TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 У этой ситуации есть два возможных описания: Вы точно уверены, что девочка не сможет приспособиться к изменившимся условиям. Вы не уверены, сможет ли она приспособиться. Описание номер 2
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Описание номер 2 И тут снова раздваивается: Работа по улучшению адаптивных способностей девочки к предвидимым вами изменениям. Осознание факта, что собственный ребенок - незнакомец. Мама и папа не знают точно и полно, что у них за ребенок, кто он и на что способен. Работа знакомства с собственным ребенком.
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Тогда тестик устройте все вместе _http://vsetesti.ru/302/
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 И тут снова раздваивается: Работа по улучшению адаптивных способностей девочки к предвидимым вами изменениям. Осознание факта, что собственный ребенок - незнакомец. Мама и папа не знают точно и полно, что у них за ребенок, кто он и на что способен. Работа знакомства с собственным ребенком. Кто и на что способен точно и полно не знает никто и ни про кого-даже про себя. Изменения могут быть предвидимыми, а могут нет. Просчитать все варианты все равно не получится, хотя очень хочется. Запаслись бы соломкой, подстелили..... Но подход интересный. Примерно так работают следователи....
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Тогда тестик устройте все вместе _http://vsetesti.ru/302/ А попробуем! (Доктор, а это не больно??? :P )
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 А попробуем! (Доктор, а это не больно??? :P ) Это совсем безболезненно)) Главное, что этот тест покажет то, как человек себя оценивает.. И, может, смотрите, насколько расходятся поступки с желаниям поступать тем или иным образом. О! А еще тест Люшера... Вообще безобидно, и так практично! Он направлен на то, чтобы определить псих состояние человека на данный момент через восприятие им цвета и сочетаний цветов. Поможет вам ее понять на данный момент...
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Это совсем безболезненно)) Главное, что этот тест покажет то, как человек себя оценивает.. И, может, смотрите, насколько расходятся поступки с желаниям поступать тем или иным образом.О! А еще тест Люшера... Вообще безобидно, и так практично! Про тест Люшера что-то краем уха слышала. Это на восприятии цветов (не в смысле флоры ) основано? В смысле, кому какой цвет нравится и это что-то значит?
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Изменения могут быть предвидимыми, а могут нет. Именно. Максимум, что вы можете сделать - натаскать ее к предвидимым вами изменениям. А что оно там на самом деле будет - угадать невозможно. То, чему меня в свое время учили родители для правильной адаптации лет после 12, потом оказалось процентов почти на все сто в лучшем случае лишним. В худшем - вредным. Просто они учили меня адаптации, как я потом разобралась, к ситуациям своей молодости. Посмотрите, вы-то сами случайно не ставите целью ее способность приспособиться к тем вызовам и сложностям, которые были актуальны для вас в ваши двадцать лет?
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Про тест Люшера что-то краем уха слышала. Это на восприятии цветов (не в смысле флоры ) основано? В смысле, кому какой цвет нравится и это что-то значит? Он отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Да, определение этих характеристик производится через анализ восприятия человеком цвета, сочетания цветов.
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Именно.Максимум, что вы можете сделать - натаскать ее к предвидимым вами изменениям. А что оно там на самом деле будет - угадать невозможно. То, чему меня в свое время учили родители для правильной адаптации лет после 12, потом оказалось процентов почти на все сто в лучшем случае лишним. В худшем - вредным. Просто они учили меня адаптации, как я потом разобралась, к ситуациям своей молодости. Посмотрите, вы-то сами случайно не ставите целью ее способность приспособиться к тем вызовам и сложностям, которые были актуальны для вас в ваши двадцать лет? Ко вступлению в КПСС не призываем точно. Натаскать хотим не на конкретные ситуации, а на активную (в приемлемых пределах) социальную позицию. Короче, чтоб не растерялась и смогла себя прокормить. Да и занять тоже. А она пока этакий даос-плывет по реке жизни, не заботясь ни о чем.
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Он отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Да, определение этих характеристик производится через анализ восприятия человеком цвета, сочетания цветов. И что, это можно без спецподготовки пройти? Ответить на вопросы не сложно, даже в удовольствие. Но насколько я знаю, всеэти ответы надо потом трактовать как-то. Или там есть что-то типа шаблонов-ответов?
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 И что, это можно без спецподготовки пройти? Ответить на вопросы не сложно, даже в удовольствие. Но насколько я знаю, всеэти ответы надо потом трактовать как-то. Или там есть что-то типа шаблонов-ответов? Попробуйте, в том, что вам будет прислан надо только пощелкать мышкой. После чего идет трактовка результатов.
Джовдет Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Вобще-то, тестирование должен проводить психодиагност, имеющий соответствующую подготовку (равно как и интерпретировать результаты). Самотестирование, как правило, не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к психодиагностическим методикам. К тому же степень доверия к он-лайн версиям не особо высока (по указанной причине в том числе). Так что это больше все же развлечения ради. А с Люшером в электронном варианте разговор вобще отдельный. Ибо там принципиально точная передача цвета оригинала.
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Вобще-то, тестирование должен проводить психодиагност, имеющий соответствующую подготовку (равно как и интерпретировать результаты). Самотестирование, как правило, не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к психодиагностическим методикам. К тому же степень доверия к он-лайн версиям не особо высока (по указанной причине в том числе). Так что это больше все же развлечения ради. А с Люшером в электронном варианте разговор вобще отдельный. Ибо там принципиально точная передача цвета оригинала. Соглашусь, но все ж таки мы говорим о взаимопонимании. Кто-то опровергает, кто-то соглашается с результатами теста. Это помогает построить дискуссию, увидеть реакцию. Взглянуть на ситуацию, может, с др ракурса. Первый тест вообще состоит из прямых вопросов. Конечно, должен специалист проводить, с этим я на 100 проц согласна.
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Ко вступлению в КПСС не призываем точно. Натаскать хотим не на конкретные ситуации, а на активную (в приемлемых пределах) социальную позицию. Короче, чтоб не растерялась и смогла себя прокормить. Да и занять тоже. А она пока этакий даос-плывет по реке жизни, не заботясь ни о чем. В том-то все и дело, что "прокормить себя" - это вызов даже не родительской молодости, а прабабушкиной В наше время буквальный прокорм, как жизненная задача, настолько гарантирован, что нужно очень постараться, чтобы это стало проблемой. В наше время под "прокормить себя" зачастую понимается отнюдь не добыча хлеба насущного, а доступная чашечка кофе за 20 баксов... Какой уровень цены для кофе будет для вас знаком, что дочка уже не может прокормиться? Насчет занять себя - по вашим описаниям здесь, это для нее не проблема. Вычеркиваем. Не растеряться?.. А вот это да. Но не растеряться в каких ситуациях? Опишите тут пять ситуаций, в которых она должна научиться не теряться?
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Вобще-то, тестирование должен проводить психодиагност, имеющий соответствующую подготовку (равно как и интерпретировать результаты). Самотестирование, как правило, не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к психодиагностическим методикам. К тому же степень доверия к он-лайн версиям не особо высока (по указанной причине в том числе). Так что это больше все же развлечения ради. А с Люшером в электронном варианте разговор вобще отдельный. Ибо там принципиально точная передача цвета оригинала. "Чем дальше, тем страньше и страньше" (Льюис Кэррол, "Алиса в стране чудес") Все вроде правильно, но напоминает бег по кругу. А прийти к психологу (очередному) и сказать ему безапелляционно-хочу тест Люшера! бабки плачу! Как-то неуютно, что ли...
FlyAway Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 "Чем дальше, тем страньше и страньше" (Льюис Кэррол, "Алиса в стране чудес") Все вроде правильно, но напоминает бег по кругу. А прийти к психологу (очередному) и сказать ему безапелляционно-хочу тест Люшера! бабки плачу! Как-то неуютно, что ли... Если к специалисту, то тут лучше поработать над взаимопониманием и взаимодоверием. А также над проблемами девочки в плане ее самооценки и прочее, что уже обсуждалось выше.
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 В том-то все и дело, что "прокормить себя" - это вызов даже не родительской молодости, а прабабушкиной В наше время буквальный прокорм, как жизненная задача, настолько гарантирован, что нужно очень постараться, чтобы это стало проблемой. Не согласна. Вы говорите с позиции человека активного. Взгляните на ситуацию другими глазами. Даже щенки-и те ведут себя по-разному. Кто-то громко тявкает, привлекая внимание и пытаясь стащить кусочек со стола. а кто-то тихо скулит в уголке, предпочитая голодать и прятаться, потому что страшно. Да и вообще, газеты почитайте, типа "Моей семьи" . Сколько народу-взрослого, а тои очень взрослого, теряются и не знают, как прокормиться. В наше время под "прокормить себя" зачастую понимается отнюдь не добыча хлеба насущного, а доступная чашечка кофе за 20 баксов... Какой уровень цены для кофе будет для вас знаком, что дочка уже не может прокормиться? Пропускаем... Как говорится, сейчас не об этом... Насчет занять себя - по вашим описаниям здесь, это для нее не проблема. Вычеркиваем. Не вычеркиваем. Всякое бывает-особенно в депрессивном состоянии. Не растеряться?.. А вот это да. Но не растеряться в каких ситуациях? Опишите тут пять ситуаций, в которых она должна научиться не теряться? А зачем их описывать? Вариантов масса. В данном случае в конкретике никакого смысла нет. Характер надо создавать, при его наличии все само решится. А вот с этим все сложно.
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Если к специалисту, то тут лучше поработать над взаимопониманием и взаимодоверием.А также над проблемами девочки в плане ее самооценки и прочее, что уже обсуждалось выше. В смысле-работать с семейным психологом? Всем троим? Так и хотим. Только хотелось бы к кому-то толковому попасть. И желательно, чтобы он не был в прошлом личным психологом Абрамовича Вопрос цены тоже имеет место быть.
TVT Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Если к специалисту, то тут лучше поработать над взаимопониманием и взаимодоверием.А также над проблемами девочки в плане ее самооценки и прочее, что уже обсуждалось выше. Ссылку получила, спасибо. В любом случае посмотрю. Даже с позиции, что спасение утопающих и т.п.
Евгения Горенко Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 А зачем их описывать? Вариантов масса. В данном случае в конкретике никакого смысла нет. Характер надо создавать, при его наличии все само решится. А вот с этим все сложно. И все-таки, будь ласка, озвучьте пять существенных ситуаций, в которых она должна уметь не теряться. ЗЫ. Даже не хочется начинать тему про сопротивление и что оно, родимое, значит
Мария Кюри Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Можно встряну.. 1. Вот ситуация с оформлением документов на собственность.. это ж тягомотина такая.. не справится у меня сын.. моя ИМХА 2. Самостоятельное устройство на работу с собеседованием.. 3. Да че там ..если он даже с преподом сам не смог договорится о фиктивном зачете по незначительной дисциплине.. пришлось вмешаться..эх..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти