Rebecca Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 13 минут назад, Эскейпер сказал: Вот точно сказано. Думаю можно порекомендовать автору выбросить старую неадекватную кошёлку из своей жизни Кто же тогда будет на него кричать и унижать ежемесячно? не эта, так другую, такую же найдёт. Ему нужны эти эмоции, на фоне которых он - святой мученик. 1
Эскейпер Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 8 минут назад, Rebecca сказал: Ему нужны эти эмоции, Это вряд ли. Эмоции нужны женщинам. А мужчинам , которые к полтосу годами, нужны спокойная жизнь и рыбалка. Ну ещё секс по требованию. Но это не точно. 1
Alek-S Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 4 часа назад, Rebecca сказал: Думаешь, из очередного слизняка выжимают мужика с мужскими поступками?! Чаще такие вещи проворачивают с порядочным человеком, и злоупотребляют его старанием любить и "вести дела" по честному. Но оказывается это не работает 5 часов назад, Римма сказал: И вот это от Автора ,, кривляться, скоморошничать,хихикать, дёргаться и совершать странные поступки,, тут уже что-то психически не айс, тут к психиатру бы сходить. Римма, бесполезно, так она его "донимает", как бы изображая его непутевость и никчемность. Оскорбления, насмешки, тяжелые уязвления, все это имеет одну цель, удар по эмоциям. Это сильнейший мотиватор за пределами здравого смысла и любви, комплекс манипуляций, сражений и вражды. Вот он там живет и думает что где то в молодости ей какие то уроды насолили, а он теперь за всех мужиков должен расплачиваться, возможно кровью 🤣 4 часа назад, Rebecca сказал: Ему нужны эти эмоции, на фоне которых он - святой мученик. Не совсем так, он проявляет лучшие мужские качества какие только умеет, сдерживает себя, но правила "проблем" меняются каждый раз в зависимости от её "перепадов настроения" 1
Rebecca Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 26 минут назад, Alek-S сказал: Не совсем так, он проявляет лучшие мужские качества какие только умеет, сдерживает себя С каки пор неуверенность и нерешительность стали «лучшими мужскими качествами»?
Alek-S Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 3 минуты назад, Rebecca сказал: С каки пор неуверенность и нерешительность стали «лучшими мужскими качествами»? Где вы это нашли в теме? Автор написал что проверни все то же самое с ним кто то из мужиков, отхватил бы до больнички... Там "атомная война" которая рушит все, т е он пытается выстраивать диалог, но жена как "сточная труба" собирает в кучу все худшие примеры из прошлого что бы сбивать с толку человека. Он пошел к психологу, и смягчает темы предполагая что жена психически больна. Но всем чем возможно она злоупотребляет каждый раз, превращая его лучшие дела в формат их отсутствия. Сложно сказать, вы пишите согласно своему личному опыту? просто иначе не понять откуда такие выводы
Толстушка Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 6 часов назад, Эскейпер сказал: А в чём она не вменяемая? Автор не дал женщине счастья. Вот её и плющит . Ничего необычного. Старость на носу , а ещё и не жила. а как Вы это поняли?
Римма Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, Alek-S сказал: Римма, бесполезно, так она его "донимает", как бы изображая его непутевость и никчемность. Оскорбления, насмешки, тяжелые уязвления, все это имеет одну цель, удар по эмоциям. Алекс, ну они же 25 лет вместе, как-то же жили, если бы было плохо уже бы развелись давно, и тут через кучу лет женщину понесло бить по эмоциям жёстко. Должна быть причина. У женщин тоже бывает кризис среднего возраста, может предклимакс и гормоны так играют, а может банально муж забил на неё как на женщину. Хотя скоморошничество конечно вызывает вопросы.
Alek-S Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 34 минуты назад, Римма сказал: Алекс, ну они же 25 лет вместе, как-то же жили, если бы было плохо уже бы развелись давно, Римма, такие вещи чаще идут с начала, но не в таком обьеме как описал автор. Бывает человек заболел, и вторая сторона недовольна тем что он не может исполнять прежние функции в том же обьеме, и как описал ранее, вместо понимания, "требовательная" сторона ставит в основу свои чувства полностью игнорируя то что ощущает другая сторона, словно "тебе на мня плевать", как сказал автор, что он "плохо с ней поступает", Жена запуталась в неверных реакциях, что опережает сами события, и вместо диалога, она взрывается не разбирая суть его слов и дел, спеша обвинить что мразь он конченная 🤣 34 минуты назад, Римма сказал: Должна быть причина. У женщин тоже бывает кризис среднего возраста, может предклимакс и гормоны так играют, а может банально муж забил на неё как на женщину. Хотя скоморошничество конечно вызывает вопросы. Скоморошничество это последствия трансформации её восприятия, которое произошло по причине постепенной потери здравого смысла в конфликтах. Такое нередко происходит при биполярном расстройстве, знаю пример где жена получила такой диагноз, и продолжила злоупотреблять, доказывая что теперь к ней нужно проявлять больше заботы и внимания, но все это стало поводом для обострений и вражды. Со временем диагнозы ухудшались, и оч черьезно. Испортила отношения с дочерью до такой степени что дочери назначили адвоката, а матери выдали судебный запрет приближаться к дочери, только в присутствии отца. Бывает и кризис не спорю. Но Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". 34 минуты назад, Римма сказал: Должна быть причина. Причина в её привычке манипулировать. Включаются провокации, что бы втянуть мужика в конфликт, а дальше действия созданием чувства вины, смятения, недоумения. Прит.26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им.... Мужик понимает что сделай такое с ним кто то из мужиков, последствия бы тот разгребал в больничке. Это не шутка, и то что автор сдерживается, отражает что он хочет быть с женой, вероятно она стройна и красива, и автору по идее никакая другая не нужна, но внутри он понимает что становится терпилой, потому что известные способы "диалога" и разруливания имеющихся проблем, перестают работать. Его ресурсов уже не хватает 2
Энель Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 23 часа назад, kot1972 сказал: Здравствуйте, обращаюсь за помощью, может ктото чтото подскажет. Есть я и есть моя жена. В браке 25 лет. Есть дочка 16 лет. Это наверно глупость, но проще всего охарактеризовать характеры как я - Дева по гороскопу, она - Овен по гороскопу. Мой брак исходно был война, но последнее время или всё становится еще хуже или я стал видеть чтото странное. Я видимо психопат, ок, у меня сложно с эмпатией, но я более менее понимаю других людей и стараюсь вести себя прилично посредством мозгов. А тут я не понимаю ничего. Раз в месяц у меня в семье происходит атомная война и крушение всего и вся, ненаглядная супруга открывает рот и из этого рта летит такое и в таких количествах, что мужчину за это бы избили бы до больницы. При попытках помириться рот открывается еще больше и поток оскорблений еще больше увеличивается. Это шоу происходит за несколько дней до месячных да, это ПМС, да. Но не всё так просто. Сценарий всего происходящего такой Сначала поведение жены меняется, она начинает кривляться, хихикать, дергаться, тереть руки, совершать ненужные странные поступки, это какое то перевозбуждение, шутовство, скоморошество. В этом состоянии она может находиться несколько дней. Через какое то время меня начинает потряхивать от ее поведения и я накачиваюсь. А она продолжает себя вести как вела. Еще через какое то время я начинаю высказывать недовольство и вот тут то все и начинается. Меня не слышат и мое недовольство не слышат. Балаган продолжается. Меня заводят как будильник. В какой то момент я пытаюсь осадить, остановить, и вот в этот момент она находит обиду, типа я ее обидел и дальше начинает выдавать бесконечный поток оскорблений. Она так активно вцепляется в эту обиду и так активно ее раздувает, что уже думаю, что она делает это специально. Я, дурак, чувствуя несправедливость, пытаюсь добиться справедливости, меня оскорбляют ни за что, но на меня вываливают всё больше и больше, всё что есть в голове. Там такой поток обид и оскорблений, из такой древности, (например меня обвиняют в том, что 25 лет назад я не хотел свадьбы) что становится жутковато, это точно психически здоровый человек? Это происходит как по расписанию, раз в месяц, всегда. Это невозможно остановить. У меня не получается это избежать, я типа всегда себя контролирую, но тут я не успеваю увидеть, когда меня пробьют и где. Я однозначно попадаюсь на что нибудь. Тема обиды будет каждый раз разная, но обида будет всегда и шоу с истерикой будет всегда. Я в умных книжках читал, что когда человек хочет избежать конфликта, он уходит. А как понимать человека, который раз за разом уходит, но перед этим выдает такой поток оскорблений, что по идее надо бить. То есть выглядит это так - я тебя оболью помоями и уйду. Ты тут обтекай. А потом еще раз оболью и еще раз уйду, ты обтекай повторно. Пройдет неделя и она снова будет нормальной, на месяц. С дочерью она разругалась вдрызг, дочери она высказала что любит племянника больше чем ее, дочь ее послала на х, теперь она обижена и на дочь и каждый раз в истерике выдает мне, что я дочь настроил против нее и мы с дочерью сговорились. Дочь с ней не разговаривает полностью. Когда она нормальная, я ей как то пытаюсь объяснить, что она делает, но это полностью игнорируется. Я хорошая ты плохой, без вариантов. И дочь плохая, без вариантов. Никакие слова не действуют. Но. Вот тут как раз одно но. Которое случилось как раз сегодня. Я ей предложил пожить одной, раз уж я и дочь такие плохие, благо есть где. И внезапно вдруг накал страсти начал спадать прямо на глазах. Получается что она все прекрасно понимает и все отлично контролирует? Получается что передо мной играют спектакль? Получаются мной пытаются манипулировать. Ведь это же называется истеричка? И вот собственно вопросы: 1. Как не вестись? Меня варят как лягушку, я не успеваю увидеть момент, когда повелся. А когда я понимаю происходящее я уже внутри конфликта и шоу с истерикой. Моего самоконтроля не хватает. Я не понимаю как себя вести в такой ситуации. 2. Как то можно словами успокоить истеричку в припадке истерики? Как понять, для меня играют спектакль или всё по настоящему? 3. Я не считаю себя особо токсичным или особо грузящим, у меня нормальные отношения с большинством окружающих. Но здесь это не работает. В ее подаче я однозначно плохой / невыносимый. Как самому понять, выносимый я или невыносимый? Такое ощущение что меня просто топят, превращают в неудачника. Я всегда плохой, без вариантов. 4. Мне выдают фразы "я всего добьюсь сама", "я заведу себе любовника", "я заведу ребенка от другого мужчины", "мне от тебя ничего не надо". Но жить со мной она продолжает и как выясняется уходить особо не хочет. Как мне понять ситуацию? 5. Что делать, собственно? Какие шаги предпринимать чтобы ситуацию поправить? Как этот клубок распутывать и стоит ли? 6. Я дурачок терпила? Или я реально делаю чтото не то и довел до предела ни в чем неповинного человека? Начал ходить к психологу, ок. Договорился что приведу жену. Привел жену, ок. Она от него сбежала через 15 минут, ей не понравилось то, что он говорит. От таблеток, которые психолог же и предложил, она отказывается, таблетки ее зомбируют. Это какое то то ли сектанство, толи психическое расстройство. С другой стороны, у меня уже начинает появляться ощущение, что никакое это не расстройство а самая что ни на есть подлость и манипуляции. Как разобраться? Извините что скомкано, но как могу, моего мышления уже не хватает. То есть жену по кругу разрывает от одних и тех же вещей. А почему вы не пытаетесь понять её обид? Я вас расскажу как успокоить истеричек гарантированно, но давайте сначала разберемся, у вас истеричка или глубоко обиженный человек, которого годами не слышат. Вот у меня дочь тоже овен, она будет обижаться до скончания века, если ей не дать объяснить суть обиды и отрицать её право обижаться. Ярость будет только нарастать и она может дойти до крайностей, если её убеждать, что её боль фигня. И вот я читаю и вижу в этом глухоту к её ранам. А шантаж, что вы оставите её одну конечно сработал, но в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной это будет ещё одна рана. 6 часов назад, Римма сказал: Слушай, ну раз перед месячными, то я бы сказала, что ПМС, хотя как-то сильно прям заносит в скандалах, при чем сама их и инициирует, потребность у неё в них. И вот это от Автора ,, кривляться, скоморошничать,хихикать, дёргаться и совершать странные поступки,, тут уже что-то психически не айс, тут к психиатру бы сходить. Да, может и к психиатру, только неизвестно как это выглядит на самом деле, может это банальные подколы и язвительность обиженного человека. 1
Эскейпер Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 5 часов назад, Толстушка сказал: а как Вы это поняли? Легко и непринуждённо. )) 4 часа назад, Энель сказал: А почему вы не пытаетесь понять её обид? Чё там понимать то? Автор воспринимается ниже уровнем и к тому же слил всё своё достоинство. Своей личной территории в браке у него ноль, самоуважения у него ноль , жизненных принципов у него ноль. И какая баба будет уважать такого мужика? Вопрос. Наверное нет таких. Итог? Ей с ним не в уровень и скучно. Надежд её не оправдал, а она ему самое дорогое. Вот бабуля и бесится. Она то достойна большего. Но за чужой счёт. Естественно. Но решимости искать кого то получше у неё нет. Вот автор и козёл отпущения. Как говорится. ))))
Энель Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 41 минуту назад, Эскейпер сказал: Легко и непринуждённо. )) Чё там понимать то? Автор воспринимается ниже уровнем и к тому же слил всё своё достоинство. Своей личной территории в браке у него ноль, самоуважения у него ноль , жизненных принципов у него ноль. И какая баба будет уважать такого мужика? Вопрос. Наверное нет таких. Итог? Ей с ним не в уровень и скучно. Надежд её не оправдал, а она ему самое дорогое. Вот бабуля и бесится. Она то достойна большего. Но за чужой счёт. Естественно. Но решимости искать кого то получше у неё нет. Вот автор и козёл отпущения. Как говорится. )))) Уважаемый, Убегатель, убегайте в другую сторону и там перешёптывайтесь со своими тараканами.
kot1972 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 21 час назад, Марина 27 сказал: А сколько вам обоим лет? Мне 52 ей 47 21 час назад, Марина 27 сказал: 21 час назад, Марина 27 сказал: А сколько вам обоим лет? Мне 52 ей 47 21 час назад, Dante сказал: Что значит видимо? И какое это имеет отношение к ситуации? Ну я плохо ощущаю человеческие эмоции, соответственно плохо подстраиваюсь под других людей. И таки да, я НЕ неудачник, я вполне неплохо устроен, два года назад я стал еще чуть более лучше устроен, и вот с этого момента всё и стало обостряться. То от меня требуют ребенка, то со мной разводятся. Такое ощущение что ей нужен именно тихий неудачник. И вот тут как раз я и говорю про то что я психопат, ибо достаточно часто мои мысли реальности не соответствуют, людей я читаю плохо, и человеком я бываю достаточно злым и твердым. И возможно это не нравится. Я умный (интеллектуально) но не добрый. Я не принимаю людей сердцем, я людям не верю, я всё проверяю. Сюда я пришел за мыслями других людей, ибо в моей логике происходящего быть не может. 21 час назад, Dante сказал: А зачем тогда такой брак? Это не нормальное поведение. А брак рассыпается прямо сейчас. На лето мне предложен развод. Причем что странно. Есть вторая квартира, куда она собирается уходить. В квартире живут арендаторы, арендаторов надо бы предупредить, за месяц два, чтобы съехали. Но арендаторов она не предупреждает. Она делает и не делает одновременно. 21 час назад, Dante сказал: Почему как дурак? Обычная реакция человека. Нет. Нет. Нет. Это называется психические проблемы. Слово истеричка весьма идиотское по смыслу. Никак. Это же логично хотеть прекратить абьюз. Никак Все по настоящему Это сложный вопрос. У вас есть подозрения? Какие? 21 час назад, Dante сказал: А что вам не понятно? Тут кажется все ясно. Ей плохо. Она хочет сделать больно. Что тут сложно? Мне непонятно, как сделав человеку больно ждать потом от этого человека нишятков и плюшек? Как эта женская логика работает - сначала я тебя унижу, растопчу, а потом ты будешь покорным и будешь меня любить еще больше? 21 час назад, Dante сказал: Вам что делать? А какие варианты? Ну или терпеть или начать жить. Если вы терпите абьюз, то наверное первое. Не вижу оснований. Но зачем в этом разбираться? Предложите что делать когда имеется некоторая собственность/недвижимость и дочери 16 лет, то есть еще два года до ее совершеннолетия? И ни на какие попытки адекватного взаимодействия супруга не идет. 21 час назад, Alek-S сказал: А ей уже не нужны ваши "обьяснения", ведь так вы словно показываете что настроены искренне, и она вновь злоупотребляет вашей готовностью любить её Нужны навыки и умение дать ей понять что вы грамма своих нервов не будете тратить на её провокации. Это умение не уступать её требованиям, что бы не принимать это все на себя. Как сказал выше, дав понять, что вы непричастны её сражением и вражде. И уходить от "диалога" в таком ключе, бесполезно что то решать, а раз так то и обсуждать нечего.... Как я написал исходно, я понимаю что нужно, но у меня этого нет. Я прекрасно понимаю что ведусь, но понимаю потом, когда это уже не нужно. Я скажу так, есть близкие люди, с которыми тотальный контроль ситуации не нужен, и есть чужие, с которыми нужен глаз да глаз. С чужими я вполне справляюсь, но тут получается жену надо переводить из своих в чужие. А зачем она тогда уже нужна? Зачем мне рядом чужой человек? Ведь это уже предатель в тылу. 21 час назад, Dante сказал: Чем это поведение вредит лично вам? Так, дальше пишу открытым текстом, некая анонимность присутствует и терять мне собственно нечего. Мне когда то мой дядька, ныне покойный, сказал "ты себя не уважаешь" и я это помню. Теперь я себя уважаю. И таки до, жену я выбрал до того разговора с дядькой. Я держу лицо, я люблю красивых людей с умным поведением. Я не выношу шутов и скоморохов, это уже из моего детства. У меня был отец 100% по поведению как моя жена. От него у меня трещина на переднем зубе. Я нахватался умных фраз, это типа называется перфекционист и герметик. И таки да, у меня в начале каждого предложения - Я. Короче при встрече шута и скомороха на своем пути я стараюсь максимально быстро и максимально далеко уйти, ну или отправить скомороха куда подальше. А тут я уйти не могу и исправить скомороха я не могу. Меня корежит от шутовства. Гыгыгы, хихихи, ой какие цветочки, солнышко желтое, трава зеленая. Ой я устала (будет повторено 20 раз с интервалом в минуту), ой я не выспалась (будет повторяться непрерывно, весь вечер, просто непрерывно). Устала - отдохни (это будет сказано). Не выспалась - выспись (будет сказано, вежливо и нежно). Но долбежка не остановится. Меня забрасывают бессмысленными словами и поступками. Это точно как капля за каплей чаша терпения переполняется. Это вот как раз оно 21 час назад, Alek-S сказал: Вы не сможете запретить ей себя так вести. Пока есть "зритель", она будет это делать. Ведь когда вас нет рядом, её не колбасит, только при вас. Она хочет так поступать, и в этом беда. Вам нужно перестать слушать и принимать это все на себя. Такие люди не примут спокойно ваш отказа любить их так как они требуют, вас обвинят в отвержении её. что если вы не будете любить как она требует, она не будет иметь с вами ничего общего. Всю дорогу вы давали ей понять что любите, она важна, вы хотели быть с ней. Как только вы дали понять что вам стоит разьехаться, и вы готовы к этому, оказалось она не хочет этого. Уметь распознавать манипуляции, и сразу давать отпор, ответ что вам это все ни в уме ни в сердце не приходило. это отражает не вас и не ваше отношение к ней, а дикую дичь, которая рождена в её злом сердце, потому что кто то распускает себя что бы ругаться матом, а она распустила себя что бы брать в руки яд и злую ложь. И сама заблуждается говоря ложь, и затыкает уши что бы не слышать, даже самые ценные и мудрые ответы и слова любви. Вам нужно перестать "быть сьедобным" для неё, и перестать самому "хавать это все" Я не понимаю как научиться выцеплять момент начала действа. Лягушку посадили в кастрюлю с холодной водой. Ей бы выпрыгивать прямо сейчас. Как вылавливать момент ДО, момент начала. Я понимаю все ваши слова, я согласен с ними полностью, но смотреть на шахматную партию и играть в шахматы это разные вещи. Я внезапно понимаю что моя интеллектуально не самая умная жена делает меня в чем то совсем другом, а именно она рулит моими эмоциями как хочет, и вопрос в том, что вообще не имею защиты от этого. Этоо передо мной маска а под ней продуманная подлюка, или это дура истеричка которая вообще ничего не понимает и просто творит дичь? Чем больше я смотрю (присматриваюсь) тем больше вижу что ее поведение нифига не поведение глупой дурочки. 21 час назад, Rebecca сказал: И что сказала психолог о вашей жене? она считает ее вменяемой ? С психологом получилось так. Я хожу (ходил) к мужчине психологу. На совместный поход к психологу жена не согласилась. Тогда я спросил, пойдет ли она к психологу женщине. Она сказала да. Ок, у психолога мужчины спросил контакт психолога женщины. Она пошла к ней, та ей начала чтото говорить, ей не понравилось, в итоге она ушла через 15 минут. Дома она женщину психолога словесно обосрала и опустила, что она делает со всем, что в ее жизни появляется нового. В частности особо активно были обосраны каблуки туфель женщины психолога и люстры в ее помещении. Почему я и говорю по скоморошничество. Ты за каблуками и люстрами пришла или за чем то другим? Что тебе до тех люстр? А с психологом женщиной я после этого уже не общался, ибо нет смысла. Это уже второй психолог, от которого она сбежала. И честно говоря грош цена психологу, который не читает человека и гнет свою линию не глядя на человека, пригибая реальность под свои теории. А реальность просто тупо убегает 21 час назад, Эскейпер сказал: А в чём она не вменяемая? Автор не дал женщине счастья. Вот её и плющит . Ничего необычного. Старость на носу , а ещё и не жила. А я должен кому то чтото давать? Мне кто что дал? Ты дала мне счастья? Материально всё обеспечено, все сыты и устроены, теперь еще и развлекать? А зачем и почему? Почему ты такая требовательная? Разве я выполнятель твоих хотелок? Какая от тебя польза? Я с самого низа поднимался, по сути выбрался из ж*пы, вся жизнь как казарма, у меня есть и своя, точно так же не прожитая жизнь. 21 час назад, Эскейпер сказал: А зачем? Зачем тебе это всё надо ? Для чего? Уже видимо не для чего. Самый большой шаг был это понять что рядом со мной предатель. Этот шаг очень больной. Ну и какие то глупые, Девские, попытки навести красоту и порядок. Чтобы всё было идеально. Типа у меня хороший сделанный мной мир и хорошая семья. Но оно не получается. Рядом со мной не такой же строитель собственного мира а нечто странное, занятое только собой. 21 час назад, Rebecca сказал: Это понятно. а почему с дочерью разругалась ? Только ли дело в склочности характера . У нее была младшая сестра. То вообще отдельная песня и давняя история. Младшая сестра умерла от булимии (захлебнулась рвотой во сне), оставив после себя 5месячного ребенка с мужем. Муж, в свою очередь, когда ребенку стало 8 лет, разбился, выпал из окна. Остался один ребенок. Приехала родня того мужа (и его мать, да), выгребли всё что можно, вплоть до личного золота сестры и уехали. Ребенка не забрали. И тут меня начали пилить на тему усыновить того ребенка (племянника). Я однозначно сказал нет. И вот потом на каком то празднике, кажется на новом году, жена чуть выпив (бокал шампанского), устроила истерику, что со мной разведется а того ребенка возьмет. Я ей объясняю что у ребенка три семьи совершенно не бедной родни и пусть они его забирают, в ответ при мне и дочери выдается: я с вами всеми разведусь, все уходите, мне Влад (ребенок) важнее чем вы все. Потом пару раз было заявлено что Влада она любит больше чем дочь. Потом были попытки развода в которых каждый раз она от дочери отказывалась. А я, дурак, каждый раз бегал успокаивал убеждал мирил. В итоге сейчас дочери 16, Влад совершеннолетний, и не горит желанием усыновляться. А дочь прекрасно помнит мамино поведение. При этом в каждом конфликте жена мне рассказывает что я настроил дочь против нее. С таким другом и врагов не надо 21 час назад, Alek-S сказал: Прекращать что то обсуждать, прекращать пытаться успокоить. "Раз она хочеть нервничать и истерить, значит говорить не о чем, решать нечего.... "Добьешься заведешь любовника или ребенка, главное что ты будешь счастлива и спокойна, хотя нет вру, ты будешь делать все то же самое с другим мужиком, и с другим ребенком,высказывая им ложь и яд, потому что от себя не убежишь. Никто не будет управлять тобой за тебя, только ты сама. Но пока ты неуправляема. Я не решу твоих проблем, ведь моя любовь и забота для тебя повод злоупотребять этим и сливать все лучшее в помои." "Да на здоровье, только без меня" Это не клубок, а сражения и вражда, и её презрение к вам Все это отражает её мыли, её неверные эмоции и негатив, и способ решать дела недовольством и манипуляциями. Это делаете не вы, а она. Перестаньте принимать и пытаться решать за неё, ведь этим будет лишь злоупотреблено. Поживите отдельно Вам нужна поддержка и совет тех кто уже проходил что то похожее, что бы обсуждать ситуации в кругу тех кто поможет быть решительным и спокойным. И да, подлость и манипуляции. 21 час назад, Alek-S сказал: Прекращать что то обсуждать, прекращать пытаться успокоить. "Раз она хочеть нервничать и истерить, значит говорить не о чем, решать нечего.... "Добьешься заведешь любовника или ребенка, главное что ты будешь счастлива и спокойна, хотя нет вру, ты будешь делать все то же самое с другим мужиком, и с другим ребенком,высказывая им ложь и яд, потому что от себя не убежишь. Никто не будет управлять тобой за тебя, только ты сама. Но пока ты неуправляема. Я не решу твоих проблем, ведь моя любовь и забота для тебя повод злоупотребять этим и сливать все лучшее в помои." "Да на здоровье, только без меня" Это не клубок, а сражения и вражда, и её презрение к вам Все это отражает её мыли, её неверные эмоции и негатив, и способ решать дела недовольством и манипуляциями. Это делаете не вы, а она. Перестаньте принимать и пытаться решать за неё, ведь этим будет лишь злоупотреблено. Поживите отдельно Вам нужна поддержка и совет тех кто уже проходил что то похожее, что бы обсуждать ситуации в кругу тех кто поможет быть решительным и спокойным. И да, подлость и манипуляции. 21 час назад, Alek-S сказал: Прекращать что то обсуждать, прекращать пытаться успокоить. "Раз она хочеть нервничать и истерить, значит говорить не о чем, решать нечего.... "Добьешься заведешь любовника или ребенка, главное что ты будешь счастлива и спокойна, хотя нет вру, ты будешь делать все то же самое с другим мужиком, и с другим ребенком,высказывая им ложь и яд, потому что от себя не убежишь. Никто не будет управлять тобой за тебя, только ты сама. Но пока ты неуправляема. Я не решу твоих проблем, ведь моя любовь и забота для тебя повод злоупотребять этим и сливать все лучшее в помои." "Да на здоровье, только без меня" Это не клубок, а сражения и вражда, и её презрение к вам Все это отражает её мыли, её неверные эмоции и негатив, и способ решать дела недовольством и манипуляциями. Это делаете не вы, а она. Перестаньте принимать и пытаться решать за неё, ведь этим будет лишь злоупотреблено. Поживите отдельно Вам нужна поддержка и совет тех кто уже проходил что то похожее, что бы обсуждать ситуации в кругу тех кто поможет быть решительным и спокойным. И да, подлость и манипуляции. 21 час назад, Alek-S сказал: Прекращать что то обсуждать, прекращать пытаться успокоить. "Раз она хочеть нервничать и истерить, значит говорить не о чем, решать нечего.... "Добьешься заведешь любовника или ребенка, главное что ты будешь счастлива и спокойна, хотя нет вру, ты будешь делать все то же самое с другим мужиком, и с другим ребенком,высказывая им ложь и яд, потому что от себя не убежишь. Никто не будет управлять тобой за тебя, только ты сама. Но пока ты неуправляема. Я не решу твоих проблем, ведь моя любовь и забота для тебя повод злоупотребять этим и сливать все лучшее в помои." "Да на здоровье, только без меня" Это не клубок, а сражения и вражда, и её презрение к вам Все это отражает её мыли, её неверные эмоции и негатив, и способ решать дела недовольством и манипуляциями. Это делаете не вы, а она. Перестаньте принимать и пытаться решать за неё, ведь этим будет лишь злоупотреблено. Поживите отдельно Вам нужна поддержка и совет тех кто уже проходил что то похожее, что бы обсуждать ситуации в кругу тех кто поможет быть решительным и спокойным. И да, подлость и манипуляции. "Да на здоровье, только без меня" Именно это вчера и было озвучено. Именно это и начало действовать. Но получается что рядом со мной продуманная подлюка. Поживите отдельно А вот не горит желанием, как выясняется. 21 час назад, Марина 27 сказал: Вот точно. Плюс, мне кажется автоп слишком нудным. Такое будет раздражать, а в ПМС особенно. Я тоже так прикинула. Вот её плющит " рожу ребёнка от другого" Явная неудовлетворённость. Всем. А я не доллар, чтобы всем нравиться. Я делаю свою семейную часть работы и жду того же в ответ. И этого ответа нет. И я начинаю внезапно понимать что с моей парой чтото не то. А попросту мной пользуются. А мне это не нравится 21 час назад, Римма сказал: Слушай, ну раз перед месячными, то я бы сказала, что ПМС, хотя как-то сильно прям заносит в скандалах, при чем сама их и инициирует, потребность у неё в них. И вот это от Автора ,, кривляться, скоморошничать,хихикать, дёргаться и совершать странные поступки,, тут уже что-то психически не айс, тут к психиатру бы сходить. От психолога сбежала. Таблетки ее зомбируют. Самый такой жест предвестник будущего пиз*еца - это тереть руки. За несколько дней до того она начинает постоянно тереть руки. Я уже научился видеть что тучи сгущаются. Срок наступления очередного акта пиесы я могу предсказать с точностью до дня двух. Я вот только не могу (не умею) ничего изменить 21 час назад, Хлебушек сказал: Здравствуйте! Ваш текст содержит много образных выражений, он весьма художественный. Но проблема в том, что он чересчур неконкретный. Это он мешает прямо рассмотреть, что происходит во время ваших конфликтах с супругой, и также её конфликтах с дочерью(у вас нет конфликтов с дочерью?). Вы не могли бы сосредоточиться, успокоиться и пересказать простыми словами, фактически, не приукрашивая, просто как есть, что сказала она, а что вы, что сделала она, а что вы. Максимально просто. Что у вас случилось? Я могу попробовать это сделать за вас(пересказать в деталях), но скорее всего получится "сломанный телефон". Если у вашей жены психотическое расстройство, и ваша дочь согласна с тем, что мать причиняет себе в первую очередь и вам во вторую очередь страдания подобными сценами, то, вероятно, можно попробовать вызвать врачей, чтобы те осмотрели её. Как Вы думаете, буду ли я вызывать врачей? Что мне это даст? Сейчас у меня скажем так фазовый переход из фазы доверия к человеку (причем я тут же думаю а может я неправ) в фазу у меня в тылу предатель. В моем мире, который я 25 лет строил, чужое, подлое, коварное нечто. Возможно. А возможно что и нет. Мне нужны какие то приемы чтобы понять происходящее и не наломать дров. Наломать дров проще простого. Обратно вот потом восстановить сложно Хотя конечно да, а есть что восстанавливать? 20 часов назад, Эскейпер сказал: Вот точно сказано. Думаю можно порекомендовать автору выбросить старую неадекватную кошёлку из своей жизни. Ээээ Прошу прощения. Освободить несчастную женщину от своего надоедливого присутствия. )))) Всё к этому и идет. Но есть несколько но. 1. Я могу быть и неправ. 2. Дочери 16 лет. Дотянуть бы хотя бы до 18. 3. Имеется собственность. И по поводу слизняка. Всё чуть чуть не так. Я воспитан в жестокой советской семье на строгаче. То есть да, моральные принципы, устои, высшие образования и институты марксизма- ленинизма. Нерешительности нет, есть нежелание наломать НЕНУЖНЫХ дров.
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, kot1972 сказал: плохо ощущаю человеческие эмоции, соответственно плохо подстраиваюсь под других людей. Можете привести примеры того, как вы плохо чувствуете эмоции? 1 час назад, kot1972 сказал: от меня требуют ребенка То есть жена требует ещё ребёнка? 1 час назад, kot1972 сказал: Такое ощущение что ей нужен именно тихий неудачник. Это как? 1 час назад, kot1972 сказал: ибо достаточно часто мои мысли реальности не соответствуют Пока сложно понять что это значит. Читать мысли других людей не умеет никто. 1 час назад, kot1972 сказал: человеком я бываю достаточно злым и твердым. И возможно это не нравится. А можете привести два примера? 1 час назад, kot1972 сказал: умный (интеллектуально) но не добрый. Я не принимаю людей сердцем, я людям не верю Какие у вас отношения с дочерью? С другими людьми? Их тоже обижайте? 1 час назад, kot1972 сказал: Она делает и не делает одновременно. Квартира её? Арендаторы её? 1 час назад, kot1972 сказал: Мне непонятно, как сделав человеку больно ждать потом от этого человека нишятков и плюшек? Как эта женская логика работает - сначала я тебя унижу, растопчу, а потом ты будешь покорным и будешь меня любить еще больше? Ну причём тут женская логика. Это и мужская логика. Вы её муж. Она хочет чего-то. И что-то ей не нравится. Поэтому с одной стороны ей хочется А, а с другой Б. Так бывает если есть две разные мотивации. Тут вопрос, говорит ли она, что ей не нравится. 1 час назад, kot1972 сказал: Предложите что делать когда имеется некоторая собственность/недвижимость и дочери 16 лет, то есть еще два года до ее совершеннолетия? И ни на какие попытки адекватного взаимодействия супруга не идет. Юридические вопросы надо решать с юристом. Дочь взрослая. Может решать с кем и как жить. Это её решение уже. Так что... что делать это вам решать. 1 час назад, kot1972 сказал: тотальный контроль ситуации не нужен, и есть чужие, с которыми нужен глаз да глаз. С И как вы контролируете жену и зачем? 1 час назад, kot1972 сказал: Мне когда то мой дядька, ныне покойный, сказал "ты себя не уважаешь" и я это помню. Теперь я себя уважаю. А в каком контексте это было сказано? 1 час назад, kot1972 сказал: держу лицо, я люблю красивых людей с умным поведением. Я не выношу шутов и скоморохов, это уже из моего детства. А что это значит? 1 час назад, kot1972 сказал: меня был отец 100% по поведению как моя жена. От него у меня трещина на переднем зубе. Странно... шут который дерётся? Это как? 1 час назад, kot1972 сказал: Меня корежит от шутовства Гм. Иначе говоря, когда вы видите какое-то поведение вы начинаете сильно злиться? Вот теперь ситуация понятнее. То есть все таки причина именно в этом? Агрессия на не агрессивное поведение? 1 час назад, kot1972 сказал: Меня забрасывают бессмысленными словами и поступками. Это точно как капля за каплей чаша терпения переполняется. Это вот как раз оно Вопрос. Если поступки бессмысленные. Почему вы на них негативно реагируете? Они ведь сами по себе вам не вредят? Или... получается что вредят. Но не поступки. А то, что вы о них думаете? 1 час назад, kot1972 сказал: Дома она женщину психолога словесно обосрала и опустила Она критиковала каблуки? Как?
kot1972 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 20 часов назад, Rebecca сказал: Кто же тогда будет на него кричать и унижать ежемесячно? не эта, так другую, такую же найдёт. Ему нужны эти эмоции, на фоне которых он - святой мученик. Ну то, что я - мазо, я сам понимаю. Ибо вся моя жизнь на чувстве долга. И это чуство долга заканчивается. Энергия еще есть но возник вопрос "зачем" 20 часов назад, Эскейпер сказал: Это вряд ли. Эмоции нужны женщинам. А мужчинам , которые к полтосу годами, нужны спокойная жизнь и рыбалка. Ну ещё секс по требованию. Но это не точно. Мужчине нужно спокойствие в построенном им мире. Мужчина построил мир, мужчина добился, и хочет кайфовать и отдыхать. А не тут то было. 16 часов назад, Alek-S сказал: Чаще такие вещи проворачивают с порядочным человеком, и злоупотребляют его старанием любить и "вести дела" по честному. Но оказывается это не работает Да Римма, бесполезно, так она его "донимает", как бы изображая его непутевость и никчемность. Оскорбления, насмешки, тяжелые уязвления, все это имеет одну цель, удар по эмоциям. Это сильнейший мотиватор за пределами здравого смысла и любви, комплекс манипуляций, сражений и вражды. Вот он там живет и думает что где то в молодости ей какие то уроды насолили, а он теперь за всех мужиков должен расплачиваться, возможно кровью 🤣 Да Не совсем так, он проявляет лучшие мужские качества какие только умеет, сдерживает себя, но правила "проблем" меняются каждый раз в зависимости от её "перепадов настроения" Да У форума очень странное форматирование, ответил в тексте выше
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, kot1972 сказал: Гыгыгы, хихихи, ой какие цветочки, солнышко желтое, трава зеленая. А эти фразы они делают из вас... ммм опушенного так сказать? То есть, если ваша жена, говорит про цветочки значит она дура, и выходит вы как бы тоже? Верно понимаю ощущение? 1 час назад, kot1972 сказал: Ой я устала (будет повторено 20 раз с интервалом в минуту) Буквально в минуту? Это же через 3 секунды. У вашей жены нервный тик? 1 час назад, kot1972 сказал: Меня забрасывают бессмысленными словами и поступками Можно ещё примеры?
kot1972 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 6 минут назад, Dante сказал: Можете привести примеры того, как вы плохо чувствуете эмоции? Я не чувствую чужих эмоций, мне всё равно на них. Их нет. Вместо их наработанное умение смотреть на состояние другого человека и оценка головой какое у него состояние. 6 минут назад, Dante сказал: То есть жена требует ещё ребёнка? Да требует второго ребенка. Мне 52, ей 47. Дочери 16. Я на это не пойду ни при каком раскладе. Времени было больше чем достаточно. Меньше бы воевала - на всё бы времени хватило. 6 минут назад, Dante сказал: Это как? Пока сложно понять что это значит. Читать мысли других людей не умеет никто. А можете привести два примера? Какие у вас отношения с дочерью? С другими людьми? Их тоже обижайте? У форума катастрофическое цитирование. Два примера чего? С дочерью отношения просто нормальные, дочь мне говорит что при разводе со мной хочет остаться. Я вообще мало кого обижаю, живу тихо и сам не шумный. Полная трезвость и 15 лет спортивного стажа в далеком прошлом. Я скорее как камушек, небольшой, тихий, но твердый. Можно поднять, подержать в руках, разгрызть сложно. 6 минут назад, Dante сказал: Квартира её? Арендаторы её? Квартира ее, арендаторы ее. 6 минут назад, Dante сказал: Ну причём тут женская логика. Это и мужская логика. Вы её муж. Она хочет чего-то. И что-то ей не нравится. Поэтому с одной стороны ей хочется А, а с другой Б. Так бывает если есть две разные мотивации. Тут вопрос, говорит ли она, что ей не нравится. Юридические вопросы надо решать с юристом. Дочь взрослая. Может решать с кем и как жить. Это её решение уже. Так что... что делать это вам решать. И как вы контролируете жену и зачем? А в каком контексте это было сказано? А что это значит? Странно... шут который дерётся? Это как? Гм. Иначе говоря, когда вы видите какое-то поведение вы начинаете сильно злиться? Да, когда я вижу шутовское поведение я начинаю сильно злиться. 6 минут назад, Dante сказал: Вот теперь ситуация понятнее. То есть все таки причина именно в этом? Агрессия на не агрессивное поведение? Давайте я вас буду колоть иголкой, не сильно, не очень больно, но постоянно. Тюк, тюк, тюк. Как долго вы будете неагрессивным? 6 минут назад, Dante сказал: Вопрос. Если поступки бессмысленные. Почему вы на них негативно реагируете? Они ведь сами по себе вам не вредят? Или... получается что вредят. Но не поступки. А то, что вы о них думаете? Как я уже написал, мне важно мое "лицо". У меня плохо получается жить с шутом. Я взрослый, заиндевевший, так чтоли сказать. 6 минут назад, Dante сказал: Она критиковала каблуки? Как? Она обосрала ее всю. Не то говорит, не так говорит. Как она критиковала каблуки я уже и не помню, но я помню что на и до них дое*алась. Ну то есть а каблуки то тебе чем не угодили. 12 минут назад, Dante сказал: А эти фразы они делают из вас... ммм опушенного так сказать? То есть, если ваша жена, говорит про цветочки значит она дура, и выходит вы как бы тоже? Верно понимаю ощущение? Буквально в минуту? Это же через 3 секунды. У вашей жены нервный тик? Можно ещё примеры? А эти фразы они делают из вас... ммм опушенного так сказать? - хммммм.... видимо да. Вопрос не про цветочки, вопрос что ой, а солнышко оказывается светит, а вода оказывается мокрая, а зимой оказывается холодно. Ну то есть вот смотри какие я красивые цветы посадила и вырастила - булет воспринято максимально позитивно. А ой, вода мокрая - негативно. Это инфантилизм, видимо, называется. Буквально в минуту? Это же через 3 секунды. У вашей жены нервный тик? Интервал - это расстояние между двумя событиями. Примеры можно - если я поставлю стирать белье, то она обязательно, гарантированно придет после меня в ванну проверить на сколько времени я поставил стиральную машинку. Если она садится машину то обязательно тут же начнет регулировать стекло на двери по своему. Ты же только села, ты даже еще не знаешь холодно тут или нет. Но она обязательно понажимает кнопку регулировки. Это такой домашний Пинкертон, который ходит и за всеми проверяет. И таки да, если чтото не так, она начнет причитать и упрекать, и есть шанс, что из этого вырастет конфликт. 9 часов назад, Энель сказал: Уважаемый, Убегатель, убегайте в другую сторону и там перешёптывайтесь со своими тараканами. Я, кстати, соглашусь с автором поста 10 часов назад, Эскейпер сказал: Легко и непринуждённо. )) Чё там понимать то? Автор воспринимается ниже уровнем и к тому же слил всё своё достоинство. Своей личной территории в браке у него ноль, самоуважения у него ноль , жизненных принципов у него ноль. И какая баба будет уважать такого мужика? Вопрос. Наверное нет таких. Итог? Ей с ним не в уровень и скучно. Надежд её не оправдал, а она ему самое дорогое. Вот бабуля и бесится. Она то достойна большего. Но за чужой счёт. Естественно. Но решимости искать кого то получше у неё нет. Вот автор и козёл отпущения. Как говорится. )))) +1
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 10 минут назад, kot1972 сказал: Квартира ее, арендаторы ее Отлично. Значит пусть сама решает. 10 минут назад, kot1972 сказал: Давайте я вас буду колоть иголкой, не сильно, не очень больно, но постоянно. Тюк, тюк, тюк. Как долго вы будете неагрессивным? Есть только проблема. Вас никто иголкой не колет ведь? Ок, вы это чувствуете. Верю. Но иголки нет? 12 минут назад, kot1972 сказал: Как я уже написал, мне важно мое "лицо". У меня плохо получается жить с шутом. Я взрослый, заиндевевший, так чтоли сказать. То есть вы считаете что какие то слова вас унижают. А кто внушил вам эту идею? Или это с детства? 1
kot1972 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 16 часов назад, Rebecca сказал: С каки пор неуверенность и нерешительность стали «лучшими мужскими качествами»? Если хотите отхватить в зубы - выбирайте решительность и уверенность. И главное поменьше мозга. Или вы таки думаете что решительность и уверенность самца вас обойдет стороной? Огребете как и любой другой 16 часов назад, Alek-S сказал: Где вы это нашли в теме? Автор написал что проверни все то же самое с ним кто то из мужиков, отхватил бы до больнички... Там "атомная война" которая рушит все, т е он пытается выстраивать диалог, но жена как "сточная труба" собирает в кучу все худшие примеры из прошлого что бы сбивать с толку человека. Он пошел к психологу, и смягчает темы предполагая что жена психически больна. Но всем чем возможно она злоупотребляет каждый раз, превращая его лучшие дела в формат их отсутствия. Сложно сказать, вы пишите согласно своему личному опыту? просто иначе не понять откуда такие выводы Полностью то, что я пытаюсь сказать. Но это мое ощущение, мое мнение. А я бываю не прав. А мне бы какой то сторонний инструмент для проверки. Лакмусовую бумажку какую то 15 часов назад, Римма сказал: Алекс, ну они же 25 лет вместе, как-то же жили, если бы было плохо уже бы развелись давно, и тут через кучу лет женщину понесло бить по эмоциям жёстко. Должна быть причина. У женщин тоже бывает кризис среднего возраста, может предклимакс и гормоны так играют, а может банально муж забил на неё как на женщину. Хотя скоморошничество конечно вызывает вопросы. А вот тут вот я соглашусь. Ибо да, вся эта дичь началась последние года три четыре. И тут я не знаю что думать. Я поменял работу на более хорошую, скажем так. И мне выносят мозг требованием второго ребенка. А мне 52. А её 47. Но ты же со мной воевала а теперь ты думаешь я последние 20 лет своей жизни тоже потрачу на тебя? 15 часов назад, Alek-S сказал: Римма, такие вещи чаще идут с начала, но не в таком обьеме как описал автор. Бывает человек заболел, и вторая сторона недовольна тем что он не может исполнять прежние функции в том же обьеме, и как описал ранее, вместо понимания, "требовательная" сторона ставит в основу свои чувства полностью игнорируя то что ощущает другая сторона, словно "тебе на мня плевать", как сказал автор, что он "плохо с ней поступает", Жена запуталась в неверных реакциях, что опережает сами события, и вместо диалога, она взрывается не разбирая суть его слов и дел, спеша обвинить что мразь он конченная 🤣 Скоморошничество это последствия трансформации её восприятия, которое произошло по причине постепенной потери здравого смысла в конфликтах. Такое нередко происходит при биполярном расстройстве, знаю пример где жена получила такой диагноз, и продолжила злоупотреблять, доказывая что теперь к ней нужно проявлять больше заботы и внимания, но все это стало поводом для обострений и вражды. Со временем диагнозы ухудшались, и оч черьезно. Испортила отношения с дочерью до такой степени что дочери назначили адвоката, а матери выдали судебный запрет приближаться к дочери, только в присутствии отца. Бывает и кризис не спорю. Но Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". Причина в её привычке манипулировать. Включаются провокации, что бы втянуть мужика в конфликт, а дальше действия созданием чувства вины, смятения, недоумения. Прит.26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им.... Мужик понимает что сделай такое с ним кто то из мужиков, последствия бы тот разгребал в больничке. Это не шутка, и то что автор сдерживается, отражает что он хочет быть с женой, вероятно она стройна и красива, и автору по идее никакая другая не нужна, но внутри он понимает что становится терпилой, потому что известные способы "диалога" и разруливания имеющихся проблем, перестают работать. Его ресурсов уже не хватает Всё абсолютно точно по поводу моего ощущения происходящего 15 часов назад, Энель сказал: То есть жену по кругу разрывает от одних и тех же вещей. А почему вы не пытаетесь понять её обид? Я вас расскажу как успокоить истеричек гарантированно, но давайте сначала разберемся, у вас истеричка или глубоко обиженный человек, которого годами не слышат. Вот у меня дочь тоже овен, она будет обижаться до скончания века, если ей не дать объяснить суть обиды и отрицать её право обижаться. Ярость будет только нарастать и она может дойти до крайностей, если её убеждать, что её боль фигня. И вот я читаю и вижу в этом глухоту к её ранам. А шантаж, что вы оставите её одну конечно сработал, но в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной это будет ещё одна рана. Да, может и к психиатру, только неизвестно как это выглядит на самом деле, может это банальные подколы и язвительность обиженного человека. Вы перепутали, шантаж разводом это в мой адрес. Я как раз каждый раз с настойчивостью идиота бегу мириться первым. 21 час назад, Rebecca сказал: Кто же тогда будет на него кричать и унижать ежемесячно? не эта, так другую, такую же найдёт. Ему нужны эти эмоции, на фоне которых он - святой мученик. С возрастом желания человека меняются. Но есть задачи которые НАДО доделать. В моем случае это нормально поднять дочку. Чтобы закрепилась в жизни. Этим я и занят. Поиск мученичества это видимо возможно, но гдето в глубоких глубинах. 17 часов назад, Alek-S сказал: Где вы это нашли в теме? Автор написал что проверни все то же самое с ним кто то из мужиков, отхватил бы до больнички... Там "атомная война" которая рушит все, т е он пытается выстраивать диалог, но жена как "сточная труба" собирает в кучу все худшие примеры из прошлого что бы сбивать с толку человека. Он пошел к психологу, и смягчает темы предполагая что жена психически больна. Но всем чем возможно она злоупотребляет каждый раз, превращая его лучшие дела в формат их отсутствия. Сложно сказать, вы пишите согласно своему личному опыту? просто иначе не понять откуда такие выводы +1 15 часов назад, Энель сказал: То есть жену по кругу разрывает от одних и тех же вещей. А почему вы не пытаетесь понять её обид? Я вас расскажу как успокоить истеричек гарантированно, но давайте сначала разберемся, у вас истеричка или глубоко обиженный человек, которого годами не слышат. Вот у меня дочь тоже овен, она будет обижаться до скончания века, если ей не дать объяснить суть обиды и отрицать её право обижаться. Ярость будет только нарастать и она может дойти до крайностей, если её убеждать, что её боль фигня. И вот я читаю и вижу в этом глухоту к её ранам. Ок, я точно также вижу глухоту к моим ранам. Но есть одно но. Я пытаюсь куда то выгребсти,выплыть из ситуации, жена же просто в ней растворилась, чтоли. Никаких осмысленных попыток чтото изменить А шантаж, что вы оставите её одну конечно сработал, но в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной это будет ещё одна рана. Да, может и к психиатру, только неизвестно как это выглядит на самом деле, может это банальные подколы и язвительность обиженного человека. 1 час назад, Dante сказал: 1 час назад, Dante сказал: Странно... шут который дерётся? Это как? Запросто. Ты, пацан, пьешь воду из кувшина.В этот момент ты получаешь поздатыльник от отца за то что ты пьешь много воды. Готово. На переднем зубе скол. А так то было и махание топором, и одежду мою рвали, ибо отцу не нравилась. 51 минуту назад, Dante сказал: Отлично. Значит пусть сама решает. Есть только проблема. Вас никто иголкой не колет ведь? Ок, вы это чувствуете. Верю. Но иголки нет? То есть вы считаете что какие то слова вас унижают. А кто внушил вам эту идею? Или это с детства? Ну да, у меня было жестокое партийное детство. И таки да, я из него тяжело выбираюсь. И есть вещи, в поведении людей, которые которые я очень хотел бы уметь отлавливать, но я не имею такого навыка. Я старательно упертый. Это дало мне выжить в той среде, где я начинал, это дало мне состояться, но это не дало мне некоторых психологических навыков. Удар это лучший и самый эффективный способ вправления мозгов слетевшему с катушек, но женщину нельзя ударить. А других приемов у меня сейчас нет.
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, kot1972 сказал: Запросто. Ты, пацан, пьешь воду из кувшина.В этот момент ты получаешь поздатыльник от отца за то что ты пьешь много воды. Готово. На переднем зубе скол. А так то было и махание топором, и одежду мою рвали, ибо отцу не нравилась. А какое это имеет отношение к шутоству? Тут ведь обычное насилие. Кроме прочего, не только насилие, но и крайне неадекватное поведение
kot1972 Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 Ну и что вы таки думаете. А вот сегодня у ненаглядной супруги начались месячные. Я это вижу по появившейся пачке прокладок ванной (здесь все взрослые, извините). Это настолько одинаково / предсказуемо / циклично, что я уже ничего не понимаю. За неделю до месячных со мной начинает жить другой человек. Шутовство и есть неадекватное поведение. Или для вас шут добрый? Шут, скоморох - это злое обиженное кривляющееся существо, цепляющее всех, по моему так. 7 минут назад, Dante сказал: А какое это имеет отношение к шутоству? Тут ведь обычное насилие. Кроме прочего, не только насилие, но и крайне неадекватное поведение Шутовство и есть неадекватное поведение. Или для вас шут добрый? Шут, скоморох - это злое обиженное кривляющееся существо, цепляющее всех, по моему так.
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 20 минут назад, kot1972 сказал: Ну и что вы таки думаете. В первую очередь есть отсутствие понимания, что происходит. Вы вот пишите, что жена якобы 20 раз повторяет одни и теже слова. Если это правда -- это либо психиатрия (ну то есть тут даже к психологу нет смысла идти), либо вы что-то значительно преувеличили. Что можно посоветовать? Ну для начала избавиться от триггеров. То есть пожить отдельно. Развестись вы конечно можете в любой момент. 22 минуты назад, kot1972 сказал: Шутовство и есть неадекватное поведение. Необычное определение. В русском языке у этого слова другой смысл. Даже в 12-17 веке под шутовством не понималось насилие. Зачем вы насилие называете шутовством -- это интересный вопрос. И мне кажется это не просто так, а с какой-то скрытой целью. Например снизить накал реального п*ца, который происходит. То есть это такой способ обесценить насилие, чтобы оно воспринималось мягче. Но... в результате получается путаница. 24 минуты назад, kot1972 сказал: Или для вас шут добрый? Зависит от традиции. Шут может быть и злым, и шутки могут быть злыми, и всё таки шутки -- это не тоже самое, что хахаха, цветочки и так далее. Тут как раз ничего не понятно. То есть по сути не понятно, что именно жена делает. Говорит, как всё прекрасно и замечательно? Смеётся. Или бегает повторяет каждую минуту я устала. Так же не ясно, почему это началось только 4 года назад. То есть до этого жена была какой? И так далее. Вопросов больше, чем ответов. 27 минут назад, kot1972 сказал: А вот сегодня у ненаглядной супруги начались месячные. Я это вижу по появившейся пачке прокладок ванной (здесь все взрослые, извините). Это настолько одинаково / предсказуемо / циклично, что я уже ничего не понимаю. За неделю до месячных со мной начинает жить другой человек. И что именно изменяется? 1
Rebecca Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 Поздравляю, выдохните, мир в семье восстановлен. 1 час назад, kot1972 сказал: Если хотите отхватить в зубы - выбирайте решительность и А других приемов у меня сейчас нет. Странные у вас примеры «решительности». предупреждаете жену «больше не потерплю оскорблений, ещё раз вывалишь своё дерьмо, съеду» и снимаете квартиру. вместо того, чтобы «как идиот бежать первым мириться».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти