Анюся Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 7 часов назад, Королева сказал: И правильно делает. Вот, учитесь - это как раз показательный урок как преодолевать кризисы совместной жизни. Не паниковать, не быть пессимистом, и если любишь, то стоять за свою любовь до последнего. Думать, анализировать и искать компромиссы. Эта чушь называется любовь. И да, ради нее стоит подержаться и за штаны. Она того стоит. Автор пришла на форум с запросом, как пережить расставание. Потому что любит. А здесь обесценили её материнские качества, воспитание, любовь к мужчине, указав, что "нечего страдать, смените одни штаны на другие" и вообще она не самодостаточна без этих штанов. Вопросов автору минимум, зато фантазии море... Гуру воспитания вот из собственного богачайшего опыта настоятельно матери советовал не трогать чадушек ибо надо следовать модной нынче тенденции " детки ничего никому не должны"
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 59 хвилин тому, Анюся сказав: ибо надо следовать модной нынче тенденции " детки ничего никому не должны" Предложите свою систему воспитания. Очень интересно. Вы каким тенденциям следуете ?
Elena Tsoy Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Опубликовано 10 июня, 2024 3 часа назад, Анюся сказал: Автор пришла на форум с запросом, как пережить расставание. Потому что любит. А здесь обесценили её материнские качества, воспитание, любовь к мужчине, указав, что "нечего страдать, смените одни штаны на другие" и вообще она не самодостаточна без этих штанов. Вопросов автору минимум, зато фантазии море... Гуру воспитания вот из собственного богачайшего опыта настоятельно матери советовал не трогать чадушек ибо надо следовать модной нынче тенденции " детки ничего никому не должны" Маааааленькая добавочка) Я в одно лицо лечу ребенка плюс ко всему. У ребенка очень редкое генетическое заболевание, приводит к слепоте, рано или поздно. Вот делаю все, чтобы он ослеп как можно позже. И это лечение дорогое. Очень дорогое. И заметьте, денег не прошу ни у кого, все сама…. И моя огромная любовь к мужчине даже на фоне всего этого говна никуда не пропадает… нужен только он сам…(
Анюся Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 13 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Предложите свою систему воспитания. Очень интересно. Вы каким тенденциям следуете ? Семья, а она у меня 5 человек плюс бабушка с дедушкой-это взаимопомощь, выручка, есть не только права, а ещё и обязанности согласно возраста. Старшие могут приготовить, погулять с младшей, отвести на кружок, комнаты свои- только сами убирают, помогают с уборкой. Хочешь ходить в обуви по всей квартире- мой пол. После того как помыл везде- теперь так не делают. Не считаю, что напрягаю их и отнимаю детство. Разбросанные носки-тоже проблема иногда, объясняю, что это посильно отнести носки в корзину в ванной. Они здоровые, значит смогут понять причинно-следственную связь. Сами чистые носки из неоткуда не появятся.
Римма Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 1 час назад, Анюся сказал: Семья, а она у меня 5 человек плюс бабушка с дедушкой-это взаимопомощь, выручка, есть не только права, а ещё и обязанности согласно возраста. Старшие могут приготовить, погулять с младшей, отвести на кружок, комнаты свои- только сами убирают, помогают с уборкой. Хочешь ходить в обуви по всей квартире- мой пол. После того как помыл везде- теперь так не делают. Не считаю, что напрягаю их и отнимаю детство. Разбросанные носки-тоже проблема иногда, объясняю, что это посильно отнести носки в корзину в ванной. Они здоровые, значит смогут понять причинно-следственную связь. Сами чистые носки из неоткуда не появятся. А я вот очень благодарна маме, что она не давила на меня с домашними обязанностями. Когда папа на меня возмущался ,, не за холодную воду,, мама всегда говорила , детство короткое, еще напашется,,. Потому были спорт,учёба и друзья. С дочерьми так же поступаю и смотрю по старшей дочери, которая живёт отдельно с парнем, работает, учится, готовит, убирает,вполне включилась во взрослую жизнь. Воспитывать надо своим примером. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 1 годину тому, Римма сказав: я вот очень благодарна маме, что она не давила на меня с домашними обязанностями Повезло. Меня в семье назначили ответственной за еженедельную уборку дома на 100 квадратов, лет в 11-12. И с тех пор, как я от них сбежала в 23 года, уборку ненавижу. С мужем согласилась жить только с условием, что убирать будет уборщица, на которую будем скидываться )) Когда делаю сама - накрывает флешбеком. Поэтому и детей не заставляю. Могу только иногда попросить помочь. 2
Римма Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Повезло. Меня в семье назначили ответственной за еженедельную уборку дома на 100 квадратов, лет в 11-12. И с тех пор, как я от них сбежала в 23 года, уборку ненавижу. Вот. У мужа так же. Он за всю семью мыл посуду. Теперь поперёк горла ему эта посуда. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 3 години тому, Анюся сказав: Они здоровые, Все дети разные, все семьи разные, всё очень индивидуально ,можно в разных семьях делать одно и то же, но получить разный результат. Или Вас тоже дети посылают периодически ? 3 години тому, Анюся сказав: Сами чистые носки из неоткуда не появятся. Естественно. Но к этому можно идти разными путями. Можно давить и нагибать, чтобы каждый день носки ложились в корзину, потому что Родители так сказали. А можно забить, и рано или поздно чистые носки закончатся, и дитятко само спросит, как включается машинка. То есть прийдёт к этому сам без криков и насилия.
Анюся Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Все дети разные, все семьи разные, всё очень индивидуально ,можно в разных семьях делать одно и то же, но получить разный результат. Или Вас тоже дети посылают периодически ? Естественно. Но к этому можно идти разными путями. Можно давить и нагибать, чтобы каждый день носки ложились в корзину, потому что Родители так сказали. А можно забить, и рано или поздно чистые носки закончатся, и дитятко само спросит, как включается машинка. То есть прийдёт к этому сам без криков и насилия. Никто их не заставляет ни посуду мыть, ни полы 2 р/ день. Посуду сложить в ПММ, вытереть со стола, комнаты свои самостоятельно убрать раз в неделю. Носки и трусы чистые положить на свою полку. Ничего сложного. До определенного возраста я делала все за них сама, не считаю, что мне надо превратиться в прислугу для них. Меня тоже в детстве просили за собой мыть посуду, тяжелую травму я от этого не получила: купила ПММ и счастлива. 😊 По поводу носков так и происходит: заканчиваются чистые, сынок один начинает шевелиться. ну к сожалению есть и такое когда меня не слышат с неделю- шнур от компьютера исчезает и делается все быстро, за полчаса и молча при этом.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 12 годин тому, Анюся сказав: шнур от компьютера исчезает и делается все быстро, за полчаса и молча при этом. Вы учите ребенка добиваться своего путём шантажа и манипуляции. 12 годин тому, Анюся сказав: в детстве просили за собой мыть посуду Мыть за собой и после всей семьи - это кардинально разные вещи. 12 годин тому, Анюся сказав: комнаты свои самостоятельно убрать раз в неделю. Почему это для Вас так важно? 1
Даниил Николаевич Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 В 06.06.2024 в 11:21, Elena Tsoy сказал: Никто детей в детдом сдавать не собирается. При всех их закидонах - это мои дети. Уважение к себе - у меня есть. Я не надоедаю, не звоню, не пишу, не инициирую общение…. Я понимаю, что это ВСЕ, но мне действительно ПЛОХО, несмотря на колеса выписанные Выписанные как вы говорите колеса , помогут на время их действия , на курс. Здесь нужно разбираться в голове , своих мыслях , не терпеть , а начать бороться со своей зависимостью , и признать , самой себе , не обманывать , то что у вас зависимость. Это далеко не чистая любовь , а дофоминовая , в любви не тонут , а раскрываются, подумайте над этим на досуге.
Анюся Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы учите ребенка добиваться своего путём шантажа и манипуляции. Мыть за собой и после всей семьи - это кардинально разные вещи. Почему это для Вас так важно? Мне сложно объяснить зачем содержать жилище свое в порядке. кто-то живёт в гадюшнике, грязи и его это устраивает, меня нет. Прихожу иногда в гости к кому-нибудь, везде лежит пыль и мне все равно, людям комфортно, да на здоровье !!. Вот будут у них свои семьи и квартиры, пусть делают все что хотят. Элементарно заканчиваются чистые носки и все чистые кружки в доме хотя их штук 20, они не могут найти часто свои вещи и обращаются ко мне, порой на их полках я нахожу вещи дочки или папы, а их вещи под кроватью. Вопли среднего: где его школьная форма очень частые. Приучаю вешать в шкаф, а не кинуть на второй этаж кровати и забыть плюс она ещё и мятая ужасно. Старший аллергик и жить в пыли ему совершенно не полезно по здоровью. Компьютер стоит в комнате старшего и мне иногда надо к нему подойти. честно брюзгливо когда там все облито лимонадом и сантиметр пыли. Я могу и сама, но зачем? Вообще странный вопрос вот вы мне можете объяснить почему они не должны убирать своей комнаты? У них у каждого своя комната, этого мало??? может мне ещё уборщицу взять?? они не занимаются полезной деятельностью они тупят в телефоне в играх к сожалению.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 июня, 2024 Опубликовано 19 июня, 2024 В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: они не занимаются полезной деятельностью они тупят в телефоне в играх к сожалению. Ходить в школу, положить свои вещи в стирку, помыть за собой посуду - это полезная деятельность. А в играх они не тупят, а отдыхают от школы. Если Вы хотите , чтобы они после школы ходили в какие-то кружки - то тут уже к Вам вопрос. В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: Вот будут у них свои семьи и квартиры, пусть делают все что хотят. И Вам все равно, если они перестанут с Вами общаться ? В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: Мне сложно объяснить зачем Так это Ваша проблема, а не детей. И взрослые обычно сами решают свои проблемы, а не вешают их на других. В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: Вопли среднего: где его школьная форма очень частые. Это Ваш выбор - обращать внимание на вопли или не обращать. Уверена, что он без Вас в состоянии найти свою одежду. И если пару раз сходит в мятой или опоздает из-за этого, то небо на землю не упадёт, зато может вспомнит, что надо вешать. А повторять каждый день "повесь , чтобы не помялось" - так до тридцати лет можно повторять, зачем ему помнить об этом, Вы же напомните. В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: заканчиваются чистые носки и все чистые кружки в доме Если Вы не постираете носки и не помоете кружки - как долго они будут пользоваться грязными? В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: . Компьютер стоит в комнате старшего и мне иногда надо к нему подойти. Если это Ваш компьютер, то зачем Вы поставили его в чужую комнату? Если не Ваш - зачем Вам к нему подходить? В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: вот вы мне можете объяснить почему они не должны убирать своей комнаты? Я не утверждаю, что "не должны". Я уверена, что они сделают это сами, без Ваших напоминаний и нервов. Но тогда, когда САМИ захотят. Таким образом воспитывается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И не рвётся эмоциональная связь с ребёнком, ее очень легко порвать и тяжело потом восстанавливать. А в некоторых случаях невозможно. И вопрос - Вы говорите "свои" комнаты. Но по факту - Вы каждый день напоминаете, что они Ваши. Перевожу - ребенку постоянно напоминается, что "ничего твоего тут нет". "Комната твоя, но правила в ней буду устанавливать Я". Хотя, если Ваша цель - воспитать удобный винтик системы, не задающий лишних вопросов, тогда Вы всё делаете правильно. В 13.06.2024 в 07:03, Анюся сказав: брюзгливо когда там все облито лимонадом и сантиметр пыли. Понимаю. Сочувствую. Проходили. Мало того, что в итоге сам убрал пыль, так ещё и вынес мозг, что надо записаться на чистку от пыли внутри системного блока , и не отстал ,пока не записала и не свозила. 2
Анюся Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ходить в школу, положить свои вещи в стирку, помыть за собой посуду - это полезная деятельность. А в играх они не тупят, а отдыхают от школы. Если Вы хотите , чтобы они после школы ходили в какие-то кружки - то тут уже к Вам вопрос. И Вам все равно, если они перестанут с Вами общаться ? Они перестанут со мной общаться только потому что я просила их убирать комнаты? странная ситуация, не находите? 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Так это Ваша проблема, а не детей. И взрослые обычно сами решают свои проблемы, а не вешают их на других. вы заблуждаетесь. Я не вешаю взрослые проблемы на детей. Это Ваш выбор - обращать внимание на вопли или не обращать. Уверена, что он без Вас в состоянии найти свою одежду. И если пару раз сходит в мятой или опоздает из-за этого, то небо на землю не упадёт, зато может вспомнит, что надо вешать. А повторять каждый день "повесь , чтобы не помялось" - так до тридцати лет можно повторять, зачем ему помнить об этом, Вы же напомните. Если Вы не постираете носки и не помоете кружки - как долго они будут пользоваться грязными? далее они берут мои кружки и их ничего не смущает. 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если это Ваш компьютер, то зачем Вы поставили его в чужую комнату? Если не Ваш - зачем Вам к нему подходить? компьютер куплен для всех. И мне он иногда нужен. У нас, увы, не хоромы, чтобы иметь отдельный кабинет для компьютера. 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я не утверждаю, что "не должны". Я уверена, что они сделают это сами, без Ваших напоминаний и нервов. Но тогда, когда САМИ захотят. Таким образом воспитывается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И не рвётся эмоциональная связь с ребёнком, ее очень легко порвать и тяжело потом восстанавливать. А в некоторых случаях невозможно. И вопрос - Вы говорите "свои" комнаты. Но по факту - Вы каждый день напоминаете, что они Ваши. Перевожу - ребенку постоянно напоминается, что "ничего твоего тут нет". "Комната твоя, но правила в ней буду устанавливать Я". Хотя, если Ваша цель - воспитать удобный винтик системы, не задающий лишних вопросов, тогда Вы всё делаете правильно. Ну какой винтик системы? какой системы-то? 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Понимаю. Сочувствую. Проходили. Мало того, что в итоге сам убрал пыль, так ещё и вынес мозг, что надо записаться на чистку от пыли внутри системного блока , и не отстал ,пока не записала и не свозила. Вам вынесли мозг и вы пошли на поводу. это правильно??? а просить убрать комнаты раз в неделю- это и связь эмоциональная порвется, и винтиками некой системы они станут, и вообще самостоятельными так никогда и не станут. Спорить бесполезно. У меня свое видение ситуации. Вы наверное не разу в жизни не встречали мужчин, за которых делала всё мама, далее они благополучно женились, и переложили все на супругу, и также не знают где чистые носки лежат, готовить они не умеют (считай не хотят) и бытовухой пусть наслаждается жена. У меня есть хорошая знакомая: у неё прекрасная свекровь, которая никогда не напрягала сына, и не менее прекрасной муж, который, еле выживает без нее в городе, пока она на даче, но её такое устраивает, да ну и ради бога))) Взрослые игры взрослых людей)) У меня своё видение ситуации. Мой брат, у которого была свалка на столе всегда, продолжает устраивать свалку и в своем доме, и только к 35 годам( тетя говорит) он стал наводить порядок в вещах, инструментах и прочих местах. А так везде все валяется, все теряется, полный хаос : они никогда не могут ничего найти... супруга такая же и его стало это раздражать. тётя купит ребёнку резинки, они тут же потеряны, потому что никогда ничего не кладётся по местам, вещи ребенка куда-то пропадают постоянно, обувь... кого-то это устраивает, да на здоровье)) Я приучаю детей всё-таки иметь более-менее порядок, вырастут и сами решат как им удобнее жить в хаосе или порядке. Вам не знакомо? -мама у меня нет тетрадок! дай денег, куплю новые. -как же нет тетрадок, мы с тобой покупали много. - Где? Куча чистых тетрадок вперемешку уже с грязными валяются или в макулатуре, или в столе, или вообще в ящике брошены, где полная неразбериха. Объясняю, что чистые тетрадки можно отложить и брать при необходимости, не надо их бросать где попало. сейчас особенно зажигает средний, который вечно в поиска: то джинсы, то толстовку, то учебники. И каждый раз, как попугай, повторяю что это твои вещи, сам за ними следи и удобнее класть их на место, чтобы потом найти, а не маму дергать ежедневно!!! Расскажу ситуацию. возможно она покажется вам забавной? мне не очень... будит меня ребёнок 7 утра в мой выходной с претензией и возмущением, что у него нет трусов чистых и вообще они стали ему вдруг все маленькие(( . Это он на дачу с другом стал собираться... Как так то??? Корзина пустая. Нашли одни, уехал. Я объясняю что вчера я была выходная можно было сходить в магазин купить новые трусы если старые стали маловаты, и вообще сейчас проблем нет: есть озон, где можно все заказать. Надо только сказать об этом заранее. Далее я нашла трусы на самой дальней полке засунуты, и у брата... каждый раз со своей проблемой он обращается ко мне, да с таким возмущением((( как будто трусы сами уходят от него на прогулку и я в этом виновата. 🙈 Снова объясняю, что это его вещи и следить он должен за ними самостоятельно и спрос должен быть только с себя. Ему 14 и где-то он прям взрослый, а где- то он трехлетка.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 1 годину тому, Анюся сказав: только к 35 годам Ужас. И как он дожил до 35-ти лет - уму непостижимо. Ещё и жена есть, и ребенок 🤷🏻♀️ 1 годину тому, Анюся сказав: будит меня ребёнок 7 утра в мой выходной с претензией и возмущением, что у него нет трусов Эта ситуация кажется мне не забавной, а невозможной. В моей семье запрещено будить кого бы то ни было без ОЧЕНЬ сильно уважительной причины. 1 годину тому, Анюся сказав: И каждый раз, как попугай, повторяю Зачем постоянно делать одно и то же, если оно не приносит результат? 1 годину тому, Анюся сказав: Вам вынесли мозг и вы пошли на поводу. это правильно??? Если Вы покупали компьютер, то наверняка Вам объясняли, что раз в полгода нужно делать внутреннюю чистку системного блока. Это работа специалиста, обыватель не справится с этой задачей с помощью домашнего пылесоса) Компьютер покупался ребенку. Если бы я постоянно заставляла наводить порядок на столе или делала бы это сама, то уверена - про чистку блока ребенок бы и не вспомнил. Потому что зачем ему что-то помнить, если мама всегда напомнит. А если довести срач на столе до максимального - тогда у ребенка в какой-то момент самостоятельно возникает желание этот срач убрать, а после этого - самостоятельно вспоминается ,что с блоком тоже надо что-то сделать. И тут уже РЕБЕНОК напоминал мне несколько раз, что блок надо отвезти в сервис, так как я обычно занята и по первому требованию сорваться не могу. А как по-Вашему правильно было поступить в этой ситуации?
Анюся Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ужас. И как он дожил до 35-ти лет - уму непостижимо. Ещё и жена есть, и ребенок 🤷🏻♀️ Это сарказм? 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Эта ситуация кажется мне не забавной, а невозможной. В моей семье запрещено будить кого бы то ни было без ОЧЕНЬ сильно уважительной причины. Зачем постоянно делать одно и то же, если оно не приносит результат? Чего я хотела от форума этого? Все как всегда... Самоутверждаться тут многие любят. У вас большая семья-то?? большой опыт воспитания разных детей???? Если вы свой опыт с одним сыном мне тут рассказываете, то мне это не интересно. У меня трое плюс живут племянники летом на даче: дети все разные и к ним нужен разный подход. Указывать на мои орехи воспитания -дурной тон. Готова послушать ваши рецепты действий, которые принесли результат в более позитивном ключе. Но если вы желаете продолжать в таком же духе, то всего вам доброго!
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 1 годину тому, Анюся сказав: они берут мои кружки и их ничего не смущает Естественно. Вы нарушаете их границы, "их" комнаты на самом деле Ваши, и Вас это не смущает. Поэтому они нарушают Ваши границы и считают Ваши чашки своими. Это звучит странно, понятно, что в семье - всё общее. Но ребенку очень важно не чувствовать себя бомжом. Это важно - знать, что у тебя есть СВОЯ комната и СВОЯ чашка. Тогда он поймет, что у мамы тоже есть СВОЯ чашка, и взять ее без разрешения нельзя. Прийдется объяснить, почему она тебе понадобилась, и можно услышать отказ. 1 годину тому, Анюся сказав: Они перестанут со мной общаться только потому что я просила их убирать комнаты? Откуда я могу знать. Я не Кашпировский. Вот Автора темы, например, посылают в пешее эротическое. Смею предположить, что нагибание насчёт уборки - одна из причин. 1
Королева Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 Мое мнение, что с детьми рулят не способы того как детей приучают к труду, а отношения. Когда с ребенком доверительные отношения, когда родители для него авторитет и он их любит, и уверен в любви родителей, тогда это одна песня. Тогда можно и посуду за всеми мыть, и дом весь убирать, можно и готовить и для младших быть нянькой. И при этом не считать это чем то мучительным. И даже если этот труд потом станет самым не любимым, то не родителей винить за это, а просто считать: что вот было время, когда это надо было делать. Классно, что теперь есть варианты это не делать. Но если что, то сделаю не хуже специально обученных специалистов. Если же отношения с родителями плохие, то хоть какими способами не учи, толку не будет. Потому, что тут еще и до способов не дошел, но то что это идет от тебя уже воспринимается в штыки. Авторитет родителя - это главное. Ребенок еще не способен сам анализировать ни свои способности, ни свою нагрузку, ни необходимость и нужность тех или иных обязанностей. Поэтому он тут просто должен довериться старшим. И если они в авторитете у него, то у него не будет сопротивления. Легче примет эту жизненную необходимость. Просто поверит и все. А вот если веры и авторитета нет, то сразу будет конфликт. И тут уж кто передавит. Да, кто любит домашний труд? Да никто. Но если ваш ребенок не занимается профессионально уже сейчас чем либо (спорт, музыка, информатика, биология, балет и т.д.), то это единственное место где он может познавать дисциплину, порядок, ответственность, воспитывать силу воли и характер. Без усилий это не воспитывается. Сама оно не вырабатывается. Это как с мышцами - нагрузка обязательна.
Анюся Опубликовано 23 июня, 2024 Опубликовано 23 июня, 2024 Конфликта нет, есть неисполнение моих просьб. Здесь мне кажется дело не в отношении , а в банальной лени, так проще, как многим мужикам, не замечать бардака. Сейчас старший и приготовить может по собственной инициативе для всей семьи и знает что нужно обязательно убрать на кухне к нашему приходу. Кстати комп пылесосит самостоятельно, я не касаюсь, а вот пыль вытереть ленится(( А мне, извините тоже охоты нет убирать в их комнатах. У среднего я считаю возраст не простой, раньше был маленький, всегда убирался, был внимателен к деталям, старался сделать приятное, сейчас как колючка, иногда совесть просыпается и он убирается лучше меня и не только в своей комнате. Очень похвалу любит. "А почему ты меня не хвалишь за то что я за собой тарелку в посудомойку поставил?"-вот такие фразочки кидает. 😁 Были тут одни четыре дня, так вот средний был сильно уставший и не совсем довольный, что пришлось готовить самому, тоже ленится. преобрела им "ужин дома" -это когда привозят набор продуктов и остается только приготовить по рецепту. готовить быстро всего 20 минут примерно уходит, так вот один раз с удовольствием приготовил и я очень хвалил, но больше ему неохота. А кушать вкусно хочется. Говорит, давай мама приготовим вместе?? и тут же сливается(((( нет, дорогой, я с удовольствием, но давай помоги хоть что-то ))))
Анастасия Гольдштейн Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 Добрый день! Примите поддержку. Ситуация сложная, особенно когда в ней не все зависит от вас. С одной стороны у вас есть ваши родительские обязанности. С другой стороны 2 мужчины (не считая двух детей) которые не хотят входить в ваше положение и только требуют удобства. Бывший муж, который не хочет брать на себя свои родительские обязанности и нынешний, который отрицает ваше семейное положение. Интересно, что именно дети в вашей ситуации выглядят как "ненавистные", а не 2 взрослых мужчины, которые отрицают реальность и не хотят с ней считаться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти