Перейти к содержанию

Помогаю вернуть любимого человека человеку, которого люблю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общались какое-то время с парнем, у которого была сложная ситуация с его на тот момент бывшей девушкой. Жили в разных странах и были предположения встречи в будущем, она произошла. До этого, еще во время общения на расстоянии, было зарождение симпатии с моей стороны, но вовремя мной приглушено. Заинтересовал человек своим нестандартным видением мира и тем, как я себя с ним чувствую. Но человек, несмотря на все это, не жил ничем другим, кроме своей ситуации и того человека, поэтому не видела в этом смысла. После перелета сразу произошла встреча, с аэропорта к нему, симпатия возникла снова, но с моей стороны, не очень хорошо понимала его чувства, да и сам он говорил про проблемы с выражением эмоций. Стали жить вместе, так и провели полтора месяца вдвоем, каждый день находясь под влиянием его настроений. Подавал периодически недвусмысленные намеки, одновременно пытаясь решить свою проблему с ней и требуя от меня помощи в этом, иначе безучастие это не хорошо. Запуталась окончательно в своих чувствах по отношению к нему и его цели в общении со мной. Причем отметила абсолютное непонимание друг друга в выражении мыслей. Впервые еще заметила за собой неспособность признаться человеку, рассказать о своих чувствах, будто блок какой-то. От этого и пытаюсь внушить себе, что их нет. А ему, что я все тот же полезный друг с нужным советом. И вроде все налаживается у них, идет к этому. Много раз старалась отвлечься, не делать себе больно, но очень привыкла к человеку и пока вычеркнуть его полностью не могу. Очень больно от непонимания происходящего и момента, когда это стало допустимо 

Опубликовано
5 часов назад, Toska сказал:

рассказать о своих чувствах, будто блок какой-то. От

Какой блок?

Тут вся ситуация не просто так началась. Изначально есть какая-то выгода для вас.

Опубликовано
6 часов назад, Toska сказал:

От этого и пытаюсь внушить себе, что их нет. А ему, что я все тот же полезный друг с нужным советом.

55 минут назад, Dante сказал:

Тут вся ситуация не просто так началась. Изначально есть какая-то выгода для вас.

Игра в "спасатель-жертва", или "я всего лишь хотела помочь". По трансактному анализу автор - заботливый и поддерживающий родитель, он - ребенок-жертва. Его выгода понятна, автор я так полагаю отыгрывает свою роль быть нужной и полезной, помогать-спасать.

Пока оба не станут на позицию взрослого, не обговорят свои позиции и ожидания, то ничего не изменится.

Опубликовано
47 минут назад, СветаС сказал:

Игра в "спасатель-жертва", или "я всего лишь хотела помочь". По трансактному анализу автор - заботливый и поддерживающий родитель, он - ребенок-жертва. Его выгода понятна, автор я так полагаю отыгрывает свою роль быть нужной и полезной, помогать-спасать.

Пока оба не станут на позицию взрослого, не обговорят свои позиции и ожидания, то ничего не изменится.

угу, было бы круто, если бы автор это понял

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Какой блок?

На проявление своих чувств. Понимание, что они не нужны человеку и совсем ни к чему

4 часа назад, Dante сказал:

угу, было бы круто, если бы автор это понял

Я это понимаю, были сравнения ситуации с треугольником, но из-за нестандартности ситуации и невозможности передачи всех моментов, возникли трудности в понимании вещей 

Опубликовано
13 минут назад, Toska сказал:

На проявление своих чувств. Понимание, что они не нужны человеку и совсем ни к чему

А зачем тогда этот человек нужен вам?

Я это понимаю, были сравнения ситуации с треугольником, но из-за нестандартности ситуации и невозможности передачи всех моментов, возникли трудности в понимании вещей 

А что именно вы понимаете?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

А зачем тогда этот человек нужен вам?

Удерживает то, как я чувствую себя рядом с ним, меняется восприятие 

1 час назад, Dante сказал:

А что именно вы понимаете?

Понимаю, что мое участие или выход из этой игры зависит только от меня, но не понимаю откуда исходит именно выбор в моделировании ситуации против себя и такой противоречивый исход моим внутренним чувствам 

Опубликовано

Удерживает то, как я чувствую себя рядом с ним, меняется восприятие 

Каким образом?

Понимаю, что мое участие или выход из этой игры зависит только от меня, но не понимаю откуда исходит именно выбор в моделировании ситуации против себя и такой противоречивый исход моим внутренним чувствам 

Очень сложно. Такое ощущение, что вы пытаетесь словами задавить чувства. Попробуйте подключить их. 

На уровне эмоций что происходит?

Опубликовано
14 часов назад, Toska сказал:

иначе безучастие это не хорошо.

разве? обычно наоборот - чужие отношение не твои проблемы и лучше не лезть в них

14 часов назад, Toska сказал:

и пока вычеркнуть его полностью не могу

а надо, ваша симпатия не взаимная 

Опубликовано

15 часов назад, Toska сказал:

будто блок какой-то

9 часов назад, Dante сказал:

Какой блок?

Блок - это поэт серебряного века. Александр Блок.

Мой милый, будь смелым
И будешь со мной.
Я вишеньем белым
Качнусь над тобой.
Зеленой звездою
С востока блесну,
Студеной волною
На панцырь плесну,
Русалкою вольной
Явлюсь над ручьем,
Нам вольно, нам больно,
Нам сладко вдвоем.
Нам в темные ночи
Легко умереть
И в мертвые очи
Друг другу глядеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...