rtignh Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Если начать из далека, то я с самого начала испортил себе год жизни. Дружил с девчонкой, учимся за границей в одном университете и живем в одном общежитии. Много времени проводили вместе, в компании, вдвоем, но никаких признаков внимания не было, и чувств тоже, ну как всегда это случается) на тот момент, она встречалась с парнем, встречалась практически 3 года, и он был первым во всем, но отношения на расстоянии поддерживать было им сложно, оба были холодными друг к другу, она позволяла себе высказывать о нем вещи, которые нельзя выносить, если считаешь человека близким. Так вот, мы общались, ничего не прогрессировало, пока она не начала флиртовать, скажу сразу, по внешности она мне не сильно нравилась, но что-то в ней было, что-то, что было источником общения, доброта что ли, искренность какая то, или даже детская наивность, которая позволяет не задумываться о проблемах и т.д. И вот позже, она доносит нашей общей подруге, что она остыла в отношениях, и давно не считает себя влюбленной, хоть и не может набраться смелости поговорить об этом с партнером, а со мной она чувствует себя сильной, заряженной и уверенной. Я максимально против таких вещей, я знал что это не закончится ничем хорошим, и этот флирт с ее стороны я старался не поддерживать, хотя общение не прекращал, и в отношения не лез, и эту тему не поднимал, меня это не касается. Она уехала домой, к нему, и еще долго переписывалась со мной, но больше как з другом, наверное, хотя явно мы понимали, что нас немного да тянет. Я начал её игнорировать, потому что понимал, что не хочу лезть в чужую жизнь, и портить жизнь себе, честно говоря, я достаточно совестный человек, хоть и считаю, что такие чувства как доброта и забота ценятся только когда человеку плохо. Я игнорировал её, максимально долго старался сделать вид, что я не заинтересован в ней, даже как в подруге, но она не останавливалась, как приехала, так вовсе искала повод встретиться по любой фигне, чайником воспользоваться, павербанк одолжить, угостить чем то вкусным, и каждый раз мы разговаривали, и я сдерживал себя. Чуть позже мы уже в компании пошли ужинать, и остались вдвоем за столом, что мне, что ей было некомфортно, потому что мы понимали, что нравимся друг другу. Я сдался, я сказал ей, что хочу это закончить, и да, дурак, признался, что она мне не безразлична, сказал это, и попросил закончить общение, потому что мне очень неприятно притворяться и привязываться к ней, зная, что у неё есть парень, меня это пугает и мучает. И что? Она потерпела неделю, не писала, а потом понеслась, она начала рассказывать, что она хочет меня, что я ей нравлюсь, что она не хочет меня терять, я идиот, потому что не отказал ей, а лишь сказал, что ей надо разобраться со своей жизнью и со своими отношениями, она разобралась за неделю)) у них было все очень холодно, и на тот момент они вдвоем не страдали, по крайней мере я этого не замечал, не было разговоров, слез и депрессий, спойлер, недолго. Мы начали общаться ближе, но не встречаться и не спать, просто общаться на интимные теми о ценностях в жизни и о таких лирических вещах. Спустя месяц, когда я действительно видел, как она горит мной, что ни капли страданий она не испытывает, а старается показать мне свою симпатию или влюбленность, я прогнулся, мы переспали, я предложил ей встречаться, и все было супер, мы кайфовали, как это всегда случается, мы вели себя как дети, но в то же время, разрешали поднимать глубокие темы, в которых понимали друг друга, в общем, да, я влюбился, я влюбился не в тело, а в личность, которая поддерживала меня во всех начинаниях, во всех мыслях, целях, стартапах, в работе, в учебе, я питался источником счастья, и старался делать её особенной, ухаживать и ценить каждую емоцию. Ну и, ничего нового, она вернулась домой на Новый Год, и понеслась. Бывший, встреча, страх, жалость, неуверенность, что это все правильно, я на тот момент понял её, не устраивал скандал, лишь сказал, что я не вижу картинки, что делать дальше, ничего хорошего с этого не выйдет. Она пыталась, вроде бы, по крайней мере я её оправдываю, быть честной, не стала врать мне, хотя сказала о встречи уже после встречи соответсвенно. Я оправдывал её, сказал, что я все понимаю, вам нужно было поговорить, в общем, поступил как тряпка, но не верил что она могла врать, и действительно не врала, рассказала о всем, рассказала, что не забыла его, но не хочет возвращаться, ей нужно время чтобы не реагировать на его жесты внимания, и угрозы жалости, я согласился, мы взяли паузу в отношениях, но поддерживали минимальный контакт, и естественно, она начала общаться с ним, долго и много, созваниваться, обьясняться, что она не шл*ха, не с*ка, не желает ему зла и каждый раз рыдала, потому что не понимала, почему ей делают больно.. ч жалел её, я поддерживал её, подтирал слезы, заставляв улыбаться и успокаивая, что ей всего 21, и вся жизнь впереди, нечего отчаиваться и вестись на манипуляции и чувство вины, жалости, она соглашалась и говорила, что я понимаю её, и это ненормально говорить на такие вещи, но я близкий человек, стал им, хотя он тоже якобы близкий, все таки 3 года, и ей тяжело слышать все обвинения от близкого человека. Она держалась, долго, очень долго держалась, а потом все, потом она сказала мне, что нет, она не может перечеркнуть все, что было так легко и просто, ей нужно попробовать изменить ситуацию, дать ему второй шанс, или хотя бы понять, тянет ли её к нему, или это просто жалость. Я был убит, но отстал от неё, не трогал, и не пытался зацепить, хотя отправляв букет домой, и писал: «улыбнись, все будет хорошо», честно сказать, скорее всего, я делал это специально для себя, да, тем самым показав, что я как бы не поступлю с тобой также, не сделаю тебе больно, я не смогу так, а я и вправду не могу, я пытался вести себя уверенно, но в то же время понимал, что я слабый по отношению к ней, я не ставил её перед выбором, я не пытался закончить все сам, хотя хотел. И мне казалось, что она ценила все это, я не мог её обидеть, она же ангел, маленький, милый ангел, она ценила все это, по крайней мере говорила об этом и намекала мне, что мне надо подождать. Т.е. формально мы не в отношениях, но как бы с явной влюбленностью, и тут дзвонок: «прости меня, я тебя недостойна, слезы и рёв, я не человек по отношению к тебе, ты лучше меня» и тому подобное. Я в недопонимании, что случилось? Они встретились, поцеловались, и даже был фистинг… Я не знал что делать, я отказался от неё, сказав, что не держу зла, понимаю, но не хочу продолжать ничего, не хочу даже слышать что-то от неё. Как по мне, поступил достойно, но я слабак, я сдался, и когда она вернулась сюда, ко мне, мы встретились, я сказал, что не хочу тебя терять, просто не хочу отношений с ней. Она сказала: «мне надо быть с ним, это будет правильно, так было запланировано, я должна была дождаться его». Это меня убило, я заблокировал её везде, написав, что я ошибся в тебе, ты действительно не достойна и т.д. Все это время они якобы были вместе, хотя она находилась тут, на 2 этажа выше. Она обвинила меня в том, что я давил на неё, все эти паузы, все эти моменты, когда я поддерживал, ей ну нужны были, я таким образом типо давил на неё. Пусть так, я кстати и с парнем общался, на достаточно адекватной ноте, и он оказался вполне взрослым человеком, хоть и слегка эмоциональным, сказал, что давай не давить на неё, пусть выберет сама, и кто-то из нас отступит. Мне пришлось отступить, прямым текстом она заявила, что хочет быть с ним, это будет правильно. Ну я описал выше, как я отреагировал, но закончил общение и исключил даже случайные встречи. И что дальше? Классика, прошла неделя, она ворвалась в слезах и с трясущимися руками сказала, что не может без меня, что я судьба, я похож на её отца, я тот, с кем она видит себя в будущем, она не хочет прошлого, а хочет будущего. начала целовать меня повсюду, я оттолкнул её, сказав что нет, это неправильно, что она не уверенна ни в чем, но, дурак, тоже поцеловал, и признался, что скучал, и вижу будущее с ней. Она рассталась с парнем по телефону после, что очень важно, нашего разговора, после, не до. Но мы не виделись, надо подождать, пока все остынет, мои раны, её раны, и так далее, мы минимально общались, бывший парень отстал, заблокировал её везде, хоть и появлялся иногда с оскорблениями, но это нормально, не в первый раз. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, она пыталась встретиться с ним и объясниться, что это не так, что она не такая, чтобы он понял её, он же близкий человек. Я закрывал на все это глаза, мы же не в отношениях, пусть делает что хочет, но как же больно мне было все таки, не передать. Она снова вернулась сюда, ко мне, мы поговорили, и она сказала, что любит, почувствовала, что влюбилась, и не готова отказаться, мы возобновили отношения, съехались, я поверил, что это конец, бывший не появляется, она вешается на меня и говорит, что у нее ейфория от меня, что она любит и ценит меня сильнее всех остальных чувств. Я идиот, я всему этому верил, я не мог даже подумать в то, что этот человек способен лгать, или способен скрывать правду, она ведь не врала мне, призналась во всем, возвращалась сама, терзала себя и ценила каждое моё слово. Все закончилось на моменте, когда она снова уехала домой, я был против, я знал, что это не просто так, но я же не мог запретить ей. Она звонила, писала, рассказывала как она и все такое, писала что скучает и конец. Холод, она снова вспомнила о нем, договорилась о встречи с ним, хотя даже он был против, даже он не хотел, они встретились, и после этого я услышал следующее: «я тебя ненавижу, ты испортил мою жизнь, я люблю его, а тобой просто пользовалась, ты просто заменил его, но я люблю его, правда люблю» Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать, прошла всего неделя, как я отправил её с улыбкой и горящими глазами, а она говорит мне такое. Мне действительно стало больно, от всего, от того что я ей поверил, от того что я доверился ей сам, от того что она врала мне, от того что она любит его, а не меня, от того что я люблю её. Я ослаб, я хотел поговорить, она ни в какую, сказав, что отдала бы все, чтобы вернуть время назад, что она была со мной, потому что я один боролся, я один остался, и всё. Я никогда не был в таком состоянии, это кошмар, я считал её близким человеком, даже не в отношениях, просто близким человеком. А она говорит мне такие вещи, видимо, он отказался от неё, а она вылила все на меня, неужели можно было обманывать так сильно? Я ведь действительно влюбился в человека, я нанимал ей психолога, я поддерживал её в самую трудную минуту, хотя может я эгоист, и делал это для себя, не знаю, но знаю, что чувствовал любовь к ней, а сейчас хочу чувствовать к ней раздражение и ненависть, но не могу полностью принять всю ситуацию, я стал слабым, я это знаю. Я зависим от этих эмоциональных качель. Как восстановиться от всего этого, и как вы видите эту ситуацию? Как не простить её, или стоит простить, чтобы отпустить? Как забыть её, она же портит мне жизнь, мои чувства и доверия уже в не здоровом состоянии. Действительно ли она не чувствовала ко мне ничего, и просто игралась? Если сама об этом сказала… Буду рад слышать честные, жесткие ответы, я знаю что справлюсь, но уснуть пока не могу, хотя такое уже было..
Полураспад Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, rtignh сказал: ... я знаю что справлюсь, но уснуть пока не могу, хотя такое уже было.. Не осилил весь текст, но главный вопрос: секс у вас был? Если был, то ей не зашло, тренируйтесь на других. Если не было, то немедленно найдите кому впендюрить, что сразу излечит вас от душевных мук.
Dante Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, rtignh сказал: что такие чувства как доброта и забота ценятся только когда человеку плохо Интересная мысль: хочешь доброты? Ща.. сделаем тебе плохо... а потом хорошо. (с) Позволю себе некоторый акцент. Ваш текст построен интересным образом: словно вы писатель. И словно вы очень любите всё анализировать. Вот только... этот анализ.. он чем-то странный. То есть вы любите рефлексию. Но при этом она вам ничего полезного не даёт. Второй момент, который всплывает в тексте. Вы почему-то... как бы ненавидите собственные чувства. Отрицаете их в какой-то мере. Ну вот вы пишите: и я прогнулся. Прогнулся самому себе? То есть вы как бы отрицательный персонаж, как бы дьявол, как бы зло, и тут вы как бы прогнулись своим желаниям. Это создаёт ощущение, что вы как бы спорите сами с собой. Давно у вас так? 2 часа назад, rtignh сказал: Я оправдывал её, сказал, что я все понимаю, вам нужно было поговорить, в общем, поступил как тряпка, Снова этот мотив... то есть вы как бы унижаете себя. Хотя поступок наверное понятен. А зачем? 2 часа назад, rtignh сказал: Они встретились, поцеловались, и даже был фистинг… Откуда вы знаете, что у них было? Она рассказала? 2 часа назад, rtignh сказал: Как по мне, поступил достойно, но я слабак, я сдался, А вот ещё один раз, когда вы унижаете себя. 2 часа назад, rtignh сказал: Мне пришлось отступить, прямым текстом она заявила, что хочет быть с ним, это будет правильно. Эм... то есть выбор того или другого зависит от степени правильности?! Ох... вовек мне горя бы не знать, коль стану я такой же дурой. 2 часа назад, rtignh сказал: Я идиот, Это уже какой раз? 2 часа назад, rtignh сказал: я тебя ненавижу, ты испортил мою жизнь, я люблю его, а тобой просто пользовалась, ты просто заменил его, но я люблю его, правда люблю» В самом деле... редкий п*ц в голове. 2 часа назад, rtignh сказал: Я никогда не был в таком состоянии, это кошмар, я считал её близким человеком, даже не в отношениях, просто близким человеком. Ну во-первых я бы не верил её словам. Это первое, что стоит сделать. Потому что её слова расходятся с делом. Да и сами слова говорят о том, что внутри царит бардак. Соответственно нет смысла принимать за чистую монету то, что она сказала. 2 часа назад, rtignh сказал: , но не могу полностью принять всю ситуацию, я стал слабым, я это знаю. А вот тут (прошу заранее прощение за прямоту) это уже ваша проблема. Видите сколько раз в этом тексте вы унизили себя, причём каждый раз без весомой причины. Я бы пересказал эту историю в другом ключе. Жил был человек. И пришёл он к реке. Человек выпил воды -- и ему понравилось. Потом он бил себя розгами три дня. Но потом снова выпил воды. Потом снова винил себя в слабости и потом снова выпил воды. Человек идиот. Потому что пить воду -- это естественно. Считать это слабостью -- глупость. Для начала бы хорошо расставить акценты. Ваше поведение зависит от эмоций, а ваши эмоции не зависят от ваших желаний. Потому что вы человек. Соответственно вы ведёте себя как человек. Требовать от себя противоестественного -- можно, но бесполезно как и биться головой об стену. Стена от этого не рухнет. 2 часа назад, rtignh сказал: хотя может я эгоист, и делал это для себя, А люди что что-то делают не для себя? Это же ок делать для себя. Что тут плохого? Собственно, если вы не будете делать для себя -- кто должен тогда делать для вас? Никто. 2 часа назад, rtignh сказал: Я зависим от этих эмоциональных качель. Да, зависимы. 2 часа назад, rtignh сказал: Как восстановиться от всего этого, и как вы видите эту ситуацию? Как не простить её, или стоит простить, чтобы отпустить? Сложные вопросы. Предлагаю вам сперва решить что-то проще. Например, может быть вам стоит перестать себя называть плохими словами? И считать своё поведение чем-то мммм ну как это сказать... маргинальным? 2 часа назад, rtignh сказал: Действительно ли она не чувствовала ко мне ничего, и просто игралась? А какая разница? Вам это для чего? Чтобы определить обманули ли вас или нет? Так ведь главный обманщик, который вас обманул -- ваши ожидания. И самое важное, что обвинить вас в этом... нет никакого смысла. Ну а кто бы не обманулся? Тут вопрос в другом... какой из этих обманов можно было избежать. Вот это хороший вопрос... точнее какой из этих САМООБМАНОВ... можно было бы избежать. Тут стоит задуматься. Но это лишь вопрос на будущее. 2 часа назад, rtignh сказал: Буду рад слышать честные, жесткие ответы, я знаю что справлюсь, но уснуть пока не могу, хотя такое уже было.. Не ну в теории то, чего бы вам не справится? Особенно если вы перестанете называть себя слабаком и так далее, и начнёте быть честным с самим собой и признавать, что часть ваших реакций была предопределена где-то в начале? Во-первых здесь основная причина ситуации в том, что она будем говорить, вела себя так, что показывала вам надежду. Вы эту надежду взяли, ухватились и получили ответ на неё. И при этом... вы что сделали? ПОЛНОСТЬЮ проигнорировали то, что её поведение нестабильно. И она раз ударила вас по голове этим. А потом второй раз. И уже в её словах... если вы их точно передали виден характер того, что она говорит чушь. То есть она говорит не то, что чувствует. И это может быть в том числе самообман. Как и её последние слова. А теперь внимание вопрос. На секторе зэро. Вообразим гипотетическую ситуацию. Есть пара, они любят друг друга. Любовь настоящая. Но кто-то один из этой пары психически так сказать не стабилен. Любовь настоящая. Нет никаких любовников. Но есть полный п*ц в голове одного из них. Внимание вопрос: достаточно ли любви, чтобы эта пара была вместе? Вопрос на целый миллиард, можете не спешить. P.S. И да, где вы так красочно научились писать?
endorphin Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 3 часа назад, rtignh сказал: Буду рад слышать честные, жесткие ответы баб кругом как говна за баней, а ты на этой профуре зациклился в твоем возрасте нужно перетрахать 100500 тёлок, и потом уже ближе к 30-ку выбрать из всего разношерстного бабьего сброда наиболее приемлемый варик для семьи а ты попросту дрочишь свой мозг всякой аддиктивной бесполезной муйнёй 28 минут назад, Dante сказал: P.S. И да, где вы так красочно научились писать? в академии графоманов
rtignh Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 3 години тому, Dante сказав: Интересная мысль: хочешь доброты? Ща.. сделаем тебе плохо... а потом хорошо. (с) Позволю себе некоторый акцент. Ваш текст построен интересным образом: словно вы писатель. И словно вы очень любите всё анализировать. Вот только... этот анализ.. он чем-то странный. То есть вы любите рефлексию. Но при этом она вам ничего полезного не даёт. Второй момент, который всплывает в тексте. Вы почему-то... как бы ненавидите собственные чувства. Отрицаете их в какой-то мере. Ну вот вы пишите: и я прогнулся. Прогнулся самому себе? То есть вы как бы отрицательный персонаж, как бы дьявол, как бы зло, и тут вы как бы прогнулись своим желаниям. Это создаёт ощущение, что вы как бы спорите сами с собой. Давно у вас так? Снова этот мотив... то есть вы как бы унижаете себя. Хотя поступок наверное понятен. А зачем? Откуда вы знаете, что у них было? Она рассказала? А вот ещё один раз, когда вы унижаете себя. Эм... то есть выбор того или другого зависит от степени правильности?! Ох... вовек мне горя бы не знать, коль стану я такой же дурой. Это уже какой раз? В самом деле... редкий п*ц в голове. Ну во-первых я бы не верил её словам. Это первое, что стоит сделать. Потому что её слова расходятся с делом. Да и сами слова говорят о том, что внутри царит бардак. Соответственно нет смысла принимать за чистую монету то, что она сказала. А вот тут (прошу заранее прощение за прямоту) это уже ваша проблема. Видите сколько раз в этом тексте вы унизили себя, причём каждый раз без весомой причины. Я бы пересказал эту историю в другом ключе. Жил был человек. И пришёл он к реке. Человек выпил воды -- и ему понравилось. Потом он бил себя розгами три дня. Но потом снова выпил воды. Потом снова винил себя в слабости и потом снова выпил воды. Человек идиот. Потому что пить воду -- это естественно. Считать это слабостью -- глупость. Для начала бы хорошо расставить акценты. Ваше поведение зависит от эмоций, а ваши эмоции не зависят от ваших желаний. Потому что вы человек. Соответственно вы ведёте себя как человек. Требовать от себя противоестественного -- можно, но бесполезно как и биться головой об стену. Стена от этого не рухнет. А люди что что-то делают не для себя? Это же ок делать для себя. Что тут плохого? Собственно, если вы не будете делать для себя -- кто должен тогда делать для вас? Никто. Да, зависимы. Сложные вопросы. Предлагаю вам сперва решить что-то проще. Например, может быть вам стоит перестать себя называть плохими словами? И считать своё поведение чем-то мммм ну как это сказать... маргинальным? А какая разница? Вам это для чего? Чтобы определить обманули ли вас или нет? Так ведь главный обманщик, который вас обманул -- ваши ожидания. И самое важное, что обвинить вас в этом... нет никакого смысла. Ну а кто бы не обманулся? Тут вопрос в другом... какой из этих обманов можно было избежать. Вот это хороший вопрос... точнее какой из этих САМООБМАНОВ... можно было бы избежать. Тут стоит задуматься. Но это лишь вопрос на будущее. Не ну в теории то, чего бы вам не справится? Особенно если вы перестанете называть себя слабаком и так далее, и начнёте быть честным с самим собой и признавать, что часть ваших реакций была предопределена где-то в начале? Во-первых здесь основная причина ситуации в том, что она будем говорить, вела себя так, что показывала вам надежду. Вы эту надежду взяли, ухватились и получили ответ на неё. И при этом... вы что сделали? ПОЛНОСТЬЮ проигнорировали то, что её поведение нестабильно. И она раз ударила вас по голове этим. А потом второй раз. И уже в её словах... если вы их точно передали виден характер того, что она говорит чушь. То есть она говорит не то, что чувствует. И это может быть в том числе самообман. Как и её последние слова. А теперь внимание вопрос. На секторе зэро. Вообразим гипотетическую ситуацию. Есть пара, они любят друг друга. Любовь настоящая. Но кто-то один из этой пары психически так сказать не стабилен. Любовь настоящая. Нет никаких любовников. Но есть полный п*ц в голове одного из них. Внимание вопрос: достаточно ли любви, чтобы эта пара была вместе? Вопрос на целый миллиард, можете не спешить. P.S. И да, где вы так красочно научились писать? Мне почему то стало необыкновенно неудобно после вашего сообщения, потому что я согласен, и, мало того, я подтверждаю практически все, о чем Вы написали. Давайте по порядку: 1) абсолютно всегда, при любых обстоятельствах я рефлексирую, практически все, что я имею в жизни, не материальное, а духовное, строится на том, что я постоянно об этом думаю, и мало того, я постоянно ищу контраргументы для уже сформировавшихся убеждений, это мешает мне быть уверенным, даже не уверенным, это мешает мне быть спокойным, но в то же время помогает быть готовым к ситуациям. И касательно этой ситуации, я изначально видел этот исход, я давал низкий коэффициент на это событие, но не смог сделать больно человеку, которого считал близким. 2) я считаю себе идиотом, как раз по причине того, что у меня открытые глаза, я видео, что происходит, и у меня нет привычки обманывать себя, но в данной конкретно ситуации я почему то переместил свои чувства на второе место, и за это себя виню, так как в результате обгорел сам, причем сильно. 3) Вы правы, я задал себе стандарты еще в начале отношений, и наделил её ответственностью следовать этим стандартам. Я не могу сказать, что это было плохо с моей стороны, но это исключительно моя проблема, согласен. Но в любом случае, я искренне считаю, что так поступать нельзя. Никому и не при каких условиях, в этом же и есть отличие нас от остальных существ, в глубокой эмпатии, я по сути сам себя спровоцировал на страдания, но в результате я не могу не считать её виноватой, как бы это ни было. Такие слова - проявление слоя моральной бедности, и я считаю, минимальное уважение должно присутствовать, хотя бы минимальное. А не это… Насчет Вашего вопроса, это действительно надолго. Но мне легче ответить и забыть, чтобы не перечить самому себе позже)) чувство любви имеет свои рычаги давления и влияния, и «любовь» - это не только химия, прежде всего, это должно быть чем то настоящим, чем то сбалансированным. Любовь - это же долгосрочность, это же про вечный фон, хотя бы фон. И если у человека нестабильное состояние, скорее всего, долгосрочность - это тот самый неработающий механизм у этого же персонажа. Очень сложно, но я ХОТЕЛ БЫ, чтобы мой ответ звучал: «Любви не достаточно, нужна еще адекватность и ответсвенность»
Хлебушек Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 6 часов назад, rtignh сказал: Если начать из далека, то я с самого начала испортил себе год жизни. Дружил с девчонкой, учимся за границей в одном университете и живем в одном общежитии. Много времени проводили вместе, в компании, вдвоем, но никаких признаков внимания не было, и чувств тоже, ну как всегда это случается) на тот момент, она встречалась с парнем, встречалась практически 3 года, и он был первым во всем, но отношения на расстоянии поддерживать было им сложно, оба были холодными друг к другу, она позволяла себе высказывать о нем вещи, которые нельзя выносить, если считаешь человека близким. Так вот, мы общались, ничего не прогрессировало, пока она не начала флиртовать, скажу сразу, по внешности она мне не сильно нравилась, но что-то в ней было, что-то, что было источником общения, доброта что ли, искренность какая то, или даже детская наивность, которая позволяет не задумываться о проблемах и т.д. И вот позже, она доносит нашей общей подруге, что она остыла в отношениях, и давно не считает себя влюбленной, хоть и не может набраться смелости поговорить об этом с партнером, а со мной она чувствует себя сильной, заряженной и уверенной. Я максимально против таких вещей, я знал что это не закончится ничем хорошим, и этот флирт с ее стороны я старался не поддерживать, хотя общение не прекращал, и в отношения не лез, и эту тему не поднимал, меня это не касается. Она уехала домой, к нему, и еще долго переписывалась со мной, но больше как з другом, наверное, хотя явно мы понимали, что нас немного да тянет. Я начал её игнорировать, потому что понимал, что не хочу лезть в чужую жизнь, и портить жизнь себе, честно говоря, я достаточно совестный человек, хоть и считаю, что такие чувства как доброта и забота ценятся только когда человеку плохо. Я игнорировал её, максимально долго старался сделать вид, что я не заинтересован в ней, даже как в подруге, но она не останавливалась, как приехала, так вовсе искала повод встретиться по любой фигне, чайником воспользоваться, павербанк одолжить, угостить чем то вкусным, и каждый раз мы разговаривали, и я сдерживал себя. Чуть позже мы уже в компании пошли ужинать, и остались вдвоем за столом, что мне, что ей было некомфортно, потому что мы понимали, что нравимся друг другу. Я сдался, я сказал ей, что хочу это закончить, и да, дурак, признался, что она мне не безразлична, сказал это, и попросил закончить общение, потому что мне очень неприятно притворяться и привязываться к ней, зная, что у неё есть парень, меня это пугает и мучает. И что? Она потерпела неделю, не писала, а потом понеслась, она начала рассказывать, что она хочет меня, что я ей нравлюсь, что она не хочет меня терять, я идиот, потому что не отказал ей, а лишь сказал, что ей надо разобраться со своей жизнью и со своими отношениями, она разобралась за неделю)) у них было все очень холодно, и на тот момент они вдвоем не страдали, по крайней мере я этого не замечал, не было разговоров, слез и депрессий, спойлер, недолго. Мы начали общаться ближе, но не встречаться и не спать, просто общаться на интимные теми о ценностях в жизни и о таких лирических вещах. Спустя месяц, когда я действительно видел, как она горит мной, что ни капли страданий она не испытывает, а старается показать мне свою симпатию или влюбленность, я прогнулся, мы переспали, я предложил ей встречаться, и все было супер, мы кайфовали, как это всегда случается, мы вели себя как дети, но в то же время, разрешали поднимать глубокие темы, в которых понимали друг друга, в общем, да, я влюбился, я влюбился не в тело, а в личность, которая поддерживала меня во всех начинаниях, во всех мыслях, целях, стартапах, в работе, в учебе, я питался источником счастья, и старался делать её особенной, ухаживать и ценить каждую емоцию. Ну и, ничего нового, она вернулась домой на Новый Год, и понеслась. Бывший, встреча, страх, жалость, неуверенность, что это все правильно, я на тот момент понял её, не устраивал скандал, лишь сказал, что я не вижу картинки, что делать дальше, ничего хорошего с этого не выйдет. Она пыталась, вроде бы, по крайней мере я её оправдываю, быть честной, не стала врать мне, хотя сказала о встречи уже после встречи соответсвенно. Я оправдывал её, сказал, что я все понимаю, вам нужно было поговорить, в общем, поступил как тряпка, но не верил что она могла врать, и действительно не врала, рассказала о всем, рассказала, что не забыла его, но не хочет возвращаться, ей нужно время чтобы не реагировать на его жесты внимания, и угрозы жалости, я согласился, мы взяли паузу в отношениях, но поддерживали минимальный контакт, и естественно, она начала общаться с ним, долго и много, созваниваться, обьясняться, что она не шл*ха, не с*ка, не желает ему зла и каждый раз рыдала, потому что не понимала, почему ей делают больно.. ч жалел её, я поддерживал её, подтирал слезы, заставляв улыбаться и успокаивая, что ей всего 21, и вся жизнь впереди, нечего отчаиваться и вестись на манипуляции и чувство вины, жалости, она соглашалась и говорила, что я понимаю её, и это ненормально говорить на такие вещи, но я близкий человек, стал им, хотя он тоже якобы близкий, все таки 3 года, и ей тяжело слышать все обвинения от близкого человека. Она держалась, долго, очень долго держалась, а потом все, потом она сказала мне, что нет, она не может перечеркнуть все, что было так легко и просто, ей нужно попробовать изменить ситуацию, дать ему второй шанс, или хотя бы понять, тянет ли её к нему, или это просто жалость. Я был убит, но отстал от неё, не трогал, и не пытался зацепить, хотя отправляв букет домой, и писал: «улыбнись, все будет хорошо», честно сказать, скорее всего, я делал это специально для себя, да, тем самым показав, что я как бы не поступлю с тобой также, не сделаю тебе больно, я не смогу так, а я и вправду не могу, я пытался вести себя уверенно, но в то же время понимал, что я слабый по отношению к ней, я не ставил её перед выбором, я не пытался закончить все сам, хотя хотел. И мне казалось, что она ценила все это, я не мог её обидеть, она же ангел, маленький, милый ангел, она ценила все это, по крайней мере говорила об этом и намекала мне, что мне надо подождать. Т.е. формально мы не в отношениях, но как бы с явной влюбленностью, и тут дзвонок: «прости меня, я тебя недостойна, слезы и рёв, я не человек по отношению к тебе, ты лучше меня» и тому подобное. Я в недопонимании, что случилось? Они встретились, поцеловались, и даже был фистинг… Я не знал что делать, я отказался от неё, сказав, что не держу зла, понимаю, но не хочу продолжать ничего, не хочу даже слышать что-то от неё. Как по мне, поступил достойно, но я слабак, я сдался, и когда она вернулась сюда, ко мне, мы встретились, я сказал, что не хочу тебя терять, просто не хочу отношений с ней. Она сказала: «мне надо быть с ним, это будет правильно, так было запланировано, я должна была дождаться его». Это меня убило, я заблокировал её везде, написав, что я ошибся в тебе, ты действительно не достойна и т.д. Все это время они якобы были вместе, хотя она находилась тут, на 2 этажа выше. Она обвинила меня в том, что я давил на неё, все эти паузы, все эти моменты, когда я поддерживал, ей ну нужны были, я таким образом типо давил на неё. Пусть так, я кстати и с парнем общался, на достаточно адекватной ноте, и он оказался вполне взрослым человеком, хоть и слегка эмоциональным, сказал, что давай не давить на неё, пусть выберет сама, и кто-то из нас отступит. Мне пришлось отступить, прямым текстом она заявила, что хочет быть с ним, это будет правильно. Ну я описал выше, как я отреагировал, но закончил общение и исключил даже случайные встречи. И что дальше? Классика, прошла неделя, она ворвалась в слезах и с трясущимися руками сказала, что не может без меня, что я судьба, я похож на её отца, я тот, с кем она видит себя в будущем, она не хочет прошлого, а хочет будущего. начала целовать меня повсюду, я оттолкнул её, сказав что нет, это неправильно, что она не уверенна ни в чем, но, дурак, тоже поцеловал, и признался, что скучал, и вижу будущее с ней. Она рассталась с парнем по телефону после, что очень важно, нашего разговора, после, не до. Но мы не виделись, надо подождать, пока все остынет, мои раны, её раны, и так далее, мы минимально общались, бывший парень отстал, заблокировал её везде, хоть и появлялся иногда с оскорблениями, но это нормально, не в первый раз. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, она пыталась встретиться с ним и объясниться, что это не так, что она не такая, чтобы он понял её, он же близкий человек. Я закрывал на все это глаза, мы же не в отношениях, пусть делает что хочет, но как же больно мне было все таки, не передать. Она снова вернулась сюда, ко мне, мы поговорили, и она сказала, что любит, почувствовала, что влюбилась, и не готова отказаться, мы возобновили отношения, съехались, я поверил, что это конец, бывший не появляется, она вешается на меня и говорит, что у нее ейфория от меня, что она любит и ценит меня сильнее всех остальных чувств. Я идиот, я всему этому верил, я не мог даже подумать в то, что этот человек способен лгать, или способен скрывать правду, она ведь не врала мне, призналась во всем, возвращалась сама, терзала себя и ценила каждое моё слово. Все закончилось на моменте, когда она снова уехала домой, я был против, я знал, что это не просто так, но я же не мог запретить ей. Она звонила, писала, рассказывала как она и все такое, писала что скучает и конец. Холод, она снова вспомнила о нем, договорилась о встречи с ним, хотя даже он был против, даже он не хотел, они встретились, и после этого я услышал следующее: «я тебя ненавижу, ты испортил мою жизнь, я люблю его, а тобой просто пользовалась, ты просто заменил его, но я люблю его, правда люблю» Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать, прошла всего неделя, как я отправил её с улыбкой и горящими глазами, а она говорит мне такое. Мне действительно стало больно, от всего, от того что я ей поверил, от того что я доверился ей сам, от того что она врала мне, от того что она любит его, а не меня, от того что я люблю её. Я ослаб, я хотел поговорить, она ни в какую, сказав, что отдала бы все, чтобы вернуть время назад, что она была со мной, потому что я один боролся, я один остался, и всё. Я никогда не был в таком состоянии, это кошмар, я считал её близким человеком, даже не в отношениях, просто близким человеком. А она говорит мне такие вещи, видимо, он отказался от неё, а она вылила все на меня, неужели можно было обманывать так сильно? Я ведь действительно влюбился в человека, я нанимал ей психолога, я поддерживал её в самую трудную минуту, хотя может я эгоист, и делал это для себя, не знаю, но знаю, что чувствовал любовь к ней, а сейчас хочу чувствовать к ней раздражение и ненависть, но не могу полностью принять всю ситуацию, я стал слабым, я это знаю. Я зависим от этих эмоциональных качель. Как восстановиться от всего этого, и как вы видите эту ситуацию? Как не простить её, или стоит простить, чтобы отпустить? Как забыть её, она же портит мне жизнь, мои чувства и доверия уже в не здоровом состоянии. Действительно ли она не чувствовала ко мне ничего, и просто игралась? Если сама об этом сказала… Буду рад слышать честные, жесткие ответы, я знаю что справлюсь, но уснуть пока не могу, хотя такое уже было.. Я всё понимаю, чувства нахлынули, не понятно, хочется выговориться. А теперь, можешь тезисно по пунктам: что случилось?
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 6 часов назад, rtignh сказал: это мешает мне быть уверенным, даже не уверенным, это мешает мне быть спокойным Насколько вы тревожная личность? Как часто вы переживаете по пустякам? 6 часов назад, rtignh сказал: изначально видел этот исход, я Вы часто даёте негативные предсказания будущего? 6 часов назад, rtignh сказал: но в данной конкретно ситуации я почему то переместил свои чувства на второе место Переместил чувства? Так ведь ваше поведение именно чувствами и создано. Это они вас переместили на второе место. 6 часов назад, rtignh сказал: Вы правы, я задал себе стандарты еще в начале отношений, и наделил её А с какой целью? 6 часов назад, rtignh сказал: в этом же и есть отличие нас от остальных существ, в глубокой эмпатии, У животных есть эмпатия. Как и многое другое. Отличие человека разве что в том, что он умеет писать. 6 часов назад, rtignh сказал: Такие слова - проявление слоя моральной бедности, и Угу. 6 часов назад, rtignh сказал: Очень сложно, но я ХОТЕЛ БЫ, чтобы мой ответ звучал: «Любви не достаточно, нужна еще адекватность и ответсвенность» Ок. А что такое ответственность? Скажите, а с девушками другими вы ранее знакомились? Или это первый раз такой?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 13 хвилин тому, Dante сказав: Насколько вы тревожная личность? Как часто вы переживаете по пустякам? Нет, я редко испытываю чувство тревоги в обычных ситуациях, кроме этой, ко всему пытаюсь подходить с холодной головой, но да, не могу легко решить проблему, постоянно думаю о всех вариантах решения. 14 хвилин тому, Dante сказав: Вы часто даёте негативные предсказания будущего? Скорее всего, всегда, я всегда их прогнозирую. Типо как «страхуюсь». 15 хвилин тому, Dante сказав: Переместил чувства? Так ведь ваше поведение именно чувствами и создано. Это они вас переместили на второе место. Да, Вы правы, я это не осознаю. Это плохо, ведь чувства не должны брать под контроль разум, мне хотелось бы этого. 16 хвилин тому, Dante сказав: А с какой целью? Не знаю, возможно, чтобы постараться не видеть проблем, не переживать по пустякам, стараться соблюдать баланс, я несу ответственность, и ты должна её нести. 18 хвилин тому, Dante сказав: Ок. А что такое ответственность? Скажите, а с девушками другими вы ранее знакомились? Или это первый раз такой? Нет, у меня были отношения, даже не одни, и у меня уже был период типо страданий и того подобного, поэтому я не сильно то и отчаиваюсь, знаю, что мне станет легче. Но холодным быть до сих пор не могу, так как влюбленность не прошла, даже после таких слов и поступков, сделала только хуже и больнее. Ответственность за чувства партнера, возможность пожертвовать своими желаниями и похотями ради уважения чувств близкого. Умение идти на встречу, обговорить проблему, не скрывать свои тараканы. И хуже всего, что я до сих пор не верю, что она не соответствует этим качествам. Но ведь поступки говорят сами за себя… 7 годин тому, Хлебушек сказав: Я всё понимаю, чувства нахлынули, не понятно, хочется выговориться. А теперь, можешь тезисно по пунктам: что случилось? Я вступил в отношения с девушкой, которая только закончила отношения длительностью 3 года, последний из них был на расстоянии, с первым парнем. Технически, она рассталась с ним будучи уже немного привязанным ко мне. Первые 2 месяца все было хорошо, но как только она вернулась домой, они поговорили, и она запуталась, взяла паузу со мной. И не знала что ей делать, я тут, он там. Плакала и рыдала, потому что он обвинял её во всем, а она типо не такая, и хотела закончить отношения на нормальном фоне. Но нет, он надавил, она вернулась к нему, а через неделю бросила и сказала мне, что я судьба, и она без меня не может, т.д. Тот отступил, но постоянно обвинял её, продолжал, что да как, ты ехала туда чтобы дождаться меня, мы встречались, строили планы, все было классно, мол она перестала быть особенной, раз это не на всю жизнь. А потом опять встреча, опять дома, и тут уже он её игнорирует, дает понять что не хочет ничего продолжать. Она говорит мне, что мол ненавидит меня, и я испортил ей жизнь, да вообще она мною пользовалась, и была со мной, потому что я был один. Я в недоумении. Я полюбил её, когда все было хорошо, и больно от всего, от того, что она любит его, от того, как она могла, мы ведь близки, от того, что она просила довериться ей, потому что знает, что не хочет меня терять. И я прогибался, ставил её чувства на первое место, наверно, я не мог поступить по другому, хотел, чтобы она чувствовала любовь. А мне перекрыли кислород..
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 19 минут назад, rtignh сказал: Нет, я редко испытываю чувство тревоги в обычных ситуациях, кроме этой, ко всему пытаюсь подходить с холодной головой, но да, не могу легко решить проблему, постоянно думаю о всех вариантах решения. То есть вы переживаете, что примите не верное решение и поэтому долго обдумываете? И для этого вам нужна рефлексия? Чтобы лучше себя так сказать контролировать? 20 минут назад, rtignh сказал: Скорее всего, всегда, я всегда их прогнозирую. Типо как «страхуюсь». И при этом не испытываете тревоги? А зачем тогда страховаться? 20 минут назад, rtignh сказал: Да, Вы правы, я это не осознаю. Это плохо, ведь чувства не должны брать под контроль разум, мне хотелось бы этого. Почему плохо? Чувства владеют вами в большинстве случаев как и всеми другими людьми. Мы так устроены. Когнитивная часть мозга -- относительно не самый большой аппарат. 22 минуты назад, rtignh сказал: Нет, у меня были отношения, даже не одни, и у меня уже был период типо страданий и того подобного, поэтому я не сильно то и отчаиваюсь, знаю, что мне станет легче. Как долго длился период страданий? 22 минуты назад, rtignh сказал: Но холодным быть до сих пор не могу, А почему вы должны быть холодным? 23 минуты назад, rtignh сказал: Ответственность за чувства партнера, возможность пожертвовать своими желаниями и похотями ради уважения чувств близкого. А зачем это всё нужно? Ради чего? И что такое "похоть"? Это что-то из церковного сленга? Вы осуждаете людей за то, что они чувствуют? 24 минуты назад, rtignh сказал: Умение идти на встречу, обговорить проблему, не скрывать свои тараканы. А если человек не хочет? 24 минуты назад, rtignh сказал: И хуже всего, что я до сих пор не верю, что она не соответствует этим качествам. Ну может и соответствует, а какая разница? То есть в чём тут разница, если это не помогло? Ну вот допустим такой вариант. Перед вами человек который 10000 соответствует всем этим критериям и при этом убивает миллион людей. Какая польза тогда от этих критериев? 25 минут назад, rtignh сказал: Но ведь поступки говорят сами за себя… Поступки говорят о том, что отношений у вас не получится, так как она к ним как минимум не готова.
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 10 хвилин тому, Dante сказав: То есть вы переживаете, что примите не верное решение и поэтому долго обдумываете? И для этого вам нужна рефлексия? Чтобы лучше себя так сказать контролировать? Да, да, в целом, я не задумываюсь о том, делаю ли я правильно, что постоянно думаю, просто всегда переосмысливаю все, что происходит. Это не мешает мне, когда чувства не берут власть над разумом. А в таких ситуациях, мешает еще и как. 12 хвилин тому, Dante сказав: И при этом не испытываете тревоги? А зачем тогда страховаться? Наверное, испытываю, испытываю чувство страха, минимального страха, то есть и тревоги. 13 хвилин тому, Dante сказав: Как долго длился период страданий? В периоде 2-х месяцев, но последний месяц - месяц слабой зависимости, когда я уже нормально функционирую, но часто думаю о всех событиях, что произошли. Первый месяц - сложен, думаю над каждым словом, и над каждым сообщением, местом и т.д. 15 хвилин тому, Dante сказав: А почему вы должны быть холодным? Потому что я не хочу сомневаться в том, что она не моя, что она плохая, что она ужасно поступила, и я хочу начать относится к ней холодно, без сожаления, без теплоты, воспоминаний, и любви, для этого мне нужно время, знаю… 16 хвилин тому, Dante сказав: А зачем это всё нужно? Ради чего? И что такое "похоть"? Это что-то из церковного сленга? Вы осуждаете людей за то, что они чувствуют? Да сложно сказать, может это и вовсе не нужно, я не уверен что я подбираю людей по критериям, вовсе нет, скорее, я подмечаю, что меня не устраивает. И плохо это тем, что меня много чего не устраивает в ней, но отказаться сложно, так как чувствовал счастье, и источник счастья отобрали, и еще и наказали им же. 20 хвилин тому, Dante сказав: Ну может и соответствует, а какая разница? То есть в чём тут разница, если это не помогло? Ну вот допустим такой вариант. Перед вами человек который 10000 соответствует всем этим критериям и при этом убивает миллион людей. Какая польза тогда от этих критериев? Да, я согласен с Вами, это все лишь мое абстрактное видение, и все эти критерии не несут никакой силы, я признаю это. Да и дело не в этом, скорее всего, по моим критериям я бы отказался от неё до всей этой истории с бывшим. Все намного проще, это чувства, не критерии и характеристика. 22 хвилини тому, Dante сказав: Поступки говорят о том, что отношений у вас не получится, так как она к ним как минимум не готова. Сложно это признавать, но так и есть. Но я не хотел бы думать, что она все таки игралась мною все время, и любит его, и хочет быть с ним, и будет с ним. Это пагубно влияет на меня, как смириться с этим, я не знаю. Ждать и терпеть, знаю все таки)
Хлебушек Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 57 минут назад, rtignh сказал: Я вступил в отношения с девушкой, которая только закончила отношения длительностью 3 года, последний из них был на расстоянии, с первым парнем. Технически, она рассталась с ним будучи уже немного привязанным ко мне. Первые 2 месяца все было хорошо, но как только она вернулась домой, они поговорили, и она запуталась, взяла паузу со мной. И не знала что ей делать, я тут, он там. Плакала и рыдала, потому что он обвинял её во всем, а она типо не такая, и хотела закончить отношения на нормальном фоне. Но нет, он надавил, она вернулась к нему, а через неделю бросила и сказала мне, что я судьба, и она без меня не может, т.д. Тот отступил, но постоянно обвинял её, продолжал, что да как, ты ехала туда чтобы дождаться меня, мы встречались, строили планы, все было классно, мол она перестала быть особенной, раз это не на всю жизнь. А потом опять встреча, опять дома, и тут уже он её игнорирует, дает понять что не хочет ничего продолжать. Она говорит мне, что мол ненавидит меня, и я испортил ей жизнь, да вообще она мною пользовалась, и была со мной, потому что я был один. Я в недоумении. Я полюбил её, когда все было хорошо, и больно от всего, от того, что она любит его, от того, как она могла, мы ведь близки, от того, что она просила довериться ей, потому что знает, что не хочет меня терять. И я прогибался, ставил её чувства на первое место, наверно, я не мог поступить по другому, хотел, чтобы она чувствовала любовь. А мне перекрыли кислород.. Это твоя первая девушка, или такая первая?
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 15 минут назад, rtignh сказал: В периоде 2-х месяцев, но последний месяц - месяц слабой зависимости, когда я уже нормально функционирую, но часто думаю о всех событиях, что произошли. Первый месяц - сложен, думаю над каждым словом, и над каждым сообщением, местом и т.д. Получается у вас скажем так есть склонность залипать над обдумыванием и видимо из-за того, что этот процесс возможно где-то снижает уровень тревоги, а где-то наоборот повышает. И избавиться от этого обдумывания вы наверное не можете. 16 минут назад, rtignh сказал: Потому что я не хочу сомневаться в том, что она не моя, что она плохая, что она ужасно поступила, и я хочу начать относится к ней холодно, без сожаления, без теплоты, воспоминаний, и любви, для этого мне нужно время, знаю… Мне кажется вы хотите невозможного. А когда хочешь чего-то невозможного, то мучаешься больше. 17 минут назад, rtignh сказал: но отказаться сложно, так как чувствовал счастье, и источник счастья отобрали, и еще и наказали им же. Может быть у вас нет ощущения, что этот источник счастья не в ней самой? Это ведь не она источник счастья... А? 18 минут назад, rtignh сказал: Сложно это признавать, но так и есть. Но я не хотел бы думать, что она все таки игралась мною все время, и любит его, и хочет быть с ним, и будет с ним. Это пагубно влияет на меня, как смириться с этим, я не знаю. Ждать и терпеть, знаю все таки) Может и не игралась. Может и любит. Помните задачу из первой темы? Любви не достаточно. я думаю вас держит не любовь, а кое что другое. Другое желание. Вы хотите, чтобы всё вернулось как есть, потому что в таком случае -- вам ничего не нужно делать. Причина скорее всего тут. Ведь, если она вернётся... то и искать больше никого не нужно. А это не так волнительно. Почему бы вам не признать тот факт, что не вы управляете чувствами, а они вами?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 15 хвилин тому, Хлебушек сказав: Это твоя первая девушка, или такая первая? Девушка не первая, и любовь не первая, но ощущается, будто до неё не было, потому что вот эти качели затмили все, что было до этого, на время, надеюсь. Поэтому «такая» - первая. 3 хвилини тому, Dante сказав: Получается у вас скажем так есть склонность залипать над обдумыванием и видимо из-за того, что этот процесс возможно где-то снижает уровень тревоги, а где-то наоборот повышает. И избавиться от этого обдумывания вы наверное не можете. Вы полностью правы, не могу, это касается всех сфер жизни, думаю и обдумываю, тем самым пытаясь держать себя в тонусе, хотя блин нет, это просто привычка, или образ жизни, ничего я не пытаюсь. 5 хвилин тому, Dante сказав: Может быть у вас нет ощущения, что этот источник счастья не в ней самой? Это ведь не она источник счастья... А? Да, такого ощущения нет, я полностью сфокусирован на том, что счастье в ней, это мешает, потому что, может быть, мне не хватает вот этого детского оптимизма и улыбки, которую она мне и давала. Я боюсь это не найти…? 7 хвилин тому, Dante сказав: Может и не игралась. Может и любит. Помните задачу из первой темы? Любви не достаточно. я думаю вас держит не любовь, а кое что другое. Другое желание. Вы хотите, чтобы всё вернулось как есть, потому что в таком случае -- вам ничего не нужно делать. Причина скорее всего тут. Ведь, если она вернётся... то и искать больше никого не нужно. А это не так волнительно. Почему бы вам не признать тот факт, что не вы управляете чувствами, а они вами? Да, я хочу признать это, а что поменяется? Я начну смотреть на вещи под другим углом чтоли? Любви не достаточно, согласен, но сегодня, на сегодняшний момент, мне было достаточно для полной жизни. Возможно, вы и со вторым тезисом угадали, мне удобно, что она рядом, что она настолько близко, и по сути, привязана в какой то степени. Но почему я именно о ней думаю? Не о том, что мне было хорошо и комфортно, а именно о ней? О том, что она добрая и заботливая, надо ли избавляться от этого? Время же лечит, вроде бы.
Хлебушек Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 17 минут назад, rtignh сказал: Девушка не первая, и любовь не первая, но ощущается, будто до неё не было, потому что вот эти качели затмили все, что было до этого, на время, надеюсь. Поэтому «такая» - первая. "качели" - кто сказал, сам придумал или как? Ну можешь себя поставить на место того парня, у него может тоже "такая" первая и тоже качели. Ну умеют некоторые девушки. Ловкость рук и никакого мошенничества)
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 26 минут назад, rtignh сказал: Вы полностью правы, не могу, это касается всех сфер жизни, думаю и обдумываю, тем самым пытаясь держать себя в тонусе, хотя блин нет, это просто привычка, или образ жизни, ничего я не пытаюсь. Это указывает нам на то, что ваш мозг склонен к залипанию мыслей. И так же косвенно указывает на то, что уровень тревоги может быть относительно не малым. 26 минут назад, rtignh сказал: Да, такого ощущения нет, я полностью сфокусирован на том, что счастье в ней, это мешает, потому что, может быть, мне не хватает вот этого детского оптимизма и улыбки, которую она мне и давала. Я боюсь это не найти…? так ведь улыбка и оптимизм -- это не её качества, а ваши. Она не может их вам дать, потому что она другой человек. А если у вас этих качеств нет в обычной жизни... то это означает лишь одно: нет причин. То есть вам хреново в переводе на русский крестьянский. И тут возникает вопрос: а почему? 26 минут назад, rtignh сказал: Я боюсь это не найти…? Угу оч похоже. 26 минут назад, rtignh сказал: Да, я хочу признать это, а что поменяется? Я начну смотреть на вещи под другим углом чтоли? Очень многое. Для начала это выбьет у вас из под ног считать, что вы дебил дурак и так далее. А так же выбьет из под ног желание считать, что вы себя контролируете. А контролировать вы себя хотите из-за того, что вам страшно. Это значит вам придётся иначе пересмотреть ваши отношения со страхом. А значит, придётся пересмотреть кучу вещей в жизни. И множество подходов к тому, как жизнь и отношения с людьми устроены. Это просто колоссальная работа. Сейчас ваша парадигма строится на том, что вы бог и хозяин своего тела, а если это не так, то вы просто СЛАБАК. Иначе говоря: просто не достаточно СТАРАЕТЕСЬ. А когда понятие слабак уйдёт в мусорную корзину, придётся полностью перестраивать понимание себя. И тут ваша склонность анализировать себя -- может стать полезным. Особенно, если вы начнёте анализировать свои страхи и то как страх вами управляет. А он вами управляет конечно. А не вы им. 26 минут назад, rtignh сказал: Любви не достаточно, согласен, но сегодня, на сегодняшний момент, мне было достаточно для полной жизни. Смотрите. На 10 минут... на 24 часа вы ощутили, что она вас любит и всё было отлично. А потом? А потом снова страдания и ужас. Это больше похоже на действие наркотиков: 15 минут кайфа и 3 суток страданий. Этого достаточно? Серьёзно? Вы не хотите стабильных отношений без вот этого всего? Не думаю. Для вас в отличие от остальных людей более ценна стабильность. 26 минут назад, rtignh сказал: Но почему я именно о ней думаю? Есть две причины: 1. Вы правда её любите. 2. Вы боитесь новых отношений Второе усилие усиливает первое. Ведь... что такое любовь: ожидание взаимности. Но взаимности не будет. И в теории любовь должна была бы пройти. Но не в вашем случае.. ведь вы её постоянно подогреваете надеждой. А надежда связана с тем, что вы не хотите снова напрягаться. Вот и получается... по сути любовная зависимость, которая устроена на СТРАХЕ. Более того, у этой склонности есть куча особенностей. Например вы пытаетесь идеализировать её, хотя она просто человек. Такой же как и вы. А значит.. она раб своих эмоций, и не может с ними справится. Потому что отрицает их. Как и вы. Отрицаете эмоции, чтобы вам было спокойней. Но ведь это не помогает. А помните ещё что у вас есть? Склонность мозга залипать. В отличие от других людей вам сложнее разлипнуть на мыслях. Это ещё одна причина формирования зависимости. И с этим конечно хорошо бы поработать уже с доктором, который занимается ОКР. 26 минут назад, rtignh сказал: Время же лечит, вроде бы. При условии, что мозг работает определённым образом. Ваш мозг постоянно держит её в фокусе внимания. Поэтому вы можете быть в неё влюблённым хоть лет 100.
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 3 хвилини тому, Хлебушек сказав: "качели" - кто сказал, сам придумал или как? Ну можешь себя поставить на место того парня, у него может тоже "такая" первая и тоже качели. Ну умеют некоторые девушки. Ловкость рук и никакого мошенничества) Ага, она у него первая во всех смыслах. Да ей херово, она страдает по нему, жалеет обо всем, винит и себя, и меня, ему тоже хреново, знаю, но я не мешал никому жить, вроде как. Надо терпеть и брать себя в руки, ну до слёз у меня не доходило, только по утрам накрывает сильно, вылечусь, должен ведь.
Хлебушек Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 11 минут назад, rtignh сказал: Ага, она у него первая во всех смыслах. Да ей херово, она страдает по нему, жалеет обо всем, винит и себя, и меня, ему тоже хреново, знаю, но я не мешал никому жить, вроде как. Надо терпеть и брать себя в руки, ну до слёз у меня не доходило, только по утрам накрывает сильно, вылечусь, должен ведь. Ну вот теперь ты знаешь, какие бывают девушки. А чего её херово то, она это все и замутила. Вообще, "эмоциональные качели" - это есть прямо такой термин, когда чередуются вот эти то люблю, то не люблю, и такое поведение вызывает дикую привязанность. Вот девушка, ты сам же пишешь - не красотка, но вот умеет раскачивать эмоциональностью, по сути истериками. Ты типа начинаешь ей помогать, но помочь ты ей не сможешь, потому что она качает эмоцию. Отчасти она это всё чувствует, отчасти сама проживает. Но фишка в том, что женщины гораздо более устойчивы к эмоциональным качелям, чем мужчины. И ты её не изменишь, её так и будет качать. Теоретически, она может найти достаточно твердолобого и позитивного парня, который на качели так сильно не будет подсаживаться и просто будет игнорить её психи. Тогда у них возможно сложится, хотя она все равно будет периодически ныть окружающим, что у неё че-то не так. А тут вы вместе слабоваты, она вон вас как закачала) Так что да, ты подсел на дофамин, который она тебе давала, на ощущение, что ты делаешь великое дело. Но это всё иллюзия, нихрена ты не делал, ты качал в одну сторону, а тот парень в другую. Вы оба молодцы, а ей такой кайф, двойной. Ей просто нравится, когда её спасают и замечают её эмоциональность. Очень нравится. Но как только вы перестанете качать, она в миг успокоится. 22 минуты назад, rtignh сказал: только по утрам накрывает сильно Добавлю чуток. У тебя и нервное состояние, потому что ты не получаешь дофамин "спасителя". Это пройдёт недели за 3, может месяца полтора. Просто синдром отмены, как у наркомана, ну и депресняк связанный с недополучением дозы кайфа. Там типа чем больше у тебя депресняк и чем больше ты чувствуешь что всё плохо, тем больше дофамина получаешь, когда хорошо. В этом суть качелей. Попробуй получать маленькие радости, чтобы компенсировать время на без качелей. В душик контрастный сходи. Прогуляйся утречком. А когда восстановишь ясность мышления, посмотришь, что ваще такое было. Для тебя станет намного понятнее, какая это была грязь и муть) ну страстная и приятная временами, но муть. В любом случае, если это прямо великая любовь, она от тебя не уйдёт... Но качели - это зло.
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 14 хвилин тому, Dante сказав: так ведь улыбка и оптимизм -- это не её качества, а ваши. Она не может их вам дать, потому что она другой человек. А если у вас этих качеств нет в обычной жизни... то это означает лишь одно: нет причин. То есть вам хреново в переводе на русский крестьянский. И тут возникает вопрос: а почему? Да, блин, да. Почему то оптимизм я чувствую только тогда, когда я в отношениях, типо все наладилось, у меня есть все на сегодняшний момент. И с ней точно также, может она и вовсе не делала меря счастливым, а я сам делал себя счастливым, просто зная, что она у меня есть. И вот когда она не моя, я снова чувствую тревогу, тут все логично. Но в любом случае, я не могу получать такую энергию от любого человека, девушки. Мне не хватает этого, мне нравилось проводить с ней время и общаться. 18 хвилин тому, Dante сказав: Очень многое. Для начала это выбьет у вас из под ног считать, что вы дебил дурак и так далее. А так же выбьет из под ног желание считать, что вы себя контролируете. А контролировать вы себя хотите из-за того, что вам страшно. Это значит вам придётся иначе пересмотреть ваши отношения со страхом. А значит, придётся пересмотреть кучу вещей в жизни. И множество подходов к тому, как жизнь и отношения с людьми устроены. Это просто колоссальная работа. Сейчас ваша парадигма строится на том, что вы бог и хозяин своего тела, а если это не так, то вы просто СЛАБАК. Иначе говоря: просто не достаточно СТАРАЕТЕСЬ. А когда понятие слабак уйдёт в мусорную корзину, придётся полностью перестраивать понимание себя. И тут ваша склонность анализировать себя -- может стать полезным. Особенно, если вы начнёте анализировать свои страхи и то как страх вами управляет. А он вами управляет конечно. А не вы им. Я не считаю себя слабаком, честно, не считаю. Но страх мною управляет, да, это правда. Страх остаться одним чтоли.. или страх не быть счастливым, или страх потерять типо «идеал». И этот страх надо перебороть, или же исправить, но для начала мне же нужно забыть её, разве нет? 21 хвилину тому, Dante сказав: Смотрите. На 10 минут... на 24 часа вы ощутили, что она вас любит и всё было отлично. А потом? А потом снова страдания и ужас. Это больше похоже на действие наркотиков: 15 минут кайфа и 3 суток страданий. Этого достаточно? Серьёзно? Вы не хотите стабильных отношений без вот этого всего? Не думаю. Для вас в отличие от остальных людей более ценна стабильность. Да, это зависимость, как и от наркотиков, это хорошая аналогия, как вредная привычка, которая возносит меня когда она рядом, но угнетает когда не рядом. Малейший холодок, я уже выбит из колеи. 24 хвилини тому, Dante сказав: Есть две причины: 1. Вы правда её любите. 2. Вы боитесь новых отношений Второе усилие усиливает первое. Ведь... что такое любовь: ожидание взаимности. Но взаимности не будет. И в теории любовь должна была бы пройти. Но не в вашем случае.. ведь вы её постоянно подогреваете надеждой. А надежда связана с тем, что вы не хотите снова напрягаться. Вот и получается... по сути любовная зависимость, которая устроена на СТРАХЕ. Более того, у этой склонности есть куча особенностей. Например вы пытаетесь идеализировать её, хотя она просто человек. Такой же как и вы. А значит.. она раб своих эмоций, и не может с ними справится. Потому что отрицает их. Как и вы. Отрицаете эмоции, чтобы вам было спокойней. Но ведь это не помогает. А помните ещё что у вас есть? Склонность мозга залипать. В отличие от других людей вам сложнее разлипнуть на мыслях. Это ещё одна причина формирования зависимости. И с этим конечно хорошо бы поработать уже с доктором, который занимается Ну понимаете, любовь ведь может и была взаимной, я по крайней мере чувствовал её, или хотел чувствовать, поэтому мне сложно вот так вот в миг разлюбить, это ведь все таки не один день длилось. Ну и да, согласен с тем, что я подпитываю себя надеждой, минимальной надеждой, заставляю перестать это делать. Ведь я не хочу жить с таким человеком, я может хочу быть с ней рядом, но не хочу жить с таким человеком. 29 хвилин тому, Dante сказав: При условии, что мозг работает определённым образом. Ваш мозг постоянно держит её в фокусе внимания. Поэтому вы можете быть в неё влюблённым хоть лет 100. Да, но я активный человек, по крайне мере был таким, и понимаю, что жизнь не останавливается, новые эмоции, новые чувства придут в мою жизнь, поэтому я готов её отпустить, и хочу, но надежда борется и присутствует, как ни крути. Возможно прошло слишком мало времени, я не умею делать все быстро, скачком. 38 хвилин тому, Хлебушек сказав: Ну вот теперь ты знаешь, какие бывают девушки. А чего её херово то, она это все и замутила. Вообще, "эмоциональные качели" - это есть прямо такой термин, когда чередуются вот эти то люблю, то не люблю, и такое поведение вызывает дикую привязанность. Вот девушка, ты сам же пишешь - не красотка, но вот умеет раскачивать эмоциональностью, по сути истериками. Ты типа начинаешь ей помогать, но помочь ты ей не сможешь, потому что она качает эмоцию. Отчасти она это всё чувствует, отчасти сама проживает. Но фишка в том, что женщины гораздо более устойчивы к эмоциональным качелям, чем мужчины. И ты её не изменишь, её так и будет качать. Теоретически, она может найти достаточно твердолобого и позитивного парня, который на качели так сильно не будет подсаживаться и просто будет игнорить её психи. Тогда у них возможно сложится, хотя она все равно будет периодически ныть окружающим, что у неё че-то не так. А тут вы вместе слабоваты, она вон вас как закачала) Так что да, ты подсел на дофамин, который она тебе давала, на ощущение, что ты делаешь великое дело. Но это всё иллюзия, нихрена ты не делал, ты качал в одну сторону, а тот парень в другую. Вы оба молодцы, а ей такой кайф, двойной. Ей просто нравится, когда её спасают и замечают её эмоциональность. Очень нравится. Но как только вы перестанете качать, она в миг успокоится. Добавлю чуток. У тебя и нервное состояние, потому что ты не получаешь дофамин "спасителя". Это пройдёт недели за 3, может месяца полтора. Просто синдром отмены, как у наркомана, ну и депресняк связанный с недополучением дозы кайфа. Там типа чем больше у тебя депресняк и чем больше ты чувствуешь что всё плохо, тем больше дофамина получаешь, когда хорошо. В этом суть качелей. Попробуй получать маленькие радости, чтобы компенсировать время на без качелей. В душик контрастный сходи. Прогуляйся утречком. А когда восстановишь ясность мышления, посмотришь, что ваще такое было. Для тебя станет намного понятнее, какая это была грязь и муть) ну страстная и приятная временами, но муть. В любом случае, если это прямо великая любовь, она от тебя не уйдёт... Но качели - это зло. Классный ответ, спасибо, вы правы во многом, я действительно нуждаюсь в ней по большей части только потому что мне плохо. Не потому что я хочу быть с этим человеком всю жизнь. По крайней мере, вроде бы. Я слезу с этого, не хочу верить что это любовь, очень пугает такая мысль, потому что она же предает меня, хочет быть с другим, а ведь может и не любила меня вовсе. Поэтому я должен остыть, да и жить останавливаться не собираюсь, ни в коем случаи. Еще ловлю себя на мысли, что мне нравится занимать роль «жертвы», типо как принимать факт того, что вот я не мог так поступить, а она… хотя блин, это плохо, я как будто бы давлю на жалость, боясь просто первым поставить точку, но понимаю, что она нужна. Все дело в зависимости, и правда, я тупо не думаю о отказе от привычки, только само по себе, но не я.
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 30 минут назад, rtignh сказал: Почему то оптимизм я чувствую только тогда, когда я в отношениях, типо все наладилось, у меня есть все на сегодняшний момент. Вот вам ещё один момент в котором надо разобраться. Отчего же так всё плохо? 31 минуту назад, rtignh сказал: И с ней точно также, может она и вовсе не делала меря счастливым, а я сам делал себя счастливым, просто зная, что она у меня есть Да, сами делали себя. Но тогда почему вы делаете себя не счастливым в обратном случае? Что происходит у вас в жизни? 32 минуты назад, rtignh сказал: И вот когда она не моя, я снова чувствую тревогу, тут все логично. Вот только тревогу за что? 32 минуты назад, rtignh сказал: Но в любом случае, я не могу получать такую энергию от любого человека, девушки. Зачем вам человек для этого? Чтобы быть счастливым достаточно иметь возможность проснутся утром. Помните ощущение радости от нового дня? Вы его когда чувствовали последний раз? 33 минуты назад, rtignh сказал: Страх остаться одним чтоли.. или страх не быть счастливым, или страх потерять типо «идеал». И этот страх надо перебороть, или же исправить, но для начала мне же нужно забыть её, разве нет? И что это за страх? Как он устроен? И как вы хотите победить то, что сильнее вас? 34 минуты назад, rtignh сказал: Да, но я активный человек, по крайне мере был таким, и понимаю, что жизнь не останавливается, новые эмоции, новые чувства придут в мою жизнь, поэтому я готов её отпустить, и хочу, но надежда борется и присутствует, как ни крути. Возможно прошло слишком мало времени, я не умею делать все быстро, скачком. У вас есть друзья, занятия? Что приносит вам радость сегодня?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 14 хвилин тому, Dante сказав: Вот вам ещё один момент в котором надо разобраться. Отчего же так всё плохо? Не знаю, может от того, что я чувствую себя одиноким или что то вроде этого. Боюсь разбрасываться близкими людьми, а тем более теми, к которым любовные чувства. 15 хвилин тому, Dante сказав: Да, сами делали себя. Но тогда почему вы делаете себя не счастливым в обратном случае? Что происходит у вас в жизни? Сложно, у меня все было хорошо, может немного скучно, но я резко начал всю энергию, которая есть, вкладывать в неё, и горел этим чувством, чувством взаимной любви, это была как мотивация жить дальше, почему то. 17 хвилин тому, Dante сказав: Вот только тревогу за что? Да за все, за то, что она не со мной, за то, что я один, за то, что она любит его, за то, что я же люблю её, и желал ей счастья и делал все для этого, а она говорит такие вещи.. и не уважает мои чувства никак. 18 хвилин тому, Dante сказав: Зачем вам человек для этого? Чтобы быть счастливым достаточно иметь возможность проснутся утром. Помните ощущение радости от нового дня? Вы его когда чувствовали последний раз? Никогда, когда сам, действительно, никогда, только может быть когда ждал чего то классного, и только когда просыпался с девушкой. Это плохо, я не скажу, что я несчастный и депрессивный человек, но я не ценю то, что у меня есть всегда, ценю только дофаминовые источники, такие как она. Источники счастья. 21 хвилину тому, Dante сказав: что это за страх? Как он устроен? И как вы хотите победить то, что сильнее вас? Стараться вносить новые эмоции в свою жизнь, новые вызовы, новые ощущения, возможно, влюбляться, но точно не допускать боятся ее потерять, жалеть что так все вышло, поэтому я и спасал её всегда, потому что я боюсь жалеть о том, чего не сделал и не попробовал. А там более, если чувствую влюбленность. 23 хвилини тому, Dante сказав: У вас есть друзья, занятия? Что приносит вам радость сегодня? Да, я очень социальный человек, но сейчас с этим проблемы, так как я отказался от общения с некоторыми людьми как раз из-за этих отношений. Семья далеко, но постоянно общаемся, они тоже поддерживают меня. Я в принципе не имею такого прям вот хобби, от которого кайфую 24/7, я люблю свою работу, люблю спорт, люблю общаться с людьми, но все это не приносит мне высокого уровня счастья, как она, лишь просто классные эмоции, хотя в этом то и есть смысл.
Dante Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 2 минуты назад, rtignh сказал: Не знаю, может от того, что я чувствую себя одиноким или что то вроде этого. Боитесь оказаться одиноким в будущем? 3 минуты назад, rtignh сказал: Да за все, за то, что она не со мной, за то, что я один, за то, что она любит его, за то, что я же люблю её, и желал ей счастья и делал все для этого, а она говорит такие вещи.. и не уважает мои чувства никак. Гм, но это ведь тревога о вещах, которые с вами напрямую никак не связаны. Это тоже самое, если бы я начал беспокоится о том, будет ли дождь в четверг или нет. Тут что-то ещё. 4 минуты назад, rtignh сказал: Никогда, когда сам, Даже в детстве? 5 минут назад, rtignh сказал: то плохо, я не скажу, что я несчастный и депрессивный человек Ну как сказать... если вы каждый день не ощущаете себя в своей тарелке, не чувствуете удовлетворённости от того, что живёте, то вы несчастный человек. Это и есть оно. 6 минут назад, rtignh сказал: Стараться вносить новые эмоции в свою жизнь, новые вызовы, новые ощущения, возможно, влюбляться, но точно не допускать боятся ее потерять, жалеть что так все вышло, поэтому я и спасал её всегда, потому что я боюсь жалеть о том, чего не сделал и не попробовал. А там более, если чувствую влюбленность. Кажется, что эти эмоции обязательно должны быть сильными? А как же мелкие эмоции? 6 минут назад, rtignh сказал: Да, я очень социальный человек, С кем из друзей вы обсуждали свою проблему? 7 минут назад, rtignh сказал: Я в принципе не имею такого прям вот хобби, от которого кайфую 24/7, я люблю свою работу, люблю спорт, люблю общаться с людьми, но все это не приносит мне высокого уровня счастья А зачем высокий уровень счастья? Как насчёт среднего и низкого уровня? Что с ними?
rtignh Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 14 хвилин тому, Dante сказав: Боитесь оказаться одиноким в будущем? Боюсь ошибиться с человеком, боюсь потерять своё, если оно было моим, скорее вот так. 15 хвилин тому, Dante сказав: Гм, но это ведь тревога о вещах, которые с вами напрямую никак не связаны. Это тоже самое, если бы я начал беспокоится о том, будет ли дождь в четверг или нет. Тут что-то ещё. Почему Вы считаете, что они со мною не связаны? Разве ревность - это не мое личное чувство, или моя эмоциональная привязанность к человеку - это не про меня? 17 хвилин тому, Dante сказав: Даже в детстве? Не знаю, да нет, было конечно, но как я и сказал, все, что у меря на постоянной основе, мною не ценится, даже здоровье, если быть откровенным. Но при этом, я думаю о себе, если мы говорим о ситуациях, где я должен выбрать себя или незнакомого мне человека, или не близкого. 20 хвилин тому, Dante сказав: Ну как сказать... если вы каждый день не ощущаете себя в своей тарелке, не чувствуете удовлетворённости от того, что живёте, то вы несчастный человек. Это и есть оно Знаете, я бы описал это таким образом. Я чувствую себя комфортно, если убрать эту ситуацию, то есть мне нормально и удобно жить. Но я как будто всегда желаю адреналина, всегда хочу большего, хочу зависеть от чего то, что имеет функцию наделять дофамином. Мне как будто бы не хватает постоянно обьекта, который мол сдвинет меня с обычного состояния, и это может быть девушка, может быть смена города, страны, повышение. Я не могу жить в стабильном наслаждении от происходящего, мне скучно радоваться тому, что я просыпаюсь, я каждый день просыпаюсь. А тут любовь, девушка, к которой тянет, и я подсел на этот шприц, даже на те самые качели подсел, потому что когда мне делали больно, а потом извинялись, то я действительно в 2 раза больше кайфовал. А сейчас в 2 раза больше страдаю, потому что слез со шприца, на который подсел осознанно, и планировал сидеть, хотел. 26 хвилин тому, Dante сказав: С кем из друзей вы обсуждали свою проблему? Близкий друг, который был честен со мною, сказал мне, что предупреждал меня, что я по сути сам же повелся на свои ожидания, и она обманывала меня, обманывала и была хитрее. Подруга, которая также поддержала меня, и сказала, что мне надо выбрать себя, что мною пользуются, что невозможно забыть человека так быстро, и она вернется к нему по первому щелчку. И прям чтобы искренне то всё, с родителями еще много говорил, но не жаловался, а больше констатировал как факт, что мол так и так, не переживайте, мне полегчает. 30 хвилин тому, Dante сказав: А зачем высокий уровень счастья? Как насчёт среднего и низкого уровня? Что с ними? В том то и дело, что я чувствую комфорт, действительно чувствую, но не счастье как таковое, нету бабочек никаких, нету желания всегда смеяться, хотя это по понятной причине. А сейчас просто больно, не знаю как описать что чувствую, но больно от осознания, и от потери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти