстутсвие секса в браке, или что? 1
semicvetik-89 Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Опубликовано 28 апреля, 2024 25 минут назад, endorphin сказал: но ты же не можешь физически опекать всех кошек в городе в любом случае, всё равно будут худые больные и размазаные котята зачем тебе их лечить, кормить, кастрировать и так далее ты сублимируешь таким образом отстутсвие секса в браке, или что? всех я и не пытаюсь. в своем районе. группы для животных не читаю,чтобы не расстраиваться,от многих вещей стараюсь абстрагироваться кошки появились до начала всех проблем. вообще связи не вижу
Хлебушек Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 1 час назад, endorphin сказал: но ты же не можешь физически опекать всех кошек в городе в любом случае, всё равно будут худые больные и размазаные котята зачем тебе их лечить, кормить, кастрировать и так далее ты сублимируешь таким образом отстутсвие секса в браке, или что? Котик, переживаешь за свои прелести, вдруг и на тебя нацелятся? 46 минут назад, semicvetik-89 сказал: всех я и не пытаюсь. в своем районе. группы для животных не читаю,чтобы не расстраиваться,от многих вещей стараюсь абстрагироваться кошки появились до начала всех проблем. вообще связи не вижу Это понятно, но это странное немного занятие, стерилизовать кошек... социально-то полезное, но типа карма... ну или не то, что карма, но мне например в голову не придёт кошек стерилизовать. Могу даже историю про кошку одну знакомую вам рассказать с этим связанную, если хотите. А муж вам говорил, что ему не нравится, что вы возитесь с кошками, в каком ключе или что конкретно не нравилось?
semicvetik-89 Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Опубликовано 28 апреля, 2024 нормальное занятие. на дворе 21 век, век технологий, человеческий разум тоже развивается. весь мир уже пришел к тому,что стерилизация- гуманный способ сократить численность бездомных кошек. к сожалению,законодательно наша страна в этом отсталая,поэтому неравнодушные люди занимаются этим сами,тк абсолютно доступная услуга. муж впринципе животных не любит. хотя моя свекровь точно так же жалеет кошек,как и я. почему в муже это не привилось, я не знаю. у него животные ассоциируются с блохами,грязью, болезнями, какашками. я же жалею,забочусь, считаю,что никто,кроме человека им не поможет. сейчас он так активно мне не противоречит,тк смирился,что меня не исправить. пару раз даже подвозил,купил мне штуку одну для удобства. но при удобном случае,обязательно упомнит, и во всех грехах их обвиняет. 1
Хлебушек Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 3 часа назад, semicvetik-89 сказал: вот насчет мужа... вот прям только что ситуация произошла. муж дал им какую-то интересную купюру посмотреть. они стали драться,толкаться, одна кричит "отдай",другая силой держит. муж сидит молча рядом и просто ест. а они все делят и делят,вопят на всю квартиру. пока я не вошла злая,не отобрала эту купюру и не разогнала обеих по комнатам. ну это нормально??? блин, почему без меня ничего не делается в этой семье... если бы я не вошла, одна из них бы разобиделась,расплакалась бы.... только распалили бы конфликт между собой. или я не права? я на мужа наехала,чего не разобрался,сидишь же рядом. говорит "я разобрался" и все,молчит,ничего не говорит девочки ассоциирую купюру с вниманием отца, и начинают за него соперничать. Отец не обращает на них внимание. Вы в свою очередь, ругаетесь на них и возвращаете купюру мужу, и ругаетесь на него. Можно ли как-то иначе решить эту ситуацию? Или ваше поведение правильное: муж виноват, девочки виноваты, вы всем вставили втык - вы молодец? Просто из таких мелочей состоит быт. 2 часа назад, semicvetik-89 сказал: нормальное занятие. на дворе 21 век, век технологий, человеческий разум тоже развивается. весь мир уже пришел к тому,что стерилизация- гуманный способ сократить численность бездомных кошек. к сожалению,законодательно наша страна в этом отсталая,поэтому неравнодушные люди занимаются этим сами,тк абсолютно доступная услуга. муж впринципе животных не любит. хотя моя свекровь точно так же жалеет кошек,как и я. почему в муже это не привилось, я не знаю. у него животные ассоциируются с блохами,грязью, болезнями, какашками. я же жалею,забочусь, считаю,что никто,кроме человека им не поможет. сейчас он так активно мне не противоречит,тк смирился,что меня не исправить. пару раз даже подвозил,купил мне штуку одну для удобства. но при удобном случае,обязательно упомнит, и во всех грехах их обвиняет. Я животных люблю, я так думаю, но я бы на такое не подписался, хотя я знаю женщину, как я уже писал, и историю одной кошки, (но вы проигнорировали) которую могу рассказать) Просто для меня кастрация животных, это конечно удобно, но это как хромому ногу отрезать, чтобы проблем с ногой не было. Для меня это как-то чересчур. Это такая странная жалость. Как по мне. Хотя логика, что вам больно видеть страдающих животных понятна. Но что, если они не страдают? Вообще об этом не задумываются? Живут себе, где родились и как родились, и их это устраивает, они жить хоть, размножаться хотят, пока силы есть, пока живые, и не думают о том, что они не такие как домашние... А дома у вас котов своих нет или других животных? В каких грехах вас обвиняет муж, можете привести пример-другой?
semicvetik-89 Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Опубликовано 28 апреля, 2024 я не молодец,но очень злит ,когда никому ничего не надо кроме меня. мне надо было ничего не делать и ждать,пока это все не перерастет в слезы и обиды ? а муж так и остался бы сидеть за столом,не обращая внимания. насчет стерилизации. они страдают,болеют, умирают. их травят,когда их много, на них вызывают отлов,когда их много,и уже там убивают. это никому не нужные животные. зачем они на улице? просто бесконечный круговорот получается. те,кого я стерилизую,благополучно живут во дворах,и там уже тоже все зависит от судьбы. всемирно доказано,что и животным от этого только польза. я в этом вопросе давно,и меня не переубедить)) дома есть 2 кошки,2 черепахи, аквариум,улитка. недавно были крысы. все,кроме котов, с его согласия. но и когда мы познакомились,у меня уже был кот, я училась на професию связанную с животными. меня всегда умиляли котики,птички. насчет во всех грехах... ну вот банально, говорю "поехали хоть куда-нибудь летом съездим отдохнуть", отвечает "ты ж своих котов оставить не можешь!!". хотя мы уезжаем в санаторий на 3 недели каждые 1,5 года, в деревню я уезжаю каждое лето на неделю-две. и всегда с котами нахожу выход(прошу кого-нибудь). что-то не убрала дома "зато твои котики не обосрались". вечное тыканье мне. косяк с детьми в поведении,учебе и тут коты крайние будут. закончились тетради, и не в чем писать "зато котикам своим корма купить не забыла". и все в таком духе. историю расскажите. 1
Хлебушек Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 3 минуты назад, semicvetik-89 сказал: я не молодец,но очень злит ,когда никому ничего не надо кроме меня. мне надо было ничего не делать и ждать,пока это все не перерастет в слезы и обиды ? а муж так и остался бы сидеть за столом,не обращая внимания. Обижаться можно хоть до бесконечности, злиться, но это же ничего не меняет? или меняет? 4 минуты назад, semicvetik-89 сказал: насчет во всех грехах... ну вот банально, говорю "поехали хоть куда-нибудь летом съездим отдохнуть", отвечает "ты ж своих котов оставить не можешь!!". хотя мы уезжаем в санаторий на 3 недели каждые 1,5 года, в деревню я уезжаю каждое лето на неделю-две. и всегда с котами нахожу выход(прошу кого-нибудь). что-то не убрала дома "зато твои котики не обосрались". вечное тыканье мне. косяк с детьми в поведении,учебе и тут коты крайние будут. закончились тетради, и не в чем писать "зато котикам своим корма купить не забыла". и все в таком духе. То есть он сказал когда: "ты ж своих котов оставить не можешь!!" - вы вспыхнули, и на этом ваша просьба закончилась. Он вас спровоцировал на агрессию и обиду, и вы сделали так, как и предполагал - остались от него с просьбами, о которых ему неохота думать? Ну и опять же своей обидой выписали ему добро, на то, чтобы он не думал об этом? Вы же животных держите? Животные понимают мир очень просто - если ласка - то хорошо, если агрессия - то плохо. Только два сигнала, никаких сложных выводов. Все на инстинктах и бессознательных реакциях. В этом суть дрессуры. Если животное что-то делает - это нужно положительно подкреплять - лаской, словом, вкусняшкой, а если делает неправильно - то можно резко командой оборвать такое поведение, но так, чтобы животное поняло, потому что может и не понять. Вообще современный подход к дрессуре часто вообще может исключать применение негативных оценок. Потому что негативная оценка - непонятна зверю. Что делать не понятно, что хочет хозяин - не понятно. С другой стороны если использовать положительное подкрепление у животных повышается игривость и развивается интеллект. Вы читали книжки по дрессуре? Я читал одну и все понял) ну или почти всё) Человек - не животное, но это не значит, что у каждого человека внутри животного ума. Наоборот человек это что-то между звериным и инстинктивным и совершенным пониманием. А это значит, что методы дрессуры также применимы и к людям. Вот вы высказали некоторую мысль - обрисовали возможное поведение вас в будущем, муж ваш оценил это негативно, но даже не про мысль - поехать летом куда-то, а про ваше совершенно не касающееся этого вопроса дело, - вы, в свою очередь так же отреагировали негативно, тем самым тормознули развитие мысли... Но каждый не понял в этом другого, и каждый остался при своём мнении-суждении. Рассмотрим ситуацию с девочками и купюрой, чем она принципиально отличается? Да ни чем. Все тоже самое, сплошные негативные оценки, и никакого положительного примера. Но это не только у вас, это у всех почти всегда так. И дело не в том, чтобы злиться и огрызаться, а в том, чтобы перешагнув через обиду, заглянуть чуть дальше. 1)Можно ли как-то было решить иначе ситуацию с девочками? В идеале так, чтобы и вам понравилось, и девочки помирились, и муж подключился? 2)Ну и ситуация -2: вы зовёте мужа в совместное путешествие, он вам отказывает переводя разговор на личный момент не связанный с отпуском и путешествием, а являющийся совершенно сторонним фактором, не первым и не вторым по важности - не выбором места, н выбором времени, не с потраченными деньгами, - а пятым или десятым делом по важности. Можно ли как-то решить эту ситуацию? 3) Вероятно, у вашего мужа какой-то комплекс на котов, и у вас с ним это прямо камень преткновения. Причём с его стороны были попытки пойти на диалог - он вам что-то дарил. Вы рассказали ему как использовали его подарки или нет? 25 минут назад, semicvetik-89 сказал: насчет стерилизации. они страдают,болеют, умирают. их травят,когда их много, на них вызывают отлов,когда их много,и уже там убивают. это никому не нужные животные. зачем они на улице? просто бесконечный круговорот получается. те,кого я стерилизую,благополучно живут во дворах,и там уже тоже все зависит от судьбы. всемирно доказано,что и животным от этого только польза. я в этом вопросе давно,и меня не переубедить)) у меня есть на этот счёт своё соображение, но не знаю, если вам интересно, я могу сказать, но не обязательно. Переубеждать никого не хочу. Вы делаете то, что считаете нужным. 26 минут назад, semicvetik-89 сказал: историю расскажите. В общем, у родственников частный дом. К ним пришла кошка, сама пришла. Кошка была очень необычная, почти как человек, только кошка. Позже оказалось, что кошка соседская, но соседка, она собирает кошек по району, и они у неё живут во дворе частного дома, она их кормит, но в дом не пускает. Эту подобрала где-то на территории завода. Я с животными на короткой ноге, не то, чтобы я их прямо ласкаю много или умиляют они меня, но они меня воспринимают как своего братана. Все, кроме противных маленьких терьеров и прочих чихуа-хуа, которые лают на все, что движется. Я обычно их даже не глажу, а даю руку понюхать, типа знакомлюсь. Так вот эта кошка, меня провожала, когда я к родственникам ходил, а вечером например домой - вот я к себе домой заворачиваю, а она к той женщине, где её кормят. Короче, меня так животные никогда не провожали. Днём она тусила во дворе дома у родственников в основном, мышей ловила - хвасталась, вообще, она похоже была привязана к детям. У родственников были маленькие дети, которые её тискали периодически, но она к ним сама шла и рядом с ними тусила. А у женщины которая кошек собирала детей не было, только еда. Ну вот эта кошка, как человек, тусила с людьми, а с котами не тусила. Была что-то серо-серебристая, но с длинной шестью, однотонной. Мяукала как разговаривала. А потом она забеременела. Родственники же её брать не хотели, типа грязь шерсть, но поставили ей коробку, в которой она и окотилась. Ну и стала жить по сути у родственников, они её стали подкармливать, но в дом не пускали, коробка где-то во дворе стояла. А была весна холодная, часть котят померла, но часть выжила. И вот они там там выкармливала этих котят. Женщина же, которая котов по округе собирала, её ходила по вечерам искала, когда как. А потом, то ли родственники её вызвали, то ли она сама пришла и они её пустили. Короче она забрала кошку с котятами и котят утопила. Потому что ей их потом по району ловить. Ну дети на ней обозлились, что она их котят утопила, которых они планировали раздавать по району, как подрастут. Но не суть, взрослых такое решение в цело устроило. После этого кошка стала ещё настойчивее и чаще к родственникам приходить, оставалась иногда спать на крыльце. К женщине идти не хотела. Потом опять окотилась, но после недели история с котятами повторилась. А потом кошка вернулась уже стерилизованная - с перевязанным животом и шрамом замазанным зелёнкой. Но на этот раз к ей стали пускать в предбанник, и она осталась жить у них то во дворе бегает, а когда холодно то в предбаннике. Так прожила год, мышей ловила, потом пропала, то ли собаки загрызли, то ли ещё что.
semicvetik-89 Опубликовано 28 апреля, 2024 Автор Опубликовано 28 апреля, 2024 26 минут назад, Хлебушек сказал: Обижаться можно хоть до бесконечности, злиться, но это же ничего не меняет? или меняет? я не знаю. как вы бы среагировали на моем месте и месте мужа 27 минут назад, Хлебушек сказал: остались от него с просьбами, о которых ему неохота думать? вот удивляет,что человек просто не хочет отдыхать со своей семьей. скучно и неинтересно. это обижает. коты-это лишь оговорка,чтоб никуда не ехать,зная,что это вообще не помеха. 30 минут назад, Хлебушек сказал: )Можно ли как-то было решить иначе ситуацию с девочками? В идеале так, чтобы и вам понравилось, и девочки помирились, и муж подключился? да. считаю,что если муж дал одну на двоих купюру,то значит нужно было изначально разграничить-сначала одна смотрит,потом другая. а не распалять их между собой. я так всегда действую. по очереди. 32 минуты назад, Хлебушек сказал: Можно ли как-то решить эту ситуацию? как? обрисуйте вы. он в том году ездил с другом в горы. на мотоциклах. типа как бы по делам,но видели много красивого,впечатлений много. меня он пытается убедить,что мне море не понравится,что я там заскучаю на второй день. может и так,только как узнать,когда там не был ни разу? вообще я думаю,ему просто денег жалко. на семью надо прилично потратиться. он бы эти деньги лучше применил бы куда. а отдыхать... ах,да, в старости ж отдыхать будем 36 минут назад, Хлебушек сказал: Вы рассказали ему как использовали его подарки или нет? конечно, прям сегодня использовала. 37 минут назад, Хлебушек сказал: я могу сказать скажите, но меня это все равно не убедит 39 минут назад, Хлебушек сказал: кошка вернулась уже стерилизованная ну вот! верное решение! прими бы они его сразу и все было бы хорошо сразу. нет котят-нет проблем
Хлебушек Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 3 часа назад, semicvetik-89 сказал: я не знаю. как вы бы среагировали на моем месте и месте мужа Я бы среагировал точно также как и вы, вероятно. Что такое реакция? Реакция - это рефлекторное действие. Реагируют животные. Поэтому когда сегодня говорит - мне нужна ваша реакция и тп. - это речь идет о животном мозге человека. Нет не то, чтобы реакция - это плохо. Реакции разные бывают. И в основном мы все полагаемся на реакции как раз. Потому что думать на рефлексах, делать как обычно, как уже делал раньше - это мало энергозатратно для мозга. А мозг рационален, то есть выбирает всегда самый короткий путь, самый легкий, для получения дофамина. Задача мозга вообще не хорошее и не плохое, а получение дофамина, побыстрее и побольше. С минимальным усилием желательно. Потому что когда мозг не работает активно, он жрет 20% энергии всего тела, а когда работает, то 80%... Поэтому если хотите похудеть, один из способов начать думать) Итак - реакция, это первое привычное действие, которое приходит на ум. Реакция может быть хорошей, когда человек(или животное) воспитан хорошо, и плохая - когда человек воспитан плохо. В этом суть воспитания. Минус воспитания, что оно не учит размышлять, а просто воспитывает "хорошие манеры". Поэтому человек может быть и сволочью, но воспитанной. Однако не стоит пренебрегать воспитанием дома. Но как бы то ни было, я бы вполне возможно, мог среагировать и так же как и вы. Но потом, я бы начал думать, что я сделал не так, потому что я был бы всё-таки "не молодец", по большому счету. Поэтому я бы стал воспитывать, но прежде всего себя, менять своё поведение. Потому что в системе близких людей реакции складываются так, что если кто-то изменит поведение, вся система, как единый организм или взаимоотношения организмов, придёт в движение. Измени себя и ты изменишь мир вокруг себя. Но не внешне себя, хотя это можно тоже, а своё поведение. Воспитание - это не только моральный выговор - суждение(мылшение-2), но и, например, что проще всего, показать на своём примере, что делать. Проблемы мышления в том, что мышление-2 развивается воспитанием, а мышление-1 нет. Человек не учится получать представление о мире, а учится сразу судить не зная о чём. Они взяли банкноту, но они не успели её толком рассмотреть даже, и каждая начала спорить с другой за первенство, почему? Потому что пока ещё это не банкнота, а предмет, принадлежащей их отцу. Они спорят друг с другом за внимание отца, а вовсе не за банкноту, которую они и порвать могут, если эмоции перейдут грань возможную для сдерживая. Все что им нужно, это не банкнота, а признание со стороны отца, одобрение, внимание, улыбка, телесные прикосновения. Их бессознательное ассоциирует себя с вами, но каждая не может соприкоснуться с отцом - точнее с его даром, и это создаёт конфликт. Отец же в свою очередь отвлекает внимание от себя, кинул кость и ушёл. Но это его неточности в поведении. По идее, он должен был провести это время с ними, показать им чем его привлекла эта банкнота и тп., и может быть попросить не ссориться. Но он просто ушёл есть. Он пришёл домой, добыл банкноту, принёс отдал её младшим женщинам, сел есть. В его понимании он сделал всё правильно. Его можно понять, он был голоден. Вы приходите домой, застаёте картину маслом - дети орут ссорятся, муж ноль реакции. Вы начинаете переживать, что дома непорядок, ну и делаете, что делаете. Что можно было сделать? Ну опять же: 1. сесть вместе, рассмотреть банкноту(мышление-1), 2. удивиться, посмеяться(мышление-2) 3. потом всем вместе пойти на кухню и обсудить это увиденное с отцом-мужем(мышление-3). Чтобы он мог высказать своё авторитетное мнение, какой артефакт невиданный он сегодня добыл и какой он молодец. Дети счастливы, они узнали новое, а папа у них герой. Муж чувствует себя царём и молодцом, у вас дома порядок и покой. То есть задумка была прекрасная, но получилось как всегда. В итоге ваш вывод - муж бесчувственный. А его вывод - бабы дуры и истерички. Мышление-1 не случилось, мышление-3 не состоялось. Это, конечно, наверняка не единственное решение, но так как я тупой, это все, что приходит мне в голову) 4 часа назад, semicvetik-89 сказал: вот удивляет,что человек просто не хочет отдыхать со своей семьей. скучно и неинтересно. это обижает. коты-это лишь оговорка,чтоб никуда не ехать,зная,что это вообще не помеха. Обижает, это реакция, коты - это тоже реакция и кость, для отвлечения внимания. Попробуйте посмотреть за обиду. 4 часа назад, semicvetik-89 сказал: как? обрисуйте вы. он в том году ездил с другом в горы. на мотоциклах. типа как бы по делам,но видели много красивого,впечатлений много. меня он пытается убедить,что мне море не понравится,что я там заскучаю на второй день. может и так,только как узнать,когда там не был ни разу? вообще я думаю,ему просто денег жалко. на семью надо прилично потратиться. он бы эти деньги лучше применил бы куда. а отдыхать... ах,да, в старости ж отдыхать будем Неплохое описание, а теперь приспособьте под его стиль и включите себя в его круг. Какое путешествие хотел бы он, но такое, какое было бы по силам и интересно и вам? Он же у вас такой авторитарист - все бабы дуры, один я умный. Ну будьте умнее, позвольте ему считать себя умным. Зачем вы конфликтуете с ним за право быть умным. Он пусть умный, а вы чуткая, понимающая. "Какое путешествие хотел бы он, но такое, какое было бы по силам и интересно и вам?" - и этот вопрос можно и ему задать, пусть он сам разбирается, он же умный(конечно прямо этого не говорить, но всячески поддерживать его умные выводы). Конечно есть проблема в том, что у вас нет рычага ласки. На самом деле телесная ласка - это же не мужская сила, это мужская слабость. А тут он оградится от вас. И конечно вы лишились части своего влияния. Вы ему скорее как мать, а не как жена по роли получаетесь. Попробуйте подумать, что можно сделать, решение этого вопроса оставляю на вас. Вашего мужа вы знаете лучше меня, так что предлагайте идеи. 4 часа назад, semicvetik-89 сказал: конечно, прям сегодня использовала. И как, расскажите подробнее? Как мужу рассказали? 4 часа назад, semicvetik-89 сказал: скажите, но меня это все равно не убедит я считаю, что жизнь, это не жизнь конкретно одной особи, а процесс. В природе все нужно для чего-то, и даже пусть бродячие животные в городах выглядят жалко, это их борьба за существование. Ну и этим должны заниматься городские службы и в конце концов это не задача одного человека, вмешиваться в то, что творит природа. Хотят жить, хотят размножаться. Только человек способен живое изолировать от мира. Но я не считаю это верным решением. 4 часа назад, semicvetik-89 сказал: ну вот! верное решение! прими бы они его сразу и все было бы хорошо сразу. нет котят-нет проблем Прямо ваша тема, правда?)
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 9 часов назад, Хлебушек сказал: То есть задумка была прекрасная, но получилось как всегда. В итоге ваш вывод - муж бесчувственный. А его вывод - бабы дуры и истерички. 😁 ха-ха))) точно,так и получается))))) 9 часов назад, Хлебушек сказал: "Какое путешествие хотел бы он, но такое, какое было бы по силам и интересно и вам?" ну тут да,как-то я упустила этот момент. мне хочется хоть куда-нибудь,я нигде не была. надо так и сказать,вот как вы написали. и посмотреть,что он ответит. 9 часов назад, Хлебушек сказал: И как, расскажите подробнее? Как мужу рассказали? он мне подарил тележку,чтоб котоловку легче возить было. сказала,что очень удобно. благодарила за нее куже давно. сейчас просто акцентировала внимание на удобстве 9 часов назад, Хлебушек сказал: В природе все нужно для чего-то, и даже пусть бродячие животные в городах выглядят жалко, это их борьба за существование. Ну и этим должны заниматься городские службы абсолютно не согласна. люди их выкидывают,травят,убивают, службы тоже убивают только типа законно. бродячие кошки не в полной мере участвуют в пищевой цепи. они бродячие лишь потому,что человек так решил. у животных нет разума,они живут чисто по инстинктам. они не умеют предохраняться от нежелательной беременности,не могут сходить к врачу,в магазин,у них нет денег и вообще способности о себе заявить. почему они должны бороться за существование,если кошки-это животные одомашненные человеком? 9 часов назад, Хлебушек сказал: Прямо ваша тема, правда?) вот не могу понять,на что вы намекаете))) кстати, я сегодня словила и стерилизовала кошку. отличное начало дня. бродячих животных будет меньше! 1
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, semicvetik-89 сказал: он мне подарил тележку,чтоб котоловку легче возить было. сказала,что очень удобно. благодарила за нее куже давно. сейчас просто акцентировала внимание на удобстве Как вы думаете, почему он подарил вам тележку? 1 час назад, semicvetik-89 сказал: абсолютно не согласна. люди их выкидывают,травят,убивают, службы тоже убивают только типа законно. бродячие кошки не в полной мере участвуют в пищевой цепи. они бродячие лишь потому,что человек так решил. у животных нет разума,они живут чисто по инстинктам. они не умеют предохраняться от нежелательной беременности,не могут сходить к врачу,в магазин,у них нет денег и вообще способности о себе заявить. почему они должны бороться за существование,если кошки-это животные одомашненные человеком? Вот смотрите, чисто по объему, сколько вы написали про котов, и сколько написали про свою жизнь в ответ. Так что муж где-то ваш прав: вы немало думаете о кошках. Вы не знаете и не представляете, куда можно поехать вместе отдохнуть, но знаете все как надо и почему про котов... Отвечаю на вопрос: кошки не борются за существование с человеком, они про это вообще не думают. Борьба за существования - это концепция предложенная Дарвином, человеком. Человек Дарвин придумал некую теорию про человека-животного, которая сейчас потеснила в умах концепцию про человека-божественного(но не везде и у всех). Животные этих теорий не понимают, они просто живут. Им вообще параллельно, что там про тих пишет Дарвин, Харари, или что считаете вы или я, они просто хотят жить. Все животные и бактерии, и прочие звери, зады и даже какашки могут быть питательной средой для жизни. Кстати какашки куда лучше чем пластит, пластик сделал человек из материи и его вообще не жрёт никто, он не разлагается, а распадается в пыль, а пыль существует хрен знает сколько и летает в воздухе. Это не коты вторгаются в мир человека, это человек вторгается в природу и в её естественное течение жизни. Где жизнь - это вообще не борьба видов, а скорее симбиоз. Хотя есть некоторые паразиты, возможно, но, вероятно, они тоже для чего-то нужны. Правда симбиоз придумал и описал еще более больной на голову человек, чем Дарвин... Короче, не важно, у вас просто в голове сидит установка Дарвинизма, ну и все это подкрепляется вашими эмоциями и умилениями от животных, когда вы из грязных делаете чистых, а из бездомных домашних. Все бы хорошо, но кто сказал, что бездомное животное хуже домашнего? 2 часа назад, semicvetik-89 сказал: вот не могу понять,на что вы намекаете))) кстати, я сегодня словила и стерилизовала кошку. отличное начало дня. бродячих животных будет меньше! Поздравляю, вы молодец! Общество вас не забудет! 2 часа назад, semicvetik-89 сказал: ну тут да,как-то я упустила этот момент. мне хочется хоть куда-нибудь,я нигде не была. надо так и сказать,вот как вы написали. и посмотреть,что он ответит. Ваше домашнее задание, придумайте. За вас это никто придумывать не будет, ни я, ни даже ваш муж. Вообще, женщины часто любят ответить: хочу чего-то, не знаю чего. А мужик должен сообразить, что же она хочет, женщина. Выразить её тайное желание за неё. НЕ все мужчины обладают чтением мыслей, поверьте. Иногда нужно более чётко выражать свои желания, и иногда делать это пусть дружелюбно, но настойчиво. Если вы не знаете, никто не знает. От мужчины есть смысл требовать только то, что вы сами знаете. А если вы не знаете, то потом получится так, что он сделает все не так как вы хотели. 2 часа назад, semicvetik-89 сказал: точно,так и получается))))) Да, это очень забавно, но сосредоточьтесь не на выводе, а на том, как эту ситуацию можно было бы исправить, можете другую вспомнить и потренироваться сами. Только вы себя можете обучить верному поведению, точнее только вы можете попробовать сдвинуть эту систему взаимных упрёков, в сторону взаимного уважения. Так чтобы девочки уважая ваш авторитет - глядели вам в рот, но не для того, чтобы вы им подавали пример, как нужно ругаться с мужем. потому что сейчас это как раз тот шаблон неверного поведения, который вы им закладываете, и им потом с ним бороться всю жизнь, не понимая, почему все так плохо и муж бесчувственный, а они дуры безмозглые. А это просто миф такой, круговорот, они просто повторяют за вами, также как вы повторяете за родителями, ну или за собой-родителем, самой собой - которая вас такой воспитала и оправдала. В ваших силах заглянуть за рефлекс осуждения. Но это работа над собой.
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 12 минут назад, Хлебушек сказал: Как вы думаете, почему он подарил вам тележку? чтобы удобнее было 12 минут назад, Хлебушек сказал: Так что муж где-то ваш прав: вы немало думаете о кошках. этого никто не отрицает. но я в 11 дня уже была дома,приготовила обед,пропылесосила,сходила в магазин. абсолютно никто не ущемлен 13 минут назад, Хлебушек сказал: Вы не знаете и не представляете, куда можно поехать вместе отдохнуть, но знаете все как надо и почему про котов... что в этом удивительного? волонтерство-это та же работа,только денег за нее не платят. конечно,много чего знаю. тем более за столько лет. 15 минут назад, Хлебушек сказал: Отвечаю на вопрос: кошки не борются за существование с человеком, они про это вообще не думают. и что? я вообще не понимаю связи. я занимаюсь любимым и,считаю,полезным делом, никого не ущемляя. это мое хобби,ровно такое же,как вязание,вышивание,рыбалка. я распределяю свое время в этом. многие мои подруги так же имеют хобби,но связанные с абсолютно другим, и тоже занимающие время,затратные и тд.. вообще не вижу связи именно то,что это конкретно кошки,а не краски или нитки. 18 минут назад, Хлебушек сказал: Поздравляю, вы молодец! Общество вас не забудет! спасибо. обществу в 99% случаев все равно. 19 минут назад, Хлебушек сказал: Ваше домашнее задание, придумайте. да,тут согласна. 20 минут назад, Хлебушек сказал: потому что сейчас это как раз тот шаблон неверного поведения, который вы им закладываете, и им потом с ним бороться всю жизнь, не понимая, почему все так плохо и муж бесчувственный, а они дуры безмозглые. все-таки у девочек два родителя. и хотелось бы такие вопросы решать вместе, а не порознь. 1
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 7 минут назад, semicvetik-89 сказал: все-таки у девочек два родителя. и хотелось бы такие вопросы решать вместе, а не порознь. Два, и у каждого своя роль. Но если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Кто-то должен начать делать на встречу первый шаг, а не заставлять идти другого. Измените отношение к миру вокруг себя и измените мир вокруг себя. И кстати, это скорее задача женщины, а не мужчины, собирать домашних вокруг себя. Хотя бывают конечно мужчины такие, которые позволяют всем собираться вокруг себя - но это несколько другое. Мужчина по классике отвечает за внешний мир. Он пришёл, добыл деньги, а дом и уют в смысле настроение дома - на вас... Если хотите чтобы он наводил дома порядок, его нужно сначала научить, как это можно и нужно делать. Он этого не умеет. Мужчин, мальчиков нужно и можно обучать, показывая на примере. Им даже не нужны эмоциональные восторги, им просто нужно понять, как делать правильно и они будут так делать. А вот если вы его научили, а он не делает или делает наоборот - то это уже да, проблема. 15 минут назад, semicvetik-89 сказал: этого никто не отрицает. но я в 11 дня уже была дома,приготовила обед,пропылесосила,сходила в магазин. абсолютно никто не ущемлен Вы выполняйте функции домохозяйки - это хорошо. Но вы избегаете роли-долга родителя, как и ваш муж. Он выполняет в свою очередь функции добытчика. Но родитель - это не только домохозяйка или добытчик. Родитель это про межличные взаимодействия членов семьи. 18 минут назад, semicvetik-89 сказал: чтобы удобнее было Но почему именно тележку, а не что-то другое. Почему ему в голову пришла в голову тележка, что такое тележка в конце концов?
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 4 часа назад, Хлебушек сказал: Он выполняет в свою очередь функции добытчика. А добыча где? У него в кармане? 4 часа назад, Хлебушек сказал: такое тележка в конце концов Чтобы котоловку не в руках тащить, а везти на колёсиках, тк она тяжёлая по весу 4 часа назад, Хлебушек сказал: функции домохозяйки - это хорошо. Но вы избегаете роли-долга родителя, как и ваш муж. Он выполняет в свою очередь Интересно, а кто детей воспитывает в то время, когда они не в школе? Мужа ведь дома почти никогда нет
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 16 минут назад, semicvetik-89 сказал: А добыча где? У него в кармане? А где уют?) Ну то есть физический уют есть, но душевного не хватает, или как? Насчёт добычи в кармане, это вы упустили с самого начала), обычно жёны выдают часть денег мужьям на расходы, из их же зп) Но я не знаю, я не женщина) Это лучше у женщин спросить, как им это удаётся. 19 минут назад, semicvetik-89 сказал: Чтобы котоловку не в руках тащить, а везти на колёсиках, тк она тяжёлая по весу Это понятно, но почему тележка, как ему в голову пришло, что вам её не хватает и почему он её согласился купить? Почему именно тележку, наверняка есть же ещё, что вам могло бы пригодиться? Ну и не новую котоловку. И вообще он ваше занятие не признаёт, но вот такой подарок купил, посчитав его хорошим, почему? 20 минут назад, semicvetik-89 сказал: Интересно, а кто детей воспитывает в то время, когда они не в школе? Мужа ведь дома почти никогда нет Это проходит мимо его восприятия, он думает сами растут. У него нет опыта воспитания детей долгое время, он воспринимает это как данность и не может отрефлексировать. Чтобы можно было рефлексировать, нужно иметь своё понимание о предмете. Если своего понимания нет, то каждый понимает в меру своего опыта: ЦАРЬ И СЛОНЫ (Басня) Один индейский царь велел собрать всех слепых и, когда они пришли, велел им показать своих слонов. Слепые пошли в конюшню и стали щупать слонов. Один ощупал ногу, другой — хвост, третий — репицу 1 четвертый — брюхо, пятый — спину, шестой — уши, седьмой — клыки, осьмой — хобот. Потом царь позвал слепых к себе и спросил: каковы мои слоны? Один слепой сказал: «Слоны твои похожи на столбы»; этот слепой щупал ноги. Другой слепой сказал: «Они похожи на веники»; этот щупал хвост. Третий сказал: «Они похожи на сучья»; этот щупал репицу. Тот, что щупал живот, сказал: «Слоны похожи на кучу земли». Тот, что щупал бока, сказал: «Они похожи на стену»; тот, что щупал спину, сказал: «Они похожи на гору»; тот, что щупал уши, сказал: «Они похожи на платки»; тот, что щупал голову, сказал: «Они похожи на ступу»; тот, что щупал клыки, сказал: «Они похожи на рога»; тот, что щупал хобот, сказал, что «они похожи на толстую веревку». И все слепые стали спорить и ссориться.
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 49 минут назад, Хлебушек сказал: А где уют?) Ну то есть физический уют есть, но душевного не хватает, или как? вы начинаете говорить,как мой муж. что сначала надо ему благополучие создать, а потом оно у всех будет. что я должна делать все ради его комфорта. какой душевный уют? у него есть жена и дети! которые в его тепле так же нуждаются. я ведь жду его каждый вечер с теплым свежим ужином, не названиваю, не колупаю мозги. а должна походу еще стриптиз у входа с сияющей улыбкой танцевать. выходит,что мне создать ему уют,я должна из кожи вон вылезти, а он и так хорош? или сама виновата? подумаешь, дети. а вот не пойду к детям, жена не улыбается во все 32 в 23 часа ночи!!! 55 минут назад, Хлебушек сказал: но почему тележка, как ему в голову пришло, что вам её не хватает и почему он её согласился купить? ну он же видит ее, брал в руки. она тяжелая. ему случайно попалась на глаза тележка и он решил купить,чтоб мне было легче 56 минут назад, Хлебушек сказал: И вообще он ваше занятие не признаёт, но вот такой подарок купил, посчитав его хорошим, почему? так смирился,наверное. я и без тележки ловить буду,только тяжелее физически. 57 минут назад, Хлебушек сказал: У него нет опыта воспитания детей долгое время его детям 9 и 11 лет. это вопрос поднимался не один раз. он знает и видит,как дети любят проводить с ним время. они его ждут домой,звонят "когда ты приедешь?". младшая часто ложится спать,так и не дождавшись его. на просьбы приехать на след день пораньше,он соглашается, но по итогу не приезжает. старшая его дожидается, он начинает ее забавлять до часу ночи,а утром не может встать в школу. нет,это полный эгоизм и подстраивание всех чисто под одного себя. 1
endorphin Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 48 минут назад, semicvetik-89 сказал: вы начинаете говорить,как мой муж. что сначала надо ему благополучие создать, а потом оно у всех будет. что я должна делать все ради его комфорта. какой душевный уют? у него есть жена и дети! которые в его тепле так же нуждаются. я ведь жду его каждый вечер с теплым свежим ужином, не названиваю, не колупаю мозги. а должна походу еще стриптиз у входа с сияющей улыбкой танцевать. выходит,что мне создать ему уют,я должна из кожи вон вылезти, а он и так хорош? или сама виновата? подумаешь, дети. а вот не пойду к детям, жена не улыбается во все 32 в 23 часа ночи!!! ну он же видит ее, брал в руки. она тяжелая. ему случайно попалась на глаза тележка и он решил купить,чтоб мне было легче так смирился,наверное. я и без тележки ловить буду,только тяжелее физически. его детям 9 и 11 лет. это вопрос поднимался не один раз. он знает и видит,как дети любят проводить с ним время. они его ждут домой,звонят "когда ты приедешь?". младшая часто ложится спать,так и не дождавшись его. на просьбы приехать на след день пораньше,он соглашается, но по итогу не приезжает. старшая его дожидается, он начинает ее забавлять до часу ночи,а утром не может встать в школу. нет,это полный эгоизм и подстраивание всех чисто под одного себя. брось своих кошек и всё у вас наладится с мужем 1
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 22 минуты назад, endorphin сказал: брось своих кошек и всё у вас наладится с мужем манипуляция чистой воды 1
endorphin Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 34 минуты назад, semicvetik-89 сказал: манипуляция чистой воды а ты попробуй, хотя бы на полгода прекратить своё "волонтёрство" и увидишь, что я прав
semicvetik-89 Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 31 минуту назад, endorphin сказал: а ты попробуй, хотя бы на полгода прекратить своё "волонтёрство" и увидишь, что я прав объясните,в чем проблема? я сегодня ловила кошку,муж даже не в курсе,его нет дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти