Хлебушек Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 4 часа назад, rtignh сказал: Черный фон будто символ пустоты для меня, то есть, технически, я даже когда хочу не думать - думаю, только минимально. Если мне не удается остановить поток мыслей, может, их надо направить в правильное русло? Или как с этим жить? Пью редко, раз в месяц крепкое, раз в 2 недели пиво. Курил не с ней, ради неё бросал)) "Черный фон" наверное хорош, когда много лишней информации. А у тебя немного другое, у тебя много лишних чувств, которые нужно реализовать, в этом смысле может быть попробуешь концентрироваться на ощущениях и движущихся объектах. То есть не закрывать глаза, а наоборот открывать и смотреть на мир вокруг тебя. Вот прямо всё что видишь, старайся рассмотреть, даже то, что обычно упускаешь как не нужное, обычное, привычное. Можно попробовать трогать, нюхать и тп. А мысли беспокоящие откладывать на время хотя бы. Как помнишь наверняка, Дамблдор свои воспоминания помещал в колодец памяти. Вот сделай себе такой колодец и запаковывай там воспоминания, пусть там побудут какое-то время, не денутся никуда. Насчёт пить, твоё дело конечно, но я бы на твоём месте воздержался, потому что у тебя и так внутри каша, а ты ещё подливаешь масла в огонь. Когда научишься контролировать свою тревожность и тп, тогда посмотришь, нужен тебе алкоголь вообще и курево или нет. Ну и можешь сделать эксперимент, не пить, правда не пить нужно минимум месяца 2-3, потому что восстановление внутренних процессов не сразу происходит, а алкоголь сбивает тоже не понятно куда баланс. Короче я думаю, что людям с активным мозгом, как у тебя, лучше не пить. Другое дело что есть люди, у которых в нормальном состоянии мыслей не проскакивает и им чтобы запусть процесс самоанализа, нужно выпить, тогда они готовы за жизнь говорить, ещё что-то подобное, душу открывать короче. А у тебя и так оно само вы есть. Ты и так достаточно открыт, мне так кажется. 4 часа назад, rtignh сказал: Так, хорошо, я обдумал, старался её уважать я самостоятельно, то есть, для того, чтобы понять, от чего ей плохо, и что это нормально, что это якобы не будет влиять на наши отношения, просто надо веселить её, наполнять поддержкой и классными эмоциями, так и работало, когда она была тут, а не дома. Все очень туманно, были моменты, когда она сама ко мне приходила и жаловалась, хотела обнять и тому подобное, потому что ей было плохо. Но, чаще всего, да, именно чаще, я хотел поддержать, я хотел утешить, выше написал, почему. Иногда она срывалась, говорила, что ей надо побыть одной, я оставлял её одну, и она плакала, страдала одна, но чаще, как я и сказал, я выражал инициативу помочь, 2 причины: 1) показать, какой я, что я не сделаю больно, т.е. для себя ; 2) действительно позаботиться о ней, потому что ей плохо. «я думала, что ушла от него сама, но сейчас думаю, что все таки ты меня отбил» - да, это её слова, типо что будто она не контролировала себя, то есть ответственность скинуть, наверное. Раз ты старался её уважать, то уважай её решение и сейчас. Ты дал ей эмоции, и прочее, и возможно она для себя что-то поняла, может быть решила попробовать ещё раз то, что не закончила так как есть хотелось. Так что вернись к началу и вспомни какую цель ты себе ставил. Ну да, в процессе тебе понравилось видеть себя таким, который её радует и тп. И это тоже запомни, это чувство, с которым ты радовал близкого человека, любимого. Возможно не ей, а кому другому это понадобиться и хорошо, что ты этому научился. Вообще, люди часто встречаются, просто потому что у них совпадают травматические паттерны, потребности, вот тут совпало, но её нужно было не только это, и когда она почувствовала себя лучше, она вспомнила что хотела сделать, ты ей помог это вспомнить в том числе... Твоя помощь не была напрасной. 4 часа назад, rtignh сказал: Не знаю, но это же природный аспект, если тянет, реально тянет не только когда рядом, а и на дистанции, с музами не спят только поэты и писатели, нет?) Ну вот Маяковский жил с Бриками, они типа жили втроём, но в итоге знаешь чем закончилось. Есенин тоже влюбчивый был и закончил тоже тоскливо. А вот Блок, жил подольше и хотя и умер рано, но не от несчастной любви. А с женой жил, но не спал... У них типа такой брак был, что она его любовь великая, но он с ней не спит, чтобы это чувство не прошло... Вообще, если бы эта девушка не выбирала бы между тобой и бывшим, она бы тебя тоже скорее всего так не зацепила, хотя кто знает... Короче с одной стороны да, естественно, с другой люди это не совсем естественные существа. 4 часа назад, rtignh сказал: Я говорю, то что было, но подаю это в каком-то своем соусе. То есть, по сути, когда она была с ним, я не давил на неё, написал пару сообщений, что я ошибся в тебе и т.д., и не видел, не общался, позже, когда она вернулась ко мне, мы возобновили отношения, уже бывший заблокировал её везде, и она сама искала встречи с ним, когда уезжала домой. Это сложный процесс, потому что он же не за один день случился, она будто бы анализоровала, кого больше любит, за кем больше скучает, вот так. И скучает за тем, кого нет рядом. Но сейчас, наверное, все таки только за ним. Как ты думаешь, девушки или женщины любят также как мужчины? 4 часа назад, rtignh сказал: Да, это сказано красиво, я на сто процентов уверен, что весь этот мой мониторинг в интернете - мои выдумки и мысли, которые не пересекаются с реальностью. Я сдерживаю себя, ничего не читаю, и мне так легче, это правда, но почему я сдерживаю, почему я хочу смотреть на их аккаунты, почему я это делаю? Просто потому, что это зависимость? Нет, потому что мозг питается вот этими накрученными мыслями. И плохими, и хорошими. Фишка ещё не в том, чтобы прямо "сдерживать", а в том, чтобы если у тебя есть желание активности, ты мог его перенаправить, занять себя чем-то ещё, тогда оно не будет превращаться в тревожность. Если будешь совмещать мысль с реализацией, не обязательно той, о которой думаешь вначале, можно изменять форму, тогда мысли не будут накручиваться. Возможно) Ну или можно как способ ещё рассказывать о своих желания, писать, ну или психологу или другу выговориться. Любая реализация тут хороша. Попробуй написать рассказ или стих, но лучше красивый, а не пошлый) 5 часов назад, rtignh сказал: Не уверен в принципах, с ней я из отрекся, перестал следовать им, перестал любить себя и следовать своим ограничениям. В личности уверен, то есть уверен, что я все таки хороший человек, что не глупый, что имею параметры для того, чтобы жить счастливо. Но боюсь, что счастливее чем с ней - не будет. Да, вот, вот чего боюсь. Я нашел это. Классный вопрос, что больше расстраивает, не знаю, не знаю, потеря расстраивает? Да. Чувство после потери? Тоже да, то есть состояние после потери, сейчас и то, и другое. Насчёт "любить себя" не знаю, но принципы и ограничения не стоит забывать, наверное. Ну это же классика: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Это не значит, что нужно зло, но если ты сразу сдаёшься, то ей же захочется для тебя и устроить какое нить тяжкое испытание, раз ты такой весь из себя герой. Вот по сути ты и получил геройское задание) - назвался груздем, полезай в кузов. В принципе, вот он твой геройский квест, а вовсе не то, что было до этого, за который ты руками и ногами голосовал. Справишься?) Да хоть сказки вспомни, про царевну-лягушку и тп. А вообще у большинства женщин любовь ассоциируется с золотым дворцом, у тебя есть золотой дворец? Вот стоит об этом позаботиться, тогда проще будет женщину мотивировать остаться. Женщины только с вину за романтику, на самом деле это романтикой прикрытый суровый прагматизм жизни. 5 часов назад, rtignh сказал: Я в целом немного сам врал ей о прошлом, пытался скрыть большие косяки, и превозносить победы и успехи. Мне кажется, рассказывают о прошлом больше люди, у которых оно было тяжелое, то есть люди с проблемами, не уверен что дело в поле, люди, которые хотят поддержки и доверия, вот они первые и открываются, и я был первым, скорее всего, не она. Я стал сомневаться в доверии тогда, когда первый раз все это началось, на Новый Год, когда она сказала, что запуталась, уже тогда я почувствовал, что пахнем не тем, не уверен, что она говорит то, что думает. Она ведь не сказала мне о встречи с ним, и она не рассказала родителям о мне, что тоже важно, то есть просто о том, что мы общаемся, оправдывала это тем, что она стеснялась осуждения, и что родители были бы против смены отношений так быстро, тем более когда я тут, далеко от её дома. 5 часов назад, rtignh сказал: Я в целом немного сам врал ей о прошлом, пытался скрыть большие косяки, и превозносить победы и успехи. Мне кажется, рассказывают о прошлом больше люди, у которых оно было тяжелое, то есть люди с проблемами, не уверен что дело в поле, люди, которые хотят поддержки и доверия, вот они первые и открываются, и я был первым, скорее всего, не она. Я стал сомневаться в доверии тогда, когда первый раз все это началось, на Новый Год, когда она сказала, что запуталась, уже тогда я почувствовал, что пахнем не тем, не уверен, что она говорит то, что думает. Она ведь не сказала мне о встречи с ним, и она не рассказала родителям о мне, что тоже важно, то есть просто о том, что мы общаемся, оправдывала это тем, что она стеснялась осуждения, и что родители были бы против смены отношений так быстро, тем более когда я тут, далеко от её дома. Ну открываться, быть открытым - это совсем не плохое качество, но ты должен понимать, что твоей открытостью могут пользоваться, особенно когда ты сам такой вызываешься вперёд. Быть открытым и честным - это самый трудный путь. Свернуть можно всегда, а идти прямо намного тяжелее. Если будешь идти прямо, никаких сомнений не будет. А врать нужно либо много, либо стараться не врать вообще, а если ляпнул что, то отвечать за базар) 5 часов назад, rtignh сказал: Ваши сообщения меня действительно двигают, я будто начинаю немного открывать глаза, и ощущать просто перемирие, то есть, скучаю, жалею о том что так все вышло, но легче в плане того, что это закончится, потому что я хочу этого, хочу жить, и она мне не давала, но любовь была. Любовь не проходит, если любовь была, она и будет, проходят сомнения, ревность, ненависть, а любовь остаётся. Ты всё сделал правильно, ну или как смог. Когда будет возможно, если захочешь, попробуешь сделать лучше. Главное, не впадать в уныние.
rtignh Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Опубликовано 11 мая, 2024 В 09.05.2024 в 23:17, Хлебушек сказав: "Черный фон" наверное хорош, когда много лишней информации. А у тебя немного другое, у тебя много лишних чувств, которые нужно реализовать, в этом смысле может быть попробуешь концентрироваться на ощущениях и движущихся объектах. То есть не закрывать глаза, а наоборот открывать и смотреть на мир вокруг тебя. Вот прямо всё что видишь, старайся рассмотреть, даже то, что обычно упускаешь как не нужное, обычное, привычное. Можно попробовать трогать, нюхать и тп. А мысли беспокоящие откладывать на время хотя бы. Как помнишь наверняка, Дамблдор свои воспоминания помещал в колодец памяти. Вот сделай себе такой колодец и запаковывай там воспоминания, пусть там побудут какое-то время, не денутся никуда. Насчёт пить, твоё дело конечно, но я бы на твоём месте воздержался, потому что у тебя и так внутри каша, а ты ещё подливаешь масла в огонь. Когда научишься контролировать свою тревожность и тп, тогда посмотришь, нужен тебе алкоголь вообще и курево или нет. Ну и можешь сделать эксперимент, не пить, правда не пить нужно минимум месяца 2-3, потому что восстановление внутренних процессов не сразу происходит, а алкоголь сбивает тоже не понятно куда баланс. Короче я думаю, что людям с активным мозгом, как у тебя, лучше не пить. Другое дело что есть люди, у которых в нормальном состоянии мыслей не проскакивает и им чтобы запусть процесс самоанализа, нужно выпить, тогда они готовы за жизнь говорить, ещё что-то подобное, душу открывать короче. А у тебя и так оно само вы есть. Ты и так достаточно открыт, мне так кажется. Раз ты старался её уважать, то уважай её решение и сейчас. Ты дал ей эмоции, и прочее, и возможно она для себя что-то поняла, может быть решила попробовать ещё раз то, что не закончила так как есть хотелось. Так что вернись к началу и вспомни какую цель ты себе ставил. Ну да, в процессе тебе понравилось видеть себя таким, который её радует и тп. И это тоже запомни, это чувство, с которым ты радовал близкого человека, любимого. Возможно не ей, а кому другому это понадобиться и хорошо, что ты этому научился. Вообще, люди часто встречаются, просто потому что у них совпадают травматические паттерны, потребности, вот тут совпало, но её нужно было не только это, и когда она почувствовала себя лучше, она вспомнила что хотела сделать, ты ей помог это вспомнить в том числе... Твоя помощь не была напрасной. Ну вот Маяковский жил с Бриками, они типа жили втроём, но в итоге знаешь чем закончилось. Есенин тоже влюбчивый был и закончил тоже тоскливо. А вот Блок, жил подольше и хотя и умер рано, но не от несчастной любви. А с женой жил, но не спал... У них типа такой брак был, что она его любовь великая, но он с ней не спит, чтобы это чувство не прошло... Вообще, если бы эта девушка не выбирала бы между тобой и бывшим, она бы тебя тоже скорее всего так не зацепила, хотя кто знает... Короче с одной стороны да, естественно, с другой люди это не совсем естественные существа. Как ты думаешь, девушки или женщины любят также как мужчины? Фишка ещё не в том, чтобы прямо "сдерживать", а в том, чтобы если у тебя есть желание активности, ты мог его перенаправить, занять себя чем-то ещё, тогда оно не будет превращаться в тревожность. Если будешь совмещать мысль с реализацией, не обязательно той, о которой думаешь вначале, можно изменять форму, тогда мысли не будут накручиваться. Возможно) Ну или можно как способ ещё рассказывать о своих желания, писать, ну или психологу или другу выговориться. Любая реализация тут хороша. Попробуй написать рассказ или стих, но лучше красивый, а не пошлый) Насчёт "любить себя" не знаю, но принципы и ограничения не стоит забывать, наверное. Ну это же классика: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Это не значит, что нужно зло, но если ты сразу сдаёшься, то ей же захочется для тебя и устроить какое нить тяжкое испытание, раз ты такой весь из себя герой. Вот по сути ты и получил геройское задание) - назвался груздем, полезай в кузов. В принципе, вот он твой геройский квест, а вовсе не то, что было до этого, за который ты руками и ногами голосовал. Справишься?) Да хоть сказки вспомни, про царевну-лягушку и тп. А вообще у большинства женщин любовь ассоциируется с золотым дворцом, у тебя есть золотой дворец? Вот стоит об этом позаботиться, тогда проще будет женщину мотивировать остаться. Женщины только с вину за романтику, на самом деле это романтикой прикрытый суровый прагматизм жизни. Ну открываться, быть открытым - это совсем не плохое качество, но ты должен понимать, что твоей открытостью могут пользоваться, особенно когда ты сам такой вызываешься вперёд. Быть открытым и честным - это самый трудный путь. Свернуть можно всегда, а идти прямо намного тяжелее. Если будешь идти прямо, никаких сомнений не будет. А врать нужно либо много, либо стараться не врать вообще, а если ляпнул что, то отвечать за базар) Любовь не проходит, если любовь была, она и будет, проходят сомнения, ревность, ненависть, а любовь остаётся. Ты всё сделал правильно, ну или как смог. Когда будет возможно, если захочешь, попробуешь сделать лучше. Главное, не впадать в уныние. Извиняюсь за игнор, я прочитал, думал долго, выделил себе день на отдых от мыслей о ней, ну как, больше выделил себе день на то, чтобы исключить жалость из своей жизни. Что же я понял? (Понимаю, что день - это ни о чем, но все же мне он помог). Значит так, первое: я погрузил себя в работу, это отвлекает, действительно так, но проблема, что она у дистанционная, и мне сложно быть отвлеченным постоянно, меня ведь никто не контролирует, и по сути, когда есть свободная минутка, немного загружаю себя мыслями, без этого никуда. Но, знаешь что я понял? Что я отказался от мысли, что хочу быть с ней прямо сейчас. Вот я не хотел бы сейчас лежать возле неё, не хотел бы, да, хотел чтобы всей этой ситуации не было, и мы жили бы хорошо, как раньше, но приняв то что есть, сейчас, мне было бы некомфортно находиться рядом и делать вид, что все хорошо. Мне легче в том плане, что я не потерял её все таки, то есть это не моя ошибка иначе я б вырывался к ней, чтобы объясниться или извиниться, но нет, я не хочу этого, мне не о чем разговаривать с ней сейчас, мне нечего сказать, и я это принял. Второе, что я понял, мне больно по двум причинам: первое, что она любит его, то есть, мне было бы легче, если бы мы просто разошлись, то есть не было бы треугольников, а просто вот она меня бросила, допустим. А мысль о том, что она о нем думает, пишет ему и хочет быть с ним, хочет спать с ним меня немного подергивает, то есть сам этот факт мне очень неприятен. А вторая причина, я зол на неё, потому что мне неприятны её слова, то есть сам факт тех слов, что ей плевать на мои чувства, от этого я зол. А в том, что я люблю её и готов слушать все это и закрывать глаза и уши, я стал сомневаться. Я был в спортзале, и как же я кайфанул, я будто выбивал негативные эмоции, и этот процесс мне так понравился, я реально улыбался, знаешь, будто я реально вот представил её в виде груши, и бил, даже не её, а слова и чувства, и бил, бежал, истощал себя, и я почувствовал какое-то наслаждение от этого процесса, будто мне стало легче. Третье: я стал лучше дышать и спать, сегодня мне вообще приснилась другая девушка, с которой я сидел за одной партой в школе (я как то не понял, к чему она тут), но она мне приснилась, я немного охерел даже)) но в груди стало легче, то есть мне не жмет сердце прямо сейчас, и я могу улыбнуться даже, реально могу. Но вот присел на диван, задумался о том, что она может быть с ним, поплохело, задумался, даже понадеялся, что она может сейчас постучать. Это мне не нравится, эти мысли мне не нравятся, хочу от них избавиться. Но скажу честно, по сравнению с тем моментом, когда я писал своё первое сообщение сюда, мне намного легче, реально, я будто немножко подобрел чтоли даже, немножко подобрел к самому себе, немножко начал думать за будущее, за свои цели, мечты и проекты, правда, мелькает мысль чтобы она поняла, кого потеряла, каюсь, есть и такое. Теперь по ответам. Пить не хочу, не тянет, зависимости никакой нет, и мысли о том, что станет легче, если выпью, тоже нет. О том, как любят девушки и за что, честно, я запутался, хотелось бы услышать твоё мнение, я думал, что знаю как, думал, что понимаю за что. Сейчас уже сомневаюсь. Вот за это вот испытание, которое я проходил ради неё, я реально в тот даже момент думал, что это испытание, и все это кончится, то есть, я знаю за что борюсь, и это же не может длится вечность, я ведь прошел этот путь, на обидев её и уважая, то есть, по сути, я будто проходил квест, веря, что она - мой приз, я знал за что боролся, и боролся ведь, продолжал, принимал и жил с болью, но сам продолжал идти к ней, стремиться гнаться за ней. А зачем? Сейчас у меня нет ответа, я вот представлял следующее: у нас все хорошо, мы живем вместе, у нас дети, ценности семьи, все отлично, и я говорю сыну, что за любовь надо бороться, я вот боролся, хоть и страдал, но всегда любил твою маму и знал, что все будет хорошо, не сдавался и все получилось. Вот моя идеальная картинка, вот чего я хотел. Сейчас это уже не соревнование, потому что игроков нет, и я уже и в призе не уверен, это ведь не игра, это и не должна была быть игра, а я не придавал этому значения. В 09.05.2024 в 23:17, Хлебушек сказав: Любовь не проходит, если любовь была, она и будет, проходят сомнения, ревность, ненависть, а любовь остаётся. Ты всё сделал правильно, ну или как смог. Когда будет возможно, если захочешь, попробуешь сделать лучше. Главное, не впадать в уныние. Меня смущают вот эти твои слова, я не хочу её любить, я не хочу ни любить, ни быть влюбленным, ни кайфовать от неё. Я от всего хочу избавиться, от иллюзии, от сказки, от мечты. Я же действительно старался, сделал всё, ну реально всё, что она позволяла как минимум. Любовь мне не нужна, любовь к ней мне не нужна, она не заслуживает на неё, с такою мыслью я ложусь спать, и мне комфортно, но когда просыпаюсь, то не комфортно, смотрю на дверь, и капля надежды живет… но мне легче, как перестать смотреть на дверь?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти