Toska Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 Общались какое-то время с парнем, у которого была сложная ситуация с его на тот момент бывшей девушкой. Жили в разных странах и были предположения встречи в будущем, она произошла. До этого, еще во время общения на расстоянии, было зарождение симпатии с моей стороны, но вовремя мной приглушено. Заинтересовал человек своим нестандартным видением мира и тем, как я себя с ним чувствую. Но человек, несмотря на все это, не жил ничем другим, кроме своей ситуации и того человека, поэтому не видела в этом смысла. После перелета сразу произошла встреча, с аэропорта к нему, симпатия возникла снова, но с моей стороны, не очень хорошо понимала его чувства, да и сам он говорил про проблемы с выражением эмоций. Стали жить вместе, так и провели полтора месяца вдвоем, каждый день находясь под влиянием его настроений. Подавал периодически недвусмысленные намеки, одновременно пытаясь решить свою проблему с ней и требуя от меня помощи в этом, иначе безучастие это не хорошо. Запуталась окончательно в своих чувствах по отношению к нему и его цели в общении со мной. Причем отметила абсолютное непонимание друг друга в выражении мыслей. Впервые еще заметила за собой неспособность признаться человеку, рассказать о своих чувствах, будто блок какой-то. От этого и пытаюсь внушить себе, что их нет. А ему, что я все тот же полезный друг с нужным советом. И вроде все налаживается у них, идет к этому. Много раз старалась отвлечься, не делать себе больно, но очень привыкла к человеку и пока вычеркнуть его полностью не могу. Очень больно от непонимания происходящего и момента, когда это стало допустимо
Dante Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 5 часов назад, Toska сказал: рассказать о своих чувствах, будто блок какой-то. От Какой блок? Тут вся ситуация не просто так началась. Изначально есть какая-то выгода для вас.
СветаС Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 6 часов назад, Toska сказал: От этого и пытаюсь внушить себе, что их нет. А ему, что я все тот же полезный друг с нужным советом. 55 минут назад, Dante сказал: Тут вся ситуация не просто так началась. Изначально есть какая-то выгода для вас. Игра в "спасатель-жертва", или "я всего лишь хотела помочь". По трансактному анализу автор - заботливый и поддерживающий родитель, он - ребенок-жертва. Его выгода понятна, автор я так полагаю отыгрывает свою роль быть нужной и полезной, помогать-спасать. Пока оба не станут на позицию взрослого, не обговорят свои позиции и ожидания, то ничего не изменится.
Dante Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 47 минут назад, СветаС сказал: Игра в "спасатель-жертва", или "я всего лишь хотела помочь". По трансактному анализу автор - заботливый и поддерживающий родитель, он - ребенок-жертва. Его выгода понятна, автор я так полагаю отыгрывает свою роль быть нужной и полезной, помогать-спасать. Пока оба не станут на позицию взрослого, не обговорят свои позиции и ожидания, то ничего не изменится. угу, было бы круто, если бы автор это понял
Toska Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 5 часов назад, Dante сказал: Какой блок? На проявление своих чувств. Понимание, что они не нужны человеку и совсем ни к чему 4 часа назад, Dante сказал: угу, было бы круто, если бы автор это понял Я это понимаю, были сравнения ситуации с треугольником, но из-за нестандартности ситуации и невозможности передачи всех моментов, возникли трудности в понимании вещей
Dante Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 13 минут назад, Toska сказал: На проявление своих чувств. Понимание, что они не нужны человеку и совсем ни к чему А зачем тогда этот человек нужен вам? 13 минут назад, Toska сказал: Я это понимаю, были сравнения ситуации с треугольником, но из-за нестандартности ситуации и невозможности передачи всех моментов, возникли трудности в понимании вещей А что именно вы понимаете?
Toska Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 1 час назад, Dante сказал: А зачем тогда этот человек нужен вам? Удерживает то, как я чувствую себя рядом с ним, меняется восприятие 1 час назад, Dante сказал: А что именно вы понимаете? Понимаю, что мое участие или выход из этой игры зависит только от меня, но не понимаю откуда исходит именно выбор в моделировании ситуации против себя и такой противоречивый исход моим внутренним чувствам
Dante Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 13 минут назад, Toska сказал: Удерживает то, как я чувствую себя рядом с ним, меняется восприятие Каким образом? 13 минут назад, Toska сказал: Понимаю, что мое участие или выход из этой игры зависит только от меня, но не понимаю откуда исходит именно выбор в моделировании ситуации против себя и такой противоречивый исход моим внутренним чувствам Очень сложно. Такое ощущение, что вы пытаетесь словами задавить чувства. Попробуйте подключить их. На уровне эмоций что происходит?
Arachnida Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 14 часов назад, Toska сказал: иначе безучастие это не хорошо. разве? обычно наоборот - чужие отношение не твои проблемы и лучше не лезть в них 14 часов назад, Toska сказал: и пока вычеркнуть его полностью не могу а надо, ваша симпатия не взаимная
Хлебушек Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 15 часов назад, Toska сказал: будто блок какой-то 9 часов назад, Dante сказал: Какой блок? Блок - это поэт серебряного века. Александр Блок. Мой милый, будь смелым И будешь со мной. Я вишеньем белым Качнусь над тобой. Зеленой звездою С востока блесну, Студеной волною На панцырь плесну, Русалкою вольной Явлюсь над ручьем, Нам вольно, нам больно, Нам сладко вдвоем. Нам в темные ночи Легко умереть И в мертвые очи Друг другу глядеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти