Джовдет Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Спасибо, проверимся в срочном порядке. А томограмма показывает эту самую органическую патологию? Или ЭЭГ? Если мы это делали (и не раз), и ничего не выявилось, можно утверждать, что органики нет? Томограмма показывает наличие морфологических изменений (атрофия, объемные образования, гидроцефалия, очаги некроза, аневризма, гематома, переломы и т. п.). ЭЭГ отображает электрическую активность мозга. Это позволяет выявить подавляющее большинство органической патологии, но однозначно исключить все возможное то же нельзя. Органическая причина психических нарушений может быть не только внутри черепа. Например,патология все той же щитовидной железы, а так же надпочечников.
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 А что там конкретно происходило? вы в курсе? А с мальчиком у нее отношений никогда не было? И возможны ли они при таком тотальном контроле и гиперопке и наблюдении за ее жизнью? А вот на эту сферу гиперопека не распространяется. Ваша мама отпустила бы Вас, 17-летнюю, в загородный поход с мальчиком? Я отпустила. На дачу к друзьям, смешанной компанией-это уже в привычке. На ночь побродить-даже вопросов не вызывает. А что конкретно-мальчики появляются, но она их как-то не удерживает возле себя, хотя потом переживает. Мотивация такая-он потом увидит, что я ничего не умею (вариант-не достаточно гламурна) и все равно уйдет. Так лучше сразу.... Сколько разговоров на эту тему было-жуть. И ведь соглашается со мной, что это не так, что пусть уйдет-новый появится , что "девушки разные нужны, девушки разные важны"и т.п. Кивает. Но свой подход к этому не меняет. Только иногда избретает новый предлог, почему надо отказаться от очередных отношений. Вот так.... В себя не верит.
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Томограмма показывает наличие морфологических изменений (атрофия, объемные образования, гидроцефалия, очаги некроза, аневризма, гематома, переломы и т. п.). ЭЭГ отображает электрическую активность мозга. Это позволяет выявить подавляющее большинство органической патологии, но однозначно исключить все возможное то же нельзя. Органическая причина психических нарушений может быть не только внутри черепа. Например,патология все той же щитовидной железы, а так же надпочечников. А это как диагностируется? Анализами? Или, как вариант, УЗИ-например, щитовидки?
FlyAway Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 А вот на эту сферу гиперопека не распространяется. Ваша мама отпустила бы Вас, 17-летнюю, в загородный поход с мальчиком? Я отпустила. На дачу к друзьям, смешанной компанией-это уже в привычке. На ночь побродить-даже вопросов не вызывает. А что конкретно-мальчики появляются, но она их как-то не удерживает возле себя, хотя потом переживает. Мотивация такая-он потом увидит, что я ничего не умею (вариант-не достаточно гламурна) и все равно уйдет. Так лучше сразу.... Сколько разговоров на эту тему было-жуть. И ведь соглашается со мной, что это не так, что пусть уйдет-новый появится , что "девушки разные нужны, девушки разные важны"и т.п. Кивает. Но свой подход к этому не меняет. Только иногда избретает новый предлог, почему надо отказаться от очередных отношений. Вот так.... В себя не верит. Может она знает это, как слова, которые нужно сказать в определенный момент, а смысл до нее не доходит. Нет прочувствования того, что на каждого человека находится свой. И что, может, она выбирает не тех.
FlyAway Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Возможна такая картина. Она боится непонравиться тому, кто ценит девушек, образно, "за гламур". И подсознательно выбирает таких, чтобы доказать все-таки, чего она стоит, а в результате таже песня, она же негламурна.
Мария Кюри Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Почему бы ей не посылать маленькие статьи, заметки, эссе в журналы и газеты? Оказывается на них всегда есть спрос. Возможно со временем это станет профессией. Журналисты есть разные..те кому надо общаться с народом. и те, кто пишет разного рода компиляции. иследования по различным вопросам на базе уже имеющихся печатных и др. материалов. Разговоры - ее конек, как я поняла? Часто в журналах бывают ознакомительные резензии на прочитанные книги, кому-то надо это делать..почему не ей? Ну это так.. наметки так сказать)))
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Возможна такая картина. Она боится непонравиться тому, кто ценит девушек, образно, "за гламур". И подсознательно выбирает таких, чтобы доказать все-таки, чего она стоит, а в результате таже песня, она же негламурна. Да это есть. Ситуация, в которой она чувствует свою слабость, ее же и раздазнивает. А страх останавливает. Получается диссонанс. Или, если обратиться к мудрости народной, " и хочется, и колется"
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Почему бы ей не посылать маленькие статьи, заметки, эссе в журналы и газеты? Оказывается на них всегда есть спрос. Возможно со временем это станет профессией. Журналисты есть разные..те кому надо общаться с народом. и те, кто пишет разного рода компиляции. иследования по различным вопросам на базе уже имеющихся печатных и др. материалов. Разговоры - ее конек, как я поняла? Часто в журналах бывают ознакомительные резензии на прочитанные книги, кому-то надо это делать..почему не ей? Ну это так.. наметки так сказать))) Наметки хорошо, спасибо. Озвучу сегодня ей вечерком.
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Может она знает это, как слова, которые нужно сказать в определенный момент, а смысл до нее не доходит. Нет прочувствования того, что на каждого человека находится свой. И что, может, она выбирает не тех. Думаю, что да. Смысл, он ведь с опытом появляется. А если человек боится приобретать опыт в силу того, что "вдруг он будет негативным"? И ведь никакие примеры и ссылки на ее же знакомых не убеждают. Она НЕ ХОЧЕТ в этом убеждаться. Ей это нужно для чего-то. Теоретически она конечно понимает, что на каждого человека находится свой. Но тут же все это блокируется страхом : Да, а вдруг не найдется? Вдруг больше вариантов не будет? Поэтому выбор не делается (активный). А есть такое пассивное соглашательство в рамках того круга мальчиков, которые сами проявили интерес или активность в этом вопросе. Причем неразборчивой ее не назовешь. Разбирает, и даже очень.
FlyAway Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Интересно, что многие слова каждый из нас говорит, не переживая сее на самом деле. Как много таких фраз: "Доброе утро", "Спасибо", "Будте здоровы", "Я люблю тебя". В психологии аналогично можешь знать, что сказать нужно, но пока сам не побывал в аналогичной ситуации, часто не ощущаешь, каким образом эти слова отображаются в собственном сознании, какую форму преобретают. Слова воспринимается, как вода. Если она старается помочь кому-то, надо задаться вопросом, почему? Сочувствие ли движет или что?
FlyAway Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Думаю, что да. Смысл, он ведь с опытом появляется. А если человек боится приобретать опыт в силу того, что "вдруг он будет негативным"? И ведь никакие примеры и ссылки на ее же знакомых не убеждают. Она НЕ ХОЧЕТ в этом убеждаться. Ей это нужно для чего-то. Теоретически она конечно понимает, что на каждого человека находится свой. Но тут же все это блокируется страхом : Да, а вдруг не найдется? Вдруг больше вариантов не будет? Поэтому выбор не делается (активный). А есть такое пассивное соглашательство в рамках того круга мальчиков, которые сами проявили интерес или активность в этом вопросе. Причем неразборчивой ее не назовешь. Разбирает, и даже очень. А это, скорее из-за того, что она думает, что лучше других знает, что она чего-то не достойна. тут получается такая картина: Когда к человеку плохо относятся (уж не важно кто, главное, что чем-то ранили), а сам человек при этом знает про свои достоинства, например, знает, что умнее многих. У него может сложится осознание: Я лучше всех. никто этого не понимает, все меня обижают, тк я не такой. как все, и таких, как я, нет. Надеюсь, что не очень сумбурно написано, но что-то вроде того. То есть, по сути, из заниженной самооценки вырастает компенсация, ответная реакция, завышенная самооценка. И всегда то одна, то другая грань.
FlyAway Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 То есть этот образ, который она создала в "для окружающих" не есть она настоящая - это защитная реакция. поэтому слова не влияют на нее. Она живет понарошку, играя себя. А, играя, как чувствовать?
Джовдет Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 А это как диагностируется? Анализами? Или, как вариант, УЗИ-например, щитовидки? И УЗИ и анализы и, в случае необходимости, биопсия. Да и просто осмотр эндокринолога. Если он и не сможет "с первого взгляда" дмагназ поставить, то назначит необходимые исследование. То же и в отношении невролога, да и психиатра то же.
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Интересно, что многие слова каждый из нас говорит, не переживая сее на самом деле. Как много таких фраз: "Доброе утро", "Спасибо", "Будте здоровы", "Я люблю тебя".В психологии аналогично можешь знать, что сказать нужно, но пока сам не побывал в аналогичной ситуации, часто не ощущаешь, каким образом эти слова отображаются в собственном сознании, какую форму преобретают. Слова воспринимается, как вода. Если она старается помочь кому-то, надо задаться вопросом, почему? Сочувствие ли движет или что? Абсолютно согласна. ЗНАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ-это очень разное. Органы восприятия разные (вот здесь заранее прошу прощения-терминологией психологов профессионально не владею, хоть и нахваталась несколько ). Знать-это сознательное. Ну как 2*2 =4. Чувствовать-это на рефлексах. К примеру, укусила пчелка за... пятку Долго потом от пчелок будешь шарахаться, если не всю оставшуюся жизнь. Почему старается помочь? думаю, что и сочувствие тоже. Но мне кажется, здесь на первом месте осознание своей нужности греет. В других-то сферах этого пока нет.... (Родители и родня не в счет)
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 И УЗИ и анализы и, в случае необходимости, биопсия. Да и просто осмотр эндокринолога. Если он и не сможет "с первого взгляда" дмагназ поставить, то назначит необходимые исследование. То же и в отношении невролога, да и психиатра то же. Да, Вы меня здорово "встряхнули". Что-то я лбом уперлась в эту психосоматику или как там ее, а об остальном и не подумала. Опять прокол. Ладно. будем работать. А Вам еще раз спасибо. И вообще, я, честно говоря, такой активности от форума никак не ждала. Очень признательна всем-интересный вы народ....
TVT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 То есть этот образ, который она создала в "для окружающих" не есть она настоящая - это защитная реакция. поэтому слова не влияют на нее. Она живет понарошку, играя себя. А, играя, как чувствовать? Да даже не играя-игра предполагает элемент развлечения, удовольствия, а живет, надевши маску, которая ей уже невыносима. А снять боится-думает, без маски меня не примут.
abissus Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 В остальном-так и начали. Со вчерашнего дня.... А Вам лично спасибо, что даете возможность взлянуть на ситуацию глазами дочери, при этом еще и эмоции ненужные убраны-я так понимаю, вы это тоже проходили с Вашими родителями и похоже, успешно прошли. Глазами дочери... Возможно, я проецирую свой опыт на ситуацию, которая очень отличается от той, что была в моей жизни. Действительно так и начали? Ограничили в средствах, но при этом уважаете ее, доброжелательны и спокойны? Или только первое?)) У Вас с ней вообще хорошие отношения? все устраивает в них Вас и дочь?
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Глазами дочери... Возможно, я проецирую свой опыт на ситуацию, которая очень отличается от той, что была в моей жизни. Действительно так и начали? Ограничили в средствах, но при этом уважаете ее, доброжелательны и спокойны? Или только первое?)) У Вас с ней вообще хорошие отношения? все устраивает в них Вас и дочь? Не только, не только (первое) А также и второе и третье. Даже компот есть Отношения вообще хорошие. Она это сама говорит. За язык не тянем. Я вот и думаю. что если бы ей дома было менее комфортно,она быстрей бы попыталась создать этот комфорт своими силами. А насчет устраивает-такого, чтоб все устраивало, ни у кого не бывает. Никогда. Все мы разные-вот и притираемся друг к дружке. Как тёрка к луковице... Но консенсус ищем. И находим, хоть и не всегда.
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Прочитала всю тему... И из нее мне показалось, что девочка очень даже хорошо адаптировалась к реальности. К реальности реальной, "здесь и сейчас". Всё, что надо, есть. Нужное достигается, всё более-менее отработано, всё течёт и достаточно гладко. Родители же беспокоятся, как мне кажется, из-за того, что они иначе видят реальность. Они видят ее более стратегически, с большей перспективой. Их беспокоит, что девочка не справится с определенными вероятными изменениями; с изменениями, с которыми обычно принято справляться закатывая рукава. Папа и мама, почему вы читаете, что человек, уже один раз показавший свои способности экологично приспосабливаться к существующим условиям, потом, при их изменении, совсем не сможет это сделать? Посмотрите на ситуацию с точки зрения ее сейчасной адаптации. Достаточна ли она?..
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Посмотрите на ситуацию с точки зрения ее сейчасной адаптации. Достаточна ли она?.. Ух вау!
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Прочитала всю тему... И из нее мне показалось, что девочка очень даже хорошо адаптировалась к реальности. К реальности реальной, "здесь и сейчас". Всё, что надо, есть. Нужное достигается, всё более-менее отработано, всё течёт и достаточно гладко. Родители же беспокоятся, как мне кажется, из-за того, что они иначе видят реальность. Они видят ее более стратегически, с большей перспективой. Их беспокоит, что девочка не справится с определенными вероятными изменениями; с изменениями, с которыми обычно принято справляться закатывая рукава. Папа и мама, почему вы читаете, что человек, уже один раз показавший свои способности экологично приспосабливаться к существующим условиям, потом, при их изменении, совсем не сможет это сделать? Посмотрите на ситуацию с точки зрения ее сейчасной адаптации. Достаточна ли она?.. Понимаю, о чем Вы. Приспособилась она действительно здорово. Но как Вы считате, приспособиться к комфорту также просто как и к его отсутствию? Ответ очевиден. Сколько разобиженных детей, которых обстоятельства лишили привычного уютного мирка по сути сломались, стали несчастными, если чего похуже с собой не сделали? Шоковая терапия вещь эффективная, только эффект разный бывает. Ингода совсем не тот, которого хотел. А свой ребенок-не лабораторный кролик. С одним не вышло-закажем другого. Лично мне и кроликов очень жалко. Ух вау! Не смешите...
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 У этой ситуации есть два возможных описания: Вы точно уверены, что девочка не сможет приспособиться к изменившимся условиям. Вы не уверены, сможет ли она приспособиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти