Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня произошла крайне неприятная ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Если точнее, ответ очевиден, но я очень сомневаюсь, что смогу сделать всё правильно, и смогу ли вообще, я прошу вашей помощи.

У моей семьи есть друзья — такая же семья, муж, жена, маленький сын. На Пасху они приехали к нам на небольшое застолье. В этой компании были только эти самые муж и жена, моя беременная мама и я, папа не так давно отправился на войну. 

Основной целью их приезда было обговорить моё устройство к ним на работу в магазин бытовой техники, сначала эта тема обговаривалась чисто между ними, а затем лично со мной. Обстоятельства разговора со мной следующие: мы вдвоём с мало знакомым мне человеком, главой той семьи, пошли на балкон, закурили. Мы действительно обговорили мои желания касательно этой работы, все детали, а кроме этого ещё немного и мою жизнь и отношения с родителями. В тот раз я услышала от него такую фразу: "Мы же друзья". Обнялись один раз. Разница в нашем возрасте — примерно 20 лет. Я не чувствовала особого дискомфорта, мне даже показалось, что меня наконец понимают и воспринимают всерьёз. Общение с этим человеком доставило мне много неоднозначных, но первое время, в основном, положительных эмоций, что я подтверждаю словами выше. Тогда мне показалось, что дружба между нами действительно возможна, к тому же, в скором времени нам предстояло вместе работать. 

Спустя два дня, за день до начала моего обучения этой работе, мы начали переписываться. Разговор начала я с целью уточнить, подъезжать ли мне утром к магазину. Через некоторое время он ответил, и меня почти сразу привлекла его необычная манера переписки. Не просто деловая, какая, казалось бы, должна быть, а продолжающая наше именно дружеское общение, затронувшая все сокровенные темы. Проще говоря, мы продолжили тему, начатую ранее, на балконе. За полночи мы успели обговорить практически всё, начиная от психологии и заканчивая интимными темами. На этом этапе мне не за что было бояться, как мне показалось тогда: просто взрослые разговоры, но должна признаться, что были и моменты, когда я не хотела рассказывать лишние подробности, и иногда уводила тему, делая разговор безобиднее. Разговоры о психологии, с которых всё начиналось, я охотно поддерживала, так как тема была непосредственно обо мне и моих проблемах, о проблемах в том числе с парнем, с которым я [b]нахожусь в отношениях сейчас[/b], и я ощущала явное понимание и поддержку, как минимум потому что он не раз упомянул, что находится с самого начала на моей стороне, а не моих родителей. Но постепенно всё это зашло далековато. Я ощущала границы, но это не мешало мне быть раскрепощённой и честной в этом разговоре, и, возможно, я ввела человека в заблуждение, об этом речь ещё будет позже. Более того, у меня было исключительно приятное впечатление, будто я поговорила с умным ровесником, что является редкостью. Он уверял меня, что всё будет хорошо, я со всем справлюсь, и что нам предстоит много душевных и заумных разговоров. За то короткое время этот человек неплохо так вошёл в моё доверие, отношения, можно сказать, укрепились. 

"Ты классная, просто немного запуталась". Эта фраза от того же самого человека позже сыграет роль. Я наивна, совершенно не умею отстаивать личные границы и говорить "нет", поэтому невольно позволила произойти этой ситуации. Даже когда почти в самом начале переписки он попросил об одном — никому не говорить о факте нашего неформального общения, я ничего не заподозрила. Этим утром мы договорились, что вместе поедем на работу, я собралась, вышла и мы встретились, обнялись. Позже, уже по дороге, я действительно почувствовала неладное: он брал меня за руку, заигрывал, в общем проявлял ухаживания. Даже его вопрос "Скучала?" для меня прозвучал неоднозначно. Тогда я начала понимать, что, возможно, натворила своей раскрепощённостью.

Всю дорогу я просидела в напряжении, и когда мы подъехали к месту работы и припарковались, началась самая жесть. Начиналось всё, прямо как я уже привыкла: меня вывели на монолог о моих слабостях, комплексах, чтобы впоследствии одарить меня кучей комплиментов, в которых я, боже мой, не чувствовала ни капли неискренности, я продолжала ему верить. Но буквально через несколько мгновений моё доверие подорвалось. Он снова взял меня за руку, начал целовать в щёку, в шею, предлагать сделать массаж, даже в шутку предложил лечь спать на задних сидениях вместо того, чтобы идти работать, как никак, мы оба не выспались из-за полуночных разговоров. Я, почувствовав последнюю каплю, нашла в себе силы сказать "Нет" на просьбу поцеловать его, объяснив это тем, что это всё абсолютно неправильно, и на самом деле, это меньшее, что я хотела тогда выразить. Наверное, я благодарна своему мозгу за его способность к защитной реакции на сильный стресс, так я испытывала полную апатию, сидя рядом с этим человеком и слушая его на протяжении следующих нескольких часов. 

Не сказать, что я получила после этого непоправимую травму. Скорее я в шоке и не знаю, что мне делать. Я не хочу оправдывать его поступок, но он действительно не сделал ничего противозаконного, и до последнего был ко мне добр и даже честен. С другой стороны, он осознавал, что я запуталась, и мне не верится, что он таким образом, а именно втягивая меня в очередную случайную связь, хотел бы, чтобы я запуталась ещё больше. Я уж точно этого не хочу. Сейчас наше общение с ним однозначно в тупике. У него есть жена и ребёнок, их семья дружит с нашей. Я могу сломать целую ячейку общества, рассказав об этом родным, когда по факту виновато только моё отношение, мои наивность и неспособность отстаивать личные границы. Я практически уверена, что его жена в курсе всех его любовниц, о которых он сам мне рассказывал, как и о том, что они с женой как соседи или деловые партнёры, не более, но это нисколько не придаёт мне смелости, я не могу. Но точно так же я уже не смогу спокойно ощущать его присутствие у нас в гостях и уж тем более работать с ним. Единственный, кто об этом знает — мой парень, ему я рассказала об этом первым делом, и он настаивает на том, чтобы я срочно предала эту ситуацию огласке, и тот был наказан. SOS.

Опубликовано
5 часов назад, cherepahakoletkrokodila сказал:

Здравствуйте. Сегодня произошла крайне неприятная ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Если точнее, ответ очевиден, но я очень сомневаюсь, что смогу сделать всё правильно, и смогу ли вообще, я прошу вашей помощи.

У моей семьи есть друзья — такая же семья, муж, жена, маленький сын. На Пасху они приехали к нам на небольшое застолье. В этой компании были только эти самые муж и жена, моя беременная мама и я, папа не так давно отправился на войну. 

Основной целью их приезда было обговорить моё устройство к ним на работу в магазин бытовой техники, сначала эта тема обговаривалась чисто между ними, а затем лично со мной. Обстоятельства разговора со мной следующие: мы вдвоём с мало знакомым мне человеком, главой той семьи, пошли на балкон, закурили. Мы действительно обговорили мои желания касательно этой работы, все детали, а кроме этого ещё немного и мою жизнь и отношения с родителями. В тот раз я услышала от него такую фразу: "Мы же друзья". Обнялись один раз. Разница в нашем возрасте — примерно 20 лет. Я не чувствовала особого дискомфорта, мне даже показалось, что меня наконец понимают и воспринимают всерьёз. Общение с этим человеком доставило мне много неоднозначных, но первое время, в основном, положительных эмоций, что я подтверждаю словами выше. Тогда мне показалось, что дружба между нами действительно возможна, к тому же, в скором времени нам предстояло вместе работать. 

Спустя два дня, за день до начала моего обучения этой работе, мы начали переписываться. Разговор начала я с целью уточнить, подъезжать ли мне утром к магазину. Через некоторое время он ответил, и меня почти сразу привлекла его необычная манера переписки. Не просто деловая, какая, казалось бы, должна быть, а продолжающая наше именно дружеское общение, затронувшая все сокровенные темы. Проще говоря, мы продолжили тему, начатую ранее, на балконе. За полночи мы успели обговорить практически всё, начиная от психологии и заканчивая интимными темами. На этом этапе мне не за что было бояться, как мне показалось тогда: просто взрослые разговоры, но должна признаться, что были и моменты, когда я не хотела рассказывать лишние подробности, и иногда уводила тему, делая разговор безобиднее. Разговоры о психологии, с которых всё начиналось, я охотно поддерживала, так как тема была непосредственно обо мне и моих проблемах, о проблемах в том числе с парнем, с которым я [b]нахожусь в отношениях сейчас[/b], и я ощущала явное понимание и поддержку, как минимум потому что он не раз упомянул, что находится с самого начала на моей стороне, а не моих родителей. Но постепенно всё это зашло далековато. Я ощущала границы, но это не мешало мне быть раскрепощённой и честной в этом разговоре, и, возможно, я ввела человека в заблуждение, об этом речь ещё будет позже. Более того, у меня было исключительно приятное впечатление, будто я поговорила с умным ровесником, что является редкостью. Он уверял меня, что всё будет хорошо, я со всем справлюсь, и что нам предстоит много душевных и заумных разговоров. За то короткое время этот человек неплохо так вошёл в моё доверие, отношения, можно сказать, укрепились. 

"Ты классная, просто немного запуталась". Эта фраза от того же самого человека позже сыграет роль. Я наивна, совершенно не умею отстаивать личные границы и говорить "нет", поэтому невольно позволила произойти этой ситуации. Даже когда почти в самом начале переписки он попросил об одном — никому не говорить о факте нашего неформального общения, я ничего не заподозрила. Этим утром мы договорились, что вместе поедем на работу, я собралась, вышла и мы встретились, обнялись. Позже, уже по дороге, я действительно почувствовала неладное: он брал меня за руку, заигрывал, в общем проявлял ухаживания. Даже его вопрос "Скучала?" для меня прозвучал неоднозначно. Тогда я начала понимать, что, возможно, натворила своей раскрепощённостью.

Всю дорогу я просидела в напряжении, и когда мы подъехали к месту работы и припарковались, началась самая жесть. Начиналось всё, прямо как я уже привыкла: меня вывели на монолог о моих слабостях, комплексах, чтобы впоследствии одарить меня кучей комплиментов, в которых я, боже мой, не чувствовала ни капли неискренности, я продолжала ему верить. Но буквально через несколько мгновений моё доверие подорвалось. Он снова взял меня за руку, начал целовать в щёку, в шею, предлагать сделать массаж, даже в шутку предложил лечь спать на задних сидениях вместо того, чтобы идти работать, как никак, мы оба не выспались из-за полуночных разговоров. Я, почувствовав последнюю каплю, нашла в себе силы сказать "Нет" на просьбу поцеловать его, объяснив это тем, что это всё абсолютно неправильно, и на самом деле, это меньшее, что я хотела тогда выразить. Наверное, я благодарна своему мозгу за его способность к защитной реакции на сильный стресс, так я испытывала полную апатию, сидя рядом с этим человеком и слушая его на протяжении следующих нескольких часов. 

Не сказать, что я получила после этого непоправимую травму. Скорее я в шоке и не знаю, что мне делать. Я не хочу оправдывать его поступок, но он действительно не сделал ничего противозаконного, и до последнего был ко мне добр и даже честен. С другой стороны, он осознавал, что я запуталась, и мне не верится, что он таким образом, а именно втягивая меня в очередную случайную связь, хотел бы, чтобы я запуталась ещё больше. Я уж точно этого не хочу. Сейчас наше общение с ним однозначно в тупике. У него есть жена и ребёнок, их семья дружит с нашей. Я могу сломать целую ячейку общества, рассказав об этом родным, когда по факту виновато только моё отношение, мои наивность и неспособность отстаивать личные границы. Я практически уверена, что его жена в курсе всех его любовниц, о которых он сам мне рассказывал, как и о том, что они с женой как соседи или деловые партнёры, не более, но это нисколько не придаёт мне смелости, я не могу. Но точно так же я уже не смогу спокойно ощущать его присутствие у нас в гостях и уж тем более работать с ним. Единственный, кто об этом знает — мой парень, ему я рассказала об этом первым делом, и он настаивает на том, чтобы я срочно предала эту ситуацию огласке, и тот был наказан. SOS.

Что измениться если вы "предадите огласке" то, что он с вами флиртовал? Жена его догадывается, парень ваш знает, кто ещё по-вашему может знать? Мать беременная, чего её зря тревожить? Отцу тоже вряд ли сейчас до этого. 
Что вам мешает поговорить с этим дядей и объяснить, что его моральная поддержка воспринимается вами просто как дружба, и обнимашки для вас просто дружеский жест, а не намёк на продолжение?

И вы переоцениваете то, что мужчины контролируют свои желания относительно молодых привлекательных девушек. Как видите нет, не контролируют. Точнее у него что-то перепуталось, и ваша задача в том числе вправить ему мозг, через понятия.
Поговорите с ним, расставьте точки над и, что вы его цените как друга семьи, но для вас это совсем не та помощь и поддержка, которую вы ожидали. Что он для вас друг отца, как второй отец, а вовсе не ровесник любовник, это если не брать в расчет его жену и ребёнка. Тут нечего стыдиться. Наоборот нужно открыто говорить как есть. 
И может быть это как раз та психологическая помощь, которая ему нужна, потому что он привык цеплять левых девок, а тут у него его распутство перекинулось на практически семью. Ну и параллельно можно поговорить о христианских добродетелях, тем более приезжал он на Пасху.

А его не призывают?

• Не нравится 3
Опубликовано
10 часов назад, cherepahakoletkrokodila сказал:

Я могу сломать целую ячейку общества, рассказав об этом родным, когда по факту виновато только моё отношение, мои наивность и неспособность отстаивать личные границы. Я практически уверена, что его жена в курсе всех его любовниц, о которых он сам мне рассказывал, как и о том, что они с женой как соседи или деловые партнёры, не более, но это нисколько не придаёт мне смелости, я не могу. Но точно так же я уже не смогу спокойно ощущать его присутствие у нас в гостях и уж тем более работать с ним

Сейчас меньшее что вас должно беспокоить, что будет с тем человеком и его семьей.
Решали они свои дела и до вас и после будут.

Вам нужно понимать, чем дольше вы укрываете ситуацию от близких, тем сложнее будет все это вскрыть, и тем больше сложностей придет в вашу жизнь.
И вы можете потерять доверие в своей семье, и кто угодно, в том числе тот человек смогут обвинить вас в том что вы скрывали потому что хотели "мутить" с ним левые дела.

11 часов назад, cherepahakoletkrokodila сказал:

Этим утром мы договорились, что вместе поедем на работу, я собралась, вышла и мы встретились, обнялись. Позже, уже по дороге, я действительно почувствовала неладное: он брал меня за руку, заигрывал, в общем проявлял ухаживания. Даже его вопрос "Скучала?" для меня прозвучал неоднозначно. Тогда я начала понимать, что, возможно, натворила своей раскрепощённостью.

Крайне неверно думать что все случившееся натворили вы своей раскрепощенностью.
Перед вами откровенный лжец и манипулятор.
Человек у которого отсутствуют моральные принципы. Мягко говоря он подкатил к дочери друзей.

Допустим моя дочь говорит мне о таком, я дам понять такому человеку что бы ноги его на пороге моего дома не было, и с этой поры все кого знаю я, все кто знают меня, узнают от меня лично что этой мрази хоть по дружбе хоть по бизнесу не может быть ни доверия ни места среди знакомых.
Какие бы не были заботы и дела, нельзя решать их с лжецами, а перед вами искусный лжец.

Единственный, кто об этом знает — мой парень, ему я рассказала об этом первым делом, и он настаивает на том, чтобы я срочно предала эту ситуацию огласке, и тот был наказан. SOS.

Пока вы не предаете ничего огласке, вы становитесь соучастницей его лжи и лицемерия.

Вы что собрались работать на эту мразь, кто по сути все что делал, делал с умыслом соблазнить вас.
Все ваши задушевные разговоры, все "доверие" было лишь предлогом что бы умело лить вам в уши то что вам приятно слышать.

Человеку нассать на вашу репутацию, что о вас бы говорили после всего пойди вы навстречу, и если бы это случилось, вы стали бы заложницей ситуации, и "рассказать про все это слить свою репутацию".
В его понимании, мужик соблазнивший девушку, завоеватель и молодец, а вот девушка вроде вас которая не отказала, - очередная шлюха.
И хорошо о вас он говорил бы до поры до времени, а потом смешал бы с грязью, обвинив в наличии вашей инициативы в том что случилось.

Ни о какой дружбе и речи быть не может и не могло.
Именно это вам и нужно понять, все это было лживое прикрытие для сближения.

Не общайтесь с ним ни о чем, вы "не вывезете" разговора с ним, будет только хуже для вас.
Ему никакие обьяснения не нужны,

Основной целью их приезда было обговорить моё устройство к ним на работу в магазин бытовой техники, сначала эта тема обговаривалась чисто между ними, а затем лично со мной.

Даже если так и было, все это предано и стало лишь поводом брать то что он хочет, и неважно что это может уничтожить вашу репутацию и жизнь.
Т е он изначально не смущался что такой вариант возможен.

Любое продолжение общения с ним чревато тем что вам на уши выльют такие варианты лжи, которые вы вообще не распознаете и не способны отличить от правды.

У человека нет уважения ни к вашим родителям, ни к вам.

И не забудьте вот еще что.
Если вы не предадите огласке ситуацию, ваш парень перестанет вам доверять, ведь тогда для него не остается ориентиров понимать вас, и ваши действия, и придут подозрения и страхи из за чего ваши с ним отношения будут уничтожены.
Того человека не смущали никакие последствия для вас.
Хочет сливать свою жизнь в дерьмо, на здоровье, но без вас.

Если вы не будете категоричной в этом, придет хреновая хрень, и будет только хуже

Таких друзей, нахрен и в музей...

• Нравится 1
Опубликовано

могу сломать целую ячейку общества, рассказав об этом родным

Интересно получилось. С одной стороны вы слабая и ни на что не влияете. Еле еле можете сказать нет. И тут вдруг бац. И вы прямо бог. Где то тут обман. 

Очевидно вы ничего не можете сломать. У вас нет такой власти. Но вам стоит подумать о том, что нужно защитить. 

когда по факту виновато только моё отношение, мои наивность и неспособность отстаивать

Ага, а он ни в чем не виноват. То есть вина только на вашей стороне. Вы то сами в это верите? 

По факту он использует свое положение, опыт и вашу неготовность и неопытность.

Но точно так же я уже не смогу спокойно ощущать его присутствие у нас в гостях и уж тем более работать с ним.

Так может быть вы начнёте защищать себя? 

Ок. Я согласен с тем, что нет смысла разрушать все ради разрушения. Ок. Но как насчёт того, чтобы он больше никогда не переступал порог дома? Честно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...