endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 42 минуты назад, Vera Verochka сказал: Он уже развелся и ребенка передал бж по какой причине он развёлся с бж? кто был инициатором развода?
Dante Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 35 минут назад, Vera Verochka сказал: Говорила. А что он ответил? 35 минут назад, Vera Verochka сказал: На открытости и отсутствии измен. Спасибо конечно, но вообще то это база. У вас это уже есть. Но это никак не помогает. 37 минут назад, Vera Verochka сказал: Форсировать тоже не хочу, если правильно поняла смысл, потому что это выглядит жалко, как будто я выпрашиваю милостыню Угу... Хочу не хочу. 38 минут назад, Vera Verochka сказал: В том, что время идёт, и причин телиться в возрасте 30+, я не вижу. Больше походит на нежелание. Это ведёт к тому, что вы обесцениваете отношения. Получается, что если в будущем что-то будет не так, то все отношения -- отстой. Это не работает так. 40 минут назад, Vera Verochka сказал: Больше походит на нежелание. Да но только вы в это не верите. 42 минуты назад, Vera Verochka сказал: Я с вами в этом согласна, меня терзают двойственные чувства, с одной стороны люблю и мне хорошо, наслаждаюсь совместным общением, с другой - хочется развития, хочется сейчас и хочется по ЕГО инициативе. Да, меня это беспокоит, и мое состояние и вообще будущее. Почему бы тогда не начать бороться со страхом, а не с мужчиной. Возможно, тогда будет результат. 43 минуты назад, Vera Verochka сказал: Если это так, то возможно я не просто так переживаю, ведь если есть чувства, то боятся потерять. Вообразите, что вы целый день боитесь до ужаса, что у вас с плиты молоко сбежит. Притом, что дома у вас нет никакой плиты и нет никакого молока. Это то, что происходит. Вы боитесь того - чего не существует. А это не есть нормально. Страх потерять человека, с которым нормальные отношения -- это тоже самое. 26 минут назад, Vera Verochka сказал: А в чем проблема подарить своей женщине чувства защищённости? В том, что нельзя заставить другого человека иначе себя чувствовать. Ваши чувства находятся только внутри вас. И даже вы не можете ими управлять. Неужели вы верите, что кто-то внешне может это изменить? Ничего подобного. Страх никуда не уйдёт.
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 23 минуты назад, Vera Verochka сказал: А в чем проблема подарить своей женщине чувства защищённости? Типа без брака он защищён а она нет, и я должна сделать выбор в его пользу, притом что ему в любом случае "есть что терять" исходя из ваших слов? Так это и есть эгоизм - получать выгоду и не давать взамен хотя бы защиту у вас на первом плане меркантильные мысли о некой "защите" и дележке 50/50 о какой любви к мужчине вообще речь? если бы вы по настоящему его любили, то вам было бы пофиг на все "защиты" и браки просто вам подвернулся перспективный вариант при бабле, а нового лоха искать долго и нудно но он оказался прошаренным и не хочет попадать опять в ловушку, как с первым браком там выше Том Форд всё правильно расписал 4
A_st Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 6 часов назад, Vera Verochka сказал: ... имела проблемные отношения в прошлом ... С отцом отношения не особо ... ... иногда кроет то ревность, то страх что обманывает опять. Последствия прошлых проблемных отношений (в т. ч. с отцом) отпечатались в Вашей психике. Нынешний партнер может неосознанно чувствовать их тяжелую энергетику, а также Ваши страхи. Это может сказываться на его поведении и ваших отношениях. Если освободить свою психику от этого груза, то выстраивать отношения будет значительно легче. Для этого можно использовать самостоятельные психологические упражнения.
Tom Ford Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 7 минут назад, Vera Verochka сказал: Не понимаю, что им терять, если разлюбили? мужчины теряют финансы, теряют средства и теряют свободу общения с детьми. Представьте, он одной бывшей платит, а потом вы "разлюбите" и он еще вам начнет платить. Ему то что потом? Он уже даже новую семью не сможет создать, будет в долгах, как в шелках. 34 минуты назад, Vera Verochka сказал: "Стабильная" это для вас какая? Которая готова быть пробником несколько лет? ну вообще женщины обычно с пониманием к этому относятся. Дело не в "эпитетах", а банально в эмпатии. Вы во всей этой истории думаете по большей части о себе. 35 минут назад, Vera Verochka сказал: Кто его "штырит"? Я как раз говорю о том, как помягче до него донести свои желания. ну вы же уже сказали ему эти желания, он уведомлен..
Vera Verochka Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 55 минут назад, endorphin сказал: по какой причине он развёлся с бж? кто был инициатором развода? Его жена уехала в родной город без него, и он продолжили жить по отдельности, спустя несколько лет он развёлся с ней дистанционно.
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Только что, Vera Verochka сказал: Его жена уехала в родной город без него, и он продолжили жить по отдельности, спустя несколько лет он развёлся с ней дистанционно. к любовнику уехала? или ушла от него, узнав что он изменяет?
Vera Verochka Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 45 минут назад, Dante сказал: А что он ответил? Он ответил что я ему не любовница а жена, но это ведь не так. Как будто хочет чтоб я удовлетворилась уже тем что он меня женой называет. 46 минут назад, Dante сказал: вас это уже есть. Но это никак не помога От чего не помогает? 47 минут назад, Dante сказал: Это ведёт к тому, что вы обесцениваете отношения. Получается, что если в будущем что-то будет не так, то все отношения -- отстой. Это не работает так А как это должно работать? 48 минут назад, Dante сказал: Страх потерять человека, с которым нормальные отношения -- это тоже самое Наверное в ваших словах есть смысл 48 минут назад, Dante сказал: Почему бы тогда не начать бороться со страхом, а не с мужчиной. Возможно, тогда будет результат. 42 минуты назад, Tom Ford сказал: мужчины теряют финансы, теряют средства и теряют свободу общения с детьми. Представьте, он одной бывшей платит, а потом вы Я вас не умоляю, как будто им "нужна" эта свобода, мой отец прекрасно без меня жил, пока я сама не стала с ним общаться в 22 года по своей инициативе. И сколько отцов банально бросили своих детей? женщины ни средства ни силы не теряют? На ребенка надо тратить побольше, чем алименты, и пр хорошему отцу надо не только деньгами откупаться, но и время проводить. Я стараюсь бороться со страхом, только мне хочется подкрепления извне 49 минут назад, Dante сказал: Неужели вы верите, что кто-то внешне может это изменить? Ну если я ему сказала как это можно изменить, значит, можно изменить? 48 минут назад, endorphin сказал: у вас на первом плане меркантильные мысли о некой "защите" и дележке 50/50 о какой любви к мужчине вообще речь? если бы вы по настоящему его любили, то вам было бы пофиг на все "защиты" и браки просто вам подвернулся перспективный вариант при бабле, а нового лоха искать долго и нудно но он оказался прошаренным и не хочет попадать опять в ловушку, как с первым браком там выше Том Форд всё правильно расписал Ну во первых, вы вырываете из контекста, причем тут меркантильные желания, это было сказано в ответ на предположение другого пользователя, зачем вы меня пытаетесь принизить? Ничего не мешает любить и одновременно желать для себя лучшего, любить надо не в жертву кому-то. И почему он "лох", если свяжет отношения с хорошей девушкой которая его действительно любит? Наверное, вы судите по себе, сами таким "лохом" были. 44 минуты назад, Tom Ford сказал: ну вообще женщины обычно с пониманием к этому относятся. Дело не в "эпитетах", а банально в эмпатии. Вы во всей С пониманием как раз зависимые и относятся, а чем мешает желание для себя лучшего, любить близкого человека? Эмпатия это не приносит себя в жертву и давать использовать ради призрачных перспектив. 46 минут назад, Tom Ford сказал: вы же уже сказали ему эти желания, он уведомлен.. Это да, но я не могу перестать переживать о том, что он возможно на самом деле не хочет развития отношений 13 минут назад, endorphin сказал: любовнику уехала? или ушла от него, узнав что он изменяет? Не к любовнику, просто уехала. Насчет его измены не знаю, вряд ли он признаётся в таком
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 3 минуты назад, Vera Verochka сказал: Не к любовнику, просто уехала. Насчет его измены не знаю, вряд ли он признаётся в таком и вы в это верите, что она взяла и внезапно "просто уехала"? 2
Dante Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Только что, Vera Verochka сказал: Он ответил что я ему не любовница а жена, но это ведь не так. Как будто хочет чтоб я удовлетворилась уже тем что он меня женой называет. Получается, что вы как бы живёте в разных изменениях. Он относится к вам как к жене, но вы это отрицаете. Но в таком случае название темы надо поменять. Дело ведь не в его намерениях, если он уже их высказал прямо. 1 минуту назад, Vera Verochka сказал: От чего не помогает? От ощущения, что всё не стабильно 2 минуты назад, Vera Verochka сказал: А как это должно работать? Это как раз тот вопрос, где вам нужно разобраться. 3 минуты назад, Vera Verochka сказал: Я стараюсь бороться со страхом, только мне хочется подкрепления извне Каким образом? Что делаете? Вот один из способов -- это разобрать свой страх и начать про него явно говорить. Второй шаг - это лишить страх власти. Ведь он держит вас каким-то крючком. Если вырвите крючок, то и страх разрушится. 3 минуты назад, Vera Verochka сказал: Ну если я ему сказала как это можно изменить, значит, можно изменить? На какое-то время да, пока снова что-то не случится. Страх способен заставить вас верить в разные штуки. Например, сперва вы хотите печать в паспорте, потом будете требовать ещё что-то. Потом ещё.
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 22 минуты назад, Vera Verochka сказал: Ну во первых, вы вырываете из контекста, причем тут меркантильные желания, это было сказано в ответ на предположение другого пользователя, зачем вы меня пытаетесь принизить? Ничего не мешает любить и одновременно желать для себя лучшего, любить надо не в жертву кому-то. И почему он "лох", если свяжет отношения с хорошей девушкой которая его действительно любит? Наверное, вы судите по себе, сами таким "лохом" были. предложите мужчине составить брачный договор, в котором вы не будете претендовать в случае развода на раздел совместно нажитого 50/50 и согласитесь на совместную опеку и содержание после развода будущих детей, с их проживанием равномерное количество времени с вами и с отцом, например неделя с вами, неделя с ним, естественно без алиментов с его или с вашей стороны тем самым вы докажете мужчине отсутствие у вас меркантильных намерений и возможно, он с радостью сам вам предложит срочно ехать в загс и расписываться примерно вот так: 4
Tom Ford Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 20 минут назад, endorphin сказал: предложите мужчине составить брачный договор, в котором вы не будете претендовать в случае развода на раздел совместно нажитого 50/50 и согласитесь на совместную опеку и содержание после развода будущих детей, с их проживанием равномерное количество времени с вами и с отцом, например неделя с вами, неделя с ним, естественно без алиментов с его или с вашей стороны тем самым вы докажете мужчине отсутствие у вас меркантильных намерений и возможно, он с радостью сам вам предложит срочно ехать в загс и расписываться примерно вот так: и вот тут то скорее всего окажется, что на таких условиях, брак уже и не нужен как бы.. 2
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 7 минут назад, Tom Ford сказал: и вот тут то скорее всего окажется, что на таких условиях, брак уже и не нужен как бы.. ну естественно нет же ощущения "защиты" 1 1
A_st Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 34 минуты назад, Vera Verochka сказал: Я стараюсь бороться со страхом, только мне хочется подкрепления извне Страх не ослабевает? Это происходит, оттого что разные страхи и опасения связаны между собой энергетически и подпитывают друг друга. Поэтому лучше разряжать энергооснову всех страхов и опасений подряд - как прошлых, так и нынешних. Какое подкрепление требуется? Со своей психикой человек может справиться только своими усилиями.
niu Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 4 часа назад, Vera Verochka сказал: но я не могу перестать переживать о том, что он возможно на самом деле не хочет развития отношений А то что вы только недавно начали жить вместе, это разве не развитие отношений? Или вы хотите как молоденькие мальчишки, на фоне страсти «пришел, увидел, загс, дети….развод»?)) Вас он не обманывает, реально хочет брак/семью, но так же как и вы не хочет ошибиться. Мужчина уже не маленький, со своим прошлым/опытом, серьезнее походит к браку, присмотреться/притереться, а вы бежите впереди паровоза, всего месяц!!!! вместе живете. 2
Тигрица Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 8 часов назад, Vera Verochka сказал: Я же писала - он сказал что хочет семью в будущем. 7 часов назад, Vera Verochka сказал: Я ему сказала максимум 1,5 года. Так что вы сейчас хотите? Вы уж будьте последовательны. 1. На мужчину не надо давить. Озвучили - он услышал. 2. управлять вы можете только собой и своими действиями. Поэтому ставьте СЕБЕ срок сколько вы готовы прожить с ним вне брака. 1,5 года? Значит через 1,5 года если он не сделал предложение - берете и уходите. А сейчас расслабляетесь на эти 1,5 года. Не готовы 1,5? Тогда решите сколько готовы. И успокойтесь уже. Если вы будете все время его дергать, он на вас точно не женится.
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Тигрица сказал: Так что вы сейчас хотите? Вы уж будьте последовательны. 1. На мужчину не надо давить. Озвучили - он услышал. 2. управлять вы можете только собой и своими действиями. Поэтому ставьте СЕБЕ срок сколько вы готовы прожить с ним вне брака. 1,5 года? Значит через 1,5 года если он не сделал предложение - берете и уходите. А сейчас расслабляетесь на эти 1,5 года. Не готовы 1,5? Тогда решите сколько готовы. И успокойтесь уже. Если вы будете все время его дергать, он на вас точно не женится. интересно, как это работает у женщин типо, полтора года люблю мужика и живу вместе с ним, а потом внезапно клац - и тумблер переключился на "не люблю и ухожу" и сразу пошла нового искать и ставить ему условия и сроки их выполнения ты так делала с мужчинами? 1
Тигрица Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 7 минут назад, endorphin сказал: интересно, как это работает у женщин типо, полтора года люблю мужика и живу вместе с ним, а потом внезапно клац - и тумблер переключился на "не люблю и ухожу" и сразу пошла нового искать и ставить ему условия и сроки их выполнения ты так делала с мужчинами? Конечно )) только почему на «не люблю»? Люблю, но ухожу, так как если нет дальше движения и мужчина не готов брать ответственность, то не надо ждать вечно. Просто это делается не скандалами, а намеками сначала. Новых искать не приходилось. Мужчины прекрасно делали предложения. Просто иногда их надо подтолкнуть. Особенно когда долго живут гражданским браком. Все привыкли, че менять? Секс есть, рубашки стирают, обед на столе. Мужчине менять не надо. Женщине надо. Ей же в декрет уходить. И да, мы защищаем себя и свое потомство. И это нормально!
Feniks Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 9 часов назад, Vera Verochka сказал: Да, принципиально. Устала жить без всяких перспектив. Ну так и скажите ему. Есть 2 варианта. Первый - милый меня не устраивает ситуация. Или мы женимся, или я ухожу (говорите срок, и держите слово, если он не женится). Второй - вы говорите, раз мы не женаты, то для меня это не серьёзно. Да, мне с тобой хорошо, однако я свободная женщина. И со спокойной совестью начинаете ходить на свидания с другим. Как результат - он таки или женится, или опять таки вы от него уйдёте. А вариант сидеть и ждать - вообще хреновый. Уважайте себя в первую очередь, и действуйте в сответствие со своими желаниями и убеждениями. На провокации не поддавайтесь и не вступайте в полемику (типа зачем это надо), ибо бесполезно, просто скажите - мне надо и точка. Если тебе не надо, то нам просто не по дороге. Пс. лично на мой взгляд, пол года отношений - малова то для брака, я бы не согласилась выйти замуж в такой срок. Но, тут каждому - своё. И отталкиватся надо от соьственных желаний, а не от каких либо чужих понятий. Главное - это понимать, что вы хотите, и не ошибатся. 1
Harver Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Здравствуйте.. По сколько здесь все же форум психологов, а не коучей по отношениям.. Скажу вам такую вещь. У вашего мужчины с психикой вероятней всего все нормально, в 40 лет имея брак за плечами и ребенка, он может иметь вполне логичные причины не торопиться или вообще не хотеть больше регистрировать с кем либо брак, что кстати вовсе не равно, что он не хочет семью и еще детей в будущем. А у вас к сожалению прослеживается явная одержимость браком, притом штамп для вас явно важнее чем в принципе присутствие этого мужчины рядом, как и построение с ним семьи. Задам Вам вопрос, какого мужчину вы хотите видеть рядом? Волевого и решительного или же безхребетного ведомого ? 1 1
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 17 минут назад, Feniks сказал: Ну так и скажите ему. Есть 2 варианта. Первый - милый меня не устраивает ситуация. Или мы женимся, или я ухожу (говорите срок, и держите слово, если он не женится). Второй - вы говорите, раз мы не женаты, то для меня это не серьёзно. Да, мне с тобой хорошо, однако я свободная женщина. И со спокойной совестью начинаете ходить на свидания с другим. Как результат - он таки или женится, или опять таки вы от него уйдёте. как ты себе это представляешь? авторка живет вместе с мужчиной, и тут она ему говорит - сегодня не жди меня вечером, я пошла свидание а ты тут сиди и думай над своим поведением! он её сразу нах пошлет и будет прав
Мара Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Пока будете искать опору в других, так и будете несчастны, и неважно в браке вы или нет, обманет или нет, земля всегда будет уходить из под ног и причин для этого будет масса. Найдете опору в себе, разберётесь со своими "тараканами" и научитесь получать удовольствие от жизни в независимости от того, есть кто-то рядом или нет - станете свободной, счастливой и замужней и боятся уже ничего не будете. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти