AleksandrP Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 всем доброго времени суток! подробности моей проблемы: мне 30, купил квартиру во вторичке, типовой кирпичный дом 69 года. зная проблемы слышимости в подобных домах, заранее продумал вопросы шумоизоляции, в том числе потолка. это и породило проблему, изложенную в заголовке темы: для оценки эффективности шумоизоляции заимел привычку прислушиваться к соседям, что превратилось для меня в пытку. и почему-то мои мозги зацепились именно за тех, кто по ту сторону потолка. там живет тихая молодая пара, без детей, лающих собак, без пьянок и дебошей, без громкой музыки, и уж тем более в позднее время. я прекрасно понимаю, что люди живут своей нормальной жизнью, ходят по квартире, могут что-то крикнуть друг другу из разных комнат, человек может что-то уронить, или хлопнуть шкафом. а поскольку я заимел привычку прислушиваться - даже в тишине наверняка что-то расслышишь, если захочешь. и слух у меня очень острый. я сам весь день могу заниматься своими делами, не обращая ни на что внимания, но как вечер, начинается пора моего прислушивания, я сам как будто притихаю и жду, чтобы от какого-то стука или возгласа занервничать. когда ловлю себя на мысли, что сам притих и чуть ли не на цыпочках хожу, непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю, и телек погромче делаю неясно зачем. но это естественно временные решения, и никак не попытка искоренить это. а как искоренить - не понимаю, потому что мозгами прекрасно понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли. заранее спасибо!
Dante Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 9 часов назад, AleksandrP сказал: понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли. заранее спасибо! Ваше поведение говорит о том, что есть проблемы с высоким уровнем тревоги. То, что вы прислушиваетесь -- это ни плохо ни хорошо. Нужно решать причину, а не следствие. Обратитесь к врачу.
Хлебушек Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 10 часов назад, AleksandrP сказал: всем доброго времени суток! подробности моей проблемы: мне 30, купил квартиру во вторичке, типовой кирпичный дом 69 года. зная проблемы слышимости в подобных домах, заранее продумал вопросы шумоизоляции, в том числе потолка. это и породило проблему, изложенную в заголовке темы: для оценки эффективности шумоизоляции заимел привычку прислушиваться к соседям, что превратилось для меня в пытку. и почему-то мои мозги зацепились именно за тех, кто по ту сторону потолка. там живет тихая молодая пара, без детей, лающих собак, без пьянок и дебошей, без громкой музыки, и уж тем более в позднее время. я прекрасно понимаю, что люди живут своей нормальной жизнью, ходят по квартире, могут что-то крикнуть друг другу из разных комнат, человек может что-то уронить, или хлопнуть шкафом. а поскольку я заимел привычку прислушиваться - даже в тишине наверняка что-то расслышишь, если захочешь. и слух у меня очень острый. я сам весь день могу заниматься своими делами, не обращая ни на что внимания, но как вечер, начинается пора моего прислушивания, я сам как будто притихаю и жду, чтобы от какого-то стука или возгласа занервничать. когда ловлю себя на мысли, что сам притих и чуть ли не на цыпочках хожу, непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю, и телек погромче делаю неясно зачем. но это естественно временные решения, и никак не попытка искоренить это. а как искоренить - не понимаю, потому что мозгами прекрасно понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли. заранее спасибо! А у вас есть пара? Или вы один? Как долго?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 блин взрослый мужик 30 лет. прислушивается. возьмите полы в подъезде лучше помойте и прислушиваться перестанете и польза от вас хоть какая
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 14 часов назад, AleksandrP сказал: всем доброго времени суток! подробности моей проблемы: мне 30, купил квартиру во вторичке, типовой кирпичный дом 69 года. зная проблемы слышимости в подобных домах, заранее продумал вопросы шумоизоляции, в том числе потолка. это и породило проблему, изложенную в заголовке темы: для оценки эффективности шумоизоляции заимел привычку прислушиваться к соседям, что превратилось для меня в пытку. и почему-то мои мозги зацепились именно за тех, кто по ту сторону потолка. там живет тихая молодая пара, без детей, лающих собак, без пьянок и дебошей, без громкой музыки, и уж тем более в позднее время. я прекрасно понимаю, что люди живут своей нормальной жизнью, ходят по квартире, могут что-то крикнуть друг другу из разных комнат, человек может что-то уронить, или хлопнуть шкафом. а поскольку я заимел привычку прислушиваться - даже в тишине наверняка что-то расслышишь, если захочешь. и слух у меня очень острый. я сам весь день могу заниматься своими делами, не обращая ни на что внимания, но как вечер, начинается пора моего прислушивания, я сам как будто притихаю и жду, чтобы от какого-то стука или возгласа занервничать. когда ловлю себя на мысли, что сам притих и чуть ли не на цыпочках хожу, непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю, и телек погромче делаю неясно зачем. но это естественно временные решения, и никак не попытка искоренить это. а как искоренить - не понимаю, потому что мозгами прекрасно понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли. заранее спасибо! похоже на ОКР возможно, малая психиатрия и нужно корректировать симптомы препаратами сходите к психиатру на консультацию 59 минут назад, яТоня сказал: блин взрослый мужик 30 лет. прислушивается. возьмите полы в подъезде лучше помойте и прислушиваться перестанете и польза от вас хоть какая может, с ним Бог так разговаривает а ты его сразу в полотёры гонишь добрее надо быть к людям, Тоня 1
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: возможно, малая психиатрия и нужно корректрировать симптомы препаратами сходите к психиатру на консультацию может, с ним Бог так разговаривает а ты его сразу в полотёры гонишь добрее надо быть к людям, Тоня так я с добрыми намерениями, ничего плохого нет в том что бы полы помыть
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 3 часа назад, Хлебушек сказал: А у вас есть пара? Или вы один? Как долго? непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю Только что, яТоня сказал: так я с добрыми намерениями, ничего плохого нет в том что бы полы помыть но и ничего хорошего, только время зря потратишь тут же соседи всё обратно засрут своими грязными лаптями еще и пальцем у виска покрутят, мол вот же дурачок, делать ему нех чтоле
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 3 хвилини тому, endorphin сказав: но и ничего хорошего, только время зря потратишь тут же соседи всё обратно засрут своими грязными лаптями еще и пальцем у виска покрутят, мол вот же дурачок, делать ему нех чтоле вот тебе и надо быть добрее. а автор как начинает прислушиваться пусть сразу берет тряпку швабру и идёт мыть полы, это лучше всяких терапией и препаратов, можно мыть полы и что то петь, а люди нормально отреагируют кому плохо в чистоте?)
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Только что, яТоня сказал: вот тебе и надо быть добрее. а автор как начинает прислушиваться пусть сразу берет тряпку швабру и идёт мыть полы, это лучше всяких терапией и препаратов, можно мыть полы и что то петь, а люди нормально отреагируют кому плохо в чистоте?) тогда в него вселится демон чистоты, в пару к демону тишины и он будет с ума сходить, оттого что помыл полы, а их тут же обратно загадили ты бы лучше в церковь ему посоветовала сходить помолиться, ей Богу может Господь его наставить на путь Истинный в такой ситуации, как думаешь?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: тогда в него вселится демон чистоты, в пару к демону тишины и он будет с ума сходить, оттого что помыл полы, а их тут же обратно загадили ты бы лучше в церковь ему посоветовала сходить помолиться, ей Богу может Господь его наставить на путь Истинный в такой ситуации, как думаешь? он и в церкви будет прислушиваться хотя там тоже надо полы мыть)
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Только что, яТоня сказал: он и в церкви будет прислушиваться хотя там тоже надо полы мыть) прислушиваться к Гласу Божьему?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: прислушиваться к Гласу Божьему? можно и к Гласу отстань)
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 8 минут назад, яТоня сказал: можно и к Гласу отстань) я еще не начинал приставать а с тобой тоже говорит Господь в церкви?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Тільки що, endorphin сказав: я еще не начинал приставать а с тобой тоже говорит Господь в церкви? начинал, начинал)) по разному говорит
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Только что, яТоня сказал: начинал, начинал)) по разному говорит и что говорит? иди помой полы, раба Божья Антонина?
яТоня Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Тільки що, endorphin сказав: и что говорит? иди помой полы, раба Божья Антонина? я ж не прислушиваюсь
AleksandrP Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор Опубликовано 25 апреля, 2024 угарный у вас форум, оказывается, юмористический) 1 час назад, яТоня сказал: блин взрослый мужик 30 лет. прислушивается. возьмите полы в подъезде лучше помойте и прислушиваться перестанете и польза от вас хоть какая побежал мыть, Тоня. спасибо за совет. тебе в подъезде ничего помыть не надо, или сама справишься?
Rebecca Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 1 час назад, AleksandrP сказал: угарный у вас форум, оказывается, юмористический) Смейтесь. Из-за смеха соседей не будет слышно.
AleksandrP Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор Опубликовано 25 апреля, 2024 14 минут назад, Rebecca сказал: Смейтесь. Из-за смеха соседей не будет слышно. хорошо, спасибо за помощь проблема ушла, пошел свечки ставить
Lisi4ka Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 3 часа назад, endorphin сказал: похоже на ОКР Я тоже думаю, что ОКР. Навязчивое состояние - вроде не хочу прислушиваться, а все время этим занимаюсь. Это мучительно.
endorphin Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 52 минуты назад, Rebecca сказал: Смейтесь. Из-за смеха соседей не будет слышно. 8 минут назад, Lisi4ka сказал: Я тоже думаю, что ОКР. Навязчивое состояние - вроде не хочу прислушиваться, а все время этим занимаюсь. Это мучительно. чем именно занимаетесь, Лисичка? тем же чем и автор?
Lisi4ka Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Не))) У меня прошло давно. Но был момент, когда прислушивалась к звуку мотора за окном - когда его почти не слышно - на грани, и непонятно - то ли это на самом деле, то ли у меня в голове. Очень неприятно, и мешало засыпать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти