VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 июня, 2024 Опубликовано 7 июня, 2024 В 05.06.2024 в 22:21, Амина___877 сказав: мы уже уехали, Тогда у меня не складывается. В Германии норма на одного 45 м, на каждого следующего плюс 10. Итого у вас должно быть 65 м. Значит комнаты немаленькие. Пособие около 1200? Можно купить в Икее перегородку, поделить комнату. Или нанять ремонтников, чтобы поставили гипсокартон. В 05.06.2024 в 18:44, Амина___877 сказав: . У меня нет качеств характера для этой работы. Что бы я делала, без понятия. Нет идей. Мне относительно всё равно, Джоб центр поможет Вам с поиском работы ,не переживайте. Тем более, что с языком проблем нет. Главное - не задерживайтесь долго на работе, если она Вам совсем не зайдет или коллектив попадется токсичный, меняйте, в Германии вакансий море. В 01.06.2024 в 23:37, Амина___877 сказав: Я так злюсь на него, сама тут жалуюсь, но может мама права и ему права надо прощать, раз у него кукушка поехавшая и со здоровьем не повезло. Может и надо его прощать, я не знаю. Но сейчас этим может заниматься мама, и ещё много лет сможет. А Вам надо заняться сепарацией и своей жизнью. Пока есть возможность. Потому что все возможности рано или поздно заканчиваются.
Амина___877 Опубликовано 8 июня, 2024 Автор Опубликовано 8 июня, 2024 В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Все? Относительно. Только то, что под силу. говорят так, что когда человек вырастает, то он может делать выбор в отличии от времени, когда он был ребенок В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Замените её сами. Быть себе мамой? В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: По моему опыту люди не боятся смерти. Смерть это как моргнуть. Страшно другое. Выводы. Выводы. Страшно понимать, что жизнь ушла, а не все сделано. Это ужасно пугает. Да, страшно то, что ещё очень многое не успел сделать и вряд ли будет когда-то момент, когда дела закончатся В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Конечно. Если страх вызывает изменения в теле, то тут нужно лечение. Но страх в мыслях. Почему бы не оставить его? Просто не замечать? Но он ведь напоминает о себе В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: если страх всегда есть? Но вы его не всегда замечаете? Почему вам кажется, что он должен пройти? Не знаю. Мне чувствуется, что тогда я буду свободной. Но это невозможно. И тогда свободы нет…. Как все могут жить в мире, где полно страха. В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Злость можно использовать как стимул, чтобы давить страх. Я так иногда делаю. Злость и гнев порой очень полезные. Главное, чтобы они не действовали дольше трех или пяти минут. Притворяться, что злишься, когда страшно? Или злиться на то, что вызвало страх? А почему такая длительность? В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Может. Но его надо адаптировать. Или хотя бы поместить в стабильную среду. Мы, в общем, как в замкнутом круге. Друг друга портим. Учитывая, что мы оказались в чужой стране, где язык абсолютно не похож на русский, я даже не знаю насколько получится это сделать. Он дома не был социализирован и жил в своем мире, а тут… Его переклинило на днях. Кричал сильно, а у нас съемная квартира и внизу арендодатели. Приходили спрашивать, что такое, возили его в больницу в этом состоянии. Страшно как бы не выгоняли. Понимаю, что не ненавижу его. Мне страшно за него, я слишком переживала и не могу избавиться от боли в области глаза, хотя брат уже дома и вроде спокойный. Мама на вид держится, но я чувствую это напряжение. Просила, чтобы я смотрела за братом, когда её не будет. Это тоже нагнетает. В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Это тяжело. Лучше конечно планировать побег. Наверное, надо всё подготовить, то есть заработать денег, снять комнату и потом уже сказать, что я сегодня уезжаю в самостоятельную жизнь. В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Конечно. Иначе как вы научитесь контролировать реальность? Я уже так стала понимать, что её нельзя контролировать В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Научиться понимать. Если человек грубит. Значит ему плохо. Или он всем грубит. Или утром был скандал. И так далее. Брат например такой не только из-за болезни. Ему страшно быть беспомощным. Он не может её принять. Потому его научили, что он обязан быть сильным. А он не способен играть эту роль. Отсюда и суть его действий. То есть реакция человека зависит от человека, который реагирует, а от того, кто вызывает реакцию. Это можно сравнить с предпочтениями. Кому-то черный цвет кажется мрачным, кому-то - элегантным и загадочным. Тогда нет вообще никакого смысла думать о мыслях других и как-то пытаться повлиять. Просто делаешь, что хочешь. Подозреваю, что брат как-то так и делает. Я бы не выдержала стыда не учиться, а он безразличен к этому Подозреваю, что он больше злой на окружающих за то, что у них есть то, чего нет в его ситуации. Его бесит, что он один, нет девушки, что вынужден будет всю жизнь пить лекарства, а они влияют на организм, что придётся лежать в больнице время от времени в зависимости от состояния, что-то ещё… Он хочет что-то, но не может и злится В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: ещё можно ограничить время страшной ситуации. Чтобы бояться, но не долго. Это как такое сделать? В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Конечно. Удовольствие и подкреплени А если не сработало? В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Попробуйте это чувство концентрировать в плохие моменты. Словно вы это мама. Говорить себе то же, что мне говорит мама? В 05.06.2024 в 21:29, Dante сказал: Тут я не советчик. Но... вы могли бы поговорить с его врачем. На тему... может ли ваш брат работать. И если да. То как Я попробую это сделать, но думаю, что даже если врач разрешит, то брат откажется. Он не может, но он и не хочет. Ему предлагали подработку дома, но он отказался. Врач говорил, что у него расстройство выражается не столько галлюцинациями, их, насколько я знаю, нет, а изменением мышления, убеждениями, которые здоровой логике не поддаются, бредовые состояния характерны. И это всё влияет на восприятие жизни. Работа в его понимании не нужна, еда приносится из магазина, а деньги найдутся, их можно попросить у прохожих и это нормально. Такое очень пугает, потому что такими темпами и бродяжничество может начаться. У отца было похожее. Он врал маме, что работал, а сам уходил спать на целый день на чердак дома. Когда его там нашли и мама узнала о вранье, он сказал, что ему по утрам всегда хотелось спать, поэтому он не смог дойти до работы и устроиться туда, и зачем вообще работать, если мама деньги приносит. В 07.06.2024 в 12:44, Zlodeyka сказал: Вот тут кроется вся ваша проблема. Почему вы считаете, что переехав от них вы их потеряете? Почему вы считаете, что у вас никого не будет? А брат тоже язык учит, он дееспособный по бумагам ? Они будут далеко, я не буду видеть их каждый день, а друзей и отношения вряд ли заведу, в итоге буду одна, максимум с каким-то соседями по квартире Брат учил язык, но особо вникал. Что-то запомнил, немного понимает, но он совсем не заинтересован в этом В 07.06.2024 в 19:40, VARVARA-MARIJA сказал: Тогда у меня не складывается. В Германии норма на одного 45 м, на каждого следующего плюс 10. Итого у вас должно быть 65 м. Значит комнаты немаленькие. Пособие около 1200? Можно купить в Икее перегородку, поделить комнату. Или нанять ремонтников, чтобы поставили гипсокартон. Дело не в метрах, а в комнатах, да. Знаю, что неподалеку живёт семья, у них 2 комнаты, а 5 человек всего. И такое встречается нередко. Может, перегородка и хороший вариант, согласна. Какую-то ширму поставить Насчёт пособия точно не скажу, мама деньги получает В 07.06.2024 в 19:40, VARVARA-MARIJA сказал: Джоб центр поможет Вам с поиском работы ,не переживайте. Тем более, что с языком проблем нет. Главное - не задерживайтесь долго на работе, если она Вам совсем не зайдет или коллектив попадется токсичный, меняйте, в Германии вакансий море. Они предлагали еще на первом собеседовании работать тут учителем, но сменить предмет. Я к работе учителем не готова. Это точно не моё. Может, было бы вариантом выучиться на что-то другое. Немцы сами учатся долго, как я поняла, так что 21-23 летняя студентка новостью бы не была Я увольнялась один раз в жизни, и это было очень страшно, но лучше уволиться, чем терпеть ужас. Тут хочется немного побыть братом: поругаться, если что-то не устраивает, и не понять, что поругался, тем самым не испугаться В 07.06.2024 в 19:40, VARVARA-MARIJA сказал: А Вам надо заняться сепарацией и своей жизнью. Пока есть возможность. Потому что все возможности рано или поздно заканчиваются. А это какие потенциальные события Вы подразумеваете? Мамы не будет и мы останемся вдвоём с братом и тогда я не буду свободной? Он в любом случае со мной потом останется, будет своя семья или нет. И как тут заниматься сепарацией я не знаю, все так привязаны к друг другу
Dante Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 6 часов назад, Амина___877 сказал: Относительно. Только то, что под силу. говорят так, что когда человек вырастает, то он может делать выбор в отличии от времени, когда он был ребенок Да. Относительно. А значит совсем не все. Это важно понимать. 6 часов назад, Амина___877 сказал: Быть себе мамой? Конечно. Это ребёнок не умеет себя поддерживать морально. Не умеет обратить на себя нежность. А взрослый может. 6 часов назад, Амина___877 сказал: , страшно то, что ещё очень многое не успел сделать и вряд ли будет когда-то момент, когда дела закончатся Так почему бы не сделать ценностью делать то, что хочется сейчас. И тогда не придётся бояться. 6 часов назад, Амина___877 сказал: Просто не замечать? Но он ведь напоминает о себе Не пытаться бороться с мыслями. Не усиливать их. Это один из навыков. 6 часов назад, Амина___877 сказал: Мне чувствуется, что тогда я буду свободной. Но это невозможно. И тогда свободы нет…. Как все могут жить в мире, где полно страха. Потому что свобода это в том числе способность видеть область своих возможностей. Но так то да. Люди во многом не свободны. 6 часов назад, Амина___877 сказал: Притворяться, что злишься, когда страшно? Или злиться на то, что вызвало страх? Зачем притворяться. Можно же разозлиться специально. Особенно когда надо что-то сделать. Агрессия вызывает стимул к действиям. Она ради этого и создана. 6 часов назад, Амина___877 сказал: почему такая длительность? Потому что любая эмоция полезна только в определённой дозе. У злости предел небольшой. Она достаточно разрушительна. Если дать ей волю, то она может усилить тревогу. Да и не только её. 6 часов назад, Амина___877 сказал: уже так стала понимать, что её нельзя контролировать Нельзя все контролировать. Но кто сказал, что нельзя контролировать хотя бы что-то. В этом и есть разница. Это как человек, который знает какой вес может поднять. Или с какой работой справиться. Или какое обещание реализовать. Такой человек понимает границы возможностей. И использует их для планирования. И отношения с самим собой. 7 часов назад, Амина___877 сказал: Тогда нет вообще никакого смысла думать о мыслях других и как-то пытаться повлиять. Ооо. Какой у вас прогресс. Да вы почти правы. Особого смысла нет. Но снова таки. Смотрите. Вы можете попробовать договориться. Раз? Вы можете попробовать объяснить свои чувства и надеяться на понимание. Два? Вы можете попробовать понять чувства других. Три. Но попробовать не значит делать это постоянно. Разницу видите? 7 часов назад, Амина___877 сказал: Я бы не выдержала стыда не учиться, а он безразличен к этому Я бы так не думал. Конечно ему плохо. Однако. Если бы он это плохо не смог блокировать, то убил бы себя. Человек всегда прогибаться под ситуацию. Особенно если она его сильнее. И это не всегда плохо. Как вы видите, поведение людей сильно ограничено средой. Один и тот же человек будет разным в разной среде. Поэтому... ваш брат выживает как может. 7 часов назад, Амина___877 сказал: Он хочет что-то, но не может и злится Да. 7 часов назад, Амина___877 сказал: Это как такое сделать? Например уйти от ситуации. Или бросить трубку. 7 часов назад, Амина___877 сказал: если не сработало? Так ведь награда не за результат даётся. А за правильные действия. Это хорошо знают дрессировщики. На людях это тоже работает. 7 часов назад, Амина___877 сказал: Говорить себе то же, что мне говорит мама? В 05.06.2024 в 22:29, Dante сказал: Нет конечно. Говорить себе то, что сказали бы вы своему ребёнку как хорошая мама. 7 часов назад, Амина___877 сказал: попробую это сделать, но думаю, что даже если врач разрешит, то брат откажется Ну тут смысл в том, чтобы понимать можно ли это сделать. И какой тип работы подойдёт. Одно дело возможность есть, другое дело её в принципе почти нет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав: Насчёт пособия точно не скажу, мама деньги получает Она отдаёт Вам Вашу часть? И почему Вы не оформите его на свою карту? Вы же совершеннолетняя В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав: это какие потенциальные события Вы подразумеваете? Подразумеваю, что немецкие выплаты могут закончится, в Ирландии уже конкретно сократили, например. Поэтому Вам надо быстрее шевелиться . И чем старше Вы будете становиться, тем сложнее будет сепарироваться. Привычка она такая. Не затягивайте. В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав: как тут заниматься сепарацией Идти на работу. Будет зарплата - будет возможность снять отдельное жилье. Моей подруги сын приехал в Германию в начале 2023-го. Через пол-года уже работал, 3000 зарплата, ушел на квартиру, сейчас уже девушка нашлась. В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав: Я к работе учителем не готова. Это точно не моё. Есть опыт ? В 08.06.2024 в 22:22, Амина___877 сказав: Мамы не будет и мы останемся вдвоём с братом и тогда я не буду свободной? Это будет очень и очень нескоро. Вам сегодняшними событиями надо жить, а не тем, что может быть случится или не случится через 30 лет. К тому моменту Вам надо уже быть очень финансово стабильной, чтобы обеспечить брату надлежащий уход. Это не Ваша обязанность, но раз Вы так решили, то кто ж Вас переубедит. В 02.06.2024 в 21:22, Амина___877 сказав: но у меня такое чувство, что он перетягивал маму на себя специально ещё и своим поведением. Она постоянно была и есть вся в заботах о сыночке. А Вы сама себе уделяете внимание? Почему другие должны делать то, что Вы сама не делаете? В 02.06.2024 в 21:22, Амина___877 сказав: Сама боюсь автономной жизни тоже И чем Вы тогда от брата отличаетесь? В 03.06.2024 в 20:06, Амина___877 сказав: Мама будет переживать как я, что со мной, ничего ли не произошло. По этой логике она всегда будет рада принять Вас обратно. Чего тогда бояться? В 03.06.2024 в 20:06, Амина___877 сказав: это детский сад из высоких детей, где девочку выбрали главной, чтобы присматривать за мальчиком, потому что он хулиган, а девочка хорошая Вы бы могли написать какой-то другой сценарий, но для этого надо пожить одной. Вообще в принципе надо пожить одной в любом случае 1-2 года, чтобы понять, Вы вообще какая на самом деле, чего хотите, куда идёте. Пока что это всё для Вас писала мама. 1
Амина___877 Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Опубликовано 13 июня, 2024 В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: Она отдаёт Вам Вашу часть? И почему Вы не оформите его на свою карту? Вы же совершеннолетняя Нет, все деньги у неё. У меня нет карты, только у мамы. Редко хожу в магазин одна, это не особо нужно В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: И чем старше Вы будете становиться, тем сложнее будет сепарироваться. Привычка она такая. Это очень пугает… Но я не уверена, что хочу этого. Вообще, меня, конечно, пугает мысль о том, что мамы не станет, а я останутся мало того, что сама ничего не знающая в жизни, так ещё и с братом В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: Есть опыт ? Нет. Есть только небольшой опыт работы в общепите В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: Вы сама себе уделяете внимание? Почему другие должны делать то, что Вы сама не делаете? Мне кажется, что уделяю, провожу время для себя В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: И чем Вы тогда от брата отличаетесь? Немногим, пожалуй… Только отсутствием шизофрении В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: По этой логике она всегда будет рада принять Вас обратно. Чего тогда бояться? Да, она-то примет, не будет ли ужасно в сепарации, то есть не навредят ли там так, что не исправить В 09.06.2024 в 22:07, VARVARA-MARIJA сказал: Вообще в принципе надо пожить одной в любом случае 1-2 года, чтобы понять, Вы вообще какая на самом деле, чего хотите, куда идёте. Честно, я сутки без неё сходила с ума, но тогда мы только переехали, а она попала в больницу. Стыдно за этот страх. Брат не понимает как без мамы, но в то же время не боится потерять будто, а я боюсь
VARVARA-MARIJA Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 10 годин тому, Амина___877 сказав: не будет ли ужасно в сепарации, то есть не навредят ли там так, что не исправить Кто навредит ?
Zlodeyka Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 Автор, а вы сами со специалистом общались ? Вот все то, что вы тут озвучиваете, совсем нездорово. У вас есть друзья, компания, бойфренд ?
Амина___877 Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Опубликовано 14 июня, 2024 10 часов назад, Zlodeyka сказал: Автор, а вы сами со специалистом общались ? Вот все то, что вы тут озвучиваете, совсем нездорово. У вас есть друзья, компания, бойфренд ? Да, я была где-то полтора года у психолога и полгода у психиатра. Нет, ни друзей, ни парня у меня нет. Общаюсь только с мамой и братом 13 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кто навредит ? Люди. Все те, кто не входит в семью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти