Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.06.2024 в 22:21, Амина___877 сказав:

мы уже уехали,

Тогда у меня не складывается.

В Германии норма на одного 45 м, на каждого следующего плюс 10.

Итого у вас должно быть 65 м.

Значит комнаты немаленькие.

Пособие около 1200?

Можно купить в Икее перегородку, поделить комнату.

Или нанять ремонтников, чтобы поставили гипсокартон.

В 05.06.2024 в 18:44, Амина___877 сказав:

. У меня нет качеств характера для этой работы. Что бы я делала, без понятия. Нет идей. Мне относительно всё равно, 

Джоб центр поможет Вам с поиском работы ,не переживайте.

Тем более, что с языком проблем нет.

Главное - не задерживайтесь долго на работе, если она Вам совсем не зайдет или коллектив попадется токсичный, меняйте, в Германии вакансий море.

В 01.06.2024 в 23:37, Амина___877 сказав:

Я так злюсь на него, сама тут жалуюсь, но может мама права и ему права надо прощать, раз у него кукушка поехавшая и со здоровьем не повезло. 

Может и надо его прощать, я не знаю.

Но сейчас этим может заниматься мама, и ещё много лет сможет.

А Вам надо заняться сепарацией и своей жизнью.

Пока есть возможность.

Потому что все возможности рано или поздно заканчиваются.

Опубликовано
В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал:

Все? 

Относительно. Только то, что под силу. говорят так, что когда человек вырастает, то он может делать выбор в отличии от времени, когда он был ребенок

Замените её сами.

Быть себе мамой? 

По моему опыту люди не боятся смерти. Смерть это как моргнуть. Страшно другое. Выводы. Выводы. Страшно понимать, что жизнь ушла, а не все сделано. Это ужасно пугает.

Да, страшно то, что ещё очень многое не успел сделать и вряд ли будет когда-то момент, когда дела закончатся 

Конечно. Если страх вызывает изменения в теле, то тут нужно лечение. Но страх в мыслях. Почему бы не оставить его?

Просто не замечать? Но он ведь напоминает о себе 

если страх всегда есть? Но вы его не всегда замечаете? Почему вам кажется, что он должен пройти? 

Не знаю. Мне чувствуется, что тогда я буду свободной. Но это невозможно. И тогда свободы нет…. Как все могут жить в мире, где полно страха. 

Злость можно использовать как стимул, чтобы давить страх. Я так иногда делаю. 

Злость и гнев порой очень полезные. Главное, чтобы они не действовали дольше трех или пяти минут. 

Притворяться, что злишься, когда страшно? Или злиться на то, что вызвало страх?

А почему такая длительность? 

Может. Но его надо адаптировать. Или хотя бы поместить в стабильную среду. 

Мы, в общем, как в замкнутом круге. Друг друга портим. 

Учитывая, что мы оказались в чужой стране, где язык абсолютно не похож на русский, я даже не знаю насколько получится это сделать. Он дома не был социализирован и жил в своем мире, а тут…

Его переклинило на днях. Кричал сильно, а у нас съемная квартира и внизу арендодатели. Приходили спрашивать, что такое, возили его в больницу в этом состоянии. Страшно как бы не выгоняли. Понимаю, что не ненавижу его. Мне страшно за него, я слишком переживала и не могу избавиться от боли в области глаза, хотя брат уже дома и вроде спокойный. Мама на вид держится, но я чувствую это напряжение. Просила, чтобы я смотрела за братом, когда её не будет. Это тоже нагнетает. 

Это тяжело. Лучше конечно планировать побег.

Наверное, надо всё подготовить, то есть заработать денег, снять комнату и потом уже сказать, что я сегодня уезжаю в самостоятельную жизнь.

Конечно. Иначе как вы научитесь контролировать реальность? 

Я уже так стала понимать, что её нельзя контролировать

Научиться понимать. Если человек грубит. Значит ему плохо. Или он всем грубит. Или утром был скандал. И так далее. 

Брат например такой не только из-за болезни. Ему страшно быть беспомощным. Он не может её принять. Потому его научили, что он обязан быть сильным. А он не способен играть эту роль. Отсюда и суть его действий. 

То есть реакция человека зависит от человека, который реагирует, а от того, кто вызывает реакцию. Это можно сравнить с предпочтениями. Кому-то черный цвет кажется мрачным, кому-то - элегантным и загадочным. Тогда нет вообще никакого смысла думать о мыслях других и как-то пытаться повлиять. Просто делаешь, что хочешь. Подозреваю, что брат как-то так и делает. Я бы не выдержала стыда не учиться, а он безразличен к этому 

Подозреваю, что он больше злой на окружающих за то, что у них есть то, чего нет в его ситуации. Его бесит, что он один, нет девушки, что вынужден будет всю жизнь пить лекарства, а они влияют на организм, что придётся лежать в больнице время от времени в зависимости от состояния, что-то ещё… Он хочет что-то, но не может и злится 

ещё можно ограничить время страшной ситуации. Чтобы бояться, но не долго.

Это как такое сделать? 

Конечно. Удовольствие и подкреплени

А если не сработало? 

Попробуйте это чувство концентрировать в плохие моменты. Словно вы это мама. 

Говорить себе то же, что мне говорит мама?

Тут я не советчик. Но... вы могли бы поговорить с его врачем. На тему... может ли ваш брат работать. И если да. То как 

Я попробую это сделать, но думаю, что даже если врач разрешит, то брат откажется. Он не может, но он и не хочет. Ему предлагали подработку дома, но он отказался. Врач говорил, что у него расстройство выражается не столько галлюцинациями, их, насколько я знаю, нет, а изменением мышления, убеждениями, которые здоровой логике не поддаются, бредовые состояния характерны. И это всё влияет на восприятие жизни. Работа в его понимании не нужна, еда приносится из магазина, а деньги найдутся, их можно попросить у прохожих и это нормально. Такое очень пугает, потому что такими темпами и бродяжничество может начаться. 

У отца было похожее. Он врал маме, что работал, а сам уходил спать на целый день на чердак дома. Когда его там нашли и мама узнала о вранье, он сказал, что ему по утрам всегда хотелось спать, поэтому он не смог дойти до работы и устроиться туда, и зачем вообще работать, если мама деньги приносит. 

В 07.06.2024 в 12:44, Zlodeyka сказал:

Вот тут кроется вся ваша проблема. Почему вы считаете, что переехав от них вы их потеряете? Почему вы считаете, что у вас никого не будет? 

А брат тоже язык учит, он дееспособный по бумагам ?

Они будут далеко, я не буду видеть их каждый день, а друзей и отношения вряд ли заведу, в итоге буду одна, максимум с каким-то соседями по квартире

Брат учил язык, но особо вникал. Что-то запомнил, немного понимает, но он совсем не заинтересован в этом

В 07.06.2024 в 19:40, VARVARA-MARIJA сказал:

Тогда у меня не складывается.

В Германии норма на одного 45 м, на каждого следующего плюс 10.

Итого у вас должно быть 65 м.

Значит комнаты немаленькие.

Пособие около 1200?

Можно купить в Икее перегородку, поделить комнату.

Или нанять ремонтников, чтобы поставили гипсокартон.

Дело не в метрах, а в комнатах, да. Знаю, что неподалеку живёт семья, у них 2 комнаты, а 5 человек всего. И такое встречается нередко. 
Может, перегородка и хороший вариант, согласна. Какую-то ширму поставить 

Насчёт пособия точно не скажу, мама  деньги получает

Джоб центр поможет Вам с поиском работы ,не переживайте.

Тем более, что с языком проблем нет.

Главное - не задерживайтесь долго на работе, если она Вам совсем не зайдет или коллектив попадется токсичный, меняйте, в Германии вакансий море.

Они предлагали еще на первом собеседовании работать тут учителем, но сменить предмет. Я к работе учителем не готова. Это точно не моё. Может, было бы вариантом выучиться на что-то другое. Немцы сами учатся долго, как я поняла, так что 21-23 летняя студентка новостью бы не была

Я увольнялась один раз в жизни, и это было очень страшно, но лучше уволиться, чем терпеть ужас. Тут хочется немного побыть братом: поругаться, если что-то не устраивает, и не понять, что поругался, тем самым не испугаться 

А Вам надо заняться сепарацией и своей жизнью.

Пока есть возможность.

Потому что все возможности рано или поздно заканчиваются.

А это какие потенциальные события Вы подразумеваете? Мамы не будет и мы останемся вдвоём с братом и тогда я не буду свободной? Он в любом случае со мной потом останется, будет своя семья или нет. 

И как тут заниматься сепарацией я не знаю, все так привязаны к друг другу 

Опубликовано
6 часов назад, Амина___877 сказал:

Относительно. Только то, что под силу. говорят так, что когда человек вырастает, то он может делать выбор в отличии от времени, когда он был ребенок

Да. Относительно. А значит совсем не все. Это важно понимать.

Быть себе мамой?

Конечно. Это ребёнок не умеет себя поддерживать морально. Не умеет обратить на себя нежность. А взрослый может. 

, страшно то, что ещё очень многое не успел сделать и вряд ли будет когда-то момент, когда дела закончатся

Так почему бы не сделать ценностью делать то, что хочется сейчас. И тогда не придётся бояться. 

Просто не замечать? Но он ведь напоминает о себе 

Не пытаться бороться с мыслями. Не усиливать их. Это один из навыков. 

Мне чувствуется, что тогда я буду свободной. Но это невозможно. И тогда свободы нет…. Как все могут жить в мире, где полно страха. 

Потому что свобода это в том числе способность видеть область своих возможностей. Но так то да. Люди во многом не свободны. 

Притворяться, что злишься, когда страшно? Или злиться на то, что вызвало страх?

Зачем притворяться. Можно же разозлиться специально. Особенно когда надо что-то сделать. Агрессия вызывает стимул к действиям. Она ради этого и создана.

почему такая длительность? 

Потому что любая эмоция полезна только в определённой дозе. У злости предел небольшой. Она достаточно разрушительна. Если дать ей волю, то она может усилить тревогу. Да и не только её.

уже так стала понимать, что её нельзя контролировать

Нельзя все контролировать. Но кто сказал, что нельзя контролировать хотя бы что-то. В этом и есть разница. 

Это как человек, который знает какой вес может поднять. Или с какой работой справиться. Или какое обещание реализовать. Такой человек понимает границы возможностей. И использует их для планирования. И отношения с самим собой. 

7 часов назад, Амина___877 сказал:

Тогда нет вообще никакого смысла думать о мыслях других и как-то пытаться повлиять.

Ооо. Какой у вас прогресс. Да вы почти правы. Особого смысла нет. Но снова таки. Смотрите. 

Вы можете попробовать договориться. Раз?

Вы можете попробовать объяснить свои чувства и надеяться на понимание. Два?

Вы можете попробовать понять чувства других. Три.

Но попробовать не значит делать это постоянно. Разницу видите? 

Я бы не выдержала стыда не учиться, а он безразличен к этому 

Я бы так не думал. Конечно ему плохо. Однако. Если бы он это плохо не смог блокировать, то убил бы себя. Человек всегда прогибаться под ситуацию. Особенно если она его сильнее. И это не всегда плохо. 

Как вы видите, поведение людей сильно ограничено средой. Один и тот же человек будет разным в разной среде. Поэтому... ваш брат выживает как может.

Он хочет что-то, но не может и злится

Да.

Это как такое сделать?

Например уйти от ситуации. Или бросить трубку. 

если не сработало? 

Так ведь награда не за результат даётся. А за правильные действия. Это хорошо знают дрессировщики. На людях это тоже работает. 

Говорить себе то же, что мне говорит мама?

В 05.06.2024 в 22:29, Dante сказал:

Нет конечно. Говорить себе то, что сказали бы вы своему ребёнку как хорошая мама. 

попробую это сделать, но думаю, что даже если врач разрешит, то брат откажется

Ну тут смысл в том, чтобы понимать можно ли это сделать. И какой тип работы подойдёт. 

Одно дело возможность есть, другое дело её в принципе почти нет.

Опубликовано
В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав:

Насчёт пособия точно не скажу, мама деньги получает 

Она отдаёт Вам Вашу часть?

И почему Вы не оформите его на свою карту?

Вы же совершеннолетняя

это какие потенциальные события Вы подразумеваете?

Подразумеваю, что немецкие  выплаты могут закончится, в Ирландии уже конкретно сократили, например.

Поэтому Вам надо быстрее шевелиться .

И чем старше Вы будете становиться, тем сложнее будет сепарироваться.

Привычка она такая.

Не затягивайте.

как тут заниматься сепарацией

Идти на работу.

Будет зарплата - будет возможность снять отдельное жилье.

Моей подруги сын приехал в Германию в начале 2023-го.

Через пол-года уже работал, 3000 зарплата, ушел на квартиру, сейчас уже девушка нашлась.

Я к работе учителем не готова. Это точно не моё. 

Есть опыт ?

Мамы не будет и мы останемся вдвоём с братом и тогда я не буду свободной? 

Это будет очень и очень нескоро.

Вам сегодняшними событиями надо жить, а не тем, что может быть случится или не случится через 30 лет.

К тому моменту Вам надо уже быть очень финансово стабильной, чтобы обеспечить брату надлежащий уход.

Это не Ваша обязанность, но раз Вы так решили, то кто ж Вас переубедит.

В 02.06.2024 в 21:22, Амина___877 сказав:

но у меня такое чувство, что он перетягивал маму на себя специально ещё и своим поведением. Она постоянно была и есть вся в заботах о сыночке.

А Вы сама себе уделяете внимание?

Почему другие должны делать то, что Вы сама не делаете?

В 02.06.2024 в 21:22, Амина___877 сказав:

Сама боюсь автономной жизни тоже 

И чем Вы тогда от брата отличаетесь?

В 03.06.2024 в 20:06, Амина___877 сказав:

Мама будет переживать как я, что со мной, ничего ли не произошло.

По этой логике она всегда будет рада принять Вас обратно.

Чего тогда бояться?

В 03.06.2024 в 20:06, Амина___877 сказав:

это детский сад из высоких детей, где девочку выбрали главной, чтобы присматривать за мальчиком, потому что он хулиган, а девочка хорошая

Вы бы могли написать какой-то другой сценарий, но для этого надо пожить одной.

Вообще в принципе надо пожить одной в любом случае 1-2 года, чтобы понять, Вы вообще какая на самом деле, чего хотите, куда идёте.

Пока что это всё для Вас писала мама.

• Нравится 1
Опубликовано
В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал:

Она отдаёт Вам Вашу часть?

И почему Вы не оформите его на свою карту?

Вы же совершеннолетняя

Нет, все деньги у неё. У меня нет карты, только у мамы. Редко хожу в магазин одна, это не особо нужно

И чем старше Вы будете становиться, тем сложнее будет сепарироваться.

Привычка она такая.

Это очень пугает… Но я не уверена, что хочу этого. 

Вообще, меня, конечно, пугает мысль о том, что мамы не станет, а я останутся мало того, что сама ничего не знающая в жизни, так ещё и с братом 

Есть опыт ?

Нет. Есть только небольшой опыт работы в общепите 

Вы сама себе уделяете внимание?

Почему другие должны делать то, что Вы сама не делаете?

Мне кажется, что уделяю, провожу время для себя

И чем Вы тогда от брата отличаетесь?

Немногим, пожалуй… Только отсутствием шизофрении

По этой логике она всегда будет рада принять Вас обратно.

Чего тогда бояться?

Да, она-то примет, не будет ли ужасно в сепарации, то есть не навредят ли там так, что не исправить

Вообще в принципе надо пожить одной в любом случае 1-2 года, чтобы понять, Вы вообще какая на самом деле, чего хотите, куда идёте.

Честно, я сутки без неё сходила с ума, но тогда мы только переехали, а она попала в больницу. Стыдно за этот страх. Брат не понимает как без мамы, но в то же время не боится потерять будто, а я боюсь 

Опубликовано

Автор, а вы сами со специалистом общались ? Вот все то, что вы тут озвучиваете, совсем нездорово.

У вас есть друзья, компания, бойфренд ?

Опубликовано
10 часов назад, Zlodeyka сказал:

Автор, а вы сами со специалистом общались ? Вот все то, что вы тут озвучиваете, совсем нездорово.

У вас есть друзья, компания, бойфренд ?

Да, я была где-то полтора года у психолога и полгода у психиатра. 

Нет, ни друзей, ни парня у меня нет. Общаюсь только с мамой и братом

13 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Кто навредит ?

Люди. Все те, кто не входит в семью 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...