Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У этой ситуации есть два возможных описания:

Вы точно уверены, что девочка не сможет приспособиться к изменившимся условиям.

Вы не уверены, сможет ли она приспособиться.

Описание номер 2

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Описание номер 2

И тут снова раздваивается:

Работа по улучшению адаптивных способностей девочки к предвидимым вами изменениям.

Осознание факта, что собственный ребенок - незнакомец. Мама и папа не знают точно и полно, что у них за ребенок, кто он и на что способен. Работа знакомства с собственным ребенком.

Опубликовано
И тут снова раздваивается:

Работа по улучшению адаптивных способностей девочки к предвидимым вами изменениям.

Осознание факта, что собственный ребенок - незнакомец. Мама и папа не знают точно и полно, что у них за ребенок, кто он и на что способен. Работа знакомства с собственным ребенком.

Кто и на что способен точно и полно не знает никто и ни про кого-даже про себя.

Изменения могут быть предвидимыми, а могут нет.

Просчитать все варианты все равно не получится, хотя очень хочется. Запаслись бы соломкой, подстелили..... :rolleyes:

Но подход интересный. Примерно так работают следователи.... :rolleyes:

Опубликовано
А попробуем!

(Доктор, а это не больно??? :P )

Это совсем безболезненно)) Главное, что этот тест покажет то, как человек себя оценивает.. И, может, смотрите, насколько расходятся поступки с желаниям поступать тем или иным образом.

О! А еще тест Люшера... Вообще безобидно, и так практично! Он направлен на то, чтобы определить псих состояние человека на данный момент через восприятие им цвета и сочетаний цветов. Поможет вам ее понять на данный момент...

Опубликовано
Это совсем безболезненно)) Главное, что этот тест покажет то, как человек себя оценивает.. И, может, смотрите, насколько расходятся поступки с желаниям поступать тем или иным образом.

О! А еще тест Люшера... Вообще безобидно, и так практично!

Про тест Люшера что-то краем уха слышала. Это на восприятии цветов (не в смысле флоры :rolleyes: ) основано? В смысле, кому какой цвет нравится и это что-то значит?

Опубликовано
Изменения могут быть предвидимыми, а могут нет.

Именно.

Максимум, что вы можете сделать - натаскать ее к предвидимым вами изменениям.

А что оно там на самом деле будет - угадать невозможно.

То, чему меня в свое время учили родители для правильной адаптации лет после 12, потом оказалось процентов почти на все сто в лучшем случае лишним. В худшем - вредным.

Просто они учили меня адаптации, как я потом разобралась, к ситуациям своей молодости.

Посмотрите, вы-то сами случайно не ставите целью ее способность приспособиться к тем вызовам и сложностям, которые были актуальны для вас в ваши двадцать лет?

Опубликовано
Про тест Люшера что-то краем уха слышала. Это на восприятии цветов (не в смысле флоры :rolleyes: ) основано? В смысле, кому какой цвет нравится и это что-то значит?

Он отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности.

Да, определение этих характеристик производится через анализ восприятия человеком цвета, сочетания цветов.

Опубликовано
Именно.

Максимум, что вы можете сделать - натаскать ее к предвидимым вами изменениям.

А что оно там на самом деле будет - угадать невозможно.

То, чему меня в свое время учили родители для правильной адаптации лет после 12, потом оказалось процентов почти на все сто в лучшем случае лишним. В худшем - вредным.

Просто они учили меня адаптации, как я потом разобралась, к ситуациям своей молодости.

Посмотрите, вы-то сами случайно не ставите целью ее способность приспособиться к тем вызовам и сложностям, которые были актуальны для вас в ваши двадцать лет?

Ко вступлению в КПСС не призываем точно. :rolleyes: Натаскать хотим не на конкретные ситуации, а на активную (в приемлемых пределах) социальную позицию. Короче, чтоб не растерялась и смогла себя прокормить. Да и занять тоже. А она пока этакий даос-плывет по реке жизни, не заботясь ни о чем.

Опубликовано
Он отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности.

Да, определение этих характеристик производится через анализ восприятия человеком цвета, сочетания цветов.

И что, это можно без спецподготовки пройти? Ответить на вопросы не сложно, даже в удовольствие. Но насколько я знаю, всеэти ответы надо потом трактовать как-то. Или там есть что-то типа шаблонов-ответов?

Опубликовано
И что, это можно без спецподготовки пройти? Ответить на вопросы не сложно, даже в удовольствие. Но насколько я знаю, всеэти ответы надо потом трактовать как-то. Или там есть что-то типа шаблонов-ответов?

Попробуйте, в том, что вам будет прислан надо только пощелкать мышкой. После чего идет трактовка результатов.

Опубликовано

Вобще-то, тестирование должен проводить психодиагност, имеющий соответствующую подготовку (равно как и интерпретировать результаты). Самотестирование, как правило, не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к психодиагностическим методикам. К тому же степень доверия к он-лайн версиям не особо высока (по указанной причине в том числе). Так что это больше все же развлечения ради. А с Люшером в электронном варианте разговор вобще отдельный. Ибо там принципиально точная передача цвета оригинала.

Опубликовано
Вобще-то, тестирование должен проводить психодиагност, имеющий соответствующую подготовку (равно как и интерпретировать результаты). Самотестирование, как правило, не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к психодиагностическим методикам. К тому же степень доверия к он-лайн версиям не особо высока (по указанной причине в том числе). Так что это больше все же развлечения ради. А с Люшером в электронном варианте разговор вобще отдельный. Ибо там принципиально точная передача цвета оригинала.

Соглашусь, но все ж таки мы говорим о взаимопонимании. Кто-то опровергает, кто-то соглашается с результатами теста. Это помогает построить дискуссию, увидеть реакцию. Взглянуть на ситуацию, может, с др ракурса. Первый тест вообще состоит из прямых вопросов. Конечно, должен специалист проводить, с этим я на 100 проц согласна.

Опубликовано
Ко вступлению в КПСС не призываем точно. :rolleyes: Натаскать хотим не на конкретные ситуации, а на активную (в приемлемых пределах) социальную позицию. Короче, чтоб не растерялась и смогла себя прокормить. Да и занять тоже. А она пока этакий даос-плывет по реке жизни, не заботясь ни о чем.

В том-то все и дело, что "прокормить себя" - это вызов даже не родительской молодости, а прабабушкиной :rolleyes:

В наше время буквальный прокорм, как жизненная задача, настолько гарантирован, что нужно очень постараться, чтобы это стало проблемой.

В наше время под "прокормить себя" зачастую понимается отнюдь не добыча хлеба насущного, а доступная чашечка кофе за 20 баксов... :rolleyes:

Какой уровень цены для кофе будет для вас знаком, что дочка уже не может прокормиться?

Насчет занять себя - по вашим описаниям здесь, это для нее не проблема. Вычеркиваем.

Не растеряться?.. А вот это да.

Но не растеряться в каких ситуациях?

Опишите тут пять ситуаций, в которых она должна научиться не теряться?

Опубликовано

"Чем дальше, тем страньше и страньше" (Льюис Кэррол, "Алиса в стране чудес")

Все вроде правильно, но напоминает бег по кругу. А прийти к психологу (очередному) и сказать ему безапелляционно-хочу тест Люшера! бабки плачу! :rolleyes: Как-то неуютно, что ли...

Опубликовано
"Чем дальше, тем страньше и страньше" (Льюис Кэррол, "Алиса в стране чудес")

Все вроде правильно, но напоминает бег по кругу. А прийти к психологу (очередному) и сказать ему безапелляционно-хочу тест Люшера! бабки плачу! :rolleyes: Как-то неуютно, что ли...

Если к специалисту, то тут лучше поработать над взаимопониманием и взаимодоверием.

А также над проблемами девочки в плане ее самооценки и прочее, что уже обсуждалось выше.

Опубликовано
В том-то все и дело, что "прокормить себя" - это вызов даже не родительской молодости, а прабабушкиной :rolleyes:

В наше время буквальный прокорм, как жизненная задача, настолько гарантирован, что нужно очень постараться, чтобы это стало проблемой.

Не согласна. Вы говорите с позиции человека активного. Взгляните на ситуацию другими глазами. Даже щенки-и те ведут себя по-разному. Кто-то громко тявкает, привлекая внимание и пытаясь стащить кусочек со стола. а кто-то тихо скулит в уголке, предпочитая голодать и прятаться, потому что страшно.

Да и вообще, газеты почитайте, типа "Моей семьи" . Сколько народу-взрослого, а тои очень взрослого, теряются и не знают, как прокормиться.

В наше время под "прокормить себя" зачастую понимается отнюдь не добыча хлеба насущного, а доступная чашечка кофе за 20 баксов... :rolleyes:

Какой уровень цены для кофе будет для вас знаком, что дочка уже не может прокормиться?

Пропускаем... Как говорится, сейчас не об этом...

Насчет занять себя - по вашим описаниям здесь, это для нее не проблема. Вычеркиваем.

Не вычеркиваем. Всякое бывает-особенно в депрессивном состоянии.

Не растеряться?.. А вот это да.

Но не растеряться в каких ситуациях?

Опишите тут пять ситуаций, в которых она должна научиться не теряться?

А зачем их описывать? Вариантов масса. В данном случае в конкретике никакого смысла нет. Характер надо создавать, при его наличии все само решится. А вот с этим все сложно.

Опубликовано
Если к специалисту, то тут лучше поработать над взаимопониманием и взаимодоверием.

А также над проблемами девочки в плане ее самооценки и прочее, что уже обсуждалось выше.

В смысле-работать с семейным психологом? Всем троим? Так и хотим. Только хотелось бы к кому-то толковому попасть. И желательно, чтобы он не был в прошлом личным психологом Абрамовича :rolleyes: Вопрос цены тоже имеет место быть. :rolleyes:

Опубликовано

Ссылку получила, спасибо. В любом случае посмотрю. Даже с позиции, что спасение утопающих и т.п. :rolleyes:

Опубликовано
А зачем их описывать? Вариантов масса. В данном случае в конкретике никакого смысла нет. Характер надо создавать, при его наличии все само решится. А вот с этим все сложно.

И все-таки, будь ласка, озвучьте пять существенных ситуаций, в которых она должна уметь не теряться.

ЗЫ. Даже не хочется начинать тему про сопротивление и что оно, родимое, значит :rolleyes:

Опубликовано

Можно встряну..

1. Вот ситуация с оформлением документов на собственность.. это ж тягомотина такая.. не справится у меня сын.. моя ИМХА

2. Самостоятельное устройство на работу с собеседованием..

3. Да че там ..если он даже с преподом сам не смог договорится о фиктивном зачете по незначительной дисциплине.. пришлось вмешаться..эх..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...