Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

что значит "настроил"? Каким образом вы себя настроили и на что именно?

Сейчас на что вы себя настроили?

Если я правильно понимаю, вы и раньше пытались контролировать себя словно вы механизм? Это ведь не первый раз такая ситуация? Расскажите подробнее, как вы реализуете такой контроль? 

Что то сломалось внутри меня, и я пообещал себе больше не топить в любви и заботе,а маленько держать дистанцию!! 

В этих отношениях я был собой, но сдерживал эмоции!! Я не знаю как это объяснить даже

Можете привести ещё парочку примеров?

Да разные по мелочам!! Когда машину поцарапала маленько выругался! А так не вспомню даже.. Было разное, но на мой взгляд прям мелочи... Ругани, обид, молчанок,слëз.. Ничего такого не было, сматерился пару раз и все

Можете привести ещё парочку примеров?

Какие чувства пришли к вам, когда она сказала, что собирается пить? Почему эти чувства были негативными? Вы чего-то боялись? Что жена сопьётся? Раздражительный тон -- это был результат вашего страха за жену? или же вы боялись чего-то другого?

Переживаю чтоб не спилась!! Хотя к этому предпосылок нет! Почему то не нравится когда пьет

Раздражительный тон -- это был результат вашего страха за жену? или же вы боялись чего-то другого?

Вспомнил! Он был из за того что несколько дней назад у них уже были посиделки, и после них она пообещала что в ближайшее время не будет сборов этих! И вот... Видимо меня это и задело

Опубликовано
9 минут назад, sergejvlad сказал:

Что то сломалось внутри меня, и я пообещал себе больше не топить в любви и заботе,а маленько держать дистанцию!! 

Топить в любви? Можете объяснить на примере, что вы понимаете, что значит топить в любви? 

10 минут назад, sergejvlad сказал:

В этих отношениях я был собой, но сдерживал эмоции!! Я не знаю как это объяснить даже

Допустим какой-то пример.

10 минут назад, sergejvlad сказал:

Да разные по мелочам!! Когда машину поцарапала маленько выругался! А так не вспомню даже.. Было разное, но на мой взгляд прям мелочи... Ругани, обид, молчанок,слëз.. Ничего такого не было, сматерился пару раз и все

Если ничего не было, то зачем тогда что-то "исправлять"? Исправить можно только то, что понимаешь. А исправить непонятно что.. невозможно.

11 минут назад, sergejvlad сказал:

Переживаю чтоб не спилась!! Хотя к этому предпосылок нет! Почему то не нравится когда пьет

Кроме этого есть ещё другие похожие переживания? За неё, за себя? За что ещё переживаете?

12 минут назад, sergejvlad сказал:

Вспомнил! Он был из за того что несколько дней назад у них уже были посиделки, и после них она пообещала что в ближайшее время не будет сборов этих! И вот... Видимо меня это и задело

А когда она успела дать такое обещание? То есть получается был какой-то эпизод1? Что было в самом начале?

Опубликовано
2 часа назад, sergejvlad сказал:

Можете раздражаться сколько угодно! Эмоций там нет никаких, тупо точку заменяю воскл знаком... Привычка! 

А вы жене тоже так отвечаете?

Типа да раздражайся, а у меня привычка?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, sergejvlad сказал:

Один раз! Тогда и пошли к психологу! 

И что выяснили у психолога?

Ну женщина, тем более с таким маленьким ребёнком будет озвучивать развод в трех случаях.

1. Манипуляция, чтобы продавить свою точку зрения.

2. Все плохо между Вами, вот совсем.

3. Другой мужчина-влюбилась.

На манипуляции вестись не стоит. Если совсем все плохо, то поздно пить боржоми. Другой мужчина-ну тут она может остыть и понять, что Вы были супермужем, но примите ли Вы после другого мужика, это вопрос.

Вообщем не дёргаться и не стелиться ковриком, озвучить спокойно,  что любите, что готовы к диалогу, если есть желание сохранить семью, но навязываться не стоит.

Опубликовано
3 часа назад, sergejvlad сказал:

До свадьбы ещё купила!!

Тоже плохой фактор: жить на территории жены. Это не добавляет уважения, чисто на подсознании.

3 часа назад, sergejvlad сказал:

они собираются выпить и что придут наши общие друзья!

Какого пола "друзья"?

1 час назад, Римма сказал:

В случае манипуляции, эта "точка зрения" должна быть понятна Автору.

Иными словами, этот пункт выяснить достаточно просто.

1 час назад, Римма сказал:

Эта проблема тоже должна быть очевидна Автору.

Опубликовано
11 часов назад, Королева сказал:

А вы жене тоже так отвечаете?

Типа да раздражайся, а у меня привычка?

Нет, жене так не отвечаю! 

10 часов назад, _Hope_ сказал:

Какого пола "друзья"?

Семейные пары! Изначально мои друзья, потом стали общими

10 часов назад, _Hope_ сказал:

Тоже плохой фактор: жить на территории жены. Это не добавляет уважения, чисто на подсознании.

Она её купила уже при мне! Просто у меня тогда не было возможности пойти со заёмщиком по ипотеке

11 часов назад, Римма сказал:

И что выяснили у психолога?

Ну женщина, тем более с таким маленьким ребёнком будет озвучивать развод в трех случаях.

3. Другой мужчина-влюбилась.

На манипуляции вестись не стоит. Если совсем все плохо, то поздно пить боржоми. Другой мужчина-ну тут она может остыть и понять, что Вы были супермужем, но примите ли Вы после другого мужика, это вопрос.

Вообщем не дёргаться и не стелиться ковриком, озвучить спокойно,  что любите, что готовы к диалогу, если есть желание сохранить семью, но навязываться не стоит.

Спасибо большое!! С моей точки зрения всë было не плохо, возможно ошибаюсь! На 99% уверен что другого мужчины нет!! Возможно манипуляция, желание достучаться!! 

У её сестры тоже были с мужем проблемы какие то, вот сестра тоже с ним типа разводилась, и ни че живут счастливо!!! 

11 часов назад, Римма сказал:

что выяснили у психолога?

Что есть некоторые проблемы, что я вполне адекватный и нормальный!! 

Часть решили и они ушли, в плане работы например!! Часть ушла на время! Но в целом всë стало лучше чем было! Хотя и было хорошо, на мой взгляд!!! 

Вы меня извините, просто я не могу сконцентрироваться и расписать и даже вспомнить точно! Мысли путаются, столько вопросов в голове... Состояние так себе

12 часов назад, Dante сказал:

Если ничего не было, то зачем тогда что-то "исправлять"? Исправить можно только то, что понимаешь. А исправить непонятно что.. невозможно.

Да вот сейчас анализирую многое бы сделал по другому!! Меньше нервов, больше нежности... 

12 часов назад, Dante сказал:

Топить в любви? Можете объяснить на примере, что вы понимаете, что значит топить в любви? 

Постоянно цветы, сюрпризы, романтики, стихи даже писал как то, нежные слова... Вот и ушла со словами что залюбил!!! Что ей меня было много

Опубликовано
38 минут назад, sergejvlad сказал:

Меньше нервов, больше нежности... 

Нервы ж нельзя убрать по желанию. Это так её работает.

39 минут назад, sergejvlad сказал:

Постоянно цветы, сюрпризы, романтики, стихи даже писал как то, нежные слова... Вот и ушла со словами что залюбил!!! Что ей меня было много

От такого никто не уходит. 

Тут либо она соврала, либо причина в другом. Может это была не забота? А попытка ее удержать? 

Вы случайно не боитесь развода как такого? А? Что вас бросят? 

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

От такого никто не уходит. 

Тут либо она соврала, либо причина в другом. Может это была не забота? А попытка ее удержать?

Возможно!! У неё были одни подруги, пьянки, кабаки на уме!! Сначала казалась хорошей, потом началось!! Я терпел, пытался исправить!! Она потом пропала и ушла!!! Да и слава богу

4 часа назад, Dante сказал:

Вы случайно не боитесь развода как такого? А? Что вас бросят?

Сейчас боюсь!! Даже не боюсь а не хочу!! Я люблю этого человека, она всегда была замечательной! 

И ещё я рос без отца, от слова совсем.. Хотя он жил и живёт в одном городе со мной!! И я с юности знал и хотел что мой ребёнок вырастит в полной семье!! 

Понятно что я его не брошу, буду воспитывать и всë такое!! Но всë же это не то... 

5 часов назад, Dante сказал:

Нервы ж нельзя убрать по желанию. Это так её работает.

Можно же как то научиться управлять эмоциями!? Стать спокойней, менее раздражительней!! Даже не про семью сейчас, а вообще!! 

Опубликовано
4 часа назад, sergejvlad сказал:

Возможно манипуляция, желание достучаться!! 

Если манипуляция, то Вы должны знать, чего жена хочет от Вас добиться?

Опубликовано
3 часа назад, _Hope_ сказал:

Если манипуляция, то Вы должны знать, чего жена хочет от Вас добиться?

Ну вот может и хочет добиться чтоб поменял своё отношение!? Типа предупреждение, что правда могу уйти если не одумаешься!! 

Хотя вряд ли, на неё это не похоже

22 часа назад, SaMari сказал:

Автор, не делайте из себя жертву )  по описанию предыдущих отношений и на данном этапе, не получается потому что вы всё время что то меняете в себе в надежде улучшить текущие отношения , но, этого не происходит ) позвольте себе быть собой , а другим быть другими 😊 не анализировать ничего , а просто отпустить  и вы увидите как ситуация будет меняться 😊 

Очень умная мысль!) спасибо! 

Вот бы научиться не анализировать и не копаться в себе и в других! Не пытаться что то менять в себе и в других!! Я почему то так не умею!! 

Многие с лëгкостью переживают какие то моменты и идут дальше, а я вот начинаю копаться, искать что то... И не умею видимо просто отпускать.. 

Где этому учат?) 

Опубликовано
2 часа назад, sergejvlad сказал:

Ну вот может и хочет добиться чтоб поменял своё отношение!?

На какое другое отношение?

Манипуляция должна подталкивать к какому-то действию. Если Вы не понимаете к какому?! То это не манипуляция.

Опубликовано
6 часов назад, sergejvlad сказал:

Возможно!! У неё были одни подруги, пьянки, кабаки на уме!! Сначала казалась хорошей, потом началось!! Я терпел, пытался исправить!! Она потом пропала и ушла!!! Да и слава богу

Ну тогда любовь тут не причём. 

Можно же как то научиться управлять эмоциями!?

Эмоции это основа для поведения. Большая часть мозга ими занимается. Чтобы мыслить логически человек использует очень много ресурсов и времени. И хотя он может на короткий срок подавить эмоции, это очень мало. Минуты. Даже не часы. Поэтому этому нельзя научиться. 

Зато можно попробовать как-то иначе эмоции переживать или понять как избежать  негативных чувств. 

Собственно это и есть способ помочь самому себе. 

Стать спокойней, менее раздражительней!! Даже не про семью сейчас, а вообще!! 

Стать нельзя. Раздражительность может быть связана с внешними причинами. А может быть особенностью работы мозга. Можно влиять на это либо сменой образа жизни, либо таблетками. Зависит от ситуации. Для начала надо понять откуда и как это работает. 

Например страх может быть причиной. Или боль. Или отсутствие позитивных эмоций

Опубликовано
7 часов назад, sergejvlad сказал:

Можно же как то научиться управлять эмоциями!? Стать спокойней, менее раздражительней!! Даже не про семью сейчас, а вообще!! 

Раздражительность проявляется из-за внутренней напряженности психики. Эта напряженность связана с застрявшими в глубинах психики остатками зарядов прошлых стрессов.

Чтобы снизить внутреннюю напряженность нужно разблокировать застрявшую энергию.

Временно помогает в снижении градуса напряженности обсуждение тревожащих проблем с психологом, друзьями, форумчанами. Использование таблеток химфармы приносит некоторое облегчение, но серьёзно вредит организму.

Реальная разрядка достигается с помощью терапевтических упражнений.

• Нравится 1
Опубликовано
20 годин тому, sergejvlad сказав:

Я на работе с утра до вечера а вы зачастили отдыхать и развлекаться

Вообще-то 1.5-годовалый ребенок - это одна из самых тяжёлых работ, причём 24/7, без выходных и отпуска.

Или кто-то забирает ребенка на выходных?

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вообще-то 1.5-годовалый ребенок - это одна из самых тяжёлых работ, причём 24/7, без выходных и отпуска.

Мне кажется, что человек, которому недоступно понимание правил расстановки знаков пунктуации, точно не сможет осилить азы семейной коммуникации. Без варианта.

"Я так хочу" и "я так привык" - это принципы не дающие возможности строить какие либо отношения. Даже с самим собой. Удел этих людей вечный конфликт с самим собой и окружением.

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, _Hope_ сказал:

На какое другое отношение?

Манипуляция должна подталкивать к какому-то действию. Если Вы не понимаете к какому?! То это не манипуляция.

Значит не она!! 

Опубликовано
23 години тому, sergejvlad сказав:

Эмоций там нет никаких

10 годин тому, sergejvlad сказав:

Можно же как то научиться управлять эмоциями!? Стать спокойней, менее раздражительней!!  

Так их нет или они всё-таки есть ?

Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

Зато можно попробовать как-то иначе эмоции переживать или понять как избежать  негативных чувств. 

Звучит идеально!! Научиться бы. 

6 часов назад, Dante сказал:

Как же всё сложно то... 

5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Забирают, и среди недели сидят с ним!! Большую часть времени она конечно , а так бабушки или я с сыном няньчимся)) 

4 часа назад, Королева сказал:

так хочу" и "я так привык" - это принципы не дающие возможности строить какие либо отношения. Даже с самим собой. Удел этих людей вечный конфликт с самим собой и окружением.

Вы правы наверное

7 часов назад, Dante сказал:

Ну тогда любовь тут не причём. 

Эмоции это основа для поведения. Большая часть мозга ими занимается. Чтобы мыслить логически человек использует очень много ресурсов и времени. И хотя он может на короткий срок подавить эмоции, это очень мало. Минуты. Даже не часы. Поэтому этому нельзя научиться. 

Собственно это и есть способ помочь самому себе. 

Стать нельзя. Раздражительность может быть связана с внешними причинами. А может быть особенностью работы мозга. Можно влиять на это либо сменой образа жизни, либо таблетками. Зависит от ситуации. Для начала надо понять откуда и как это работает. 

Ну она и возникает при внешних раздражителях

3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

?) 

Так их нет или они всё-таки есть ?

Эмоций не было в том сообщении которое я тут писал) я правда просто привык заменять точку воскл знаком! Это было написано про это

4 часа назад, Королева сказал:

Я так хочу" и "я так привык" - это принципы не дающие возможности строить какие либо отношения. Даже с самим собой. Удел этих людей вечный конфликт с самим собой и окружением.

Это же приобретённые принципы!? Значит можно как то их и исправить или убрать? 

Опубликовано
37 минут назад, sergejvlad сказал:

Это же приобретённые принципы!? Значит можно как то их и исправить или убрать? 

Да как знать?

Есть такое приобретенное, что стало уже частью тебя. А есть такое врожденное, от которого избавился.

Вот тут зачем вам эти восклицательные знаки?

Они здорово мешают вести продуктивную беседу, но вы не хотите их убрать. Хотя это просто. Вы же не простыни тут пишите и у вас не критично со временем. Мало того вы, а не собеседники заинтересованы в диалоге.

У нас то все нормально. Это у вас развод вас пугает. И тем не менее вы не хотите ради возможного разрешения вашей проблемы сделать над собой даже не усилие, а просто проявить чуть больше внимания.

Логично? Нет.

Тогда вопрос: а вы вообще что либо менять способны?

Пока не похоже.

• Нравится 1
Опубликовано

А жена в это время отдыхает?

Или ходит за покупками/убирает/готовит....?

Отдыхает! Например бабушки сидят с сыном., а мы идём к друзьям, едем в горы кататься, или ещё куда нибудь! 

А жена в это время отдыхает?

Или ходит за покупками/убирает/готовит....?

Я сижу, он едет на ногти, к родителям в гости, по делам своим женским

3 часа назад, Королева сказал:

Да как знать?

Есть такое приобретенное, что стало уже частью тебя. А есть такое врожденное, от которого избавился.

Вот тут зачем вам эти восклицательные знаки?

Они здорово мешают вести продуктивную беседу, но вы не хотите их убрать. Хотя это просто. Вы же не простыни тут пишите и у вас не критично со временем. Мало того вы, а не собеседники заинтересованы в диалоге.

У нас то все нормально. Это у вас развод вас пугает. И тем не менее вы не хотите ради возможного разрешения вашей проблемы сделать над собой даже не усилие, а просто проявить чуть больше внимания.

Логично? Нет.

Тогда вопрос: а вы вообще что либо менять способны?

Пока не похоже.

Менять способен. Постараюсь больше в наших диалогах не пестрить восклицательными знаками.. Просто первый раз встретил людей кто сделал на этом акцент) 

Я очень благодарен собеседникам, вы мне здорово помогаете

Опубликовано
36 минут назад, sergejvlad сказал:

Постараюсь больше в наших диалогах не пестрить восклицательными знаками.. Просто первый раз встретил людей кто сделал на этом акцент) 

Спасибо.

Тут это особенно важно. Ведь тут только буковки на экране. Ты не видишь и не слышишь собеседника. И только по знакам препинания понятно какой эмоциональной силой наделен текст.

39 минут назад, sergejvlad сказал:

Я очень благодарен собеседникам, вы мне здорово помогаете

А как вы считаете, вас жена любит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...