Перейти к содержанию

Замыкаюсь в себе когда на меня орут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я 24 летний парень. Работаю в море по 6 месяцев. Я сейчас дома отдыхаю. Моя проблема, что я замыкаюсь и ухожу в себя когда на меня орут старшие коллеги или начальство на работе. Это происходит когда они видят, что я не справляюсь с рабочей задачей. Из за ора я вообще не могу сосредоточиться. Все что я могу делать в данный момент, это стоять и слушать ругань и оскорбления в мой адресс.
   Я начал недавно ходить к психологу. Мы выяснили что это из за отца, который постоянно кричал на меня в детстве. Мы с психологом работаем с этим
   Вопрос такой: стоит ли сходить еще к психотерапевту? Может мне стоит пропить курс лекарств каких либо?

Опубликовано
17 часов назад, Пам Пам сказал:

Вопрос такой: стоит ли сходить еще к психотерапевту? Может мне стоит пропить курс лекарств каких либо?

Если вам кажется, что стоит - то определённо стоит. Тем более в такой ситуации.

Опубликовано
19 часов назад, Пам Пам сказал:

Здравствуйте. Я 24 летний парень. Работаю в море по 6 месяцев. Я сейчас дома отдыхаю. Моя проблема, что я замыкаюсь и ухожу в себя когда на меня орут старшие коллеги или начальство на работе. Это происходит когда они видят, что я не справляюсь с рабочей задачей. Из за ора я вообще не могу сосредоточиться. Все что я могу делать в данный момент, это стоять и слушать ругань и оскорбления в мой адресс.
   Я начал недавно ходить к психологу. Мы выяснили что это из за отца, который постоянно кричал на меня в детстве. Мы с психологом работаем с этим

Сам работал в море, тяжело бывает психологически, особенно когда долго и корабль небольшой, не всем подходит, тем более если с коммуникацией проблемы.Может о смене работы подумать, химию жрать уж накрайняк, здоровье загубишь, а проблема останется.

Опубликовано
2 часа назад, myvi сказал:

Сам работал в море, тяжело бывает психологически, особенно когда долго и корабль небольшой, не всем подходит, тем более если с коммуникацией проблемы.Может о смене работы подумать, химию жрать уж накрайняк, здоровье загубишь, а проблема останется.

Я работал во многих местах и могу сказать, что похожие ситуации происходят везде. Проблема не в профессии, а во мне самом

Опубликовано
21 час назад, Пам Пам сказал:

так ты справляйся с рабочими задачами, и никто орать не будет

другое дело, что ты бессознательно саботируешь рабочий процесс, чтобы вызвать гнев у начальства

как тогда в детстве, когда отец орал на тебя за косяки

это типа как женщина, которая выросла с отцом-алкашом и абьюзером

раз за разом выбирает именно такой типаж мужчин

и у неё все мужики козлы

Опубликовано
1 час назад, Пам Пам сказал:

Я работал во многих местах и могу сказать, что похожие ситуации происходят везде. Проблема не в профессии, а во мне самом

Тогда надо прорабатывать этот момент, в след.раз будут наезжать, не ступори-огрызайся (даже через силу) иначе никак, эффект дает только ДЕЙСТВИЕ

1 час назад, endorphin сказал:

Да мне кажется, что просто чувствуют слабину и орут по поводу и без.Пока не перестанет впадать в ступор как кролик, так и будет.

Опубликовано
25 минут назад, myvi сказал:

Тогда надо прорабатывать этот момент, в след.раз будут наезжать, не ступори-огрызайся (даже через силу) иначе никак, эффект дает только ДЕЙСТВИЕ

Мы с психологом это обсуждали. Он сказал, что огрызаться не надо, это только ухудшит отношение коллектива и начальства ко мне

1 час назад, endorphin сказал:

другое дело, что ты бессознательно саботируешь рабочий процесс, чтобы вызвать гнев у начальства

как тогда в детстве, когда отец орал на тебя за косяки

это типа как женщина, которая выросла с отцом-алкашом и абьюзером

раз за разом выбирает именно такой типаж мужчин

и у неё все мужики козлы

Дело в том, что я только недавно закончил вуз и сейчас устроен как стажер. ВУЗ нужной подготовки и знаний не дал. Как говорится: "Забудьте все, чему вас учили в вузе". Осознание этого пришло уже только на самом судне. Из за этого моя рабочая эффективность пока низкая, но я осознаю свою ситуацию и активно учусь, но мне еще многому нужно научиться и набраться опыта. 
Что на работе, что с отцом, я никогда не занимался саботажем ни в каком его представлении

36 минут назад, myvi сказал:

Да мне кажется, что просто чувствуют слабину и орут по поводу и без.Пока не перестанет впадать в ступор как кролик, так и будет.

Вы правильно угадали!

Опубликовано
19 минут назад, Пам Пам сказал:

Мы с психологом это обсуждали. Он сказал, что огрызаться не надо, это только ухудшит отношение коллектива и начальства ко мне

Не ухудшит, если в рамках разумного.В мужском коллективе и надо вести себя по мужски, иначе уважать не будут.Здесь даже обсуждать нечего.
А насчет психологов-они тоже люди, пусть и с некоторыми знаниями (если диплом не куплен) но тоже со своими заморочками, на одну и ту же ситуацию можно получить полярные мнения.Вам бы тогда лучше не к психологу, а к клиническому психиатору, со стажем.Хотя лечение одно-действием убирать этот затык, тем более, как я понимаю, он вас сильно парит (ещё бы)

Опубликовано
22 минуты назад, myvi сказал:

Не ухудшит, если в рамках разумного.В мужском коллективе и надо вести себя по мужски, иначе уважать не будут.Здесь даже обсуждать нечего.
А насчет психологов-они тоже люди, пусть и с некоторыми знаниями (если диплом не куплен) но тоже со своими заморочками, на одну и ту же ситуацию можно получить полярные мнения.Вам бы тогда лучше не к психологу, а к клиническому психиатору, со стажем.Хотя лечение одно-действием убирать этот затык, тем более, как я понимаю, он вас сильно парит (ещё бы)

Прислушаюсь к вашим советам. Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Пам Пам сказал:

Прислушаюсь к вашим советам. Спасибо!

Всего лишь моё мнение (возможно ошибочное) Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...