Римма Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 20 минут назад, Королева сказал: Обычная женщина этого делать не будет. Да, она пахать будет на трех работах, все проблемы семьи и мужа брать на себя, но не ради того, чтобы быть такой как он хочет. Ну смотри, у меня на работе коллега, ну обычная женщина, Но вот сейчас живет с мужчиной, живут прям хорошо, ладно,но есть у мужчины пунктик, без него никуда не ходить. Мы вчера вечером после работы встречались с девчонками, а она не пошла, поскольку её мужчина категорически против. Вот тебе уже пошла подстройка. И таких случаев дофига, погоду в доме делает во многом женщина, в том числе подстраиваясь в чем-то. Ну или вот мой муж одно время просто обожал меня в мини, а я уже любила миди. Ну приходилось и в мини щеголять, мужу же нравится. Ну а если абьюз, там вообще тонко все делается, женщина и не замечает, как подстроилась по полной и лишилась части себя. 20 минут назад, Королева сказал: Да какой абьюз, когда знала, что есть другая, а все равно в ЗАГС мужика повела. Тут если и абьюз, так с другой стороны. Как я поняла, она узнала про другую после смерти мужа.
Энель Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, Римма сказал: Ну а если абьюз, там вообще тонко все делается, женщина и не замечает, как подстроилась по полной и лишилась части себя. Да не...есть готовые виктимки. Женщина с границами быстро заметит, что её прогибают и свалит, ведь это не укладывается в её ценности никак. Если же нарциссик-абьюзер встретит хитросделанную сильную духом манипуляторшу, то пострадать может он сам, она его упакует в его же мешок и пойдёт дальше. Вот эти все ролики на ютубе, что любая может попасть незаметно для себя под влияние и в итоге оказаться в ловушке, мы с коллегами считаем хернёй. Должны быть предпосылки в воспитании и характере. 2
Римма Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 20 минут назад, Энель сказал: Вот эти все ролики на ютубе, что любая может попасть незаметно для себя под влияние и в итоге оказаться в ловушке, мы с коллегами считаем хернёй. Должны быть предпосылки в воспитании и характере. Понятно, не любая! Где-то читала, что проводился опыт, приводили маньячелле-социопату толпу девушек и он там как-то безошибочно выбирал ту, которая могла бы стать из всех идеальной жертвой.
Энель Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 10 минут назад, Римма сказал: Понятно, не любая! Где-то читала, что проводился опыт, приводили маньячелле-социопату толпу девушек и он там как-то безошибочно выбирал ту, которая могла бы стать из всех идеальной жертвой. Ничего себе, как интересно. Загуглю, может найду, крайне любопытный эксперимент.
KaterinaO_o Опубликовано 31 мая, 2024 Автор Опубликовано 31 мая, 2024 7 часов назад, Королева сказал: Мне кажется в этом то и вся главная трагедия. Автор привыкла "ради него", а теперь его нет. И "ради него" , точнее "ради его светлой памяти", уязвленное самолюбие не позволяет. А по другому автор не умеет. И не факт, что сможет. Поэтому самый хороший вариант - искать нового кумира. Во взаимодействии с ним все ясно и понятно. Вам доброго вечера. Да, не умею. Но я вас не спрашиваю надо ли мне искать себе утешение в поиске такого же похожего мужика. Я прошу совета как прийти к принятию данного факта , как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. 9 часов назад, Королева сказал: Слушайте, но раз две женщины (вы и любовница) ради этого мужчины отказались от себя, согласились на все его условия (та, остаться любовницей, вы стать женой и знать, что есть та), значит в вашем муже было что то, ради чего все это. Какая то харизма, талант. Ну не просто же так это обожание? Не на пустом месте? Вряд ли из-за рядового мужчины женщины меняют мировоззрение, отказываются от своих идеалов. И всю жизнь посвящают служению своему кумиру. Ведь так? Так, и что дальше? Я разве спрашиваю как перестать растворяться в ком-то? Как найти себя и остановится подстраиваться под кого-то?
endorphin Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 7 минут назад, KaterinaO_o сказал: Я прошу совета как прийти к принятию данного факта , как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. вызвоните любовницу и набухайтесь с ней поплачете друг у друга на плече, и всё пройдёт 4 часа назад, Римма сказал: Как я поняла, она узнала про другую после смерти мужа. до загса она узнала, читай внимательнее старттоп
KaterinaO_o Опубликовано 31 мая, 2024 Автор Опубликовано 31 мая, 2024 6 часов назад, Королева сказал: Как это не надо? Сначала была великая любовь. Потом она перешла в великую скорбь. А теперь что? Ничего великого? И это что за жизнь? Без драмы, без трагедии? Простая рядовая? Нет, это автору не подходит. Нужны страсти. Это болото ей чуждо. Нужно что то великое замутить. Какие еще страсти? ДА, я жила в розовых очках, видя только хорошее в человеке, даже когда было понятно что к чему. Да, я верила в его слова, когда были сомнения в его верности мне. Почему же сразу вы приписываете мне то, чем я не являюсь. В каждом Вашем сообщении в этой теме чувствуется ирония, подстеб и сарказм в мою сторону. 1 минуту назад, endorphin сказал: вызвоните любовницу и набухайтесь с ней поплачете друг у друга на плече, и всё пройдёт до загса она узнала, читай внимательнее старттоп Что за идиотский совет? Про любовницу я узнала ПОСЛЕ смерти мужа
endorphin Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, Энель сказал: Ничего себе, как интересно. Загуглю, может найду, крайне любопытный эксперимент. да что тут любопытного, цыганки на вокзале тоже могут по невербалике вычислить свою жертву без всяких научных экспериментов 2 минуты назад, KaterinaO_o сказал: Какие еще страсти? ДА, я жила в розовых очках, видя только хорошее в человеке, даже когда было понятно что к чему. Да, я верила в его слова, когда были сомнения в его верности мне. Почему же сразу вы приписываете мне то, чем я не являюсь. В каждом Вашем сообщении в этой теме чувствуется ирония, подстеб и сарказм в мою сторону. Что за идиотский совет? Про любовницу я узнала ПОСЛЕ смерти мужа ну узнала и узнала забей на всё и живи дальше тебе уже советовали тут завести коменсаторного мужчину? вместо пустопорожних страданий и обид на мертвеца лучше этим займись
Энель Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 35 минут назад, KaterinaO_o сказал: Вам доброго вечера. Да, не умею. Но я вас не спрашиваю надо ли мне искать себе утешение в поиске такого же похожего мужика. Я прошу совета как прийти к принятию данного факта , как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. Очень у многих обманутых женщин в таких случаях, помимо обиды на супруга, возникает обида на себя. У вас внутри, если послушать своё, ощущается обида на себя? 28 минут назад, endorphin сказал: да что тут любопытного, цыганки на вокзале тоже могут по невербалике вычислить свою жертву без всяких научных экспериментов Это да, но как они проверяли возможную жертву? Взять всю толпу, тесты наверняка у многих выявят признаки виктимности.
endorphin Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 11 минут назад, Энель сказал: Очень у многих обманутых женщин в таких случаях, помимо обиды на супруга, возникает обида на себя. У вас внутри, если послушать своё, ощущается обида на себя? Это да, но как они проверяли возможную жертву? Взять всю толпу, тесты наверняка у многих выявят признаки виктимности. какие бывают признаки виктимности в невербалике? и что собственно означает эта самая "виктимность" мазохизм, чтоле?
Энель Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 5 минут назад, endorphin сказал: какие бывают признаки виктимности в невербалике? и что собственно означает эта самая "виктимность" мазохизм, чтоле? Низкая самооценка, проблема низкого уровня критического мышления, склонность угодить людям, поиск одобрения окружающих, слабая социальная активность, слабые границы, неразвитое ассертивное поведение и всё в этом роде. Виктимности это склонность быть жертвой ввиду личностного устройства, которое обусловлено выше озвученными факторами.
endorphin Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 31 минуту назад, Энель сказал: Низкая самооценка, проблема низкого уровня критического мышления, склонность угодить людям, поиск одобрения окружающих, слабая социальная активность, слабые границы, неразвитое ассертивное поведение и всё в этом роде. как низкая самооценка и всё прочее проявляется в невербалике поциента? маньяки и цыганки же как-то вычисляют своих жертв, даже не общаясь с ними 31 минуту назад, Энель сказал: Виктимности это склонность быть жертвой ввиду личностного устройства, которое обусловлено выше озвученными факторами. и когда такой клиент находит наконец своего абьюзера и становится жертвой, то что она отыгрывает этим?
Alek-S Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 7 часов назад, KaterinaO_o сказал: как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. Возможно это непросто понять, вам нужно выйти из желания и стремления восстановить справедливость. Да с вами поступили несправедливо, и что теперь не жить и не радоваться тому что вас радует? 7 часов назад, KaterinaO_o сказал: Так, и что дальше? Я разве спрашиваю как перестать растворяться в ком-то? Как найти себя и остановится подстраиваться под кого-то? Тут дело не всегда в том что вы растворялись, скорее рядом к тем кто был вам симпатичен, вы ощущали себя замечательно, но не подозревали что дело не в том человеке, это ваши умения "переключаться", просто доверяя тому человеку вы легко "переключались" на такой лад. Есть такое понятие "давать превосходнее чем брать", это не для всего и не для всех, но будучи нужной ценной и полезной, возможно вы ощущали себя отлично. Теперь же ваша задача "нащупать" в себе эти "переключатели", на релакс и замечательный настрой, что бы ваша жизнь вам нравилась, и вам было внутри хорошо 18 часов назад, KaterinaO_o сказал: Ради него я все поменяла в своей жизни: друзей, стиль одежды, мировоззрение… думала что буду такой какой он хочет видеть меня и все у нас будет хорошо , прекратятся его странные уходы, его внезапный гнев, постоянная ревность и тп. Но обратилась я сюда с тем, что я незнаю как теперь быть. Человека нет, ничего не поменять, но я перестала резко по нему скорбеть, появилась обида, разочарование, чувство что меня держали за такую дуру… Мой муж всегда мне говорил про ценность семьи, про верность и сохранения семьи. А теперь получается то, что он мне говорил он никогда не делал… Лишь только слова. Как отпустить это все? Как простить и постараться принять это и жить дальше? Понимаете, похоже что человек нередко говорил красивые слова, но на деле, осознанно или нет, злоупотреблял вашей готовностью любить его. Вам было предложено дарить больше любви, больше стараний и заботы, но это поведение "требовательного человека", кто получая лучшее скажет за это не что то хорошее, а реагирует негативом, враждой, заявляя по итогу "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь", "тебе на меня плевать". Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что цените и любите, а это значит уступать его требованиям. Это подмена вашей отдачи и лучшей любви тем что ваши слова и дела не значат, но чем человек подменяет суть взаимодействия с вами, в вашем случае проявляя гнев, ревность, недовольство, что обесценивало все лучшее как вы старались, и по итогу попутно обесценивая вас, он переставал видеть в вас любящую замечательную жену, и обратил взор в сторону, словно поверив в то что вы всегда ему что то недодавали. Вы не замечали этого раньше, потому что такие люди когда вы даете им внимание и любовь, они хотят больше внимания и любви, даете деньги или свое время, хотят больше денег и вашего времени, для какой то выгоды себе. А теперь вы узнали что он не ценил вас с самого начала. Что поделать, он вас обманывал и обманул, но манипуляторы и лжецы так и живут. Как отпустить, перестаньте включаться в этот "спор" словно ваша ценность зависит от его одобрения и признания. Это обломилось, и оказалось ложью. И все же во всем этом где то он скорее всего тоже старался вас любить, просто оказался немного мразью 🤣🤣🤣 Ну и что, вам теперь не жить? Зачем принимать всю эту херню, это все не ваше и вам не принадлежит. Все это никогда не отражало вас, только его внутренние проблемы которые он пытался решать за ваш счет. Что было то было, проехали. Переверните лист, и живите новой жизнью, без попыток восстановить справедливость, которую вам не дали. Был бы он жив, вы думаете он что стал бы поступать честно, нет, он бы продолжил поступать несправедливо. Так что переставайте уже жалеть себя, словно его поступки отражают ваше предназначение, нет, они отражают только то что кто то поступал как лжец и мразь. Да вы ошиблись, но манипуляции, это "обман ума", вас намеренно и умело обманывали. Пусть теперь это не будет поводом жить завися от этого прошлого, перестаньте принимать это все на себя. Повторяюсь, это не ваше и не отражало ни вас ни вашей жизни, только чью то непорядочность. Это не нужно принимать на себя, что бы "тащить" это на себе. Просто перестаньте думать о себе этом ключе, что если с вами поступали как с дурой, - значит вы дура. Вы замечаете мои мысли, не вы дура, а кто то делал из вас дуру, но это не ваше и вам не принадлежит. Прост скажите вслух всему этому дерьму, что было то было, это не мое и мне не принадлежит. И перестаньте подставляться под это дальше, как только замечаете что вновь мыслите по привычке негатива о себе, стопе, нахер всю это муть, в жопу со всеми проблемами которые не от вас! Вот как то так и начинать жить ))) 1
Римма Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 22 часа назад, KaterinaO_o сказал: Ради него я все поменяла в своей жизни: друзей, стиль одежды, мировоззрение… думала что буду такой какой он хочет видеть меня и все у нас будет хорошо , Подскажите пожалуйста, думаю женщинам будет интересно и Вам для анализа, как так получилось что Вы все поменяли в себе ради мужчины? Насколько знаю, если мужчина выбрал женщину, то вот именно такая она ему и нравится, и менять он в ней наоборот ничего кардинально не хочет, а тут прям резкая смена курса, у меня только абьюз в версиях. 1
A_st Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 11 часов назад, KaterinaO_o сказал: Я прошу совета как прийти к принятию данного факта , как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. Если не получается отпустить это, то значит заряд обиды слишком силён. Разрядить внутреннюю напряженность и успокоиться можно с помощью психологического упражнения: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070. Проработка отношений с ушедшим проводится как с еще живым. Начать можно с тем: "обидеться", "обмануть", "простить". Если напряженность не ушла, то желательно проработать и другие аспекты отношений.
KaterinaO_o Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, Римма сказал: Подскажите пожалуйста, думаю женщинам будет интересно и Вам для анализа, как так получилось что Вы все поменяли в себе ради мужчины? Насколько знаю, если мужчина выбрал женщину, то вот именно такая она ему и нравится, и менять он в ней наоборот ничего кардинально не хочет, а тут прям резкая смена курса, у меня только абьюз в версиях. Добрый день, вы знаете не имея опыта в отношениях, была юная глупая девчонка , которая влюбилась , да так что крышу сорвало. Согласна что это абьюз, человек пытался подстроить меня под него, сделать меня «удобной», и я соглашалась и не хотела конфликтовать с ним если мне было не комфортно, думала люблю значит могу уступить. Сейчас я это ясно осознаю, это деспотичный тип отношений, но он был и оставил след, да еще и к тому же я была не одно у него, и это еще больнее осознавать. Но ничего уже не вернешь, не повернешь.
Римма Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, KaterinaO_o сказал: Добрый день, вы знаете не имея опыта в отношениях, была юная глупая девчонка , которая влюбилась , да так что крышу сорвало. Согласна что это абьюз, человек пытался подстроить меня под него, сделать меня «удобной», и я соглашалась и не хотела конфликтовать с ним если мне было не комфортно, думала люблю значит могу уступить. Сейчас я это ясно осознаю, это деспотичный тип отношений, но он был и оставил след, да еще и к тому же я была не одно у него, и это еще больнее осознавать. Но ничего уже не вернешь, не повернешь. Печально конечно! Но это Ваш опыт, будет чему дочку научить,подсказать. В следующих отношениях пригодится. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 2 години тому, KaterinaO_o сказав: Но ничего уже не вернешь, не повернешь. Ну если Вы ещё и сожалеете, а не вздохнули с облегчением, то не парьтесь - очень скоро в Вашей жизни появится новый мч , похлеще старого)) взбодрит)) Вы ему главное всё расскажите - что любите жить для других, что дома можно иногда не жить и ничего не объяснять, что в долг всегда даёте.... - очередь выстроится, вангую 👌 19 годин тому, Римма сказав: она узнала про другую после смерти мужа. В предыдущих темах она пишет, что он где-то жил часто, типа "у родителей", какие-то переписки палила постоянно, игнорил, она всегда первая напрашивалась мириться.... Короче, all inclusive ( Всё она знала, просто не удосуживалась проверить. 17 годин тому, Энель сказав: Должны быть предпосылки в воспитании и характере. Адназначна 💯 Кто-то ж воспитал на всё согласную, без личных границ, не умеющую говорить нет, не любящую себя. А что касается постсоветского пространства - вот чем дальше, тем больше понимаю , что в тех условиях воспитать самодостаточную Личность - это надо было быть Макаренко в кубе. Не так просто это было - в тоталитарной стране воспитать уважающего себя человека, немногие справились с задачей со звёздочкой. 14 годин тому, KaterinaO_o сказав: Я прошу совета , как жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. Да не было у Вас никогда "спокойной жизни". Чувство обиды - Ваша основная прошивка и Вы сделаете всё, чтобы не отпускать её . Если уйдёт обида, чем займёте освободившееся пространство ? 2 години тому, KaterinaO_o сказав: не имея опыта в отношениях, была юная глупая девчонка , которая влюбилась , да так что крышу сорвало. Ну сейчас то уже тридцать, да? Пора перепрошиваться из ребенка во взрослого , на Вас ответственность за ребенка. 13 годин тому, endorphin сказав: маньяки и цыганки же как-то вычисляют своих жертв, даже не общаясь с ними Я думаю, у них есть процент отказов. Просто мы уже узнаём только про "попавшихся". Это как доча иногда тесты сдаёт , когда плохое настроение)) наугад тыкает по клавишам - и 50 % правильных ответов 🎉 В 31.05.2024 в 10:13, KaterinaO_o сказав: Я стала веровать так скажем Это очень удобный стульчик. Зачем проверять, если не запрещено слепо верить. 1
Энель Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 14 часов назад, endorphin сказал: как низкая самооценка и всё прочее проявляется в невербалике поциента? маньяки и цыганки же как-то вычисляют своих жертв, даже не общаясь с ними Это же очевидно, человек ведёт себя неуверенно, передает информацию о себе- нажми на меня слегка и я сделаю необходимое для тебя. 14 часов назад, endorphin сказал: и когда такой клиент находит наконец своего абьюзера и становится жертвой, то что она отыгрывает этим? Есть варианты, но в основном ищет одобрение матери/отца. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не так просто это было - в тоталитарной стране воспитать уважающего себя человека, немногие справились с задачей со звёздочкой. Некоторые родители себе таких задач не ставят. Они хотят послушное дитя, чтоб цыкнул слегка и получил результат мгновенно. 1
_Hope_ Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 21 час назад, KaterinaO_o сказал: Я прошу совета как прийти к принятию данного факта , как отпустить это все и жить дальше без ощущения чувства обиды , которая не даст спокойной жизни в будущем. Никак. Нет выключателя воспоминаний о каких-то событиях. Факт уже имел место быть. И Вы его уже приняли. Используйте как опыт и живите дальше. Лет пятьдесят назад меня избили впятером. До сих пор иногда думаю: "Был бы у меня нож"... Но, к счастью, ножа у меня не было. Лет тридцать лет назад изменила жена. С ней я развелся. И что, думаете забыл?! Да, как бы не так... Но жить сегодня мне эти два факта не мешают. 2
Королева Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 В 31.05.2024 в 22:40, KaterinaO_o сказал: В каждом Вашем сообщении в этой теме чувствуется ирония, подстеб и сарказм в мою сторону. Ничего подобного. Мое мнение, что вы такая какая есть. Во взрослом возрасте перепрошить себя не реально. Поэтому тут у вас только клин клином. Нужен новый кумир и служение ему. По мне так ничего плохого в этом нет, если выбрать в качестве кумира подходящего мужчину. 1
KaterinaO_o Опубликовано 4 июня, 2024 Автор Опубликовано 4 июня, 2024 В 03.06.2024 в 13:06, Королева сказал: Ничего подобного. Мое мнение, что вы такая какая есть. Во взрослом возрасте перепрошить себя не реально. Поэтому тут у вас только клин клином. Нужен новый кумир и служение ему. По мне так ничего плохого в этом нет, если выбрать в качестве кумира подходящего мужчину. Да, согласна. Изменить себя к сожалению никак, но поменять взгляд на подобного рода вещи и поступать иначе думаю стоит попробовать. Я незнаю как так вышло, в моей семье такого никогда не было, родители любят и ценят друг друга, всегда вместе и это было для меня ориентиром в моей семье. Но к сожалению все оказалось иначе, частые недопонимания, ревность, недоверие привело к тому, где я сейчас..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти