Перейти к содержанию

Как избавиться от привычки прислушиваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток!

подробности моей проблемы:

мне 30, купил квартиру во вторичке, типовой кирпичный дом 69 года. зная проблемы слышимости в подобных домах, заранее продумал вопросы шумоизоляции, в том числе потолка. это и породило проблему, изложенную в заголовке темы: для оценки эффективности шумоизоляции заимел привычку прислушиваться к соседям, что превратилось для меня в пытку. и почему-то мои мозги зацепились именно за тех, кто по ту сторону потолка.

там живет тихая молодая пара, без детей, лающих собак, без пьянок и дебошей, без громкой музыки, и уж тем более в позднее время. я прекрасно понимаю, что люди живут своей нормальной жизнью, ходят по квартире, могут что-то крикнуть друг другу из разных комнат, человек может что-то уронить, или хлопнуть шкафом.

а поскольку я заимел привычку прислушиваться - даже в тишине наверняка что-то расслышишь, если захочешь. и слух у меня очень острый.

я сам весь день могу заниматься своими делами, не обращая ни на что внимания, но как вечер, начинается пора моего прислушивания, я сам как будто притихаю и жду, чтобы от какого-то стука или возгласа занервничать.

когда ловлю себя на мысли, что сам притих и чуть ли не на цыпочках хожу, непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю, и телек погромче делаю неясно зачем. но это естественно временные решения, и никак не попытка искоренить это. а как искоренить - не понимаю, потому что мозгами прекрасно понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли.

заранее спасибо!

Опубликовано
9 часов назад, AleksandrP сказал:

понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли.

заранее спасибо!

Ваше поведение говорит о том, что есть проблемы с высоким уровнем тревоги. То, что вы прислушиваетесь -- это ни плохо ни хорошо. Нужно решать причину, а не следствие. Обратитесь к врачу.

Опубликовано
10 часов назад, AleksandrP сказал:

мне 30, купил квартиру во вторичке, типовой кирпичный дом 69 года. зная проблемы слышимости в подобных домах, заранее продумал вопросы шумоизоляции, в том числе потолка. это и породило проблему, изложенную в заголовке темы: для оценки эффективности шумоизоляции заимел привычку прислушиваться к соседям, что превратилось для меня в пытку. и почему-то мои мозги зацепились именно за тех, кто по ту сторону потолка.

там живет тихая молодая пара, без детей, лающих собак, без пьянок и дебошей, без громкой музыки, и уж тем более в позднее время. я прекрасно понимаю, что люди живут своей нормальной жизнью, ходят по квартире, могут что-то крикнуть друг другу из разных комнат, человек может что-то уронить, или хлопнуть шкафом.

а поскольку я заимел привычку прислушиваться - даже в тишине наверняка что-то расслышишь, если захочешь. и слух у меня очень острый.

я сам весь день могу заниматься своими делами, не обращая ни на что внимания, но как вечер, начинается пора моего прислушивания, я сам как будто притихаю и жду, чтобы от какого-то стука или возгласа занервничать.

когда ловлю себя на мысли, что сам притих и чуть ли не на цыпочках хожу, непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю, и телек погромче делаю неясно зачем. но это естественно временные решения, и никак не попытка искоренить это. а как искоренить - не понимаю, потому что мозгами прекрасно понимаю, что оснований нервничать совсем нет. а из-за этих переживаний часто проблемы со сном и головные боли.

заранее спасибо!

А у вас есть пара? Или вы один? Как долго?

Опубликовано

блин взрослый мужик 30 лет.

прислушивается.

возьмите полы в подъезде лучше помойте и прислушиваться перестанете и польза от вас хоть какая

Опубликовано
14 часов назад, AleksandrP сказал:

заранее спасибо!

похоже на ОКР

возможно, малая психиатрия и нужно корректировать симптомы препаратами

сходите к психиатру на консультацию

59 минут назад, яТоня сказал:

прислушивается.

возьмите полы в подъезде лучше помойте и прислушиваться перестанете и польза от вас хоть какая

может, с ним Бог так разговаривает

а ты его сразу в полотёры гонишь

добрее надо быть к людям, Тоня

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, endorphin сказав:

возможно, малая психиатрия и нужно корректрировать симптомы препаратами

сходите к психиатру на консультацию

может, с ним Бог так разговаривает

а ты его сразу в полотёры гонишь

добрее надо быть к людям, Тоня

так я с добрыми намерениями, ничего плохого нет в том что бы полы помыть

Опубликовано
3 часа назад, Хлебушек сказал:

А у вас есть пара? Или вы один? Как долго?

непонятно зачем, с супругой громче говорить начинаю

Только что, яТоня сказал:

так я с добрыми намерениями, ничего плохого нет в том что бы полы помыть

но и ничего хорошего, только время зря потратишь

тут же соседи всё обратно засрут своими грязными лаптями

еще и пальцем у виска покрутят, мол вот же дурачок, делать ему нех чтоле

Опубликовано
3 хвилини тому, endorphin сказав:

но и ничего хорошего, только время зря потратишь

тут же соседи всё обратно засрут своими грязными лаптями

еще и пальцем у виска покрутят, мол вот же дурачок, делать ему нех чтоле

вот тебе и надо быть добрее.

а автор как начинает прислушиваться пусть сразу берет тряпку швабру и идёт мыть полы, это лучше всяких терапией и препаратов, можно мыть полы и что то петь, а люди нормально отреагируют кому плохо в чистоте?)

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

вот тебе и надо быть добрее.

а автор как начинает прислушиваться пусть сразу берет тряпку швабру и идёт мыть полы, это лучше всяких терапией и препаратов, можно мыть полы и что то петь, а люди нормально отреагируют кому плохо в чистоте?)

тогда в него вселится демон чистоты, в пару к демону тишины

и он будет с ума сходить, оттого что помыл полы, а их тут же обратно загадили

ты бы лучше в церковь ему посоветовала сходить помолиться, ей Богу

может Господь его наставить на путь Истинный в такой ситуации, как думаешь?

Опубликовано
2 хвилини тому, endorphin сказав:

тогда в него вселится демон чистоты, в пару к демону тишины

и он будет с ума сходить, оттого что помыл полы, а их тут же обратно загадили

ты бы лучше в церковь ему посоветовала сходить помолиться, ей Богу

может Господь его наставить на путь Истинный в такой ситуации, как думаешь?

он и в церкви будет прислушиваться хотя там тоже надо полы мыть)

Опубликовано

угарный у вас форум, оказывается, юмористический)

1 час назад, яТоня сказал:

прислушивается.

побежал мыть, Тоня. спасибо за совет. тебе в подъезде ничего помыть не надо, или сама справишься?

Опубликовано
1 час назад, AleksandrP сказал:

угарный у вас форум, оказывается, юмористический)

Смейтесь. Из-за смеха соседей не будет слышно.

Опубликовано
14 минут назад, Rebecca сказал:

хорошо, спасибо за помощь

проблема ушла, пошел свечки ставить

Опубликовано
3 часа назад, endorphin сказал:

похоже на ОКР

Я тоже думаю, что ОКР. Навязчивое состояние - вроде не хочу прислушиваться, а все время этим занимаюсь. Это мучительно. 

Опубликовано
52 минуты назад, Rebecca сказал:

8 минут назад, Lisi4ka сказал:

Я тоже думаю, что ОКР. Навязчивое состояние - вроде не хочу прислушиваться, а все время этим занимаюсь. Это мучительно. 

чем именно занимаетесь, Лисичка?

тем же чем и автор?

Опубликовано

Не))) У меня прошло давно. Но был момент, когда прислушивалась к звуку мотора за окном - когда его почти не слышно - на грани, и непонятно - то ли это на самом деле, то ли у меня в голове. Очень неприятно, и мешало засыпать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...