Sunset beach Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Мне 40. Родителям 70, есть еще старший брат. В детстве было все хорошо, чувствовала любовь отца, мама больше любила брата. с 18 до 28 жила отдельно. Потом родители купили квартиру рядом моей квартирой. Я живу в квартире, купленной за их деньги. Но раздельно. С мамой никогда не была близка, она о моей личной жизни ничего не знает.Папа тоже никогда не лез. Были отношения, всякое было в жизни, но я их не посвящала. О жизни их тоже ничего не знаю, только отрывки со слов родственников. Но жизнь у них тяжелая очень была. Любви не не видела между ними никогда. Рукоприкладства тоже не было, но крики и маты, выпивка отца каждую пятницу. В целом - стандартная семья, хорошая карьера у каждого из них. Заботились всегда и о моем здоровье и благополучии (квартиру купили). Но при том никогда не баловали. Я всегда что-то им должна. Последние пять лет началась какая то жесть. Начаная с ковида они вообще не выходят из дома (бояться заболеть). Заходишь домой - спертый, сжатый старческий воздух, окна не открываются вообще никогда - боятся заболеть. Когда я прихожу к ним домой попроведовать, мне физически плохо. На мои предложения проветрить мама начнет кричать и психовать. говорить, что я специально хочу ее довести. Это ее фишка всегда. Может сходу сказать "ты хочешь, чтоб я сдохла???!!" Такое общение я видела у нее только со мной. Со всеми родственниками она очень сдержана и вежд=лива. Вообще она хорошая, но ву свою сторону я вижу только дикий негатив, как будто ненависть. Надо сказать, что ни разу за детство мы не ездили на отдых (только к бабушке в деревню), в школе предлагали съездить бесплатно в детский лагерь на черное море (я хорошо училась) - отказались, побоялись, страшно, 90-е... Друзей у них нет, ни к ним, ни они никогда не ходят в гости. даже прогуляться всей семьей - пешком, в парк, и т.д. - никогда у нас такого не было. Все их время препровождение - сидение дома безвылазно с октября по май, телефон и телевизор, дальше они едут на дачу и живут там. Дачу купили в начале 2000-х и с того момента ни разу не ремонтировали, не улучшали, не вкладывались. папа в принципе этим никогда не занимался, а сейчас не позволяет здоровье. Домик площадью метров 15 , ночевать даже негде остаться. Я весной еду туда все мою, дальше они там живут. там мне тоже с ними плохо. Они меня кормят с дачи, но при этом все время упрекают, что я никогда не помогаю. Хотя я каждый год копаю картошку. Машины у меня нет и нет возможности самой ездить туда. Несколько раз говорила. что не надо ничего мне давать, могу купить сама все овощи, нормально зарабатываю. Заготовки мама делает только те, что нравятся ей. Принципиально не кладет в варенье лимонную кислоту, в заготовки уксус (а мне нравится). Если я говорю о своих предпочтениях в заготовках, она очень обижается, что мне дают, а я не благодарна. Часто бывает, что я беру и просто в унитаз смываю, потому что для меня это не съедобно. Но я должна это есть, ведь она старается. Папа иногда шутит, что подаст на меня в суд, чтобы я его содержала как малообеспеченного, по закону такое возможно. у меня хорошая зарплата. У них есть ключи от моей квартиры, могут прийти без предупреждения, это при том, что у меня может быть своя личная жизнь (!). С мамой несколько раз в жизни пыталась поговорить серьезно. уже когда была взрослая. Она сразу начинает плакать и говорит, что я желаю ей смерти, что хочу ее довсети. Я пытаюсь ей объяснить свои чувства, что мне неприятно в ее словах. в поведении. в отношении - это бесполезно. Пытаюсь понять:1. токсичные ли у меня родители? Меня мучает совесть если не общаться с ними. Домой к ним приходить я не могу, мне физически плохо.какое взаимодействие возможно при таком раскладе. раз в неделю разговариваем по скайпу но звоню только я. Они не звонят принципиально. Так ка я дочь и я должна.
АлексеевУ Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Какими бы ни были родители, есть ли смысл понимать что то сейчас, когда им нужна только спокойная, мирная жизнь, такая какую они себе сами создали.
Данька Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, Sunset beach сказал: Но я должна это есть, ведь она старается. не должна 2 часа назад, Sunset beach сказал: Я весной еду туда все мою, дальше они там живут можно не ездить на дачу 2 часа назад, Sunset beach сказал: Хотя я каждый год копаю картошку куда пропал любимый ребенок? (старший брат) 2 часа назад, Sunset beach сказал: У них есть ключи от моей квартиры, могут прийти без предупреждения можно сменить замок 2 часа назад, Sunset beach сказал: Меня мучает совесть если не общаться с ними Зачем? Они живут так, как им нравится, вы тут при чём? 3
Будда Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 3 часа назад, Sunset beach сказал: токсичные ли у меня родители? Меня мучает совесть если не общаться с ними. Да, достаточно токсичные. Я советую Вам общаться с ними на дистанции, показывайте, что не забыли о них, и что всё у Вас в жизни нормально. И не реагируйте на их слова, давая скидку на возраст и другое время, в котором выросли. 1
lost_life Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 4 часа назад, Sunset beach сказал: Но при том никогда не баловали. Ага, не баловали, но квартиру купили, и дали построить карьеру с хорошей зарплатой? У меня например только комната своя есть, и зарплата не многим выше маминой пенсии. И это не самый худший вариант, кого-то вообще в 18 лет из дома выперли. Вот это называется - не баловали. 4 часа назад, Sunset beach сказал: Принципиально не кладет в варенье лимонную кислоту, в заготовки уксус (а мне нравится). Ужас какой. А у кого-то икра недостаточно черная, представляете! 4 часа назад, Sunset beach сказал: Папа иногда шутит, что подаст на меня в суд, чтобы я его содержала как малообеспеченного, по закону такое возможно. у меня хорошая зарплата. Пошутите в ответ, что вы уволитесь с работы и уйдете жить в лес. По закону такое возможно.
Sunset beach Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 31 минуту назад, lost_life сказал: и дали построить карьеру с хорошей зарплатой? Я ее сама построила. Закончила с медалью школу, сама поступила в университет. Сама устроилась на каждую из работ (хотя у папы были шикарные связи в администрации города, он принципиально меня не пристраивал), сама сделала карьеру, и они здесь вообще не при чем. Со мной даже за уроками не сидели. И надо признать, я себе сама купила свою квартиру, теперь подумываю, отдать им ту, что они купили мне, чтобы не попрекали меня этим при каждом удобном случае. Мне всегда хотелось любви безусловной. Но меня воспитывали тау, что все хорошее надо заработать, комплекс хорошей девочки. Почему нельзя варить варенье так, как любит тот, для кого ты его варишь, варишь с любовью. 2 часа назад, Данька сказал: куда пропал любимый ребенок? (старший брат) ему можно все. Он часто к ним ездит, все рассказывает, маменькин сынок, поэтому ему все прощается. хотя у него машина. Правда он чато помогает что-то привезти-увезти на дачу 31 минуту назад, lost_life сказал: кого-то вообще в 18 лет из дома выперли. Вот это называется - не баловали. .в свое время мне не разрешили жить в студенческом общежитии, т.к. мы жили в пригороде, комната. Хотя комната мне полагалась. Так я закончила семестр без четверок, чтобы туда заселиться, поскольку очень хотела сепарироваться и познать все прелести студенчества.
Полураспад Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 8 часов назад, Sunset beach сказал: ....я каждый год копаю картошку. ... У них есть ключи от моей квартиры, могут прийти без предупреждения... Поменяйте замки во входной двери и купите родителям 5 мешков картошки на зиму. 8 часов назад, Sunset beach сказал: раз в неделю разговариваем по скайпу но звоню только я. Они не звонят принципиально. Звоните раз в три месяца, этого достаточно. 2
endorphin Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 6 минут назад, Полураспад сказал: Поменяйте замки во входной двери и купите родителям 5 мешков картошки на зиму. Звоните раз в три месяца, этого достаточно. но что тогда скажут соседи и внутренний цензор авторки? 1 1 1
annazimoj Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 10 часов назад, Sunset beach сказал: Мне 40. Родителям 70, есть еще старший брат. В детстве было все хорошо, чувствовала любовь отца, мама больше любила брата. с 18 до 28 жила отдельно. Потом родители купили квартиру рядом моей квартирой. Я живу в квартире, купленной за их деньги. Но раздельно. С мамой никогда не была близка, она о моей личной жизни ничего не знает.Папа тоже никогда не лез. Были отношения, всякое было в жизни, но я их не посвящала. О жизни их тоже ничего не знаю, только отрывки со слов родственников. Но жизнь у них тяжелая очень была. Любви не не видела между ними никогда. Рукоприкладства тоже не было, но крики и маты, выпивка отца каждую пятницу. В целом - стандартная семья, хорошая карьера у каждого из них. Заботились всегда и о моем здоровье и благополучии (квартиру купили). Но при том никогда не баловали. Я всегда что-то им должна. Последние пять лет началась какая то жесть. Начаная с ковида они вообще не выходят из дома (бояться заболеть). Заходишь домой - спертый, сжатый старческий воздух, окна не открываются вообще никогда - боятся заболеть. Когда я прихожу к ним домой попроведовать, мне физически плохо. На мои предложения проветрить мама начнет кричать и психовать. говорить, что я специально хочу ее довести. Это ее фишка всегда. Может сходу сказать "ты хочешь, чтоб я сдохла???!!" Такое общение я видела у нее только со мной. Со всеми родственниками она очень сдержана и вежд=лива. Вообще она хорошая, но ву свою сторону я вижу только дикий негатив, как будто ненависть. Надо сказать, что ни разу за детство мы не ездили на отдых (только к бабушке в деревню), в школе предлагали съездить бесплатно в детский лагерь на черное море (я хорошо училась) - отказались, побоялись, страшно, 90-е... Друзей у них нет, ни к ним, ни они никогда не ходят в гости. даже прогуляться всей семьей - пешком, в парк, и т.д. - никогда у нас такого не было. Все их время препровождение - сидение дома безвылазно с октября по май, телефон и телевизор, дальше они едут на дачу и живут там. Дачу купили в начале 2000-х и с того момента ни разу не ремонтировали, не улучшали, не вкладывались. папа в принципе этим никогда не занимался, а сейчас не позволяет здоровье. Домик площадью метров 15 , ночевать даже негде остаться. Я весной еду туда все мою, дальше они там живут. там мне тоже с ними плохо. Они меня кормят с дачи, но при этом все время упрекают, что я никогда не помогаю. Хотя я каждый год копаю картошку. Машины у меня нет и нет возможности самой ездить туда. Несколько раз говорила. что не надо ничего мне давать, могу купить сама все овощи, нормально зарабатываю. Заготовки мама делает только те, что нравятся ей. Принципиально не кладет в варенье лимонную кислоту, в заготовки уксус (а мне нравится). Если я говорю о своих предпочтениях в заготовках, она очень обижается, что мне дают, а я не благодарна. Часто бывает, что я беру и просто в унитаз смываю, потому что для меня это не съедобно. Но я должна это есть, ведь она старается. Папа иногда шутит, что подаст на меня в суд, чтобы я его содержала как малообеспеченного, по закону такое возможно. у меня хорошая зарплата. У них есть ключи от моей квартиры, могут прийти без предупреждения, это при том, что у меня может быть своя личная жизнь (!). С мамой несколько раз в жизни пыталась поговорить серьезно. уже когда была взрослая. Она сразу начинает плакать и говорит, что я желаю ей смерти, что хочу ее довсети. Я пытаюсь ей объяснить свои чувства, что мне неприятно в ее словах. в поведении. в отношении - это бесполезно. Пытаюсь понять:1. токсичные ли у меня родители? Меня мучает совесть если не общаться с ними. Домой к ним приходить я не могу, мне физически плохо.какое взаимодействие возможно при таком раскладе. раз в неделю разговариваем по скайпу но звоню только я. Они не звонят принципиально. Так ка я дочь и я должна. Купите сами себе квартиру и дело в шляпе. Можно вообще на них забить. А так они считают, что вы им должны квартиру. Что недалеко от истины. И где у вас в 40 лет муж, дети или кошка?
endorphin Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: И где у вас в 40 лет муж, дети или кошка? да, где? в 40 уже давно пора сепарироваться от старых токсиков а у братана же есть дети, кошки и жена
annazimoj Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: да, где? в 40 уже давно пора сепарироваться от старых токсиков а у братана же есть дети, кошки и жена Родители приходят в квартиру и вспугивают женихов. Чтобы те не мешали держать дочь в повиновении
endorphin Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 4 минуты назад, annazimoj сказал: Родители приходят в квартиру и вспугивают женихов. Чтобы те не мешали держать дочь в повиновении ну да, у них же ключи есть от хаты рандомно могут в любой момент нагрянуть с проверкой какие уж тут отношения и сЕкс (произносится как "е", а не "э") 1 1
Alek-S Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 14 часов назад, Sunset beach сказал: С мамой несколько раз в жизни пыталась поговорить серьезно. уже когда была взрослая. Она сразу начинает плакать и говорит, что я желаю ей смерти, что хочу ее довести. Я пытаюсь ей объяснить свои чувства, Вы сразу обо всем с ней говорите?, про картошку про дачу, про вашу квартиру и про то что надо проветривать? Ваше "пыталась поговорить серьезно", вообще непонятно что это значит.... У меня технический вопрос 14 часов назад, Sunset beach сказал: Домик площадью метров 15 Вы вообще понимаете что это не домик, а сарай 5 на 3 метра, одна комната, где даже обувь поставить негде, потому что вешалка, рядом умывальник, может холодильник, отопление ставить негде, одна дверь, максимум два окна. 14 часов назад, Sunset beach сказал: Я весной еду туда все мою, дальше они там живут. А что там мыть, в 5 на 3? Как в таком сарае могут поместиться два человека, или они впадают там в летнюю спячку и им норм? 14 часов назад, Sunset beach сказал: там мне тоже с ними плохо. Вы угораете, там где двоим не поместиться, еще вы с ними? 14 часов назад, Sunset beach сказал: Они меня кормят с дачи, но при этом все время упрекают, что я никогда не помогаю. Хотя я каждый год копаю картошку. 14 часов назад, Sunset beach сказал: Несколько раз говорила. что не надо ничего мне давать, могу купить сама все овощи, нормально зарабатываю. Заготовки мама делает только те, что нравятся ей. Принципиально не кладет в варенье лимонную кислоту, в заготовки уксус (а мне нравится). Если я говорю о своих предпочтениях в заготовках, она очень обижается, что мне дают, а я не благодарна. Часто бывает, что я беру и просто в унитаз смываю, потому что для меня это не съедобно. Но я должна это есть, ведь она старается. Кто знает, кроме того что вам приходится есть несьедобное, ну мало ли, вдруг родители всю жизнь вас растили что бы однажды отравить несьедобной едой, или когда вы поедете в поезде на море, что бы выкинуть вас с моста прямо в реку что бы вы утонули 🤣 Явно задумали что то недоброе )) Вы так пишите что квартиру подарили, но заботы не дали. Кормят и кормили, но всю жизнь несьедобной хренью. Как вы тогда выжили? 3 часа назад, endorphin сказал: а у братана же есть дети, кошки и жена Endorphin, брат не выжил, он не выливал в унитаз то что давали родители 🤣 Дети жена и кошка долго переживали, а потом забили и продолжили жить долго и счастливо )))
Roman_29 Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 Не такие уж это токсичные родители. Токсичные в моем понимании, это когда превращают своих детей в пожизненных крепостных, в любом возрасте детей требуют беспрекословного подчинения, и считают, что дети в неоплатном долгу перед родителями только за то, что им подарили жизнь. Когда мне было 20 с небольшим, у моих родителей помимо той квартиры, где мы жили, был еще дом и две квартиры в новостройках, которые стояли без дела и использовались просто как склад для ненужных вещей. Мне не то, что не дали хотя бы временно пожить в одной из квартир, но вообще запрещали жить отдельно, снимать себе жилье. Всю зарплату я должен был отдавать родителям, мне оставляли только на проезд в городском транспорте. Хотя в этом не было никакой нужды, отец занимал высокую должность и зарабатывал много. И в 20 и в 40 всегда был полный контроль, я должен был каждый раз отчитываться перед родителями куда я пошел, где я был и с какой целью. Распоряжаться своим свободным временем по своему усмотрению я естественно не имел права, мне в любой момент могли поставить задачу связанную с огородом или какими-нибудь ремонтными работами. 25 лет я прожил в комнате размером 2 на 2,5 метров, где не было двери, и где не было ничего кроме дивана и тумбочки. Со стороны родителей всегда были постоянные придирки, унижения, любые мои попытки отстоять свое собственное мнение даже в самой вежливой форме всегда сразу сводились в русло скандала и обвинений в том, какой же я негодяй и неблагодарная скотина. До 40-ка лет, несмотря на то, что время от времени я осознавал свое угнетенное состояние, я полагал что такое отношение со стороны родителей вполне нормальное, к тому же родители внушали мне все время мысль, что я хорошо устроился, в том смысле, что живу на всем готовом. Родители с детства подавляли во мне любые ростки самостоятельности, постоянной критикой, моральными наказаниями привили мне крайне низкую самооценку, в результате я вырос забитым социофобом, не способным принимать решения. Поэтому я совершенно не видел для себя способов как выйти из этой ситуации, как отделиться от родителей. Сейчас я понимаю, что единственным и необходимым условием, чтобы не ощущать себя несчастливым была возможность жить отдельно от родителей начиная с самого раннего возраста.
Sunset beach Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 4 часа назад, Alek-S сказал: Вы вообще понимаете что это не домик, а сарай 5 на 3 метра, одна комната, где даже обувь поставить негде, потому что вешалка, рядом умывальник, может холодильник, отопление ставить негде, одна дверь, максимум два окна. так и есть. Я дила в общежитии студенческом в комнате 15 м, и знаю , как выглядит такая площадь. В том то и дело, что именно в таких условиях они и живут. 4 часа назад, Alek-S сказал: Вы сразу обо всем с ней говорите?, про картошку про дачу, про вашу квартиру и про то что надо проветривать? Ваше "пыталась поговорить серьезно", вообще непонятно что это значит... Например, говорю "мама, почему в такой ситуации ты сказла то-то то-то", мне было неприятно. В том числе и про картошку и про дачу, и про их отношение ко мне. Сейчас я понимаю, что разговоры бессмыслены, попытки были когда им было 55-60 4 часа назад, Alek-S сказал: А что там мыть, в 5 на 3? вопрос человека, который никогда не мыл. Если дома чисто, так это потому, что там убирают. Я отмываю то, что они за год там нажили, в том числе и перед отъездом в город. Судя по названию, форум производил впечатление чего-то интеллектуального, думала психологи работают. А это тот же вумен.ру
Dierno Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 38 минут назад, Sunset beach сказал: Судя по названию, форум производил впечатление чего-то интеллектуального, думала психологи работают. А это тот же вумен.ру Добрый день. Ветки с психологами в другом разделе находятся, а здесь простые пользователи со своим личным мнением, обусловленным их личными психологическими проблемами. Если интересно еще и мое, то вот: вы родителям ничего не должны. Это они должны вам, так как они вас родили. На данный момент они не нуждаются в непосредственном уходе, и слава богу. Пока можете ограничить общение с ними, так как оно причиняет дискомфорт, и жить спокойно. Когда уход понадобится, разделите его вместе с братом поровну. И ни в коем случае не ведитесь, когда все попытаются свалить на вас, а скорее всего так и будет. Аргументы, что мол у него семья, кошки и хомяки, а у вас нет, это полная туфта. Поровну. 3
Sunset beach Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 13 часов назад, endorphin сказал: в 40 уже давно пора сепарироваться от старых токсиков я сепарирована. Материально не завишу. Живу отдельно. Все решения жизненные принимаю сама, их просто ставлю в известности. если считаю нужным. Но как я могу не общаться с ними? Это же родители. Да и помогаю по мере возможности. За лекарствами хожу, вкусняшки покупаю,когда знаю, что папа или мама любят, подарки привожу из путешествий. То что ключи от квартиры есть - я часто в командировки езжу. Это нормально. Ненормально - то как они этим пользуются. Дети всегда будут детьми, но хотелось бы и уважения. Ну и понимания, что я взрослый человек со своей жизнью, со своими интересами и предпочтениями. Помню в детстве безумно хотела цветные лосины. Но мама мне их не покупала, они не нравились ей. Она купила мне цветные капроновые колготки (что же было шикарно для девочки 10 лет те времен), потом купила легинцы с красивыми золотыми замочками на щиколтоках, но я хотела лосины. А она покупала то, что нравилось ей. А потом моя тетя подарила мне лосины на день рождения, моему счастью не было предела. Мама промолчала конечно, а потом сказала, что у меня плохой вкус или что-то в этом роде. Вот тоже: баловала меня, деньги тратила, а я не благодарна получается?
Данька Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 1 час назад, Sunset beach сказал: Дети всегда будут детьми, но хотелось бы и уважения. Ну и понимания, что я взрослый человек со своей жизнью, со своими интересами и предпочтениями. они уважают любимого ребенка - это ваш брат, это не вы. Так бывает, и ничего с этим не поделать. У вас в голове засело клише "хочу получить признание от родителей". Это совсем не обязательно, и без этого можно прекрасно жить, но вам не выбить это клише без помощи психологической, сходите к психологу.
Sunset beach Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 26 минут назад, Данька сказал: они уважают любимого ребенка - это ваш брат, это не вы. Так бывает, и ничего с этим не поделать. У вас в голове засело клише "хочу получить признание от родителей". Это совсем не обязательно, и без этого можно прекрасно жить, но вам не выбить это клише без помощи психологической, сходите к психологу. думаю, я хочу услышать, что моя реакция на их поведение нормальна и приемлема, а отсутствие их одобрения мне уже давно не надо. надо что-то поделать со своей совестью. а вообще я уверена, что они мной гордятся. Перед другими и в глубине души. Но не хотят показывать это мне. Держат в тонусе. А я хочу, чтобы меня просто любили, за то что я есть я, а не строили из меня то, что нужно и выгодно им.
Alek-S Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 9 часов назад, Sunset beach сказал: так и есть. Я дила в общежитии студенческом в комнате 15 м, и знаю , как выглядит такая площадь. В том то и дело, что именно в таких условиях они и живут. Вы сказали не комната, а домик 15 кв м. площадь дома... 9 часов назад, Sunset beach сказал: Например, говорю "мама, почему в такой ситуации ты сказла то-то то-то", мне было неприятно. В том числе и про картошку и про дачу, и про их отношение ко мне. Сейчас я понимаю, что разговоры бессмыслены, попытки были когда им было 55-60 Вы знакомы с тем как работает сточная труба, в ней собирается все самое грязное с большой площади крыши. Вы собираете самые обостренные вопросы в кучу и надеетесь что вас услышат? 9 часов назад, Sunset beach сказал: вопрос человека, который никогда не мыл. У меня 200 кв м, мою чаще только ночью, днем времени не хватает ))) 9 часов назад, Sunset beach сказал: Если дома чисто, так это потому, что там убирают. Я отмываю то, что они за год там нажили, в том числе и перед отъездом в город. За какой еще год, с октября по май их тут нет, весной вообще никого нет Живут они в нем 4 месяца.... после того как вы "что то моете" Это 15 кв. Я и спрашиваю, вы угораете, как в таком жить? Ну допустим 2 человека, но вы сказали что вы живете втроем, и вам с ними плохо. Да где вы там живете, на коврике в прихожей? И даже если, что тут мыть, весной, когда никого не было, пыль протереть с остатков свободного пола? Это вопрос нескольких минут.... 9 часов назад, Sunset beach сказал: Судя по названию, форум производил впечатление чего-то интеллектуального, думала психологи работают. А это тот же вумен.ру По себе других не судят. У меня одна кухня 18 квадратов. но что бы дом..... Непонятно, зачем вы врете, рассказывая, но искажая и путаясь в своих же "показаниях". Про 15 кв м, про то что в таком доме можно прожить втроем. И ставите в заслугу то что ничего не стоит, что то там помыть, даже не за целый день, а за небольшой промежуток времени.... Вас нужно в этом поддержать?
Толстушка Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 1 час назад, Alek-S сказал: какой классный домик! 3-е вполне уместятся. В 07.05.2024 в 12:48, Sunset beach сказал: Принципиально не кладет в варенье лимонную кислоту, в заготовки уксус (а мне нравится). ой, я бы сейчас таких заготовок поела без уксуса и варенье без кислоты.. вкуснятина (на мой вкус). Кто придумал в варенье добавлять кислоту? пектины или как там они называются?? По-моему варенье должно быть: сахар+ягоды/фрукты и даже без воды.
Sunset beach Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 все дело вкуса 2 часа назад, Alek-S сказал: Непонятно, зачем вы врете, рассказывая, но искажая и путаясь в своих же "показаниях". Про 15 кв м, про то что в таком доме можно прожить втроем. вам станет легче, если я скажу, что не 15 , а 16 метров? Смысл в том, что он маленький и не располагает к приму гостей, приятному и комфортному времяпрепровождению, так как там очень и очень тесно. спать можно третьим только на полу. Из всех моих сообщений я нигде не сказала, что ненавижу родителей. А наоборот имею чувство долга перед ними. Зачем вы все перевернули и подняли на смех? Рада, что у вас 200-метровый дом. Флаг вам в руки. 2 часа назад, Alek-S сказал: Про 15 кв м, про то что в таком доме можно прожить втроем. как раз про обратное я и говорила. невозможно. и я не хочу туда ездить из-за этого. Видимо, вы родитель, у которого проблемы с детьми. Либо вам повезло и отношения с родителями прекрасные. Но бывает и иначе. Не зачем людям в душу плевать из-за этого. Здесь вроде помочь друг другу пытаются. На форуме есть хорошая опция "игнорируемый пользователь", Вы теперь там. 55 минут назад, Толстушка сказал: ой, я бы сейчас таких заготовок поела без уксуса и варенье без кислоты.. вкуснятина (на мой вкус). Кто придумал в варенье добавлять кислоту? пектины или как там они называются?? По-моему варенье должно быть: сахар+ягоды/фрукты и даже без воды. а я люблю все кисленькое 🙂
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти