Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня стал беспокоить факт того что в большинстве случаев я проигрываю в конфликтах.

Я не знаю как даже начать, но очень хочу побеждать в конфликтах и заставить оппонента замолчать или попросить прощения за свою неправоту. Что сильнее меня беспокоит, так это то, что я чувствую что оппонент сильнее меня даже не напрягаясь. Даже когда оппонент не прав, он все равно меня побеждает а я убиваюсь в обиде и разочаровании. Я побеждала в конфликтах только два раза.

Меня ранит что человек упрямо стоит на своём мнении, не задумываясь о моем, и при этом он легко меня задирает без всяких усилий, пока я не знаю как защитить себя, пытаясь вывести хотб какие то аргументы. Что смешнее всего, так это то, что эти люди просто незнакомцы из интернета.

Мне больно осознавать то, что я до сих пор не умею постоять за себя.

Опубликовано

Чтобы побеждать в словесных конфликтах, в которых люди стремятся утвердить каждый своё собственное мнение как главенствующее, необходимо хорошо разбираться в теме спора (или хотя бы лучше, чем оппонент), чётко и ясно обрисовывать свою позицию, уметь приводить конкретные аргументы и контраргументы, а также не терять нить диалога, постоянно следя как за построением своих высказываний, так и высказываний оппонента, чтобы не допустить смысловых и логических ошибок или не дать оппоненту запутать вас. Существуют также определённые правила для ведения грамотного спора, которыми, конечно, почти никто не пользуется... тем более в интернете.

Но в первую очередь нужно прекрасно понимать, что "спор" с незнакомцем в интернете - это зачастую просто способ высказаться и получить эмоциональную разгрузку. Даже если ваша позиция будет выглядеть убедительнее, а собеседнику нечего будет сказать, это не гарантирует того, что он отринет свою и примет вашу. Возможно, вы просто заденете его гордость, но и то не факт. Мало кто действительно приходит спорить в интернет, допуская вероятность своей неправоты и готовность прислушаться к мнению других неговоря уже о принятии диаметриально противоположного. Часто это просто выливается в бессвязный и оскорбительный поток сознания, и опускаться до такого же уровня, надеясь на победу в споре, значит уже стать проигравшим.

Хороший способ не дать себя в обиду - избегать бессмысленных конфликтов. Нормальный и адекватный спор надо вести с теми, кто к нему готов, а не с теми, для кого это лишь повод попить чью-то кровь. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, hakamin сказал:

Меня стал беспокоить факт того что в большинстве случаев я проигрываю в конфликтах.

Я не знаю как даже начать, но очень хочу побеждать в конфликтах и заставить оппонента замолчать или попросить прощения за свою неправоту. Что сильнее меня беспокоит, так это то, что я чувствую что оппонент сильнее меня даже не напрягаясь. Даже когда оппонент не прав, он все равно меня побеждает а я убиваюсь в обиде и разочаровании. Я побеждала в конфликтах только два раза.

Меня ранит что человек упрямо стоит на своём мнении, не задумываясь о моем, и при этом он легко меня задирает без всяких усилий, пока я не знаю как защитить себя, пытаясь вывести хотб какие то аргументы. Что смешнее всего, так это то, что эти люди просто незнакомцы из интернета.

Для начала нужно понять, что ты называет "конфликты" и "побеждать в конфликтах.
Опиши конфликты о которых идёт речь, проанализируй что помогло тебе победить или найди то, когда ты проиграл, из-за чего, чего не хватило. Чтобы анализировать, нужно формулировать вопросы и отвечать на них:
Что это за "конфликты"? 
Кто были эти "незнакомцы", и зачем вообще ты стал с ними конфликтовать, что послужило поводом?
Как ты понял, что ты "проиграл" или "победил"?
Что в твоём понимании "уметь постоять за себя"?

Опубликовано

1) Ну, я могу ответить то, что я стала конфликтовать с незнакомцами потому что они оклеветали(?) Меня, и я должна была высказаться чтобы показать что они не правы и неправильно видят ситуацию.

2) Я понимаю что проиграла, когда оппонент окончательно меня морально задавил, и мне уже трудно за себя постоять, потому что нечего сказать от страха.

3) Я помню момент когда победила в споре относясь к ситуации совершенно спокойно, не материлась, не проявляла агрессии/отчаяния, несмотря на то что чувствовала давление со своей стороны. А оппонент из-за своей агрессии не мог спровоцировать меня на эмоцию, матерился, оскорблял и озвучивал вещи которые я не делала. 

4) В моем случае, постоять за себя – это не бояться что скажет человек в твою сторону, не чувствовать какой то большой эффект от конфликта и совершенно быстро придумывать аргументы к своей позиции.

Опубликовано
7 минут назад, hakamin сказал:

1) Ну, я могу ответить то, что я стала конфликтовать с незнакомцами потому что они оклеветали(?) Меня, и я должна была высказаться чтобы показать что они не правы и неправильно видят ситуацию.

Недостаточно информации для объективного понимания этого конфликта, кто оклеветал, где оклеветал, как оклеветал

Опубликовано
10 часов назад, hakamin сказал:

Это как?

Я не знаю как даже начать, но очень хочу побеждать в конфликтах и заставить оппонента замолчать или попросить прощения за свою неправоту.

А это вообще возможно? С чего вы взяли, что такое возможно?

Даже когда оппонент не прав, он все равно меня побеждает а я убиваюсь в обиде и разочаровании.

Что значит "побеждает"?

Я побеждала в конфликтах только два раза.

Каким образом?

Меня ранит что человек упрямо стоит на своём мнении,

А почему должно быть иначе? И почему это вдруг должно ранить?

Причём тут постоять за себя? То, что кто-то в интернете (не прав или прав) не согласен с вашим мнением как относится к вопросу стоять за себя? Почему вы это ассоциируете?

Или вы считаете, что нужно заставлять других людей соглашаться с вами? Так это ведь обычное насилие.

40 минут назад, hakamin сказал:

Я помню момент когда победила в споре относясь к ситуации совершенно спокойно, не материлась, не проявляла агрессии/отчаяния, несмотря на то что чувствовала давление со своей стороны. А оппонент из-за своей агрессии не мог спровоцировать меня на эмоцию, матерился, оскорблял и озвучивал вещи которые я не делала. 

Может быть тут проблема именно в этом: что нет спокойствия? И вопрос не в том, победила или не победила. В споре вообще в целом невозможно победить. Это не бокс. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, hakamin сказал:

Я не знаю как даже начать, но очень хочу побеждать в конфликтах и заставить оппонента замолчать или попросить прощения за свою неправоту

а зачем? Ваша самооценка от этого зависит?

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, hakamin сказал:

А вы, когда чувствуете, что проигрываете в конфликтной ситуации, сразу извиняетесь и посыпаете голову пеплом? 

Опубликовано
18 часов назад, hakamin сказал:

Вы спрашиваете - "как побеждать в конфликтах?", а вам надо бы спросить - "как проигрывать в конфликтах?"

Проигрывать надо грамотно. Если только оппонент не дебил. Надо знать, в чем суть конфликта, выстраивать логическую цепочку противника, проверять ее на прочность.

Надо проигрывать и бежать. Куда-нибудь подальше. А потом приниматься за что-нибудь новое.

Если вас спросят - писать объяснительную. "Я проиграл потому, что мой оппонент то-то, то-то, то-то." И его вывод. И почему вы сбежали.

Опубликовано
18 часов назад, hakamin сказал:

зачем вы ввязываетесь в конфликты в интернете с рандомными людьми, чтобы что?

Опубликовано
9 часов назад, hakamin сказал:

2) Я понимаю что проиграла, когда оппонент окончательно меня морально задавил, и мне уже трудно за себя постоять, потому что нечего сказать от страха.

3) Я помню момент когда победила в споре относясь к ситуации совершенно спокойно, не материлась, не проявляла агрессии/отчаяния, несмотря на то что чувствовала давление со своей стороны. А оппонент из-за своей агрессии не мог спровоцировать меня на эмоцию, матерился, оскорблял и озвучивал вещи которые я не делала. 

4) В моем случае, постоять за себя – это не бояться что скажет человек в твою сторону, не чувствовать какой то большой эффект от конфликта и совершенно быстро придумывать аргументы к своей позиции.

1. Сколько было незнакомцев, ты конфликтовала 1 на 1 или нет? Можешь подробнее рассказать, описать все что произошло с самого начала?
Знаешь же поговорку: семеро одного побьют? Если ты будешь не один на один, или не одна против нескольких, а в группе, то тебе будет легче конфликтовать, потому что будет поддержка. Ну или хотя бы для этих целей можно завести МЧ.

2. Есть люди "морально" более устойчивые, а скорее агрессивные и уверенные в себе. Агрессия и уверенность связана с мужскими гормонами вроде тестостерона. Если у тебя низкий уровень тестостерона(не важно девушка ты или парень, потому что у всех людей в разной степени есть и мужские и женские гормоны), тогда проигрывает не тот, кто говорит правду, а тот, кто "морально" давит, психически устойчивые то есть, психика индивида более агрессивная и уверенная в себе. Есть способы повысить или нормализовать уровень тестостерона, и стрессового кортизола, вырабатывающегося во время конфликтов и др опасных ситуациях. Вообще, у животных отмечается три стандартных поведения: дерись, беги и прячься. Дерись и беги - в целом понятно, а прячься - это когда ручки-ножки холодеют, дышать тяжело, но сказать ничего не можешь, хотя внутри все кричит. Но это все связано с реакциями на стресс твоего бессознательного. 

3. Да, именно так, то есть для того, чтобы побеждать нужно сохранять внутреннее - ...? Некоторые используют ругань и агрессию, но не все, моральная сила - это не столько агрессия, сколько сила духа. А сила духа выражается в душевной гармонии, то есть ... . То есть твоя задача, научиться себя переводить в режим ... . Кстати да, я думаю, что люди отличаются от животных тем, что люди способны не только проявлять те три реакции в конфликте, но и спорить-дискутировать-договариваться. При этом нецензурная брать, ругань - конечно не помогают договориться в большинстве случаев. Хотя мат - это не всегда ругань, иногда это уместные слова, хотя редко, это нужно понимать, это очень сильные слова, которые должны быть на своём месте.

4. А у тебя есть братья-сестры, близки, с кем ты могла бы поспорить, поконфликтовать в шутку? Друзья?

Насчёт быстрых аргументов, тут сложно, у кого-то мозг работает быстро, у кого-то медленнее, скорость реакции мозга разная, зависит от сложности мышления. Скажем у одного человека мышление устроено проще - мыслит ясно, про такого говорят, он быстро отвечает, не сильно задумываясь, да, не всегда это глубоко, но часто важна скорость. Другой человек мыслит сложнее, и может ответить через час, через день, через год может к нему мысль прийти, та самая. Тут важно понимать, насколько ты можешь быстро реагировать или какое у тебя самочувствие - ты сегодня быстрая и четкая или нет? Разные же дни бывают.
Многие люди, на самом деле, очень не уверенные в себе, и им нужен "допинг", чтобы начать говорить за себя - например, алкоголь. Алкоголь стимулирует выработку гормонов и нейромедиаторов, вроде дофамина и от этого человек на какое-то время становится более деятельным. Точнее не совсем так, алкоголь не стимулирует, а наоборот, упрощает мышление, и дофамина поэтому становиться больше, он не тратиться на сложное, часть неокортекса(который за мышление отвечает) вырубает, нейроны частично спят или дохнут, а человек бодр и весел, что стал тупее, но увереннее и резче - может и слово жене сказать, о чём молчал, потому что ссал и страшно было, а теперь осмелел, может и в морду дать(и получить)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...