Перейти к содержанию

После смерти мужа открылась вся правда..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам. Думала что смогу переварить то что узнала и жить дальше, но к сожалению у меня это не выходит. Несколько месяцев назад я потеряла мужа, неожиданно заболел, и через несколько дней он умер в реанимации… Это был шок для всех нас. Очень тяжело все это принять, каждый день слезы, страдания от того, что ничего не вернуть. Но тут случилось то, чего я там боялась узнать (догадки были). Узнала про измену мужа на протяжении почти 10 лет (мы с ним были вместе 12 лет). С этой девушкой они были вместе не как любовники как мне кажется, (она знала про меня) а даже как пара, она его очень любила, ради него менялась, он был знаком с ее семьей, часто ездили куда то, гостиницу снимали для встреч. Но и у нас все было серьезно , мы планировали свадьбу , в итоге поженились, я родила ему дочку. Но наши отношения также были не идеадьны. Ради него я все поменяла в своей жизни: друзей, стиль одежды, мировоззрение… думала что буду такой какой он хочет видеть меня и все у нас будет хорошо , прекратятся его странные уходы, его внезапный гнев, постоянная ревность и тп.

Но обратилась я сюда с тем, что я незнаю как теперь быть. Человека нет, ничего не поменять, но я перестала резко по нему скорбеть, появилась обида, разочарование, чувство что меня держали за такую дуру…
Мой муж всегда мне говорил про ценность семьи, про верность и сохранения семьи. А теперь получается то, что он мне говорил он никогда не делал… Лишь только слова. Как отпустить это все? Как простить и постараться принять это и жить дальше?
п. с. Прошу не осуждать, если что то не так.  

Опубликовано
3 минуты назад, KaterinaO_o сказал:

А теперь получается то, что он мне говорил он никогда не делал… Лишь только слова.

Гм. Почему же только слова, если все это время он жил именно с вами.

• Нравится 1
Опубликовано

На протяжении всех лет жили мы то вместе , то раздельно 

1 минуту назад, Rebecca сказал:

Что вы имеете в виду?

Я стала веровать так скажем 

Опубликовано
27 минут назад, KaterinaO_o сказал:

Как отпустить это все? Как простить и постараться принять это и жить дальше?

Простить себя за то, что были молоды и глупы) за то, что не разбираетесь в людях.

понять, что некоторые говорят одно, а делают другое- это ваш новый опыт во взаимодействии с людьми. 

запомнить, что не надо  меняться ради кого-то, это не сделает партнёра счастливым. 
осознать, что муж был так себе человек, умер и пусть покоится с миром.

27 минут назад, KaterinaO_o сказал:

появилась обида, разочарование, чувство что меня держали за такую дуру…

Нет, им было наплевать на вас. Это вы жили иллюзией, что всё хорошо.

Пожалейте любовницу, жалкая женщина - по*херить свою жизнь ради ссыкла, который побоялся уйти из семьи.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, KaterinaO_o сказал:

Как отпустить это все?

Слушайте, но раз две женщины (вы и любовница) ради этого мужчины отказались от себя, согласились на все его условия (та, остаться любовницей, вы стать женой и знать, что есть та), значит в вашем муже было что то, ради чего все это. Какая то харизма, талант. Ну не просто же так это обожание? Не на пустом месте?

Вряд ли из-за рядового мужчины женщины меняют мировоззрение, отказываются от своих идеалов. И всю жизнь посвящают служению своему кумиру. Ведь так?

• Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, KaterinaO_o сказал:

Но обратилась я сюда с тем, что я незнаю как теперь быть. Человека нет, ничего не поменять, но я перестала резко по нему скорбеть, появилась обида, разочарование, чувство что меня держали за такую дуру…

Ну скорбеть перестали, это как-бы позитивный момент. А то, что обидно, ну да,  бывают люди обманывают и близкие люди тоже, это обидно, но тут либо закрыться и жить в раковине неполноценности, лелея  страх обмана, или рисковать и доверять людям! Вы молодец, что выбрали второе!

Ну тут можно что ещё, поблагодарить за дочку, за хорошие моменты и постараться стать счастливой, завести романтические отношения,  вернуть  друзей, если возможно,стиль одежды и мировоззрение, если ощущаете его не своим, а навязанным.

• Люблю 1
Опубликовано
3 часа назад, KaterinaO_o сказал:

Мой муж всегда мне говорил про ценность семьи, про верность и сохранения семьи. А теперь получается то, что он мне говорил он никогда не делал…

как это не делал? Делал, и даже для двоих! Был верен вам обеим более десяти лет! Да он святой, а вы дурой себя считаете.

Вобщем - вы то, что о себе думаете. Изменитесь сами. Что было - то было.

4 часа назад, KaterinaO_o сказал:

я перестала резко по нему скорбеть

ну и не надо, никто же не заставляет

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

значит в вашем муже было что то, ради чего все это. Какая то харизма, талант. Ну не просто же так это обожание? Не на пустом месте?

. И всю жизнь посвящают служению своему кумиру. Ведь так?

Не думаю.
Наблюдала подобный треугольник : жена и любовница знали друг о друге, но дядька - весьма посредственный, обычный. Просто девочки взялись играть в перетягивание каната, то есть мужа. 
Ушел из семьи, когда любовница прекратила отношения и вышла из треугольника. 

2 часа назад, Королева сказал:

Вряд ли из-за рядового мужчины женщины меняют мировоззрение, отказываются от своих идеалов. И всю жизнь посвящают служению своему кумиру. Ведь так?

Нет, не совсем так.

меняют, когда своего мировоззрения нет.
отказываются,  когда себя не нашла.
служат, когда своих мозгов не хватает.

• Нравится 2
Опубликовано
52 минуты назад, fannad сказал:

А не надо делать "ради него".

Либо вас принимают такой какая вы есть,либо никак.

Мне кажется в этом то и вся главная трагедия.

Автор привыкла "ради него", а теперь его нет.

И "ради него" , точнее "ради его светлой памяти", уязвленное самолюбие не позволяет.

А по другому автор не умеет. И не факт, что сможет.

Поэтому самый хороший вариант - искать нового кумира. Во взаимодействии с ним все ясно и понятно.

Опубликовано
27 минут назад, Rebecca сказал:

Наблюдала подобный треугольник : жена и любовница знали друг о друге, но дядька - весьма посредственный, обычный.

Ну я не про знать, а про то, что делать ради того, чтобы быть с этим мужчиной.

Все же в нем должно быть что то обязательно. Такое пограничное в плане психики как минимум.

Ради здорового нет нужды все это творить. Ему это сто лет не сдалось.

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

как это не делал? Делал, и даже для двоих! Был верен вам обеим более десяти лет!

Ух ты, А что так можно, живешь такая с мужем и еще одним почтимужем и вся такая верная-верная им обоим!:)

Фильм кстати такой есть , муж после смерти жены узнает о многолетнем любовнике-,, Любовник,, с Янковским и Гармашем! 

Это какая-то мужская логика ,, был верен обоим,,!

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

ну и не надо, никто же не заставляет

Как это не надо?

Сначала была великая любовь.

Потом она перешла в великую скорбь.

А теперь что? Ничего великого? И это что за жизнь? Без драмы, без трагедии?

Простая рядовая?

Нет, это автору не подходит. Нужны страсти. Это болото ей чуждо.

Нужно что то великое замутить.

Опубликовано
18 минут назад, Римма сказал:

А что так можно, живешь такая с мужем и еще одним почтимужем и вся такая верная-верная им обоим!

уверен, что и такое бывает 😉 

Опубликовано
20 минут назад, Королева сказал:

Как это не надо?

Сначала была великая любовь.

Потом она перешла в великую скорбь.

А теперь что? Ничего великого? И это что за жизнь? Без драмы, без трагедии?

Простая рядовая?

Нет, это автору не подходит. Нужны страсти. Это болото ей чуждо.

Нужно что то великое замутить.

Странно, я не увидела королевы драмы. Обычная жертвенная  женщина,  возможно был абьюз, по тексту  от него,, гнев, ревность,, и по итогу  прогнулась по полной под мужика, а тот жил на две семьи и  свинтил на тот свет не услышав , что он, как  бы помягче, рогатое травоядное! Ну реально, обидно!

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

уверен, что и такое бывает 😉 

Нет, ну прикиньте,  муж такой застает жену с любовником, а она такая ,, Не ссоритесь мальчики, я верна Вам обоим, давайте выпьем лучше чаю!,, :biggrin:

• Смеюсь 1
Опубликовано
28 минут назад, Римма сказал:

Обычная жертвенная  женщина

Так обычная или жертвенная?)))

29 минут назад, Римма сказал:

Странно, я не увидела королевы драмы.

Сама жертва - это уже драма.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Так обычная или жертвенная?)))

Обычно-жертвенная! Хотя если абьюз имел место быть, то просто жертва!

10 минут назад, Королева сказал:

Да, но желать драмы или вляпаться в неё, это разное!

Опубликовано
31 минуту назад, Римма сказал:

Да, но желать драмы или вляпаться в неё, это разное!

Ну не желая ты в драму не вляпаешься.

Ты вляпаешься а неприятности, в трудную ситуацию, даже возможно в тяжелую, но не в драму.

Драма же вот она:

6 часов назад, KaterinaO_o сказал:

Ради него я все поменяла в своей жизни: друзей, стиль одежды, мировоззрение… думала что буду такой какой он хочет видеть меня и все у нас будет хорошо

Обычная женщина этого делать не будет. Да, она пахать будет на трех работах, все проблемы семьи и мужа брать на себя, но не ради того, чтобы быть такой как он хочет. А потому, что кто то должен в семье все это делать.

37 минут назад, Римма сказал:

Хотя если абьюз имел место быть, то просто жертва!

Да какой абьюз, когда знала, что есть другая, а все равно в ЗАГС мужика повела.

Тут если и абьюз, так с другой стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...